Last Optimist : другие произведения.

За это стоит драться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мааааленкая зарисовочка, навеянная песней группы Judas Priest "Worth fighting for". Прочитать текст здесь - http://lyrics-lib.ru/band2245_217572.html

  Девушка с волосами медового цвета протянула руки к нему и сказала:
  -Я никогда не смогу стать проще. мои мысли никогда не будут тебе понятны. Ты заблудишься в пути.
  -Да ты просто сделай шаг вперед. Я не знаю дороги, но ты-то ее знаешь. Сама подойди ко мне, что тебе стоит?
  подул ветер, и девушка с медвяными волосами превратилась в желтую пыль. ветер унес ее в глубь пустыни.
  -А ведь это было не так сложно сделать, черт возьми. Просто самой сделать шаг. Ты предпочла уйти неизвестно куда и забыть. ну ладно, я тебе еще покажу. - Зло выплюнул мужчина в черной куртке. он сел на мотоцикл и поехал по раскаленному асфальту вслед за пылью.
  -Интересно, куда же тебя унесло? - его с детства учили, что на свете есть вещи, за которые стоит драться.
  от жары воздух в пустыне превратился в вязкое марево, и золотистая пыль почти не была видна. но мужчина все еще наматывал километры, потому что час назад он увидел вдалеке фигуру цвета патоки. Хотя он не был уверен. хотелось пить и любить. да эти желания жестоко боролись между собой.
  "плати, плати. Расплачивайся за свое неоправданное упрямство!" Обух солнца ударил мужчину в голову, потом в грудь, выбивая из седла.
  -Мать твою, куда же тебя занесло?! - Прохрипел мужчина, лежа на песке. На лиги вперед дорога была разбита.
  Мужчина встал на ноги ,сбросил куртку и пошел сквозь песок и камни, стараясь не думать, что до ночи еще сотни барханов.
  -Упрямсто? Неоправданное? Нет уж, за такие вещи стоит бороться!
  В начале ночи к остывшей дороге, воротам жестяного города вышла длинноволосая тень мужчины. он шел, волоча ноги, руки висели как плети, голова низко опущена. Привидения, почти что плоские куски изжаренной киросином и изъеденной ржавчиной плоти, кого-то звали, вечно звали. Но не его. Подул ветер, расшевелив длинные волосы. Облако медвяной пыли окутало его. И исчезло, улетело вдаль, за жестяные стены.
  Тень упала на колени, обхватив голову руками. привидения могли видеть, как чья-то огромная рука давит на него сверху. -Нет, нет, не дождешься. Я не оставлю тебя одну. Пусть не я, пусть моя тень - но дойдет до тебя. Мужчина встал на ноги. Любимая женщина не останется одна. Куда бы она ни направлялась. На свете все еще есть вещи, за которые стоит драться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"