Last Optimist : другие произведения.

Зависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фэндом: Bleach; пейринг: попытка Ренджи/Шухей, упоминание БьякуРена и Юмичика/Шухей; рейтинг: наверное, PG-13; варнинг: ООС, много ООСа. На самом деле я считаю, что Бьякуя и Ренджи должны быть вечно счастливы вместе, а Хисаги - очень даже неплохой парень.

  Абараи Ренджи слыл в Готее чуть ли не самым невезучим офицером, соревнуясь разве что с Кирой и Ханатаро. Лейтенант 9го отряда Хисаги Шухей был с таким мнением категорически не согласен. Напротив, рокубантай-фукутайчо, считал Хисаги, был везунчиком, каких еще поискать.
  К примеру, эти его якобы злоключения. Если приглядеться повнимательнее, все неприятности Абараи оборачивались для него же огромной пользой!
  С треском вылетев из пятого отряда когда-то, он, как оказалось избавил себя от общения с предателями.
  Нарушил законы Готея, сбежал из тюрьмы, стал отступником - и вот вам результат, банкай за три дня, а после Ренджи и вовсе оказался кругом прав.
  Да, после боя с собственным капитаном он походил скорее на салат, чем на человека - но заслужил безоговорочное уважение Бьякуи.
  И татуировки его эти - буквально орут каждому встречному-поперечному: "я свой меч понимаю, как никто в Готее!".
  Но лично для Хисаги все эти везения Ренджи меркли по сравнению с одним - самым главным. Абараи был из 11го отряда. Он мог хоть трижды называться лейтенантом шестого - из 11го все равно не уходят. Весь Готей-13 делился на два мира: дзюичибантай и остальные. Ренджи был частью дзюичи, а Шухей - нет.
  Сей факт не волновал бы Хисаги, не всплывай постоянно одно большое весомое "но". Плевать было лейтенанту девятого и на то, что сенсеем Ренджи был сам Мадараме Иккаку, и на то, что Абараи однажды целых пять минут в додзе против Зараки простоял, и даже руку не сломал, а просто вывихнул. И даже на то, что Ренджи - третий и последний член клуба "хиросимский диалект - для настоящих мужиков" Ибы Тетсузаемона.
  А вот то, как в присутствии Ренджи менялся иногда Юмичика - вот это задевало.
  Шухей не ревновал, ками упаси - и без Абараи было к кому, но уж скорее бы Аясегава закрутил шашни с Ямамото, чем с Ренджи. Помнится, как-то все пошли на горячие источники и поимели счастье лицезреть валяющихся в обнимку голых лейтенанта шестого и пятого офицера. Ни на секунду никто не усомнился, правда ли Ренджи наступил на мочало, поскользнулся и сбил с ног Юмичику. Потому что это и была правда, черт подери!
  Иногда Хисаги казалось, что Абараи живет под стеклянным колпаком, где даже в саму. мрачную непогоду светит солнышко и порхают бабочки. Он же все видит, не может не видеть, что вокруг происходит! И все равно у него Зараки - добрый, Иккаку - мудрый, а Юмичика - и то и другое вместе взятое. И как ему не надоело еще с пеной у рта всем доказывать, что Юмичика-сан - на с а м ом деле чудо как хорош, просто замкнутый? Даже сам Аясегава знает, что это не так.
  Хотя, рядом с Ренджи Юмичика действительно был таким - мудрым, терпеливым, добрым и заботливым старшим товарищем. А еще Абараи входил в число тех, кому пятый офицер улыбался искренне. Таких людей можно было пересчитать по пальцам одной руки. И Шухея среди них не было.
  Вот этому Хисаги действительно завидовал - тому, что несмотря ни на какую физическую близость он будет всегда неизмеримо дальше от 11го, чем Ренджи.
  И все-таки, было на свете одно обстоятельство, с которым Ренджи не повезло. Обстоятельство это носило кейсенкан, гинпаку и фамилию "Кучики". На правах одного из лучших друзей Шухей имел сомнительное удовольствие регулярно слушать панегирики капитану шестого. Ну, вернее, это Абараи думал, что хвалит капитана. Хисаги же из этих монологов понял, что Кучики Бьякуя - та еще собака на сене. Требует много, дает мало. Неужели Ренджи и этого не видит?!
  И даже в этой ситуации лейтенант девятого не мог толком разобраться. Кто из них двоих больший дурак: он сам, по уши втрескавшийся в конченого психа, или Абараи, который каждое случайное прикосновение, каждый жест и взгляд воспринимает как чудесный ценный подарок. Да, звучало смешно - но иногда Шухей, имеющий возможность трогать, щупать и пробовать вдоволь, и тут завидовал Абараи. Ведь в конце концов, положение Хисаги было незавидным - он как будто все пил и пил, но сколько ни поглощал, не мог утолить жажду. Абараи же, наоборот, умел насыщаться даже каплями.
  
  На очередную пьянку офицеров в дзюичибантай Шухей шел, очень надеясь, что будет много левого народа, и он сможет без труда куда-нибудь социопата-Юмичику утащить. Но, зайдя в столовку одиннадцатого отряда, стал свидетелем сцены воистину небывалой.
  В тот самый момент, когда Хисаги переступил порог, Абараи со всей дури саданул кулаком по столешнице. Бутылки аж подпрыгнули. Дремлющий рядом на циновке Иккаку недовольно заворчал.
  -Юмичика-сан! Хватит, прекратите так говорить! Нельзя так про себя, тем более, что Вы не такой!
  Если Ренджи и был пьян, то самую малость, но тем не менее, разошелся не на шутку.
  А Юмичика спокойно сидел себе за столиком и улыбался Абараи той самой настоящей улыбкой. Только на этот раз невеселой.
  -Ну конечно, не такой, Ренджи-кун. Извини, больше не буду так говорить.
  Ренджи такой ответ явно не устроил. Хисаги даже испугался, что сейчас друг стол перевернет, с него станется. Но Абараи ограничился одним из своих фирменных нечленораздельных "заг-заг", после чего развернулся на 180 градусов и пулей вылетел из комнаты, задев плечом Шухея.
  --Даже представить стремно, о чем вы тут разговаривали, если ты уже и Ренджи научился из себя выводить... - Хисаги хотел присесть у столика, но напоролся на весьма недружелюбный взгляд Юмичики и осекся.
  -Хисаги-кун, знаешь.. что-то мне захотелось просто с Иккаку сегодня посидеть. Иди лучше погуляй с Ренджи.
  "Вот всегда так. Интересно, он правда к нам относится, как к детям малым, или издевается?"
  Впрочем, одно Шухей знал наверняка - остаться и пить саке, когда у Аясегавы такой взгляд и такие интонации, точно не выйдет. Ничего не поделаешь - пришлось идти искать Абараи. Рейяцу друга плескалось где-то в районе складов дзюичибантай. Ренджи сидел на крыше и сердито жевал непонятно откуда взявшийся тейяки. В рукавах он них, что ли, носит, или из воздуха материализует?
  -Ну и чем тебя Юмичика так довел, а? - В один прыжок Шухей оказался на крыше и присел рядом. - Я думал, что тебя можно настолько вывести из себя, если, скажем, взять Рукию и начать ее вилкой есть.
  -Ой, блин, Хисаги-кун, скажешь тоже... - передернул плечами Абараи - да как всегда, ничего нового. Он опять заладил, какой он весь из себя похабный и неправильный... блин, лучше бы, как обычно, всем рассказывал, какой он красивый. Хотя бы правда. Не знаю, выносить этого не могу, все внутри аж клокочет.
  -Вот именно, не знаешь. - Шухей даже сам удивился, какой глухой и злой у него получился голос. И чего это вдруг слова Ренджи так его задели? Просто стало до скрежета зубовного обидно: Юмичика этому дурню так улыбается, и не злой с ним никогда, а он еще и ругается! Терпеть он, видите ли, не может. А когда тебя капитан твой мордой об стол возит в прямом или переносном смысле, это уж неважно даже, значит, можешь терпеть? А попробовал бы потерпеть, когда этот добрый хороший Юмичика-сае тебе такие слова шепчет, от которых даже у шлюхи из самого дальнего района Руконгая уши в трубочку свернутся. - Ничего ты не понимаешь, и лезешь, куда не просят. Откуда вообще эта странная уверенность, что все друзья у тебя - хорошие?
  -Шухей... Я не понял что-то, ты когда напиться успел? - Ренджи непонимающе вглядывался в лицо Хисаги, как будто опасался, что друга подменили. Но лейтенант девятого только рукой махнул. Если уж начал - хотелось выложить все и сразу. Пусть не думает, что он здесь самый правильный.
  -Думаешь, ты в людях разбираешься? Да посмотри на своего капитана хотя бы! Говоришь, какой он чудесный и замечательный. Блин, протри глаза, пройдет еще лет сто, прежде чем он соизволит снимать шарф в твоем присутствии!
  -Шухей, епт, сбавь обороты, если тебе не нравится, что я там когда-то про тайчо говорил, мог бы сразу сказать, знаешь же, я не обижусь...
  -Черт подери, да не в этом дело. - Хисаги очень хотелось от души приложить Ренджи головой о черепицу, не со зла, а просто чтобы у того в мозгу прояснилось. И самому тоже стукнуться. - Просто... просто какого черта ты указываешь остальным, где они правы, а где нет?
  -Хисаги, ты совсем охренел, да?! - повысил наконец голос Абараи - Я. Никому. Ничего. Не указываю. Иди на хрен вообще с такими разговорами.
  На некоторое время на крыше воцарилась тишина. Абараи не смотрел на Шухея и сердито что-то там жевал. Хисаги понимал, что его действительно занесло. В конце концов, буркнув "я на секунду", спрыгнул с крыши, и спустя пару минут вернулся с чашками и бутылкой теплого саке. Пили, впрочем, все равно молча, хотя Ренджи жевал уже не так сердито. Без закуски Шухей опьянел довольно быстро, и вовсю жалел, что вообще завел со своим хорошим другом такой дурацкий разговор. Надо было сменить тему. Да, определенно.
  -Слушай, так ты с ним все-таки спал или нет?
  Где-то в темноте Ренджи явно поперхнулся и выплюнул саке.
  -С-с к-кем?!
  -Блин, да с Кучики, конечно. - Хисаги переполз поближе. - А то я тут нагнал, а может оно и не так вовсе.
  -Не спал я с ним. - негромко и словно нехотя ответил Абараи.
  -Кхм. Не хочешь, что ли? - По всему существу лейтенанта девятого отряда разлилось мрачноватое удовлетворение. Ну хоть чего-то нет у Ренджи, что есть у него, Шухея.
  -Я... знаешь, я, короче, хочу, чтобы у нас все хорошо было. А у нас и так все хорошо, да. - Абараи старался говорить решительно, но обычной уверенности в его словах что-то не звучало.
  -Нет, Ренджи, я тебе не верю. - Хисаги придвинулся еще ближе. Небо немного прояснилось, и в слабом свете луны можно было увидеть профиль Абараи, весь из прямых линий, в купе с татуировками натурально орнамент получался. От жары и выпитого саке кожа на его лбу едва заметно поблескивала.
  Шухей подумал, что Бьякуя либо тупица, либо импотент, либо вообще на самом деле интересуется женщинами, а Ренджи непонятно зачем мозги пудрит.
  -Я тебе не верю, потому что не может быть все хорошо вот без этого, к примеру.
  Хисаги перекинул ногу через колени Ренджи, и сел ему на бедра лицом к лицу.
  -Твою ж мать! - рокубантай-фукутайчо машинально отпрянул, опираясь на локти. - Хисаги, ты вообще в драбадан...
  -Да ладно тебе, Абараи, помнишь академию? По мне так в подсобке с шинаями было, конечно, пыльно, но очень даже весело. От чего бы не повторить? Тем более, что Бьякуя тебе все равно не дает...
  -Хи... Шу... какого... - видимо, степень офигения от происходящего достигла в голове Ренджи такого апогея, что он просто потерял способность говорить. Да Шухей и не слушал уже. Он сполз пониже, стараясь побыстрее раздернуть узел оби, а свободной рукой заполз Ренджи в разрез хакама, чтобы не терять времени.
  -Хисаги, хватит! - Сильные пальцы сжали плечи Шухея, но лейтенант не обратил на это внимания, увлеченный процессом. А в следующий миг он уже болтался в воздухе, еле касаясь ногами черепицы, и не понимал абсолютно, что произошло.
  -Хватит. Ты напился. Пойдем спать. - Ренджи сжимал ворот его косодэ и без видимых усилий удерживал в таком шатком состоянии.
  Шухей издал хриплый звук, призванный изобразить усмешку. В обычной жизни, вдалеке от сражений с пустыми и предателями, Ренджи не излучал абсолютно никакой опасности, и вред причинял обычно только себе, стукаясь лбом и широкими плечами о косяки. Вот все и упускали из виду то, что в Абараи росту под два метра, а мускулы он не только для красоты накачал.
  -Хисаги, ты... - Ренджи сердито цыкнул зубом и аккуратно отпустил друга. - Может, я и не понимаю ни хрена, вот только ты не сильно умнее.
  -Э-э-й, Реенджи, хватит дуться, у меня есть тейяки с красной бобовой пастой! - раздался поблизости мелодичный голос Юмичики.
  -А у меня - саке! Теплое! Много теплого саке, неси свою ленивую жопу сюда, Абараи, и 69го прихвати! - тут же перекрыл его хриплый вопль Иккаку.
  -Иду, Юмичика-сан! - Лицо Ренджи тут же разгладилось. Он для надежности хватанул Шухея за пояс и сиганул вниз.
  ...Часа в три ночи прилетела бабочка из восьмого отряда - Кьораку-тайчо звал отважных офицеров бороться с зеленым змием. В результате собрался только Иккаку, но по дороге упал в полувысохший прудик капитанского дома, разбудил Кенпачи, и Зараки решил помочь в столь трудной борьбе.
  Шухей скептическим взглядом окинул картину сонного царства. Ренджи похрапывал, удобно устроив голову на коленях Юмичики, который и сам уже подремывал, лениво перебирая давно распущенные красные пряди. Хисаги с трудом удержался от того, чтобы зло сплюнуть на пол, и побрел к себе в отряд. Все-таки, он ужасно завидовал этому лейтенанту - самому везучему шинигами в Готей-13.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"