Ласточка Анастасия : другие произведения.

Ищи меня по звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь иногда дает нам шанс, с помощью которого мы можем что-то изменить, что-то сделать по своему. Но так ли часто нам это удается? Эта книга вам расскажет о любви наемницы и императора. Она - первоклассный убийца, которой поручили его убить. Он же - повелитель всей планеты. Им придется сражаться за свою любовь и за свои надежды. Проходить воду и огонь, но смогут ли они?

  

Глава 1

  
  Мы лениво развалились на краю платформы, наслаждаясь вечерним солнцем и шумом водопадов, стекающих с водяных лестниц у домов. Закаты и восходы планеты Земля всегда нравились мне. Эти природные явления будоражили меня, ведь они столь загадочны, как и вся Галактика.
  Нежный запах шоколадного торта витал в воздухе, создавая ощущения домашнего уюта и тепла. Этот торт я испекла ровно 5 минут назад для моего брата - Зарда. У этого маленького разбойника сегодня день рождения: ему исполняется 11 лет, и этот праздник должен пройти на высшем уровне. Ведь не даром же я облетела весь город в поисках игрушечной планетки со своей эко-системой.
  Братишка лежал рядом и лениво рассматривал небо. Вдруг он поднял руку и показал на него, говоря тихим голосом:
  - Эльга, а почему я не могу летать туда? - он повернул голову и посмотрел на меня.
  - Не поверишь, но тебе ещё нужно подрасти, - я улыбнулась и легко щёлкнула пальцем об его носик.
  - Не-е-ет! Я большой! - вскочил Зард.
   - Ты ведь знаешь, что полёты в космос разрешены только с 20-ти лет, - снова отворачиваясь к звездам сказала я.
  Вдруг, вдалеке, где начиналась нумерация домов, мы услышали звуки выстрелов и взрывов. А через секунду, с другой стороны через 5 домов прогремел взрыв. Над головами быстро пролетела эскадрилья, направляясь на запад! Внезапно, небесный купол в определенной точке стал краснеть, а через секунду место взорвалось под громкий взрыв, что повлекло за собой расширения этой дырки. Купол стал пропадать и становилось все отчетливее видно странные, ромбовидные корабли. Чужаки! И сразу же на землю стали попадать лазерные мины.
  Крики, истошные вопли и взрывы стали звучать отовсюду. Что-то ужасающее стало происходить, отчего все казалось страшным сном.
  - Мама, папа! - тревожно позвала родителей вставая.
  - Эльга, Зард, быстрее в дом! - прокричали взрослые выбегая из дома с оружием.
  - Что происходит, мам? - беря Зарда за руку и поднимая его с пола спросила я.
  - Быстро в дом! Закройте все двери и сидите тихо! - удерживая взгляд на горизонте, резко приказал папа.
  Не медля еще ни секунды, я взяла Зарда на руки и побежала в дом. За спиной все отчетливо слышались звуки борьбы и выстрелов.
  - Господи, да что же происходит? - тихо прошептала я.
  - Эльга, мне страшно, - прижался брат ко мне - я боюсь!
  - Тихо, тихо, - нежно погладила я, успокаивая его, - не бойся.
  Забежав в дом и завернув на кухню, поставила Зарда и приказала ему закрыть все окна и двери, а сама побежала на верх за рантом. Но не успев скрыться даже за поворотом, услышала детский крик.
  - Зард... - испуганно обернувшись в сторону кухни, я увидела нечто, что повергло меня в шок.
  Его держал за горло чернокожий офинк с 4 руками, на которых были видны желтые, вздутые вены. Ростом он был под 2 метра, и имел тонкое тело с длинными, узкими ногами.
  - Тварь...убери от него свои мерзкие лапы!! - закричала, что есть мочи. Но не успела я пожалеть о своих словах, как огромный офинк откинул моего брата к стенке и, быстрыми, не присуще человеку шагами, стал подходить ко мне.
  Меня окатила волна страха. Я начала судорожно искать глазами хоть какое-то оружие, но не успела. Офинк, стоявший несколько секунд назад за 10 метров от меня, уже возвышался горой и тяжело дышал через 3 дырочки в носу. Его черные, как сама тьма глаза пристально глядели на меня, будто ища ответ на вопрос.
  - Эста у фицо, - скорее спросил он меня, чем сказал.
  - Эста у фицо! - повторил он уже крича на меня .
  - Я...я не понимаю, - медленно оседая на пол, прошептала.
  - Эльга! - высокий голос матери подействовал на меня, как глоток свежего воздуха.
  Схватив со стола первый попавшийся предмет, я воткнула монстру в то место, куда доставала - в грудь. В ответ услышала бешеный рев, и получив сильный удар в ребро, отлетела в сторону. Боль, пришедшая мгновенно с ударом об стенку меня будто отрезала от мира. Дальше все непроизвольно замедлилось. Вот мама направляет рант на офинка и нажимает курок. Но пришелец оказался куда быстрее, и молниеносно отскочив с траектории выстрела, одним прыжком оказывается рядом с ней. Подняв первой рукой за горло, а второй за ноги, он впился ей в горло когтями и рванул на себя. Кровь, хлынувшая из обмякшего тела, будто заполнила все пространство. Больше не видя ничего кроме нее, я на миг ослепла. Смотреть на продолжение этой кровавой бойни у меня не осталось сил. И я с благодарностью погрузилась в темноту.

***

  - Эльга...Эльга, проснись же, - настойчивый голос постепенно выводил меня из сна, но сознание было против, и медленно, сопровождаясь с болями, возвращалось ко мне. Первое, что я смогла сделать - это открыть глаза, которые тут же закрыла, так как в голову прилетел ответный удар.
  - Во...ды... - смогла прохрипеть я.
  - Здесь ее нет, - огорчил меня голос.
  Внезапно, я вспомнила все последние моменты: крик Зарда, 2х метровый офинк, и...
  - Мама! - резко поднявшись с пола и согнувшись от боли, я уставилась в темноту.
  - Эльга! - раздалось слева от меня. - Как ты? - Уже тише.
  Повернув голову в сторону звука, я уставилась в темноту, но подсознательно знала кому принадлежит этот шепот - Зарду. Все ли с ним в порядке, не пострадал ли он, в отличие от меня? Этого темнота мне не дала понять. Пришлось лишь ощупывать его.
  - Я в норме, а ты сам в порядке? - тут же отозвалась.
  - Коленка немного болит, но так, все нормально. Я...я боялся, что ты не проснешься, и я останусь один. Мама, она...ее больше нет. - Голос стал дрожать, - папу связали и увели куда-то... я больше не видел его. А нас...они сказали, что молодые и выносливые пойдут на опыты... - под конец голос Зарда был еле слышен.
  Убили. Они убили нашу маму... В голове сразу же замелькали картинки той ужасной сцены. Кровь...она была повсюду: стены, пол, руки офинка. Мамы больше нет... Просто нет... А отец? Рабство.
  В душе стал накатывать ком, становясь все больше и больше. Из-за него дышать стало тяжелее, а впившиеся ногти в кожу даже не ощущались. Проклятые твари, они забрали все! Отобрали наш дом, лишили близких и друзей, а теперь еще и на опыты хотят сдать?! Да еще и кому? Это же тупые животные, умеющие только махать своими 4 руками и разрывать когтями людей! Они рушат все, что дорого другим! Ненавижу...ненавижу этих тварей!
  - Эльга! Ты плачешь? - проводя рукой по моему лицу, спросил Зард.
  - Нет, что ты, - быстро вытерев их соврала я, - не плачу.
  В ответ брат обнял своими маленькими ручками и прижался к боку.
  Посидев еще немного в кромешной темноте, мы вдруг услышала топот и скрежет двери. Следом из-за спины послышались всхлипы и копошение. Кто-то отползал к стене.
  - Здесь еще кто-то есть? - тихо спросила я.
  - Да, - прижимаясь ближе ко мне, ответил Зарда - здесь почти все дети с Земли с...
  Внезапно голос брата перекрыл скрипучий звук открывающейся двери. Мелькнула паническая мысль, что за нами, но я решила ее быстро же отбросить. Если сейчас выберут других детей, у меня будет шанс увидеть стражу, и, возможно, коридор. Тогда шанс на спасение возрастет.
  В комнату вошел 2х метровый офинк, одетый в черный облегающий комбинезон. 'Как сама смерть' - промелькнула в голове ответная мысль. Он медленно проводил взглядом всех детей, будто ища что-то. Его четыре кулака были крепко сжаты за спиной, а глаза быстро моргали, переливаясь белыми бликами.
  Я переключила свой взгляд на комнату, что бы осмотреться, но обомлела от страха. Она была огромна, нет, громадная. В ней сидели бледные, как снег дети, и их было не счесть... Черт. Да что же это такое? Зачем им столько детей?
  Я непроизвольно задержала дыхание, с внутренним страхом ожидая дальнейших событий.
  - Зард, - я все же нервно сглотнула, - медленно спрячься за спину, - одними губами прошептала я.
  Брат повиновавшись моему приказу сразу же стал перебираться назад, но к несчастью это увидел и офинк.
  Его черные, как сама ночь глаза встретились с моими. Глядя на него, я покрылась холодным потом. Но только дикий страх за Зарда заставил меня взять себя в руки.
  Неожиданно, офинк поднял руку и коротким движением указал на нас.
  - Нет...- смогла лишь выдохнуть - Нет, нет, нет! Не трогайте нас! - начала кричать на выступающих 2х офинков из-за двери, попутно пряча брата.
  Но инопланетяне будто и не слышали мои громкие возгласы. Они скрутили меня за руки и подняли за шиворот Зарда. Я начала кусаться и царапаться, делать все, лишь бы они отпустили нас, не трогали, взяли других, но не нас.
  - Пожалуйста, не надо, я прошу вас, - стала умолять офинков.
  Но все мои попытки оказались тщетными. И тогда я предприняла решительный шаг. Будто мозг отключился и искал спасения любым способом, повторяя "Выжить.".
  Увидев на поясе одного из охранника что-то похожее на рант, я быстрым движением вытащила его из-за пояса, направила в сторону его головы и выстрелила. Упав на пол и больно ударившись животом, темно-жёлтая кровь не заставила себя ждать. Она медленно, будто дразня, потекла по мне, окрашивая участки кожи неестественным цветом.
  - Кровь... - внезапно рант отлетел в сторону, а рука ощутила боль.
  Подняв голову я увидела перед собой возвышающегося офинка. Ногой он точным движением ударил меня по ребру. Секунда, и я чувствую боль. После настал черед резкому удару в живот. Согнувшись пополам, я захрипела. Голову будто сдавили в тиски. Глаза вдруг стали приближаться к полу, и я поняла. Я вновь теряю сознание.
  
   ***
  
  Жар. Первое что я ощутила был невероятный жар, сковывающее моё тело, словно кокон, не давая мне отключиться. Вновь и вновь позволяя улавливать обрывки разговора:
  - Ее температура повысилась до 39.7. Возможна смерть из-за перегревания тела, - встревоженный женский голос ворвался словно ураган.
  - Остуди до 34, - неприятный мужской выражал недовольство.
  - Сердце может не выдер...
  - Остуди! - крикнул мужчина.
  Внезапно я почувствовала обжигающий холод, проникающий в самое сердце. И снова накат жара. Будто две силы сражались во мне...Но я так слаба, что бы все это выдержать.
  - Сворачивание крови, - сухо отрапортовал женский голос.
  - Нет, нет, нет! Я не могу её потерять! Такой ценный клад было сложно найти!
  Где-то на гране сознания услышала копошение инструментов рядом с собой.
  - Вводи сыворотку 17-S-9.
  - Доктор, но она ещё не протестирована!
  - Я сказал вводи!! Или ты хочешь лишиться этого тяжело добившегося места? - он сделал паузу, а после тихо добавил: - Либо ты со мной идёшь до конца, либо плаваешь в бездне космоса! - голос взбешённого мужчина давил на виски. В ответ на него я ощутила легкое, почти невесомое касание к шее иглой.
  
   ***
  
  Снова миг сознания... Те же голоса. И страх, но уже не за себя. За Зарда.
  - Что на счёт подопытного 35?
  - Подопытный 35 тяжело перенёс введение сыворотки. Ожидаем результатов.
  - Что ж...надеюсь номер 34 меня не подведёт, - легкое касание к щеке и снова потеря сознания.
  
   ***
  
  На этот раз сознание вернулось намного быстрее и легче, и наконец-то я смогла открыть глаза.
  Первое что я увидела - это яркий свет, который тут же меня ослепил.
  - Черт...- язык, прилипший к небу, был крайне непослушным.
  Первое понимание того, где я и что со мной случилось, возникло внезапно, так же, как и воспоминания об обрывках разговора. Значит ставят опыты. К моему удивлению, страха я не испытывала, лишь легкое недовольство и беспокойство за Зарда. Брат. Его нужно найти.
  Первым делом я пошевелила руками. Привязаны. После настал черёд и ногам, и я была не удивлена. Так же опробовав на переломы все оставшиеся части тела, я осталась довольна. Шевелить всем я смогла, значит ничего не сломано. Но нельзя медлить. Расслабившись, я стала вспоминать наставления отца: "Ты должна отбросить все страхи, полностью отключиться от мира. Будто ты в трансе. Всю энергию собрать в одном месте, и после, направить одним резким толчком по всему телу..."
  Рывок, и путы опали. Учения папы не прошли даром. Значит не зря он учил меня сражаться, и, в случае опасности, бить одним смертельным ударом.
  Папа всегда хотел первенца - мальчика. Думал, что сын поступит на военный факультет, будет его гордостью. Но родилась я. И папа, решив не отчаиваться, стал готовить меня.
  Невольно вспомнив семью, у меня будто комок в груди сжался, предупреждая, что вот-вот разорвётся. Но не время раскисать! Зард нуждается во мне. Возможно, если нам удастся сбежать, то мы и папу найдём, а дальше уже как пойдёт.
  Думать о плохом я запретила себе, поэтому встав с операционного стола (а именно на это он был похож), я оглянулась.
  Помещение, в котором я находилась, больше походило на комнату допроса. Рядом с лежанкой стоял металлический стол, а на нем лежали странные инструменты.
  Подойдя к ним, я не сразу поняла, что слева от меня есть зеркало, которые тут же повторило движение за мной.
  Страх тут же оковал меня, но стоило повернуться к гладкой поверхности, я испытала шок. Отражаясь в нем, напротив меня стояла друга девушка.
  У неё были волнистые белые волосы до плеч. Глаза цвета холодного льда изучающе смотрели на пухлые губы, прямой длинный нос и тонкие брови. Бледная кожа и синяки делали ее похожей на призрака.
  Подняв руку и прикоснувшись к щеке, до меня дошло - это я.
  - Не может быть... - мой голос будто резал оглашающую тишину.
  Вдруг, из-за двери послышался топот ног. "За мной" - промелькнула мысль.
  Но стоило мне подойти к двери с прихваченным скальпелем со стола, топот тут же прекратился.
  Медленно, как можно тише, я прикоснулась к датчику открытия двери. В ответ, она лишь бесшумно отъехала, показывая пустой коридор.
  - Зард, подожди ещё немного, - направилась в коридор.
  
   ***
  
  Слишком тихо было в коридорах. Это я поняла сразу. Во время моего пути, я не встретила ни одного охранника, и это меня тревожило.
   Я уже миновала треть всего коридора, как вдруг белый свет померк и вместо него появился красный, а голос корабля разнесся по всему коридору: "Тер ано де гар. Тер ано де гар". Вдалеке послышался шум и топот.
  - Черт... - ища выход из ситуации, я начала шарить глазами по коридору.
  К моему счастью, на глаза попалась решетка ведущая в вентиляцию. Но вот пролезть в неё скорее всего будет непросто.
  Быстро подбежав к месту моего спасения, я потянула на себя прутья, и они, к моему удивлению, легко поддались. Заглянув внутрь, я непроизвольно поёжилась: дальше была непроглядная темнота. Но топот ног заставил меня поторопиться и больше не теряя времени, я залезла в вентиляцию.
  Ползти пришлось быстро, поэтому часто я натыкалась на стенку. А там уж приходилось надеяться на удачу: тот поворот, или не тот.
  Не прошло и 10 минуту, как впереди, я наконец-то увидела тусклый свет. Оттуда доносился ели различимый разговор. Подкравшись к перегородке, я наконец-то увидела комнату, а в ней, привязанный к кушетке, лежал...Зард! Над ним стояли лысые мужчина и женщина в белых халатах. Они что-то тихо обсуждали. Прислушавшись, я уловила только несколько реплик:
  - Подопытный 35 должен был перенести сыворотку. В нем тот же ген, что и в 34, - склоняясь к Зарду пояснил мужчина.
  - Организм слабее, чем у 34...это ребёнок... - напомнила женщина.
  - Ты проверила подопытную 34? - полюбопытствовал он, отходя от Зарда.
  - Нет. Время проверки наступит только через час, - но не успела женщина закончить фразу, как в комнату ворвался офинк.
  - У эрго то стуфо! Сента до стар! - прокричал он, держа в руке рант.
  - Что?! Вы что, такие тупые, что не можете справиться с обычным флотом землян?! - мужчина был в бешенстве.
  - Ирго те фон... - по интонации, было похоже, будто офинк стал оправдываться .
  - Мне плевать, какое у них оружие, просто убейте их!
  - Тиса де уро ир.
  - Хорошо, - он зло выдохнул. - Мне нужно забрать одного подопытного.
  - Эс но гуро тем.
  - Но... - попытался возразить мужчина.
  - Эс но гуро тем! - повторил офинк, и что-то крикнул: - Такас дэа!
  В ответ в комнату зашли несколько офинков и под руки стали выводить лысого мужчину.
  - Нет! Не имеете права... Я доложу капитану! - мужчина кричал и был зол, когда же женщина, быстро что-то печатала на планшете и была деловито собрана.
  Закрывшаяся дверь тихо возвестила о том, что незнакомцы ушли.
  Так же бесшумно открыв дверцу вентиляции, я спрыгнула на пол комнаты.
  Брат, к моему сожалению, не обратил на меня никакого внимания.
  - Зард... - подойдя к кушетке, я потормошила его за плечо.
  Но на мои движения брат даже не отреагировал.
  Пригнувшись к нему, я невольно перестала дышать. Его сердце не билось...
  
  ***
  
  Выпавший скальпель из онемевших рук звонко упал на пол. С верой, что мой брат жив, я прижалась ухом к его груди. "Пожалуйста! Живи! ", - молила я, но слышала лишь стук своего сердца. Лучше бы я лежала сейчас вместо него, в то время как он стоял бы над моим бездыханным телом! Отпрянув от брата, я сложила руки на его груди и сделала несколько ритмичный нажимов. Раз. Два. Три. Дыхание. Раз. Два. Три. Дыхание.
   Я могла продолжать бесконечное число раз, пока бы мои руки не упали от усталости, но ужасающая мысь подкрадывалась все ближе и ближе с каждый нажимом. Было слишком поздно. Его сердце уже давно не билось...
  Попятившись назад, я руками схватилась за голову. Мы считали, что жизнь - это сказка, чудо, самое дорогое, что есть у человека. Но как же мы с братом ошибались. Жизнь - это лишь лживое прикрытие смерти, которая рано или поздно настегает каждого из нас. Все прожитые года - это лишь прелюдия забвения, которой никто не может избежать.
  Я спиной прижалась к стене и скатилась вниз. Мои глаза вновь накрыли слёзы, не давая ничего видеть. Вот я уже чувствую, как одна капля за другой оставляет на моих щеках мокрые следы. Если умер он, то я должна... нет. Я просто обязана кануть в забвение за ним!
  - Зард, - выдавила из себя я и подползла к кушетке, - ты помнишь, как мы играли в догонялки во дворе? Ты ещё обижался, что я слишком быстро бегаю, поэтому я поддавалась тебе. Я больше не буду мухлевать. Я скоро догоню тебя, и мы будем вместе. Слышишь? - дрожащей рукой я потянулась к полу, где лежало мое маленькое оружие.
  Я не такая сильная, как ты думал, братец. Прости, но я больше не могу находиться в этом мире без тебя. Теперь меня ничего не держит здесь. Ничего! Хочу вновь с тобой поиграть в догонялки, вновь поддаваться тебе, позволяя убежать дальше.
  Я почувствовала холодное лезвие скальпеля у себя на шее.
  Одно резкое движение, и всё кончится. Я уйду вместе с тобой, но... Хотела ли мама такого расклада, жертвуя собой? Хотел ли папа? А Зард?! Он ждал меня, кричал, молил, чтобы я пришла! Но я... Я просто тратила попусту время, валяясь в той чёртовой комнате! Рука стала дрожать, а вместе с ней и скальпель, лезвие которого медленно стало вонзаться в мою шею. Но что-то заставило меня вдруг резко откинуть его в сторону.
  - Прости, Зард. Я... я слишком слаба для того, чтобы сделать правильно - просто быть с тобой, - я влажными от слёз пальцами провела по его ледяной щеке. - Но я отомщу. За тебя, за маму и за отца! За всех, чьи семьи они разрушили! Я не позволю больше им вторгаться в мирные жизни! Они заплатят! Все до единого!
  Я услышала эхо тяжелых шагов, раздевающееся из коридора. Что-то мне подсказывало, что человек, а может быть и офинк, направлялся именно в эту палату. Я схватила скальпель, что лежал у моей ноги, и вскочила. Встреча с незваным гостем лицом к лицу, явно не предвещает мне ничего хорошего. Я прижалась спиной к стене, откуда меня не сразу можно было заметить. Сжав по сильнее скальпель, я прерывисто вздохнула. Но из-за чего я вновь пытаюсь спастись? Зачем, если смысла в моей жизни больше не существовало? Но что-то мне подсказывало, что смысл всё же есть, ведь неизвестно, сколько ещё семей эти твари разрушат!
  Дверь медленно открылась. Внутрь зашел солдат, облаченный в серую пластинчатую броню, от его спины шел длинный, мощный хвост.
  Он стоял ко мне спиной, а дверь была открыта. Прости, Зард. Я сделала шаг в сторону открытой двери, молясь, чтобы солдат меня не заметил.
  - Здесь чисто. Капитан, я вижу человеческого ребёнка на кушетке. Над ним явно проводились опыты, - последнее, что я увидела, это как солдат прижал пальцы к горлу брата, нащупывая его пульс. - Он мёртв.
  Частично не видя дорогу из-за слез, я бежала по красному коридору, то и дело боясь оглянуться, струсить и вернуться обратно. Но звуки ударов по корпусу корабля доносившиеся с наружи, заставляли меня бежать вперёд, и только вперед.
  - Господи...прости меня Зард... - шептала я, вытирая слезы. - Прости...
  - Проверить 1 и 2 этаж, - донеслось до меня со стороны. - При нахождении любого человека - сообщить мне. У вас 5 минут.
  Люди...им нельзя попасться!
  Быстро свернув на очередном повороте, увидела впереди лифт. Подбежав к нему, я нажала на кнопку вызова. К моему счастью, дверь сразу же открылась.
  Зайдя внутрь, я нажала на нижний этаж - именно там должны быть спасательные капсулы.
  Сбившееся дыхание заглушало стук сердца, а все ещё катившиеся слезы и раздававшиеся всхлипы в тишине, пугали меня. Я чудовище...
  Открывшаяся дверь выпустила меня в технический отсек, где так же, как и на остальных этажах горел красный свет. Быстро отыскав нужный мне коридор, я опять пустилась в бега.
  -Лишь бы успеть...Лишь бы успеть, - повторяла, как заведённая.
  Подбежав к оставшимся двум капсулу, я увидела, что у одной сломана дверь. Проверив датчик у второй, поняла, что кислорода хватит только на 1 час.
  -Не может быть... - сзади послышался топот.
  Не теряя ещё ни секунды, я запрыгнула в капсулу, застегнула ремни и опустила рычаг. Дверь в ответ лишь тихо закрылась, пряча меня от чужих глаз.
  - Ита де луро остаф. Ар. - услышала голос над головой. - Но. Фис.
  Легкое дребезжание и запах металла возвестили о том, что я покинула корабль. Но не успела выдохнуть от облегчения, как ощутила удар по обшивке, а в следующую минуту, впившийся ремень в районе груди, выбил весь воздух из легких. Капсулу перевернуло несколько раз, а потом все стихло.
  - Неужели это все? - мой тихий голос резал оглушающую тишину.
  Нажав на сенсорное меню, я открыла датчик воздуха. Так и есть, мне не показалось: шкала была заполнена только на 50%. Воздуха хватит на 1 час, плюс-минус полчаса.
  Если мне удастся долететь до какой либо ближайшей планеты, а там меня уж точно смогут заметить патрули, либо на меня натолкнётся какой-нибудь корабль, то я смогу выжить. Но если я нахожусь в секторах D, F, то жизни мне не видать: воздух кончится быстрее, чем я доберусь до планеты.
  Так как спасательные-капсулы предназначены обычно для 30 минутного прибывания в космосе, здесь не было развлекательных игр или книг для скоротания времени.
  Поправив ремень, я стала оглядывать своё тело. На кистях и щиколотках были синяки и кровоподтеки. Они выглядели ужасающе на мой бледной коже. К ним добавились ссадина на щеке и синяки на плечах от удара об капсулу, когда она переворачивалась.
  Закрыв глаза, я стала вспоминать наш домик, тетю Оду, со своими пьянящими шарлотками, красавчика-соседа сверху. Забавно, а ведь у нас могло бы все сложиться. Мы создали бы семью, у нас родились детишки и все жили бы счастливо. Как же так случается, что все вмиг пропадает в пучине тьмы? Папа всегда говорил, что мы невластны над судьбой. Судьба...что ж. Она несправедлива ко мне.
  Я пыталась дышать как можно меньше, чтобы воздуха осталось как можно больше, но это не особо помогало. Перед глазами стали мелькать темные пятна, а голова стала тошнотворно кружиться. Неужели это конец? Не долго я сражалась. Вновь я подвела тебя, Зард. Я была такой плохой сестрой, раз ничего не смогла сделать.
  -Эльга...Ты бросила меня там! - знакомый голос эхом прогремел в моей голове.
  -Зард? - я обернулась, но это моё неосторожное движение вызвало очередную волну головокружения.
  Мало кислорода, я умираю. Последнее, что я уловила сознанием - это шипении открывающейся двери. Это конец.
  
  
  
  

Глава 2

  
  
  Очнулась я в кромешной темноте. Ненавижу темноту! Судорожно пошарив руками вокруг себя, выяснила, что лежу в какой-то пластмассовой капсуле. Неужели я не смогла сбежать и меня поймали? И сейчас снова ставят опыты? Недолго думая, с силой ударила по крышке, и та с шипением открылась. Ударивший в глаза свет, заставил зажмуриться, но помня об опасности, я быстро прикрыла их, и щурясь, стала исследовать комнату.
  К моему удивлению, она отличалась от лабораторной, находившейся на корабле. Да, она была предназначена для медицинских работ, но не для экспериментов. Рядом со стоящей по середине капсулой стоял стул, отодвинутый ближе к стене. Слева от двери стоял большой , белый, пластиковый шкаф, где наверняка были медицинские изделий. В основном, комната была пустой. Не было ни зеркала на всю стену, ни столика с приборами, ни...Зарда.
  Все ещё видя его детское лицо перед глазами, я не сразу заметила, что на датчике двери горел зелёный свет, а значит, она открыта.
  Тихо встав на пол голыми ступнями, я удивилась - на мне не было даже царапины, кожа была гладкой и чистой. "Кто-то меня спас, и поместил в медкапсулу" - промелькнула мысль.
  Я точно помню, что умирала. Воздуха хватило бы только на час и я знала это, но решила рискнуть. Думала, что смогу добраться до ближайшей планеты, а там... А что там? Денег у меня нет, нормальной одежды - тоже. Но для меня все это было неважно, я лишь хотела поскорее улететь оттуда, спрятаться, больше не видеть этот корабль...
  Собрав волю в кулак, я подошла к двери и открыла её. На её тихое жужжание, я покрылась мурашками. Все во мне сжалось, готовясь к чему-то, но дав себе мысленную пощёчину, я вступила в светлый коридор.
  Тихо пробиравшись по намеченному пути, я все думала о то, кто меня спас. Это точно не люди: на каждом корабле, в коридорах нанесены знаки специальной краской, а за все время пути я не заметила ни одного. Значит, либо пролетающий мимо корабль рабочих компании "ЭстафийКос", по добыче космической пыли, либо наемники. Первый вариант сразу отпадает: рабочие не летают на закоулках космоса, а то, что мы именно здесь, у меня не возникло сомнений. Офинки не идиоты, они должны были найти безопасное место со всех сторон и желательно подальше от планет, что бы эти твари-ученые смогли проводить свои грязные опыты на живых людях! Знать бы только, зачем?
  Прибывая своих мыслях, я не сразу заметила, как дошла до комнаты управления. По идее, здесь должен сидеть тот, кто спас меня или же...спасли?
  Без страха, я нажала на датчик открытия двери. Теперь уже поздно дрожать как осиновый лист, я сделала свой выбор, значит должна следовать ему до конца.
  Открывшаяся темная комната меня поразила. Прямо передо мной простирался бесконечный космос. Эта чёрная пучина с блестящими маленькими планетками будто смотрела мне в душу, показывая, на сколько я мала на её фоне...
  Но теперь мне нечего бояться. Осталась лишь горькая и холодная месть, заставляющая двигаться дальше.
  -Очнулась? - услышала я ехидный голос.
  Не сразу заметив впереди сидящего человека в кресле, напряжённо замерла, готовясь к удару.
  -Не бойся. Думаешь, я бы сейчас убил тебя, когда недавно спас от смерти? - поворачиваясь ко мне, произнёс мужчина.
  Невольно, я задержала дыхание. Все его смуглое лицо пересекал огромный шрам, задевая бледно-голубой глаз. Трёхдневная щетина выделяла его синяки под глазами, будто он не спал несколько ночей. Короткие черные волосы были зачёсаны назад, что придавало ему некий шарм. В целом, мужчина был не красавцем, но приятной наружности. А ещё, от него веяло силой, опасной силой...
  -Нравлюсь? - с усмешкой пробасил мужчина, вставая с кресла.
  -Нет, - в ответ увидела ухмылку.
  Мужчина медленно, словно нехотя, подошёл к складному, возле стены столу, на котором стояла кофеварка и несколько фруктов. Рядом с ним стояло 4 стула в беспорядке, будто там только что сидели люди, но внезапно встали и покинули это место.
  Взяв уже готовую чашку с кофе, он тихо заговорил, садясь на стул:
  -Ну что ж, - он отпил из чашки. - рассказывай о себе. Где родилась, куда попала, откуда сбежала, и главное, от кого?
  Медленно, будто дразня меня, он прошёлся по моему телу, останавливаясь лишь на руках и ногах. "Будто сканирует."- промелькнула мысль.
  -Почему я должна тебе доверять? - мой голос, к моему изумлению, не дрожал.
  -Ну, во-первых, я спас тебя. Во-вторых, - он немного помолчал, обдумывая ответ, - возможно ты мне пригодишься. - закончил он.
  -Пригожусь? - недоуменно переспросила я.
  -Да. Я вижу, что ты в хорошей форме. Служила в Космическом Флоте Земли ? - больше задав риторический вопрос, продолжил: - Нет, вряд ли. Слишком молодая и красивая, - потёр он щетину, глумливо улыбнувшись.
  Навязчивая мысль промелькнула молниеносно - "Постель." От этих мыслей, меня чуть не вырвало, и зло посмотрев на наемника, я прорычала:
  -Я не буду с тобой спать!
  Вытаращив на меня свои бледно-голубые глаза, он вдруг заливисто рассмеялся:
  -С чего ты вообще решила, что я буду с тобой спать! - продолжил смеяться он. - Ты же мелкая ещё, да и не в моем вкусе. Я предпочитаю девушек с формами,- успокоил мужчина, обрисовав женскую фигуру руками в воздухе.
  От облегчения, я разжала неосознанно сжатые кулаки. Это не укрылось от него.
  -Значит, боишься близости...
  Внезапно, он резко подскочил со стула и молниеносно оказался за моей спиной. Наёмник заломал мне руки и стал исследовать своими шершавыми пальцами мою шею, будто ища что-то. А после найдя то, что ему нужно было, он ослабил хватку и я смогла вырваться.
  -На тебе ставили опыты... - задумчиво резюмировал мужчина.
  Но как он...? И тут меня осенило. Сыворотка! Они вкололи её в меня.
  Неосознанно потерев шею, я наткнулась на маленький круглый шрамик - место укола.
  -Так ты все же расскажешь мне, что произошло?
  Прошедшие события заметались вереницей перед глазами. Рассказать? Рассказать о том, как меня похитили и ставили на мне опыты? Как я потеряла всю семью и видела собственными глазами, как они умирали?! Это он хочет услышать?!
  Внезапно на меня нахлынула вся злость и обида за последние дни, что я провела в плену. Вся грязь, что таилась во мне, грозилась вылезти наружу. И я не сдержалась. Ощутив прильнувшую неизвестно откуда силу в себе, я замахнулась и попыталась ударить в лицо наемника. Но он легко ушёл от удара и повалил меня на пол. Моя злость стала ещё больше. Я злилась...злилась на весь мир, на офинков, на ученых...на себя, что я такая слабая и глупая! Не смогла защитить самое драгоценное: родителей, Зарда!
  -Ненавижу! - закричала я.
  И вдруг я озверела. Накинулась на наемника и повалила с ног. Взяв в захват его шею, начала душить, ничего не видя из-за слез. Лишь слыша под собой хрипы. Но мой триумф продлился не долго. Ощутив удар в живот, а затем в шею, я отлетела назад и сильно ударилась головой. Сползая со стены, моя злость быстро куда-то исчезала, будто её и не было, а потом я услышала тихий голос наемника:
  -Значит военный корпус для подготовки кадетов...Удары неплохи, но медленные, да и с точностью проблемы. Не видишь всю картину целиком, поэтому допускаешь такие ошибки. Но это поправимо, - протирая шею от недавнего захвата и попутно подавая мне другую руку, подошёл наемник.
  Взяв его за ладонь, я ощутила тепло. Подняв меня с пола, будто я и не вешу ничего, он отошёл от меня на шаг. Боится?
  -Я расскажу, - приняв решение, тихо прошептала я мужчине.
  -Зови меня Рейт, - дружелюбно представился наёмник.
  Рейт? Что-то мне подсказывает, что не настоящее имя. Не доверяет, значит. Тогда и мне не стоит раскрывать себя.
  Быстро прикинув имена у себя в голове, я решительно представилась:
  -Деф, - мужчина лишь одобрительно кивнул.
  -Ну, что ж, Деф. Будем знакомы, - он прошёлся к столу и сел на стул, попутно предлагая мне.
  Рассказав ему о похищении, я не забыла упомянуть, как на мне ставили опыты. По его словам мне стало ясно, что нападение на Землю состоялось 2 недели назад. Люди, конечно, смогли дать отпор, но без потерь не обошлось. Треть населения либо были мертвы, либо отобраны на опыты и в рабство. По большей части забирали детей. И я была не удивлена. Мое сознание ни на минуту не забывало молодые лица, которые я видела на корабле. Я пыталась хоть на минуту не думать о них. Не думать о бесчисленных жертвах, о маме, папе, Зарде. Но все было напрасно. Это была моя собственная расплата за слабость...
  Так же, я узнала, что Земля теперь охраняется Советом Пятерых, и что теперь, на неё не так-то и легко попасть. Все, кто хоть в чем-то был замешен с офинками и учеными, или как их ещё назвали люди - эстерами, подвергались жёсткому допросу и проверкам. А кто не проходил - исчезали бесследно. Скорее всего, не проходили лишь дети, отобранные на опыты. Люди не могли быть точно уверены, что они не принесут неприятности. Мы любим все держать под контролем. Такова наша природа.
  О тех эстерах - лысых ученых не знал никто. Ни откуда они появились, ни зачем ставили опыты.
  В моей голове была каша из вопрос, касающихся этих ученых и сыворотки. Но у меня не было ни одного ответа. И это меня несказанно огорчало.
  После "откровенного" разговора, мне выделили комнату неподалёку от комнаты Рейта и велели идти в душ.
  Комната оказалась обычной: узкая кровать прикрепленная к стенке слева, стоящий стол напротив двери, где сверху располагалось "экранизированное" окно с разннообразными видами, и маленький шкаф, стоящий справа. В углу же, рядом с дверью, располагалась санитарная зона.
  Тёплая вода стала для меня наслаждением, поэтому из санитарной комнаты я не выходила больше часа. Постирав свои белые джинсы и серую майку, я наконец-то смогла лечь на самую удобную кровать в мире!
  Как только моя голова коснулась подушки, я тут же заснула. За эти несколько дней я пережила слишком многое. Слишком многое...
  
  ***
  
  -Доброе утро, красавица! - прерывая мой сон, возвестил грубый голос, - Как спалось?
  Осознание того где я, пришло ко мне не сразу. Резко подорвавшись с кровати, я уставилась на сидящего мужчину напротив, и хотела было уже напасать, но вспомнив, что произошло вчера, успокоилась.
  -Хорошо, спасибо, - вставая с кровати, попутно придерживая простыню, так как спала я в белье, прошла в санитарную комнату.
  Не люблю, когда со мной пытаются заговорить с утра, а уж тем более, до этого разбудив.
  Нажав на датчик поливание воды, я настроила подходящую температуру, и стала наслаждаться. В зеркало я старалась не смотреть. Не хотела видеть своё лицо и эти глаза, поэтому просто закрыла глаза. Это могло продлиться ещё очень долго, пока мужской голос не прорвался в мой полусон:
  -Истратишь всю воду, вылезай уже!
  Неужели он в моей комнате до сих пор?! Чего он хочет?
  Выбравшись из санкомнаты, попутно закутываясь в серое полотенце, я увидела все ещё сидящего Рейта.
  -Что-то случилось? - проходя мимо него и садясь на кровать, спросила я.
  Мужчина даже взглядом не повёл.
  -Нет. Но случится, - улыбаясь своей белозубой улыбкой, обнадежил наемник.
  -И что же? - подняла одну бровь.
  -Я буду тебя обучать!
  -Обучать? - переспросила я.
  -Так и есть. Обучать.
  -Наёмничество? - предположила.
  -Наёмничество, - подтвердил Рейт.
  Что ж, это неплохое предложение, хоть и прозвучало не совсем так. Денег у меня нет, дома тоже, вернуться на Землю я не смогу. Остаётся лишь стать наемником, хотя эта работа мне не совсем знакома. Придётся ли убивать? И придётся ли красть?
  -Какую выгоду я получу с этой работы? Ведь я могу просто найти на любой станции рабочую панель и предложить своё резюме.
  Ладно, здесь я блефую. Я училась на цветовода. Да, странный выбор для девушки, знающей единоборства и умеющей стрелять, но именно это отображало меня, и самое главное - мне это нравилось.
  Мне оставался всего лишь год до окончания и я бы смогла работать, но война...война все изменила.
  -Ты эмигрантка, а эмигрантам не доверяют, - разводя руки, огорчил наемник. - К тому же, вряд ли на таких планетах понадобится помощь посудомойки.
  -На каких, таких? - проигнорировав оскорбление, спросила я.
  -На запрещённых, - Рейт встал с кровати. - А теперь идём. Я буду тебя обучать. Жду в тренировочном зале, - мужчина махнул рукой в сторону двери и вышел.
  Быстро одевшись в уже сухую одежду и обувши мои ботинки,заботливо принесенные Рейтом еще в первый день, я завязала высокий хвост и пошла искать зал. Его было не сложно найти. Как только я вышла из комнаты и прошлась немного по коридору в противоположную сторону от столовой, то сразу же услышала характерные звуки, доносившиеся из-за железной двери. Это были удары, причём удары по мягкому предмету.
  Нажав на датчик открытия двери, я ахнула. В комнате тренировался полуобнаженный Рейт, и двигался он быстро! Нет, очень-очень быстро! Вот он заносит руку для удара по груше и слышен глухой удар, а в следующее мгновение делает шаг назад, и бьет ногой с разворота, да так, что "тушка" отъезжает далеко к стене, и все это проходило молниеносно, в один момент!
  -Неплохо, правда? - Рейт развернулся ко мне лицом.
  -Неплохо, - безэмоционально подтвердила.- Ты научишь меня этому?
  -Обижаешь, - улыбнулся мужчина.
  Следующие несколько часов Рейт обучал меня приёмам, попутно знакомя с жизнью за пределами Земли. Он рассказал, что существует несколько видов ударов: точные - бьются для удара насмерть, угловые - бьются в специальные точки, для отключения нервов на несколько минут и обычные.
  Моя первая тренировка проходила очень болезненно: Рейт бил меня угловыми ударами, поэтому любая ошибка могла бы закончиться плачевно. Мне помогала лишь моя скорость, появившаяся из-за сыворотки, и теперь я не знала, радоваться ли мне или злиться?
  Точно так же прошел и следующий день, за одним исключением. Мы сидели на матах, после очередных побоев жертвы, в виде меня, когда Рейт начал говорить о неком клане наемников "Черная звезда":
  -Наш клан очень древний, поэтому и задания мы выполняем соответсвенно сложные. У нас нет новичков, приходят лишь наемники с опытом...
  -Но ты же хочешь ввести меня в клан, не так ли? - перебила я Рейта.
  -Так и есть. Но ты будешь под мои крылом. К тому же, перед кланом ты выполнишь несколько заданий.
  -И они помогут мне вступить в клан? - не унималась.
  -Да. А Теперь не перебивай меня! - недовольно высказался он. - Наш клан возглавляет Орс Делабр - сын бывшего главы клана Эрка Делабр... Пацану ещё и нет 30 лет, а он уже сидит на "троне", - тихо поворчал наемник. - Но ты не подумай, что пост передался от папочки. Орс честно его выиграл в бою.
  Но видя мой недоумевающий взгляд, наемник продолжил:
  -Каждый раз, как глава клана добровольно покидает свой пост или же умирает - главой клана может стать любой, лишь приняв участие в боях и победив всех соперников, - немного помолчав, мужчина продолжил:
  - Помню тот день, как будто это было вчера. У Орса остался последний противник - Хнек Белый - трёхглавый, мощный стэк. Ох и бойня была! Но Орс все же победил. С трудом, конечно, но победил. Ничего не скажешь, Эрк хорошо натаскал мальчугана, - похвалил мужчина.
  После этих слов, наемник неожиданно сделал выпад, и попытался достать меня угловым ударом, но я вовремя увернулась и заломала руку мужчине.
  -Все ещё надеешься меня достать? - с усмешкой сказала я.
  -Пытаюсь, но вижу что этот этап ты уже прошла, - ослабив захват, я дала ему забрать руку.
  -А какой следующий? - с нетерпением поинтересовалась я.
  -Найти тебе одежду, - вставая с мата и поправляя свои волосы, пробасил Рейт.
  Одежда? За эти 2 дня прибывания здесь и за несколько недель на корабле захватчиков, моя серая майка и черные штаны превратились в ободранные лоскуты, а ботинки были измазаны непонятной грязью и в нескольких местах немного подраны...
  -Но у меня нет денег.
  -Пока ты под моей опекой, так что все расходы я беру на себя. Скоро мы прибываем на станцию Эо-2.0. Я уйду не надолго, а ты никуда не выходи. Это место небезопасно. Пропадёшь - искать тебя не буду. - после этих слов он вышел из комнаты не попрощавшись.
  Что ж, это мне на руку. За все пребывание здесь, я не смогла полностью обследовать корабль. Всюду за мной следовал взгляд Рейта.
  К тому же, я не доверяла наемники. Пускай он и заботится обо мне, но я ему нужна только для дела, и это не стоит забывать.
  Подойдя к окну, я невольно затаила дыхание. Прямо в космосе, на огромной платформе парила станция. Она ярко блестела в зелёных лучах ОгасиЕ64Д. Но то, что таится внутри - совсем не прекрасное.
  Станция Эо-2.0 - притон для самой низшей живности. Все знают - хочешь чего-то запретного, то тебе на станцию Эо-2.0. Дешевые шлюхи, рабы, наркотики, наемники. Все, чего пожелает твоя грязная душонка. Но бывало, что на ней можно найти что-то полезное: невиданные драгоценности, киллера, работу, даже новые технологии, ещё не выпущенные в мир.
  Медленно корабль вошёл в ворота, не задев ни одной торчащей балки. Вибрация, и все стихло. Остановились.
  Постояв ещё несколько минут, я двинулась в направлении двери. Пройдясь по всему кораблю и проверив каждую комнату по пути, я последовала в комнату Рейта. Пройдя мимо столовой и тренировочного зала, я остановилась у комнаты Рейта. И дотронувшись до зеленого сенсора, я облегченно выдохнула - дверь с тихим шипением отъехала.
  Зайдя в комнату, я удивилась - везде был четкий порядок. Кровать, прикрепленная слева у стены, была заправлена , стул был придвинут к столу у стены, а на полу не было ни одной соринки. Как будто военный порядок...
  Ещё раз пройдясь по комнате, я подошла к шкафу, стоящему у стены справа. Взяв за ручку, я не удивилась - он был заперт. Но к моему удивлению, на нем был обычный магнитнополевой замок! Не сенсорный, не голосовой, а магнитнополевой! Ха! Эти замки уже давно вышли из моды 500 лет назад из-за сложного использования и дорогих деталей. Наемник наверное подумал, что не каждый опытный вор сможет его вскрыть. Но не я. Мои родители любили сложные и экзотические вещи и часто коллекционировали их.
  Слегка нажав на панель, закрывающую детали замка от дверцы, отключила несколько сенсоров и перенастроила сеть и подачу магнитных полей. Не прошло и несколько минут, как передо мной уже лежали вещи Рейта. Намотав проволоку обратно на руку, стала изучать шкаф. На первой полке была обычная обувь. Проверив их на наличие каких либо мешочков и убедившись, что в них нет ничего ценного, я приступила за кейс, стоящий сверху. В нем были поддельные айди-карточки.
  -Нойд Стор...Алькен Эс...Вивальдин Йошст...- перечисляла я фамилии и имена на карточках, а их оказалось больше 10.
  -Кто же ты такой, Рейт? - прошептала я.
  Внезапно, моё внимание привлекла тонкая голубая папка. Включив настольную маленькую лампу, я принялась исследовать её. Первая фотография, лежавшая на каких-то документах, меня поразила. На ней было смуглое мужское лицо, с необычными ярко-сиреневыми глазами. Темные, густые брови были нахмурены на переносице, а четко очерченные губы создавали ощущение суровой неприступности. Его черные и длинные волосы, будто само крыло ворона, ниспадали на сильные плечи. А нос с горбинкой придавал мужественность и резкость в его чертах. Он был не их тех, кто цеплял своей красотой. Он притягивал своею мужественностью. За его спиной женщины, как за каменной стеной...
  Заглядевшись на мужчину, я не сразу заметила, как глажу его щеку пальцем. Резко отдёрнув руку, я перевернула фотографию. Следующим листом оказался документ на непонятном мне языке. А после него следовал лишь договор об...убийстве и соблюдении правил! В нем говорилось, что Рейт обязуется выполнить заказ в срок, а заказчик обязуется выплатить плату. В случае нарушении договора хотя бы с одной стороны, последует убийство нарушителя.
  -Заказ на убийства! - ошарашенно вскрикнула я.
  Быстро перевернув фотографию, я поняла, что именно этого человека Рейт должен убить. Но кто он? И почему его? Неожиданно для себя, мне стало жаль этого загадочного мужчину.
  Но внезапно я заметила движение в окне, и, к моему счастью, вовремя. Мимо меня проходил с Рейт, с разными пластиковыми боксами и папками в руках.
  -Черт! Почему так быстро?
  Быстро закрыв заказ на убийство и спрятав его на место, я быстро прошлась по полкам, что бы полностью убрать хоть малейшие намеки на моё пребывание здесь. Закрыв шкаф и выключив лампу, я выскочила за дверь.
  Несясь в свою комнату, я уже снимала одежду, что бы как только оказаться у себя, забежать в душ и включить воду.
  Благодаря моей скорости, я уже стояла под мощными потоками воды, когда услышала стук в дверь и глухой голос:
  -Деф? Ты здесь?
  -Да! - стараясь перекричать воду, ответила я.
  -Жду тебя в столовой, приходи скорее.
  И немного помолчав, наемник спросил:
  -Ты же ни куда не выходила?
  Сердце пропустило удар, но я тут же взяла себя в руки.
  -Нет, - ответила тем же ровным тоном, надеясь, что Рейт не заметил заминки.
  -Хорошо. Поторапливайся.
  Быстро высушив волосы и одевшись, я вышла из комнаты. Тело все ещё немного подрагивало, от пережитого стресса, но к тому моменту, как я дошла до столовой, все прошло.
  -Садись, - показывая рукой на стул, приказал Рейт.
  Рядом с ним, на столе стояли те самые боксы, что я видела в окне. Но не было лишь одного. Как странно.
  -Держи, - мужчина взял в руки одну из папок и передал мне.
  К моему удивлению, внутри оказалась айди-карточка, на имя Деф Штарс. Быстро прочитав информацию, я удивилась. Родом я была с планетки Ксан, населённой людьми, эмигрировавших в 3019 году, где, в основном, жили земледельцы. Родители мертвы. Семьи нет. Но увидя дату рождения, я удивилась:
  -Мне не 25 лет.
  -Да? - удивился мужчина. - А выглядишь на 25.
  То, что мне исполнилось совсем недавно 20, я решила умолчать.
  В следующей папке оказалась карточка банка. Рейт объяснил, что на ней минимальные средства. И после каждого задания, деньги будут автоматические присылаться на этот счёт, лишь стоив сказать номер карты и заключить договор.
  -Это... - продолжил наемник указывая на бокс, - твои женские принадлежности. - Здесь - показал на другой, - твоя одежда, а в этом - обувь. Думаю, пока тебе хватит.
  Он хотел ещё что-то сказать, но внезапный звонок по гисту прервал его, вынуждая выйти из комнаты.
  Вставая из-за стола, я захватила все боксы и папки и направилась в свою комнату. Ждать каких либо ещё объяснений я не намерена. Хотелось побыть самой.
  Идя по железному коридору, я переваривала информацию полученную в столовой и в его комнате. Я все думала, а не для того ли задания меня тренирует Рейт? Слишком все странно. Наемник берет под опеку незнакомую девчушкой с неизвестной сывороткой в крови, не переживая за последствия. И обещает, что поможет вступить в клан, к тому же, берет все расходы на себя. Какой-то он добренький для наемника... Да и этот договор на странного мужчины...
  Прибывая в своих раздумьях, я не сразу заметила, как дошла до комнаты. Войдя в неё, я положила все вещи в шкаф и стала исследовать их. В первом боксе оказалась одежда, начиная с нескольких пар брюк и заканчивая бельём. Во втором - женские штучки: пилочка для ногтей, ножницы и т.д. В третьем - бесшумные лодочки, удобные кроссовки и темные ботинки на шнуровке.
  -Комплект убийцы, - хмыкнула я.
  В последней, не открывшейся папке при Рейт, я увидела договор.
  -Убийство главы Сарки Аркон... - задумчиво прошептала я. - Это будет интересно.
  После, убрав все вещи в шкаф и переодевшись в чистое белье, я легла в кровать. На удивление, заснула я быстро.
  
  
  
  

Глава 3

  
  
  Просыпаться было очень тяжело. Каждая частичка моего тела болела, словно по мне проехались несколько раз, а после ещё сверху придавили камнем, чтоб наверняка.
  Медленно поднявшись с кровати, охая от каждого движения, я слегка потянулась, на что в ответ, кости затрещали, как у 70-летней старушки. ​И​боль разлилась г​орячей волной по телу.
  -Черт... - ​охнула​я.
  Придерживаясь за стенку, дошла до санблока. Я уперлась руками о маленькую раковину и глубоко вздохнула. Пора посмотреть 'ей' в глаза. Так не может долго продолжаться...
  Проведя рукой перед собой по стене, я активировала зеркало. ​На меня глядела девушка:​бледное, осунувшееся лицо с тёмными кругами под глазами. Белые волосы свисали патлами, а худые плечи добавляли лишь жалости к незнакомке. Но самое отвратительное из этого были глаза - бездонно-мертвые голубые глаза, такие холодные, но в тоже время такие доверчивые...
  Дыхание вдруг стало тяжёлым, а ком в груди снова стал нарастать.
  Внезапно, лицо отражавшееся стало таким отвратным... Ненавижу... Ненавижу себя! Почему я настолько ужасная, слабая и...живая. Так тошно, так до жути тошно!
  Резко ударив кулаком о зеркальную поверхность, получила лишь острую боль и капельки крови, брызнувшие на стену. Ожидать расколотого стекла было глупо. ​
  Съехав по стенке спиной и упершись ногами о противоположную стенку, я приложила руку к груди и...горько заплакала.
  На душе было тоскливо и до отвращения жаль себя. ​Горячие​слёзы добавляли лишь ненужную беспомощность, от чего я наверняка смотрелась ​чересчур жалко.
  В памяти всплыли сцены с семьей, как мама непринужденно сид​ела​с чашкой чая, положив голову на папино плечо, а он в ответ смотр​ел​на неё с такой любовь... Будет ли у меня когда-то такая любовь? Такие доверительные и до глубины души нежные отношения... Хотя...никогда уже такого не случится. Мне придётся забыть о таких чувствах, как любовь, сопереживание, нежность. Я не заслужила такое. Моя душа осталась вместе с Зардом на том корабле, неминуемо погибая рядом с ним, с его телом, которое я не смогла даже забрать... Теперь единственное о чем мне нужно думать - месть. И я поняла.
  Холодная месть. Надо думать о том, как я убью этого ублюдка! И смерть его будет мучительной. Ооо... Да. Кто-то глубоко внутри меня рассмеялся. Он будет дохнуть медленно и мучительно, чувствуя всю боль и страдания тех людей, которых он загубил, тех семей, чьи жизни он отобрал! Эта тварь ответит у меня за все.
  Я подняла глаза на белую стену, где были 'разбросаны' маленькие капельки крови, будто соединяясь в какую-то неведомую мозаику, и поняла, что теперь месть - мой смысл жизни.
  Решительно вытерев слезы и встав с пола, я по новому посмотрела на девушку, отображавшуюся в зеркале. Теперь взгляд был не загнанной жертвы, а охотника, который готов на все.
  -Ты поможешь мне в этом, - твёрдо решила, обращаясь к девушке.
  Я включила поток воды душа и стала смывать позорные слёзы. ​Теперь слезы - признак слабости. Они ничем не помогут. Ненужное проявление слабости и загнанности. Я не такая. Я сильнее этого.
  Тёплая вода немного сняла напряжение в мышцах, но боль, к сожалению, прошла не полностью. Выйдя из душа, первым делом я обработала руку и перевязала ее эластичным бинтом из аптечки. После, немного размяв тело, одев новые облегающие темные штаны, кофту морского цвета и удобные кроссовки, я направилась в столовую. Рейт уже сидел за столом и пил кофе.
  -Доброе утро, - деловито поздоровался наемник. - Как спалось?
  -Прекрасно, - сухо ответила я.
  Рейт увидел перевязанную руку и тактично промолчал об этом, за что я была благодарна ему.
  Внезапный перезвон гиста раздался в столовой. Мужчина лишь на мгновение взглянул на сенсор и посмотрев на меня, сказал:
  -Прости, - встав из-за стола, поспешно вышел за дверь.
  Я села за стол и внимательно посмотрела на кармашек выдачи еды. Все это время в меня не лез ни кусочек, а Рейт даже не заикался о еде. Но сейчас же, я чувствовала что-то на подобие голода. И это натолкнуло меня на некие мысли. Я 2 дня не чувствовала боли, хотя раньше не могла прожить без еды и пяти часов. Значит, сыворотка подействовала куда сильнее, чем я думала. Может я и без воздуха смогу прожить куда дольше? Или ещё какие-то способности появились...
   Достав бокс с едой из кармашка в стене и раскрыв его, мое плохое настроение ненадолго пропало.
  На пластике лежало несколько долек фрукта, который я очень любила - апельсин. Ещё здесь была яичница (скорее всего порошковая), немного зелени и долька огурца. Вдохнув запах свежей еды, я принялась пополнять свою жизненную энергию.
   Через несколько минут, как только я окончила свою трапезу и допивала стакан воды, в столовую вернулся напряженный Рейт. Его брови были нахмурены, а губы сложились в тонкую линию.
  -Ты готова?
   -Да, - спрашивать было незачем, я и так знала о чем он.
   Обернувшись, выжидательно уставилась на Рейта. Мужчина сузил глаза, будто всматривался в мои, ища что-то.
   -Ты... - начал было он, но тут же остановился, - впрочем, не важно. Пойдём.
  Следующие несколько часов я отрабатывала удары на груше, в то время, как Рейт что-то изучал на гисте. Руки и ноги нещадно болели, а сама я обливалась соленым потом, но с каждым новым ударом, к моему большому удивлению, ощущала прилив энергии. Что-то меня подталкивало не сдаваться, работать все более и более усерднее. Поначалу, мне казалось пыткой каждое движение. Но сейчас, мышцы привыкли к напряжению. Но это не означает, что боли нет.
  Было ли это одним из последствий сыворотки - я не знала, но мой боевой опыт быстро рос. С каждым часом я становилась быстрее, выносливее, сильнее.
  Я уже готова была нанести очередной удар, как Рейт остановил меня:
  -Довольно, - его голос звучал грубо и жёстко.
  Повернувшись к нему, я стала выравнивать дыхание. Сердце колотилось нещадно.
   Мужчина встал с пола, и прошёлся к панели на стене сзади себя. Нажав на неё и пробежавшись пальцами, место в ответ вспыхнуло бледно зелёным светом и часть стены сзади меня отъехала. Там было углубление, а вот внутри него...разнообразные мечи.
  -Бери, что по душе, - скомандовал он.
  Подойдя к потайному шкафу, я была удивлена. Здесь лежали самые разнообразные виды холодного орудия: кинжалы, катаны, двуручные, мечи и другие.
  Мои глаза разбегались и я не знала что выбрать, но внезапно моё внимание привлекли два одинаковых клинка. Они были тонкие, не особо большие. На сторонах лезвия была гравировка, украшенная тремя светлыми переливающимися камнями: первый у начала рукоятки - самый большой - второй посередине, ну, а третий в начале клинка. На свету нижняя часть стали медленно становилась тёмно-стального цвета. И главное, все этого не выглядело наляписто и безвкусно, а совсем наоборот - это было гармонично.
  Мои руки сразу же потянулись к этим близнецам, и я с удовольствием отметила, что на вес они лёгкие, а значит мне как раз впору. Немного повертев их и несколько раз замахнувшись на пустое место, я дала чёткий ответ:
  -Эти.
  -Неплохой выбор, - отозвался наёмник, подходя ко мне. - Тогда...приступаем, - и он замахнулся на меня откуда-то взявшимся клинком. - Пока не поймёшь сама, как обращаться с кинжалами - не сможешь и убивать.
   Отразив удар, я оттолкнула ногой мужчину в грудь, сделав колесо назад и стойко встала на ноги. И поудобнее перехватив клинки, ринулась в атаку.
   Клинки были мои слабым местом, поэтому часто пропускала выпада. Больше по наитию замахивалась и "резала" воздух.
  -Ты не чувствуешь сталь, - недовольно произнёс Рейт, в паузе между выпадом, когда я попыталась его достать. - Просто ощути их, представь, что они продолжение твоей руки, - на последних словах он замахнулся и резанул меня по плечу.
   Боль была сильной, отчего я потеряла равновесие и не стойко стояла на ногах. Рейт, понявший это, подсечкой выбил опору и навалился сверху, придавливая рукой за горло. Вдруг он резко замахнутся и попытался вогнать кинжал мне под ребро. Но все вокруг внезапно стало таким странным: его движения стали невероятно медленными, воздух вокруг сгустился и дышать стало невыносимо тяжело. Я начала чувствовать странное покалывание по телу, будто мелкие разряды ходили под кожей. Уши уловили тяжёлый и такой же медленный вдох Рейта. Уставившись в его глаза, я попыталась что-либо в них прочитать, но поняла, что для него время длится в обычном темпе, когда же у меня все стало замедленным. И вдруг все обрело скорость, в такой же быстрый миг, как и все замедлилось.
  Резко зашипев от боли, я ухватилась за кофту Рейта, из-за чего та поднялась и обнажила часть живота. Перед глазами стояли лишь чёрные пляшущие пятна.
   -Черт... - застонала сквозь плотно сжатые зубы.
  -Ого... - Рейт глянул на свой обнаженный бок, - я конечно понимаю, что ты девушка с огоньком, но не здесь же, - похабно улыбнувшись, пошутил мужчина.
  -Ты загнал мне кинжал под ребро, - зло отозвалась я, отталкивая наёмника.
  -Так и есть, - без зазрения совести ответил.
  Вытащив лезвие из ребра, от чего я повторно взвыла, Рейт подал мне руку, по-учительски наставляя:
  -В тебя часто будут попадать и оставлять рубцы на теле. Нужно приучаться терпеть боль. Любую.
  И только сейчас до меня почему-то дошло, что в этой жизни ничего для меня больше не будет легко.
  
  ***
  
  Лёжа в медкапсуле, я все думала о недавно случившимся - о моем "замедлении". Я будто установила некий контроль над временем. Заставила течь его в разы медленнее. Все ещё прибывая в шоке от случившегося, попыталась хоть как-то понять это, но единственный вывод, к которому я приходила - сыворотка. Новоприобретенная способность меня пугала. Я не знала как это контролировать и не знала, когда и как часто она будет проявляться. К тому же, меня интересовало ещё кое-что: если я могу замедлять время, то могу и "перематывать"?Нужно изучить это поподробнее в Сети, но не через гист Рейта.
   Сделав заметку в голове о приобретение собственного гиста, я пролежала ещё немного времени в медкапсуле и, выйдя уже без дыры и боли в ребре, направилась прямиком на мостик.
  Там, в окружении такой же чёрной и блестящей Вселенной, стоял Рейт, глядя на навигационный путь проложенный автопилотом. Его фигура была обтянута в чёрную облегающую кофту и штаны такого же покроя, которые подчеркивали все его достатки, намекая на внушительную стать - сильные ноги были расставлены по ширине плеч, руки, со сжатыми кулаками были за широкой спиной, которая навевала на мысли о защищённости. И на фоне чёрного космоса Рейт был таким могучим и сильным, как когда-то мой папа...
  При моем появлении наёмник даже не обернулся.
  -Ты читала контракт? - его голос раздался неожиданно.
   -Да.
   -Пошли, - махнул в сторону выхода, - объясню ситуацию.
  Переместившись в столовую, Рейт попутно захватил из своей комнаты бокс и несколько папок. Усаживаясь за стол, он достал из него кейс голографической карты в виде маленькой круглой коробочки, портативный наушник и планшет.
  Нажав на маленькую кнопочку на коробочке, передо мной раскрылась неизвестная мне карта дома.
  -Это, - указал на карту, - дом главы Сарки Аркон. Прозвище - Красный эйк. - Рейт передал мне планшет.
   На нем изображалось лицо типичного астарийца: красноватая и грубая кожа, раскосые темные глаза, прямой длинный нос, продолговатые уши, тонкие губы. В целом был немного похож на человека.
  Раньше, до войны, мне было интересно читать про существ, населявших нашу галактику. Но про астарийцев я мало, что помню. Лишь то, что они совместимы с людьми и умеют дышать под водой, поэтому большая часть населения проживает под водой, если эту чёрную жижу можно так назвать.
  Наемник продолжил:
  -Военный подрядчик. Прибыл на Иксимиран 10 лет назад, и за это время смог построить неплохую империю. В его расположении 105 женских и мужских публичных домов, 5 станций, под контролем все поставки наркотиков и имеет некую долю власти в советах. К тому же, половина армии поддерживает его. И, ах да! - Рейт щёлкнул пальцами.- Ликвидировать за 7 дней.
  Я переключила планшет на следующую страницу. Здесь астариец был в полный рост. Ничего интересного не заметя, я будто вскользь поинтересовалась:
   -И кому нужно его устранить?
  -Об этом тебе даже не стоит волноваться, - помечая что-то на карте, ответил наемник.
   Но я не унималась:
   -Я предпочитаю, когда вижу всю ситуацию целиком.
  Наемник глубоко вздохнул и повернулась ко мне лицом, приговаривая:
  -Деф. Ну а ты сама не догадываешься? - не дождавшись моего ответа, он продолжил: -Правительству! Сама посуди, он владеет половиной планеты, у него под контролем все поставки и большая часть оружия! Не заставляй меня пожалеть о том, что я взял тебя...
  Да, сглупила. Правительству не выгодно, что Сарка имеет такой большой контроль над планетой. Скорее всего, они видят, как постепенно у них выскальзывает из рук вся власть, как песок! Ведь народ, в конце концов, перешёл бы на сторону астарийца.
   -Его приближенное лицо - Нис, - Рейт перелистнул страницу на планшете. - Тварь ещё та, - наемник сморщился. - Я слышал, что у него 'необычные' вкусы - любит маленьких человеческих девочек.
  Гарг. Жестокая раса, живущая на пустынной планете Хынъя, где постоянно свирепствуют смерчи и ураганы. Живут под землёй, пару заводят лишь для потомства, после разбегаются. Самка вынашивает плод около 3 недель. После рождения, ребенок остаётся с матерью. Доминирует матриархат. Слабое место - часть ниже спины.
  На планшете был изображён типичный обитатель мертвой планеты, где обычный человек без экипировки задохнулся бы через 5 минут. Узкая гоолова была сплюснута на лбу, где выступали 2 желтых маленьких глаза и 4 дырочки вместо носа. Нереально тонкая шея выглядела так, будто сейчас сломается под грузом головы, но на самом деле была крепче человеческой кости. Чёрная кожа блестела, а в некоторых местах были белые точечки, скорее всего это что-то наподобие сегмента. Его руки были тонкими, с 3 пальцами, на которых виднелись несколько колец. Омерзительная раса.
  -Переключи, - услышала рядом.
  Последовав приказу, я увидела отвратительную картину. У гарга не было ног. Вместо них были 3 маленьких отростка, подсоединённых к механическим ногам, похожих на крабьи конечности.
  -Бывший военный. Потерял ноги на одном из задании, связанное с амазонами, - кратко ответил Рейт.
  Амазоны - те же земляне, но изменённые благодаря переселению на планету Фарнкон-2, где климат намного хуже, чем на планете Хынъя. Имеют узенькие глаза, почти не видят на свету, немного короче, чем люди и имеют жесткую, серую кожу. Обладают развитой мускулатурой, хорошим обонянием, крепким здоровьем и высокой регенерацией.
  Планета амазонов терпела не лучшие времена, поэтому недолюди решили примитивным путём захватить планету Хынъя, - единственную планету, подходящую и близлежащую для их существования. Но, к несчастью, потерпели поражение, а их планета раскололась на несколько частей. Выжила ли раса амазонов - никто не знает, но встретить хоть кого нибудь из их числа - тоже никто не желает.
  -Задание выполнишь в доме астарийца. Это лучшее место для проведения операции: нет лишних глаз и ушей и не так опасно.
  -А это что? - указывая на красные точки на карте, поинтересовалась я.
  -Посты охраны и камеры. Все обходят свой пост каждые 5 минут, не прогадай, - Рейт сложил руки на груди и стал наблюдать за мной.
  Я поняла. Это движение, повествующее о начале моей работы.
  Подойдя ближе к карте и найдя все выходы и входы, я начала обдумывать, как пробраться в его дом.
  Думай Эльга, думай. Он мужчина. Наверняка он приводит шлюх в свой дом для полноты удовольствия и безопасности. Значит нужно прикинуться туда под видом молоденькой и глупой девицы, и главное, понравиться ему.
  -У него есть иммунитет к ядам, афродизиакам? - поинтересовалась я, все ещё глядя на место предполагаемое спальней на карте.
   -Нет, только к ядам, - растянуто протянул наемник.
  Спиной я ощутила его самодовольную улыбку. Значит я на верном пути.
  -Места, которые он ежедневно посещает?
  -Завтра посещает публичный дом, примерно в 34:20 по местному времени. Выбирает шлюху и увозит её домой, - мужчина взял планшет и нажал на какой-то файл. - "Созвездие "Роза"" - элитные шлюхи, дорогой алкоголь и запрещённые наркотики, - передал обратно мне.
  Взяв в руки технику, я увидела красивый дом, где вокруг него росли красивые деревья с розовыми, светящимися лепестками. Их ветки сказочно смотрелись на фоне звездного неба. А яркие фонари освещали дорожки, где спокойно прогуливались девушки и мужчины.
  -Красиво...
   -А теперь посмотри на это, - наемник перелестнул фотографию.
  Картина, представшая перед мои глазами, заставила меня слегка съежится.
  На фотографии была мертвая девушка, лежавшая в неестественной позе. У неё было перерезано горло, а распухшее тело от воды наводило только ужас.
  -А вот какой она была до этого.
  На следующей фотографии была изображена красавица: густые, каштановые волосы обрамляли худое лицо с еле заметным румянцем на щеках. Темно-карие глаза ярко блестели, будто два драгоценных камня. Курносый носик смотрелся немного забавно, но в тоже время невероятно мило.
  -Последняя шлюха Сарка, - продолжил Рейт. - Как видишь, он не любит рисковать. У тебя будет один шанс, после мы покидаем планету.
  Значит только один шанс. За 7 дней его нужно устранить.
  -Когда ты заключил договор? - поинтересовалась я.
   -3 дня назад.
  3 дня назад. По идее договор вступил в силу ещё на станции.
  -Сколько осталось до Иксимирана?
  -9 часов.
  Получается прибудем туда на 4 день. Остаётся один на обследование местности и один на убийство. Рейт, ты хитрый лис! Загнал меня в рамки.
  Глянув на мужчину, я увидела ухмылку. Он хочет меня проверить.
  -Что будет за невыполнение договора? - подходя к наемнику, спросила я.
  -Меня попытаются выследить и убить, - какая веселая улыбка. - Ещё что-то хочешь спросить? Я весь твой.
  Черт. У меня много вопросов, но на все он врядли даст ответ. Значит нужно собраться с мыслями...
  -Каких девушек он выбирает?
  -Всегда по разному. Он любит экспериментировать. - пробежавшись по мне странным взглядом, он добавил:
   -Думаю, седых у него ещё не было.
Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"