Ласточкин Кирилл Евгеньвич: другие произведения.

Меченный

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые авторы и читатели! Я приветствую вас и прошу судить строго но справедливо. Пишу впервые, так что буду рад указанием на ошибки. Это черновой вариант.

  "Меченный".
  Пролог.
  
  Тёмный подвал. Сгустки тьмы жмутся по углам, словно испуганные звери, прячась от свечей. Шесть фигур облачённых в плащи замерли вокруг расписанного умопомрачительным узором серого камня с ровной поверхностью, на котором лежал спящий младенец. Вдруг один из людей резко вытянул над младенцем руку с зажатым кулаком, через мгновение все шестеро заговорили на неизвестном языке, сначала тихо затем всё громче и громче. И, вдруг они резко замолчали. Державший руку над ребёнком, разжал кулак, и с его ладони посыпались искры. Касаясь кожи младенца, они исчезали, когда исчезла последняя искра, на его груди появился знак. Ребёнок открыл глаза, и они были заполнены тьмой. Пятеро сделали два шага назад. Шестой, достал из под плаща кинжал, взял его за рукоять обеими руками лезвием вниз. Подняв кинжал над ребёнком, он тихо сказал:
  - Прими нашу жертву.
  Но время словно остановило свой ход, давая шанс на жизнь. И тут дверь входа в подвал начала открываться, медленно, будто увязая в воздухе. Когда она, наконец, открылась до конца, время вновь устремилось вперёд. В проход начали забегать люди в синем камуфляже, бронежилетах и масках с автоматами в руках. Один из них выстрелил в человека с кинжалом, второй крикнул:
  - Всем лежать! Работает ОМОН!
  Люди в плащах резко развернулись и побежали на омоновцев, прозвучала очередь и двое ближайших упали, оставшиеся даже не заметили этого. Они не остановились, и вынули мечи из-под плащей. Новая очередь, по ногам, они падают.
  - Ну, что сектанты, допрыгались! - говорит один из омоновцев.
  - Как там ребёнок? - говорит другой. Крупный омоновец поднимает плачущего младенца на руки.
  - Эй, Слон, ты что, оглох?
  - А!? Что?
  - Как ребёнок, говорю!?
  - Вроде нормально, Капитан!
  - А что завис тогда?
  - Мне показалось, что у него глаза чёрные.
  Ха-ха-ха, раздался дружный смех бойцов.
  - Слон, тут же темень, тут даже ты похож на негра будешь! Ха-ха-ха! -сказал ещё один боец.
  - Ты его давай наверх, на улицу, Слон, там скорая уже подъехала! - сказал Капитан.
  - Да, бегу!
  - Только аккуратней беги!
  - Хохол, Сиплый! - позвал Капитан парней.
  - Да, Капитан?
  - Осмотрите здесь всё!
  - Капитан! - один из бойцов осматривал камень. Смотри, что за хрень твориться.
  Он подошел к камню.
  - Ты о чём Слава? Слава кивнул на камень.
  - Узор. Рисунок линия за линией исчезал.
  - Хм, странно. Может краска такая. А, Слав?
  - Нет, это не краска. Ты что не видишь, узор высечен. А сейчас он словно зарастает.
  В это время в помещение вошли санитары с носилками.
  - Вы что их всех порешали? - спросил санитар шедший первым.
  - Нет, мы по ногам пальнули, когда они на нас с железками кинулись. - Ответил подошедший Сиплый.
  - А что они без сознания?
  - Так поди от боли вырубились.
  - Капитан, здесь всё чисто. Вход один, кроме этой каменюки и свечей ничего, даже пыли на полу нет. - сказал Хохол.
  - Нет, не вырубились! - поднялся второй санитар, который осмотрел сектантов.
  - Что!? - обернулись все бойцы отряда.
  - Ты что городишь, медик? - спросил Капитан.
  -Ну, вот тот, что у камня...
  - Того я положил. - перебил его Капитан.
  - Ну, а у остальных пульса нет.
  - Так они может нарики, вот и окочурились? - сказал Слава.
  - А это вам патологоанатом скажет. - ответил санитар.
  - Тогда не чего здесь больше не трогайте. Надо спецов вызвать. Да, Слав!
  - Что, Капитан?
  - У тебя камера на мобиле есть?
  -Да. А что?
  - Сними этот узор, а то скоро совсем исчезнет.
  - Все на улицу. Хохол, Игорь - постоите у входа.
  Отряд вышел на улицу, перед входом стоял омоновский паз и скорая.
  Ещё одна карета уезжала.
  - Слон!
  - Капитан. - повернулся смотрящий на уезжающую машину боец.
  - Как ребёнок? Всё хорошо?
  - Да. Медики посмотрели его, сказали с ним всё в порядке. Только эти скоты на нём иероглиф какой-то нарисовали.
  - Вот и кавалерия! - указал на подъезжающие машины Слон.
  - Кстати, где сектанты?
  - Нет их больше. Откинулись, на свет иной.
  - Б****! - выматерился Слон!
  - Хуже Слон, хуже! Чую, не просты эти сектанты.
  
  
  Глава 1
  
  - О да! - громоподобный бас развеял тишину, царившую в комнате.
  Первый день летних каникул. Позади тяжелая сессия, первый курс и грандиозная пьянка по этому, поводу. Впереди страшная головная боль и жуткая тошнота. Да, за всё приходиться платить. Такая простая логика жизни.
  - Просыпайся! - новый раскат грома разорвал воспалённый мозг Кости.
  - Нет, нет, нет. Отвяжись Олег. Мне плохо, лучше я пережду похмелье во сне. - как можно жалобней сказал Костя.
  - Не, не получиться! Мы должны освободить комнату в 12 часов. Или ты забыл?
  - Ты Сатана Олег.
  - Нет! Я твой спаситель! - Олег поставил на тумбочку гранёный стакан с водой.
  - Это оно? - простонал Костя и вытянул руку.
  - Ну, пей, вставай, собирайся, а поклоняться мне будешь позже. Кстати обращаться при молитве лучше не Всемогущий Олег, а Великолепный Олег!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
М.Куприянова "Анделор" Д.Мухин "Артазэль. Архангел" Т.Мансурова "Великие тайны цивилизаций. 100 историй о загадках цивилизаций" М.Суворкина "Желтый пепел" В.Лещенко "Полет Кондора" Ю.Набокова "Скандал в вампирском семействе" Ю.Иванович "Раб из нашего времени-2. Шагнуть в неизвестность" М.Белозеров "Черные ангелы" С.Лысенко "Почтовый ящик пани Доры" А.Левицкий "Воин пустоши" А.Доронин "Сорок дней спустя" А.Шакилов "Война кротов" О.Мушинский "Корсары. Черный ростовщик" Е.Малиновская "Частная магическая практика. Лицензия" Т.Толстова "Коричневый дракон" К.Измайлова "Случай из практики" И.Дравин "Чужак. Барон" С.Малицкий "Блокада" И.Арсенов "Сен. Развеять скуку" Д.Распопов "Осколки Сердец" В.Коваленко "Против ветра! Андреевские флаги над Америкой" А.Глушановский "Сердце вьюги" В.Башун "Сэр Троглодит" В.Мясоедов "Новые эльфы" Д.Хван "Знак Сокола" О.Верещагин "Последний день войны" А.Левицкий, А.Бобл "Песчаный блюз"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"