Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Добро и Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльф и Вампир!


Добро и Зло

   Холодно. Ледяной ветер безжалостно колол множеством пекучих снежинок находившихся на вершине Снежной Скалы! Этот жадный и свирепый ветер не могли остановить ни одежда, ни доспехи двух фигур, стоявших друг напротив друга, враг напротив врага. Он пытался поколоть их, поранить, или хотя бы заставить одуматься! Но вампир и эльф не обращали никакого внимания на приставучий ветер, и пекучие, как искры снежинки.
   Они стояли молча, сверкая своими ярко-зелёными и ярко-алыми глазами. В руках обое крепко сжимали свое оружие, свои клинки, такие же похожие друг на друга, как и их хозяева. Стройные, крепкие, красивые и угрожающе опасные. Клинки, так же смотрели друг на друга, враг на врага своими сверкающими лезвиями. Но в то же время соперники совершенно разные. И, наверное, именно это обстоятельство крепко держало их дружбу в своем могучем кулаке. Но теперь, они стоят здесь, как враги. Но почему? Ведь они не раз спасали друг другу жизни, спина к спине сражаясь против многочисленных орков! Они всегда были неразлучными друзьями.
   Да потому, что так было всегда, и всегда будет! Вампиры не могут дружить с эльфами. Так просто не может и не должно быть! Добро и зло - несовместимы! Ну разве может Свет дружить с Темнотой, когда цели их существования абсолютно противоположны? Когда Темнота существует для того, чтоб затмевать свет, а Свет - для того, чтоб освещать темноту.
   Но ведь каждый маг знает, что противоположные заряды притягиваются! Что это? Исключение из правил?
   Это потому, что заряды находятся на одной стороне! У них одна и та же цель! Так же притягивают друг друга и представители противоположных полов. Но только, когда у обоих одна цель, когда обое - люди, или обое - эльфы...
   У вампиров главная цель в жизни - отбирать, красть другие жизни. Тогда, как у эльфов - дарить жизни другим! Эльфы - Добро, Вампиры - Зло! Это знает любой человеческий ребенок, или тупоголовый огр!
   Они простояли вот так уже минут двадцать.
   --Ну что, Элиот начнем? - Первым не выдержал вампир. Его голос был спокойным и плавным, но от чего-то все равно резанул противника по ушам. Вместо того чтоб ответить, эльф поднял оружие, и, выговаривая заклинание, отточенными и красивыми движениями быстро начертил кончиком клинка в воздухе эльфийский знак. Оружие с готовностью отозвалось голубоватым мерцанием. Почти одновременно с эльфом произнес свое заклинание и вампир. Его клинок замерцал кроваво-красным.
   Начало... начало чьего-то конца. Два самых сильных бойца пришли сюда, потому что должны были... рано или поздно это должно было произойти! Потому что вампир все же убил невинного человека.... убил из-за голода. Он бы умер сам, если б не сделал этого. Но разве Добро может понять Зло.
   Но, кто сказал, что Зло обязательно злое, а Добро - доброе? Разве то было не добро, когда злой вампир, в порыве непонятных ему чувств, спас, однажды, жизнь эльфу - своему врагу... своему другу? И разве то не зло, когда добрый эльф безжалостно вырезал спящую деревню орков, только потому, что они были на стороне зла? Кто же тогда решает: кто Зло, а кто Добро? Неизвестно кто, но только не они сами!
   Они сражаются еще потому, что у Добра и у Зла все же есть своя общая цель. Бесконечно сражаться друг с другом. Так было всегда и так всегда будет! Так ДОЛЖНО быть!

***

   Они кружились в смертоносном, но и от чего-то очень красивом и завораживающем танце, сверкая глазами и клинками. И не важно, кто из них победит. Главное, что они СРАЖАЮТСЯ! Добро и Зло....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"