Тарас : другие произведения.

Орлиная Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Свежий вечерний запах наполнял лёгкие, прохлада ласкала перья. Игривый ветер щекотал, игрался с птицей... заигрывал... Только он не давал заплакать...
   Воздух дарит орлу полную свободу, свободу и... одиночество...
  
   И он мечтал...
  
   Птицы умеют мечтать... Ведь они умеют летать... Пока широкие крылья каждым пёрышком перебирают слои воздуха, как пианист перебирает пальцами клавиши, пока превращается небо каждый день в полотно художника, льётся орлиная мечта... Мечта подняться до самых звёзд.
  
   И он верил...
  
   Красивый, гордый... Орёл верил, что его мечта неосуществима...
   На то и мечта...
   Старый, одинокий... счастливый... Он ласкал ветер в последний раз... Птицы - мудры... Небо - безжалостно...
   Звёзды - недосягаемы... Они смотрят. Они ждут. Они манят и... они убивают...
   Орёл уже не мог лететь. Ветер уже не подчинялся взмахам старых крыльев. Теперь свободная птица могла только смотреть на свою мечту - на звёзды... Ничего другого не оставалось. Разве что падать...
  
   И он падал...
  
   Он видел, как она приближается... Всё ближе и ближе... Не земля, ее не существовало в тот момент... Только звезда... его любимая... К ней стремилось птичье сердце.
   Он не умрет. Он чувствовал. ОНА не даст...
   Всё ближе и ближе...
   Она укрылась тёмным пухом облаков. В последний раз... Орлиная душа вырывалась из тела... через глаза... Он почувствовал землю...
  
   И он заплакал...
  
   В последний раз...
  
   Кровью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"