Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Часть1: Однажды Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    <Почти реальная историа!


Однажды Ночью

   Однажды ночью, один вампир решил встретиться со своим другом, и поговорить. Нет, поговорить не по-серьезному, а так... о чем-нибудь. Только кукушка прокукала полночь, вампир вышел из дома. Он шел, и понемногу кумарил, сегодня он не поел. Несколько раз он спотыкался об камни или другие неровности земли, падал, прокапывал клыками ямку, потом вставал и шел дальше.
   Когда он дошел до места встречи, все лицо у него было в грязи и в... ну и в том, что лежало в этой грязи. Его друг сначала не узнал вампира.
   Потом вампир вытер лицо рукой и поздоровался со своим другом. Они обменялись рукопожатиями. После этого они часа два стояли и ни о чем разговаривали, иногда проваливаясь в кратковременный сон. После двухчасовой пытки друг вампира не выдержал и ушел спать.
   Как только он скрылся из вида, вампир тоже побрел домой. Но обо что-то споткнулся, и снова в земле появилась небольшая ямка. Вампир огляделся. Оказывается, он споткнулся об ежика. Сразу забурчало в животе. Он не растерялся:
   --Ой! Доброй ночи, Ёжик! Поболтаем? - хитро начал он.
   --Приветики! Конечно можно, если вы с хорошими намерениями, - отозвался ежик женским голоском.
   --Мы добрый, Мы люблю ежиков! - попытался усыпить бдительность девушки-ежика вампир.
   --Ты же, надеюсь, не будешь колоться? - добавил он.
   --Ага, как же! Знаем мы вас, вампиров! Вы любите ежиков и на первое, и на второе, И НА ДЕСЕРТ! - последнее слово ежик выкрикнула и вскинула вперед руку. Когда ежик почувствовала кровь на руке, она немного успокоилась. Но, все же, обернувшись, инстинктивно ударила вампира ногой. Тот вскрикнул, и начал оправдываться, что ежиков он не ест, так как их колючки застряют в зубах, неудобно. Ему как-то сразу перехотелось есть даму-ежа.
   --Как дела? - перевел он тему.
   Ежиха рассказала вампиру как дела, и что она думает о разных там вампирах, попадающихся ей на пути.
   --А что ты здесь делаешь? Ты по делу куда-то идешь или так, гуляешь? - решил подружиться вампир с ежиком.
   --От общения с друзьями отхожу, друзья у меня люди ооочень интересные, а главное весеееелые... - ответила ежик. Да уж! Хорошие у нее друзья. Весеееелые... наверное курят что-то! Страшный все таки собеседник ему попался. Нужно узнать где она живет. Вдруг где-то рядом, тогда придется собирать вещи и бежать, бежать.........
   --А ты где живешь? - спросил вампир
   --В пещере! - деловито сказала ежиха - знаешь такую?
   "Вот те на! Я ж тоже в пещере живу! Черт, а может она в моей пещере живет!?" - испуганно думал вампир, вспоминая недавний удар ежика.
   --Извини, отвлекся. Знаю я пещеру, - сказал вампир.
   --Нет тебе прощения! - заорала ежиха. У вампира все внутри похолодело.
   "Нет! Только не это! Только бы ее не злить!" - думал он, и жалобно попросил:
   --Нет! Ну, прости! П-о-ж-а-л-у-й-с-т-а!!! - он стал на колени.
   --Ага, НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ! Где слеза в голосе! - сказала ежик, разгоняясь для удара.
   --Черт! - без всякой надежды сказал вампир.
   Ежик, вдруг остановилась и спокойным голосом сказала:
   --Лаконично, - ежиха расправила невесть откуда взявшиеся крылья, и собралась уже улетать в теплые края. Но вампир быстро вытянул с кармана ножик и подрезал ей крылья на самом взлете.
   --Ты куда собралась то? - аккуратно спросил вампир, стараясь не злить ежиху.
   --В Канаду. Теперь не смогу улететь. Чё-то крылья барахлят, - ответила ежик.
   Вампиру как-то сразу стало жалко ежика. Зачем он, гад, ей крылья подрезал? Ему захотелось сделать что-то доброе.
   --Давай вдвоем на самолете слетаем. Я плачу! - он опустил голову. Зря он последнюю фразу сказал, ИДИОТ!
   Ежиха только этого и ждала:
   --ОК! Я собираю вещи!
   Она начала что-то там копошиться, собирать грибы везде, листья сушеные и еще какой-то мусор. Вампир только молча наблюдал за ней и думал, как ода выглядит.
   Тут неожиданно девушка-ежик превратилась в человека! Перед ним появилась девушка:
   Рост 167,стройная, стрижка короткая до плеч, цвет до сих пор неопределен, ближе светлый, глаза светлые, улыбка лучезарная, ямочки на щечках.
   Вампир достал с кармана солнечные очки, сто б девушка так сильно не слепила глаза!
   --Ой! Дак ты ж царевна-ежик! А как тебя зовут? - поинтересовался вампир.
   --Елена-прекрасная, -ответила бывшая ежиха - Спасибо, что пригласил в Канаду!
   Вампир был на седьмом небе от щастья. У него так закружилась голова, что он упал, и в земле снова появилась ямка.
   Когда вампир открыл глаза, царевны уже не было. Он понял, что это все ему приснилось, и побрел дальше домой.
   Он был очень грустный, и расстроенный, из-за того, что это был только сон. А завтра ему еще нужно идти на свадьбу своего брата...
   А за ним наблюдала девушка и махала ему вслед платочком...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"