Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Весы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А это - миниатюра. Это не стих. P.S. Перевешивает совсем не та сторона... :(


Весы

  
   В этом магазине, как и во всех остальных, стояли весы. Они трудились на благо продавщицы каждый день, взвешивая различные продукты. Почти всегда весы работали безотказно. Только иногда они сбивались, когда им приходилось взвешивать очень большой вес. Но в таких случаях продавщица просто перенастраивала весы, и они снова работали безотказно.
   Нельзя сказать нравилась ли весам такая "жизнь". Они просто привыкли уже все взвешивать и не придавали этому особого значения. Для того они и весы.
   Проходили годы, а весы все работали и работали. Бывали времена, когда продавщицы менялись, когда весы переносили на другое место, а они все так же усердно и безотказно служили во благо человеку, взвешивая различные продукты различного веса. Возможно такая "жизнь" была и скучной, но весы этого не знали. Они "жили" так всегда, и уже привыкли. Их "жизнь" казалась им обычной жизнью.
   Они привыкли, что на одни шальки помещали продукты, а на другие - гирьки. И почти всегда достигалось равновесие, и никакая сторона не перевешивала.
   Весы не знали, что каждым весам в жизни выпадет ответственность взвесить почти непосильный вес. Непосильный, потому что нематериальный. Такое взвешивание будет происходить не так, как обычно.
   И однажды такой день настал.
   В магазин принесли еще одни весы, и поставили рядом с этими. Новые весы были очень красивыми, и работали очень плавно, всегда рассказывали, что и как у них не работает, что работает, что б продавщица могла пожалеть их и если нужно - исправить.
   Вскоре старые весы полюбили новые. Ночью, когда в магазине никого не было, они разговаривали, и старые весы кое-что узнали о "жизни" новых.
   Через некоторое время старые весы признались новым, что любят их. Они знали, что поспешили, что нельзя говорить это так рано, но ничего не могли поделать. Каждую ночь, при разговорах, старые весы говорили новым комплименты. Новым весам это очень нравилось.
   Так продолжалось несколько ночей. А потом старым весам пришлось всё взвесить. Не продукты и не гири. Этот вес был в миллионы раз больше.
   На одной стороне было "любит", а на другой стороне - "не любит".
   Долго и мучительно взвешивали весы этот непосильный вес, и все никак не могли понять, какая же сторона перевешивает. То одна сторона уходила вниз, то другая. И, наконец, весы запутались окончательно. Им еще не приходилось так тяжело. Обычно они взвешивали все за минуту. Весы не знали, что им делать. Как узнать, какая сторона перевесит окончательно...
   Через пару дней весы все поняли....
  
  
  
   Они поняли, что вес на них не положили, как всегда. Он упал очень резко на обе стороны. И поэтому шальки так сильно шатаются. Нужно просто подождать.... Пройдет время, и они перестанут шататься, и одна из сторон обязательно перевесит. Только узнать, какая именно, можно лишь подождав некоторое время....
   Весы поняли это и стали ждать......
   А чтоб ждать было не так больно, они решили пока что взвешивать дружбу...
   Проходило время и стороны "любит" и "не любит" шатались все меньше и меньше... Нужно время, много времени...
   Наконец, одна из сторон начала еле заметно перевешивать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"