Тарас : другие произведения.

Очередная ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ============Не дописанное===============


   Латанюк Тарас Владимирович

ОЧЕРЕДНАЯ НОЧЬ

   Ты достигнешь наконец-то своей цели,
   ОбнимЁшь заветную мечту,
   Но через миг, все как будто улетели.
   Обнимай досаду, пустоту!!
  
   Ведь когда чего-то ты достиг,
   Приходит счастья и блаженства миг.
   Но совсем не долго длится он,
   Ты понимаешь, это был лишь сон...
  
  
   Очередная ночь. Тусклый свет лампы освещал расстеленную кровать. Забравшись под мягкое одеяло, Слава глубоко вдохнул и замер. Тепло, удобно...
   День закончился. Обычный день, как всегда. Он протянул руку и выключил свет. Темнота. Все исчезло.
   Остались только надоедливое тиканье часов в коридоре, приятное ощущение мягкости и удобства, мысли... Уже в который раз. И всегда одно и то же. Единственное, чем периодически отличались ночи - это запах постиранного белья, как сейчас.
   Как всегда, он мысленно прочитал "Отче Наш". Потом загадал желание. Хотя, какой в этом смысл? Слава загадывает уже 10 лет одно и то же желание. Оно не сбывается. Тогда зачем загадывать его снова и снова? Не важно.
   --"Господи, подари мне любовь", - уже в миллионный раз прозвучало в его голове желание.
   Он полежал с закрытыми глазами, и вскоре уснул. Проблем со сном у парня не было.

***

   Его разбудил грохот. Человек вскочил, и бросился бежать. Земля слегка тряслась. Было еще темно, дорогу было плохо видно. Но этого и не требовалось. Он бежал по гладкой пустыне, так что споткнуться было не обо что. Человек на ходу запрыгнул на своего верного коня, мирно жевавшего приготовленное хозяином сено.
   --Вперед, Пилин! - ударил он коня пятками. Лошадь покорно поскакала в указанном направлении.
   --Быстрее, Пилин! Как ветер! Sive sule!- попросил человек. Конь тут же рванул вперед с бешенной скоростью.

***

   На второй смене этой ночью в лагере дежурили Арил и Толстяк, два неразлучных друга. Ночь уже заканчивалась, и они додежуривали уже, дожидаясь рассвета. Арил "колдовал" над потухшим костром.
   --Арил посмотри-ка туда, - пнул своего друга Толстяк и вытянул руку с указательным пальцем. Товарищ сонно глянул в указанном направлении.
   На краснеющем горизонте был еле заметен движущийся силуэт всадника. Он мчался в сторону лагеря.
   --Я сообщу десятнику, ты пока сиди тут, - бросил Арил и убежал к палатке.
   --Давай, и побыстрее! - крикнул Толстяк в спину убежавшему другу.

***

   Спустя минуту недалеко от входа в лагерь всадника уже ждали два дежурных стражника, одетых в доспехи, вооруженных пиками и с короткими мечами на поясах. Всадник подъехал медленно, держа руки поднятыми ладонями к стражникам, как и полагалось. Это означало, что гость прибыл с миром.
   --Стой! - громко сказал Толстяк, когда всадник подъехал на достаточно близкое расстояние. Гость остановился.
   --У меня срочное послание генералу Кроуну.
   --Назови свое имя, - попросил Арил
   --Меня зовут Alcar, - сообщил всадник, слезая с коня.
   --Следуй за нами, - в один голос сказали два стражника и переглянулись.

***

   --Сюда приближается что-то большое. Скорее всего, это Огры. И их, судя по всему немало! Грохот стоял ужасный, аж земля тряслась! - рассказывал гость. Генерал Кроун отдал соответствующие приказы, и его войско начало готовиться к сражению
   --Если ты говоришь правду, то ты получишь награду, Алкар.
   --Спасибо, генерал! Генерал... Смею ли я попросить? - осторожно спросил Парень
   --Спрашивай, только поскорее, у меня нет времени.
   --Можно присоединиться к вам? Я направляюсь в Tara Mindon. А ваше войско держит путь в ту сторону, и я думал...
   Гостя перебил громкий и звонкий смех Кроуна. Алкар стоял и мужественно терпел. Он ожидал такой реакции. Через некоторое время Кроун все же перестал смеяться и сказал:
   --Я не беру на себя ответственность за сумасшедших юных глупцов!
   --Но я вовсе не сумасшедший! Я смогу это сделать! Я не такой слабый, как кажусь. Я вам могу доказать. А то, что я хочу сделать - это уже мое личное дело. Если я докажу, что не такой слабый, возьмете меня с собой? - парень сказал это очень серьезно и уверенно. Генералу показалось, что даже с насмешкой.
   --Хорошо, устроим для тебя поединок. Если ты победишь моего лучшего бойца, то мы тебя проводим до твоей чертовой Tara Mindon! Если тебе уж так хочется умереть глупой смертью...
   --Я не умру! Я знаю точно, что спасу эльфийскую принцессу. А по приданию, она станет моей женой!
   Генерал снова рассмеялся.
   --Ну, ты и глупый, парень! То, что ты собираешься сделать, не смогли сделать даже сильнейшие маги Укорины. Помнишь, что произошло с Tano Nare, великим магом Укорины? Да-да! А он был Мастером Огня!
   Не то, что ты.... Зеленый мальчишка! Что ты сможешь противопоставить "Ледяному дракону" и "Демону магмы"? В Tara Mindon уже похоронена целая армия искателей приключений! Там есть и такие глупые щенки, как ты и мастера меча и магии! Погибли все! Зачем тебе добавлять свои молодые кости в общую свалку? Образумься, дитя! Тебе еще жить и жить! Зачем тебе эльфийская принцесса? Кругом столько красивых девушек!
   Генерал замолчал, когда Алкар расстегнул рубашку. На груди у юноши была изображена красная луна, по форме напоминала половинку сердца. Изображение странно мерцало, как будто бьется сердце. Кроун стоял, как вкопанный с открытым ртом и огромными глазами.

***

   Всем было известно, что у эльфийской принцессы Хелены есть точно такое же изображение, только перевернутое. Никто не знал, откуда взялось изображение, она с ним родилась. Существовала легенда, что Хелена будет счастлива только с тем, у кого на груди будет вторая половинка сердца-луны. Но время шло, а избранник не появлялся. Вместо него приходили самозванцы, которым тут же отрубали головы. Вскоре никто больше не рисковал сделать себе такое изображение. И вся эта история стала всего лишь легендой. Когда эльфийский король решил все же выдать Хелену замуж за достойного эльфа, произошло несчастье. На дворец напали непонятно откуда взявшиеся демоны. Их было невероятно много. Они поубивали почти всех. Только принцессу не тронули. Королю удалось сбежать. Но с тех пор он места себе не находит. Он объявил всем, что тот, кто спасет его дочь и приведет ее к нему живой и здоровой женится на ней. Вот тогда и появлялись бесчисленные орды храбрецов, кости которых навечно остались у стен того страшного дворца, который носил название Tara Mindon.

***

   Бой был тяжёлым. Троллей было очень много. Если б Алкар не предупредил лагерь об их нашествии, Тролли не оставили б от кучи людей ни косточки. Но все закончилось благополучно. Войско генерала Кроуна выстояло. Потери были минимальными. В этой битве Алкар заработал авторитет, поскольку благодаря ему было убито аж 32 тролля. Двоих из них он убил собственноручно.
   Увидев ловкость и мастерство юного воина Алкара, Кроун без колебаний решил провести его в Tara Mindon.
   Авось и спасет принцессу. Ведь у него на груди тот таинственный знак. Вдруг это не легенда. В таком случае для Кроуна будет огромной честью провожать странника в это гиблое место.
   Похоронив погибших и отдохнув, отряд отправился в путь.

***

   Перед двумя всадниками открывался волшебный вид. Совсем недавно показавшееся солнце освещало ровную зеленую степь. И где-то вдали на фоне кроваво-красного неба возвышался холм. На холме величественно и угрюмо отдыхал великан-дворец. Когда-то эльфийский королевский дворец, а теперь - проклятое место, Tara Minon, где обитают призраки, демоны и драконы. И Где-то там, в одной из башен находится пленённая принцесса. Интересно, что она делает, как себя чувствует?
   Алкар и генерал Кроун подъехали к подножью холма и остановились. Вокрух было очень тихо. Не было слышно даже сверчков, которые так надоедали Алкару по ночам. В воздухе стояла утренняя прохлада.
   --Ты действительно этого хочешь, сынок? - спросил генерал.
   --Да.
   --В последний раз спрашиваю.
   --Я уже давно решил.
   --Ладно. Как хочешь. Тогда я хочу сделать тебе небольшой подарок.

================================ To be continued ===============================


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"