Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Странно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маразм какой-то...


СТРАННО...

  
   --Как-то странно...
   --Что странно?
   --Не знаю... просто странно как-то...
   --Ну, например?
   --Я дышу воздухом...
   --Я тоже! Ну и что?
   --Я кушаю, пью воду, сплю, двигаюсь...
   --Что ты хочешь сказать? Какой-то ты странный сегодня...
   --Сегодня? А завтра? А послезавтра? Буду ли я дышать, есть, пить, двигаться завтра?
   --Ты меня пугаешь! Что случилось?
   --Я живу, пока не пропал воздух, еда, вода, пока могу двигаться...
   --Правильно. Так устроен мир...
   --Но почему все так несправедливо? Ведь достаточно только забрать у человека что-то очень важное, нужное ему (например воздух) и вместе с этим уходит и жизнь!
   --Ну а как ты хотел?
   --Странно...
   --Опять? Что тут странного то?
   --Когда умираешь... у тебя останавливается сердце... если ты готов, то это происходит быстро и не больно....
   --Наверное... Если смерть приходит за нами, то бессмысленно ей сопротивляться... Она все равно свое заберет... А так только больнее будет... наверное...
   --Но, что делать, если смерти могло и не быть, если она могла и не придти к тебе! Может она ошиблась адресом... Ну вот представь себе, что ты живешь себе, дышишь... А потом заходишь в какую-то комнату. Там хорошо, спокойно, там есть что-то, что нужно тебе для счастья, что-то что тебе необходимо (пускай это будет воздух)... Ты живешь в комнате некоторое время, дышишь, ты счастлив! Тебе не нужно уходить из комнаты. А зачем? Здесь есть все, что тебе нужно для полного счастья - воздух! Здесь он чистый, идеальный! Ты мечтал об этом воздухе всю жизнь! До этого ты дышал грязным вонючим воздухом, но тем не менее привычным. А здесь так неожиданно жизнь подарила тебе воздух, твою мечту. И дверь из комнаты со временем пропала! Выхода нет! Ты привязан. Но привязан к счастью... Ты даже и не думаешь, что б отвязаться....
   --Необычно как-то... Но я представил. Действительно, дверь уже не нужна! В комнате можно остаться навсегда!
   --А что если ты вдруг чихнешь! А воздуху это Ужас, как не понравится! Он улетит за окно. Воздух не захочет находиться радом! Зачем? Ему и так хорошо! Он будет видеть тебя через окно. А твое чихание ему неприятно. И ты остаешься в комнате один! Ты видишь, этот воздух, через окно, слышишь, как он воет, слышишь шелест листьев, к которым он прикасается! Но воздух там, за окном. А ты в комнате один....Теперь дышать нечем, разве воздух этого не понимает? Ты начнешь умирать... Разве тебе не будет страшно? Ты умираешь из-за того, что чихнул, или кашлянул... Но смерти все равно! Ей положено забрать тебя с собой, какой бы не была причина...
   --Страшно...
   --Появляется дверь, ведущая в прошлую жизнь. Жизнь с грязным вонючим воздухом. Ты выходишь из комнаты... Но ВСЕ РАВНО умираешь! Ты уже не можешь нормально жить без ТОГО воздуха, о котором всегда мечтал, который, думал, будет с тобой всегда... Но почему? Что тебе, казалось бы надо? Ты дышишь! Пусто и грязным, но ВОЗДУХОМ! А ТОТ воздух ты всегда можешь увидеть в окне...
   --Ну а что тогда делать? Как объяснить это ТОМУ воздуху?
   --Не знаю... Ты всегда был счастлив, когда видел ТОТ воздух... А теперь, тебе больно его видеть... СТРАННО....
   --Странно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"