Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Часть3: Счастливый конец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счастливый конец

   --Да что такое? Не дают мне поспать! Кто там еще? - недовольно пробормотал вампир, поднимаясь с кровати. В дверь его пещеры кто-то настырно стучал.
   --Иду, иду! Не нужно мне дверь выбивать! - громко сказал он, что б его услышали неизвестные гости. Он был грязным. После вчерашней прогулки он так и лег сразу, когда пришел. Вампиру захотелось в душ. Но душа у него не было. А в пещере так душно! Взял бы и задушил кого-то. Ведь души то у него тоже нет. Он потерял свою душу однажды в лесу. И с тех пор стал вампиром. Он пробовал искать свою душу, но никак не мог ее найти. В дверь снова постучали. Это отвлекло вампира от мыслей. Он подошел к двери и хотел, было уже открыть ее, как она с грохотом упала на пол, и в пещеру влетел крашеный осел с седлом!
   --Привет! Нужно поговорить. Ты станешь принцем, а я буду твоим конем. И у тебя будет принцесса. Дай мне руку и закрой глаза! - Бесцеремонно начал гость, поднявшись с пола, поправив седло и почесав за левым ухом правой задней лапой!
   У вампира отвисла челюсть, и почти вылезли наружу глаза. Он остановился, и стоял, как вкопанный, наблюдая за чудесами акробатики и наглостью осла.
   Сгинь, нечистая сила! - проревел вампир страшным голосом. - Я знаю, зачем ты пришел! Что б забрать у меня душу! Но, я ее уже потерял! Сгинь! - Вампир выставил перед собой руку со скрещенными пальцами.
   Ослик совершенно не понял о чём говорит вампир. Он увидел, что вампир протянул ему руку, как он и просил. И этого было достаточно. Ослик достал медицинскую иголку, и резко уколол выставленный вперед палец. Потом быстро приложил к пальцу то самое стеклышко, над которым он колдовал.
   --Ай! Ой! Ай-яй-ай! - ты что делаешь? У меня же нет души! Последние соки из меня хочешь выжать.
   Ослик встрепенулся!
   --Как? У тебя нет души? Чего же ты сразу не сказал! Вот бестолковые вампиры пошли!
   --И что теперь делать? - спросил вампир успокоившись и понав, что "нечистый" ослик уже не причинит ему зла.
   --Не знаю..., - ослик уселся на его кровать. - Где ты ее потерял? Может, мы ее еще найдем?
   --Да, я уже пробовал. Никак не получается! - вампир махнул рукой.
   --Все равно нужно еще попробовать. Без души ты не станешь принцем, и царевна-ежик не сможет быть с тобой.
   --Царевна-ежик? - вампир вскочил. - Так она на самом деле существует? Тогда душу нужно найти! Но как?
   --Я созову собрание! Мы пойдем искать твою душу всем лесом! Другого выхода я не вижу.
   --Спасибо. А ты кто? Я думал ты "нечистый", - поинтересовался вампир.
   --Я ослик. Шаман, - потом ослик покраснел и добавил - То есть не ослик, а белый конь!
   Пещере повисла напряженная тишина. Вампир с интересом разглядывал "сумасшедшего осла".
   Ослик решил быстро поменять тему.
   --Ну, так что, идем душу искать?
   --Идем.
  
   Через некоторое время на поляне уже собралась толпа зверей. Ослик уже успел рассказать всем, в чем дело, и что им нужно искать. Он рассказывал живо, страстно, с чувством. Этим он завоевал сердца всем присутствующим.
   Особенно понравилось выступление ослика Иже, сестре Ёжи. Ей всегда нравился ослик, и она в тайне даже любила его. Теперь, во время поисков она будет рядом с осликом, и сможет рассказать ему о своих чувствах.
   Когда наступило назначенное время, все двинулись в ту сторону, где однажды потерял свою душу вампир. Ёжа шла вместе с вампиров, и они о чем-то мирно беседовали, вспоминали проведенное вместе время, говорили о том, как полезен яблочный сок, о Канаде и еще о всякой ерунде, приятной только им самим.
   Вместе с осликом шла Ижа, сестра Ёжи. Она красноречиво поглядывала на ослика, но ничего ему не говорила. Ослик делал то же самое, он тоже в тайне любил Ижу, но никто об этом не знал. Наконец их поисковая группа дошла до указанного вампиром места. Все разбились по парам и разошлись в разные стороны.
   Они искали очень долго, до самой ночи. Все очень устали, и хотели отдохнуть. Но тут наконец послышались радостные крики:
   --Я нашла ее, нашла! Вот она, его душа! Все сюда! - это кричала белочка. Все сразу сбежались на звук. Но никого не увидели.
   --Я здесь! - послышался тот же голос где-то сверху. Все звери подняли головы.
   На дереве сидела белочка и аккуратно и нежно держала в руках душу.
   --Помогите мне, - попросила белочка - она вся израненная. Все увидели, глубокие раны на "теле" души. Прислушавшись, звери услышали тихие стоны, которые издавала душа.
   --Врача, скорей! - крикнула Ёжа. Сразу все зашевелились, и на дерево взлетел дятел в одежде врача. Он послушал душу и поставил диагноз. Ее срочно нужно возвращать хозяину. Ее раны может вылечить только любовь!
   К дереву подошли самые сильные звери в лесу и помогли снять душу с дерева. Ослик сразу приступил к колдовству. И через пару минут вампир уже был с душой.
   Нельзя было медлить больше ни секунды, и ослик сразу же начал шаманить, пытаясь превратить вампира с израненной душой в принца. Ему всячески помогала Ижа. От этого ослику было намного легче.
   Через некоторое время оказалось, что превратить вампира в принца - невозможно!
   Когда ослик всем объявил эту новость, в лесу повисла тишина. Никто не мог поверить в услышанное.
   Ёжа заплакала, и положила голову вампиру на грудь. Вампир крепко ее обнял.
   Ижа, в порыве чувств, призналась, что любит ослика, ослик ей ответил тем же.
   Обе пары поцеловались.......
   Тогда то и произошло ЧУДО!
   Их любовь оказалась на столько сильна, что вампир и ослик стали красивыми и богатыми принцами. А Ёжа и Ижа превратились в самых красивых и добрых на свете принцесс. Душа у вампира излечилась.
   Через три дня в лесу состоялась двойная свадьба! Праздник длился целый месяц! Через месяц все четверо улетели на медовый месяц в Канаду.
   После этого все жили очень долго и счастливо.
   Вот и сказочке конец.
  
  

Примечание автора:

Спасибо огромное моей живой музе!

Без тебя, Алёна, я б этой сказки не написал. Я тебе благодарен даже просто за то, что ты есть! Ты излечила мою душу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"