Тарас : другие произведения.

Глава 2 "Находка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

"Находка"

   --"Тьма! Как же тут холодно!", - я открыл глаза - "Где это я?". Последнее что я помню, это как я... как мы убегали от стражи... этот мой сверхъестественный прыжок.... Я встал во весь рост весь мокрый от пота. Опять меня мучили эти кошмары... Когда они закончатся?
   - Фрик! Ты где? - в воздухе стоял неприятный запах. Холод забирался под одежду, проходил сквозь кожу, добирался до самых костей! Голова уже не болела. Осталась только слабость. Я огляделся. Квадратное помещение, полуразрушенные чёрные стены, две дыры в стене, которые когда-то были окнами, в углу лежит куча какого-то хлама, возле меня следы от костра. Хм, похоже, я в каком-то разрушенном домике. Дом, очевидно, пережил пожар. Скорее всего, я в деревне разграбленной орками. Видимо Фрик принес меня сюда вчера ночью. Где его черти носят?
   На дальней стене висел осколок зеркала. Я подошел к нему, посмотрел на себя. В зеркале появилось замученное усталое лицо. Длинная челка, которая раньше была красивой и каштанового цвета, теперь была какой-то липкой, замазанной кровью. Щеки, подбородок и шея тоже были в крови. Я попытался улыбнуться, но вместо улыбки получился какой-то оскал. "Наверное, это из-за клыков. Да, нужно где-то поискать воду, что бы умыться. А то примут меня за какого-то нищего или...." Не успел я закончить мысль, как в зеркале я увидел, что возле двери мелькнула тень. Я резко обернулся, и молнией метнулся к двери, на ходу вытаскивая с ножен моих незаменимых помощников: два эльфийских кинжала. Прижавшись к стене, я замер. Тень приближалась.... Вот показалась нога... Я приготовился наносить удар. Когда из дверного проема показалась голова, я расслабился. В помещение вошел высокий и очень крепкий молодой человек. Его медовые кучерявые волосы были запатланы и влажны. На нём была коричневая куртка и чёрные штаны. За спиной висела тяжеленная секира. Он, пыхтя, волок на плече здоровенного оленя.
   --Ой, Крипт, ты проснулся уже? Доброе утро! - Фрик Широко улыбнулся, затягивая добычу в помещение. Я, как глянул на оленя, мне сразу зверски захотелось есть.... Точнее пить.... Ну, мне захотелось крови!
   --Доброе. Ты как раз кстати! Жрать хочется! - я облизнулся. - Ничего себе ты оленя волочешь!
   --Их много было. Но я выбрал самого большого из них, как ты меня и учил, - он довольно улыбнулся, явно радый, что смог мне угодить.
   --Молодец! Положи пока. Нужно еще костер разжечь.
   Пока Фрик "колдовал" над костром, я вдоволь напился свежей крови. Теплая жидкость наполнила мой желудок, каждую мышцу и косточку на моем теле. Слабость исчезла. Я опять чувствовал себя хорошо.
   Теперь мы жарили добычу на костре.
   --Ну, так куда это ты меня приволок? Рассказывай, что там произошло вчера? Потому, что я, увы, ничего не помню! - я с любопытством уставился на оборотня. Тьма! Угораздило же меня потерять сознание...
   --Ну, что? Ну, я взял тебя на спину.... э.... на плечо, и побежал, что есть сил. Стража за нами уже почему-то не гналась...
   -"Ну да, после моего прыжка, вряд ли им очень хотелось нас догонять!" - подумал я с ухмылкой.
   --Ну, мы уже за городом были, - продолжал Фрик -- Ну, я это, долго бежал еще, а потом смотрю, деревня заброшенная. Так я тебя в этот дом и занес. Потом огонь разжег, чтоб тебе тепло было, - великан снова широко улыбнулся, а потом добавил - Я молодец! Правда, Крипт?
   --Угу! Спасибо, дружище! Не знаю, что бы я без тебя делал, - похлопал его по плечу.
   --Нееезачто, - растягивая слово, произнес оборотень и отвернулся с деланным безразличием.
   Мм... Вкусного оленя этот остолоп выбрал! Сюда вы сольки еще...
   - И тебе спасибо! - Фрик неожиданно тоже хлопнул меня по плечу. Да так хлопнул, что чуть не прихлопнул! Ручищи у него - ого-го! Любой огр позавидует! Я чуть не подавился -- Как это ты так прыгнул? Чё-то не пойму никак - почесал затылок.
   --Повезло, наверное! - кашляя, выдавил я.
  
  
   Мы с Фриком давно решили добраться до Ванбладума, столицы вампирской страны Фалар. Он расположен далеко на западе от страны людей, за эльфийским лесом Эл-Тривуд. Вот мы и идем туда уже дней пятьдесят. По дороге мы заходим в людские деревни, или маленькие города, чтоб переночевать и перекусить. Но нам не всегда рады. В трактирах на нас всегда все подозрительно поглядывают. Но, за всё время нашего путешествия к нам приставали только пять раз. Наверное, они не отваживались иметь дело с моим другом-великаном. Но, все пять раз, они оооччень пожалели, что, все-таки, на это отважились.
   Первый раз это случилось в городе под названием Фралиот. Мы были очень уставшие после целого дня безостановочного путешествования. Мы подыскали подходящий трактир, поели, и сразу отправились спать. Когда мы на следующий день уже покидали трактир, прямо за дверью нас поджидали три здоровяка. Они, видите ли, хотели у нас отобрать деньги. Подумали, что если мы не местные, так можно у нас и деньги забирать! Сначала я им вежливо объяснил, что деньги нам тоже нужны, а они - ребята здоровые и крепкие, и деньги им нужны намного меньше, чем нам с Фриком!
   Ребята почему-то этого понять не захотели, и начали замахиваться на нас своими ножиками. Смешно! Но, они же не знали на кого напали, бедняги.... Короче, спустя несколько секунд мы уже вытирали кровь с оружия об их одежду.
   Остальные разы было почти аналогично, только четвертый раз нас оценили намного серьезнее. Тогда меня даже поцарапали. Ну, это не удивительно, ведь тогда противников было ШЕСТЕРО!
   Но они все равно были какими-то неповоротливыми, и слабыми... А царапина моя за минуту зажила.
   Вот и вчера мы с Фриком уложили четверых разбойников. Только теперь нам повезло меньше. Рядом проезжал ночной патруль городской стражи. Когда они услышали шум драки, сразу примчались на своих лошадях. Их было человек десять, и все на конях. Пятеро с мечами и щитами, пятеро с арбалетами. Целый отряд! Когда они увидели, что я вампир (хотя было очень темно, у каждого стражника имелся магический фонарь), то сразу перезарядили арбалеты серебром. Вампиров, правда, можно убить любым оружием, но серебро, и некоторые породы дерева, все же доставляют невыносимую боль и мучения. То же самое и с оборотнями. Вот тогда мы и бросились бежать....
  

***

   На улице уже было совсем светло, когда мы с Фриком поели и вышли из "дома". Везде лежали обугленные стены домиков, поваленные, как кубики детской рукой какого-то великана. Эта картина больше напоминала не деревню, а огромную свалку сгоревшего мусора. Если в этой деревне поработали орки, то нет никаких сомнений, что ничего ценного нигде не осталось.
   И если бы не одно очень обидное обстоятельство, то мы б спокойно пошли дальше своей дорогой, и нам бы не пришлось шастать по этим горам мусора, ища какую-нибудь добычу. Дело в том, что мой кошелёк потерялся во время ночного происшествия! А из этого, соответственно, получалось, что мы не сможем осуществить задуманное так легко! Теперь у нас СОВЕРШЕННО не осталось денег! Ничего! Ни копеечки. Поэтому придется порыться в домах, чтоб найти хоть что-то. Может, орки не заметили какую-нибудь монетку, закатившуюся в обломки дома, или примятую, и прикопанную, чьей-то ногой! Нужно искать, ничего другого не оставалось...
   --Давай разделимся. Ты иди воон туда! Видишь, где колодец разбитый? - показал я рукой направление.
   --Хорошо.
   --А я осмотрю все с этой стороны. Переворачивай все! Нам нужно найти хотя бы что-нибудь, что б мы могли купить себе хоть какого-то хлеба.
   Мы разошлись в разные стороны.
   Я начал поиски с самой ближней горы мусора (то есть дома). Перевернув все вверх дном, я приступил к следующей, а потом к следующей, и так далее.
   После шестой кучи, я очень устал. Не удалось найти ничего! Даже зернинки никакой не было!
   У Фрика те же результаты. Мы устроили небольшой отдых, и перекусили. У нас еще осталось мясо от того огромного оленя. Возле костра оборотень спросил:
   --Крипт, а мы скоро доберемся до Ванбладума?
   --Не знаю... Теперь у нас нет денег! Не знаю... Но мы обязательно это сделаем! - я вздохнул. Я уже и сам мало верил в сказанное. Мы уже идем на много больше, чем я рассчитывал. И по пути нас очень часто задерживали непредвиденные обстоятельства.
   --Ну, если ты так говоришь... Как было бы хорошо жить там! - великан смотрел куда-то вдаль, не моргая. Видимо задумался о чем-то.
   --Да! Там мы окажемся под защитой мощных стен и всей расы вампиров! Они никогда не предадут своего брата по крови! Нам там будет хорошо и уютно. Я уверен в этом, - сказал я, но задумался немного о другом.
   Говорят, что у вампиров произошло что-то очень плохое. Что-то, что грозит исчезновению вампиров с этого мира. И никто не знает, что именно. Вампиры живут очень скрытно, и об их тайнах не знает никто! Удивительно, как мог пойти по людской стране даже такой незначительный и непонятный слух! Скорее всего это просто слух, и ничего такого там не случилось... Хотелось бы верить!
   Но если и произошло, то что? Война с орками? Ну и что! Против короля вампиров может выстоять наверно только король эльфов! Гномы, и те не смогли бы до конца уничтожить вампиров! Разве что еще люди... Но зачем им это нужно? Вампиры живут далеко от них. Только очень редко бывает, что кто-то из нас забредает на территорию людей. А если люди все-таки объявят вампирам войну, то они неизбежно потеряют больше половины своей популяции! А в этом случае, они никогда не сдержат натисков многочисленных орд орков троллей и огров!
   Что же тогда произошло? Может, эльфы объединили силы с гномами или орками! Ну, это просто абсурд! Эльфы слишком горды и высокомерны. Такое просто невозможно и точка! Обсуждению не подлежит!
   Я никакой опасности не вижу для вампиров... Значит, скорей всего это просто слухи!
  
   После еды, мы снова принялись за свою нудную, и долгую работу... Не знаю, как Фрик, а я уже просто копался в этом мусоре, ради отцепки, не особо всматриваясь...
   Так прошло уже мноого времени! Мы перекусили еще.
   Вскоре на разрушенную деревню начали потихоньку опускаться сумерки. Непроверенных домов оставалось уже не так много...
   И неожиданно я услышал радостные вопли своего друга:
   --НАШЕЛ! Нашел! Крипт! Я нашел! Скорей сюда! Я НАШЕЛ!
   Я был настолько уставшим.... Нет, ну а у этого великана точно крыша поехала! Пойти-ка ему по башке надавать! Чего он орет, как будто его режут! Нашел, небось, какую-то железяку. Ну, может даже и монетку, но зачем же так надрывать голос?! Бурча, и говоря себе под нос неприличные слова, я направился в его сторону. А Фрик все не затыкался!
   Я подошел к нему.
   --Да хватит орать, Ксарховое ты отродье! Что нашел? - меня даже немного раздражало, что добычу нашел этот тупой оборотень, а не я!
   --Ты посмотри, Крипт! Это я нашел! - он даже подпрыгнул от радости. Я немного грубо оттолкнул его и заглянул, что он там такого нашел.
   Потом все мое раздражение и недовольство, как водой смыло! Я открыл рот и уставился на предмет во все глаза!
  
  

***

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"