Любое действие вызывает противодействие. Иногда прямое. Но обычно косвенное, побочное , так сказать. Вот и война вызывает усиление либидо, чем и не забывали пользоваться непревзойденные "чекушки", используя ограниченное количество женской части контингента на пользу своим меркантильным целям. Офицеры составляли графики , тянули жребий, проигрывали в карты свою очередь. Любовь побеждала. Сегодня вечером буфетчицу Ниночку должен был посетить капитан Валера Бибик, могучий зубр белорусских краев. "Один вечер- один поклонник,- говорила Нина,- мы не в бардаке." Капитан еще не привык к такому явному чередованию партнеров у предмета его обожания и немного выпил , для храбрости. Немного, в понимании Валеры, был литр. Литр не обычной прозаической водки или , хи-хикс, вина. Литр "шила" помогал ему переносить тяготы жизни. Подходя к боксу , где вот уже второй год проживал персонал буфета из одной штатной единицы , доблестный капитан услышал непонятные звуки , хихиканье и чавканье. - Странно, - подумал Валера, отряхнул "прыжковку" и распахнул дверь. Нина сидела на вращающемся табурете, раскрасневшаяся , а между ног у ней головой пребывал прапорщик Денисенко, который , судя по звукам, что-то там увлеченно ел. - Гнида, сегодня же я по графику - убито произнес капитан. Нина жеманно улыбнулась. Прапорщик был синий в дымину и капитан не входил в сферу его восприятия. - Убью. Валера вцепился в расслабленного Денисенко, оттащил от растрепанной Ниночки и поволок его за угол , дабы частыми и сильными ударами утолить свое ущемленное самолюбие. Зря. Прапорщика бить было бесполезно, только убивать. Он долго заведовал продскладами и поэтому слой сала присутствовал даже на ушах. Непробиваемо и противно. Бибик убивать умел, может даже любил это дело, но...с врагами. Как можно убивать товарища, шурави, своего почти брата было ему недоступно. За углом бокса буфетчицы сопящие офицеры споткнулись о нечто теплое. Мягкое и продолговатое. - Духи,-задушенно пискнул прапорщик. - А вот и луй- сказало продолговатое.- старший сержант Латецкас, к вашим услугам. Услуги, которые мог сегодня оказывать Рич были крайне скудны. Косяк и некоторое количество смеси разных спиртных напитков , вышакаленных и отобранных у дуканщиков не прошли даром. И даже получасовые старания Ниночки до прихода Денисенко не принесли особых успехов. Короче, сержант был пьян. Пьян восхитительным опьянением всемогущества, превосходства над миром, над плебсом , над быдлом. Капитан продолжал наносить удары в мягкое пузцо прапорщика. - Офицеры не должны рукосуйствовать ,- витиевато выразился Рич, - только дуэль всегда спасала честь офицера. Честь советского офицера спасала только коммунистическая мораль, но никто из присутствующих об этом не думал в этот момент. Сержант вцепился в Денисенко со стороны противоположной капитану и поволок страждущих за собой. - Вот прекрасное место для дуэли. Дуэлянты достают пистолеты и становятся на расстоянии друг от друга. По команде поворачиваются лицом к оппоненту и открывают огонь. По упавшему - не стрелять. Бибику было все равно. Хотелось писать."Пристрелю прапора . как шакала и отолью"- думал он. Что думал прапорщик и мог ли он вообще совершать этот процесс осталось в тайне. Пьяно покачивающиеся офицеры двинулись каждый в свою сторону. - Хватит. Довольно.- скомандовал единственный секундант, - К бою. Не слушая дальше дуэлянты начали стрелять друг в друга с расстояния метров десяти. Обоймы закончились, никто не упал . Стрелявшимся стало скучно и они разошлись. Каждый к себе. Неподалеку в пыли лежал сержант Латецкас и тихо стонал. Кто-то из дуэлянтов , кажется прапор, прострелил ему правое бедро. Возможно , он так бы и истек кровью, или , постепенно протрезвев, все-таки перевязался , но буфетчица , выйдя посмотреть чем закончилась стычка , сочла его своей законной добычей и , перевязав, утащила к себе. Нину ждал дома муж, проводник поезда "Минск-Москва" и она копила на Жигули.