Латецкас Рихард : другие произведения.

Дуэльный кодекс строителя коммунизма. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:


    Любое действие вызывает противодействие. Иногда прямое. Но обычно косвенное, побочное , так сказать. Вот и война вызывает усиление либидо, чем и не забывали пользоваться непревзойденные "чекушки", используя ограниченное количество женской части контингента на пользу своим меркантильным целям. Офицеры составляли графики , тянули жребий, проигрывали в карты свою очередь. Любовь побеждала.
           Сегодня вечером буфетчицу Ниночку должен был посетить капитан Валера Бибик, могучий зубр белорусских краев. "Один вечер- один поклонник,- говорила Нина,- мы не в бардаке." Капитан еще не привык к такому явному чередованию партнеров у предмета его обожания и немного выпил , для храбрости. Немного, в понимании Валеры, был литр. Литр не обычной прозаической водки или , хи-хикс, вина. Литр "шила" помогал ему переносить тяготы жизни. 
           Подходя к боксу , где вот уже второй год проживал персонал буфета из одной штатной единицы , доблестный капитан услышал непонятные звуки , хихиканье и чавканье.
- Странно, - подумал Валера, отряхнул "прыжковку" и распахнул дверь.
Нина сидела на вращающемся табурете, раскрасневшаяся , а между ног у ней головой пребывал прапорщик Денисенко, который , судя по звукам, что-то там увлеченно ел.
- Гнида, сегодня же я по графику - убито произнес капитан.
Нина жеманно улыбнулась. Прапорщик был синий в дымину и капитан не входил в сферу его восприятия. 
- Убью.
           Валера вцепился в расслабленного Денисенко, оттащил от растрепанной Ниночки и поволок его за угол , дабы частыми и сильными ударами утолить свое ущемленное самолюбие. Зря. Прапорщика бить было бесполезно, только убивать. Он долго заведовал продскладами и поэтому слой сала присутствовал даже на ушах. Непробиваемо и противно. Бибик убивать умел, может даже любил это дело, но...с врагами. Как можно убивать товарища, шурави, своего почти брата было ему недоступно. 
           За углом бокса буфетчицы сопящие офицеры споткнулись о нечто теплое. Мягкое и продолговатое. 
- Духи,-задушенно пискнул прапорщик. 
- А вот и луй- сказало продолговатое.- старший сержант Латецкас, к вашим услугам. 
Услуги, которые мог сегодня оказывать Рич были крайне скудны. Косяк и некоторое количество смеси разных спиртных напитков , вышакаленных и отобранных у дуканщиков не прошли даром. И даже получасовые старания Ниночки до прихода Денисенко не принесли особых успехов. Короче, сержант был пьян. Пьян восхитительным опьянением всемогущества, превосходства над миром, над плебсом , над быдлом.
Капитан продолжал наносить удары в мягкое пузцо прапорщика. 
- Офицеры не должны рукосуйствовать ,- витиевато выразился Рич, - только дуэль всегда спасала честь офицера.
           Честь советского офицера спасала только коммунистическая мораль, но никто из присутствующих об этом не думал в этот момент.
           Сержант вцепился в Денисенко со стороны противоположной капитану и поволок страждущих за собой.
- Вот прекрасное место для дуэли. Дуэлянты достают пистолеты и становятся на расстоянии друг от друга. По команде поворачиваются лицом к оппоненту и открывают огонь. По упавшему - не стрелять.
           Бибику было все равно. Хотелось писать."Пристрелю прапора . как шакала и отолью"- думал он. Что думал прапорщик и мог ли он вообще совершать этот процесс осталось в тайне.
Пьяно покачивающиеся офицеры двинулись каждый в свою сторону. 
- Хватит. Довольно.- скомандовал единственный секундант, - К бою.
Не слушая дальше  дуэлянты начали стрелять друг в друга с расстояния метров десяти. 
Обоймы закончились, никто не упал . Стрелявшимся стало скучно и они разошлись. Каждый к себе. 
           Неподалеку в пыли лежал сержант Латецкас и тихо стонал. Кто-то из дуэлянтов , кажется прапор, прострелил ему правое бедро. Возможно , он так бы и истек кровью, или , постепенно протрезвев, все-таки перевязался , но буфетчица , выйдя посмотреть чем закончилась стычка , сочла его своей законной добычей и , перевязав, утащила к себе. 
           Нину ждал дома муж, проводник поезда "Минск-Москва" и она копила на Жигули.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"