Латецкас Рихард : другие произведения.

Renst,lola,renst

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нравится мне "страйкбол". Веселая игра , круче нашей "Зарницы". Много половозрелых гоблинов, не нюхавших портянки даже издалека, обмундировавшись соответственно , инсценируют различные военные конфликты мировой истории. Накупив антуражных стволов и обвешавшись всем , что клацает и обалденно болтается , они любят быть разведчиками и спецназом. Еще любят быть морпехами и цахалем, воисками дяди Васи , в совсем плохой игре шурави и душманами.
  Я плачу. Слезы мои текут непрерывно, когда я вижу, как толстожопый мальчик лет двадцати пяти , одышливый и потнючий уверенно изображает советского разведчика времен афганской войны. Он считает, что разведка крадется, прячется и маскируется, а живущие поколениями там "духи" его просто не видят.
  Бедный мальчик. Он не знает, что разведка почти не прячется , она бежит. 99 процентов времени бежит. Наблюдая бежит, отдыхая бежит, просто бежит. Редко - едет на профильной "броне". Но потом все равно бежит.
  И такой мясистый мальчик, гордость одесской бабушки, может быть только обузой, потому, что бежать разведчиков учат еще в учебке. В столовую, в учебный корпус, на спортгородок, на тропу разведчика , полигон и полевой выход разведка бежит.
  Едет по дороге, виляющей между гор, техника-колонна, а разведка бежит неподалеку и старается на бегу не сильно едущую технику опережать . "Головняк" маячит или "верблюда" посылает доложить, какова обстановка. А старший группы , после семафоров дозорных, еще и докладывает старшему охранения...А рации то большие.
  И бежит с рацией весом хренадцать кило угрюмый узбекский доходяга, которому дедушка сказал, что служить в разведке круто, но не сказал насколько.И дурным своим бараньим умишком на сборном пункте он, маленький потомок злобных басмачей и улугбеков , заявляет о многих достижениях в спорте и в радиоделе. А пропитый военком или его не менее трезвый помощник всучивают "покупателю" из разведки это узкопленочное чудо с надеждой на непременный в будущем позор для разведки.
  Опозорить разведку невозможно. Только в учебке начинают сомневаться в способностях индивида соответствовать, как он уже едет дослуживать в пехоту, носить тяжелый пулемет и и светить красными погонами.
  В разведке, даже в учебке, нет почтения к роду войск, к петлицам и погонам. Поэтому и можно увидеть зольдатика с таким сочетанием, как черные петлицы и десантные эмблемы, а то и разные эмблемы войск на петлицах. Типа танков и связи одновременно. Юмор у них такой. Ведь не зря у разведки первым постулатом является следующий : " Разведку в своем тылу производить значительно легче, чем в тылу противника".
  Да и какое должно быть миропонимание у молодого пацана , которого ротный в учебке добивает фразой, что при забросе роты в глубинный рейд командир роты с ней не идет, а сжигает журнал учета личного состава и едет за пополнением. Что-то в голове ведь задержится. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"