Marcus : другие произведения.

Цена пощады

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К государству подступала война. Агрессор был могуч и жесток. Настолько, что ни одна держава, сквозь которые он пролагал дорогу, не смогла оказать сопротивления. Сметая замки и города, увозя горы добычи, уводя толпы рабов, он двигался за горизонт. Мощь множилась, питаемая кровью побед, жуткая слава гремела, внушала трепет, лишала последних сил.
  Настал день когда захватчик подступил к столице. К воротам вышел надменный посол, потребовал видеть правителя. Посла провели в замок. Он объявил условия - на которых правитель и приближенные могли получить свободу и жизнь. Тот молчал, кивал, кланялся, улыбался... Бежать некуда - соседи захвачены, повсюду дымится пепел.
  И вот вечером явился агрессор. Был устроен торжественнейший прием, затем роскошнейшее угощение. Вышло единственное дитя правителя - двенадцатилетняя дочь, в цвете и свежести юной поры, в сияющей прелести. Сверкая подвесками на обнаженном теле, девочка станцевала.
  Агрессор был проведен в спальню. Дочь правителя старалась делать все так хорошо как могла понять и представить... Гость не отпускал ее до рассвета. Только когда донесся последний перед восходом колокол, он позволил ей, изможденной, уйти.
  Проснувшись, был проведен в купальни, затем - в укромный трапезный зал, где ждал завтрак на одного. Подали блюдо, сняли крышку. Он увидел несколько ломтиков мяса, вдохнул аромат, взял приборы, стал есть.
  Агрессор не нарушил слова. Город был разграблен, разрушен до последнего камня, замок остался нетронут. Правитель стоял на башне, провожая глазами уходящее войско, за которым везли добычу, вели рабов... Стоял в привычном окружении близких, и только одно место было пустым - занять его не решался никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"