Latexzapal : другие произведения.

Гандоунас: Восхождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис сценария


  
   После того как мама, папа, повар и дворецкий попали на линию огня между русским танком и "мессершмитом", а сестренку-херувимчика пустили на бульон оголодавшие литовские коллаборационисты, 12-летний потомок прибалтийских князей Гандоунас Лектерус впал в нравственную и эмоциональную кому.

В детдоме барчук-сирота подвергается унижениям как со стороны прорусской администрации, так и литовских сирот рабоче-крестьянского происхождения. Особенно издевается над Гандоунасом сын повешенных партработников Жыдоунас Йобайтис - днём кормит говном, а ночью мужеложествует орально. Однажды Гандоунас, не выходя из нравственной и эмоциональной комы, откусывает член Жыдоуноса и, выкрав его документы, бежит в Ташкент.


В Ташкенте псевдо-Жыдоунас находит яблоки и свою корейскую тётю Гю Льча Тай, которая благодаря связям пристраивает мальчика в педагогический институт и продвигает его по комсомольской линии. Благодаря новой фамилии Гандоунас в короткое время становится сначала парторгом группы, а потом секретарём комсомольской организации института. Всё это время тётя Гю Льча Тай не даёт племяннику, поэтому к нравственной и эмоциональной коме Гандоунаса добавляется острейший спермотоксикоз и рекурсивные обращения к члену во рту. Тётя приобщает племянника к тайному искусству боевого корейского онанизма.

На ташкентском рынке между узбекским мясником-фашистом и тётей происходит харрасмент с поножовщиной. Борясь за репутацию Гюль Ча Тай, Гандоунас подлавливает мясника-фашиста за интимной встречей с ослицей в барханах на окраине Ташкента и отрубает тому голову и член корейской боевой заточкой. Лектерус съедает член мясника, а его голову и ослицу доставляет в дом тёти, которая обнаруживает, что ослица на самом деле осёл. В очередной раз Гю Льча Тай становится не до любовных томлений племянника, у которого к нравственной и эмоциональной коме, острейшему спермотоксикозу и рекурсивным обращениям к члену во рту добавляется латентная зоофобия. К расследованию преступления подключается следователь по серийной адельфофагии - узбекский антифашист Конинжон Блядыров.

На летних каникулах Гандоунас Лектерус по комсомольской линии отправляется в литовский дом отдыха. В Каунасе он обнаруживает одного из едоков сестрёнки Миши, который служит начальником отделения милиции. Выманив врага в разрушенный родовой загородный домик, Лектерус убивает его конём, к которому испытывает личную неприязнь. На почве этой неприязни Гандоунас насильно кормит его ментовским членом, запечёным с мухоморами, и отпускает приторчавшее животное на все четыре стороны. Местные органы правопорядка и госбезопасности выдвигают версию "генетически модифицированного коня-людоеда" и несколько лет безуспешно пытаются поймать обезумевшее животное в местных литовских лесах.

Перед смертью коллаборационист назвает местонахождения нескольких подельников. Оказывается, они избежали правосудия и осели в столице СССР - Москве. Так как псевдо-Жыдоунаса Гандоунаса отправляют туда на партийные курсы, он решает использовать эту поездку для справедливой расправы с прибалтийскими кровниками. Одного из них он обнаруживает передовиком социалистического соревнования на мясокомбинате, другого - продавцом на мясном отделе в продмаге, ещё двоих - водителями-экспедиторами. Это организованная преступная группа расхитителей социалистической собственности.

К тому времени бывшие литовские коллаборационисты поняли, что их вычислили, и сами вычислили как Гандоунаса Лектеруса, так и его сексапильную тётю Гю Льча Тай. Ташкентским узбекам до рвотных позывов надоели похождения корейской красавицы с их ослами, поэтому они с радостью поймали и продали Гю Льча Тай гонцам из Москвы. Следователь-антифашист Конинжон Блядыров отправляется на поиски пропавшего псевдо-Жыдоунаса и его похищенной корейской тёти в столицу. По пути он постоянно отсылает Гандоунасу телефонограммы с просьбой не сыпать соль и гвоздику на раны и сдаться властям по хорошему, пока его не поймали по плохому. Телефонограммы перехватывает московская телефонистка (за кадром) и перенаправляет в далёкий полярный город Магадан.

Одного из коллаборационистов Гандоунас ловит на подглядывании за комсомольскими лидерами в сауне. Месть Гандоунаса безпощадна - он топит соглядатаем печь в парной. Во время телефонных переговоров с кровниками Лектерус по легко узнаваемому хеканью и звукам разрубаемых мослов определяет, что тётю держат в морозильной камере продмага. Когда Гандоунас туда приезжает и не обнаруживает Гю Льча Тай - он разделывает кровника-продавца мясницким топором на плахе по схеме со стены и вывешивает свежатину на отделе как баранину. Москвичи и гости столицы разбирают мясо влёт, словно чувствуют, что такого продукта им долго не доведётся попробовать. Нравственная и эмоциональная кома, острейший спермотоксикоз, рекурсивные обращения к члену во рту и латентная зоофобия у Лектеруса не проходят.

На мясокомбинате разыгрывается отвратительная бойня - Гандоунас спокойно и методично закатывает врагов детства своего на промышленной электической мясорубке в колбасу "Докторская" (высший сорт, упаковка "целлофан", ГОСТ Р 52196-2003, сертификат соответствия N РОСС
RU.АЯ92.В02369). Партия этой колбасы помогает мясокомбинату выполнить квартальный план, расставить все точки над "i" в соревновании с другими предприятиями и занять первое место. Тётя Гю Льча Тай и следователь-антифашист Конинжон Блядыров в ужасе провожают взглядами морозильные фургоны, выезжающие утром из ворот мясокомбината на пустынные улицы Москвы. Они оба втайне любили Гандоунаса Лектеруса, поэтому их разум отказывается поверить в его смерть, хотя и в его спасение они тоже верят с трудом.

В колымской тундре на горизонте появляется вездеход. Машина приближается к одинокой фактории с советским флагом - это пункт сдачи пушнины и оленятины для местных аборигенов. В избу заходит псевдо-Жыдоунас Гандоунас Лектерус в унтах, добротной кухлянке и с длинными зелёными сосульками под распухшим носом. Он оглядывает низкий закопчёный потолок, щербатый стол с объедками и пустыми бутылками, задумчиво смотрит на длинные облёванные лавки вдоль стен. На его обмороженных губах появляется подобие улыбки, в ней 14 выкрошенных гнилых корешков от зубов. На звук с печки сползает бывший главарь банды литовских коллаборационистов. Когда он замечает на столе свой портрет, придавленный детским черепом и скрещенными бедренными костями, и узнаёт в Гандоунасе того самого мальчика из прошлого, лицо его приобретает выражение нордической безисходности и арийского отчаяния. "Отдай свою голову" - медленно и чотко говорит Лектерус. Раздаётся характерный звук самопроизвольно опорожняющегося кишечника, вслед за которым по избе тянет плотным и едким амбрэ жидкой дрисни. Спустя некоторое время вездеход покидает факторию и уходит по снежной целине тундры на восходящее из-за горизонта солнце.
  
   // По мотивам "Ганнибал: Восхождение"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"