Латин Алексей Алексеевич : другие произведения.

Рос. История одного убийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Еле чувствуя ночной ветер на своём лице, в пыльном и затхлом судебном зале, где было ничуть не лучше чем в камере. На коленях и в цепях, в некогда хорошем костюме, с слипшимися от грязи русыми волосами на перепачканном лице. Перед судьёй с тремя высокими званиями церкви и огромным, как его вера брюхом, на коленях сидел убийца по имени Рос. Один из самых неуловимых убийц Империи, мастер тени и меча. Призрак, существующий в страшных историях прошлого. Конечно, все присутствующие в этом зале, только предполагали, кого они поймали по счастливой случайности.
   Кандалы до крови натёрли запястья, а вчерашние побои стражи и тюремщиков оставили дискомфорт во всём теле. На самом деле, было непонятно почему этот цирк, затянулся настолько долго. Если они знают наверняка, что Рос на самом тот, чьи преступления ему вменяют, то давно отправили бы его на плаху, но это только догадки с их стороны, поэтому, был шанс выйти сухим из воды.
   - Пятьдесят три убийства по всей Империи, включая убийство благороднейшего отца Себастьяна и его жены Марии, приближенных Императора, поныне не доказанного... к сожалению... - недовольно проворчал судья. - Организация пятнадцати покушений на важных господ императорского двора, в том числе и десяти удачных... - продолжал перечислять судья святой церкви, смотря в документ.
   В голове же подсудимого, даже после сильных побоев, трепетала лишь одна мысль: 'Ненавижу воров! Каждый вор, по сути своей - лицемер. Он всегда всё делает так, чтобы ты оказался в дураках. Так и этот чёртов вор, со своим дружком-блондином, отлично подставил и меня, и мою команду из двух новичков', - разговаривал сам с собой убийца.
   - Подсудимый... Подсудимый! Вы меня слушаете?! - Раздражённо проворчал судья. - Наказываю ему дюжину плетей, за неуважение к святому суду.
   - За что дюжину? - возмутился Рос, но тут же осёкся, смотря на довольную и отвратительную улыбку судьи, понимая за что будет назначено наказание.
   - Итак, на чём я остановился... - потерялся в бумагах судья.
   - Организация пятнадцати убийств императорского двора, в том числе и десяти удачных, - подсказал ему Рос.
   - Ах, да. В том числе и десяти удачных... - продолжил судья, - двадцать четыре нападения на караваны с оружием и прочим важным имуществом Империи, - продолжил перечислять судья, но на мгновение остановился, стянул на кончик носа разбитые и запачканные жиром очки, и, почмокав губами, спросил. - Сколько вам лет молодой человек? И это правда, что вы слепы? Или просто маскировка, чтобы разжалобить меня или ввести святой суд в заблуждение?
   - Пятнадцать, - соврал Рос, за что сразу же получил древком копья от одного из стражников в челюсть.
   - Не отяжелейте грехом лжи свою и так достаточно грешную душу, - почти сонно пробубнил судья, в зевке сильно открывая рот.
   - Я хочу справедливости! - Взмолился Рос, начиная свой спектакль. - Уверен, что я повинен в том, что грешные мысли к госпоже Велгор и голод завели меня в тот дом. И да, мне пришлось красть - каюсь! Видит Создатель, был бы другой путь, я пренепременно избрал бы его. Я ведь воевал! - Почти взвыл Рос, выдавливая из себя бурю эмоций. - Я отстаивал и защищал жителей Империи. И да, я слеп! Как по-вашему, я смог бы сделать всё, что вы мне вменяете.
   - Отнюдь, - проговорил себе под нос судья, стараясь поудобнее усесться на жестком кресле. - По докладу лица вас задержавшего, прыгали, нападали и защищались вы даже чем лучше, чем зрячий. Или, быть может, вы грешны не только грабежами и убийствами, но и скверной?
   - Что вы - что вы! Я конечно грешен, но уж никак не осквернён. Можете облить меня святой водой! А по поводу того, как я защищался... Такова жизнь слепых, которая и так нелегка, потому за потерю зрения, мы компенсируем умением обострять другие свои чувства, на пример слух, - пояснил Рос. - Я готов понести наказание, ваше преосвященство, но хотел бы просить сжалиться и не наказывать мою пропащую душу за то, что не совершал, и отправлять меня на виселицу.
   - Тогда как объяснить, что ваша физиономия висит на каждом походном столбе в Империи? - удивился судья, показывая листовку с какой-то еле узнаваемой личностью. А из всех каракуль, только и можно было разобрать, что у преступника была повязка на глазах.
   - Ваше преосвященство, не сочтите за неуважение к вам. Но, как я, слепец, смогу увидеть то, что вы мне хотите показать?
   Двери зала распахнулись в разные стороны, прибивая стоящих рядом с ними охранников к стене. В зал влетела девушка с золотыми волосами, со стянутыми в хвост на затылке и выпущенными боковыми прядями. В белоснежном платье, в котором металлические вставки были на манеру корсета, образуя из них легких доспех, поддерживая её большую грудь. Достав у падающего охранника меч из ножен, она шла прямо к Росу, твёрдо отчеканивая шаг и разминая руку с мечом.
   Мощный удар её сапога сломал нос развернувшегося к ней Роса, заставляя его завалиться на спину, и сплёвывать быстро скапливающуюся во рту кровь. Ни секунды не промедлив, девушка схватила его за шиворот и, прижав к судейской трибуне, прислонила остриё меча к шее. Глаза девушки были безумны, лицо некогда спокойное, с нежной и гладкой кожей, выражало только боль и злобу, к находившемуся перед ней человеку. Сжав сильнее воротник, и вдавив в горло остриё, заставляя маленькую капельку скатиться по кадыку молодого человека, девушка приблизилась к его лицу и спросила:
   - Это ты убил Себастьяна и Марию Де-Сей?
   План в голове Роса созрел мгновенно. Эта девушка поможет ему избежать поспешного приговора. Судья устал, и больше заинтересован в быстром окончании процесса, а не в установлении правомерного приговора. А приговор прост - казнь. А умирать Рос, не хотел.
   - Ох-хо, - еле слышно, выдавил из себя Рос, захлёбываясь кровью, - а ты ничего, уж не думал, что мне на последнее желание выделят такую красотку...
   Девушка пропустила колкость мимо ушей, ударила его в скулу пару раз, рассекая кожу, и снова подняла его с пола к трибуне. Откинув железку охранника, которую он гордо именовал мечом на пол, достала из-за спины свой укороченный сломом клинка полуторника и вогнала его рядом с головой Роса, разрезая сбоку повязку, что закрывала его глаза. В мгновение ока Рос стал серьёзен как никогда узнав этот меч, который отливал нежно голубым сиянием. 'Крушитель' - меч, способный разрубить всё, даже магию. Судя по такому слабому сиянию, девушка только-только начала овладевать азами управления столь мощным артефактом.
   - Больше повторять не буду, - сухо сказала она, глядя на изувеченный шрамом левый и зашитый тонкими нитками правый глаз. - Это ты убил Себастьяна и Марию Де-Сей?
   - Прости милая, но я не понимаю, о чём ты говоришь... - прохрипел Рос улыбнувшись.
   Быстро сместив голову вправо, Рос, ушёл от меча девушки, который пробил дырку в трибуне судьи, от чего тот взвизгнул как свинья и поджал ноги к груди.
   - Мне нет смысла врать тебе. - Улыбаясь сказал Рос, сплёвывая кровь. - Но, я не буду отрицать, что знал их. Может, хочешь знать, что нас связывало?
   Получив мощный удар в лицо, Рос упал на пол и потерял сознание.
   Лимб, в котором он оказывался каждый раз, как закрывал глаза и пытался уснуть ещё с самого детства, был всё таким же тёмным и пустынным. Казалось, что изредка мимо проплывали чьи-то души, вероятно, тех людей что пали от его руки, а возможно это просто было воображение Роса, и на самом деле он здесь был один. В своём роде, ему тут даже нравилось. Здесь он отдыхал от мира снаружи и сладких иллюзий сна, которые видели другие люди. С другой стороны в этом мире было так однообразно, что никак нельзя развлечь себя до пробуждения, кроме как проникать в сны к другим. Телу, в отличие от духа нужен отдых.
   Рос стал обладать этой способностью после войны, сразу же как получил проклятый правый глаз, от незнакомца. Пускай он и не мог его открыть просто так, но зрения он всё же не потерял. Даже сквозь закрытый глаз, Рос прекрасно видел окружающий мир, пускай и в размытом фиолетовом цвете. Хотя, эта маскировка стала не только его преимуществом, но и своего рода визитной карточкой.
   Он всегда знал, что умрёт в камере одного из городов этой проклятой империи и даже его сила не сможет вызволить его. Дай Создатель возможность, и он ворвался бы в мирный сон этой девчонки, и разрушил бы его на маленькие крупинки. Веселился бы с ней до тех пор, пока её горло не пересохло от крика и мольбы о пощаде. Но среди столь прогнившего города в империи, с настолько мерзкими жителями, не говоря уже о тех, что живут в Тени, будет очень трудно отследить её.
   Его мысли о мести резко прервались обрушенным на голову столбом воды, вырывая из лимба жгучей болью от кровоточащих ран. Девушка, держащая кадку, выглядела ещё моложе чем та, что была в зале, но, как и прошлая, была чертовски зла. Рос сразу вспомнил её, это была та девка, что попыталась убить его у особняка. Она ещё зачем-то вырядилась в рясу послушницы, хотя её тон и взгляд, сразу давал понять, что она из высших чинов.
   - Это ты Рос? - спросила она.
   Тряхнув волосами, чтобы убрать воду с лица и усевшись на край кровати, Рос посмотрел на церковницу.
   - Возможно... - ответил он, взглянув за решётчатый поём окна, рассмотрев в нём маленькие блики звёзд.
  - Ты настолько туп, что не знаешь своего имени?
  - Что вы, я настолько туп, что умудрился попасться...
  Девушка сделала шаг назад, и в распахнутую дверь камеры зашёл рослый храмовник в тяжёлых доспехах.
  Этих детин, воспитывали отдельно от всех остальных прилучённых к церкви, и тренировали для войны или другой грязной работы, где не надо было думать, но очень ценилось умение махать мечом. Мощные удары в стальных перчатках, оставляли рассечения и кровавые подтёки на лице Роса, якобы преподавая урок вежливости. Когда церковница посчитала урок оконченным, она нежно махнула рукой, подав знак остановиться.
  - Это ты Рос? - спросила она точно с такой же безразличной интонацией как и в первый раз. - И да, Лукас, поработал над тобой не потому, что ты не ответил на мой вопрос сразу, тем самым оскорбив меня. А за то, что ты посмел ударить меня тогда, на улице. - Пояснила девушка.
  - Да, госпожа, это я - Рос, - еле хрипя сказал Рос, пытаясь унять головокружение и звёзды перед глазами.
  - Ты знаешь, тех двух воров, что были с тобой вчера?
  - Нет, госпожа, встреча с ними была для меня такой же неожиданностью, как и встреча с вами.
  Храмовник, чуть размяв плечи и хрустнув шеей, медленно вышел из камеры и снова повернул за угол, чтобы не мешать разговору. Бил он явно в пол силы, а то и в четверть, такой здоровяк, ударь в полную силу, с лёгкостью проломил бы Росу череп с одного удара.
  - Хочешь жить? - спросила, церковница.
  - Что простите. Госпожа, неужели ныне за проникновение с кражей, казнят?
  - Нет. Тебя казнят за то, что ты осмелился поднять руку, в твоём случае ногу, на Апостола Святой церкви, - ответила ему церковница, рассматривая его шрамы на лице.
  Рос смог только выдавить из себя еле слышимый выдох отчаянья. Не из одного десятка передряг он выходил сухим из воды. Но в таком положении он оказался, пожалуй, впервые. Дотронувшись до глаз, и поняв, что на нём больше нет повязки, он с трудом сел на кровать и оторвал от рукава лоскут, повязав на глаза.
  - Каков твой ответ? Или тебя опять надо проучить, чтобы ты сразу отвечал на мои вопросы? - спросила девушка.
  - Что от меня требуется? - сдался Рос, понимая, что выбор, в принципе, был очевиден.
  - Тебе необходимо найти, тех воров. На брюнета мне плевать. Меня интересует его друг - блондин. Он должен быть у меня, как можно раньше. Живой, - пояснила церковница. - Как ты их найдёшь и приведёшь его мне, не важно. И можешь не юлить, я знаю кто ты на самом деле. Да, возможно, - с натяжкой сказала она, будто не веря даже в свои слова, - ты и не убивал или не причастен к гибели семьи Де-Сей, но во всех остальных случаях, перечисленных судьёй, так или иначе, причастен именно ты.
  - Ну, тише, - сказал голос, останавливая девушку, сквозь скрип отрывающейся двери. - Дайте ему хоть дух перевести, уж тем более, прийти в себя. На этого парня, свалилось за последние четыре часа столько, что думаю, отбило всё желание возвращаться к старому промыслу.
  В камеру вошёл пожилой мужчина, в плотной серой рясе. Густая, но коротко стриженая борода, как и хорошая физическая форма и сила, делала его более молодым и подтянутым. Что выдавало в нем церковника высшего звена. Возможно, даже паладина, в отставке. Лицо было морщинистым, загорелым за времена походов настолько, что загар въелся в его кожу, но всё же, каким-то добрым, дающим последнюю надежду.
  - Не стоит вести себя подобным образом перед преступником, - отрезала девушка. - Пускай он и устраивает тут спектакль, но мой взор Милналла, не обмануть. Его грехи настолько велики, что даже его преосвященство не сможет их отпустить. Возможно, за время вашего отдыха вы стали слишком мягки, сер Вилар?
  - Однажды твой святой дар сыграет свою злую шутку, - тихо сказал он, заходя в камеру и помогая Росу подняться на дрожащих ногах. - Вам, Апостолам, дар дан для того, чтобы защищать человечество от бед и невзгод, коим является скверна и принц мертвых с его армией, а не для того, чтобы допрашивать и копаться в душах, заплутавших по пути жизни бедолаг. Вы не судьи - потому не вам судить, - пристыдил старик девушку.
  Если бы Рос мог, тут же расплакался и покаялся во всех грехах этому старику. Его слова текли как мед из бочки, медленно, плавно, через чур сладко. Их впитываешь не только разумом, но и всей душой. Был это трюк, или старик действительно проявил заботу о незнакомце, Росу было всё равно, цель оправдывает средства, если это спасёт его шкуру.
  Война учит быстро. Хочешь жить, заслоняйся собратом и рази противников из-за его спины, как из-под щита. Умирает первый тот, кто даст слабину, а Рос себя слабым не считал и уж точно им становиться не собирался. Как говорил его бывший наставник: ' При должном умении, даже из своей смерти можно вынести выгоду'. Так и сейчас, израненный, но живой, он мог бы поиметь немалые привилегии из работы на церковь, пускай это и выглядит как предательство гильдии убийц. Осталось только заключить контракт, на выгодных условиях.
  Старик аккуратно усадил его на табурет, но кандалы так и не снял. Показывая, что хоть и сочувствует, но уж никак не доверяет. Удалившись в смежное помещение, налил в таз воды, небрежно кинул тряпку и капнул в него из какого-то маленького пузырька жидкости.
  - 'Святая вода', - почувствовал Рос
  Эта вода обладала слегла сладким запахом, который, при его остром обонянии было трудно спутать.
  - Я не поражён скверной, - тихо сказал Рос, пытаясь разработать челюсть. - Ваша подчинённая на меня целую кадку опрокинула.
  - Она мне не подчинённая, и ты сам об этом прекрасно осведомлён, даже наоборот, это я должен беспрекословно выполнять её прихоть, - сказал старик, садясь напротив, и промокая раны на лице Роса. - Ты знаешь, кого тебе надо будет искать?
  - Да, - хрипя ответил Рос, забрал тряпку, позвякивая кандалами по медному тазу, смочил её и принялся оттирать кровь с лица.
  - Так ты действительно слепой? - удивился старик, смотря на то, как ловко он попал в таз, даже не ища его.
  - Думаете, можно что-то разглядеть через столь плотную ткань? - ответил Рос показывая на нетронутый рукав.
  - Твою цель зовут Юн Верелмилл... - Рос, на секунду остановился полоскать покрытую кровью тряпку, напрягся и задумался, - ... как понимаю, ты наслышан об этой семье.
  - А кто не наслышан. Сильнейшая семья магов. 'Королевская', если можно так сказать, семья в империи... - ответил Рос, продолжая звенеть цепями по тазу, смывая кровь, и протирая запястья. - Только вот я никогда не слышал, что у них есть третий сын.
  - Они это не афишируют, но и у знати бывают промашки в потомстве: у кого сын идиот, у кого-то азартный игрок, который не грешит и жизнь на кон поставить, а этот, просто без способностей. В семье, сам знаешь...
  - Откуда мне знать... - застопорился Рос, не зная как обращаться к собеседнику, - Сер Вилар, - продолжил, вспомнив как его назвала апостол. - Я сирота. Моя семья это горстка наёмников, давно перегнивших в земле, ещё во времена войны.
  - Воевал? - удивился Вилар. - И сколько тебе было?
  - Неважно. Зачем вам непотребный юнец из семьи магов?
  - Это уже не важно. Тебе необходимо его доставить сюда, в Арду, живым.
  - Я надеюсь, вы понимаете, что это практически невозможно, - сказал ему Рос, бросил тряпку в таз, закончив обрабатывать раны и откинулся на спинке табурета.
  - Я думал, что для таких, как вы, - осторожно произнёс церковник, - это не особо уж и большая проблема.
  - Для таких как мы, это становится проблемой без ресурсов и поддержки. Как только меня взяли под стражу, я для своей касты умер. Ведь я обычный исполнитель и за меня никто держаться не будет. Таких тысячи, если не десятки тысяч по всей империи. А коли меня выпустят, то я тут же становлюсь предателем, и моя шкура тут же становится ещё ценнее для моих собратьев мёртвой нежели живой. Меня посчитают предателем, ведь убийц в Империи казнят незамедлительно.
  Скрипнула дверь с улицы. В комнату вошла церковница, которая вырубила Роса в зале суда. Похоже, ей надоело стоять за дверью в осеннюю ночь и подслушивать разговор, и она решила в нём поучаствовать.
  - Подслушивать и вмешиваться в разговоры неприлично, - сказал Рос, поворачивая в её сторону голову.
  - Похоже, тебе слабо досталось в прошлый раз, - раздражённо ответила ему девушка, прислоняясь к стене напротив него, - если ты ещё можешь говорить.
  - Нет, врезала как надо... Я бы с тобой ещё поигрался.
  - Выйди, Эрика, - сказал ей Вилар. - Лучше принеси нам поесть и выпить.
  Девушка фыркнув, и резко оторвавшись от стены, пошла на выход, в сопровождении взгляда Роса. Как только дверь закрылась, церковник вспылил, сорвавшись со стула и ударив, Роса в лицо. Убийца завалился на спину, разбрызгивая кровь уже из трижды разбитого носа, перекатился через себя, и вскочил на ноги. Собрав силы и оттолкнувшись от стула, в прыжке намотал длинные цепи от кандалов на шею церковника, и стянул их, пытаясь задушить обидчика. Тот был тоже не робкого десятка, схватившись за цепи, ослабил узел, вырвался из тисков смерти и нанёс мощный удар под колено Росу. Пока у того подламывалась нога, заставляя опуститься его на одно колено, нанёс два мощных удара в висок. Третий удар промазал и проскользил по щеке Роса, давая ему возможность контратаковать, ударив лбом прямо в переносицу и заставив церковника упасть.
  Мощный удар женского сапога, почти сломал Росу челюсть, заставляя его завалиться набок. Девушка быстро достала оружие и направила его в горло Роса, собираясь убить его. Цепь, обмотавшая меч рассыпалась на мелко резаные кусочки прямо у неё на глазах, давая понять, насколько глупую ошибку она совершила. Рос, поднимаясь с пола, словно на него наступили как на грабли, быстро оказался позади девушки. В мгновение ока у убийцы в руках появилась стальная леска, хранившаяся в целом рукаве, которая молниеносно обвилась вокруг шеи девушки, а встав вплотную к ней сзади, Рос обеспечил себе защиту от всё режущего меча.
  - Стой! - закричал Вилар. - Остановись, прошу тебя!
  В этот момент из соседней двери вышла апостол и её подручный, всё это время слушающие возню позади другой двери, откуда вывели Роса. Пройдя мимо, как ни в чём не бывало, девушка сказала старому церковнику, не сбавляя шага:
  - Договоритесь уже с ним. Ведь мы, не имеем право судить, - и удалилась на улицу.
  Вслед за ней шёл здоровяк Лукас. Пошевелив плечами, он посмотрел на Роса, прикрывающегося девушкой и так же удалился из помещения.
  - Что-ж, - сказал Рос, сидящему на коленях Вилару, - давай договариваться.
  - Отпусти её, - снова взмолился Вилар, - она дочь Себастьяна и Марии, пощади хотя бы её.
  Рос, насторожился словам старого церковника, приблизился к ней и вдохнул запах её волос. Это определённо был запах семьи Де-Сей. Пряный, успокаивающий.
  У них было своё поместье между Ролитом и лесом Сильвермун. Природная селекция, смешивала эльфийские культуры деревьев с человеческими, тем самым давая появляться совершенно новым сортам плодоносных деревьев. Такой сад был только у двух семей в Империи. Несмотря на то, что их семья, с такими редкими и экзотическими фруктами могла жить за счёт торговли, они предпочти остаться в услужении церкви, и были там не самыми последними людьми.
  Рос так и не узнал чету Де-Сей лично, но заказом они были высшей категории и условия контракта были более чем изощрёнными, и точно прописанными, потому пришлось марать руки самому, без помощи дара. Но когда Рос хотел взяться за задание, они бесследно исчезли. Пять лет назад, Рос дорого заплатил, чтобы выйти на их след, но всё пошло прахом.
  - Зачем вам Юн Верелмилл? - ещё раз спросил Рос.
  - Он поражен скверной. Это личный приказ его преосвященства и четвёртого апостола, поэтому они не могут использовать ресурсы церкви, а инквизиция подчиняется только императору и недолюбливает церковь, - сдался церковник.
  - Почему они сами его не поймают?
  - Мне это не известно.
  Девушка, отстранившись от расслабившегося Роса, взмахнула мечом вдоль своей спины, перерезав тонкую струну гарроты, и освобождая свою шею от смертельных уз. Церковник, чуть ли не пускавший секунду назад слёзы и слюни, в мгновение ока пригвоздил Роса к стене разрушая свой образ жалостливого старика и вцепившись в его шею мертвой хваткой.
  - Ты найдёшь мне Юна Верелмилла, и приведёшь сюда, - сказал Росу церковник, тоном, который не потерпит отказа.
  - В любом случае мне понадобится всё что я сказал, - ответил ему улыбающийся Рос, - в противном случае, ищите его сами, а меня на виселицу. Но я вас уверяю: вор, который не хочет, чтобы его нашли, остается ненайденным.
  - Договорились. Ты получишь всё, что только пожелаешь, если цель будет достигнута.
  - Сделка, - прохрипел Рос, падая на пол.
  - Эрика пойдёт с тобой, - твёрдо сказал церковник, снимая кандалы с рук Роса.
  - Нет! - выкрикнули они в один голос.
  - Это невозможно, я работаю один, - добавил Рос.
  - Это не обсуждается, не думаешь ли ты, что я оправлю тебя в одиночку?
  - Убийца, под руку с церковницей, не самая лучшая пара для путешествия, - недовольно сказал Рос, потирая горло.
  - Тогда, добро пожаловать в славные ряды церкви, - с усмешкой ответил Вилар. - Эрика будет мне докладывать всё: что делаешь, или пытался сделать, и если мне что-то не понравится, то она, снесёт тебе твою прогнившую голову, пока ты будешь спать.
  - Заманчивое предложение. Может, она сделает это сегодня ночью? - Съязвил Рос, поднимаясь на ноги и выходя на улицу.
  - Проваливай с глаз моих, - сказал Вилар. - И отмойся! - выкрикнул он Росу, уже скрывшемуся в ночи.
  Вилар Де-Сей. Это имя гремело во время войны. Паладин закалённый и воспитанный в боях. Был слух, что при рождении ведьма заговорила его, поэтому он вышел из всех сражений, в которых участвовал без единой царапины и шрама. Рос был поражён насколько он постарел, что не смог сразу его узнать. Каждый юнец, принимавший участие хоть в одной битве, смотрел на него с восхищением. Для них он был примером и целью, до которой нельзя было дотянуться любому сироте.
  - 'Сильный как бык, живучий и великий как дуб, Вилар Де-Сей! Слава ему!' - прокричал про себя три раза Рос, вспоминая как делал это, будучи на передовой близ Каер-Морта.
  Пока он шёл по тёмной улице в сторону своего постоялого двора, за ним по пятам следовала хмурая Эрика. С такой компанией, будет путешествовать одно 'удовольствие'. Но Рос был уверен, что даже такое, не столь приятное сотрудничество, можно было обернуть себе во благо, в конце концов, теперь за ним стояла одна из сильнейших семей, которая когда-либо была приобщена к церкви.
  Зайдя в тёмный, от недостатка свечей, постоялый двор, Рос, не обращая внимание на то, что его новая спутница осталась на улице, забрал ключ и поднялся в свою комнату наверху, дав указания принести воды.
  Наливая в тонкую медную ванну кипяток. Дрожащими, и почти потерявшими всю силу руками, попутно разливая её мимо, Рос всё думал, как бы и церковникам нагадить, и самому не остаться в накладе. Тем более, он давно хотел заполучить пару артефактов, которые хранятся у церкви. С одним таким ходила Эрика, похоже, даже не понимая какой силы артефакт ей достался. Рос уже давно стал замечать, что мир меняется, не в лучшую сторону. Он конечно, приложил к этому не мало сил, выполняя кровавые контракты, но его поступки не вели к кардинальным переменам. Даже если человек и 'умирал' во сне, когда Рос пользовался своим даром, тем самым убивая его и наяву, то на его место становился другой.
  Вот и сейчас, с трудом стягивая с себя разорванную в лохмотья одежду, Рос настраивался на один старый заказ, да и заодно надо было проведать того вора - Габриэля.
  Рос его узнал, причём сразу. Брошенный Побратим самой Матушки, опустился до того, чтобы вести жизнь обычного вора. Хотя после того случая у Дирла, когда умер Балграф Кровавый, наследник престола, а за Габриэлем и его людьми объявили охоту, и ему пришлось бежать, это было не удивительно. Тогда на поле боя как слышал Рос, в так и не начавшуюся схватку меж Побратимом и Балграфом, вмешался самый настоящий демон, который и наградил Роса проклятым глазом.
  - Величие никогда не бывает бесплатным, - в который раз повторил вслух Рос, залезая в ванну, - за всё необходимо заплатить свою цену...
  Раны обожгло горячей водой, заставляя тело начать регенерацию ран. Это было ещё одним приятным бонусом от проклятого глаза. Сняв с головы подобие повязки, которую он повязал в тюрьме, и сбросив её на пол к остальным уже ненужным вещам, Рос погрузился в транс, где можно было заняться работой, давая телу отдых.
  Чёрный лимб, в котором находился Рос, уже не был так пуст как всего пару часов назад. Всюду витали полупрозрачные духи без ног, а в пустыне, которая покрывала местность, хаотично стояли двери. За каждой их них, был чей-то сон или очень сильная фантазия, в которой прибывал человек в данный момент своей жизни. Зачастую, необходимую дверь было найти достаточно сложно и приходилось исследовать большую из них, погружаясь в умилённые, до слёз, фантазии молодых и статных барышень, или же в грязь, старых извращенцев любого пола.
  Случай этого заказа был не исключением: старый боров, с отравленным зачарованным кольцом сердцем, сам бы помер через месяц-другой и без помощи Роса, но тогда можно было не уложиться в сроки. Заказ, все же, есть заказ. Лишние деньги, особенно сейчас, не помешают.
  Рос подошёл к двери, прикоснулся к слегка липкой ручке и толкнул её во внутрь. Запах благовоний сразу ударил в нос, Рос шагнул в пустоту, и оказался в большой комнате. На стенах весели восточные гобелены, скрывая под собой кладку из большого камня. Два окна давали свет, который еле освещал мрак комнаты, в конце которой стояла большая кровать, где цель контракта развлекалась с двумя юношами.
  Уверен, не каждому будет приятно, когда в самый ответственный момент, получения экстаза от близости с другим человеком, вместе с твоим семенем, на его тело начинает хлестать кровь из перерезанного горла, и обмякшее тело падет на твоего начинающего таять дымкой, партнёра.
  Мир этого человека рушился, а значит и Росу, тут делать было больше нечего. Как только Рос закрыл за собой, деревянная дверь тут же развалилась, что означало переход из живого состояния толстяка, в мёртвое. Рос уже давно задумывался о том, что пора бы брать дополнительную плату, за 'вредность'. Это не первый заказ, после которого Росу хотелось принять ванну в этом мире: старые девы, толстосумы, нищие, некогда бывшие богачами и владеющие ценной информацией. Они любят всех подряд, кто-то предпочитает людей, животным, а то и демонесам, что в принципе, облегчало ему работу. В этом тёмном мире, 'чистилище', было возможно всё, что мог себе представить человек.
  Пройдясь по населённой дверьми пустыне, Рос сразу же почувствовал, за какой дверью находился Габриэль. В два роста высотой, возвышался гигант из чёрного железа, затмевая своим видом деревянные двери. Рядом с ней стояла жемчужная дверь в россыпи драгоценных камней. Эта - Юна, решил Рос, воспитаннику такой семьи магов, жемчуг подходил как никакой другой материал.
  Рос толкнул дверь Габриэля, и та с лёгкостью поддалась ему. За не находился такой же лимб, полностью пустой и плотный, настолько, что можно было находиться в нём как в невесомости. В его центре, находился Габриэль, и похоже спал. Как только Рос сделал шаг, Габриэль тут же проснулся, словно почувствовав его присутствие. Разговор Роса и Габриэля, долго не затянулся, так как Рос почувствовал, как его вырывают из транса, что привело его в невероятное бешенство.
  Пробудившись, Рос оказался с головой в воде. Эрика, утомившись в ожидании, решила взять поиск, который поручил её дядя, в свои руки и проучить наглеца, который решив воспользоваться их добротой и спать до первых петухов. Поэтому, не долго думая, поинтересовалась, в какой комнате проживает столь приметная личность, и, выбив дверь ногой, которая так и не отрылась после третьего стука и окунув уснувшего убийцу в холодную воду.
  Она была уверена, что именно этот человек, виновен в смерти её родителей. От него так и веяло смертью. И конечно, она не верила, что Рос слеп, его движения, поведение, ориентация в пространстве, говорили о его зрячести, но его изуродованные глаза говорили, что она ошибается. При помощи магии можно было наложить заклинание внутреннего зрения, но даже старые маги, которым перевалило за сто пятидесятую весну, не используют это заклинание из-за высокой опасности кровоизлияния в мозг. Зрение вещь необходимая, но, к сожалению, мертвым оно не нужно.
  Рос, окончательно очнувшись, схватил одной рукой за руку Эрики, а второй, за пояс. С лёгкостью подняв девушку в воздух, перевернул её в воздухе и опрокинул в ванну. Полностью заблокировав тело и руки, Рос правой рукой, схватил церковницу за шею, а левой, держа руки, надавил на грудную клетку, заставив её выпустить весь воздух.
  Похоже, после вчерашних побоев, девушка решила, что Рос слаб телом и позволила себе излишнюю слабость. Многие на его веку допускали эту ошибку, за что всегда платили жизнью. Рос прежде всего был тренированным убийцей, которого гоняли до седьмого пота, заставляя тело работать на пределе возможностей, наращивая мышцы, не набирая лишней массы тела, которая в его ремесле будет только мешать.
  Через минуту, девушка начала извиваться под Росом как змея, расплёскивая воду, пытаясь вырваться из смертельной ловушки. Сжалившись, Рос поднял её голову над водой и приблизившись вплотную к её лицу, принюхался.
  - Вымойся, - сухо сказал Рос, - от тебя воняет.
  Освободив девушку, Рос выбрался из ванны, и босиком пошлёпал к кровати, по пути дёрнув за маленькую верёвочку. Раздался еле слышимый звон колокольчика. Рос развязав свой мешок, и достав сухую одежду, первым делом повязал на глаза новую повязку и натянул штаны.
  - Что изволите... - тихо сказал мальчишка, смотря на выломанную дверь.
  - Горячей воды и сухую одежду служительнице Создателя, - съехидничал Рос, не оборачиваясь к мальчишке. - Да тряпку какую-нибудь принеси, а то весь двор соберётся, пока она будет раздеваться. Греха не оберётесь.
  Мальчишка поспешил скрыться выполняя приказ, а Эрика, отдышавшись и выбралась из глубокой ванны, заливая пол стекающей с её одежды водой. Достала из кармана юбки маленькую призму и из-за пояса меч.
  - Ты быстро восстановился после вчерашнего. Ты маг? - спросила она у Роса.
  - Нет, - ответил он, доставая и надевая рубашку.
  - Осквернён?
  - Нет.
  - Ты убил моих родителей? - спросила она, сильнее сжимая рукоятку меча.
  - Нет.
  - Ты слеп?
  - Да, - как ни в чём не бывало, соврал Рос, поворачивая к ней голову.
  Девушка была не так проста, как казалась на первый взгляд, похоже у неё в наличии был не один артефакт, а целая гора безделушек послабее. Вряд ли она получила это сразу после выпуска из церковной академии. Даже самый слабый артефакт, требует высокого чина церковника, не говоря уже о том, что каждым артефактом может владеть только определённый человек, который подчинил его себе.
  - 'Пластинчатый доспех, который она носит, скорее всего тоже артефакт, уж больно он лёгок, да и будь он нормальным, чтобы он защищал? - подумал Рос. - Её дойки? Тоже мне, достояние Империи'.
  Рос не отвлекаясь на такие большие мелочи, продолжил собираться. В это время мальчишка прибежал с большой простынёй и двумя палками, расставив рогатины по углам, и натянув на них простыню сделал подобие ширмы, закрывая ванну от уже собравшихся зевак и снова убежал, теперь уже за горячей водой.
  Эрика, убрав призму и меч, смотрела на Роса, который как ни в чём не бывало, продолжал куда-то собираться. Накинув на себя плотный чёрный плащ и взяв длинный посох у двери, без лишних слов спустился по лестнице, оставляя девушку наедине с собой и направился в гильдию банкиров.
  В отличие от хранилищ или ростовщиков, у которых можно было оставить и получить деньги под процент и расписку, которая принималась в любых заведениях Империи. Гильдия банкиров выдавала и хранила твои сбережения под усиленной охраной, и не боялось использовать магию, чтобы перебрасывать золото между каждым отделением по всей Империи. Это было очень удобно, но за аренду такой 'ячейки' они брали хорошую плату.
  Улицы уже звучали звонкими голосами мальчишек, разнося последнюю весть:
  
  'ВСЕ! ВСЕ! ВСЕ! Сегодня ночью, скончался высоко почтенный баронет Юрнон Велгол в одном из лучших гостиных дворов Арды!'
  
  
  Эти голоса, были лучшим подтверждением выполненной работы Роса, а значит, деньги уже ждали его в гильдии. Получив своё честно заработанное, Рос спрятал кошель за пазуху, и направился назад в постоялый двор.
  Конечно, его не раз посетила мысль о том, чтобы сбежать и оставить церковь с носом. Несмотря на то, что он и не собирался отправляться за Юном прямо сейчас, да и в ближайший месяц, а может и два, ведь сроки обозначены не были. Можно было спрятаться в Гайдьем Холме, истинной обители воров и убийц, настоящей системе тоннелей и пещер, в которых очень легко заблудиться и никогда не выйти на свет Божий. Но тогда пришлось бы потерять большое количество заказов, от которых, Рос отказываться не собирался, несмотря на его новую работу.
  Вернувшись в свой номер, Рос обнаружил копающуюся в его мешке Эрику.
  - Нашла что-то полезное в моих вещах? - спросил Рос.
  - Я думала, ты сбежал... - ответила Эрика, отстранившись от его вещей.
  - Врать не буду, была такая мысль, но всё же решил остаться, пока...
  - Собираешься поживиться за счёт церкви?
  - А ты смышлёнее, чем выглядишь, - подходя к мешку, сказал Рос. - Поиск - это работа, а она стоит денег или того, что может их заменить. Или ты думаешь, что я альтруист? - Сказал Рос, доставая из мешка ещё один плотный чёрный плащ.
  - Я удивлена, что ты это слово вообще знаешь...
  - Достаточно трепать языком. Давай расставим все точки. Я не доволен нашей компанией, не меньше тебя. В лучшем случае, лично ты, можешь рассчитывать, что не умрёшь сегодня ночью, и то к концу дня я могу пересмотреть своё решение, - Сказал Рос, оставляя сумку на кровати и направляясь к выходу, перекинув плащ через руку, которой опирался на посох. - Твой дядя может и герой, да и просто страшный человек в гневе. Семья твоя хоть и знатна, но сейчас ты обычная церковница на задании, которое без меня ты просто на просто, не выполнишь, тем более не зная свою цель в лицо. Поэтому убавь свой гонор, иначе, я лично преподам тебе урок вежливости и поверь, сдерживаться я не буду, - сказал он, подходя к дверному проёму.
  Эрика, смотря на Роса бесстрастными глазами, потянулась к рукоятке меча, медленно доставая его. Скрежет меча об ножны, не остался незаметен для острого слуха Роса. Резко развернувшись, Рос сделал выпад и чуть острое основание посоха кольнуло девушку в плечо. Её рука тут же онемела, меч под собственным весом скатился и с характерным щелчком закрепился в ножнах.
  - Девочка. Тебе ещё двадцать лет тренироваться без сна и отдыха, для того, чтобы просто меня поцарапать, - сказал Рос на ухо, подойдя к Эрике, вплотную. - Так что не дергайся по пустякам, и делай то, что я тебе скажу и так, как я тебе скажу. В противном случае, решайте свои проблемы сами, я умываю руки. А ещё раз решишь на меня напасть, я тебя выпотрошу как перепёлку.
  Накинув ей плащ на голову, Рос двинулся в сторону выхода, проворчав:
  - Надевай.
  'Тень', была общеизвестным местом не только в Арде, но и во всей Империи. Сюда пытались попасть не только простые жители в поисках приключений, но и церковники, и стража, и самые лучшие агенты инквизиции. Последние лезли на поиски не из моральных побуждений об очищении Империи от скверны, а по большей части за некромантами и магами-отступниками. Инквизиции было плевать на убийц и воров, если только они сами не были заинтересованы их вербовкой.
  Кто-то поговаривал, что туда может попасть любой, достаточно было знать где откроется некий портал, который ведёт в этот схран лучших убийц. Кто-то говорил, что надо провести специальный ритуал, для открытия этого портала, с принесением кровавой и золотой жертвы во имя падшего Бога.
  Но всё это были слухи, а как вы знаете, каждый слух может иметь под собой основание из крупицы правды. Именно поэтому Рос, вместе с Эрикой, стояли перед входом в канализацию Арды. Плащи распахивались из-за сильного и зловонного ветра, мощным потоком вырывающимся из зарешёченного прохода. Рос кивнул головой в сторону входа и сбил ударом посоха висячий замок на двери, распахивая дверь и шагая в темноту.
  Эрика была как всегда на стороже. Не на секунду не доверяя своему новому напарнику, она пыталась разработать руку, и побыстрее привыкнуть в темноте, напрягаясь из-за каждой тени. Зачастую, это были крысы, но иногда, в последнюю секунду, когда силуэт исчезал в кромешном мраке, она успевала замечать маленькую человеческую фигуру в обрывках одежды.
  Неожиданно все звуки стихли. Не было слышно ни капель постоянно падающих с потолка, ни писка и копошения крыс, ни шагов Роса. В очередной раз Эрика заметила мелькнувшую в стороне фигуру, и взглянула вперёд, где постоянно двигалась чуть сгорбленная спина Роса, которая растворилась в темноте тоннеля.
  На мгновение Эрика ощутила такой страх, которого Снежная Королева, не испытывала с самого детства. Про канализацию Арды всегда ходило много слухов, но ей они всегда казались просто страшилками или выдумками. Сейчас, в этом прямом тоннеле в полтысячи шагов, все эти страшилки казались ей истинной правдой, перед её глазами из разветвлений тоннеля, вылезали монстры и нежить всех размеров, которых она успела повидать за свою столь короткую службу и жизнь. Иллюзию развеяла одиночная капля, предательски упавшая около неё и издав еле слышимый всплеск.
  Из-за поворота, вышли четверо. Двое из них были облачены в массивные доспехи, по форме напоминающие демонов. Острые когти на перчатках, рога на шлемах, плотно сидящих на их головах, тёмно-красные рваные тканевые плащи, закреплённые на наплечниках с выжженным клеймом. Другие двое, были одеты в длинные до пят кожаные плащи, с высокими воротниками и широкополыми шляпами, которые закрывали их лица, оставляя открытыми только ярко горящие красными угольками глаза.
  Они шли тихо, словно не по воде, а по мягкой земле. Доспехи не издавали ни малейшего звука, плащи - шороха. Они шли прямо на Эрику, излучая такую жажду убийства, что становилось трудно дышать и пересыхало в горле, подавляя противника исключительно своим видом и внутренней силой. Инстинктивно, девушка хотела ухватиться за меч, и достав его, с честью сражаться за свою жизнь, с теми кто когда-то был человеком. Но рука так и не шевельнулась.
  Их разделяли три сотни шагов, побеги она сейчас, её бы заметили, и тогда, смерти не избежать. Стоя как вкопанная, Эрика достала из маленького мешочка на поясе склянку и сильнее сжала её в руке. Когда расстояние сократилось до ста шагов, Эрика подняла руку со склянкой вверх. Стиснула зубы, проклиная ублюдка-убийцу, была готова откупорить её содержимое и кинуть прямиком во всю четвёрку, как её откуда-то слева схватили за воротник, с силой втащили в маленькую нишу и закрыли рот ладонью. Склянка вывалилась из руки, так и не успев открыться, упала в воду, издав всплеск.
  Рос, прижавшись к ней всем телом и склонив голову в сторону тоннеля, где через некоторое время показался отряд. Почти пройдя мимо, один из 'тяжеловесов' в доспехах, остановился и достал из воды склянку, которую обронила Эрика. Внимательно её осмотрев, он откупорил крышку, и вылил часть себе на ладонь. Жидкость тут же зашипела, запенилась и запузырилась, издавая мерзкий запах серы.
  - Кур`тама се... - тихо прорычал он.
  - Тер ко... - сказал второй тяжеловес и двое в кожаных плащах, разбежались в разные стороны, когда их главные неторопливым шагом последовали дальше к выходу.
  Выждав с пару минут, Рос открыл рот Эрике, выглянул из-за угла ниши, что скрывала их, оценивая обстановку.
  - А смелости тебе не занимать, - сказал ей Рос. - Решила управиться одна с четырьмя демонами? Да ещё и святой водой.
  - Если бы, кое-кто не парализовал мне руку, я с радостью убила всех четверых...
  - Гордыня... - с наслаждением прошелестел Рос. - Это, вроде как грех. Убила бы? Всех? Двух демонов седьмого и восьмого чинов? Так что ж, давай, я достану меч, а ты их одной левой. Пробуем? - спросил Рос, хватаясь за рукоятку меча.
  Руку обожгло яркой белой вспышкой, которая озарила участок тоннеля, вместе с нишей, где они находились, и издала сильный гул, привлекая к себе внимание.
  - Венуркоа тар! - выкрикнул кто-то из глубины тоннеля. - Ввантар`де!
  - Чёрт! - прошипел Рос, хватая Эрику за руку. - Бежим!
  Туннель наполнился рёвом взбешённого демона и за двумя нарушителями, в сию секунду началась погоня.
  Рос петлял по тоннелям пытаясь сбросить 'хвост', хоть и знал, что всё это тщетно. Демоны, которые пробрались в реальный мир, свою добычу никогда не отпускали живой. Было пару прецедентов, когда жертва выживала, но как правило никто ей не верил, разве что инквизиция, а если выбирать из этих двух зол, то Рос выбрал бы отправиться в желудок к демону, чем в цепи к инквизиции.
  Спокойствие пришло к Росу, когда он увидел еле видимый свет в конце очередного тоннеля, заканчивающийся тупиком. Прибавив ход, Рос, почти пронёс Эрику, которая на последних метрах начала заплетаться в своих ногах, по воздуху пересекая магический барьер. Демон впечатался в него словно в каменную стену. Не понимая что происходит, демон-охотник царапал барьер когтями и бил в него со всей силы кулаком, при этом шипя и скаля зубы. Распахнув в разные стороны крылья, которые давали прекрасную маскировку в виде плаща, издал мощный крик. Барьер завибрировал, но устоял.
  Позади демона загорелись два еле видимых синих огонька. Огромное существо в два роста высотой и покрытое шерстью с головы до пят, схватило демона за крылья и мощным броском опустило его вниз, вызывая большой всплеск воды. Наступило ногой на спину демона, и пока тот царапал когтями камень тоннеля, вырывал ему крылья по одному, а затем и вовсе раздавил. Умирая, демон издал сильную вспышку, взрываясь под ногой и оставляя после себя облако дыма да тлеющие крылья в руках великана.
  Тот посмотрел на Роса и Эрику, и, пройдя через барьер, прошёл мимо них, в тот момент, когда Рос натягивал капюшон плаща на голову Эрики, принюхавшись к каждому из них.
  Рос подошёл к стражу и показал ему своё запястье. Обезьяна посмотрела на запястье Роса и стукнуло по стене тупика, задействовав потайную дверь. Центр стены, в шесть кирпичей шириной, выступив из кладки, поднялся вверх обнажая чёрную деревянную дверь. Пройдя чуть вперёд Рос, задержался в дверях, когда обезьяна остановила Эрику.
  - Она со мной, - сказал Рос. - Впервые.
  Обезьяна, ещё немного потупив глаза, смотря на Эрику, убрала лапу от входа, пропуская её. Пройдя чёрную дверь, перед Росом и Эрикой стоял ещё один коридор, в конце которого стояла ещё одна такая же дверь. И чем ближе напарники приближались к ней, тем больше нарастал гул от многочисленных голосов.
  - Не делай ничего, что может выдать в тебе церковницу, лучше вообще ничего не делай, будь тише воды, ниже травы, - предупредил её Рос. - На тебя мне плевать, но своей репутацией я дорожу. Ах, да. Даже если что-то случится, не смей пользоваться магией или своим мечом. По тем же причинам. Сейчас ты увидишь то, что никто и никогда из твоего круга не увидит. Цени это.
  Дверь распахнулась, и перед взглядом Эрики предстал самый обычный кабак. Огромный, старый, грязный, тёмный как сама ночь, слабо освещенный десятками большими свечами и одним большим канделябром. Всюду стояли столы, за которыми сидели убийцы и ренегаты, всех возрастов, полов, верований и бывших профессий. Свет маленьких свечей, стоящих на каждом столе, еле озарял их лица. По центру стояла большая 'бочка', кусок корабля, с покосившейся мачтой и вороньим гнездом на самом её верху. В ней стоял человек огромного роста и округлой внешности, словно его откармливали не один год. Стена позади него была уставлена всевозможными бутылками, большинство из них были полными, или только начатыми, что для этого занятия было редкостью.
  Рос, сразу же направился к нему, отбивая дорогу посохом, на предмет препятствий не его пути. Эрика посмотрела на это, сдавшись, взяла его под руку и сопроводила до стойки.
  - Решила вжиться в роль или жалость проснулась? - Спросил Рос, садясь на высокий табурет. - Тебе пойдёт. Когда-нибудь, станешь отличной сиделкой.
  - Не шути со мной. Выкинешь что-нибудь, и этот кинжал, подрихтует твои внутренности, - сказала Эрика, садясь слева и прижимая остриё кинжала к боку Роса.
  Заприметив его, хозяин, одетый в потёртую безрукавку, которая некогда была зелёной, сразу же направился к нему. Несмотря на своё место работы, этот человек выглядел прилично. Начисто выбрит, что лицом, что головой, глаза подведены чёрным углём, губы так же накрашены им, что придавало ему больше вид проститутки, чем грозного убийцы.
  - Рос, мой мальчик! - Завопил он почти женским голосом, протягивая руки к Росу и тянувшись к нему, чтобы поцеловать. - Как же я давно тебя не видел, сладенький. Ты надолго к нам?
  Заприметив рядом с ним ещё одного спутника, да ещё и с таким выпирающими из-под плаща отличительными чертами, хозяин остановился, скривился лицом, и словно съел что-то кислое, выдавил из себя:
  - А это ещё что за шмара?
  Оскорбление, Эрика пропустила мимо ушей, но такое отношение, вызвало у неё кране неуместную в этом месте злость и желание поставить этого чудика на место.
  - И тебе доброго, Милс, - ответил Рос, давая себя расцеловать в щёки оживившемуся и напрочь забывшему о Эрике, трактирщику. - Я ненадолго, плеснёшь?
  - Конечно, миленький, что будешь?
  - На твой вкус, - сухо ответил Рос.
  - А эта...
  - Того же, что и мне.
  - А она не помрёт? Что-то она, похоже, не сильна... - презрительно уставившись на скрывающую свое лицо Эрику, сказал Милс.
  - Наливай, - не выдержала Эрика.
  Трактирщик удалился за лестницей, и начал карабкаться на самый верх за одной из бутылок, стоящей на стене.
  - Надеюсь у тебя крепкий желудок... - улыбнувшись сказал Рос, и навалился на Эрику чуть не скинув её со стула, уворачиваясь от топорика, который вгрызся в стойку в том месте, где секунду назад сидел Рос.
  - Эй, Рос! - Выкрикнул задорный молодой голос из тьмы зала. - Как насчёт вернуть должок!?
  Голос принадлежал молодому человеку, на вид одного возраста с Эрикой. В сером с красной каймой и чёрными вставками камзоле, таких же штанах, широкополой шляпой с огромным пером и ботинками в тон. Костюм был выполнен добротно и явно стоил не малых денег. На поясе висело две шпаги, за поясом хранился ещё один метательный топорик. Озорная улыбка не сходила с его молодого лица, белые волосы, аккуратно уложенные в причёску и прижатые шляпой, придавал ему ещё больше шарма.
  - Сегодня я не в настроении отдавать долги, - словно сам себе сказал Рос.
  - Что ты там бубнишь!? - Выкрикнул мальчишка, доставая оставшийся топорик.
  - Я не буду уклоняться, - сказал Рос Эрике. - Но если я умру, тогда у тебя возникнут проблемы, и не только с твоим заданием. Защищай меня. Хочу видеть, чего ты стоишь.
  Рос вернулся в своё первоначальное положение, вынув топор и положив его перед собой на стойку. Те, кто стоял на пути между Росом и юным убийцей, убрали столы и стулья, освобождая пространство, для достаточно редкого и зрелищного развлечения.
  Топорик, разрезал воздух летя прямо в спину Роса. Эрика, понимая, что убийца не шутит, и не собирается уклоняться от смертельного удара, соскочила со стула, убрала кинжал и вынула меч из-за пояса Роса. Мощным ударом изменив траекторию топора, заставляя его взлететь вверх. Топорик молнией взметнулся и со звоном впился в шов между кладкой потолка.
  - Советую тебе не вмешиваться, - произнёс парень, доставая две шпаги. - Иначе, можешь поплатиться своей жизнью.
  Эрика ничего не ответив, смерила левой рукой достаточно тяжёлый меч, выставив левое плечо и меч вперёд, заняла стойку.
  Юнец снова улыбнулся своей озорной улыбкой, впился взглядом в новую жертву, и что-то тихо прошептав, чуть наклонился вперёд, готовясь к рывку вперёд. Столь быстрых людей, Эрика в жизни ещё не видела. Парень почти за мгновение ока оказался около неё застав её врасплох, и уже готов был нанести колющий удар в лёгкое девушки. Эрика занеся меч вдоль тела, заблокировала колющий удар, чудом попавший в широкое полотно меча и не соскользнувший с него, а второй пролетел рядом с ухом, проткнув капюшон. Лишь на секунду посмотрев в глаза молодому человеку, Эрика поняла, что он не шутит и не притворяется, он действительно хочет её убить. Эта улыбка, этот блеск глаз, и да само выражение лица, только сильнее раздражало её. Этот парень не был безумен и не осквернён, он полностью контролировал свои действия и желания.
  Но исход поединка был ясен. Эрика и сама это понимала, но приходится играть по правилам Роса. Правая рука не работает, магией и артефактами пользоваться нельзя, остаётся только защищаться и тянуть время, но в отличие от противника, Эрика, сражавшаяся одной рукой, уже начала выдыхаться.
  Отвлёкшись, Эрика пропустила скрытый финт и рапира прошла в каком-то миллиметре от её лица, разрезая кончик капюшона пополам и заставляя девушку завалиться назад, прямо на спину Роса.
  - Так тебе не победить, - сказал Рос, стараясь не опрокинуть глиняный стакан с выпивкой.
  - И кто же в этом виноват...? - Прорычала девушка ему в ответ.
  - Уж точно не я, - сказал Рос, откидываясь назад, заставляя девушку сделать пару шагов вперёд.
  Поставив стакан на стойку, Рос взялся за посох, и быстрым движением, ударил остриём в лопатку правой руки. Эрика стиснув зубы, стерпела боль от приливающей крови к руке и сжала кулак пару раз, проверяя её работоспособность.
  - Так-то лучше, - сказала девушка, перехватывая меч в правую руку и смотря на противника, - вот теперь, поиграем.
  Приняв стойку, Эрика и юноша с пару мгновений смотрели друг на друга, а потом, сорвавшись с места, заветрелись в смертельном танце.
  - А она неплоха, для девчонки, - подойдя с бутылкой, сказал Милс.
  - Она-то? - Переспросил его Рос, не проявляя к поединку никакого интереса. - Для новичка - пойдёт. Мне нужна информация, Милс.
  Рос протянул стакан, и туда полилась густая чёрная жижа. Трактирщик остановился на середине стакана, взял свечку и поджёг напиток. Тот вспыхнул синим пламенем, испуская чёрную копоть. Рос отставил стакан в сторону и облокотился на стойку, приближаясь к трактирщику.
  - Что ты знаешь об исчезновении семьи Де-Сей? - Тихо спросил Рос.
  - Охо-хо, - взволнованно произнёс Милс, прикрывая рот ладошкой. - Ты же знаешь, милый, для нас, это запретная тема. С чего это ты вдруг решил вспомнить?
  - Мне можешь это не рассказывать, я потратил на этот заказ слишком много времени. Поэтому я хочу знать то, что не знают другие.
  - Мне не сносить головы, душка...
  - Ты мой должник, Милс, - перебил его Рос, откидываясь на стуле.
  - Ты мог бы и не напоминать об этом! - Воскликнул трактирщик. - Я прекрасно знаю, что должен тебе. Ладно, слушай. - Сдался Милс. - Был тут один, лет пять назад... незнакомец. Пришёл словно из ниоткуда, даже двери не отварились. Не наш, это точно, я бы такого запомнил. Сел молча в дальний угол, сидел часа два наверно, потом появился другой, похожий, как две капли воды. Они что-то бурно обсуждали, потом один из них пришёл за бутылкой и спросил, есть ли заказ на семью Де-Сей. Я ответил, что заказом уже занимаются, контракт отдан. Тот, скорчил мину, и удалился с бутылкой и напарником, как и не было их, даже не заплатил.
  - И..?
  - Что 'И..'? Знаешь как страшно было!
  - Милс. Кто они? - Потребовал ответа Рос.
  Трактирщик, помялся с ноги на ногу, и приблизившись в плотную к уху Роса, тихо прошептал:
  - Паладины.
  Быстро отстранившись от Роса, трактирщик быстро закивал головой, будто, это должно было вызвать больше доверия со стороны слепого собеседника.
  - Хочешь сказать, что в 'Тени' были святые воители? - Недоверчиво спросил Рос.
  - Я тебе врать не буду, - обидевшись на оскорбление, ответил Милс. - Я видел метки!
  - Метки? Разве паладины, это не звание?
  - Звание, которое выдаётся самым сильным воинам церкви, так же их клеймят. Клейма ставят разные ордены или монастыри, своим адептам. А те метки принадлежали Ордену Тёмной Луны.
  В голове Роса сразу всплыло воспоминание о том храмовнике, который был вместе с апостолом. У него на шее, прямо на кадыке, тоже было клеймо в виде полумесяца в круге.
  - А один из них не был здоровым лысым детиной? У него ещё клеймо на кадыке? - Спросил Рос.
  - Да, он! Это тот, что справился о заказе и за бутылку не заплатил!
  - Да забудь ты про эту бутылку! Мы говорим о серьёзных вещах, - рыкнул Рос.
  Позади него взвизгнула Эрика, до которой, похоже, достал юный фехтовальщик. Девушка, не обращая внимания на отлетевший в сторону меч, тут же схватилась за свой клинок. Рос схватив топор, вонзил его в стойку, привлекая к себе внимание. Девушка, цыкнула от негодования, отпустила рукоять и приготовилась сражаться врукопашную.
  - Хоооо... - протянул Милс, состроив довольную рожу. - Кто она?
  - Напарник... - недовольно ответил Рос.
  - А что с теми двумя?
  - Мертвы.
  - Мерцер будет недоволен. Мик был его сыном.
  - Да плевать. Он знает наши законы. Я не собираюсь отвечать за то, что его сынок был настолько слаб, что позволил себя убить... Что с тобой? - Спросил Рос трактирщика, который прижав руки ко рту, смотрел на Роса.
  - Милый, у тебя кровь...
  Рос дотронулся до мокрой повязки и вытерев с щеки каплю, поднёс руку на свет. Пальцы покрывала чёрная густая кровь.
  - Где Раум? - Спросил он Милса.
  - В Ролите...
  - Значит, мой путь лежит туда. Мне нужен заказ, - сказал он, бросая мешок с деньгами на стол, вытирая насухо щёку и выпивая потухшую жидкость из стакана.
  - Кажется у твоей подруги, проблемы, - тихо произнёс Милс.
  - Справится.
  - Нет, я серьёзно...
  Эрика, кое-как добравшись до меча, и отбив очередную серию ударов, оступилась на маленькой впадине, на которую так старательно выводил её юный фехтовальщик
  - Это конец лапочка! - Завопил он во всё горло, и бросился на Эрику, скрестив впереди шпаги как ножницы, чтобы срезать девушке голову.
  - И на кой чёрт мне сдалась эта слабачка... - тихо произнёс Рос, улыбающемуся Милсу.
  В тёмном помещении мало кто заметил фиолетовую вспышку телепортации Роса. Сейчас, питаясь силой проклятого глаза, Рос видел всё помещение как на ладони. Время замедлилось настолько, что было видно, как еле плывёт пламя свечей, танцуя свой танец в потустороннем мире лимба. Весь мир, покрывала лёгкая тёмно-серая дымка, скрывающая все звуки и запахи, лишь голос проклятого глаза пытался пробраться сквозь ослабевшую печать, наложенную на глаз и захватить разум Роса.
  Вырвавшись из мрака лимба сквозь облако тёмной энергии, Рос оказался около падающей Эрики. Схватив её за руку, резко потянул вверх, не давая девушке упасть, поставил её на ноги, в то время, мощным ударом по ногам сбил юнца, заставляя раскинув руки в разные стороны, пролететь мимо. Рос мощным ударом по затылку, впечатал его в каменный пол. Упавший лицом вниз юнец с характерным звуком ломающегося носа, скривившись от боли и схватившись за лицо, перевернулся на спину, где над ним возвышался Рос с поднятой вверх рукой.
  - Рос... - проныл он. - Не надо.
  - Надо! - Ответил Рос и резко опустил руку вниз.
  В тот же миг топор, что торчал в потолке, со свистом упал вниз, впившись в камень рядом с шеей юнца настолько, что перекрыл ему воздух своей рукояткой. Ещё одно движение руки, и топорик, что торчал в стойке, взметнулся вверх и полетел прямо к промежности юнца. Истерично взмолившись, Кард орал как резанный, не отводя взгляд от неизбежно приближающегося топора к его гениталиям.
  - Как думаешь, Кард, чем тебя ударит по яйцам? Рукояткой? Или..?
  - Рос! РОС! Прошу! Умоляю! РОООООС! - Взвыл юнец.
  В одном вращении от тела юноши, Рос сжал кулак освобождая его от своей силы. Топорик, упал под собственным весом, отскочив от пола и пролетая мимо тела Карда, впился в стену рядом с головой человека, который даже не сдвинулся, чтобы снизить вероятность попадания.
  - Добро пожаловать в 'Тень', - сказал он Эрике. - И да, ты труп, точнее должница. По крови!
  - Кто ты такой? - Спросила его Эрика, сжимая меч Роса.
  - Слепой путник, который хочет обойти весь мир, - с улыбкой ответил Рос.
  Заправив меч за пояс, Эрика закрылась в плащ и пошла к стойке.
  - Это, останется у меня.
  - Пускай так, - ответил Рос, не сопротивляясь изъятию меча. - Бывай Кард, хорошо провели время. Матери привет.
  Парень до сих пор извивался под рукояткой своего топора, скуля и держась за своё хозяйство. Подойдя к стойке, Рос выпил ещё один стакан непонятного пойла и показал налить Эрике. Та, принюхалась и сделала глоток. От этого эликсира у неё перехватило дыхание и она, согнувшись пополам, пытаясь схватить воздух ртом. Рос с Милсом рассмеялись в голос, видя реакцию девушки, которой, в принципе, они и ожидали.
  - Рано тебе пить, - сказал довольный Рос. - Пошли.
  Взяв со стола свёрток, который ему протянул Милс, Рос пошёл к выходу.
  - Свидимся ещё, миленький, - сказал на прощание Милс, помахав рукой.
  Ничего не ответив, Рос открыл дверь через которую они зашли и вышел. Теперь она вела не в канализацию, как раньше, а на рыночную площадь Арды.
  - Ладно, выдвигаемся в Ролит.
  - А там что? - Спросила Эрика.
  Рос ничего не ответив, двинулся в сторону ворот. Оставляя спутницу позади.
  - Ты собрался идти пешком? - Окликнула его Эрика.
  - Мне нужно подумать, а я не могу это делать, когда меня трясёт.
  - До Ролита три дня пути, и я не собираюсь тащиться всё это время по пыльным дорогам.
  - Так не тащись! - Вспылил Рос, привлекая к себе всеобщее внимание. - Я тебе уже сказал, ты балласт. И если ты думаешь, что я буду подчиняться твоим приказам, то ты сильно ошибаешься!
  - Это можно проверить, - сухо ответила девушка. - Именем святой церкви, я - Эрика Де-Сей, приказываю арестовать этого человека и сопроводить до Ролита!
  Рос и опомниться не успел, как его скрутила стража, повалив на землю и заковала в кандалы.
  - Если потребуется, - сказала ему Эрика, - я тебя буду всё время держать в кандалах и на привязи.
  Рос рассмеялся в голос и прокричал:
  - Ах ты грязная девка!
  За что тут же получил кулаком в челюсть от стражника.
  - Куда его, госпожа?
  - К воротам и в багажное отделение экипажа, там у него будет более чем достаточно времени и пространства подумать.
  Завязав Росу верёвкой рот и связав ноги, стражники с лёгкостью дотащили его до ворот и кинули в ящик.
  Эрика, сняв с себя плащ, достала свой крестообразный камень, и, прижав его к груди, призвала доспех. Маленькие пластинки облепили её живот и спину до лопаток. Создались остроконечные покатые наплечники и две железные вставки на подоле юбки, защищающие бедра.
  Эрика, почувствовав облегчение, выдохнула и забралась в крытую часть экипажа, садясь на место пассажира. Двое стражников расселись по краям кареты: один, на место рядом с кучером, второй - на багажное отделение, где лежал Рос. Кучер хлестнул лошадей и повёз госпожу в славный город Ролит.
  Честно признаться, Рос такого поворота, ожидал и даже на него надеялся. Вспыльчивой и гордой девчонкой манипулировать проще, чем ребёнком, которого подкупаешь золотым.
  Достав нож из потайного кармана, Рос перерезал верёвки и сложил кончики пальцев вместе, скрепляя тонкие железные лески. Этот артефакт, Рос забрал с трупа одного из заказов. Драка с ним была не из лёгких, Рос и сам остался чуть жив, но всё же одержал победу. Перчатки позволяли создавать стальные нити, которые могли изменять свою прочность, гибкость, остроту и форму по желанию владельца - полезная магия.
  Резко распрямив пальцы, Рос выпустил на волю все пять паутинок, которые разрезали всё на своём пути. Крышка ящика затрещала, ломаясь под весом разрезанного на кусочки стражника, заливая Роса кровью, но освобождая путь ко второй жертве и главному блюду. Выпрыгнув из ящика, убийца, оттолкнулся от крыши экипажа, и, накинув очередную петлю на шею второму стражнику, провалился сквозь крышу, падая на колени Эрики. Леска, обхватившая шею второго стражника и прорезав крышу, так же стянулась на шее девушки, которая почуяв неладное, призвала стальные печатки, которые отделяли шею от смертельных объятий с удавкой. Похоже, они тоже являлись частью доспеха, который носила Эрика, и сейчас, лишь они сохраняли ей жизнь.
  - Привет, - сказал Рос, приблизившись к её лицу. - Я тут подумал, что между нами, как компаньонами, уж очень часто стали возникать неразрешимые ситуации, что может негативно сказаться на достижении цели. Видишь-ли, - сказал Рос прилагая силу и стягивая лески ещё сильнее, - я крайне плохо отношусь к любым видам приказов. Особенно от той, которая даже зазнавшегося мальца на место поставить не может, но строит из себя невесть кого. Хочешь знать, кто убил твоих родителей, так вот - это был Я! - Выпалил Рос, и со всего маху ударил девушку лоб в лоб, заставив её потерять сознание.
  Только после того, как девушка обмякла, Рос понял, что возможно, в порыве чувств, сказал лишнего. И что самое главное - солгал. Он никогда не повышал себе цену ложью о выполненных заказах, тем более не им самим, но сейчас что-то побудило его сделать это. Стянув обратно нити, Рос уложил девушку на скамейку забрал свой меч, и выбрался через дыру в крыше наружу.
  - А вот и главное блюдо, - тихо сказал он, пробираясь по сломанной крыше ко второму охраннику.
  Сев рядом со старым кучером, Рос ногой отодвинул тело охранника и снял с его шеи кулон на тоненькой цепочке и скинул тело. Убрав драгоценность во внутренний карман, достал оттуда лоскут бумаги, что дал ему Милс.
  - Заказ выполнен, - прошептал он в листок и тот, вспыхнув зелёным пламенем, и развеялся на ветру. - Ты уж, извиняй брат, - с робостью сказал он кучеру и протянул золотой.
  - Ничего, - не отвлекаясь от дороги сказал кучер, нахмурив брови, и взял деньги. - Он, похоже, был редкостной сволочью.
  - Наверно, - ответил Рос и полез обратно в крытую часть. - Ты уж высади нас недалеко от Ролита.
  - Как скажешь, - сказал старик, и очередной раз подогнал лошадей.
  Усевшись на относительно комфортабельный диван и подперев Эрику под бок ногой, чтобы она не упала во время тряски. Рос закрыл глаза и задумался.
  Погрузившись в транс, Рос оказался в лимбе. Тут было спокойней, да и качка экипажа не так отвлекала. Рос не любил экипажи и лошадей, слишком много с ними мороки. Если уж куда надо было попасть из городов Империи, Рос, всегда обращался к гильдии магов и их телепортам. У них была своя гильдия в каждом городе. Конечно, маги были под контролем церкви, но этим благом позволяли пользоваться всем без исключения, у кого есть достаточно тугой кошелёк.
  - Ну, здравствуй, Рос, - прошелестел голос рядом с ним.
  Рос уже давно привык к этому голосу. С тех самых пор, как он получил свой проклятый глаз, он приобрёл и этого плута. Гост, что кружился вокруг Роса, был как две капли похож на него, только одно сейчас отличало близнецов. Горящий фиолетовым пламенем, правый глаз.
  - Давно я ждал, когда ты дашь мне вволю повеселиться.
  - Ничего, - ответил Рос, - скоро я отправлю тебя в туже дыру из которой ты и вылез.
  - Не надо пугать меня, - спокойно прошелестел демон, сделав вираж вокруг Роса, и остановившись лицом к лицу. - Хорошенькая... - сказал он, создавая в пространстве лимба дыру, через которую был виден реальный мир, словно Рос смотрел на него через проклятый глаз. - Строптивая, сильная, мстящая...
  На этом слове демон сделал особенный акцент, давая понять, что проснулся задолго до того, как Рос решил взболтнуть лишнего. Опустив взгляд, Гост отстранился от Роса, отлетая от него, завис над дырой.
  - Кого же она мне так напоминает? - Еле слышно прошептал демон.
  Рос невольно сжал кулаки, подавляя в себе вспыхивающую ярость и воспоминания. Гост поднял полупрозрачную ладонь к лицу и медленно сжал её в кулак, чувствуя прилив сил.
  - Почему ты её ещё не убил? - Спросил демон Роса. - Ведь была возможность, и не одна.
  - Нет нужды в её смерти, - отмахнулся Рос, взлетая в пространстве и улетая от места встречи с демоном.
  - Ты знаешь, что от меня, тебе не убежать. Мы с тобой повязаны не только кровью, но духом, - сказал ему парящий рядом демон, - Я - это ТЫ, а ТЫ - это Я! Убийцы, не жалеющие никого, кто встанет на нашем пути, как и в старые добрые времена, помнишь? - Сказал демон и протянул к Росу руку.
  - Боюсь, что прошли уже те времена, - ответил Рос, не обращая внимание на жест демона.
  - Война никогда не меняется, так же как и мы. Ты ведь всё ещё слышишь этот зов? - произнёс демон со смешком. - Пока есть люди, будет и война. И скоро, ты сам, позовёшь меня... - растворяясь, сказал демон.
  Роса в очередной раз тряхнуло, заставив проснуться. За окном плыла тёмная ночь. Ход экипажа стал замедляться, пока не остановился вовсе. Рос открыл дверь и выбрался наружу.
  С вершины высокого холма, на котором они находились, Ролит был виден как на ладони. Город, средних размеров был окружён высокой каменной стеной и ощетинился верхушками остроконечных крыш домов. Все как один покрытые синей черепицей, и туманом. Город никогда не спал. Являясь центром торговых путей с эльфами, он приобрёл не только население этого славного народа, но и их педантичность, высокомерие и архитектуру. Высокие тонкие дома, которые росли не вширь, как у людского населения, а вверх придавали Ролиту свой шарм. Все кто хотел жить в Сильвермуне - столице эльфов, но был человеком, ехали жить сюда. Особо, кроме торговли, тут заняться было нечем. Кто-то из горожан работал на семью Де-Сей, у которой, в дне ходьбы по пересечённой местности, было имение. Но, пожалуй, каждый третий житель в этом городе делал то, что умел лучше всего - торговал.
  - Пора... - сказал старик, смотрящий на то, как слепец дивится виду города.
  - Да.
  Погрузив руку в ящик, с останками стражника, Рос достал свой посох. Рывком сверху вниз, стряхнул облепившую его кровь и внутренности, и насухо вытер об плащ, которым после чистки накрыл останки. Старик копошился на своём месте, доставая оттуда два новых чёрных плаща, точно такие же, как был у Роса. Передав один из них Росу, и, закрепив его на шее при помощи броши в виде глаза пронзённого мечом. Рос, взяв девушку за щиколотки, стянул Эрику с кресла, и взвалил себе на плечо.
  - Спасибо, что подсобил, Рэм, - обернувшись сказал Рос старику.
  - Да нет проблем. Всё равно, делал заказ на этого кучера, - ответил старик и кинул свёрток в экипаж.
  Через пару секунд свёрток вспыхнул миллиардами ярких вспышек, охватывая транспорт огнём. Это дело было сделано, пора найти ещё один контракт, да заодно навестить Раум.
  Спускаясь с холма, Рос встретил отряд, который поинтересовался, что произошло. На что был разыгран, один и множества спектаклей о том, как странствующий слепец столкнулся с горящей каретой, рядом с которой лежала прекрасная дама без сознания, которой, конечно же, он не мог отказать в помощи и донести до города.
  - Как же ты, слепой, знаешь куда идти? - Усмехнулся один из дозора.
  - Нагнись ка парень, - сказал Рос старческим голосом, сидящему на коне стражнику и ударил его по шлему посохом сразу же, как только тот наклонился.
  - Я хоть и слепой, но всю Империю обходил в войну, щенок. Да и слух, у меня получше, чем у тебя будет, несмотря на мои годы. Гул Ролита ни с чем не спутаешь. Давай помоги с девчонкой, чего расселся!
  Почесав ушибленный лоб и поправив шлем, молодой стражник, смотря на худой силуэт человека в плаще, спустился с лошади и помог снять девушку с плеча. Взяв её на руки, стражник охнул, и чуть не упал, узнав жертву.
  - Это же дочь Де-Сей! - прокричал он напарнику. - А вы... кто? - Хотел он спросить у незнакомца, но он исчез.
  Росу отвечать на лишние вопросы не хотелось, да и возиться с балластом и её гневом, после того как она придёт в себя, тоже. На самом деле Рос, молился всем богам, что он ударил её достаточно сильно, и она забудет об оплошности сказанной им в порыве гнева.
  Старые потайные пути в Ролит были всё ещё в рабочем состоянии, поэтому Рос пробрался в город без особых проблем и свидетелей. Рос, всегда любил этот город. Несмотря на постоянную торговлю и отсутствие сна у всех его жителей, что делало город муравейником, Ролит был холоден. Этот город всегда расчётлив. Пусть ты пришёл за мелкой безделушкой, местные торговцы всё равно не отпустят тебя, пока не обдерут до нитки. Что говорить, об эльфийских угодницах - отречённых. Эти дьяволицы, которых изгнали из эльфийских семей, могли обольстить любого мужчину и не только вычистить его кошелёк, но и даже продать его самого в рабство, за долги. Случаи были и не один. Множество лавок, любого содержания, от трав и редких реагентов для алхимии, до целых складов с редкими магическими предметами, завораживали любого, кто пришёл сюда пускай и не в первый раз.
  Пробираясь сквозь узенькие улочки меж домами, Рос шёл прямиком к одному из сотен спрятанных в таких местах заведению - 'Зелёному Пони'. Почему Раум назвала свой двор именно так, никто не знал, да и она сама, скорее всего, тоже. Это место выдавала только табличка, с тем самым зелёным пони, стоящим на дыбах и с красной пеной из пасти. На самом деле рисунок не был похож на пони. Больше на взбешённого зверя, который находился в подчинении у демона и брызжущий кровавой слюной налево и направо. Толкнув дверь, Рос вошёл в помещение.
  Трактир длинной и шириной в десять шагов, был обставлен, как и все помещения этой сферы. Столы, стулья, стойка, за которой находился разливальщик или же сам хозяин. Как всегда, недостаток света не был проблемой. Лишь стойка, за которой стоял юный помощник, была ярко освещена магическим светильником, озаряя рабочее место белым светом. На стенах висели головы разных животных, с разинутыми пастями и стеклянными глазами. В трактире царствовала тишина. На всю комнату, раздавались лишь шаги разносчиц. Сидящие за столами люди, уставившись в свои кружки и молча пили. Много пили. Что было не удивительно. Такие места выбирали только те, кто кому терять уже было нечего.
  Пройдя к стойке, Рос кивнул мальцу и кинул золотую монету. На его плечи сразу же легли нежные руки, и прижавшись грудью к спине Роса, навалилась эльфийка.
  Высокая блондинка с длинными ушами, вызвала лёгкое оживление у клиентов, быстро стихшее под её холодным взглядом, голубых, как небо, глаз. Белые волосы струились по плечам, словно самый чистый водопад Империи. Одетая в ярко красный шёлковый халат, она повисла на Росе, не касаясь пола.
  - Что привело тебя ко мне, Рос? - промурлыкала она. - Соскучился по моей нежности? Или... - прикасаясь к повязке, продолжила она, - глаз надо успокоить?
  - Ты как всегда проницательна, Раум, - ответил Рос, убирая её руки от повязки. - Хотел бы я, чтобы он больше меня никогда не беспокоил, но такова моя плата, - сказал Рос, поворачиваясь лицом к старому другу, который парил в воздухе.
  Эта девушка, с телом взрослой женщины, как всегда была прекрасна. Весь Ролит отражался в ней: страстный, холодный, расчётливый, жестокий. Каждое из этих качеств было присуще Раум, первой, из эльфийских ренегатов. Из тех, кто плюнув на веру, семью и традиции, подалась на людскую войну не только за золотом, но и за удовольствием битвы.
  - Ты как всегда хороша, - сказал ей Рос, смерив взглядом.
  - Слепец, - тихо сказала она, - и хитрец. Когда-нибудь, ты будешь моим, Рос.
  - Когда-нибудь, - повторил за ней Рос.
  Раум - маг, и очень сильный. Рос достаточно насмотрелся на её силу, в битве, когда удерживали Дирл. Как враг убивал своих же собратьев, стоило ему только попасть под чары этой красавицы. Так и сейчас, все кто находился в зале, были под чарами и с удовольствием отдавали свои последние гроши, даже не сделав глотка из своих пустых кружек.
  - От тебя пахнет женщиной... - тихо сказала она, принюхиваясь к Росу. - Церковницей.
  - Были проблемы в Арде, но я избавился от балласта.
  - Охотно верю, - сказала она, целуя Роса в губы и левитируя вверх по лестнице. - Плату ты знаешь. Но с тебя я сдеру двойную цену.
  Рос знал о тёплых чувствах Раум к нему, но реагировать на это не мог, или не хотел. Любовь, как и близкие отношения, стали для него чем-то чуждым. Он - убийца и этим всё сказано, но никто не отменял естественного желания совокупиться с женщиной, тем более такой.
  Поднявшись в комнату эльфийки, Рос прикрыл за собой дверь.
  
  
  Оказавшись в лимбе вдвоём, Рос и Раум стояли напротив Госта, заточённого в магический круг.
  - В этот раз, он вырвался раньше, чем я ждала, - сказала она Росу. - Что-то ослабило печать.
  - Мне не важно, что ты с ним сделаешь, но нужно, чтобы он уснул.
  - Зачем ты так, Рос? - сказал Гост. - Хочешь запечатать меня навсегда? Тогда лишишься своих сил. Тем более, в ближайшее время, я буду нужен тебе как никогда...
  Выставив вперёд руку с раскрытой ладонью, Раум начала читать заклинание. Гост сжался словно забитый мальчишка, прикрыв лицо руками и в тот же миг рассмеялся в голос, давая понять, что заклинания магички на него больше не действуют. Стоя в мерцающем магическом кругу, Гост приложил ладонь к невидимой стене печати и начал шевелить губами. Его тело стало излучать столь большое количество энергии, что она заполнила всё пространство печати, оставив внутри еле различимый силуэт.
  - Отныне, вам меня не запечатать... - тихо произнёс Гост и печать лопнув изнутри, рассыпалась как разбитое стекло. - Я достаточно просидел в темноте, Рос. И в этот раз, тебе придётся меня терпеть.
  Гост больше не был похож на Роса, сейчас, перед ним стоял самый настоящий демон в полном облачении. Покрытый с ног до головы чёрными шипастыми доспехами, из пасти вырывалось фиолетовое пламя, а за спиной висел меч, очень сильно напоминающий Крушитель. Сделав шаг по направлению к Росу, демон довольно улыбнулся, смотря на ничего не понимающую Раум.
  Раздался единственный стук, который прошёлся по всей комнате, как гром над бескрайней долиной, заставляя демона остановиться.
  - Не забывай с кем говоришь! - прорычал Рос, сильнее сжимая свой посох и стукнул об 'пол' лимба ещё раз, вызывая ещё более мощную волну звука. - В этом мире Я - ЦАРЬ И БОГ! И как ты сам и говорил: Я - это ТЫ, и ТЫ - это Я. И как только ты становишься сильнее, я становлюсь сильнее вдвойне как твой носитель. Помни об этом, если захочешь поменяться местами.
  Демон цыкнул, сплюнул на 'пол' и отстранившись назад, приняв обычный облик двойника Роса, растворился в темноте.
  - Ты уверен, что ты с ним справишься? - спросила его Раум.
  - Пока он так думает, да. Но если дать ему волю, то от этого мира мало что останется, не говоря уже обо мне.
  - Я слышала у одной ведьмы, что живёт в Тилихе, есть кольцо - артефакт, который может управлять самой тьмой. Найди его, если не хочешь закончить как Балграф.
  - Найду, - хмуро ответил Рос. - Тебе пора, дольше оставаться здесь не безопасно. А у меня есть ещё дела.
  Раум поцеловала Роса и растворилась во тьме лимба. Взлетев, Рос, направился прямиком к пустыне, где как всегда стояло множество изыскано резных дверей жителей Ролита. Но сегодня он пролетел дальше, в поисках высокой чёрной двери Габриэля. Пора бы и этому вору поработать. В этот раз рядом с дверью Габриэля, помимо жемчужной двери Юна, стояла ещё одна - серебряная. Приблизившись, Рос дотронулся на неё рукой. Поток воспоминаний владельца, хлынули в сознание убийцы, давая ему полное видение жизни владельца. Кто бы мог подумать, что это дверь будет принадлежать пропавшей принцессе Империи - Ириен. С дверью Габриэля было что-то не то. Сейчас, она была окована и оплетена массивными цепями, а собаки - стражи, находились ближе к центру. Стоило сделать Росу шаг, как скульптуры зарычали, говоря о том, что чужакам здесь не рады. Не было похоже, что эти стражи представляют собой большую опасность для Роса, но тот всё же решил проявить осторожность и пройти мимо них, вызывая как можно меньше враждебности. Словно поняв намерения гостя стражи даже не повернули морды в сторону Роса, позволив ему беспрепятственно пройти мимо.
  Отворив двери, Рос попал не пустынный в лимб Габриэля, а на ярко-зелёную, солнечную поляну, на которой рассыпались всеми цветами радуги полевые цветы. Габриэль сидел на вершине холма на пне, смотря вдаль. Рос в издёвку помахал рукой пока шёл к нему, тот скорчив кислую мину, явно свиданию не обрадовался. Но у Роса уже был готов план, чтобы заинтересовать самого Побратима, работать на него. Ведь нет ничего слаще для вора, чем звон монет. А за такую работу, Рос был готов раскошелиться как следует и даже честно свершить сделку, ведь теперь его жизнь зависела от этого.
  Договориться с Габриэлем было проще простого, пускай он и не ответил прямо, но заинтересовался уж точно. Лишний груз в виде пропащей принцессы, которая как-то связана с ним, должен сильно ударить по его кошельку. Рос решил удалиться, как раз в тот момент, когда кто-то дружественный пытался проникнуть в сознание Габриэля...
  
  Ощущая сильную головную боль, Эрика открыла глаза. Первое, что она увидела - потолок старой казармы. Приложив руку ко лбу и нащупав большую шишку, села на край койки, пытаясь вспомнить, как она сюда попала. Воспоминания были словно в тумане, маленькие обрывки всплывали группами. Вот она идёт по канализации Арды, впереди неё чуть ссутуленная спина Роса, которая в мгновение ока исчезает. Потом она видит четырёх человек, которые идут на неё с огненными глазами, она пытается схватиться за меч, но ничего не получается - рука парализована. Вот они уже сидят за стойкой, и на неё смотрит незнакомый ей человек, ещё вспышка, и она дерётся с юнцом её возраста, сильный противник, заставляет думать, перед тем как принять решение - быстрый как молния. Вот она уже едет в экипаже, и Рос стягивает лески, пытаясь её задушить, и кричит...
  Глаза Эрики расширились от приливающего гнева. Вены на лбу вздулись и зашелестели кусочки доспеха, издавая сильный скрежет, призывая себе подобные осколки. В комнату вошёл молодой стражник, который донёс её до казармы, пытался что-то сказать, смотря на поднос, чтобы его не уронить.
  - Госпожа, - начал стражник, - мы отправили гонца, сообщить вашему дядюшке, что вы в поряд... ке, - запнулся стражник, смотря на разъяренную девушку и на осколки доспеха, что кружили по всему помещению комнаты, преломляя лунный свет в разные стороны.
  - Где этот ублюдок? - тихо прошипела Эрика.
  - Что простите?
  - Где этот чёртов ублюдок, что отдал меня тебе?
  - Я не знаю госпожа, этот старик тут же исчез...
  Рука сжалась на шее молодого стражника в мгновения ока. Опрокинув поднос, стражник взметнулся вверх вместе с рукой девушки, бессильно болтая ногами в воздухе. Её глаза светились серебристым цветом, и, похоже, что молодая церковница переставала себя контролировать.
  - Вздумал шутки со мной шутить? - прорычала Эрика.
  - Нет, госпожа, это правда... - выдавил через силу стражник.
  - Что это за город?
  - Ролит, госпожа...
  Бросив стражника на пол, и распахнув дверь на улицу, Эрика достала свой меч. В тот же миг, осколки стянулись к воительнице, полностью покрывая её тело и пряча под собой одежду. Серебристый пластинчатый доспех полностью покрывал тело Эрики, кроме головы. Мощный прилив энергии, источающий доспехом, вздыбил волосы девушки, закручивая их в косу. На груди засветился ярко-фиолетовым светом крест, позади, создался белый плащ с сине-золотой каймой и гербом семьи Де-Сей - могучий дуб, и дракон обвивающий его.
  От скопившейся энергии, тротуарная плитка под ногами девушки лопнула, образуя своего рода круги из трещин. Мощным прыжком, Эрика взлетела на крышу здания и осмотрела город с высоты. Если Рос ещё тут, она его, пренепременно найдет. И убьёт.
  
  Рос распахнул одеяло и укрыл спящую рядом с ним Раум. Что-то в его состоянии определенно поменялось. Демон спал, или, по крайней мере, никак не проявлял своё присутствие, притаившись. Но всё равно было какое-то чувство обеспокоенности, от которого Рос никак не мог избавиться. Одевшись, и накинув на себя плащ, Рос вышел из комнаты, тихо притворив за собой дверь. Спустившись по лестнице, Рос обнаружил пустой зал, только мальчонка- разливальщик стоял за стойкой в белом свете. Кинув ему ещё один золотой, Рос, направился к выходу. Здесь его больше ничего не держало, и теперь, когда он наконец-то избавился от надоевшей церковницы, он был волен делать всё что угодно. Но, похоже, что судьба была не так благосклонна и имела свои виды на эту пару.
  Словно хищная птица, Эрика падала с неба выставив вперёд свой полуторник, нацеленный прямо в сердце Роса. Тишину ночного Ролита пронзил её вопль боли. Слёзы размазывались по лицу, из-за ветра, мощным потоком бьющим прямо в лицо. Глаза горели всё ярче от испытываемой ярости. Сейчас для неё, была только одна цель, и больше не было препятствий. Потому что, она находилась прямо перед ней.
  Рос и не почувствовал, как магический меч разрезает кости и плоть пронзая его насквозь, прибивает к закрывающейся двери 'Зелёного Пони', заставляя уронить посох. Его тело повисло в воздухе, держась только на широкой части лезвия Крушителя церковницы.
  Сейчас Эрика больше напоминала тех демонов, с которыми поклялась сражаться до самой смерти. Смотря на неё сквозь, своё зрение, Рос видел именно это. Видел того, кем он так боялся стать, не смотря на всю свою жестокость. Разъярённого демона, которым движет только жажда убийства. Ярость, переполняющая девушку и передающаяся доспеху, больше не позволит ей ясно мыслить и рано или поздно он сожрёт не только душу, но и тело. Глубоко дышав, Эрика смотрела прямо на Роса, который истекал своей кровью и улыбалась, чувствуя блаженное отмщение.
  Для Роса время остановилось в тот момент, когда, церковница вынув из него меч, и давая телу упасть, решила следующим колющим ударом, располовинить голову того человека, который обрёк её на страдания, а родителей - на смерть. Мир покрылся тёмной энергией лимба, где рядом с Эрикой стоял Гост.
  - Вот и всё, Рос, - тихо сказал он, отходя от церковницы. - Кажется, сейчас ты умрёшь...
  - Да, похоже на то, - прохрипел Рос выплёвывая собравшуюся кровь во рту.
  - Но ещё есть шанс... - словно невзначай сказал Гост. - В тебе ещё есть желание жить?
  - Такое желание никогда не пропадёт. Особенно, когда твоя голова, через секунду будет напоминать разрезанную пополам тыкву. Но, пожалуй, я откажусь от твоего предложения. Хочу хотя бы подохнуть человеком.
  - Прости Рос, но этот ответ не устраивает ни меня, ни моего хозяина, что вручил меня тебе. Повороты судьбы можно изменить, мой компаньон. Даже самые страшные. И сейчас, самое лучшее время, чтобы наконец-то показать свою истинную силу. Я - не твой враг, - сказал Росу Гост, и протянул ему руку. - Я - твоя сила, про которую ты забыл много лет назад.
  - Только сильно её не калечь... - тихо отозвался Рос, и схватил руку Госта.
  - Я постараюсь... - улыбнувшись, ответил Гост, превращаясь в туман и обволакивая тело Роса.
   Время вернулось в своё русло. Меч молниеносно летел в сторону головы Роса, до тех пор, пока он рукой с легкостью не отклонил его в сторону. Эрика подалась вперёд под неожиданно потяжелевшим мечом. Выставив руку вперёд, Рос проскользнул по доспеху от ключицы к груди девушки, остановившись в области сердца. Для того, чтобы скопить необходимое количество энергии понадобился удар сердца. Эрика отлетела от Роса, на пару метров, прижимая руку к треснувшему доспеху. С силой приподнявшись на ноги, опираясь об колонну навеса и заливая весь порог кровью из страшной раны на груди, Рос начал тихо нашёптывать заклинание:
  - Магия крови... Ритуал пятый - Ледяная Кровь!
  Кровь, что выливалась мощными толчками из груди Роса, в мгновение ока остановилась и обволокла страшную рану, начиная процесс регенерации. Рана затягивалась на глазах: срастались ткани сердца, восстанавливались кости, затягивалась рана на груди, не оставляя после себя даже шрама. Поправив камзол и доставая меч, Рос посмотрел на Эрику.
  - Что же, пожалуй, я должен поблагодарить тебя за возможность размяться, за столь долгое время заточения, - сказал Рос, хрипящим голосом Госта и направляя меч в сторону Эрики. - Ответь мне только на один вопрос: почему твой меч так слаб?
  Зарычав, Эрика описав Крушителем восьмёрку, ринулась на Роса. Первый же парированный удар сильно удивил девушку. Зная, что меч Роса самая обычная железка, конечно неплохой работы, но, который всё же смог остановить её меч. Рос действовал незамедлительно, ударив церковницу ногой в живот, чтобы снова увеличить расстояние, стал нещадно наносить удары оттесняя противницу назад, пока она не упёрлась в столб. Гост занёс меч, и срубил осветительный столб, мощным ударом прорезая брусчатку. Эрика, ловко увернувшись от удара скользящим шагом вперёд, оказалась позади Роса и нанесла колющий удар в лёгкое. Меч, всё так же легко светясь голубым светом, быстро окропился алой кровью. Лёгкое регенерировало столь же быстро, как и сердце, не проливая лишней крови. Рос, вынув меч из брусчатки, медленно повернулся к Эрике.
  - Хорошая попытка... - сказал Гост, растворяясь в облаке чёрного дыма, - однако...
  Меч вышел из плеча Эрики, обжигая сильной болью и заставляя опуститься на одно колено. Глаза церковницы вспыхнули с новой силой, и напрягая тело, девушка ускорилась рванув с места, пробежалась по стене дома, сделала сальто и оказалась позади противника. Рос, больше не ощущая упора, начал падать, выставляя руку вперёд для опоры.
  - Таинство второе... - проговорила церковница, - Карающая длань!
  Сжав руку, словно схватив воздух, и 'кинула' его в спину падающего Роса несколько раз. В спину убийцы вонзились еле видимые магические копья, пронизывая грудь насквозь, застревая в брусчатке и не давая противнику двигаться. Рос сплюнул быстро собравшуюся во рту кровь и схватившись за обжигающие руки копья, выдернул их. Выпрямившись, Рос повернувшись к Эрике с довольной улыбкой, торчащими и шипящими копьями из груди, начал их вынимать один за другим бросая их на землю.
  - Сильная магия, - сказал Рос, поправляя перчатку на левой руке. - Не похоже, что такому могут обучить в академии церкви. Наконец начала пользоваться силой доспеха?
  Девушка, ухмыльнувшись, подняла оружие и заняла стойку, готовая к нападению. Резко выкинув руку вперёд, Рос выпустил паутинки из перчатки, зацепляя и притягивая посох.
  - Знаешь, играть с тобой, довольно весёлое занятие, но и это уже начинает мне надоедать.
  - Тогда, пора с этим заканчивать, - проговорила церковница, и, разрезая мечом доспех на руке, пустила себе кровь.
  Доспех, от места пореза начал впитывать кровь, распространяя её по всему телу, пока полностью не стал красным.
  - Пожирай... Вернам`Дет, - тихо проговорила она, сильнее сжимая зубы.
  Госта в теле Роса пробрала дрожь от знакомого имени. Кто бы мог подумать, что именно этот доспех, который некогда принадлежал самому Балграфу, достанется владельцу Крушителя. Девушку в мгновение ока скрутило от боли. Еле удержавшись на ногах и почти взвыв от боли, Эрика подняла голову, смотря на противника кроваво-красными глазами и источая огромное количество энергии всем телом. Волосы наполовину окрасились в огненно-рыжий цвет. Её меч полыхал ярким ровным пламенем, озаряя ночную улицу красным светом.
  - Вот уж, действительно, пути судьбы непостижимы, - сказал Гост. - Кто бы мог подумать, что мы сможем встретиться снова, Балграф...
  Эрика, ничего не ответив, лишь слегка улыбнулась оскалом отросших клыков и подалась вперёд. Меч, воткнутый в брущатку, плавно проплывал вслед за мгновенно ускорившейся хозяйкой, с твёрдым решением убить противника за один удар.
  Посох соприкоснулся с землёй лишь раз, издавая невероятно сильную звуковую волну. Казалось, что тряхнуло весь город разом. Птицы, спящие на крышах и верёвках, большим чёрным облаком взметнулись в воздух, собаки залаяли, а более мелкая живность забилась по своим углам. Посох попал прямо в Крушитель, прибивая его к земле.
  - Достаточно... - сказал Рос своим голосом. - Пора это прекратить. Отпусти её, Вернам`Дет, - потребовал Рос, прекрасно понимая, что сейчас телом и мыслями девушки управляет доспех, который она не смогла подчинить полностью.
  - Вот уж нет! - Прошипела девушка. - Я не отдам свою свободу!
  Раздался ещё один удар посохом по мечу, который заставил его потухнуть полностью. От волны, начали подпрыгивать и щёлкать в воздухе, словно черепушки своими челюстями, маленькие камушки брусчатки. Посох загорелся тёмно-фиолетовыми рунами по всей своей поверхности, снимая с себя сдерживающие печати. Белый камень, находившийся в оголовье посоха, покрылся множеством маленьких трещинок, и, излучая яркий свет, в одно мгновение лопнул, разрывая оболочку посоха, за которой скрывался меч. Куски посоха парили в воздухе, словно держась исключительно благодаря тому, что находились в близости скрытого меча.
  - Я покажу тебе это только раз, - сказал Рос хватаясь за рукоять меча. - И моли всех Богов, чтобы эта девушка об этом не узнала. Реви... Проклятый меч...
  Раздался еле слышимый щелчок затвора ножен и Рос чуть обнажил клинок. Тёмная энергия, исходящая от чёрного, как сама тьма, клинка в одно мгновение поглотила Роса и весь двор близ 'Зелёного Пони' создавая огромный купол. По мере того как Рос обнажал меч, тот всё больше источал энергии и всё больше изменял Роса. Убийца, полностью окутанный тьмой, стоял в огромном спектральном силуэте. Гост в своей истинной форме вырвался из запечатанного лимба в реальный мир. Как только меч был полностью обнажён, Рос сделал шаг вперёд по направлению к Вернам`Дету.
  Плащ, что был надет на Росе, в мгновение растрепался пропитанный мощной энергией, сам стянулся и слился в единую ткань, закрывая тело и образуя рукава. Повязка на глазах сгнила за считанные секунды, раскрывая обезображенный левый, и запечатанный правый глаз, из которого лилась чёрная кровь, скатываясь по щеке тонкой линией. Нитки сгорели фиолетовым пламенем, снимая последнюю сдерживающую печать. Открыв чёрный глаз, на котором ярко горел фиолетовый зрачок с одной из семи печатей миров - печатью ветра. Второй шаг, и голову Роса накрыл капюшон, полностью скрывший его лицо за белой дымкой, сквозь которую еле пробивался свет горящего глаза. Оцепеневший доспех смотрел на того, кого боялся всем своим существом. Перворождённый доспех, в который был облачён сам Создатель - Праотец.
  - Первородная Тьма... - продолжил Рос. - Круг десятый - Единство!
  Великан взревел, сотрясая своим рёвом весь город. Близлежащие дома покрылись маленькими трещинами, стёкла вылетали из окон, осыпаясь в лунном свете, серебристым дождём на улицы города. Уменьшаясь в размерах, энергия великана поглощалась телом Роса, завершая его трансформацию. Покрытый тёмной энергией словно щитом, Рос сделал ещё один шаг к кровавому доспеху.
  Вернам`Дет зашипел, сгорбился, словно испытывал сильную боль в животе и резко распрямился, испуская невероятно сильный поток энергии. Вены на шее девушки вздулись от переполняющей их черной крови, зрачки стали вертикальными, как у хищника, волосы полностью окрасились в огненный цвет, челюсть и нос накрыли пластинки, наподобие маски, завершившей призыв полного доспеха.
  - Магия крови... Ритуал третий - Лезвие, - произнёс Вернам`Дет.
  Из пореза на руке, что сделала себе Эрика, вытекла маленькая струйка крови, и, парив в воздухе, приняла форму длинного, тонкого меча.
  Лунный свет перелился на мече металлическим блеском. Позабыв об осторожности, Вернам`Дет рванул прямиком на Роса. Кровавый меч заблестел во мраке, созданный Росом, пытаясь хоть как-то дотянуться до противника. Рос в свою очередь, спокойно парировал удары безжалостно тратящего энергию противника. Нет ничего хуже обезумевшего доспеха, разве что, только доспех, которого охватил страх. Бездумно расходующий энергию. Он не только сокращает жизнь своего хозяина, и подвергает своё существование опасности. При очередном замахе кровавого доспеха, Рос ударил ступнёй по острию лежавшего на земле Крушителя. Тот взметнулся вверх, описав круг вокруг своей оси, и аккуратно лег в руку Роса. Продолжив движение по инерции клинка, Рос с легкостью разрезал кровавый клинок и доспех, от подбородка до живота, при этом не раня хозяина. Крушитель с легкостью подчинился сильному хозяину, показывая свою настоящую силу.
  - Великая тьма... Круг первый - Слияние... - проговорил Рос, и начал сближать два клинка у себя в руках.
  Как только концы лезвий соприкоснулись, произошла яркая вспышка, в которой исчезли оба меча, а вместо них, на руках Роса появились, переливаясь чёрно-фиолетовым цветом, чуть прозрачные, тонкие, перчатки. Балахон, окутывающий Роса, сам разошёлся от низа подола до пояса, давая ногам более свободно двигаться.
  Не давая противнику опомниться, Рос телепортировался сквозь лимб ближе к девушке и нанёс мощный удар кулаком в бок, доспех на месте удара с лёгкостью треснул и растворился серебристо-красной пылью. От столь мощного удара, девушку припечатало к стене дома проломив головой дыру. Ещё один телепорт, и следующий удар коленом в живот, подкинул противника в воздух, оставляя шлейф из серебристой пыли. Под таким натиском, доспех быстро становился серебряным, теряя силу и принимая свою обычную форму. Вытянув руку вперёд и выпуская еле видимые паутинки, Рос обвил ими тело Эрики и потянул на себя. Очередной удар колена в грудь, выбил из девушки весь воздух, а завершающий удар в челюсть, окончательно заставил девушку потерять сознание, разбивая маску на лице.
  Стоя над поверженным противником, Рос смотрел на её быстро регенерирующее тело и растворяющийся серебряной пылью доспех. Похоже, что Вернам`Дет, стал заинтересован в жизнеспособности своего нового хозяина. Развеяв перчатки, по обе стороны, в воздухе материализовались клинки.
  Поймав свой меч, Рос направился к ножнам, где его уже ждала Раум с чёрной повязкой в руках. Меч спрятался в ножнах, запечатывая силу первого доспеха, приводя вещи к первозданному виду и убирая купол энергии, который накрывал часть города. Рос повернулся к Раум, посмотрел на неё своим глазом и прикрыв его, наклонился, давая ей повязать повязку.
  - Найди кольцо, Рос, - тихо прошептала она.
  - Уже в процессе, - ответил он ей, и забирая целый посох, пошёл к Эрике.
  В лучах рассвета, город заиграл совершенно другими красками. Синие крыши, в зареве рассвета выходящего из-за холма солнца, отливали огненно-красным. Словно безумный маг сжигал город пламенем. Несмотря на столь ранний час, люди уже вставали из своих кроватей и выбирались на улицу, заполняя узкие улочки города, направляясь по своим делам, когда солнце уже полностью выглянуло из-за холма, озаряя высокую башню магов и Роса, стоящего у порога с церковницей на плече. Стук в дверь в два ростом высотой, заставил закопошиться заснувшего стражника, который, похоже, от неожиданного стука в такую рань, упал со стула.
  - Открывай! - прокричал Рос, подгоняя стражника.
  В большой двери открылось окошко, и которого на него смотрел запыхавшийся стражник, вытирая свой красный нос и заспанные глаза.
  - Чего надо?
  - Поднимай магов, работа для них есть.
  - Господа всё ещё почивают.
  - Тогда тебе придётся их разбудить, - сказал Рос, позвякивая кошельком перед лицом стражника.
  - Ожидай... - буркнул стражник и удалился, закрыв окошко.
  Остаточной силы, находившейся в теле Роса от недавней схватки, хватило, чтобы ударом ноги по толстой, дубовой двери, сорвать её с петель и переломить мощный засов. Коридор, заполнившийся густым слоем поднявшейся пыли, накрыл с головой чудом увернувшегося стражника. Сделав шаг через порог, сказал то, что всегда хотел сделать в любых других обстоятельствах:
  - Именем Святой Церкви и семьи Де-Сей! Приказываю! Сею секунду поднять всех магов в этой проклятой всеми богами башни и телепортировать нас в Тилих!
  Сделав шаг вперёд, Рос с большим удовольствием пнув под зад прижавшегося к полу стражника, гаркнул:
  - Живо!
  Стражник, быстро вскочил, и довольно резво побежал по широкой лестнице, хрипя как старая кобыла. Через минуту ожидания, по той же лестнице спускался стражник, спрятавшийся за тонкой, но высокой фигурой эльфа в широком балахоне. Фигура быстро сбегала по лестнице, семеня ногами и через несколько мгновений, оказалась около Роса.
  - Чем могу быть полезен служителям церкви? - Спросил он, осматривая слепца и лежащую на его плече девушку.
  - Нужен телепорт в Тилих и чем раньше тем лучше, - сухо отвели Рос.
  - Конечно. Но сначала, могу ли я убедиться в вашей принадлежности к церкви?
  - Конечно, - ответил Рос и поднял голову Эрики, поставив посох под подбородок, - таких доказательств хватит?
  Эта девчонка явно была тут знакома многим из-за близости родового имения, следовательно, маги её уж точно должны были знать, а это хоть и вызывало пару новых вопросов, но зато избавило от многих других, ненужных.
  - А почему молодая госпожа без сознания? - Спросил не успокаивающийся маг.
  - Устала.
  - Позволите?
  Маг выставил руку над головой Роса, и покружил ладонью над его головой, пытаясь что-то отыскать.
  - Ты что, - спросил Рос, повернув голову к магу, - над моей головой рукой машешь? Пытаешься найти во мне магию или просто поиздеваться решил?
  Убрав руку, маг прочистил горло, развернувшись и делая шаг ответил:
  - Прошу прощения, я удостоверился, что госпожа жива и здорова. Прошу за мной, - сказал маг, отворив дверь и взяв под руку слепца, проводил в зал телепортации. - Церковь не часто пользуется нашими услугами телепортации.
  - Мы спешим. Дело срочное.
  - Вы всегда куда-то спешите, - сказал маг, подготавливая магический круг. - Кто мир спасает десятый раз в месяц, кто ради церкви, каждую неделю летит сжигать очередную ведьму в Арду, а потом от него несёт тухлой рыбой, дешёвой выпивкой и табаком...
  - Недолюбливаете церковь?
  - Отнюдь, по сути, из-за таких 'рьяных' служителей Создателя, мы и держимся на плаву. Прошли те времена, когда в день переправлялись сотни искателей приключений в разные уголки Империи. Вот был хороший народ. А сейчас, одни торговцы или церковники, да и тем жалко звонкую монету, предпочитают пользоваться дорогами.
  - Сколько тебе лет, если ты ещё помнишь авантюристов?
  - Достаточно, чтобы ностальгировать об этом, - сказал Маг, поворачиваясь к Росу. - Всё готово, как только будете готовы, можете заходить. Но, не рекомендую телепортироваться с девушкой на плече... Мало ли что.
  Скинув девушку прямо в круг телепорта, Рос потянулся к кошельку.
  - Что вы, не стоит, - сказал маг, остановив Роса, - исключительно для вас, я сделаю маленькое исключение и выполню работу бесплатно.
  - Дело твоё, - сухо ответил Рос, и ступил в круг телепортации.
  Яркая вспышка магии быстро перенесла Роса в Тилих, где его уже ожидали встречающие. К нежданным гостям маги подготовиться не успели, посему, когда Рос выскочил из пузыря телепорта, маги сидели склонившись над телом Эрики, пытаясь привести её в сознание. Заприметив ещё одного путешественника, старики отстранились от девушки, давая Росу снова закинуть её на плечо.
  - Благодарим господа и храни вас Создатель, - сказал Рос и удалился к выходу, оставив магов наедине молча смотрящим ему в след.
  Выйдя из дверей гильдии магов, Рос, если бы мог, сейчас же прищурился от яркого света летнего солнца. Под охранным куполом города-магов - Тилиха, всегда была хорошая погода регулируемая магией. И сейчас, осенью, контраст был особо заметен. По левую руку находилась башня, из-за которой валил чёрный дым, явно находившийся снаружи купола. Сама же башня служила вместилищем для кристалла, который и создавал тот самый купол Тилиха. Рос видел, что с куполом явно что-то не так, и он надеялся не оставаться в этом городе так долго, чтобы увидеть последствия. Об это говорили маленькие дыры, которые изредка отливали кусочками тёмных осенних туч, что были за ним. Рядом находилось отделение церкви, а по правую - торговый квартал с множеством самых разных лавок и гостиниц. Развернувшись вправо, Рос пошёл туда, где сердцу милее.
  Контрастируя с мимо проплывающими и богато одетым людом, Рос зашёл в ближайшую гостиницу. Она как и все дома в Тилихе была облицована белым камнем и выглядела настолько богато, что не каждый путешественник рискнул бы зайти, не то чтобы остаться на ночь в таком доме, боясь за количество золота в своём кошельке. Но как не странно, цена пребывания в такой гостинице была вполне приемлема, какой-то золотой за комнату для двоих, с которым Рос достаточно легко распрощался.
  - Путешественники? - Спросил разливальщик, копошась под стойкой в поиске ключа.
  - Любовники... - безразлично ответил Рос, слегка подбрасывая бесчувственную девушку на плече. - Сбежали от родителей иродов, ради нашей жаркой любви.
  Поняв, что разговора не получится, разливальщик молча положил ключ на стойку и продолжил протирать стеклянные кружки тряпкой.
  Взяв ключ, Рос поднялся по лестнице наверх, найдя нужную, лязгнул ключом и распахнул дверь. Скинув девушку на кровать, и сняв с её пояса ножны с Крушителем, поставил их около окна. Зашторил окно и стянув с себя плащ, налил стакан воды. Жидкость в мгновение исчезла из ёмкости и стакан с ударом поставился на столик рядом с кувшином.
  Что было делать, когда Эрика очнётся, он не знал. На самом деле, его больше интересовал Габриэль, который уже должен был быть в Тилихе и заниматься своей работой. Гост вел себя спокойно, но это не могло продолжаться бесконечно.
  От раздумий Роса отвлёк неожиданный стук в дверь. Взяв в руки посох, Рос приоткрыл дверь. За ней стоял худенький мужичок в чёрном камзоле, с тростью в руках и густой седой шевелюрой спрятавшейся под высоким цилиндром.
  - Доброго утра вам, - сказал он. - Меня зовут Малькомм, с двумя 'М'.
  Рос тактично промолчал, продумывая свою новую роль для этого законника. Ожидая хоть какого-то ответа, человек смутился, получив лишь молчание в ответ, но всё же продолжил:
  - Я здешний судья. И до меня дошли слухи от обеспокоенных магов, которые наблюдали ваш приход сквозь телепорт. Я лишь хотел поинтересоваться, вашей причиной, из-за которой вы прибыли в наш славный город и здоровьем девушки. Конечно, я делаю это не из-за своих опасений, а ради спокойствия горожан.
  - Есть причины для беспокойства? - Спокойно ответил Рос. - Госпожа устала и плохо переносит телепортацию.
  - Да, буквально пару часов назад, мы задержали путешественников, которые подозреваются в грабежах на дорогах и тёмном колдовстве.
  - С каких пор в городе магов нельзя колдовать? - Поинтересовался Рос.
  - С тех самых пор, как одна ведьма, решила разрушить своей волшбой купол. Виновницу покарали, и наложили запрет, кроме гильдии магов.
  - Надеюсь, Создатель примет её душу, - сказал Рос. - Неужели и детишки у неё остались сиротами?
  - Рад, что церковь справляется о благополучии наших граждан. Остался у неё, конечно сын. Нынешний наш тюремщик. Это было большим шоком, как для него, так и для всех нас...
  - А что за люди? Которых вы задержали, - перебил его Рос.
  - Я так и не услышал причину вашего прибытия... - не сдавался законник.
  Рос приоткрыл дверь, жестом пропуская человека в номер. Тот остановил жестом трёх охранников, притаившихся рядом с приоткрытой дверью, приказывая им остаться и прошёл в номер.
  - Я работаю с семьёй Де-Сей, - сухо ответил Рос, показывая на спящую на кровати Эрику. - Это - наследница семьи. Приехали на поиски одного человека, возможно даже того, которого вы задержали сегодня. Могу я их увидеть и при необходимости, освободить их из-под стражи?
  - Я не хотел бы, грубить или быть бестактным, но вы - слепец, насколько я вижу. - Как вы узнаете, что это тот самый человек?
  - Естественно, я буду в сопровождении госпожи...
  - Боюсь, что вам придётся получить разрешение у церкви, - перебил его судья. - Без соответствующих бумаг, я вас, церковников, и близко к заключённым не подпущу.
  - Я вас понял, - ответил Рос, смотря в другую сторону. - Я передам это госпоже, как только она проснётся.
  Старик, по привычке, чуть склонился в прощании, приподнял цилиндр и вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Рос сел в мягкое кресло, сложив кончики пальцев вместе в раздумьях, уперев указательные пальцы себе в лоб и смотря на спящую Эрику.
  Этими заключёнными, легко могла быть компания Габриэля. Росу точно не хотелось, чтобы его работник болтался на виселице, а пропавшая принцесса плясала на костре, вместе с Юном, которого он должен был найти. Проведя в раздумье пару часов, Рос отвлёкся на зашевелившуюся Эрику.
  Эрика, чуть приоткрыв глаза, и осмотрев комнату, заметила Роса сидящего на кресле у окна и резко села на кровати. Она смутно помнила, что происходило в последние сутки. В голове было туманно, и воспоминания никак не могли вплыть. Она хотела было схватиться за меч, но его, на поясе уже не было. Увидев его у окна, она хотела рвануть к нему, но не решилась, смотря на своего партнёра, который уже взял посох в руку. Последний раз, когда он им воспользовался, её рука болталось бесполезным куском мяса почти три часа.
  - Где мы? - Спросила она у Роса.
  - В Тилихе.
  - Как мы тут оказались?
  - Телепортировались из Ролита, - ответил Рос недовольным голосом. - Не помнишь?
  - Всё как в тумане. Помню, собирались ехать в Ролит...
  - Ты проспала двое суток. - Соврал ей Рос. - Не без моей помощи, конечно. Но так было необходимо.
  - Что мы делаем в Тилихе?
  - Выполняем твоё задание - ищем Юна Верелмилла.
  - Он в этом городе?
  - Возможно. Нас навещал судья, сказал, что они утром арестовали каких-то путешественников. Возможно, среди них есть и Юн. Но есть проблема, без соответствующих бумаг, нас туда и близко не подпустят.
  - Хочешь, чтобы я достала бумаги?
  - Да.
  - Зачем мне это делать?
  - А зачем мне искать Юна? Я хотел бы, чтобы у нас больше не возникало проблем, с этим заданием из-за нашей непереносимости друг друга. Понимаешь?
  - Я всего лишь считаю, что тебе место на виселице, а ещё лучше под топором палача.
  - Даже если палач - ты?
  - Я буду невероятно рада, когда снесу твою голову с плеч.
  - Из-за того, что я убил твоих родителей?
  - И из-за этого в том числе.
  - А что если я тебе скажу, что я не убивал твоих родителей. Хотел. Но не успел. В 'Тени', пока ты плясала с Кардом, Милс поведал мне, что о том заказе справлялись двое незнакомцев. Как он считает - паладины. Одни из ваших, как говорят 'великих', в простом народе.
  - То есть об апостолах? - Со смешком спросила Эрика. - Думаешь, я поверю тебе и твоему Милсу, что апостолы связаны со смертью моих родителей? Вам? Убийцам?
  - Право твоё, - невозмутимо сказал Рос. - Я лишь сказал, то, что узнал. Да и честно говоря, сказал-то, только потому, что заинтересовавшись информацией, ты без лишних вопросов достанешь необходимые бумаги. Посмотрим правде в глаза, тебе плевать на церковь. Они для тебя лишь инструмент мести. Ты считаешь, что обладая возможностями церкви, твои враги будут падать перед твоими ногами с отрубленными головами, но это не так. Тебя обучали, как и всех, лишь изредка обращая внимание на твою фамилию. И ты для них - мясо, - спокойным голосом пояснил Эрике Рос. - Если думаешь, что тебе Крушитель достался потому, что ты сильнее других? Я спешу тебя разочаровать. Твой меч достался тебе потому, что ты с ним находишься с раннего детства и пропитана его энергией, так же как и твоя мать, и бабка, и прабабка, и дальше. Ты с ним более совместима, в отличие от нового хозяина.
  - Зачем ты мне этого говоришь?
  - Нет ничего слаще мести и я это знаю как никто другой, - сказал Рос и повернул голову в сторону окна. - Ты хочешь отомстить за родителей, а я - найти виновника своего провала. Мы с тобой в одной лодке, как бы это дико не звучало.
  - Кто находится в тюрьме?
  - Друзья.
  В дверь снова раздался стук и в незапертую комнату вошли бравые служители церкви.
  - День добрый, госпожа Де-Сей, - сказал один из них. - Нам сообщили, что вы прибыли в город. Без сознания. Всё в порядке? - Справился он у Эрики, смотря на Роса сидящего в кресле.
  - Да, - с сомнением ответила она. - Это мой помощник в задании, данное мне Епископом. Спасибо за беспокойство.
  - Как скажите, госпожа, - пробасил церковник и собрался уходить.
  - Подготовьте документы на освобождение троих заключённых, которые сегодня были заключены под стражу, - сказал ему вслед Рос, смотря на сидящую на кровати Эрику.
  Церковник, словно ожидая распоряжения от Эрики, посмотрел на неё. Та, всё так же не отводя взгляда от убийцы, чуть повернувшись сказала:
  - Выполняйте.
  Выйдя и притворив за собой дверь, церковник так и не расслышал глухой удар ребром ладони Роса по шее девушки. Эрика, в туже секунду потеряла сознание и навзничь упала на кровать.
  - Ты уж прости милая, - сказал Рос. - Но тебе видеть их сейчас не обязательно.
  Быстро накинув плащ, Рос вышел из таверны вслед за служителями церкви. Пройдя в их сопровождении до места назначения, Рос получил все необходимые бумаги. Самое время было навестить бездельников тюрьме. Подойдя к большим казармам на окраине города, Рос показав документы спустился в подвал, где и находилась тюрьма. Пройдя ещё троих охранников, Рос наконец-то, оказался на самых нижних этажах, где и услышал знакомый голос, который впаривал тюремщику историю про дракона.
  Рос вышел с остроумной шуткой в сторону Габриэля и бумагами на освобождение, из-за чего был награждён очередным взглядом, которым на него смотрели люди, каждый раз мечтавшие о его скорой смерти.
   - А церкви-то что тут понадобилось? - Поинтересовался охранник увидев печать на бумагах.
   - Эти ребята, переходят под мою юрисдикцию. Вот бумаги.
   - Тут разрешение только на троих.
   - Так оставьте главаря, пока на него не получу документ. - Улыбнувшись сказал Рос. - Кто же знал, что они так плодятся.
   - Вот засранец, - улыбнувшись, сказал Габриэль. - Месть значит?
   - Что ты. Что ты, - ответил Рос. - Тебе будет полезно побыть тут, сам знаешь, трепачей много в таких местах. Собирайте вещи, молодой человек, - обратился он к Юну, - будите спутниц и на выход. Да и развяжите уже девушке руки, и отдай ему ремень.
   Юн встал, собрал вещи, оставив Габриэлю стаканчики, растолкал Ириен. Мари, как оказалось, не спала, и была очень рада, что её руки наконец-то освободились от пут из кожи василиска.
   - Ну, бывай! - Сказал удаляющийся со всеми Рос. - Постараюсь как можно 'быстрее' получить на тебя бумаги.
  Проходя мимо одной из камер, Рос заприметил старого знакомого, информатора Милли. Он бы редкостной крысой и сдавал всех подряд за звонкую монету. Но оставлять его гнить в этой тюряге, было не целесообразно. С его сетью информаторов, он мог хоть что-то знать о смерти четы Де-Сей. Да и сам тюремщик был не промах, похоже, что он обладал большими запасами магии, но сейчас был сильно истощён. Обычно такое происходило, когда маг накапливал свою энергию в каком-либо предмете. Который использовался как батарейка или для ритуала.
   Выбравшись на свежий воздух, Рос глянул на компанию в особенности на Юна. На первый взгляд в нём не было ничего такого, что могло бы заинтересовать самого епископа, но всё таки, что-то подсказывало Росу, что этот парень с большим 'секретом'.
  - Как ты получил документы? - Спросил его Юн.
  - Расскажу в другом месте. Тут слишком много народа, надо уходить, а то уж слишком хорошо отличаемся от здешнего населения.
  - В таверну? - Бодро спросил Юн.
  - В таверну... - буркнул Рос.
  Дорога до таверны, в которой остановился Рос с Эрикой, заняла около часа. Как и в любой другой момент пребывания в относительной близости с Эрикой, Рос надеялся, что девушка всё ещё не очнулась.
  - Она нам по карману? - Спросила Ириен.
  - Тут дешевле, чем кажется на первый взгляд, - сказала неизвестная Росу магичка.
  А магичкой она была хоть куда. Это Рос чувствовал и видел своим зрением. Видел того огненного гиганта, который еле видимой дымкой окружал девушку. Рос не став ничего говорить, сел за свободный стол, и стал ждать, пока Юн оплатит проживание. Девушки сразу поднялись в номер, в надежде на горячую ванну, а Юн подсел к Росу с двумя кружками креплённого эля.
  - Чем обязаны такой щедростью с твоей стороны? - Спросил Роса Юн.
  - Скажем так, - ответил Рос, охотно приняв кружку и сделав добротный глоток. - Я тут только из-за тебя. Само преосвященство хочет тебя видеть, и, так случилось, что подставив меня в Арде, вы подставили и себя. Так как теперь, я ваша ищейка.
  - Хочешь сдать нас?
  - Зачем мне это делать сразу после того, как я вытащил вас из тюрьмы. Я ваш наниматель и никак не заинтересован в невыполнении моего заказа. Тем более помогать церкви, у меня тоже особого желания нет, но упустить шанс пользоваться их ресурсами...
  - А что насчёт Габриэля?
  - С ним всё будет нормально. Пообщается с Милли, может, узнает чего интересного. А мне пора. - Сказал Рос, допивая пиво и вставая из-за стола. - Надо бумаги получать на остальных. А тебе советую, не показываться на улицах, не выходить из комнаты и тем более, на глаза той кто ходит со мной, баба она страшная в гневе, да и резвая. Чуть что, хватается за меч.
  Оставив Юна в одиночестве, Рос подошёл к разливальщику, спросил бутылку креплённого красного, и пока тот удалился за заказом, быстро умыкнул два стакана спрятав под плотный плащ. Забрав бутылку и кинув ему серебряный, скрылся в слепящем глаза, солнечном свете.
  Вернувшись к церковникам, в помещении Рос застал только секретаря, парнишку лет семнадцати, низко склонившимся над очередной бумажкой. Похоже, парень только окончил академию, и его назначили сюда писцом. Худое тело, круглые очки и копна кучерявых каштановых волос - такие были его визитные карточки, и, несомненно, Рос узнал собрата 'по запаху'. Воздух в помещении был пропитан запахом крови. Скорее всего, за соседней дверью лежали тела сегодняшних старожил церкви.
  - Сколько зим, Белес, - сказал не поднимающему головы писцу.
  - Привет Рос, - сказал парень и расслабленно откинулся на спинке стула, бросая на стол окровавленные кинжалы. - Я слышал, ты нынче с церковью водиться начал.
  - Возможно. А за мою голову назначена награда?
  - Нет, - быстро ответил парень. - Пока нет, во всяком случае. Все знают, что ты был пойман в Арде, но что ты работаешь на церковь - нет. Мерцер в бешенстве. Ходит слух, что за тебя живого, он предлагает десять тысяч золотом...
  - А за мертвого? - Перебил его Рос.
  - Определённо меньше, - ответил юноша со смешком. - А про то, что он собирается сделать с твоим телом... Ух, с этих речей можно целую поэму сочинить, о том как отец мстит за сына. Или песню. На крайний случай.
  - Хороший куш, как бы его получить самому? - Улыбнувшись ответил Рос.
  - Я тебе не враг, - сказал он, убирая кинжалы за спину. - Так что привело тебя сюда?
  - Пока сидишь за этим столом, выпиши ка мне приказ на освобождение двух человек из местной тюряги.
  - Как два пальца, - сказал парень, ловко выудил из стола два свитка, вписал два названных имени и так же ловко поставил две печати на горячем воске. - Пожалста.
  - Тебе можно менять место работы.
  - Наловчился, - безразлично сказал парень, показывая на закрытую дверь. - Из-за заказа на этих двоих, я тут два месяца просидел, перекладывая бумажки. Да ещё и объявился тут хмырь из высших чинов.
  - Хмырь?
  - Да, здоровый, как скала, в тяжелых доспехах, скорее всего артефакт.
  - Лысый и с татуировкой на кадыке? - Поинтересовался Рос.
  Парень лишь молча кивнул в ответ.
  - Похоже, твой знакомый. Ты уж тут осторожней. - Сухо ответил парень, взял чехол с большим инструментом, стоящим у стены, и, закинув на плечо, удалился из помещения.
  Рос, удалился вслед за ним, прикрыв за собой дверь. Что бы тут не делал Лукас, это определённо было связано с тем, что происходило с куполом. Пришло время вызволять Габриэля и Милли, и искать это чёртово кольцо.
  Рос зашёл в просыревшее помещение темницы, где в который раз увидел открытую дверь камеры Габриэля. В этот раз, повод отметить приход Роса был. Из-под плаща вынулась бутылка красного и стаканчики. Быстро узаконив освобождение Габриэля и Милли, отдав бумаги тюремщику и пригласив карлика за 'стол', Рос начал очередной спектакль. Пускай Габриэль этого и не видел, но от взора профессионального убийцы не ускользнула ни одна деталь вины тюремщика в смерти собственной матери. Спектакль был отыгран от и до, тюремщик был уже на крючке, и, было поверил, что церковь всецело подозревает судью, как из-за угла вышла Эрика.
  Что девушка очнётся столь скоро, Рос предположить не мог. Поэтому в срочном порядке, пришлось быстро ретироваться из подвала тюрьмы, едва не лишившись головы. Расталкивая застоявшихся рядом с проходами стражников, Эрика, с мечом наголо выскочила на улицу вслед за Росом, который ловко скрылся за насаждениями рядом с входом в тюрьму. Убийца, не ожидая, когда его голова слетит с плеч, быстро подловил спутницу, и как только она вырвалась из плотно растущего кустарника, мощным ударом ноги в грудь оттолкнул её к стене одного из зданий Тилиха. Не давая девушке прийти в себя, быстро оказался у неё, и, схватив за горло, поднял в воздух, прижимая её к стене. Остался только один шанс, не лишиться головы после всего того, что он делал с ней.
  - Слушай меня внимательно. Времени нет. Церковь действительно повинна в смерти твоих родителей, веришь ты мне, или нет. Один из них - апостол по имени Лукас, сейчас он в этом городе и планирует что-то колоссальное. А теперь не мешай мне делать работу, веди себя прилично и тогда я предоставлю так интересующие тебя доказательства.
  Через зелёную ограду перелез Габриэль, и, увидев картину невероятно жесткого насилия над служителем церкви, отреагировал в своём стиле - не обратил на это никакого внимания.
  Отпустив колкость, Рос отпустил девушку и притаился за изгородью, в ожидании дальнейших действий тюремщика. Если спектакль удался, то он как можно скорее отправится к своему покровителю за дальнейшими указаниями. Эрика, похоже, не отчаивалась вернуть все 'долги' Росу, и потянулась за выпавшим, от мощного удара, Крушителю. На очередную попытку нанести хоть какой-то вред убийце, Рос ответил молниеносным ударом по Крушителю. В очередной раз разоружив девушку, спокойным голосом приказал ей собраться, и что при удачном стечении обстоятельств, ей будет что доложить начальству.
  Габриэль окликнул Роса, как только заприметил какое-то движение у входа тюрьмы. Это был судья. О причине появления судьи Рос догадывался. Такой человек не смог бы стерпеть, что в его городе, что-то делалось без его ведома. Хоть это и дела церкви. И, конечно же, он решил проверить своих новых узников. Габриэль, так же, поделился информацией, что Милли у судьи на побегушках из-за его дочери, живущей в Тилихе. Решив долго не задерживаться, Рос предложил уйти в таверну, пока они не попались на глаза судье.
  Узнав, что Милли информатор законника, Рос сильно не удивился. Тот сливал информацию кому угодно за звонкую монету, а когда речь шла о его дочери, которая, кстати, его ненавидела всем сердцем, то тот был готов петь как соловей кому угодно, и о чём угодно. Поговорить с ним всё же стоило, не зависимо от того, в каком бы окружении он не находился.
  Схватив под руку Эрику, и двинув в таверну, Рос погрузился в свои мысли. Прежде всего, стоило объясниться с девушкой. Как враг, она пока не сильно опасна, но как союзник, может быть очень полезной. Пока ей движет жажда мести, её можно было использовать в своих целях, а возможно даже и переманить на свою сторону. Росу определённо нравилась мысль о том, что он был бы первым убийцей, который переманил бы служителя церкви на свою сторону.
  В таверне их уже поджидала троица Габриэля, сидящая за столом и пившими чай. Каждый в чистых, а то и в новых одеждах. Габриэль это несомненно тоже заметил и быстро поменялся в лице. Похоже, его куш за те пару часов, что он был разделён со своими попутчиками, быстро разлетелся.
  Поднеся поднос с чаем, в керамическом заварнике и с шестью чашками, Эрика поставив его на стол, уселась рядом на свободном стуле. Глаза Габриэля бегали от одного спутника к другому, оценивая их одежду.
  - Ты был настолько мил, что купил им одежду? - Спросил он у Роса.
  - О, нет! - Ответил ему Рос, хлопая по плечу. - Это ты, был настолько мил, что купил им всю эту одежду.
  Рос сказал это зная, что подливает масло в и так же вспыхнувшее пламя. Что-что, а вор никогда не будет делиться своим заработком. Видит создатель, Габриэль сдерживался из последних сил, и Росу такое нравилось. Но вор не доставил удовольствия убийце и не стал взрываться бурей эмоций, с возможным летальным исходом для одного из своих друзей. Забрав оставшиеся деньги, Габриэль молча удалился из таверны, так и не допив свой чай.
  Роса тут тоже больше ничего не держало. Поэтому надо было быстро решить, куда двигаться в поиске человека, который находится всего в метре от него, буквально через один стул. И что самое главное, надо было решить, что же предоставить Эрике в качестве доказательств того, что церковь всё же замешана в смерти её родителей, но если кто и знал об этом хоть что-то, то это был Милли. После его раскрытия, он скорее всего направился к судье за защитой. Значит, стоило первым делом направиться туда.
  - Что ж, пора и нам откланяться, работа, сами знаете не делается, - сказал Рос и встав из-за стола пошёл в комнату.
  Эрика не заставила себя долго ждать и выждав пару мгновений, скромно попрощалась и удалилась вслед за ним. Подловив убийцу на лестнице, Эрика прислонила к спине Роса кинжал и тогда тот остановился.
  - Ты сама прекрасно понимаешь, что даже без меча, ты не угроза мне. Как ты уже поняла, что одна ночь из твоей памяти пропала. Я уже знаю о твоём доспехе, и о его проклятье, возможно даже больше чем ты сама.
  - Что ты можешь знать?.. - Вспылила девушка.
  - Вернам`Дет... - парировал Рос. - Бывший доспех Балграфа Кровавого. Похоже в Ролите кто-то потерял контроль и получилось так, что жажда беспричинной и недоказанной кровной мести заставила тебя пробудить доспех, и судя потому что я увидел, это ещё ни разу не заканчивалось благополучно для тебя. Но как видишь, я всё ещё жив несмотря даже на такой поворот событий. Посему убери эту зубочистку от моей спины, а то ещё поранишься, не дай Бог, - сказал Рос продолжая свой путь в комнату. - Как я и обещал, я предоставлю тебе доказательства того, что я не убивал твою семью. Мне нужно только время, которого у тебя предостаточно.
  - С чего мне тебе верить?
  - Может я и убийца, - сказал Рос оборачиваясь на верхней ступеньке лестницы, - но своё слово держу, даже ценой жизни. Мне нужен Милли.
  - Кто это?
  - Информатор в услужении судьи. Меня к нему не пустят, каким бы именем я не прикрывался. Поэтому мне нужна ты, так же как и я - тебе.
  - Моя власть тут ничего не стоит, - сказала Эрика заходя в комнату.
  - Я не собираюсь его вербовать. Он сам всё расскажет. Твоё имя нужно только для того, чтобы пройти в дом судьи, а ты мне нужна для того, чтобы расспросить судью о недавнем инциденте с ведьмой.
  - Что за ведьма?
  - А черт её знает, - соврал Рос, опираясь на подоконник. - говорят сожгли тут одну. Тебе что-то надо собрать? Принять душ, перед тем как мы отсюда уйдём.
  - Наша задача найти Юна Вере...
  - Сейчас, наша задача - поговорить с Милли, - перебил девушку Рос, настойчиво произнося слова. - Нашей целью занимаются. Никуда он не денется. Спешка хороша, когда кролики трахаются. Если тебе ничего не нужно, тогда выдвигаемся.
  - Я в душ, - отрезала девушка. - Я не предстану перед судьёй в таком виде.
  - Право твоё, - сказал Рос и уселся в кресло, отставив посох и вынув меч с ножнами из-за плаща. - Я подожду.
  Эрика удалилась, а Рос, сидя в достаточно комфортабельном кресле, смотрел на слабеющий поток энергии который бил из башни купола. Максимум день, и этот город падёт. Погрузившись в раздумья, Рос и не заметил как заснул.
  - Здравствуй мой милый друг! - Сказал Гост, оказавшийся прямо перед лицом Роса.
  Пустыня лимба была всё так же пуста. Лишь вдали виднелся фундамент какого-то масштабного здания.
  - Что это? - Спросил Рос у Госта.
  - Наш будущий дом.
  - Дом?
  - Да. Всем надо где-то жить, не так ли?
  - Хочешь запечатать меня в нём?
  - Отнюдь. Я желаю только твоей безграничной свободы. Забыл? Ты - это Я. Если ты будешь там запечатан, то и я тоже.
  - Тогда зачем строить его? - Сказал Рос и оттолкнувшись от поверхности, полетел прямо к зданию.
  - Мне было видение, - сказал Гост. - Что придёт час и тебе понадобится убежище, в которое никто не проникнет.
  Оглядывая основание, Рос понял, что здание будет не меньше замка. Гост говорил правду, только высвобождение сможет выпустить его на волю, но меч находился под печатью в посохе, а если запечатать Роса здесь, то и он сам будет находиться здесь до скончания времени.
  - Делай что хочешь. Только не трогай 'двери'.
  - Как будет приказано. - Сказал Гост и поклонился в пояс в реверансе.
  Грохот закрывающейся двери разбудил Роса, и тот сразу схватившись за посох, вскочил с кресла.
  - Идём? - Сказала Эрика.
  - Да. - Приходя в себя, сказал Рос.
  Спустившись вниз, Рос уже не обнаружил компанию Габриэля. Пожалуй, это было к лучшему, чем меньше они попадаются на глаза, тем спокойнее можно быть. За то время, что Рос ожидал спутницу, улицы Тилиха окутала ночь, а дорога к дому судьи заняла порядка часа.
  Двое крупных детин которых приставил к себе судья, выслушали просьбу юной церковницы и буркнув что-то типа: 'жди тут', удалились спрашивать аудиенции. Вернувшись только через десять минут, один из стражников приоткрыл дверь и кивнул головой в знак одобрения. Пройдя в дверь, стражник остановил Роса и сказал:
  - Только она.
  - Да будет так, - ответил Рос, присаживаясь в кресло в холле дома.
  Стражники удалились сопровождая Эрику. Что дало Росу возможность быстро проскочить в нужную дверь. Милли было не скрыться от глаза Роса. Где бы он не находился, его аура никуда не денется.
  - Здравствуй ещё раз, Милли, - сказал Рос, трясущемуся в огромном кресле у камина карлику.
  - Я знал что ты придёшь. Убьешь меня? - Прошипел сквозь зубы карлик.
  - Есть для этого причина? - Поинтересовался Рос.
  - Ты и сам знаешь, что есть, и не одна.
  - Заказа на тебя я не получал. Так что, я сюда пришёл как клиент. Не больше.
  - Что ты хочешь? - Сказал чуть расслабившийся Милли.
  - То, что ты можешь предложить. Информацию. Меня интересует исчезновение заказа пять лет назад.
  - Я знал, что рано или поздно ты меня об этом спросишь. Но ответ, как бы я его не искал, всё так же скрыт от меня, как он скрыт и от тебя.
  - Отнюдь... Одна птица мне напела, что к тому убийству причастна церковь. И не просто рядовые церковники. Что ты мне об этом скажешь?
  - Лишь то, что я могу тебя только поздравить. Ты знаешь больше чем я.
  - А судя по тому, что у тебя стакан в руках трясётся настолько, что из него жидкость исчезает без помощи твоего рта, ты мне врёшь. А ты сам знаешь, насколько я не люблю, когда мне врут. Тем более я вытащил тебя из тюрьмы. Или ты думаешь, что судья настолько благороден, что пристроил бы тебя под своё крыло, как только тебя раскрыли.
  - Поверь, есть люди и пострашнее тебя...
  - Кто? Судья? Церковь? Побратим Матушки? Сейчас единственное, что тебе стоит бояться, так это только того, что моё терпение не бесконечно! - Вспылил Рос. - Говори, иначе, я тебя заставлю.
  Карлик в ужасе сжался в кресле, окончательно расплескав остатки алкоголя в стакане.
  - Как ты знаешь, пять лет назад поступил заказ на ликвидацию семьи Де-Сей. Заказчик, кто-то из верхушки гильдии убийц. Проходил слух, что сам 'король' причастен к этому...
  - Меня не интересуют слухи. Тем более настолько бесполезные. Короля убийц, как и воров, не существует, после того как скончались основатели наших мастерских.
  - Отнюдь, каждый слух имеет под собой часть правды. Ты думаешь, что истинный король будет показываться на людях?
  - Переходи к делу. - Спокойно сказал Рос.
  - Так вот, как бы то ни было. Заказ на семью Де-Сей был выполнен не 'твоими' руками. Я слышал в Баренсе, как одни сомнительные, но очень влиятельные люди обсуждали этот заказ с одним человеком из церкви.
  - Громилой, с татуировкой на кадыке?
  - Не знаю. Такие точности мне не известны, мои лазутчики исчезают с невероятной скоростью, стоит им только донести до меня крупицы информации. Знаю только то, что заказ выполнен был человеком из церкви.
  - В церкви, рядовой не имеет должного опыта и силы для убийства Марии Де-Сей, которая на тот момент владела Крушителем. Значит это был кто-то из приближённых, тому, кому они могли доверять, тому, кто мог ударить из-под тяжка...
  - Апостол... - Сказали они одновременно.
  На лице Роса расползалась довольная улыбка. В этом мире творится что-то поистине грандиозное. Церковь выполняет заказы верхушки Гильдии Убийц. Теперь церковь, не казнив убийцу, просит его найти одного из воров и члена сильнейшей магической семьи Империи. История вырисовывалась бредовая, но в этой безумной Империи, как оказалось, может произойти всё что угодно...
  От раздумья, Роса отвлек сильных грохот у входных дверей дома. Быстро потушив свечи рядом с собой, Рос приоткрыл дверь и увидел, как распахивается дверь, открываемая падающим телом стражника из груди которого торчал меч.
  - Беги из города Милли, судья больше тебе не помощник, - спешно сказал Рос доставая меч.
  Распахнув дверь, Рос выскочил с мечом наголо. Убийца стражника даже опомниться не успел, как меч Роса разрезал ему шею, отделив голову от туловища. Какого чёрта тут творилось, Рос не понимал. Чтобы убийцы, вот так нападали на самого влиятельного человека в Тилихе. Да и убийцами, исполнителей назвать было трудно, обычные бродяги, которые прут на пролом и давят или силой, или количеством. И потому, что больше людей пытающихся пройти в дверь, чтобы помочь своему умершему другу, не было. Рос решил, что для реализации своего плана, они выбрали первый способ.
  Посмотрев в сторону где находился кабинет судьи, Рос направился вверх по лестнице, где вместе с Эрикой и судьёй, находился более сильный противник. Вбежав по лестнице, Рос увидел двух других стражников буквально впечатанных в стены. Месиво из доспехов и размазанных внутренностей, отваливались от стен под собственным весом с характерным шлепком на пол.
  Почувствовав резкий приступ головной боли, от которого Рос чуть было не выронил меч из рук и услышал еле слышимый, полный страха голос Госта:- 'Беги!'
  Поддавшись импульсу. Рос влетел в кабинет выломав двери и перекатившись, быстро 'осмотрел' комнату. Рос сделал глубокий вдох, и время в комнате почти остановилось. Тюремщик, в прямом смысле слова, высушивал охранника, что был всегда при судье, поглощая его жизненные силы. Эрика доставала меч, а судья потянулся к своей трости, в которой, похоже, находился скрытый клинок. Отбросив высохшее тело, тюремщик, выставил руку вперёд, нацеливаясь в противников, так удачно стоящих на одной линии. То, что должно случиться - случится. Цель - судья. Посему, Рос сорвался с места, и в последнее мгновение схватил девушку, заслоняясь от тёмного луча магии полотном меча. То, что выглядело как луч, на самом деле было существом, точнее порождением тьмы, демонической сущностью, что как правило заключали в предметах. Порождение раскололо меч на мелкие осколки, которые вонзились в бок Роса, прошло дальше разрывая его плоть и попадая в шею судьи. Рос упал вместе с девушкой, перекатился и резко поднявшись на ноги выпрыгнул в окно, разбивая стекло спиной.
  Последнее, что слышал Рос, вылетая из комнаты с девчонкой на перевес, как судья захлёбывавшийся собственной кровью, падал на пол, а нападающий что-то пробубнил, про возмездие из врат. Удачно приземлившись с лишним грузом на груди и похоже, сломав ко всему прочему пару рёбер, Рос, быстро поднялся на ноги и схватил девчонку под мышку, рванул куда глаза глядят. Запала адреналина хватило на пару кварталов, сбросив в одном из переулков так и не понявшую что произошло Эрику, Рос опёрся на стену и сполз по ней. Только через мгновение, он понял, что до сих пор сжимает рукоять сломанного меча. Отбросив в сторону, бесполезное оружие, Рос прижал ладонь к ране на боку. Сразу же нащупав несколько крупных осколков, толкнув в ступню всё ещё не пришедшую в себя Эрику.
  - Эй! Очнись, - сказал ей Рос, морщась от боли. - Мне нужна твоя помощь.
  Эрика бестолково потупила глаза на Роса, и еле кивнула головой.
  - Это что, первый раз, когда у тебя на глазах умирает человек? - Спросил Рос, вынимая самый большой осколок. - Угораздило меня получить в напарники дилетанта... Эй! - Окликнул Рос девушку ещё раз. - На меня смотри! Поняла! Оторви свою задницу от брусчатки, и двинь тело ко мне!
  Девушка медленно поднялась опираясь на стену, и приблизившись к Росу, упала около него на колени. Не долго думая, Рос отвесил девушке мощную пощечину. Заставляя её мозг выйти из ступора.
  - Я сказал, мне нужна твоя помощь. У меня три осколка в боку, мне нужно, чтобы ты их вытащила. Сам не смогу не повредив органы. Поняла? Засунь в рану пальцы и вытащи их. Медленно. - Прошипел Рос.
  Девушка, придя в себя, быстро подползла к Росу, достала кинжал и разрезала одежду на боку Роса. Достав маленькую бутылочку у себя с пояса, полила лезвие кинжала и расширила входное отверстие раны. Медленно запустила пальцы в тело Роса и вынув осколок, обработала жидкостью рану. Повторив операцию ещё два раза, Эрика оторвала от подола юбки лоскут ткани и перевязала Роса.
  Сев рядом, опустила окровавленные руки и уставилась в стену напротив.
  - Нам предстоит серьёзный разговор, как выдастся минутка, - сказал девушке Рос. - Надо уходить. В Тилихе моя работа кончилась. А тебе, советую магической почтой, прислать сюда паладинов или ещё кого-нибудь, кому в церкви ещё есть дело, что творится в Империи. Им будет тут чем заняться через пару дней, когда этот чёртов город наконец сгинет, - сказал Рос, опираясь на стену и посох. - Вставай! Мне некогда нянчиться с тобой.
  Девушка встала, и поплелась вслед за Росом. Убийца остановился, только тогда, когда они зашли в лес. Рос чуть углубился, сел под большой дуб и закутавшись в плащ, уснул. Сон к нему толком не пришёл. Убийца даже не перенёсся в лимб, в который так старался попасть, чтобы быстрее залечить свои раны. С утра, Рос проснулся от резкого похолодания. Эрика, распахнула его плащ, с ещё одной насколько это возможно чистой тканью в руке, от которой шёл резкий запах спирта, и хотела сменить повязку.
  - Ты что делаешь? - Спросил сонный Рос.
  - Тебе надо сменить повязку, или у тебя будет заражение.
  - Не надо, - воспротивился Рос, убирая её руки от пропитанной кровью повязки. - Само заживёт, если не будешь лезть.
  Сорвав грязную повязку, Рос обнажил бок, на котором были уже маленькие, не кровоточащие порезы.
  - Надо идти, - сказал Рос, смотря на солнце сквозь кроны деревьев. - На север. К мосту.
  - К Мосту Единства? - Удивилась девушка.
  - Да. Надо ещё кое с кем встретиться... И как получилось так, что ты, дочь самой Марии Де-Сей, церковница, обладающая Крушителем, ни разу не видела смерть человека? Да ещё это тебя повергает в такой ужас? Ты готова была с не рабочей рукой кинуться на четырёх демонов, и не раз хотела меня убить, один раз почти получилось... - проговорился Рос. - И тебя это не смущало ни разу, а тут за единственное мгновение, разглядеть умудрилась ещё.
  - Меня учили убивать демонов и нежить, а не людей... - Безразлично сказала Эрика. - А в шоке я была из-за того, что тогда сказал мне тюремщик.
  - Идём. - Сказал Рос. - Как и обещал, я покажу тебе доказательства, моей невиновности.
  Развернувшись Рос, зашагал в сторону пролома Мирта, откуда доносился оглушающий Роса гул. Эрика тащилась за ним, отстав на почтительное расстояние.
  Рос прошагал почти два часа, раны раскрылись и маленькие струйки крови потекли по боку, создавая дискомфорт. Сев на камень, Росу открылся вид на Врата Создателей - мистическую постройку, состоящую из трёх гигантских камней, покрытых рунами в сотню метров высотой. Сидя на маленькой каменистой горе, которая достигала разве что половины каменного исполина древности, Рос всматривался в происходящее около них действо.
  Эрика подойдя к убийце, молча повесила ему на плечо лоскут ткани.
  - И что мы тут делаем?
  - Терпение, - сказал Рос, прикладывая ткань к ранам, - скоро, ты сама всё увидишь. И если я тебе наврал, можешь меня убить прямо здесь, я не буду сопротивляться.
  Тюремщик, перед тем как создать порождение, отчётливо сказал, что возмездие придёт из врат. Врата Ада конечно, тоже могли быть неплохой возможностью для мести или ещё чего-нибудь, в чем убедили этого человека, но если за этим стоит церковь, то более вероятны Врата Создателей.
  В народах ходили разные легенды об этом историческом памятнике, и в некоторых из них говорилось о том, что через эти врата, Создатель пустил перворожденных - драконов. Первых существ, которые населили Империю и её земли. И если вдруг, в этой местности появится такое существо, то извести его будет практически невозможно с нынешней разрозненностью городов. В чём-то есть и ирония, ведь всего в полудне отсюда, на северо-востоке, находится Дирл - город призрак. Пережиток войны, который так и не смог восстановиться. По сей день в этом городе дует ледяной ветер со склонов Каер-Морта, пронизывающий одинокие скелеты домов.
  Роса разделяли две сотни метров до этого великого строения, но он уже видел действующих лиц этого представления, которые вели подготовку к ритуалу призыва.
  - Садись. Зрелище будет, что надо, - сказал Рос, похлопывая с местом рядом с собой. - Надеюсь тебе отлично всё видно.
  - Скажи честно, каким заклинанием ты пользуешься чтобы видеть? Или это артефакт?
  - Мой посох всё ещё со мной, - ответил Рос.
  Девушка сев рядом, прищурилась, пытаясь различить, что происходит у врат. Рос аккуратно, поднёс руку и резко закрыл глаза девушке.
  - Магия создания - Глаз Лосса... - проговорил заклинание Рос, пока церковница не опомнилась.
  В одно мгновение Рос вместе с Эрикой увидели картину у врат, словно находились в двадцати шагах от них. В поле было два человека: один из них был в тёмном шерстяном плаще, плохо скрывающем его огромную фигуру, второй - в чёрном балахоне, сидел на коленях перед алтарём, что находился у самих врат и читал заклинание вознеся руки вверх.
  Через некоторое время, на поляну к ним присоединилась компания с Габриэлем во главе.
  - Узнаешь громилу? - Спросил Рос, но в ответ услышал лишь молчание. - Молчишь? А знаешь, что за сфера сейчас создаётся над алтарём? Тоже молчишь?
  Убив, тюремщика, который к тому времени закончил ритуал, Апостол снял плащ, показав своё истинное лицо.
  - Что теперь скажешь? - Сказал Рос. - Твои благочестивые Апостолы разрушили целый город, причастны к созданию сферы из которой вот-вот вылезет существо, которое знаменует второе пришествие. И обрати внимание, возможно, ты уже догадалась, но с этой кампанией путешествует пропавшая принцесса, которая казалось бы, должна быть рада тому, что встретилась с настолько приближённым к Императору человеком, но она почему-то напугана до чёртиков...
  Эрика схватила руку Роса, стараясь убрать её со своих глаз. Рос же прижал руку сильнее, не давая ей сделать этого.
  - Ну уж нет, смотри! Ты ведь сама этого хотела, - сказал Рос. - Смотри на свою церковь без ширм и иллюзий, которыми вас кормят как на убой. Смотри на истинное лицо того, чему ты посвящаешь свою жизнь.
  Отпустив девушку, на том самом моменте, когда Лукас кинулся на Габриэля, Рос встал с уступа, и не оборачиваясь, пошёл в глубь леса, держа свой путь в Дирл.
  - Иди за мной и я покажу тебе полную сторону медали. То, за что воевали великие служители церкви, в том числе и твой дядя.
  Чем ближе Рос подходил к городу, тем больше его окутывала тьма внутри него. Гост прекрасно помнил тот момент, когда ему дали разгуляться вволю и был не прочь вернуть прошлое. Дорога была долгой и Рос прекрасно понимал, что ему придётся ночевать среди руин этого проклятого города. В окружении не упокоенных душ его бывших товарищей. И возможно, придётся встретиться с ними лично.
  Окраины города ощетинились оскалом развалившихся зданий, пустынных улиц и выбитых окон. На западе, солнце заходило за горизонт окрасив вершины Каер-Морта в кроваво-алый цвет, что придавало городу-призраку ещё более устрашающий вид. Вынув из-под плаща, ножны от сломанного меча и откинув их в сторону. Рос дождавшись Эрику, вступил в город.
  - Чему вас учат в семинарии? Преподают историю? - Спросил Рос проходя дальше по улице, двигаясь в сторону замка, что находился на холме.
  - Конечно, это - город Дирл, последнее поле боя, в котором и окончилась война с соседним государством...
  - Отнюдь, - перебил её Рос, - война тут ещё не окончена. До сих пор тут слышны кличи и крики смертельно раненных наёмников, которые до последнего защищали людей Империи. Вопли неупокоенных воинов, чьи кости лежат по сей день в этой пыли. Дирл был процветающим, пограничным городом, в котором жизнь била ключом. С одной стороны - гномы, торговый народ, живущий в глубинах гор, с другой - процветающее государство с изобилием рудников с драгоценными металлами. Потребовалось всего пару месяцев, чтобы этот город превратился в то, что сейчас ты видишь.
  - К чему ты мне всё это говоришь? Мы тратим тут время...
  - Знаешь, где находился твой дядя, с паладинами и остальными войсками, когда противник вошёл в город? - Рос указал посохом на противоположную сторону от города, в сторону гор, где по сей день находился форт имперских войск. - Нас была от силы тысяча, против десяти тысяч противника. Тысяча искателей, пастухов, крестьян, ремесленников... наёмников, - выдавил из себя Рос, - под руководством трёх служителей церкви в высоком чине. Против тысяч обученных воинов в полном обмундировании. У нас не было и шанса. - Со смешком сказал Рос. - Даже когда появился он - Побратим самой Матушки, грязный оборванец, с ржавой железкой в руках и сладким безумием в глазах, ничего не поменялось. Во главе какой-то сотни отморозков-ренегатов. И каково было моё удивление, когда я его узнал. Мы шли с ним в первый бой плечом к плечу. Но он этого уже не помнил, единственное, что он мог воспринимать, так это только голос Матушки, которая нашёптывала ему свои сладкие слова. За то, что он самолично сократил высшее командование, их отправили на дед-лайн. В самое пекло, из которого он вышел с половиной своего отряда победителем. Вторая волна была ещё жёстче, противник нападал раз за разом с новой силой и яростью за павших собратьев. И вот, в последней битве, явилось подкрепление, во главе с твоим дядей... - Рос, подойдя ко рву, который отделял замок от основного города, поднял руку с посохом вверх и закричал. - Сильный как бык, живучий и великий как дуб, Вилар Де-Сей! Слава ему! - Обессиленно опустив руку, Рос продолжил рассказ. - Но было поздно, нас уже оттеснили в замок, даже сам Побратим не был настолько силён, чтобы сдерживать целую армию. Здесь, в замке Ди`Лан-Тур, мы приняли свою судьбу, пока твой дядя, вместе со старшим принцем шёл с основными войсками получать лавры победы над врагом. Да, они пришли, но было поздно, нас оставалось от силы две сотни самых стойких, стоящих плечом к плечу, вместе с Побратимом, эльфийскими ренегатами и прочими отступниками, против пяти тысяч подкреплений противника, до последней капли крови защищая граждан укрывшихся в замке. И тут в город ворвался принц с твоим дядей. Зайдя в спину, они разгромили врага, но к тому времени, город был полностью разрушен.
  Эрика молча смотрела на Роса, который в первый раз за всё время, сказал столько разом. Она прекрасно знала, что он воевал, это было по нему видно. Рефлексы, поведение в критической ситуации, всё указывало в нём не только на убийцу, но и на солдата. Сильного солдата.
  - Зачем ты мне это рассказал?
  - Затем, что слепо веря церкви, тебе никогда не узнать, кто виновен в смерти твоих родителей. Забудь про Юна, забудь про задание и иди за мной. Тебе сейчас не победить ни Юна, ни тем более Побратима, который всегда подле него, пускай и без благословения Матушки.
  - Пускай. Но тебе с этого, какой прок?
  - Что ты помнишь о серьгах, которые носил твой отец? - Спросил Рос и увидел как Эрика отступает и сгибает руку в локте, потянувшись к мечу. - Ты думаешь, я не знаю об этом артефакте? Отнюдь. Глаза Лосса - артефакт сравни твоему Крушителю. По легендам, открывает дар предвидения. Хотя, не в обиду сказано, твой отец овладел им не полностью...
  - Заткнись! - Прошипела Эрика.
  - Знаешь, в чём твоя проблема Рос? - Сказал Габриэль, выходя из тьмы развалившихся улочек Дирла на свет полной луны. - Тебе никогда не будут доверять твои напарники. И ты умрёшь скорее от их руки, чем от кого-либо ещё.
  Потрёпанный Габриэль, поддерживающий еле держащегося на ногах Юна, был ещё полон сил не смотря на свой вид. Юн же, как и принцесса, были настолько истощены, что держались на своих двоих исключительно с помощью соратников. Достав из кармана Юна заветное кольцо, Габриэль кинул его Росу. Тот, поймав свой заказ, быстро снял перчатку и надел кольцо на палец. Изменения не заставили себя долго ждать, Рос в ту же секунду почувствовал, как глаз успокаивается вместе с Гостом, ограничивая его свободу.
  - Я жду своей платы, - сказал Габриэль, - и ещё тысяча с тебя причитается.
  - За что? - Удивился Рос.
  - За моральный ущерб.
  - Не припомню, чтобы я просил разбираться с заговором Тилиха, Габриэль. Я не могу отвечать за повышенное чувство справедливости, которое так обостренно у твоих спутниц...
  - Здравствуй, Юн. - Сказала Эрика, смотря на молодца, который висел на шее у Габриэля.
  - З-Здравствуй, Эрика, - еле выдавил из себя Юн. - Похоже, я не ошибся, когда увидел тебя в гостинице.
  - Я так понимаю, в твоих планах не было так скоро свидеться с ними? - Спросила Эрика у Роса.
  - Верно. А я то думал, что я нужен, для того, чтобы найти Юна. Оказывается, ты его прекрасно знаешь.
  - Мы помолвлены. - Сухо сказала Эрика. - Ещё с детства. Сложно не знать своего суженного в лицо. Я и не говорила, что не знаю того, кого ищу. Как бы то ни было, я собираюсь доставить тебя к его преосвященству. Прошу тебя, пойдём со мной...
  - Я так не думаю... - сказал Габриэль, опуская ослабевшего Юна и прислоняя его к стене. - У меня, видишь ли, теперь личные счёты, с церковью...
  Только сейчас Эрика увидела вскрытые печати в глазах Габриэля. Его руки. Словно обожженные тёмным пламенем по локоть, были покрыты рубцами, в которых переливалась тьма. От него исходила настолько непреодолимая жажда убийства, что руки девушки затряслись сами по себе, чувствуя первобытный страх, который появлялся, разве что перед четырьмя демонами высших рангов.
  - Отступи, Габриэль... - сказал Рос. - Больше сражений тут не будет.
  - Тогда, приструни свою собачонку. - Почти прорычал сквозь зубы Габриэль. - Я думал, что хотя бы ты, смог наконец вбить в её голову немного правды об этом мире. Похоже, в женской части у нас обоих проблемы.
  - Габриэль... Отступись, - более решительно сказал Рос сжимая посох, чувствуя его намерения.
  - Две тысячи золотых Рос. Такова твоя плата за твой заказ. - Сказал Габриэль, опускаясь за Юном.
  - Я ещё... - начала было Эрика, но тут почувствовала невероятный холод исходящий от Габриэля.
  - Девочка... - Сказал Габриэль, чуть обнажая меч. - Ещё одно слово, и ты будешь лежать в этой земле вместе с праотцами.
  - Габриэль! - Взревел Рос, начиная снимать печать с посоха. - Остановись!
  Эрика схватилась за рукоять, и, пытаясь достать свой меч, выдохнула, полностью лишаясь сил. Габриэль, испуская огромное количество энергии, подавил противника лишь взглядом.
  Рос заслонил собой Эрику, выставив перед собой посох. Габриэль, посмотрел на Роса, и сильнее сжимая меч, сказал:
  - Похоже твоё проклятье, всё ещё с тобой.
  - Как и твоё... - ответил Рос. - Уходи. На этой земле пролилось слишком много крови.
  Обернувшись, Габриэль посмотрел на Миру, которая кротко кивнула ему в ответ и, развернувшись, пошла прочь.
  - Живым не место в этом городе. Он - принадлежит только мертвым. - Сказал Габриэль, словно и не слышал Роса.
  Габриэль, спрятал в ножнах так и не обнажённый полностью меч, поднял Юна и ушёл вслед за мари, быстро скрывшись во тьме.
  - Расслабь руку, - сказал Рос, наблюдая за тем, как один из героев войны покидает место, где ему когда-то предназначалось умереть, - твой меч так трясётся от страха, что даже мертвые смеются над тобой. Надеюсь, ты поняла, почему я сказал, не лезть в это дело. А ведь это, даже не его меч. Это земля мёртвых, заночуем в форте.
  - Что он такое? - Спросила Эрика, так и не расслабив руку.
  - Он - Видящий.
  - Видящий?.. - Тихо прошептала девушка.
  - Идём. - Почти шёпотом сказал Рос.
  Ночь полностью окутала тьмой город, который в спешке покидал Рос. Лишь на мгновение обернувшись, Рос пересёкся взглядом с той, из-за которой не хотел ночевать в городе на самом деле. Белокурая девушка, кивнула в ответ на его взгляд, кротко улыбнулась, и растворилась во тьме города.
  В итоге, кто была для него эта девушка по имени Катрин, Рос не знал. Возможно, она была той единственной, к кому он мог испытывать такое чувство, как любовь. А может и нет. Откуда тринадцатилетнему мальчишке, который кроме войны и не видел ничего, знать, что такое любовь. Она была с ним мила, разделяла еду и кров, иногда постель. Она была суровым бойцом с красивой внешностью. И никогда не рассказывала, почему пошла в наёмники и на войну. Когда началась атака на Дирл, Ремания - соседнее государство, отправляло по небольшому разведочному отряду, пока подходили основные силы. И день, когда Дирл падёт, был не за горами. У врага на это ушло три дня. На второй день, с смотровых башен, в одной из которых нёс свой дозор Рос, была видна армия врага. Десять тысяч солдат, блестя отполированными доспехами пехоты и конницы, под звуки боевых горнов, двинулось к стенам Дирла.
  В первый же день, ценой пяти тысяч солдат, Ремания взяла первую из трёх стен города. Потери врага были велики, но для тех, кто находился за стенами города, потеря трети бойцов уже стала началом конца.
  В учениях войны говорилось: осада каждого дня длится в три атаки. Считалось, что постоянно нападающая армия слабеет быстрее, а обороняющиеся от каждой слабой атаки поднимается духом.
  Мудрец, сказавший эти слова был невероятно прав. Как только осада первого дня прекратилась, те, у кого было мало боевого опыта или крепких нервов, в первые же часы, стали распространять панику. Мало кому хочется умирать, пока основная армия твоей Империи отсиживается в ближайшем форте, в ожидании подкреплений.
  Рос не стал исключением. Мысль о скорой смерти поселилась в его голове и каждым часом становилась всё назойливей и пугающей. Сколько боёв бы ты не пережил, ты знаешь - удача не всегда будет на твоей стороне. Присутствие Побратима, больше не вдохновляло, а скорее наоборот, снижало шансы выжить в половину. Его выходка пару дней назад, прибавила причин не оставлять никого в живых в пример остальным.
  Ночью, забившись в самый тёмный угол, Рос впервые в жизни, трясся не от предвкушения битвы, а от первобытного страха за свою жизнь. Именно в этот момент, он увидел человека, в черных, как сама ночь доспехах. Его глаза пылали силой и казалось, почти светились в темноте.
  - Ты тут сидишь, потому что боишься смерти? - Спросил он у Роса. - Думаешь, что если бы, у тебя была сила, сравни благословению Матушки, ты остался бы жив? Думаешь, что мог бы распорядиться бы ей лучше? - Этот человек знал всё. Всё, что думал в тот момент Рос, всего его страхи, желания и мысли. - Я дам тебе эту силу, - прошелестел человек в черном, - ведь ты её достоин. И однажды я вернусь за вами, и будет ваш черёд сослужить мне службу. - Сказал человек и схватил за голову Роса, раскрывая его глаз.
  Как только не сопротивлялся Рос, но так и не смог вырваться из крепкой хватки, смотря в глаза незнакомца в которых раскрывалась печать ветра. Сильная боль пронзила целый глаз Роса и тот, схватившись за него руками упал, прижимая лоб к холодному полу.
  - На второй день, ты заплатишь свою цену. Рос - Король Убийц!
  Рос вскочил со своей койки с диким воплем, который разнёсся по всему залу. Отдышавшись, Рос увидел как к нему идёт сам Побратим со своей свитой.
  - Не пугай этих ягнят... - безразлично сказал он. - Мне они ещё пригодятся...
  После этих слов мальчишка развернулся и ушёл, также спокойно, как и пришёл. Скажи он это чуть громче, чтобы эхо больших залов разнесло его слова - можно было сдавать замок прямо сейчас.
  Рос осмотрел зал: ремесленники и пастухи, сидели на своих койках, схватившись за головы, проклинали тот день когда решили защищать этот город или просто молились от безысходности. Эльфийки-ренегаты опять поцапались с эльфами не отлученными от рода. Глава ренегатов быстро прекратила спор, и, подобрав свой посох, отправилась вслед за вышедшим на улицу Побратимом. За ними вышли наёмники из восточных стран, а уж за ними и эльфы с двумя паладинами во главе.
  Нежными прикосновениями, руки Катрин обняли Роса, губы прошептали:
  - Вставай... Ты же сильный.
  - Я... Нет... - Сказал Рос, поднимаясь с кровати и освобождаясь от объятий девушки. - Я не такой как они! - Закричал Рос сам того не хотя.
  - Не обязательно быть сильным благодаря благословениям или артефактам. - Сказала девушка вставая вслед за Росом, и беря в руки его меч. - Мы сильны до тех пор, пока есть что защищать, - девушка протянула Росу меч рукоятью вперед. - А защищать всегда есть что.
  Рос неохотно взял меч, и крепко сжал его в руках.
  - Одевайся, пора на посты...
  Этот день был жесток как никогда. Вторая стена, пала за каких-то пару часов. Страх делал людей слабее. Все, кто сражался в пол силы пали, оставляя будущее этого города на других.
  Страх отступил, предоставляя место смирению. Смиренный человек больше не думает о себе, он думает только о том, как забрать с собой больше вражеских солдат. Таким был Побратим, такими были ренегаты Раум, такой была Катрин. Армия врага уже ждала рассвета, чтобы с первыми лучами солнца ворваться в замок и окончательно захватить город, убив всё его население, а в это время, люди, бойцы, что находились в замке, чистили и готовили своё оружие, для следующей битвы.
  Рос засыпал в одиночестве и с пустой головой. Только за сегодняшний день, Рос убил по меньшей мере полсотни солдат Реманской армии. И сколько бы он не старался смыть кровь со своих рук, сделать этого не получилось. Но это было не важно. Завтра всё закончится.
  - Хочешь получить силу, Рос? - Еле послышался голос в голове и сразу стих, давая Росу погрузиться в беспамятство сна.
  Рос проснулся с первыми вражескими горнами и лучами солнца. Всюду суетились бойцы, одевающиеся на ходу и спешившие к своим постам. Первый удар в мощные, обитые железом ворота, заставил на мгновение обратить всё внимание на них, и начать подготовления ещё быстрее. Расстановка не заняла много времени. Сегодняшней ночью все спали в доспехах и с оружием в руках. Ритмичные удары тарана, сотрясали ворота и стены внутреннего двора. Звук натягивающейся тетивы и свист выпущенной стрелы, крики раненых Реманских солдат, которые падали в глубокий ров с моста. Всё сливалось воедино и создавало свою, неповторимую, мелодию боя.
  Сильный треск ворот от очередного удара тарана, был лучшим приказом к отступлению и перегруппировке во внутреннем дворе. Выстроившись в шеренгу, все обнажили свои мечи. Побратим занимал своё почетное место в первых рядах, вместе со своими братьями и паладинами, абсолютно спокойные, и готовые к следующей схватке. Позади, расположились стрелки Раум и с десяток оставшихся эльфов.
  Очередной удар проломил затвор и массивные ворота распахнулись в разные стороны. Вражеское войско хлынуло во внутренний двор, словно мощный поток воды. Стрелки дали залп и первые вбежавшие упали навзничь, создавая преграду для следующих нападающих.
  Один из паладинов высоко подняв меч, хотел что-то выкрикнуть про веру в Создателя и церковь, но тут же, Габриэль пронзил ему горло кинжалом, не давая совершить столь глупый поступок. Другой, похоже менее верующий в такие глупые вещи, промолчал, сжимая сильнее меч.
  Первая волна солдат разбилась о шеренгу защищающихся. Кровь захватчиков полилась по каменному полу внутреннего двора. Крики боли и ярости сливались, заглушая всё вокруг, но даже сквозь весь этот балаган, Рос чётко расслышал:
  - Сегодня ты заплатишь свою цену...
  Дисциплина и слаженность движений, позволяло Побратиму с наёмниками экономить силы и эффективно рядить армию противника, прикрывая друг друга. Но им не было конца. Захваченные стены, на которых теперь находились вражеские лучники, усугубляли положение обороняющихся. Раум быстро отдав приказ, уничтожить проблему, сама начала свою волшбу. Реманские лучники не могли сопротивляться чарам прекрасной эльфийки и быстро меняли цели с вражеских, на союзные.
  Сам же, Рос, не обладая достаточной силой, которую имел Габриэль, разил противников из-под тяжка, прикрываясь или помогая своим собратьям. Катрин ничем не уступая мужчинам, убивала солдат с присущей ей ловкостью и грацией.
  Осада замка затянулась. Вражеские солдаты всё наступали, а места, из-за трупов, становилось всё меньше. Их огромное количество мешало эффективно наступать. И тогда, Реманские генералы решили вычистить внутренний двор магией, чтобы освободить путь новым войскам и по возможности поразить заклинанием больше защитников, даже ценой жизней своих.
  Огромная печать заклинания была неожиданностью и для солдат Ремании, и для защитников. Разом пропал слух от нарастающего гула. Откуда-то раздался крик и люди Габриэля, рванули к входу в замок. Паладин, как воин святой церкви, остался сражаться до конца. Но скорее всего, он понял, что будет происходить дальше, и решил не оттягивать свою медленную смерть. Ведь человек в таком чине, был отличным источником информации.
  В последний момент, когда Катрин добив очередного солдата, поняла что происходит, хотела бежать, но павший солдат, не упуская возможности забрать с собой на тот свет лишнюю душу, схватил Катрин за щиколотку.
  Внутри Роса всё сжалось. Ноги сами рванули вперёд, за той, которая зажгла в его сердце огонь. Но кто-то схватил его и держал мертвой хваткой, не давая совершить безрассудный поступок.
  Столб огня полыхнул мощным потоком, бив из центра двора. Сжигая тела в стальных доспехах и тех, кто так и не смог убежать, сливая камни в единый монолит. Разом запахло горелым мясом, и этот запах ударил в нос. Тело Катрин и других защитников испарилось, превратившись в пепел, который быстро развеялся в потоке пламени прямо на глазах у Роса.
  Роса отпустили как только заклинание исчерпало свои ресурсы, оставляя после себя, только раскалённые камни. Рос медленно пошёл вперёд. Камни обожгли ступни, плавя кожаную подошву сапог. Неожиданно, внутри Роса наступила пустота. Чёрная, как самая тёмная ночь. Она окутывала его, выжигая все чувства, оставляя внутри него только ярость. Мир вокруг потемнел, время, почти остановилось.
  Из центра двора, на Роса шла чёрная фигура. Раскалённые камни не наносили ему никакого вреда и чем ближе он подходил к Росу, тем больше он узнавал в фигуре себя. Подойдя вплотную, он посмотрел целым правым глазом на Роса и сказал:
  - Ты жаждешь силы, Рос? - Эти слова отдались эхом в его голове, пробуждая воспоминания о той ночи, что он посчитал кошмаром. - Ты жаждешь силы, Рос? - Повторило отражение протягивая Росу руку, и тот схватил её, сжимая со всей силы, давая повод отражению улыбаться во весь рот. - Кричи! Король убийц! - Потребовало отражение. - Назови имя моё!
  И Рос закричал что было сил. Крик развеял тьму созданного лимба, приводя время в нормальный ход. Крик боли и страдания, перешёл в рёв ярости, создавая мощный поток энергии, заставляя врагов остановиться в воротах замка.
  - Реви..! - Закричал Рос. - Проклятый клинок...
  Второй всплеск энергии, заглушил последние слова мальчика, создавая титана позади него, который разносил его крик на многие километры.
  Из левого глаза Роса засочилась чёрная кровь, стекая по подбородку. Глазное яблоко затянуло чёрным, зрачок загорелся ярко-фиолетовым цветом, на котором появлялась девятая печать миров - печать ветра. Меч, который Рос сжимал в руке, от пропитывающей его энергии треснул и облупился, меняя свою форму и цвет прямо в руках Роса.
  - Я Гост, - сказал человек, занимая главенство в сознании Роса. - Твой напарник и компаньон до скончания вечности. Ты - это Я. Я - это Ты... Во веки веков.
  - Уничтожить их. - Тихо сказал Рос, отдавая свой первый приказ.
  - Как пожелаешь. Партнёр.
  Габриэль сорвался с места первым, держа меч двумя руками, не дожидаясь на мгновение замершего юнца. Ворвавшись в ряды противника, Габриэль мощным ударом разрубил доспех первого пехотинца от ключицы до живота и пнул, заваливая его обмякшее тело в ряды противника. Мечи зазвенели в парировании. Начали раздаваться крики раненных и падающих с моста солдат. Габриэль выбрал правильную позицию для сражения. Мост давал неоспоримое преимущество одинокому воину. Но было вопросом времени, когда враг задавит его числом.
  Выждав момент, когда Побратим парирует очередную атаку, другой солдат занёс меч, чтобы срубить голову заносчивого мальчишки. Тело солдата так и не нанесло удара, который обеспечил бы ему существование и высокий чин, упало обезглавленным. Рос зависший в воздухе вместе с головой на острие меча, пнул её в сторону солдат, и пока приземлялся, широким махом разрубил тело солдата стоявшего рядом.
  Бой закипел. Кровь залила весь мост, заставляя солдат падать в ров и пополнять ряды лежащих там собратьев. Прикрывая друг друга, два мальчика, некогда шедшие в свой первый бой плечом к плечу, выжившие в нём и получившие каждый своё благословение, уничтожали вражескую армию, не позволяя никому пройти дальше моста.
  Чем дольше Гост владел телом, тем больше он изменял тело и силу Роса. Остановившись на мгновение, Гост испустил ещё одну вспышку энергии, заставляя солдат снова падать в ров, и преобразовал её в черный плащ, который окутал его плечи и стянувшись в единую ткань, призывал часть легендарного доспеха. Поняв свою ошибку, солдаты больше не пытались окружить Габриэля и Роса, что привело к новой трагедии.
  Выставив левую руку вперёд, Гост призвал ножны, в которые быстро вложил меч и тихо прошептал.
  - Рана...Ветра...
  Глаз на мгновение блеснул, и меч медленно пополз из ножен, высвобождая мощный поток энергии который разрезал солдат противника на мелкие кусочки, создавая огромную брешь в рядах противника.
  Не умеющий управлять силой Госта, Рос, поглощённый яростью, лишь жаждал одного - отмщения. И Гост с радостью исполнял его приказ, постепенно впадая в безумие и необдуманно расходуя жизненную энергию хозяина. Кожа вокруг глаза покрылась трещинками, проливая ещё немного чёрной крови. И снова бросившись в разные стороны, Рос и Габриэль, быстро сокращали ряды врага, не зная усталости и страха.
  Где-то вдали послышались горны Имперской армии. Похоже, что основные силы решили, помочь уже разрушенному городу. Поглощённые битвой, Габриэль и Рос, даже не заметили, что на поле боя они уже были не одни. Воодушевлённые приближением армии, оставшиеся защитники замка, решили внести свой вклад в победу.
  Рос же, поглощённый безумием, рубил всех, кто попадал под его клинок. Не разбирая союзников и врагов, Гост в теле Роса, упивался бойней. Поняв, что происходит, Раум проскользнула к Росу, парировала его атаку. Отведя меч, оказалась сзади и закрыла глаз Росу, начиная читать заклинание. Последнее что помнил Рос, так это жуткую боль и ярость Госта, которого изгоняли из сознания Роса и яркий свет телепортации.
  
  
  Проснулся Рос в тёмной комнате. Свет еле пробивался сквозь оконную щель в конце комнаты. Как они дошли до форта и тем более как он оказался в кровати полной клопов, он не помнил. Прокляв себя за свою слабость, Рос встал с кровати, накинул плащ, который висел на спинке стула, забрал посох, и вышел из комнаты, попав в большую залу.
  Пытаясь не выдать своего разочарования из-за переизбытка церковников на квадратный метр, Рос двинулся вдоль стены, где находился выход. Который, как не странно был перекрыт тремя церковниками. Похоже, просто так выйти не получится.
  - Нам приказано не выпускать вас до прибытия госпожи Де-Сей. - Сказал один из стражников, останавливая Роса.
  Похоже, он был готов исполнить этот приказ даже ценой своей жизни. Толстый мужчина отражал в себе всё, что так ненавидел Рос в церкви: не думающий, заплывший в жире от отсутствия фронтовой жизни. Похоже, что меч он доставал последний раз, когда приносил верность церкви и Создателю. И именно от таких людей, Роса воротило больше всего.
  Ударив посохом по мягкому кожаному сапогу, а затем резким толчком головы, разбив служителю нос, продолжил свой путь во внутренний двор форта. Пускай побегает, растрясёт живот. Рос прекрасно знал, что стражнику влетит за то, что он не уследил за слепым гостем.
  Полуденное солнце слегка пригрело лицо Роса. Словно любящая женщина, нежно касается лица любимого мужчины. Новоиспечённые церковники, только недавно вышедшие из ворот академии, тренировались с деревянными манекенами в поте лица и тела. Более смелые, занимались спаррингами друг с другом, а уж совсем отчаянные - на настоящих мечах. Из таких и получаются будущие командиры и паладины, те, кто поведут Империю в бой, в случае войны.
  Поймав за шкирку везде бегающих оруженосцев, Рос поинтересовался, где находятся купальни. Ребёнок, вечно готовый услужить, показал на дверь в углу одной из башен, но приметив недуг просящего, взяв его за руку, проводил.
  - Дальше я сам. - Сказал Рос, давая ребёнку серебряный. Брать деньги оруженосцам не полагалось, но Рос знал, что с жалованием в виде воды и хлеба, он не откажется от такой благодарности.
  В это время в купальнях никого не было, поэтому, Росу никто не помешает отмыться и понежится в горячей ванне. Раздевшись, Рос медленно погрузился с головой в большую купальню. Горячая вода обожгла уставшее тело и раны на боку. Рос неожиданно поймал себя на мысли, что за пару дней он невероятно устал. И несмотря на пребывание в Тилихе, он так и не смог принять там ванну и сменить вещи, которые после нескольких стычек, стали больше похоже на обноски бродяги.
  Раздался еле слышимый стук в дверь.
  - Того, кого ты ищешь, тут нет. - Сказал Рос, прекрасно зная, кто стоит за дверью и что она обязательно зайдёт. И она зашла.
  - Ты ведь знал, что ему влетит из-за того, что ты вышел во внутренний двор? А он ведь ветеран.
  - Он? Ветеран? И какой войны? С лишним весом? Не смеши меня. Он явно стоял в последнем ряду с барабаном наперевес. Зачем явилась? Тем более, что это мужская купальня.
  - В церкви объединённые купальни. - Сказала Эрика. - Ведь мы все слуги Создателя.
  - Удобно... Присоединишься? - Сказал Рос покрутив головой. - Так, зачем пришла?
  - Я обдумала твоё предложение.
  - Какое из? - Откинувшись сказал Рос.
  - Я хочу стать сильнее.
  - Зачем? - Спросил Рос и похоже, это вопрос ввёл девушку в ступор. Почувствовав момент, Рос дополнил. - Что бы убить виновных в смерти родителей? Даже если это я? Или просто стать сильной, потому что твоя вера не так сильна?
  - Я хочу лично посмотреть в глаза убийце.
  - Сделай заказ, и тебе принесут его голову. Хоть обсмотрись. Голова много и хочешь просто глаза - нет проблем. Любой каприз за ваши деньги. Сдаётся мне, что ты сама не знаешь, чего хочешь. В этом и заключается проблема церковников. Половина из вас пошла за жильём и пропитанием. Каждый из вас, мечтает стать как тот охранник: сидеть на жопке ровно и зарастать жиром, а как придёт пора долг отдавать, дезертировать, да бежать, куда глаза глядят. По сути, вера каждого из вас не настолько уж и сильна.
  - Моя вера...
  - Слаба. - Перебил её Рос. - И сильна никогда не была. Сильна у тебя только жажда мести - она тебя и погубит.
  Девушка молча встала и направилась к выходу.
  - Распорядись об обеде и еде в дорогу. - Сказал ей вслед Рос. - 'Если эта девка думает меня разжалобить, то туда ей и дорога.' - Подумал Рос, прикинув все варианты. - 'Пожалуй, Киринос будет рад встрече с ней.'
  Обед, поданный наспех, был невероятно хорош. Что-что, а церковников кормили как королей. Отдельный чистый кабинет от основного зала, тоже был большим плюсом. Еду в дорогу собрали в мешок и предоставили пару лошадей, от которых Рос отказался. Молча закинув мешок на плечо, двинулся к выходу из форта.
  - Есть веская причина, по которой ты не ездишь на лошадях, а предпочитаешь тащиться четыре-пять дней до Моста? - Догнав Роса, спросила Эрика.
  - Причина в том, что я не собираюсь до них тащиться пять дней. Сделай одолжение, помолчи хотя бы день, от твоих глупых вопросов начинает голова болеть.
  Через сутки, переночевав в придорожном трактире и к обеду добравшись до Сартова, Рос сразу же направился в высокую башню, что возвышалась над городом. Коллегия магов, в лице одного пожилого человека, приняла молодого убийцу радушно и чуть ли, не с распростёртыми объятиями. Сопроводив гостей в прилегающую комнату, где на столике уже лежала свежая одежда Роса и новый плащ. Не стесняясь девушки, Рос разделся и сменил одежду.
  - Спасибо Борос, - поблагодарил Рос, дав золотой пожилому магу. - Нам необходимо попасть в Малые Луки.
  - Конечно, господин. Всё будет готово через пару минут. - Сказал старый маг и поклонился, выходя из комнаты.
  - Водишь дружбу с магами? - Удивилась Эрика.
  - А это плохо? - В ответ удивился Рос.
  - Нет. Я думала, что ты всё любишь делать сам.
  - Я больше всего не люблю много ходить. - Сказал Рос, присаживаясь в широкое кресло. - Потому маги мои лучшие друзья, когда надо попасть из одного города в другой. Садись. - Пригласил Рос, указывая жестом на кресло напротив него.
  Немного задержав взгляд на Росе, девушка села, закинув ногу на ногу. Раздался щелчок и центр комнаты, где находились кресла, начал опускаться вниз.
  - Забыл сказать, что столь большого прыжка, обычный портал не подойдёт... - Раздался глухой удар, и скрежет замков, подхватывающих платформу. - Для таких прыжков, - сказал Рос, вставая с кресла и распахивая двери, - понадобится Ведьмина нора.
  Вся комната переливалась разными цветами, создавая круговорот из разных стихий, которые танцевали вокруг ровной окружности портала ярко-розового цвета.
  - Идёшь? - Спросил Рос у ошарашенной девушки. - Второго шанса не будет.
  Эрика тихонько встала с кресла и сделала шаг в сторону комнаты, пока Рос что-то говорил старцу, стоя на платформе рядом с порталом. Протянув руку Эрике, Рос словно приглашал отправиться в ещё одно незабываемое путешествие. Девушка приняла жест и Рос резко втянул девушку, заваливаясь в портал спиной.
  Ведьмины норы, использовались крайне редко. А после первой святой войны, они стали табу для всех путешественников. Никто всех карт не раскрывал, но что обычные порталы были нестабильны, знал любой, даже самый недоученный маг. Ведьмины норы были настолько неконтролируемы, что в них терялись целые войска, которые пробовали перенести во время войны.
  Вывалившись из портала в кромешный мрак. Рос поднялся и зажёг свечу на рядом стоящем столике. Темноту потревожил звук вырвавшего обеда Эрики.
  - Эй! - Выкрикнул в темноту Рос. - Соблюдай приличия в чужом доме.
  Слова эхом разлетелись по большому куполовидному залу, сделанного из камня и полностью покрытому рунами. Свет от свечи разгонял мрак от силы одной сотой комнаты, но этот свет хотя бы позволял видеть, куда наступаешь.
  - Умойся. - Сказал Рос, кинув фляжку с водой. - Тебе, перед ним надо будет предстать в полной красе. Если конечно хочешь получить ответы, на интересующие тебя вопросы.
  - Мы ведь не в Луках?
  - Возможно. - Сухо ответил Рос, двинувшись вперёд.
  Еле разгоняя мрак свечой, Рос шёл вперёд в надежде, что правильно помнил направление к входу. В темноте настолько большого сооружения, можно было плутать сутками, так и не найдя выхода, когда свеча наконец погаснет. Лишь спустя три часа, Рос и Эрика предстали перед еле заметными дверьми с три человеческих роста. Казалось, за этими исполинами находится великан или дракон, который спит вечным сном на своих немыслимых богатствах. Рос отдал почти сгоревшую свечу и посох Эрике, и толкнул массивные двери. Напрягаясь и кряхтя, Рос через пару минут невероятных усилий, сдвинул-таки каменные двери с места. Мощный поток спертого воздуха ворвался в куполообразный зал, мгновенно задув свечу и чуть не снеся с места Эрику.
  - Похоже, что кто бы тут не жил, он давно мертв. - Сказала Эрика.
  - А я и не говорил, что он жив, - ответил Рос, снова зажигая свечу и забирая посох. - Теперь, ты пойдёшь первой.
  - Почему? - Удивилась девушка.
  - Потому что я, с ним говорить не буду. Топай.
  Эрика, заглянув зал и подняв повыше свечу, в надежде, что это хоть как-то поможет разглядеть новое помещение лучше, сделала шаг вперёд. Как только Рос переступил порог зала, мощные двери захлопнулись за ним сотрясая всю комнату. Это был больше коридор, чем комната. Тёмная и длинная, вдоль стен которой, стояли колонны на равном отдалении друг от друга, а между ними находились персонажи в виде скульптур всех мифов и легенд в разных позах, со своим великим оружием в руках или доспехом. В конце комнаты находился большой череп дракона, на который маленькой струйкой лился свет. Во тьме черепа с открытой пастью находился белый мраморный трон, на котором сидела фигура человека и возможно, спала.
  Эрика собравшая всю смелость в кулак, сделала шаг в сторону черепа, Рос последовал за ней. Статуи сменялись, и грамотному человеку, который изучал историю Империи, не составило труда понять, что они выстроены в хронологическом порядке. И чем ближе к двери они были, тем раньше происходили события. Первые же две статуи смотрящие друг на друга с разных сторон комнаты, были вылитые Рос и Побратим. История проплывала мимо Эрики и Роса, который похоже, не знал о существовании последних шести скульптур.
  В десяти шагах от черепа, свеча наконец-таки потухла, оставляя путников в кромешной темноте.
  - У тебя есть свеча? - Тихо спросила Эрика, но Рос ничего не ответил. - Где ты?
  - Там, где ему и следует быть... - Раздался хриплый голос со стороны трона, где на Эрику смотрели два красных уголька глаз вампира.
  Схватившись за меч, Эрика хотела освободить оружие, но руки парализовало.
  - Не правильное решение... - снова произнёс голос.
  Глаза на мгновение потухли, и в ту же секунду оказались около девушки.
  - Он не объяснил, к кому вы идёте? Наследница Де-Сей. - Прохрипел голос уже рядом с лицом девушки. Она чувствовала его дыхание возле своего лица, похоже, человеку вдыхающего её запах пришлось сильно наклониться, чтобы сделать это. - Ты отвратительно пахнешь... Не то, что твоя мать и отец. - Прошелестел голос над её ухом. - Я рад и тебе... Рос.
  - Не могу сказать того же самого, Киринос, - сказал рядом стоящий Рос. - В последний раз, когда мы с тобой встретились, ты порекомендовал убить меня незамедлительно.
  - Тебе повезло, что тогда Раум отстояла твою жизнь, - сказал голос. Ярко-красные глаза горели совсем рядом с Эрикой, пожирая и сжигая её. - Даже не думай сейчас молиться, девочка. - Тихо сказал голос, прочитав её мысли. - Я рад слышать имя Создателя, но не в извращенной интерпретации, которая навязывает всем твоя церковь.
  - Создатель... - начала Эрика и в туже секунду, почувствовала, как сильная хватка сжала её челюсть до ломоты в зубах, посох вместе с рукой Роса, упёрся ей в грудь.
  - Не произноси имя его! - Взревел вампир.
  Комната в туже секунду наполнилась светом. Факелы скрытые в колоннах загорелись ярким синим пламенем, на мгновение ослепляя девушку. Перед ней стояла высокая фигура в черном плаще и камзоле, лицо отливало серостью, а омертвевшие синие губы, изобразили гримасу отвращения, обнажая клыки. Перчатки на руках натянулись от приложенных усилий. Правая рука сжимала её челюсть, другая - меч, который был направлен в ключицу Роса, что стоял позади. Держа правую руку вампира в запястье и с посохом в другой, закрывающим Эрику.
  - Твоя судьба сбывается. - Сказал вампир, медленно убирая меч от Роса. - Но твоя, - сказал он, переведя взгляд на Эрику, - может оборваться здесь. Ледяная Королева.
  Эти слова поразили Эрику до самой глубины души, ничто не скрылось от вампира. Убрав свой меч, вампир дотянулся до Крушителя, и достал его из ножен, отходя от путников.
  - Этот меч не примет в тебе хозяина. - Сказал Эрике вампир, снимая чары паралича и отходя к своему трону. - Твоя бабка и мать, смогли его подчинить лишь с моего... одобрения...
  - Кто ты? - Спросила девушка.
  - Значит, ты ей не сказал? - Удивился вампир, переведя взгляд на Роса. - Как не предусмотрительно с твоей стороны.
  - Она получила лишь то, что хотела. - Сказал Рос отходя к одной из статуй, которая напоминала изображение первого ангела, развеявшего тьму этого мира.
  Лишь после того, как комната озарилась светом, Эрика увидела что за троном стояла огромная статуя из белого мрамора, которая изображала самого Создателя. Эрика поняла это подсознательно, вывод пришёл сам, из глубины души.
  - Не смотри так на Него. - Недовольно сказал Киринос. - Зачем пожаловала? - Сказал вампир, вогнал полуторник в нижний зуб дракона и сел на трон.
  - Кто ты?
  - Я, кажется, понимаю, почему ты ей не рассказал, куда вы направляетесь. - Сказал Киринос, обращаясь к Росу. - Хорошо. Я - Киринос. Правая рука Создателя и его летописец, по совместительству - кузнец, создавший артефакты древности из перьев его крыльев, такие, как твой Крушитель. Я, видел, как создавался этот мир и при полномочиях его уничтожить. В крайней необходимости. Это всё, что тебе позволено и положено знать. Однако, ко мне приходят достойные и задают два вопроса, на которые хотят получить правдивый ответ. Итак, зачем явилась?
  Эрике сказать было нечего. Она перевела взгляд на Роса, сидевшего на постаменте ангела, и 'смотревшего' на неё, так же как и вампир в ожидании ответа или вопроса.
  - Хочу узнать правду... - сказала девушка. На мгновение Рос и вампир оживились.
  - Правду? - Переспросил Киринос.
  - Да. Правду о Видящих.
  По лицу Роса скользнула мимолётная улыбка, не скрывшаяся от взгляда вампира. Выждав мгновение, Киринос ответил:
  - Видящие - наследники Создателя. Несущие в себе его печать, волю и судьбу. Те, кто МОГУТ изменить мир своими решениями и поступками. Как ты наверняка знаешь, существует девять печатей миров, как и наследников. По одной на каждый мир. И лишь одна, может объединить их все. Когда это случается, носитель становится Создателем, занимая пост старого, и создаёт новую вечность. Второй вопрос?
  - Кто виновен в смерти моих родителей?
  Вампир чуть сполз со своего трона, вытягивая ноги. Посмотрел в глаза Эрики и сказал только одно слово:
  - Ты.
  В комнате, повисла тишина. Эрика тупила взгляд на вампира, вампир на неё, Рос на потолок, украшенный тысячами человеческих черепов.
  - Вздумал шутки со мной шутить... - Тихо прошептала Эрика.
  Собравшись силами, Эрика выпустила силу доспеха и взбесившись, в мгновение ока, рванула на вампира. Вампир, ленно привстал с трона, широкой ладонью схватил девушку за лицо, и опрокинул, припечатывая к полу. Воздух вырвался из горла девушки стоном боли, а мощный удар кулака вампира проделал дыру в полу рядом с головой девушки.
  - Я сказал, что твоя судьба может кончиться прямо тут! Навеки составив компанию тем, кто этого не понял, как и ты. Я всегда говорю правду на заданные мне вопросы. Это благодарность за то, что нуждающиеся в ответах прошли первое испытание. И то, как человек воспринимает ответ, моей вины нет. Получив ответ, ты получила отправную точку, которая возможно даст тебе цель в твоём пути. И перестань лить слёзы. Потому что твоя мать, как и бабка, получила тот же ответ, на тот же вопрос. - Вампир отпустил девушку и подошёл назад к трону. - Крушитель ты не получишь пока не будешь его достойна. - Сказал Киринос, снимая свой меч и кидая его рядом с Эрикой. - Сначала подчини его. Пожиратель лучше сочетается в Вернам`Детом. А теперь, уходите.
  Рос поднял меч, закрепив у себя на поясе, и взял на руки Эрику.
  - Бывай, Киринос.
  - Ты выполнил первую часть своей судьбы Рос. Не облажайся со второй...
  Двери с грохотом захлопнулись за спиной Роса, оставляя его в маленьком зале, где горела розовым светом Ведьмина нора. Молча ступив в портал, Рос с Эрикой, через мгновение вышел из портала в одной из башен магов.
  - Малые Луки? - Спросил Рос ошарашенных магов.
  - Тираль, Г-господин. - Сказал самый младший из них.
  - Тем лучше. Сама идти можешь?
  - Да. - Тихо сказала Эрика.
  - Тебе надо отдохнуть. Где лучшая гостиница? - Спросил Рос молодого мага.
  - В верхнем квартале. 'У Розы'.
  - Отлично.
  Тираль был приближённым городом к Столице и Барнесу. Находясь на холме и открывая прекрасные виды на два самых важных города Империи и, по левую руку, на разрушенный Первый Университет и находящийся рядом форт церкви. Он стал прибежищем для всех культурных деятелей Империи. Тут черпали вдохновение все великие и начинающие художники, скульпторы и прочие из культурной прослойки Империи. Белокаменный город, был чем-то похож на Тилих. Но здесь, в отличие от магического города, все дома были произведениями искусства, созданными исключительно руками столяров и каменщиков.
  Беспрепятственно пойдя в верхний квартал, Рос без труда нашёл нужное заведение. Гостинца была хоть и маленькой, но хорошей. Стены номеров были раскрашены художниками в виде поля или леса, которые создавали свою атмосферу, а мебель, вырезанная в цельном дереве, создавало чувство, словно ты в самом деле находишься в лесу. Оставив Эрику в комнате одну, Рос отстегнул гудящий на поясе меч и поставил его около двери, выходя из комнаты.
  Осень уже вступила в свои права и желтый водоворот листьев подхваченный ветром, бушевал по всему городу, давая новые идеи для художников, которые стояли вдоль улочек и занимались своим ремеслом. Банк находился недалеко и Рос не упустил возможности утяжелить пустой карман. Как обещал, он отписал со своего счёт две тысячи золотом Габриэлю. Если будет возможность, Рос решил в скором времени наведаться к нему.
  Возвращаться к ошарашенной церковнице, Росу не хотелось. А после Дирла, находиться в одном помещении становилось проблематично. Гост не упускал шанса навеять старые воспоминания. Прогуливаясь по улочкам Тираля, Рос заглянул в одно заведение, где можно было разжиться заказом, и сдать подтверждение старого. Цепочка с кулоном до сих пор хранилась у него.
  Таверна называлась просто 'Притон'. Большинство добропорядочных граждан обходило это заведение стороной просто из-за названия, на что и была сделана ставка хозяина. Мальчишки, вечно слоняющиеся по подворотням быстро давали информацию, когда с очередной проверкой идёт стража города или церковники. И тогда это заведение преображалось при помощи хитрых механизмов. Доска с заказами уходила в пол, хитроумный магазин с ядами, и прочими хитростями убийц, скрывался за фальшивой стеной. Самое большое, что могли сделать стражники, задержать подозрительных лиц, но к хозяину претензий никогда не имели.
  Рос поднялся по ступенькам и вошёл в дверь. Единственный, кто его удостоил взглядом, был владелец. Особо заинтересованные - новички, которые хотели выслужиться, толпились у доски заказов с разными уровнями сложности контрактами. Не задерживая внимание на них, Рос двинулся к трактирщику.
  Положив на стол кулон, Рос сказал:
  - С-1749. Что означало сложность заказа и ему присвоенный номер.
  Хозяин достал книгу из-за прилавка и, проверив заказ, поставил напротив него галку.
  - Что-то ещё? - Справился хозяин.
  - Выпить и что-то новое.
  Поставив стопку на столешницу, налил в неё густую жидкость и буркнув что-то типа: 'Жди', удалился в соседнее помещение.
  Рос махом проглотил спиртное, и отставил стакан. Старик вернулся с конвертом в руках и протянул его Росу.
  - Специально от Милза. - Пробубнил старик.
  Положив конверт за пазуху, Рос поспешил удалиться. У Мерцера везде свои глаза и уши, и если он сейчас в городе, то это сулило неприятной стычкой. Вспомнив об этом, Рос решил зайти в кузнечный квартал и присмотреть себе новый меч, за место сломанного старого. Конечно, было бы приятней иметь зачарованный меч, но все магические лавки в Тирале были под присмотром у церкви. А на чёрном рынке менять было нечего.
  Заприметив на окраине квартала, у самой стены, вывеску кузни с перекрещёнными топорами и чаркой пенного пива, Рос направился прямо туда. Чтобы не говорили о темпераменте гномов, но они были мастерами своего дела. Гном среднего возраста с туго заплетённой рыжей косой на затылке и подбородке, весь перемазанный в саже и в кожаном фартуке, выбежал в зал, как только звякнул колокольчик на двери его мастерской. В помещении было жарко из-за кузни в самом доме, но это была традиция гномов.
  - Чего надобно? - Поинтересовался гном, заприметив, что его посетитель слепой.
  - Меч нужен.
  - Кому? - Удивился гном.
  - Мне. Есть с этим проблемы?
  - Конечно, мил человек. Проблема в тебе. Ты же слепой!
  - Считаете, что слепой, не может махать мечом? - Изобразил недоумение Рос. - Может тогда пари?
  Гном покосился на Роса, медленно помахал рукой перед его лицом, убеждая себя в том, что покупатель тот, кого из себя выдаёт.
  - Хорошо, сможешь выбить меч из моих рук, я сделаю скидку на лучший свой меч.
  - Хорошо, а если я проиграю, то у тебя будет ещё одна история на потеху друзьям. - Поддержал его Рос. - Сделка. - Сказал Рос протягивая руку. Гном крепко её пожал, считая, что победа у него в руках.
  Выйдя во двор, гном взял меч, а другой протянул Росу. Убийца отставил посох и взял меч за поданное остриё, ловко перевернул подбросив его в воздух и поймал за рукоять, сразу же почувствовав сомнения в решении гнома.
  - Что ж, нападай. - Сказал Рос гному. Тот сорвался с места, собираясь сделать финт, и ударить Роса плашмя по спине. Но что-то пошло не так, Рос вывернул руку и гном уже пробегал мимо без меча в руке.
  - Похоже, я победил. - Сказал Рос, делая восьмёрку двумя мечами и протягивая их хозяину.
  - А ты молодец, парень. Что ж. Проигрыш, есть проигрыш. Пойдём. - Забрав посох, Рос зашёл в кузню гнома. - И где ты так научился орудовать мечом?
  - Война учит быстро... И какие из них самые лучшие? - Сказал Рос, показывая на мечи, что были вывешены на стене кузни.
  - Думаешь я вывешу тут лучшую свою работу? Постой. Откуда ты знаешь, что они тут висят?
  - По запаху. - Соврал Рос, понимая, что его хотят обвинить в обмане. - Тут больше всего пахнет воском и маслом.
  Гном принюхался к своим же мечам и кивнул головой в подтверждение.
  - Значит воевал? А ты не молод?
  - На войне имеет значение, можешь ты держать меч или нет, остальное не важно.
  - Тут ты прав мил человек, - сказал гном и взял Роса под руку, сопровождая в отдельную комнату.
  Мечи изготовленные гномом для 'своих', были лучше всяких похвал. Лёгкий ветерок, что прорывался сквозь кузню в это помещение, шелестел на клинках и издавал чудесную мелодию.
  - Думаю, этот тебе подойдёт лучше всего, - сказал гном и подал Росу клинок, изготовленный из единого куска стали. - Я потратил на него год своей жизни, доводя его до совершенства.
  Сталь отливала синевой и явно была эльфийского происхождения. Лёгкий клинок удобно лежал в руке, и был невероятно хорошо сбалансирован. Еле видимые узоры и гномские руны, переливались на свету, завораживая своей красотой.
  - Прекрасный клинок. - Сказал Рос и во всего маху ударил остриём по стене.
  Меч запел своим прекрасным звоном, оставляя на стене глубокую рану и заставляя гнома хвататься за сердце.
  - Ты меня так не пугай парень...
  Рос взял ножны, повязал позади себя и вложил в них меч, скрывая его за плащом.
  - Итак. Цена. - Сказал Рос, доставая кошель.
  - Знаешь, я его тебе дарю. - Сказал гном. - Этот клинок, не жалко отдать такому как ты...
  - Ты должен знать, этот меч будет пить кровь. - Честно сказал Рос гному.
  - Знаю. Так как ты слеп, меня ты не узнал, но я тебя никогда не забуду. Не забуду и того, что ты устроил вместе с Побратимом при Дирле. Честно говоря, не думал, что снова увижу тебя.
  Рос молча поклонился и вышел из кузницы. Пора проведать Эрику и выяснить, что она собирается делать теперь. Планы переманить церковницу на свою сторону, Рос отменять не собирался.
  Солнце уже садилось за горизонт, озаряя алым пики башен Столицы и Барнеса. Рос зашёл в номер, где на кровати сидела Эрика с обнаженным мечом.
  - Что будешь делать? - Прямо спросил Рос, садясь на тумбочку напротив неё.
  - То, что он сказал - правда?
  - Возможно. По крайней мере, я не вижу причин сомневаться в правдивости его слов.
  - Какие ты задал ему вопросы?
  - Это не важно. - Ответил Рос. - Важно то, что ты будешь делать с тем, что узнала.
  - Я не знаю, что теперь делать. Неожиданно мир перевернулся. Меч утерян. Задание, возложенное на меня, не выполнено и решений как его выполнить, у меня нет.
  - Как насчёт того, чтобы поменять ракурс. - Сказал Рос, смотря в окно. - На поиски Юна, тебе сроков не давали. В ресурсах не ограничивали. Так обрати это себе во благо.
  - Я давно тебя раскусила. Ты хочешь, чтобы я предала церковь и переметнулась к убийцам, но этого не будет. - Сказала Эрика.
  - Я знаю. - Сказал Рос. - Я тоже тебя раскусил. Помимо поисков Юна, тебе было приказано разузнать как можно больше о гильдии убийц и найти слабые места, я водил тебя как раз по тем местам, в которые ты никогда не попадёшь дважды. Потому меня оставили в живых и приставили тебя, ведь по сути, для этого задания я не нужен. Как ты и сказала: ты и так знаешь нужного тебе человека в лицо. Ну а церковь после захвата власти, не потерпит у себя под боком тех, кто сможет этому помешать, а это как раз гильдии убийц и воров. Я тебя уверяю, как только твой любимый епископ заподозрит, что ты ступила на другую дорожку, за тобой вышлют Апостолов. Ты - расходный материал. Как я сказал ранее, мне нужны серьги твоего отца и теперь это - основная цель для меня, невзирая на твой протест.
  - Зачем они тебе? - Спросила Эрика.
  - Думаю, каждый хочет увидеть свою судьбу. И я не исключение. Поспи и обдумай свой следующий шаг, пока мы не далеко до Барнеса, я бы предложил посетить архив церкви и получше узнать, историю твоей семьи, что бы проверить слова Кириноса. И думаю, пришло время отчитаться перед начальством, как-никак прошла почти неделя. - Сказал Рос вставая с тумбочки и снимая меч, пересел в широкое кресло. - Оказывается наши жизни полны секретов, - сказал Рос, доставая конверт, и быстро проглядывая написанное, убрал его в карман. - Не так ли..?
  Замок в лимбе всё рос и уже обретал свои очертания. Гост как всегда крутился рядом с Росом, не отставая от него ни на шаг. Видимо, кольцо поглощало часть его силы и делало более спокойным. Большая чёрная дверь Габриэля, была заперта и окована цепями. Похоже, в этот раз, свидеться не получится.
  - Как поживает Киринос? - Спросил Гост у Роса.
  - Ты и сам прекрасно знаешь, как может поживать человек, который не может умереть. Заскучал. Я не хочу тебя видеть.
  - Конечно. - Сказал Гост и удалился.
  Тишина лимба успокаивала. Сейчас, когда Мир начало трясти, это стало единственным спокойным местом для Роса, где никто не помешает выполнить заказ.
  Цельнометаллическая дверь жертвы, которая принадлежала начальнику охраны Тиралая, находилась в окружении пяти медных - его личной охраны и одной из кобальта. Кобальтовая дверь, похоже принадлежала магу. Не сильному, но всё же тому, кто мог бы доставить проблем. Маги куда более защищены от ментальных атак, потому как постоянно имеют дело с призывом разных магических существ или сущностей. Что говорить, даже для простой волшбы им приходится пропускать через себя частичку аватара своей стихии, который от скуки не прочь захватить контроль и 'погулять' в теле волшебника.
  На мага заказа не было, потому перед Росом встала вечная дилемма: понадеяться, что маг не почувствует опасности для жизни хозяина, или же сначала заняться магом, что несмотря на его небольшую силу, ослабит Роса, а потом убить хозяина.
  Не в силах, решить слишком сложную дилемму, Рос создавая меч, распахнул железную дверь. Если маг и почувствовал угрозу хозяину, то было слишком поздно. Начальник охраны был военным, и похоже, ему часто снились битвы в которых он участвовал. А в том хаосе, которое всегда присутствует на поле боя, подкрасться и убить противника легче лёгкого. Меч вошёл в щель между доспехами и пронзил лёгкое. Тень, которая поразила бравого воина, исчезла так же быстро, как и появилась, оставив его захлёбываться собственной кровью. Дверь закрылась за Росом и сразу же покрылась маленькими трещинками.
  После столь спонтанного и лёгкого убийства, Росу пришла мысль, как хорошенько натренировать спутницу, не прибегая к поискам кучи упырей и прочей нежити. Похоже, пришло время вступить в эту маленькую войну между гильдиями и церковью, Росу. Единственное, что могло радовать Роса больше, чем переманить церковницу из важной для церкви семьи на свою сторону, так это остаться единственным, кто будет знать все секреты гильдий убийц. План созрел мгновенно.
  При удачном стечении обстоятельств, можно было получить безграничную власть и не бояться, за это лишиться головы, ведь Рос находился бы под покровительством самого епископа. Были, конечно и минусы, ведь пока Рос был лишь подозреваемым у гильдии убийц в предательстве. Единственный, кто мог претендовать на его голову по кровной мести - был Мерцер и единственное место, где столь сильный убийца не смог бы его достать, это Барнес. Конечно, если лазутчики увидят Роса входящего в город церковников, то можно было нажить ещё больше проблем, но план Роса включал в себя и такую вероятность, с вытекающей из этого выгодой.
  Когда Рос проснулся, комната была пуста. Похоже, весть о скоропостижной смерти начальника охраны, найденного у себя в комнате захлебнувшегося собственной кровью, разлетелась по всему городу быстро. Достав конверт, Рос сжёг его в маленьком ведре, уничтожая единственную улику. Как писал Милс, этот человек был достаточно жестоким в плане получения информации и как никто другой старался побольше разузнать о гильдии убийц. Сколько замученных людей на его счету написано не было, но что все они были собратьями по цеху - точно. Это и не было важно. Заказ выполнен, а причины не важны. Да и выполнить поручение для друга, как показалось Росу, было приятно.
  Эрика зашла в комнату с недовольным видом и метнула глазами 'молнию' прожигая Роса.
  - Почему каждый раз, когда мы появляемся в городе, умирает высокопоставленное лицо?
  - Совпадение.
  - Не похоже. Начальник охраны умер у себя в комнате, захлебнувшись собственной кровью. Свидетелей нет, все двери заперты, даже маг в услужении не почувствовал никакой волшбы.
  - Вскрытие покажет, что с ним случилось. Мне больше интересны, дальнейшие действия?
  Девушка ещё раз стрельнула глазами в Роса, чувствуя, что он как-то причастен к происходящему. Последние дни, стали тяжёлым испытанием для юной церковницы. И ей казалось, что более слабой она стать уже не сможет. Вдвойне противно стало, что при всех моментах её слабости присутствовал этот человек. Ей не раз хотелось убить его, пока он спит. И спит ли? Казалось, каждый раз, когда в ней просыпается желание убить его, он 'смотрит' на неё своим невидимым взглядом и улыбается в ожидании, хватит ли ей сил на этот поступок.
  - Идём в Барнес.
  - Хорошо, сначала поедим. Неожиданно, я стал невероятно голоден. Да и ты с самого утра наверно не ела. - Пускай она не доверяет Росу, чего в свою очередь Рос и не ожидал от Эрики, но она ещё сыграет свою роль в его плане.
  Завтрак проходил в тишине. Два блюда утолили голод, немного приподнимая настроение и так воодушевленного Роса. Путь лежал в столицу церковников. Осеннее солнце уже еле грело тело, а холодный ветер пронизывал до костей. Проходя мимо 'Притона', Рос не упустили момента зайти и сдать заказ, заодно захватив новый плащ. Выйдя из трактира, Рос накинул плащ на плечи Эрики и застегнул брошь с проколотым кинжалом глазом.
  - На тебя просто смотреть - уже холодно. - Сказал Рос нахлобучивая на голову спутницы капюшон. - Идём. Путь не близкий.
  Пересекая город, от 'взгляда' Роса не скрылись наблюдатели следящие за ним, которые притаились в темных переулках города. Мерцер шёл по пятам и уже в ближайшем будущем будет осведомлён о следующих шагах Роса. Пройдя пару дней и посетив несколько придорожных трактиров, Роса всюду сопровождали глаза лазутчиков его мастерской. Как-только Эрика уснула, Рос покинул комнату и вышел на улицу, где его уже ждали трое людей в таких же плащах что и он.
  - Здравствуй Рос. - Сказал один из них хриплым голосом, скрывая своё лицо под капюшоном плаща.
  - Чем обязан? - Ответил с издёвкой Рос, хоть и прекрасно понимал причину столь пристального наблюдения.
  - Думаю, ты и сам знаешь, сколько сейчас стоит твоя голова. Хотя, лучше бы взять тебя живым, и получить вдвое больше. Мерцер уже едет сюда. Думаю, к его приезду, мы подготовим тебя в лучшем виде. Ты и сам понимаешь. Это просто работа. Пункт первый кодекса убийц - каждый, выживает как может. - Словно с печалью сказал убийца.
  - Правда думаете, что у вас есть хоть какой-то шанс? - Спросил с улыбкой Рос.
  - Что бы о тебе не говорили, - ответил убийца, - но ты просто слепой юнец, даже ты, допускаешь ошибки.
  Двое обнажили клинки и начали окружать Роса, пресекая пути побега. Рос мельком взглянул на зашторенные окна комнаты, за которыми притаилась Эрика и перевёл 'взгляд' на главного убийцу, немного склонив голову набок.
  - Вас ведь всего трое? - Спросил Рос насмехаясь над убийцами.
  Главарь достал меч, и оскалив зубы, молча кинулся на Роса. Подбросив маленький шарик в воздух, Рос завёл руку за плащ и когда тот хлопнул, озарив всю округу невероятно яркой вспышкой, достал меч и сделал три отточенных движения. К тому моменту когда свет погас, Роса уже не было, а задний двор трактира заливало кровью из трёх обезглавленных тел.
  Неожиданно прогремел гром, раскат молнии озарил всю комнату в которой была Эрика и Рос с покрытым кровью клинком.
  - Нам пора уходить. - Сказал Рос. - Собирайся.
  - Зачем ты их убил?
  - Иначе, они убили бы меня. А я не собираюсь умирать от подобного сброда. - Сказал Рос поворачиваясь к спутнице спиной.
  - Разве они не твои товарищи?
  - У меня нет товарищей. Уходим.
  Рос спустился по лестнице вниз, и вышел из залитого кровью трактира. Чёртов Мерцер, похоже, окончательно спятил раз решил устроить засаду, подменив всех в этом трактире на своих подручных. Эрика догнала его через пару мгновений, не сильно удивляясь, что зал на первом этаже был полон трупов. Кольцо тюремщика отлично справилось со своей задачей, стабилизируя энергию и позволяя более свободно черпать силу через лимб, но как оказалось, имело крайне негативный эффект.
  Быстро шагая по тракту, Рос, надеялся быстрее добраться для Барнеса. Очередная засада не пройдёт для Империи бесследно. Даже сейчас, сквозь затуманенный разум, еле разбирая дороги под ногами, в его висках стучала кровь и призыв Госта на освобождение. Руки никак не находили места, постоянно сами тянулись к мечу в посохе, а не на поясе и взгляд искал очередную жертву. Кольцо хоть и позволяло лучше контролировать силы, но то, что Рос принял за контроль над самим Гостом, было лишь то, что он ему внушил. Захвати он чуть больше силы из лимба, и грань размылась бы окончательно, самовольно выпуская Госта на свободу, что сейчас, было просто...
  - 'Недопустимо!' - Прогремел с усмешкой в разуме Роса голос Госта.
  - Куда ты так спешишь? - Спросила Эрика, наконец догнав спешащего напарника. - Найдём другой трактир.
  Рос развернулся на каблуках и схватил девушку за челюсть сжимая её что было силы. Приложи он чуть больше усилий и услышал бы звук ломающейся челюсти. Этот звук уже отозвался в его голове и был настолько реален, что Рос быстро отпустил девушку, сжимая ладонь в кулак. Эрика сплюнула собравшуюся во рту кровь и посмотрела на Роса.
  - Что происходит? - Твёрдо спросила она.
  - Меня обманули. - Тихо сказал Рос. - Чтобы не случилось за ночь, не смей идти впереди меня, не говори со мной, не касайся меня. Я хочу, что бы до утра, ты исчезла из этого мира.
  Рос развернулся, и быстрым шагом пошёл дальше. Мимо проплывали вершины горных хребтов, которые окружали долину по обеим сторонам, трактиры проплывали один за другим. Луна висела высоко в небе, освещая серебряным светом одинокого путника и идущую позади девушку. Когда луна скрылась за холмом позади от Роса, с противоположной стороны появились первые лучи солнца, озаряя вдали громадные ворота города Барнес. Чем ближе путники подходили к городу, тем выше становились входные ворота с массивными дверьми в пять ростов высотой и такой же решёткой. Не сказав ни слова, Рос прошёл мимо стражи и направился глубь города, не слыша окликнувшего его стражника. Молодой стражник, схватив его за плечо, тут же отлетел высекая искры своим доспехом об уличную брусчатку, пока не впечатался в ближайшую стену.
  Рос на мгновение остановился, и даже не удостоив стражника поворотом головы, почти своим голосом прорычал:
  - Не смей прикасаться ко мне! - Слова прозвучали больше приказом, не терпящим неповиновения, чем советом.
  Выждав мгновение, Рос продолжил свой путь, в глубь улиц города уходя в самые тёмные дворы. Среди таких улиц, в самом глубоком закутке, среди дворфского квартала, он остановился у одной таверны. Особых отличительных знаков не было и с первого взгляда можно было и не понять, что перед тобой находится заведение такого рода. Рос сделал неуверенный шаг на ступень и поднявшись на порог, открыл дверь.
  Заполненная таверна, обратила взгляды на еле держащегося на ногах и в своём разуме Роса.
  - Выметайтесь! Все! - Приказал Рос и люди вставая со своих мест, покидали таверну, не смотря на нового гостя.
  Проводив 'взглядом' последнего человека, Рос направился к стойке, где стоял гном, друг Габриэля - Раби. Вслед за ним, вошла измученная дорогой Эрика.
  - Я не могу помочь тем, кому не рад в моей таверне. - Сказал Раби, оборачиваясь к Росу.
  - Тогда, тебе придётся мне помочь. В противном случае, я сотру с лица земли не только этот город.
  - Кто она? - Спросил гном.
  Словно почувствовав присутствие Эрики, не поворачиваясь к ней, Рос сказал:
  - Выйди.
  - Я не обязана тебя слушать. - Ответила Эрика. Она прекрасно чувствовала, что сейчас, Рос находится на грани и возможно, сейчас ей действительно стоило послушаться его.
  Рос сильнее сжал кулаки и с силой опустил их на стойку перед Раби так, что казалось тряхнуло не только её, но и весь трактир. Гном посмотрел на Роса и треснувшую стойку, перевёл взгляд на девушку.
  - Выйди, пожалуйста, милая. То, что будет дальше происходить, тебе лучше не видеть.
  - Я...
  - Пожалуйста. - Настойчиво сказал Гном, прерывая Эрику. - Думаю, именно сейчас стоит ему довериться.
  Эрика, посмотрев на гнома и не найдя в нём ничего такого, что могло бы связывать его Росом, вышла на улицу притворив за собой дверь.
  - Как долго ты в таком состоянии? - Спросил Раби, забрал посох и усаживая Роса на пол, встал рядом.
  - С ночи.
  - Единственное, что могу сказать, так это то, что у тебя стальная воля. Находиться с настолько тонкой гранью с лимбом. Как ты ещё с ума не сошёл? - Раби аккуратно коснулся до мокрой от чёрной крови повязки, которая уже залила пол лица юноши, и стал её развязывать, раскрывая глаз. - Как узнал обо мне?
  - Ты не единственный сноходец. - Ответил Рос. - Почувствовал тебя, когда ты пробивался в разум Побратима...
  Гном надавил на глаз, заставляя Роса ощутить невообразимую боль. Стиснув зубы, Рос был готов испустить рёв боли, но сдержался, закусив до крови губу.
  - Его зовут Габриэль. - Спокойно ответил гном. - Время Побратима прошло. Проявляй уважение, коли пришёл за помощью...
  - Он назвал имя. - Тихо сказал Рос и знал, что гном прекрасно понял о чём идёт речь, хоть и не подал виду.
  - И? - Ответил гном продолжая оглядывать глаз, вытирая тряпкой кровь с лица Роса.
  - В этот раз ему повезло.
  - А тебе?
  - В отличие от него, я опускался куда глубже. Пожалуй, я опустился даже слишком глубоко, чем хотел бы.
  - Боюсь спрашивать на сколько. Вторая? Третья? - Спросил гном, медленно разводя веки Роса. Чёрный глаз полыхал энергией, печать двигалась по кругу фиолетового зрачка Роса, вгрызаясь в гнома взглядом ненависти. - Что за взгляд, молодой человек? Хочешь меня убить? - Спросил гном и был чертовски прав. Ослабь Рос свою волю хоть на мгновение, слетела бы голова этого гнома с широких плеч.
  Отогнав мысли, Рос показал пальцами цифру семь и выдавил из себя:
  - Сделай уже что-нибудь с этим.
  Глаза гнома расширились в удивлении, но всё же, держа одной рукой голову Роса, другой покопался в поясном мешочке, и достал из него монету, положив её на лоб убийцы.
  - В последний путь решил меня отправить?
  - Что-то в этом роде. Она знает кто ты?
  - Не твоё дело, гном.
  - А ты знаешь кто она?
  - Балласт.
  - Сейчас, балласт - ты. - Спокойно сказал гном, смотря в глаз Росу, и ища в нём что-то значимое только для него. - Вы, два дурака, думающих, что вам всё по плечу в одиночку. Хоть вы и Видящие, но до сих пор, от вас скрыто истинное предназначение ваших судеб. Раум и Киринос хорошо о тебе позаботились, хоть и со своей странной любовью, я, в свою очередь, позаботился о Габриэле. Хоть мы и повели вас по разным путям, но хотели одного. - Сказал Раби вжимая монету в лоб Роса.
  Сознание возвращалось, печать успокаивалась, уплотняя границу либма: стало легче дышать, кровь больше не била по ушам, руки перестали трястись, позволяя Росу расслабиться.
  - Это всё что я могу сделать для тебя. Твоя печать даже мне не по зубам, чтобы успокоить её полностью, не хватит всех моих сил. Говоришь, сам вскрыл седьмую? Так что же случилось с тобой прошлой ночью, что ты настолько стёр грань?
  - Несколько дней назад, Габриэль отдал мне кольцо тьмы, которое должно было сдержать печать, но я был слишком наивен.
  - То, что находится в либме, насколько сильно?
  - Да.
  - Настолько, чтобы пройти сквозь тонкую грань? - Удивился гном.
  - Да. Настолько. Ведь, он - это я. - Ответил Рос, поднимаясь с пола. - А я - это он.
  Гном посмотрел на Роса с широко распахнутыми глазами, не веря своим ушам.
  - Что ты наделал, мальчишка? Кого ты принёс в жертву?
  Рос молча 'испепелил' гнома взглядом, срывая с пояса очередную повязку и повязывая её на глаза, забрал посох и пошёл к выходу.
  - Иногда, всего лучше не знать, сноходец. - Ответил Рос останавливаясь в дверях. - Я заплатил большую цену за эту силу. Осталось, вернуть хозяину сдачу.
  Рос вышел на улицу и увидел задремавшую на скамье возле двора Эрику. Сев рядом, Рос отставив посох, откинулся на спинку. Холодный ветер ударил в лицо, немного взбодрив после бессонной ночи. Сегодня он был невероятно близок к тому, чтобы спустить бешеного пса с поводка. Такого, допустить было больше нельзя, необходимо найти сдерживающие артефакты, потому что от заклинаний больше прока нет.
  Посмотрев на спящую Эрику, Рос аккуратно, чтобы не разбудить, поднял её на руки и понёс её в ближайшую гостиницу, коих в этом городе было достаточно на каждом углу. Оставив спутницу на кровати в номере, заплатил хозяину и приказал, как только его спутница проснётся, оповестить её, что он находится в торговом квартале.
  Небольшая, пусть и не привычная забота, сейчас немного облегчит ему жизнь. Необходима была передышка, после того, что он пережил ночью, и не было нужды лишний раз растрясать силы. Тем более первой необходимостью были зелья восстановления и пара катализаторов. Золота было в достатке, осталось найти хорошего травника или алхимика, который продаст необходимые ингредиенты, большая часть которых незаконна.
  Так же не стоило забывать о Мерцере, который, скорее всего уже нашёл своих подручных в кабаке и для него не составило большого труда понять, куда направится Рос. Почти со стопроцентной вероятностью, встреча с ним закончится резнёй, чему будут не особо рады церковники, а привлекать к себе столько внимания, в планы Роса не входило.
  Торговый квартал, был совмещен с при храмовым парком семинарии. Всюду курсировали молодые послушники в длинных белоснежных рясах и гербом церкви, вышитым на груди. Они были ещё зелеными учениками, будущим святой церкви Империи. Эти, набитые опилками и гормонами головы, будут вычищены до блеска и в них заполнят семена "истинной" веры и взращено новое поколение церковников. Через пару лет, когда слепая вера будет доминировать над здравым смыслом, она перейдут на следующий этап. Их отправят в один из множества фортов, где они будут обучаться военному делу. Посему, у них сейчас прекрасный период жизни, когда можно не задумываясь о будущем, познавать жизнь, да щупать девок в кустах, чем большинство и занималось приходя сюда. Это немного повеселило Роса, в очередной раз подтверждая его слова и мнение насчет церкви.
  Пробираясь сквозь парк, Рос то тут, то там натыкался на очередную папочку, заставляя их сбегать быстро поднимая портки, пока не вышел к торговому кварталу. Район не был таким оживленным и шумным, как это было в большинстве городов Империи. По большей части из-за того, что зачастую торговцы открывали свои лавки в домах, в которых сами и жили. Оглядевшись по сторонам, Рос пошел на запах.
  Аптека нашлась быстро. Подмастерье, маленький и шустрый парень, бегал по помещению с пучками трав, развешивая каждый на свое место. Как только звякнул колокольчик, всё внимание мальчика обратилось на гостя.
  - Позови мастера. - Сказал Рос юнцу.
  - Да, господин. - Звонко сказал мальчик и скрылся в проеме соседней комнаты. Через пару мгновений, в зале появился высокий, широкоплечий мужчина.
  - Что изволите? Господин. - Пробасил аптекарь, пряча за собой мальчишку. - Боюсь, у меня нет трав, способных излечить ваш недуг.
  - Но сдается мне, что у тебя есть то, что сможет излечить другой. - Сказал Рос доставая и кидая звонкий кошель на прилавок. - Чайная роза, кристаллизованная слеза гарпии, кровь ведьмы и вампира, корень адского вьюнка, да полкилограмма карамели.
  - Может вам, господин, и зуб дракона предложить?
  - Если он есть, то почему бы и нет.
  - Боюсь, ничем, кроме карамели помочь вам не смогу, господин. Это купель церкви. Чудо уже то, что я не закрылся в первый месяц. Здесь многое под строжайшим запретом и церковь за этим пристально бдит.
  - А я думаю, что невзирая на все эти неприятные моменты, ты как раз таки держишься на плаву, только из-за того, что продаешь запрещенное. Да отчисляешь солидный процент кому-то из высоких чинов. Если проблема в деньгах... - Сказал Рос доставая еще один кошель с золотом.
  - Боюсь, больше проблема в том, кем являешься ты. Посему, мой ответ - нет.
  - А я боюсь, что если не получу желаемого, то находясь в этом городе, я могу немножечко выйти из-под контроля и превратить это место в самый настоящий ад. Я не верю в то, что ты настолько недалекий что не понял, для чего мне необходимы эти ингредиенты.
  - Папа... - Тихо произнес паренек, выглядывая из-за ног мужчины. - Он, тот король, о котором ты говорил?
  Рос прекрасно понимал, насколько сейчас должно было побледнеть лицо аптекаря, от слов его сына. На лице убийцы расплылась довольная, широкая улыбка.
  - У тебя забавный малыш. Ладно. Давай так. Ты продашь мне всё необходимое, и я выполняю любой твой заказ, который приму здесь и сейчас.
  - С чего ты взял, что мне нужна именно твоя помощь?
  - Ну не просто же так ты рассказывал сыну о Королях. А так как информация невероятно стара, а ты ещё достаточно молод, то искал её целенаправленно. Из чего следует, что тебе нужен был один из них. И это вряд ли Король воров. Посему повторюсь. Я приму и выполню любой твой заказ здесь и сейчас, и заплачу за материалы двойную цену. Сделка?
  - Сделка.
  Рос снял перчатку на правой руке. Щелкнув пальцами на левой и выпустив тонкую леску, рассек ладонь себе и аптекарю.
  - Что за договор без крови? - Улыбнувшись сказал Рос, протягивая руку аптекарю и тот её пожал.
  - Ты убьёшь для меня Вилара Де-Сей. - Сказал мужчина, смотря на Роса.
  - Доказательства?
  - Нет необходимости, смерть настолько известного человека, разлетится по Империи как гром над долиной.
  - Сроки?
  - При первой возможности.
  - Заказ на крови принят. - Сказал Рос и отпустил руку аптекаря.
  - Тебе не интересны причины? - Спросил мужчина Роса.
  - Так же, как и малоинтересны твои мотивы для занятия травничеством. Я просто выполняю свою работу, ты - свою. Причины мне не важны. Итак, - сказал Рос, бросая второй кошель рядом с первым. - Твой черед.
  Аптекарь скрылся в соседней комнате, оставив ребенка наедине с Росом.
  - Он убил мою маму. Потому убей его побыстрее. - Тихо пробубнил мальчик, скрываясь вслед за отцом.
  Аптекарь показался в проеме с двумя мешочками в руках. Получив необходимое, Рос спрятал мешочек с контрабандой и вышел из магазинчика направляясь обратно в парк. Вышедшее солнце ненадолго пригрело тело, но как только Рос скрылся под кронами высоких дубов, уходя в глубь парка, тело снова пронзил промозглый ветер. Сильнее укутавшись в плащ, Рос вышел к аллее с большой круглой клумбой, вокруг которой стояло множество скамеек и беседок. На одной из таких скамеек и устроился Рос, раскрывая мешочек с карамелью. Сейчас, необходимо было продумать дальнейший план, а для этого мозгу необходима была энергия.
  Погрузившись в раздумья, Рос изредка опускал руку в мешок, извлекая кусочек сладости, и машинально отправлял его в рот. Хоть он и сказал аптекарю, что убьёт Вилара Де-Сей при первой возможности, но это было не так. Разум разрывался от множества сценариев. Конечно, появился вопрос, зачем и почему такой человек, который ставится в пример всем служителям церкви, убил женщину. Рос знал одно. Устранить Вилара, будет задачей нелегкой и даже, почти невозможной. Так же хотелось пролить хоть немного света на исчезновение четы Де-Сей, и как церковь вернула Крушитель, если этот меч всегда находился при хозяйке. При упоминании о Крушителе, Рос вспомнил Кириноса, и о том, как легко он вынул меч из ножен. Рос и сам смог управлять им, но исключительно благодаря силе печати. 'Было бы неплохо заполучить Крушитель...' - Подумал Рос и тут же, в его руках завибрировал недовольный меч внутри посоха.
  Рос отвлёкся от мыслей, и обратив внимание на то, что парк, помимо утренних парочек, наводнила детвора. Многие кучковались то тут, то там и каждая группа не упускала момента показать пальцем на слепца и отпустить пару шуток. Опустив в мешок руку и набрав пригоршню конфет, Рос протянул руку в сторону одной группки и подманил к себе. Естественно, они не пойдут все сразу, а отправят в пасть к зверю самого слабого и забитого жизнью. С лёгкого тычка, от группы отделилась девочка в сером, застиранном почти до дыр, платье с длинным рукавом. Сделав несколько быстрых, от толчка, шагов, на мгновение остановилась, не решаясь сделать следующий шаг. Рос ещё раз подманил девочку, и та с опаской подошла и протянула руку.
  - Ты не сможешь забрать всё одной рукой. - Сказал ей Рос. - Подойди поближе и протяни обе руки.
  Девчушка, неожиданно осмелев, подошла ближе и протянула обе ладони над рукой Роса. Разжав ладонь, в руки девушки посыпались конфеты. Только она собралась уходить, как Рос окликнул её.
  - Эй, девочка! Кто твои родители?
  - Отец работает в большом здании со свитками и книгами неподалёку. Матушка служит благородному господину Ралше.
  - Видела когда-нибудь магию? - Спросил Рос.
  - Нет, господин.
  - Подойди, покажу тебе маленький фокус, только для тебя. Я хоть и слеп, но многое умею. Даже могу исполнить любое желание. Тебе есть что желать?
  В голове Роса творился полный хаос. С чего это ЕМУ любезничать с этой девкой. Быстро наложив на себя рассеивание магии, и не получив отклика, что на него наложено хоть какое-то заклинание, Рос ещё раз более внимательно посмотрел на девочку и увидел еле различимую тень позади неё. Похоже, кто-то 'присосался' к ней и высасывает жизненную энергию. То, что кто-то в этой обители Создателя, использует тёмную магию, вызвало у него улыбку.
  Рос залез во внутренний карман и достал золотой браслет. Аккуратно застегнул на руке девочки, накрыл своими ладонями и начал нашёптывать слова заклинания. Когда Рос убрал руки, то браслет бесследно исчез.
  - Теперь он только твой, и больше никто не сможет его увидеть. - Пояснил Рос. - А теперь беги к своим друзьям и угости их сладостями.
  Девочка убежала вприпрыжку, радуясь подарку.
  - Что за телячьи нежности Рос-убийца? Не думала, что ты предпочитаешь маленьких девочек. - Сказала стоящая позади Эрика.
  - А может то, что я ей дал, убьёт её медленной, страшной и мучительной смертью от кровотечений по всему телу? - Спросил Рос наблюдая за девочкой. - Или зависть взяла, что я тебя не угощаю сладостями и не так добр к твоей персоне? Так попросила бы. Зачем нарываться на очередную грубость? Или ты из тех, кто такое любит? Стыдоба какая, наследница семьи, да такое поведение...
  - Что ты ей дал?
  - Защиту - Сказал Рос вставая со скамьи. - Готова идти в архив?
  - Идё... - Хотела сказать Эрика, но как только она открыла рот, Рос тут же вложил конфету.
  Путь до архива занял около часа. Высокое здание устремлялось ввысь четырьмя остроконечными башнями покрытые красной черепицей. Вход охраняло шестеро стражников в доспехах с красной накидкой и гербом церкви вышитым золотыми нитками. Невероятно сложный, муторный и скучный процесс получения бумаг для того, чтобы пройти внутрь здания архива был омрачён тем, чтобы получить бумаги, разрешающие использование архива, необходимо было получить ещё три похожих бумаги. Эрика переносила все эти бюрократические процессы как должное, в отличии от Роса, который уже начинал терять терпение.
  - Если бы я знал, что тут придётся столько проторчать, чтобы получить бесполезные бумажки, отправил бы тебя одну. - Закидывая очередную конфету в рот, пробурчал Рос.
  - Таковы правила. - Ответила Эрика, запуская руку в мешочек со сладостями. - Если хотим получить информацию, придётся пройти через это.
  - Насколько я помню, эта информация важна только тебе.
  - А сведения о глазах Лосса? - Прошептала Эрика.
  Рос почесал грязную голову, достал ещё одну конфету и скорчив недовольную гримасу молча уставился на очередной гобелен, прислонив затылок к стене.
  - После ночи ты изменился.
  Рос в ответ промолчал, опустив шаблонный вопрос: 'В какую сторону?' и продолжил наблюдать за окружающими, пока к ним не подошёл человек с кожаным портфелем, прижатым к груди.
  - С Вами хочет встретиться его преосвященство. - Сказал он.
  - Епископ здесь? - Удивилась Эрика.
  - Да, и желает аудиенции с вами и вашим спутником. - Пояснил служащий.
  Эрика, схватив Роса за рукав, потянула вслед за проводником. Один зал сменялся другим, всюду в спешке бегали служащие, толкая перед собой тележки с бумагами и свитками. При наличии здесь епископа, стало понятно, почему тут так много охраны и чем дальше они проходили, тем больше стражников становилось. Через большое множество коридоров и залов, они упёрлись в массивные двойные двери.
  - Его преосвященство ожидает вас внутри. Прошу сдать охране ваше оружие. Это стандартная процедура по соблюдению безопасности. Надеюсь на ваше понимание.
  Эрика расстегнула ремень с ножнами Пожирателя, достала из-за пояса кинжал и передала их охраннику. Рос замешкался, за что тут же получил лёгкий удар локтем в бок от Эрики. Достав меч из-под плаща, передал его страже и был готов двинуться, но его тут же остановили.
  - Мы наслышаны о вашем мастерстве. Посему, прошу вас оставить и посох тоже.
  - Карамель тоже сдавать? - Спросил Рос, подняв мешочек.
  Очередная шутка Роса, осталась без оценки. Схватившись за плечо Эрики, Рос последовал через открывающиеся двери. Проходя в очередной зал, Рос приблизился к Эрике и шёпотом спросил:
  - Мне одному всё это кажется подставой?
  - Меня это те выбило из колеи, как и тебя. Его преосвященство никогда лично не встречался с рядовым служителем.
  - Похоже, для тебя сделали исключение. А если припомнить, какое задание тебе было поручено и от чьего имени...
  Войдя в зал, Роса залил невероятно сильный свет. Огромный залитый золотым цветом округлый зал, был не меньше того, который вёл к покоям Кириноса. По всей окружности зала стояли огромные колонны, и, конечно же, у каждой колонны стоял стражник. Но эти уже отличались от тех, кто был раньше. Каждого из них наполняла магия, и каждый имел при себе пару артефактов средней и малой силы. Не смертельно оружие, но в умелых руках могло доставить множество проблем, особенно когда их с полсотни. В центре зала стоял высокий, пять метров в высоту, трон в виде ступенчатой пирамиды, где на самой вершине восседал старик.
  - Я рад видеть тебя в добром здравии, дитя моё. - Сказал он тихо, но его голос, благодаря архитектуре, достиг каждого уголка зала.
  Голос его еле звучал, и было видно, что епископ находится на последнем издыхании. Его тело напоминало высохшее дерево с ветками ног, рук и пальцами. Пятна на потускневшей и сморщенной коже, говорили о том, что он разменял уже девятый десяток. Но эта зима должна быть для него последней. Широкие одежды скрывали от окружающих насколько дряхло его тело и дух, но Рос видел всё как есть. Как бы не закончилась встреча, Рос планировал выудить у него информацию о том, для чего им понадобился Юн Верелмилл.
  - Это большая честь для меня, - сказала Эрика и опустилась на одно колено. - Благодарю за потраченное время на столь скромную слугу.
  - Преклони колено перед его преосвященством, смерд! - Сказал крупный охранник, что стоял около трона. Похоже, глава личной гвардии епископа.
  - Я ни перед кем не преклоняю колен. - Сказал Рос.
  Стражник уже сдвинулся с места, чтобы поставить зарвавшегося юнца на место и научить толике уважения, но его окликнул епископ.
  - Успокойся Барло. Этот юноша не придерживается нашей веры и ему не обязательно соблюдать все ритуалы, к которым мы привыкли. Так давай тоже не будем унижать своего достоинства, навязывая их ему.
  Рос расслабил руки и казалось, это не скрылось от взора мутных глаз епископа. Кажется, этот старикашка был не так прост, как показалось на первый взгляд.
  - Как продвигается порученное тебе задание, дитя моё? - Подал голос Епископ.
  - Юн Верелмилл был обнаружен, но сбежал с помощью человека ранее известного как Побратим Матушки Смерти.
  - Побратим? - Удивился Епископ. - Я думал, этот еретический слух давно канул в лету.
  - Отнюдь, ваше преосвященство, этот слух оказался правдой и мой спутник, тому живое подтверждение.
  Не будь Рос готов к такому повороту заранее, стоял бы сейчас открыв рот как идиот. Растрепать ТАКИЕ сведения за просто так, не получив никакой выгоды. Хотя, что ожидать от верной собачки церкви.
  - Это правда? - Оборачиваясь к Росу, спросил Епископ.
  - Не думаю, что этой особе есть смысл врать.
  - А тебе?
  - Надеюсь, ты в курсе моей сделки с Виларом Де-Сей. Так что, я могу петь тебе в уши как соловей дни напролёт, лишь бы, это продлило мне жизнь. - Эти слова, заставили лицо главы гвардии исказиться так, что его родная мать вряд ли узнала от праведного гнева. Ещё мгновение, и его терпение лопнуло бы, но, к сожалению Роса, он сдержался.
  - Что ж. - Кротко сказал Епископ. - Похоже, вы и действительно столкнулись с сильным противником. Но, как бы то ни было, проклятый пасынок Верелмиллов несёт серьёзную угрозу нашей Империи и его Императорскому величеству. А теперь прошу меня простить, меня ещё ожидают важные дела. Надеюсь, для тебя, Эрика, не проблема, то, что тебе поручили привести для обряда очищения, того, за кого хотели выдать замуж?
  - С этим проблем не будет. - Ответила Эрика, поднимая голову.
  - Рад это слышать. Помни. Всё это делается, для благополучия Империи. Да хранит тебя Создатель.
  Рос и Эрика вышли из зала в сопровождении служащего и четырёх охранников. Двери за их спинами закрылись, снаряжение было возвращено и клерк, всё не выпуская из своих объятий портфель, удалился с поклоном, передав необходимые бумаги для использования архива.
  После встречи с Епископом, Рос и Эрика даже находясь в одном помещении, перекладывая десятки томов и сотни свитков с места на место, ища необходимую информацию не произнесли ни слова. День сменился вечером, а тот глубокой ночью. От перерытых пыльных томов и свитков, глаза начинали болеть, в носу свербело и сильно хотелось чихнуть. Через какое-то время принесли скромный ужин из вина, картошки и краюхи хлеба. Спустившись с верхних полок, Рос забрал с подноса бутыль, откупорил запайку зубами и сделав добротный глоток, поднялся вместе с бутылкой обратно, где проглядывал очередную пачку свитков.
  - Тебе жить надоело? - Не выдержала первой Эрика. - Как долго ты собираешься пользоваться внутренним зрением? Да ещё и с алкоголем.
  - Продолжительность моей жизни не твоё дело, мамочка. - Откуда-то сверху сказал Рос. - Ищи то что нужно и уходим. Не могу уже находиться в этой пыли.
  - Если всё что тебе нужно было найти, ты нашёл, можешь идти. У меня тут много работы. Не так просто найти все сведения, даже о моей семье...
  Рос скинул книги на стол с загнутыми в нужных местах страницами.
  - Как закончишь, не забудь купить по пути выпивки получше, чем это пойло. - Ставя на стол пустую бутылку, сказал Рос и отстукивая посохом путь, скрылся за дверью.
  Того, что он нашёл в архиве было недостаточно, чтобы пролить свет хоть на что-то и, похоже, что кто-то перебрал архив перед их приходом. Некоторые документы отсутствовали, а другие были подделаны и наспех состарены. И кажется, Рос знал у кого искать необходимые бумаги. Не зря писарь так трясся над своим портфелем.
  Дождавшись, когда писарь выйдет из архива, Рос скрываясь в тенях парка последовал за ним. Испуганный человек постоянно оглядывался и озирался по сторонам, проверяя нет ли за ним слежки. Определённо неопытный в этом деле, он делал это больше для собственного спокойствия, чем в надежде эту слежку обнаружить.
  Как и предполагал Рос, человека с такими бумагами будут сопровождать. Пара охранников в форме стражи держались на почтительном расстоянии и были больше для моральной поддержки писаря, который нехотя взялся за задание из-за отказа которого мог попасть в немилость Епископа, а то и лишиться головы. Убрать охрану и прирезав цель забрать документы, не составило бы особого труда, если бы не ещё один человек, идущий по следам писца. Кого и следовало убивать первым, так это - его.
  Оборвав все магические связи и ловушки скрытого противника, Рос без труда выследил его и пронзил сердце. Ничего не понимающий охранник медленно повернул голову, чтобы перед смертью увидеть лицо своего убийцы и сполз на землю. Убить остальных двоих было делом техники. Только новичок смог бы облажаться с убийством двух идущих рядом людей. Меч пронзил обе шеи, не позволяя страже поднять тревогу. Вынув меч и схватив первого за ворот, Рос закинул его в кусты создавая минимум шума. Пока второй не упал и не наделал шума своими доспехами о каменный тротуар, подхватил его и положил рядом с первым трупом. Всё прошло как по учебнику. Осталось главное блюдо.
  Обогнав писца, Рос, выйдя из кустов преградил ему дорогу, как раз в тот момент, когда он в очередной раз оборачивался проверить свою охрану и налетел на Роса. Перепугавшись до чёртиков и сразу отскочив на метр, уставился на препятствие и узнав в нём спутника Эрики облегченно выдохнул.
  - Ах. Это вы, мастер Рос. - Ноги писца тряслись, руки, сжимали портфель, словно хотели сделать его частью груди, тоже тряслись, не смотря на приложенную силу. Жалкое зрелище. Но винить его в этом, было трудно.
  - Внутри то, что я думаю? - Спросил Рос.
  - Там рабочая документация.
  - Я хотел бы взглянуть.
  - Я не хотел бы заострять на этом внимание, но вы же слепой. И не положено вам. - Почти пропищал писарь, озираясь вокруг в надежде на помощь охраны.
  - Они тебе не смогут помочь. - Тихо сказал Рос. Лунный свет пробился через кроны густо разросшихся дубов, озаряя покрытый кровью меч в руках Роса. - Думаю ты сам понимаешь, что дальше произойдёт. Обещаю, я сделаю это быстро, ты ничего не почувствуешь.
  Только писарь набрал воздух, чтобы начать молить о пощаде, как одним движением в его сердце вонзился меч, а в открытый от удивления рот, Рос засунул пол ладони сжал нижнюю челюсть и потянул вниз, не позволяя жертве кричать. Воздух выходил из раскрытого рта, не издавая звука. Тело быстро обмякло в руках роса. Вынув меч и вытерев его о одежду писца, забрал из его рук портфель. Достал документы, спрятал их за пазуху и поднял тело, готовя из него ложный след.
  Подтащив писаря к дереву, разорвал его рубашку и вырезал тайный знак, поднял его руки и вогнал в них кинжал, закрепляя над головой, закончив с ритуальной куклой, положив портфель рядом с телом. По пути избавившись от залитого кровью плаща и смыв с перчаток кровь, нашёл тайник со снаряжением и забрал оттуда новый плащ, предварительно обваляв его в пыли.
  Когда Рос пришёл в гостиницу, тут же распорядился об позднем ужине и завтраке. Сам поднялся в комнату, и, устроившись в кресле, принялся изучать документы. Генеалогическое древо семьи Де-Сей, легенда 'Крушителя', другие легенды и хроники семьи или людей, которые впоследствии вступили в неё.
  Обобщив, Рос делал следующие выводы: Истоки семьи Де-Сей начинаются со становления Империи, уже в тот момент, бабка в каком-то колене, тоже, кстати, Эрика, с грозным прозвищем 'Завоевательница', на тот момент владела Крушителем. В следствии, этот меч передавался от наследницы к наследнице. Был это ритуал или что-то ещё, написано не было, но как по волшебству, предыдущий владелец больше не упоминался в хрониках семьи, словно человек просто исчезал. Так же, никаких упоминаний на разрешение древнего вампира для владения Крушителем не было. В одном из свитков, Рос нашёл упоминания, что семья Де-Сей не в первой венчает своих отпрысков, которые в большей части были девочками, с семьёй Верелмилл. Сильнейшие маги в истории Империи. Их род, если верить записям Де-Сей, начинается ещё с первого пришествия и естественно, что они хотели 'отхватить' кусочек. Поразмыслив, Рос понял, что так быстро уйдя из архива, он лишился возможности узнать о разыскиваемом больше. Не то, что бы Росу было любопытно, просто ему меньше всего хотелось бы быть не посвящённой игрушкой в чужой игре.
  Половицы за дверью заскрипели, Рос собрав документы, засунул их за пазуху. В дверь постучали, и в приоткрытой двери оказался слуга с подносом в руках, на котором был ужин на две персоны.
  - Принеси бутылку хорошего вина и чего покрепче. - Сказал Рос.
  Слуга поставил поднос на стол, поклонился и без лишних вопросов удалился, притворив за собой дверь. Пользуясь одиночеством, Рос предполагал, что труп писца уже обнаружили и Эрика никак не сможет пройти мимо этого, и естественно, первым подозреваемым будет он. Потому Рос, оторвал одну из половиц, и убрал туда документы вместе с кинжалами и спрятанными по всей одежде оружием. Минут через двадцать в комнату вошла Эрика и уселась за стол. Взяв вилку и насадив пару картофелин с мясом, положила себе в рот. Игра началась.
  - Столько времени и всё впустую. - Разочарованно сказала Эрика. - Ещё, какая-то парочка, прогуливающаяся по парку, нашла мертвым одного из писцов. - Словно невзначай сказала Эрика, метнув глазами очередную 'молнию'.
  - Это не моя работа. - Соврал Рос, присаживаясь напротив неё. - После архива я пошёл сразу сюда, при использовании внутреннего зрения, я сильно ослаб, и потому, дорога заняла в разы больше времени. Как пришёл, сразу распорядился об ужине, можешь спросить трактирщика, думаю, он меня запомнил. Да и ты ведь ищейка, так бери след.
  - У тебя ко мне претензии?
  - Что ты, откуда меня, смерда, могут быть претензии в вашей светлости. Которая даже свой язык за зубами держать не может! Только дай вволю погавкать! Как ещё не проболталась, что Габриэль - Видящий. Невероятно! Всю силу воли на это потратила наверно! - Вспылил Рос вставая со стула и чуть не переворачивая стол.
  - Епископа невозможно обмануть! Так же как и святые апостолы, Епископ наделён силой распознавать ложь.
  - Что ж, я тоже способен различать ложь и без присвоения святости, в отличие от тебя. Верь дальше в сказки, которыми тебя будут кормить. Давай, зови стражу, обыскивай комнату, мои вещи. Эй! Заходите, нечего пороги обивать! - Два стражника зашли в комнату, закрывая собой проход. Рос расстегнул брошь на плаще и стянул его с плеч. - Но обыскивать будешь, ты. - Сказал Рос, указывая пальцем на Эрику. - Такого удовольствия я не пропущу.
  Скривив недовольную мину, Эрика встала из-за стола, подошла к Росу, развела его руки и начала ощупывать рукава. После рукавов, была шея, волосы, потом перешла к камзолу.
  - Аккуратнее там. - Тихо сказал Рос. - Я щекотки боюсь.
  Не обращая внимания, Эрика продолжила досмотр с пристрастием. Не пропуская ни единого шва, помня о скрытом оружии, например лески, которой он чуть не придушил её при первом знакомстве. После камзола пришла очередь штанов. Как и рассчитывал Рос, оба стражника пялились на Эрику занятую поиском крови и оружия, своими похотливыми глазами. Не впервые Рос видел этот пожирающий девушку взгляд, но расчёт сработал, пускай лучше смотрят на неё и делают вид, что обыскивают комнату.
  Закончив досмотр, Эрика отпустила стражников, которые потупив взгляд, развернулись и неохотно вышли из комнаты.
  - Расскажешь о трупе? - Спросил Рос, потянувшись к плащу. Эрика остановила его и взяла плащ в руки.
  - Что-то не так? - Спросил Рос.
  - Зачем интересуешься?
  - Ну, вдруг помогу...
  - Мы завтра уходим. У меня не будет времени разбираться с убийством писаря. - Сказала Эрика продолжая ощупывать плащ.
  - Решила вернуться к поискам Верелмилла?
  - Твой совет не только не оправдал себя, но и ко всему прочему привёл к потере Крушителя и трате времени. Его я могла бы потратить более продуктивно. Поэтому да, я решила вернуться к основному заданию. - Ответила Эрика, отдавая плащ.
  - А ты сможешь? - Спросил Рос, накидывая плащ. - Ты ведь так ни разу и не обнажила Пожирателя, что говорить об использовании его с Вернам`Детом. И с этим ты хочешь идти на Побратима? Который выстоял и дал бой одному из Апостолов?
  Эрика тут же схватилась за меч, но Рос подавшись вперёд заблокировал его коленом, уперев меч в ножнах в пол, заставляя Эрику изогнуться набок. Приблизившись лицом к лицу, Рос тихо прошептал около ещё губ:
  - Ты. Балласт. И не сделала ни единого шага, чтобы это исправить. - Рос убрал колено с меча, дав Эрике выпрямиться, и встал напротив неё. - Самое время начать думать своей головой. Ешь и пей. Если завтра выходим, понадобятся силы.
  Устроившись в кресле, Рос закутался в плащ.
  - Ковать тебя не устраивает?
  - Я не привык к удобствам. На кровать я ложусь, только с одной целью.
  Эрика ушла, заперев за собой дверь. Погрузившись в лимб, перед взглядом Роса предстал огромный замок. Ощетинившись множеством остроконечных шпилей, он взмывал ввысь, почти достигая неба. Его окружал высокий забор с высокими дозорными башнями по периметру. Огромные массивные ворота, за которыми стоял Гост.
  - Какие гости! - Сказал он. - В свете последних событий, строительство ускорилось, как видишь.
  - Больше такой оплошности, я не допущу.
  - Допустишь. И до этого момента осталось буквально полчаса. Помнишь девочку, которой ты дал отслеживающий браслет? Ты, правда, думаешь, что к ней кто-то присосался? - Сказал Гост с улыбкой. - Дам тебе совет, пока ты не ушёл. Не ищи её.
  Но он уже не слушал. Сорвавшись с места, Рос взлетел и направился к пустыне с дверями. Преодолевая огромные расстояния, пропуская десятки тысячи дверей самых разный форм и материалов, Рос искал маяк, который подарил девчонке. Наконец, заметив еле различимый отблеск, Рос снизился подходя к двери. Деревянная дверь выглядела настолько хрупкой, что казалось, была готова развалиться в любое мгновение. Рос медленно потянулся к ручке, но песок, на котором стояла дверь, начал уходить из-под ног, образовывая огромный провал. Взлетев в воздух, Рос видел, как дверь рассыпается в пыль, а из провала появлялась дверь-исполин, рядом с которой, Рос казался песчинкой в этой пустыне. Всё тело затряслось от знакомого чувства присутствия. Как тогда, в замке Ди`Лан-Тул, в тёмных, сырых коридорах, когда его голову держал человек в чёрной броне и горящими глазами. Воспоминания нахлынули разом, заполняя сознание Роса. Снова этот страх, эта боль, жертва, пустота, одиночество и последующая ярость. Все чувства слились воедино, образуя настоящий ураган в его голове. Прекрасно понимая, кому принадлежит эта дверь, Рос, силой вырвавшись из лимба, схватил посох и распахивая окна, выпрыгнул с четвертого этажа гостиницы, снимая сдерживающие печати с посоха.
  От попадания посоха и приземления Роса, по вымощенной камнем дороге, пошли трещины. Посох раскрылся, и Рос вынимая меч из ножен, рванул сквозь созданный купол к тому месту, где находился его заклятый враг. Прочь сомнения. Прочь страх. Сегодня. Именно сейчас, Рос выполнит, один из самых старых своих заказов в своей жизни и выплатит долг тому, кто забрал у него всё.
  Запрыгнув на очередное здание, Рос, прекрасно видел свою цель. Спустя все эти годы, он так и не изменился: всё тот же чёрный доспех под широким плащом, всё тот же взгляд, всё те же глаза в тени накинутого на голову капюшона, светящиеся от огромной силы. Глаза дикого зверя, которые были устремлены прямо на Роса.
  Сдвигая с глаза повязку, Рос раскрыл глаз вгрызаясь взглядом в человека на противоположной стороне улицы.
  - Не делай этого. Рос. - Прозвучал голос Госта.
  - Заткнись. - Прошипел Рос, скрепя стиснутыми зубами.
  - Если он...
  - Заткнись! - Взревел Рос. - Я покончу с тобой здесь и сейчас! - В ответ человек лишь подманил Роса пальцем. - Снятие печати, пятого уровня ограничений!
  Глаз вспыхнул с новой силой: печать завращалась в зрачке, кожа вокруг глаза лопнула, заливая кровью половину лица. Испустив рёв, Рос источал огромное количество энергии, которое вырывалось из его тела. Мгновенно ускорившись, Рос слетел с крыши здания и в доли секунды оказался у противника готовый нанести удар. Клинок поплыл снизу вверх, но тут же остановился прижатый ступнёй соперника. Остаточная энергия соскользнула с острия клинка и выгрызла в крыше дома позади человека большую дыру. Рука коснулась плеча Роса и уже во время полёта через всю улицу, он почувствовал боль от разорванных мышц и раздробленных костей. Пробив собой пару каменных стен дома, Рос медленно встал. Усиленная регенерация делала своё дело, быстро ставя его на ноги. Ускорившись в следующее мгновение, Рос снова оказался у противника, зависнув в прыжке, для удара. Похоже, тот, не ожидал столь скорого возвращения Роса и не успел поставить защиту. Заведя руку за плащ, Рос достал второй клинок, и вогнал его в ключицу слева на право, пробивая сердце и лёгкое.
  - Великая тьма... - Произнёс Рос. - Поступь смерти.
  После этих слов, тело Роса ускорилось превосходя все пределы его физических и магических сил. Перемещаясь вокруг противника с немыслимой скоростью, Рос наносил удар за ударом по жизненно важным точкам, пока не вогнал оба меча в ключицу по самую рукоять и перепрыгнув, вынул мечи разрезая тело натрое.
  Большая часть энергии ушла на регенерацию. Эти две минуты, были пределом использования печати, которые мог себе позволить Рос. Запал кончился, и на его тело обрушилась тяжесть, принимая последствия использования запретной техники.
  - И это всё? - Раздался голос сзади. - Не смей разочаровывать меня. Призывай всё что есть. Снимай печати, называй имя и сражайся. Потому что сейчас, от этого действительно будет зависеть твоя жизнь. - Сказал человек и занёс над головой руку с повернутой ребром ладонью.
  Ускорившись в последнее мгновение, Рос уклонился от удара, который чуть не стоил ему головы, потому что, на том месте, где он опустил руку, зияла воронка диаметром в метр. Телепортировавшись, Рос двумя ударами отсёк противнику руку и голову, но как только меч проходил через плоть, рана тут же затягивалась вслед за мечом. Мощный удар ногой сверху вниз в ключицу, в очередной раз раздробил только сросшиеся кости и органы, вбивая его колени в камни. Кровь хлынула изо рта, заливая грудь и дорогу.
  - Реви... - Тихо произнёс Рос, еле шевелящимися губами с которых лилась кровь, заставляя противника на мгновение остановиться.
  - Что ты сказал?
  - Реви... - Повторил Рос. - Проклятый клинок. Прими кровь мою... прими тело моё... прими разум мой. Ибо ты - это я. А я - это ты... Пробудись... - Неожиданно вырвавшийся из тела Роса Гост мощным ударом в голову, откинул противника на добрые двадцать метров пробивая очередной дом. - Первородная Тьма... - продолжил Рос. - Круг десятый. Единство.
  Гост, в спектральной форме, погружался в тело Роса, беря под контроль сочившуюся из него энергию, быстрее регенерируя тело. Плащ стянулся, образуя броню, капюшон наделся на голову, затуманивая лицо дымкой, меч вспыхнул фиолетовым пламенем. Рос наконец смог встать на ноги.
  - Так-то лучше, Рос. - Сказал человек, сплёвывая кровь собравшуюся на губах. - Я сначала подумал, что тебе не по душе сила, которую ты так желал.
  Рос сорвался с места, быстро сократив дистанцию, начал наносить удар за ударом. Легко парировав удары, противник на мгновение заскучал. Отбив очередные выпады, ударом ноги пробил защиту Праотца, раздробив колено Росу и пока тот заваливался, ударил локтем в голову. Череп под защитой треснул, на мгновение, выбрасывая Госта из разума Роса. Пролетев сквозь ряд домов, Рос вылетел в парк, снёс несколько дубов и парковый фонтан. Тело снова начало регенерировать, используя остатки энергии, что у него оставались. Противник, быстро нагнав Роса, одним рывком оказался около него и ударил кулаком в челюсть, впечатывая его голову в землю. Удар ноги переломал рёбра, отбрасывая Роса на второй этаж ближайшего дома в нескольких десятках метров от фонтана.
  - Что это, Рос? - Склонившись сказал человек, в мгновение оказавшись около него. - Это всё чего ты достиг? Никакого контроля печати. Сплошной страх. На тебя смотреть противно! Наследник!? Видящий?! - Прокричал он, разводя руки над искалеченным телом Роса. - Твоей энергии хватает только на то, чтобы постоянно лечить своё тело? И это вся твоя сила? Две минуты с вскрытой пятой печатью? Полминуты с седьмой!? ИЗДЕВАЕШЬСЯ!!! - Прокричал он, и от его голоса усиленного магией, Роса вбило в пол, пробивая его телом дыру на первый этаж. - Спрыгнув вниз и подняв Роса одной рукой, противник занёс кулак для последнего удара в сердце.
  В последнее мгновение Гост самовольно вскрыл седьмую печать и направил всю энергию на усиление защиты. Вылетев из дома как пуля, Рос крушил всё на своём пути, пока не упал в созданном куполе около посоха. Праотец, подпитанный энергией печати и поглотивший невероятное количество урона, растворялся, оставляя в воздухе после себя лишь частички магической ткани. Противник не заставил себя долго ждать. Оказавшись около Роса, схватил за волосы, поднимая его на уровень своего лица. Из носа и рта обильным потоком текла кровь. Глаз еле светился, печать померкла и почти исчезла из радужки, руки настолько ослабли, что мечи безвольно упали на землю.
  - Всё пытаешься её сдержать? - Сказал человек, смотря на глаз. - Так и не понял, что было необходимо делать на самом деле? Мне кажется, Кириносу я дал чёткие инструкции насчёт тебя и твоего брата. Всё ещё боишься умереть чем-то большим, чем человек?
  - Пошёл к чёрту. - Выдавил из себя Рос.
  Отпустив Роса, тот безвольно упал, пытаясь собрать частички силы, чтобы с честью принять свою смерть и хотя бы подняться на колени. Подобрав черный меч, человек в плаще вложил его в ножны и восстановил печати. Посох собрался воедино рассеивая купол.
  - Похвально, что тебе ещё есть что защищать. Она хоть знает, с кем путешествует? - С усмешкой спросил человек. - Думаешь, ты сможешь сделать её сильнее? Или изменить её судьбу? Ты? Да ты слабее чем она, чёрт тебя дери. - Сказал человек, присаживаясь на корточки рядом с Росом и натягивая повязку ему на глаз. - Напоследок, я покажу тебе уровень, которым ты должен был овладеть за это время. Снятие печати... Второго уровня ограничений... - Тихо проговорил человек.
  В одно мгновение Рос больше не мог сделать вздох. Воздух словно стал камнем, взимающий его глубже в землю, в глазах нависшего над ним человека вскрылся первый знак печати ветра.
  - Ради себя же, - сказал человек, поднимая Роса. - Не стоит смотреть в небо.
  Но это было невозможно. Рос видел. Видел купол лимба этого человека, который не снимая печати создал то, что простиралось до самого горизонта. Тогда всё и встало на свои места. Стража быстро сбежалась бы на созданный ими шум. Люди подняли бы панику, как-только Рос проломил собой дом, но купол погрузил всех в сон. Подавляя собой такой огромный город как Барнес.
  Рос влетел в окно своей комнаты, выламывая раму и часть кладки, впечатываясь спиной в стену. Противник влетел в дыру, которая раньше была окном, и встал перед Росом.
  - Надо отдать тебе должное, обычным способом помирать ты не хочешь. Хоть с этим Киринос не облажался...
  - А ну отошёл от него! - Приказала Эрика, стоявшая за его спиной в одной ночнушке с обнажённым мечом.
  - Беги... - Пытался сказать Рос, но лившаяся изо рта кровь, не дала внятно сделать это.
  - На колени! - Приказал человек и Эрика безвольно подчинившись, упала, не выпуская меча и смотря на фигуру полными страха глазами.
  - Беру свои слова назад. - Сказал человек, обращаясь к Росу. - Она вполне тебе подходит. Но коли с тобой у меня не получилось, то и в ней надобность отпала. Обещаю, вас похоронят в одной могиле. - Сказал он, оборачиваясь к Эрике и протягивая руку к её голове.
  Собрав все свои силы, Рос зачерпнул энергию из лимба. Не беспокоясь о грани, он телепортировался оказываясь перед Эрикой, давая схватить свою голову за место её. Хватка сжалась, причиняя невероятную боль, которую Рос уже почти не чувствовал, находясь на грани потери сознания. Взгляд холодных глаз остановился на Росе.
  - Это, начинает раздражать. Но, всё же лучше чем раньше. Так и быть, дам вам обоим ещё один шанс. - Сказал человек, отпустив Роса. - А ты, - обратился он к Эрике. - Задумайся о том, почему Киринос сказал, что именно с его позволения твоим предкам разрешалось пользоваться Крушителем и тогда всё встанет на свои места. - Сказал человек, отпуская Роса и скрываясь в дыре оконного проёма.
  Отбросив меч, Эрика побежала к Росу. Подхватив его в тот момент, когда он начал падать, теряя сознание.
  - Что произошло? Эй! Не отключайся!
  - Под половицей... - Проговорил Рос, еле шевеля губами и упираясь лбом в её плечо. - История... твоей семьи... то, что они... пытались скрыть. - Рос закашлялся, выплёвывая заливающую лёгкие кровь прямо на колени Эрики.
  - Я позову лекарей. - Сказала Эрика поднимаясь, но Рос схватил её за руку.
  - Мешочек... у окна. Травник... седьмой дом... парк...торговый... - Обрывками произнёс Рос, окончательно теряя сознание на полуслове и заваливаясь на Эрику.
  Рос очнулся в тёмной комнате. Рядом сидел Гост, приложив руки к голове Роса.
  - Что ты делаешь? - Прохрипел Рос.
  - Лежи. Я пытаюсь хоть как-то собрать энергию, чтобы излечить тебя. Хозяин не только ломал твои кости в реальном мире, но и уничтожал меня и тебя в этом.
  И действительно, сейчас Гост выглядел чуть лучше чем сам Рос. Если раньше он был почти великаном, то сейчас был лишь тенью себя, словно и действительно стал 'призраком'.
  - Как долго я здесь?
  - Именно здесь, месяц. В реальном мире, наверно, прошла неделя.
  - Что с моим телом?
  - Вся энергия даже от раскрытой седьмой печати, ушла на поглощение урона и остаточную регенерацию, так что к моменту, когда ты потерял сознание, ты был полностью опустошён.
  - Повреждения?
  - Рёбра, рука, ноги, череп, шесть позвонков раздроблены. Селезёнка, печень, лёгкие и сердце больше напоминают решето. Девяносто процентов тела не функционирует, ты потерял две трети крови, органы начинают отказывать. Тебе повезло, что она нашла того лекаря достаточно быстро, чтобы не дать тебе умереть.
  - Как я оказался настолько слаб?
  - Слаб по сравнению с кем? С Богом?
  - Ты понял, о чём я говорю. Откуда такая разница между моей печатью пятого и его второго?
  - По сравнению с обычным человеком, ты - Бог. Если спросишь, сможешь ли ты убить апостола? Думаю, да. Габриэля? Возможно. У тебя больше опыта. Но Создателя, может убить только другой Создатель, равный ему по силе. Таковы правила мироздания. Таковы, ЕГО правила.
  - Верни меня. - Сказал Рос, встретясь с взволнованным взглядом Госта, добавил. - Давай!
  - У тебя будет не больше минуты, больше твой разум не выдержит...
  
  Два дня Рос почти не подавал признаков жизни. Аптекарь, которого Эрика притащила сюда за шкирку, не отходил от него ни на шаг, постоянно меняя повязки и проводя только ему известные процедуры. Эрика изредка заходила, принося ему еду, не проходя дальше порога комнаты. После той ночи, в комнате побывало немало дознавателей из церкви и инквизиции. У них было много вопросов, но ни у Эрики, тем более у аптекаря, не было ни одного ответа на них.
  Краем уха аптекарь слышал разговоры прислуги, о том, что служители раскрыли тайный орден, который практиковал тёмную магию и повинен во всех разрушениях, и жертвах. На третий день, по тем же слухам, Рос и обнаружил эту секту, но, не рассчитав сил и сражаясь в одиночку, вступил в неравный бой. За что и получил смертельные ранения. Что ж. Слухи-слухами, но те повреждения что видел аптекарь, убийца получил не от человека, а скорее всего от стада взбешённых жеребцов.
  При первой встрече, когда Эрика в спешке почти волоком тащила его по улицам, она отдала ему мешочек с ингредиентами, которые он сам и продал. Он знал, для чего они убийце, но не думал, что он осмелится сделать это. Потому, мешочек был припасён на самый крайний случай. По истечении пятого дня Рос так и не пришёл в себя, и аптекарь уже приготовился к самому худшему. Эрика пропадала у себя в комнате или куда-то уходила ранним утром и возвращалась только поздней ночью. Подловив её, аптекарь сказал то, что думал о состоянии Роса. Если на седьмой день он не очнётся, это - конец.
  На седьмой день, когда аптекарь открыл глаза, то увидел стоящую перед кроватью Роса Эрику.
  - Отважилась наконец? - Спросил аптекарь и она кивнула ему в ответ головой.
  - За то время, что мы вместе, я впервые вижу его настолько беспомощным. За столь короткий срок с нами много что случилось, но...
  - Мне... - Прохрипел Рос, привлекая к себе внимание. - Нужен. Коктейль.
  - Ты спятил?! - Удивился аптекарь. - Ты и так при смерти! А это уж точно тебя прикончит!
  - Быстро. - Сказал Рос и потерял сознание.
  Аптекарь встал, с глубоким вздохом достал мешочек, вытряхивая на стол его содержимое. Подготовил оборудование для приготовления зелья.
  - Что ты собираешься делать?
  - Выполню его последнюю волю. Разрежь ему руку и наполни это. - Сказал аптекарь, протягивая глубокую чашу.
  - Нет. Он уже неделю без еды, на одной воде. После его кровопотери, наполнить это, - сказала Эрика, указывая на миску, - смертный приговор.
  - Если он попросил ЭТО, то значит он уже обеими ногами в могиле и сам это прекрасно понимает. Нет времени распускать сопли. Не хочешь помогать, так не мешайся. - Сказал аптекарь, взял нож и разрезав запястье, подставил миску под тонкую струйку крови. Подготовив ингредиенты, аптекарь забрал миску и перетянув руку Росу, остановил кровь. - То, что будет происходить дальше незаконно, не приветствуется твоей верой и просто опасно. Во избежание лишних обвинений, советую тебе покинуть комнату.
  - С меня достаточно секретов и недоговорок. - Ответила Эрика, закрывая дверь на замок. - Что мне делать?
  - Ждать. Дальше начнётся моя работа. - Сказал аптекарь, переливая кровь Роса в колбу и ставя её на огонь.
   Постепенно добавляя новые ингредиенты, аптекарь творил свою собственную магию. Эрика никак не ожидала, что этот лавочник, окажется алхимиком в городе церковников. Потратив два часа, аптекарь, наконец-то доделал зелье и, достав шприц наполнил его содержим.
  - Поясню, что это такое. - Сказал аптекарь, показывая шприц, в котором разными цветами переливалась жидкость. - Каждый ингредиент зелья смертелен, но по шутке природы, это является самым сильным восстанавливающим зельем. Одна такая инъекция подставит на ноги опустошённого архимага и даст ему силы, чтобы уничтожить половину Империи. Естественно, есть главный побочный эффект, почти стопроцентная вероятность смерти. За свою жизнь, я делал три таких укола. Никто не только не выжил, но и не успел пополнить даже маленькую толику своей силы, как умирал в невероятных муках. Так что, давай, садись на него.
  - Не поняла? - Удивилась Эрика.
  - Говорю вроде на понятном наречии. Садись на него и держи крепче.
  Эрика забралась на Роса, и упёрлась руками в его плечи, чувствуя неуместный стыд. Аптекарь подошёл к Росу и ввёл иглу в шею. Содержимое шприца исчезло в теле, аптекарь вынул иглу и отбросив шприц, схватил голову Роса. Время ожидания хоть какого-то эффекта, тянулось невероятно долго. Аптекарь, напрягшись в ожидании совершенно другой реакции, немного расслабился, непонимающе смотря на Роса.
  - Что-то не так? - Спросила Эрика.
  - Уже должно было подействовать. Я уверен, что всё делал правильно.
  В это время на месте укола, начала расползаться сначала по капиллярам, а потом и по венам черная кровь. Тело Роса выгнулось в приступе, чуть не сбросив Эрику. Еле удержавшись, она прижала тело Роса к кровати. Кровь расползалась по всему телу, провоцируя новые приступы.
  - Держи крепче! - Кряхтя сказал аптекарь. - Это только начало.
  В одно мгновение приступы прекратились, тело Роса успокоилось, и комнату заполнила тишина. Взъерошенная Эрика, тяжело дыша, продолжала удерживать Роса, сильнее надавливая на плечи. Неожиданно раздался хруст костей. Отдёрнув руки, Эрика посмотрела на аптекаря, показывая, что это не её вина. Раздался очередной хруст вправляющихся и срастающихся костей в районе грудины. Потом ещё один. И ещё. По всему телу, пронизанному сетью из чёрных вен: на шее, груди, руках, животе начала скапливаться кровь, проступая через кожу и растекаться в замысловатые узоры.
  - Это ещё что?
  - Печати? - Удивилась Эрика, узнавая некоторые символы.
  Завершив каждый узор, кровь впиталась, выжигая символы на коже. Рос сделал глубокий вдох чистыми лёгкими и мощный поток энергии, источаемый его телом подбросил Эрику в воздух. Паря над кроватью, Эрику пронизывала чуть холодная энергия Роса. Инстинктивно, она протянула руку, пытаясь за что-то ухватиться. Рука Роса взметнулась вверх, хватая Эрику, сплетая их пальцы в замок. Энергия начала перетекать в её тело, заполняя собой каждый уголок её души. Сильная, тёмная и холодная как сама тьма энергия, струилась по её жилам, полностью поглощая сознание. Глаза девушки вспыхнули фиолетовым, и на несколько мгновений она увидела Роса в бескрайней пустыне, перед огромными, золотыми дверями. Сквозь его камзол горели печати. Из его спины выросли огромные перепончатые крылья, которые впитывали льющийся из открытой двери свет. Он сделал шаг и скрылся за светом двери...
  
  - И насколько ты готов сократить свою жизнь? - Спросил Гост.
  - Если всё получится, то я её продлю. Уж лучше сократить свою жизнь втрое, чем пролежать овощем на койке. И держись крепче, когда всё начнётся. Подготовь хранилища, нам понадобится энергия, после того, как я сломаю восьмую дверь, а пока восстанови меня и себя насколько сможешь.
  Почти сутки прошли с того момента, как Рос вернулся из реального мира в лимб, сводя на нет все усилия Госта. Снова приведя, его в стабильное состояние, он сам опустился на пол и прислонился к стене, давая себе отдых. Как только препарат будет готов и попадёт в кровь, тело Роса взбесится, вырабатывая огромное количество магической энергии за счёт жизненных сил. И если, он не сможет это сдержать, то его жизнь в прямом смысле сгорит. К такому, им надо было быть готовым обоим. Что-то, Гост сможет сохранить в специально созданных для таких случаев комнатах. Всё остальное, Рос должен израсходовать на призыв, вскрытие и подчинение печати. Если хоть что-то пойдёт не так, это будет путь в забвение. Невероятно долгий, полный боли путь, пока ты по частице не растворишься и не станешь частью лимба. Знамение пришло с первым раскатом грома. Рос уже стоял на ногах, сжимая меч в руках.
  - Пора. - Сказал Рос, помогая подняться Госту.
  Выйдя на улицу они увидели, как всегда безоблачное небо затягивают золотые тучи. Незримые молнии проскакивали по грозовым облакам, разнося грохот по всему лимбу.
  - Это ещё что? - Спросил Гост.
  - Буря. - Ответил Рос, накидывая и закрепляя плащ. - И мы идём в самую гущу. Он был прав, пора отбросить любой страх и дать печати то, что она хочет. Нет смысла сопротивляться тому, что и так твоё по праву.
  Рос обнажил меч, отринул страх и пошёл прямо в бурю. Первая молния ударила в каких-то паре метров от Роса. Вторая. Третья.
  - Снятие печати, седьмого уровня ограничений. - Сказали они одновременно. - Пробудись. - Произнёс Рос. - Проклятый меч. Прими кровь мою. Прими тело моё. Прими разум мой. Ибо ты - это я. А я - это ты. Реви! Бэльхиор!
  Гост взревел, разнося свой крик по всему лимбу и растворился в воздухе поглощенный телом Роса, с широкой улыбкой на лице. Наконец-то, Рос произнёс его имя.
  С поддержкой Госта, Рос, в полной мере ощутил, всю силу от вскрытой седьмой печати. Меч вспыхнул с новой силой, вибрируя от переполняющей его энергии. Углубившись в бурю, Рос воткнул меч в песок и сложил ладони. Излучаемая его телом энергия вырвалась в небо, пронзая небеса. В одно мгновение весь запас магии, что был у Роса испарился и заполнился заново. Пропуская через себя огромное количество энергии, Рос стал проводником дикой магии, сокращая с каждой секундой свою жизнь втрое.
  Огромный золотой исполин, вознёсся перед ним, но всё равно казался, по сравнению с дверью Создателя, маленькой песчинкой. Магия, сочившаяся из еле державшейся закрытой двери, давила всем своим диким и необузданным естеством, обжигая кожу под одеждой. Перед дверью вспыхнула огромная печать с открытыми семью замками. Пришло время, вскрыть восьмой.
  Двери распахнулись в мгновение ока, выпуская всю свою энергию, и через секунду поглощая её вместе с энергией бури Роса. Мгновенно опустев, Рос схватил меч, сопротивляясь поглощающей силе печати.
  Праотец расправился, превращаясь в огромные крылья за спиной Роса. Мощным потоком энергия возвращалась из двери, в тело Роса, переполняя его через край. Крылья поглощали золотую энергию печати и, источая фиолетовую энергию Роса били столпом темного света в небо, разгоняя грозовые облака. По всему телу загорелись семь печатей, просвечиваясь через камзол. Печать поддавалась, не выдерживая давления со стороны Роса. Подойдя ближе к двери, Рос был полностью окутан ярким светом. Собрав всю свою силу, Рос сделал в шаг сквозь дверь.
  Пройдя сквозь проём, Рос оказался в поглощающей темноте в которой билось огромное сердце, окутанное сетью черных нитей.
  - Это ещё что? - удивился Рос и в ответ услышал, как его сердце бьется в такт с тем, что было перед ним.
  - Кажется, кто-то спрятал твое сердце? - Удивился Гост
  - Ещё и за восьмой печатью? Нет. Это не моё сердце.
  - Что собираешься делать?
  - Забрать то, что принадлежит мне. - Сказал Рос сильнее сжимая меч и пронзая сердце. Кровь окропила пол и Роса с ног до головы, но всё так же продолжало биться.
  Кровь впиталась в тело Роса, и на его правом бедре загорелась очередная, восьмая, печать.
  - Пора уходить. - Сказал Гост
  - Да, тут наши дела окончены. Пора вернутся в реальный мир и начать подготовку. - Ответил Рос, закрывая печати и выходя из двери, снова оказываясь в пустыне лимба. - Смотри тут за всем. Приоткрывай дверь время от времени, но не допускай того, чтобы дверь открылась самовольно. Поглощай энергию и привыкай к ней. Нужно увеличить время действия печати до максимума.
  - Как пожелаешь, партнёр.
  - И подчини источник кольца. Уверен, что создание порождений или чего-то маленького, не граница его возможностей.
  Очнувшись, Рос почувствовал, как на его грудь что-то давит. Эрика лежала на нём и спала глубоким сном. Волосы рассыпались по лицу, её грудь упиралась в его, медленно поднимая и опуская её тело от ровного дыхания. Лекарь спал на кресле. Похоже он решил не беспокоить Эрику и оставить всё как есть, до тех пор пока кто-нибудь из них не проснётся.
  - Ты, тяжелее чем кажешься, - прохрипел Рос, скатывая в сторону девушку. - Просыпайся лекарь, всё получилось. Можешь собой гордиться. - Аптекарь что-то промямлил через сон и поудобнее усевшись в широком кресле, продолжил смотреть свой сон.
  Оставив их спящими, Рос оделся в свои разорванные вещи, взял посох и вышел из комнаты. Под сопровождающие его, удивленные, взгляды постояльцев, он вышел из трактира и отправился к очередному тайнику с вещами. Большую часть разрушений, что создали Рос с Создателем, уже убрали и начали приводить город в порядок. Некоторые дома уже залатали, в отличии от его комнаты в трактире, которую просто зашторили большой тряпкой, да забили гвоздями, для крепости.
  Найдя тайник, Рос переоделся, пряча пришедшею в негодность одежду. Сейчас Рос был полон сил. Хорошо отдохнув и получив силу восьмой печати, Рос был готов свернуть горы. Собравшись назад, Росу преградил путь человек в таком же чёрном плаще как и он.
  - Приятно Вас видеть, уважаемый мастер Рос. - Сказал он, снимая с головы высокий цилиндр. - Что немаловажно, рад видеть Вас в добром здравии. - Рос сильнее сжал посох, понимая, что обычный меч он оставил в комнате. - Уверяю Вас, в этом нет нужды. Я всего лишь скромный посыльный. Пришёл доставить Вам приглашение на бал в честь коронации.
  - И кого коронуют? - спросил Рос.
  - Очередного короля пиратов. - С улыбкой ответил посыльный.
  - И он удостоил меня такой чести, похоже, я неплохо удружил ему в пошлом.
  - Ей. - Поправил Роса посыльный. - И она очень хорошо помнит вашу помощь ей. Уверяю Вас в этом. - Сказал посыльный и протянул конверт. Рос принял его и убрав во внутренний карман, на секунду отвлёкся, но посыльному этого было достаточно, чтобы исчезнуть.
  - Что ж, похоже, я нашел неплохую отправную точку. - Сказал сам себе Рос. Он был уверен, что Габриэль и Юн будут там, как и Мерцер. Осталось придумать, как избежать встречи с ним. Хоть Рос и открыл восьмую печать, но контроль, всё ещё оставался самой большой проблемой. А Мерцер, был ближе всех по силе среди убийц, к званию Короля. К такому противнику не стоило относиться пренебрежительно. С этими мыслями Рос добрался до гостиницы. Больше всего он надеялся, что у него не состоится никакого разговора с Эрикой. Но почему-то, ему казалось, что в свете прошедших событий, разговор всё-таки, будет. Оставалась надежда, что он хотя бы будет коротким. Рос приоткрыл дверь и зашёл в комнату. Аптекаря уже не было, а Эрика сидела за столом, на котором стоял горячий завтрак. Эрика подняла на него взгляд, но ничего не сказала, продолжая есть свою порцию. Рос сел напротив неё, отложив посох взял в руку вилку и насадил пару картофелин. Неудобная тишина стучала в ушах и вызывало сильное чувство неловкости у Эрики. Вспоминая прошлую ночь, среди всех её чувств, закралось и смущение со стыдом. Многие послушницы ещё в семинарии впервые проводили ночь в постели у мужчин. Но привитые с детства постулаты чистоты в её семье, не позволяли такого бесстыдства, из-за чего она и получила прозвище 'Снежной Королевы'. Но этой ночью, после того, как темная энергия Роса заполнила её всю, она впервые почувствовала невероятную похоть и теперь, находясь рядом с Росом, она вспоминала это чувство. - Я знаю, где будет Верелмилл. - Сказал Рос, нарушая тишину. - И если есть вопросы, то лучше решить их сейчас. - Что случилось неделю назад? - Меня избили. - Как ни в чем не бывало ответил Рос. - И кто это был? Очередной Видящий? Твои друзья решили отправить кого-то сильнее тебя? Почему он сказал, что без тебя и в моей жизни причины больше нет? - Этот, казалось бы безразличный вопрос, дал преимущество Росу, которым тот незамедлительно воспользовался. - Да. Похоже, сам Король Убийц, решил заняться своим подчинённым. В этот раз, мне невероятно повезло. Наверно, я должен тебя поблагодарить за моё спасение. Почему в твоей жизни больше нет причин, я не знаю. - Это тебя не оправдывает за убийство писца. Помнишь ту девочку, которой ты дал браслет? Это был её отец. И я не думаю, что ты поймёшь, что мне пришлось почувствовать, когда я сказала ей, что её отец больше не вернётся домой. - Это правда. Мне не понять, что ты там могла почувствовать, когда сообщала настолько бесполезные вещи, приманке. Девушка подняла разъярённый взгляд на Роса. - Да что ты... - Она была и остаётся ей. Можешь сжигать меня взглядом сколько тебе хочется, проклинай меня, ненавидь. Но, этот факт не изменится. Если честно, я даже не уверен, что эта девочка вообще жива. Мои собратья могут пойти и не на такое, чтобы выполнить свой заказ. Я тебе уже говорил, люди, куда страшнее нежити и демонов. Я бы даже сказал, что порождения тьмы гуманней большинства из нас. Они убивают для утоления голода или продолжения рода, а не ради забавы. - Так писарь, тоже был мертвецом? Если бы не этот случай, ты мне вообще показал бы эти документы? - Если честно, то скорее всего нет. - От такого ответа, глаза девушки расширились от удивления, слова, чтобы возразить, застряли в горле. - И дело не в том, готова ли ты их была увидеть или нет. Скорее всего, я тебе просто не доверяю настолько, насколько хотелось бы. Да, эти слова полностью принадлежат тебе, но и я имею право на них. Писарь в любом случае умер бы. Не от моей руки, так от руки прислужников Епископа. И не начинай лепетать, про священное право на жизнь, которую Епископ никогда не нарушит. Открой уже наконец глаза. Я, хотя бы, сделал это со всем уважением и быстро... - Я видела тебя. - Сказал Эрика, отводя взгляд от Роса. - В пустыне, перед огромной дверью. У тебя были крылья. Я почувствовала скрытую в тебе энергию. Видела печати, что выжглись на твоём теле. Так кто ты такой, Рос-убийца? - Я тот, кто я есть. - Ответил Рос, отодвигая тарелку с недоеденной едой. - Большего тебе знать и не надо. - Как только мы найдём Юна, я арестую тебя, и ты ответишь за все убийства, что совершил. - С удовольствие сдамся тебе, если ты окажешься сильнее меня. Потому что, если этот момент настанет, я буду сражаться за свою свободу до самого конца. Юн, вместе с компанией, будет в Бухте Висельников на балу новой королевы пиратов через пять дней. И не советую звать с собой лишний хвост. В противном случае, мы не только не увидим Юна, но и лишимся голов. - Мог бы и не говорить. - Зная тебя, лучше напомню. Не забудь своё лучшее платье. Не хотелось бы упасть лицом в грязь из-за спутницы в дорожных обносках. Эрика пропустила колкость мимо ушей и встав из-за стола, удалилась в свою комнату. В этот раз она собиралась не долго, лишь сменила платье на точно такое же, только василькового цвета. Фиолетовый камень в виде креста, всё так же ярко горел под грудью, готовый в любой момент превратиться в доспех. На шее появилось ожерелье с россыпью сапфиров, в ушах - такие же серьги. - Готова? - спросил Рос. - Как видишь. - Не так уж и вижу. После тех ран, что я получил пользоваться внутренним зрением проблематично. Так что, что бы там не произошло всё будет держаться на тебе. - Думаешь, там что-то может произойти? - Это коронация короля пиратов. Там может произойти всё что угодно. Рос и Эрика вышли из гостиницы оплатив постой и направились к экипажам. В этот раз, Рос не стал возражать, понимая в каком виде приедет его спутница на мероприятие такого значения, если они пойдут пешком. Три дня тряслись они по пыльным дорогам Империи, остановившись на постой в форте. На следующий день, они держали свой путь в маленький город Лозги. Ничем не примечательный городок, прославившийся только своим близким расположением к бывшему первому университету. От которого, остался лишь скелет из его обрушившихся шпилей и башен. Маленькая таверна тоже присутствовала. Как и в любом другом маленьком приграничном городке, была любимым и самым оживлённым местом во всём городе после захода солнца. Путников, которых занесло бы в такую глушь почти не было, но всё же, Рос приметил пару знакомых лиц. Незаметно обменявшись 'взглядами', они поприветствовали друг друга, больше не привлекая к себе лишнего внимания. Скорее всего, они тоже были приглашены на торжество. Похоже, гости начали собираться задолго до начала мероприятия. Оказалось, что найти извозчика, который за звонкую монету смог бы доставить гостей в назначенное место в этом городе не так уж и много. Суеверные деревенщины, боялись леса как огня, несмотря на то, что городок живёт тем, что заготавливает лес для половины Империи. Так и не найдя извозчика, пусть за это пришлось бы заплатить втридорога, Рос и Эрика направились обратно к таверне. Где к обеду собралась уже целая толпа и каждый жаждал нанять извоз за любые деньги, потому зал таверны и площадь рядом с ней, наполнились шумом и гамом. - Похоже, гости начали собираться и никто не может найти извоз. - Сказала Эрика протискивающемуся через толпу людей Росу. - Я тебе советую, не открывать рот, дорогая. Потому что у этих людей невероятно острый слух. - Сказал Рос, пробравшись через толпу к двери таверны. - Хоть люди они и не глупые, но похоже, до них ещё не дошло, почему в этом городе собралось так много народа ищущего извоза. - Рос прошёл в зал, и расталкивая столпившийся народ посохом. Пробивая себе путь к барной стойке. Все стулья были заняты и Рос, выбив один из-под какого-то расфуфыенного франта, поставил его на место, и сел занимая место у молодого разливальщика. Ошарашенный человек, чистейших кровей, поднялся с затоптанного пола и схватив Роса за плечо, развернул его к себе лицом и занёс кулак. - Проваливай. - Сказал Рос человеку, явно узнавшего его. - И ты. - Повернувшись к приятелю человека, добавил Рос. - Уступи стул даме. - Ты пожалеешь об этом. - Процедил юнец, сплюнув на пол перед Росом. - Пошли. Некогда разбираться с этим ублюдком. Две фигуры скрылись в толпе, освободив место Эрике. Рос, постучав золотой монетой по стойке бысро привлёк внимание разливальщика к себе. - Значит не можешь пользоваться внутренним зрением, да? - Что бы надрать зандницу заносщивому юнцу, мне внутреннее зрение не нужно. Эй, мил человек, - обратился Рос к разливальщику, протягивая ему золотой. - Подскажи, от чего люд так боится леса. Вы ж, как-никак, заготавливаете этот лес почти на всю Империю. - Ваша правда, уважаемый. - Сказал разливальщик, быстро пряча монету в карман. - Работяги говорят, что лес проклят духом огня, что уничтожил университет. С краю лес рубить позволяет, да сухостой. Но стоит чуть углубиться, как пропадаешь без следа и искать никто не пойдёт. Так и останешься там на века. А пока до тебя вырубят, века как-раз и пройдут. Потому, никто ни ногой в глубь леса. - Почему никто не позвал церковь? - Вклинилась в разговор Эрика. - Так как жеж. - Удивился разливальщик. - Писали письма, посылали гонцов, да всё одно. Нет им до нас дела. Говорят, мол, нечего вам по лесу шастать. Городок не голодает, охота не нужна, знайте себе лес рубите. - А самого духа видели? - Спросила Эрика. - Кто видел, уже не живёт на этом свете. Рассказывать некому. - Сказал юнец, ставя на стойку два стакана и налив в них подозрительно мутную жидкость из бутылки, удалился к следующему гостю. Рос махнул стопку и грохотом поставил стакан на стойку, забрал второй, залпом выпил и его. - Выходим. Времени ждать смельчака нет. Тут ловить больше нечего. - Сказал Рос подхватывая посох и разворачиваясь в сторону выхода. - Ты собираешься идти через... Рос сжал ладонь на челюсти Эрики. Не позволяя сказать те слова, которые начнут среди гостей гонку на выживание. И зная половину контингента, который собрался в округе, Рос предпочел бы этого избежать. - Когда же ты, научишься держать свой острый язык за зубами в нужные моменты. - Сказал Рос, наклонившись в Эрике. - Молча вставай и двигай свои прелести в сторону выхода. Потом мы разойдёмся в разные стороны. Встретимся через двадцать минут у выхода из города, у дорожного знака. - Шёпотом добавил Рос. Эрика соскочила со стула и накинув капюшон плаща на голову, направилась к выходу. Выждав пару минут, Рос, опрокинул ещё пару стаканов и удалился вслед за ней. Перед тем, как уйти из города, стоило разобраться с проблемным ребёнком, который уже должен был отправить посыльного, чтобы рассказать Мерцеру, где находится Рос и куда спешит. Полдень в маленьком городке, не самое лучшее место для убийства, но выбор был невелик. Мецер был где-то поблизости, и постоянно наступал Росу на пятки. Ускорять его прибытие было нельзя. Если с бала ещё можно было улизнуть оставшись незамеченным, то в лесу такой возможности не будет. В том случае, если Мерцер нагонит их в лесу, оставалось бы молиться, что дух действительно существует и сожжет его, за место них. Маленький домик облицованный плоскими камнями стоял за высокой железной оградой, заросшей плющом. Перемахнув через забор, Рос перебежал к дому. Обошел его с задней стороны, выходя к конюшням, где уже запрягали лошадь. Похоже, он пришёл вовремя и гонец только собирался выезжать. Бесшумно проникнув в конюшню, Рос достал меч и пронзил сердце конюху. Оттащив труп, Рос вытер меч об его одежду и направился к дому. Дом был слишком мал для содержания в нем прислуги. Так что, проблем с численным преимуществом не было. Приоткрыв дверь, Рос проник в дом. Послышались приглушенные разговоры из дальней комнаты. Кто-то встал со стула, который сильно и недовольно заскрипел, раздались две пары шагов. Притаившись за углом, Рос приготовился к удару. Как только появился первый человек, выходя из арочного проёма, Рос нанёс удар в шею, перерезая артерию. Парень лет двадцати от роду, схватился за рану в надежде выиграть у смерти ещё пару драгоценных мгновений. Извернувшись, Рос избежал заливающей всю комнату струи крови и вторым ударом рассёк ногу рядом стоящему человеку. Тот завалился на пол, сжимая ногу с страшным порезом. Это был приятель того юнца из таверны. Рос видел их пару раз в гильдии убийц, но в ней они не состояли. Вероятнее всего, они были спонсорами или достаточно частыми заказчиками. - Где твой хозяин? - Спросил Рос, осматривая дом и никого больше не находя. - Мерцер прирежет тебя как собаку. - Сказал юноша и хотел плюнуть в Роса, но тот ударил ногой в лицо заставляя юношу потерять сознание и умирать медленной смертью. - Сначала, как собака, сдохнешь ты. Подойдя к гонцу, который доживал последние мгновения своей жизни, раскинув руки в стороны и смотря в потолок. Рос наклонился над ним, ложа руку на грудь. - Тебе, просто не повезло с хозяином. - Сказал Рос, смотря в его почти потускневшие глаза. - Я уберу эту боль и долгие моменты ожидания. Да прибудет с тобой Создатель, какой бы мразью он не был. - Одним движением Рос отсёк ему голову. Тело гонца обмякло, голова покатилась по полу, в дальний конец комнаты. Кровь хлынула из тела ослабевшим потоком быстро заливая пол под телом. Достав из внутреннего кармана бумаги, Рос удалился из дома. Оседлав лошадь, ударил её по бокам, погоняя к окраине города. Как и договаривались, Эрика ждала его у путевого указателя. Удивление в её глазах становилось всё больше, по мере узнавания Роса верхом на лошади. - Садись. - Сказал Рос, протягивая руку. Эрика забралась на лошадь впереди Роса, та недовольно захрипела, но всё же осталась стоять на месте. Рос щелкнул поводьями, вдарил по бокам лошади и направил её галопом прямо в лес. - Ты видишь куда ехать? - Покричала Эрика, как только они въехали в лес. - Лошадь почувствует любую опасность куда раньше нас. Возьми поводья. Направляй её на север и держись близ скал, рано или поздно, она выведет нас к бухте. Рос передал поводья и Эрика направила лошадь на край леса. Скача галопом три часа, лошадь начала выдыхаться к тому моменту, когда слева от всадников закончилась возвышенность и в лицо ударил приятный морской бриз, а взору открылся пейзаж бухты в закате. Сотни кораблей взбирались друг на друга, образуя собой башню высотой доходящей до скал, вдоль которых скакали Эрика и Рос. - Что ты видишь? - Спросил Рос. - Замок. - Отлично. Направляйся вдоль скалы, пока не найдёшь спуск к побережью. От туда, нас должны будут забрать. - Похоже, дух леса нас пощадил. - Довольно сказала Эрика - Или просто жрёт кого-то другого. Смотри на дорогу. Не хочу остальную часть пути идти пешком. Через час, когда Эрика всё же отыскала тропу, что вела вниз к побережью, лошадь выдохлась окончательно. Хрипя, с пеной у рта и пуская ноздрями пузыри, лошадь остановилась на островке зелени, что отделяла песчаный пляж от леса. Эрика спешилась, Рос спрыгнул вслед за ней, доставая меч. - Ты что собрался делать? - Лошадь больше не нужна. - Ответил Рос, делая три движения рукой, разрезая ремни упряжи. - Думала, прикончу лошадь? Это за нами. - Сказал Рос, кивком показывая в сторону воды и убирая меч обратно. - Похоже, мы прибыли первыми. Рос зашагал по песку в сторону лодки. Эрика, сняв сапоги, пошла пешком, ощущая как под её ногами расплывается песок. На лодке находились двое: паромщик и тот, кто дал Росу приглашения. - Прошу. Ваши приглашения. Рос залез во внутренний карман камзола и достав свиток, передал человеку в цилиндре. Тот посмотрел на бумагу, кивнул, и оскалом своей лучшей улыбки, пригласил уважаемых гостей в лодку. - Держитесь крепче, море сегодня не спокойное. - Предупредил он. Они отплыли, держа свой курс в Бухту Висельников. Лодку тихоньку начало качать, когда волны близ замка усилились и начал подниматься густой туман. Паромщик, будучи закалённым моряком плыл известным только ему курсом, огибая острые как лезвия скалы, пока не появились огромные ворота ведущие внутрь. Пристав к пристани, Рос спрыгнул с лодки и неожиданно для Эрики протянул руку, чтобы та не упала запутавшись в платье. Паромщик и человек в цилиндре поклонились гостям, и снова отплыли, похоже за новой партией гостей. Помимо них на другие пристани приплывали другие гости, которых встречала своя делегация как минимум из одного высокопоставленного представителя пиратского сообщества. Их было прекрасно видно по выправке и одежде. Но для Роса критерий высоко стоящего пирата заключался только в количестве артефактов, которые он на себя сегодня навесил. От его взгляда не ускользнул и второй юнец, которого не оказалось в том доме. Его встречали так же как и всех остальных. Убить его сейчас, было бы скверным тоном по отношению к хозяйке дома. - Мастер Рос. - Прозвучал голос Эрики рядом с ним. - Головой ударилась когда из лодки вылезала что ли? - Сказал Рос повернув голову в сторону спутницы. - Это не я. Она. - Ответила ошарашенная Эрика, положив его руку на голову маленькой девочки, которой Рос отдал оберег в парке. Тот потеребил её голову и сжав посильнее, поднял её в воздух держа пальцами за черепушку. Та без выражения лишних эмоций висела в воздухе смотря на Роса уставшими глазами. - Прошу вас так больше не делать, - сказала она похлопав по руке Роса. - Может я и маленькая, но занимаю не последнее место при королеве. Покорнейше прошу Вас отпустить меня. И простить. Рос молча разжал хватку и девочка ловко приземлилась на ноги, прикладывая руки в голове, словно это должно было защитить её от повторного захвата. - Веди. - Сказал Рос, предлагая локоть спутнице, та приняла жест и они двинулись вглубь замка. Пролёт сменялся пролётом, арка - аркой, и везде были гости. Они общались, пили, кто-то уже успел подраться и помириться, распивая горячительное и обсуждая новую тему для ссоры. Эрика не в первый раз присутствовала на похожей встрече и несмотря на то, что большинство людей здесь представляло головорезов, грабителей и вольных наёмников, все они держались в рамках возможного приличия и были одеты с иголочки. Даже охранники элиты, выглядели достойно своих покровителей. От её взгляда не укрылись и некоторые могущественные торговцы Имперской гильдии, достаточно вольно общающихся с знаменитыми контрабандистами. Девчушка шла впереди не опуская рук с головы, пока перед ними не появилась большая, черная дверь обитая бархатом и золотыми нитями, та дважды постучала и двери распахнулись представляя взору огромный зал украшенный золотом. Леди и господа танцевали в центре зала кружась в танце. Их окружали менее смелые пары и одиночки. В раз они остановились и затихла музыка. Взоры всех кто был в зале, были устремлены на них и на свиту Габриэля стоявших рядом. - Имею честь представить достопочтенных господ: Роса и его спутницу Эрику Де-Сей, Габриэля и его спутницу Ириен Кол`Уильскую, Юна Верелмилла и его спутницу Мари ----. Все они почётные гости нашей королевы! Зал наполнился громкими аплодисментами, но как только они смолкли, заиграла музыка и гости снова закружились в танце, не обращая на новых гостей никакого внимания. - Габриэль. - Поприветствовал Рос. - Юн. Дамы. - Рос. Эрика. - Поприветствовал Юн спутников в ответ. - Надеюсь, вы здесь не для того, чтобы омрачить столь прекрасное мероприятие очередной бессмысленной дракой. - Епископ приказал привести тебя Юн, и от своей миссии я не отступлюсь. - Сказала Эрика, протягивая руку мечу. - Хрена с два ты его получишь. - Проворчала Мира сжимая кулаки. - Расходимся. - Сказал Габриэль и двинулся по левой окружности зала, а Рос ушёл на правую утягивая за собой Эрику. - Будь сдержанней. Мы тут и так по грани ходим, коль геральт знает кто ты такая. - Я здесь лишь ради своей миссии. - Так будь добра, до конца церемонии о ней немножко забыть. Никуда твой Юн не денется. Тем более, даму сердца на вечер он себе, похоже, нашёл. Так что, думаю в твоей компании не нуждается. - Мне плевать, что ты там думаешь. - Сказала Эрика освобождая свою руку, но увидела на запястье след от заклинания. Рос сжал кулак и каждую мышцу в теле Эрики свело от боли. Лишь благодаря невероятной силе воли Эрика не издала вопль боли и не привлекла к себе ещё больше внимания. - Как и мне. - Сказал Рос, беря пару бокалов с игристым вином с подноса вездесущего официанта и протягивая его Эрике. - Это всего лишь мера предосторожности от необдуманных поступков, не более. - Эрика приняла бокал, но в её глазах пылала ярость. Ярость за потерю Крушителя, будь он при ней, такого бы не случилось. - Я тебя убью, как только это заклинание спадёт. - Тихо сказала Эрика, натягивая на лицо свою самую милую улыбку. - Пренепременно, дорогая. - Съязвил Рос. - А теперь, расслабься и жди когда уже начнётся коронация. А ещё лучше, высматривай высокого, рослого мужика с кирпичным лицом. - Твой друг? - Спросила Эрика начиная расчёсывать место, где было наложено заклинание, смотря в центр зала где танцевали пары. - Что-то типа того, и как не старайся, но это заклинание будет висеть ещё сутки, даже если ты сотрёшь его границы на своей коже. В противном случае, проваляешься весь вечер в ногах, как шавка. - Сказал Рос, мило улыбаясь Эрике прямо в лицо. - Понятненько? Та пригубила из бокала и устремила свой взгляд в противоположный конец зала, где стояла кампания Габриэля. -Ты давно с ним знаком? - С кем? - Спросил Рос допивая первый бокал и меняя его на полный у ближайшего проходящего официанта. - С Видящим. - Достаточно. - А что за мужик? - Откуда столько вопросов? - Мне скучно на банкетах, они нагоняют скуку. - Не любишь лицемерие, ханжество и разврат? Не удивительно, что у тебя такое идеалистическое представление о Империи и церкви. Те, кто могут выживать на таких мероприятиях, более четко видят разницу, между тем что есть и должно быть. Хотя я совру, что они мне нравятся. Мужика зовут Мерцер, один из верхушки, преследует меня за то, что я убил его сына. - А это не так? - Его убили болты Имперской стражи, по приказу Апостола церкви. Мои руки чисты. - Так почему же он тогда так хочет твоей головы. - А почему ты хочешь мою голову? - Справедливо. - Неособо. - Сказал Рос, вливая в себя очередной бокал и быстро сменяя его на более крепкий напиток. - На алкоголь не налегай... - Ты не знаешь, с кем мы сегодня встретимся, так что, именно тебе, я советую налегать как можно лучше. - Рос приподнял бокал в молчаливом тосте и опрокинув стакан, быстро сменил. - И с кем мы должны сегодня встретиться, чтобы для этого так напиваться? - Пускай, это будет для тебя сюрпризом. Музыка замолчала и свет во всём зале разом погас. Появился лишь один яркий луч, освещавший бархатные двери, через которые вошли Рос и Эрика. Двери распахнулись и взору гостей предстала высокая статная женщина. Её фигура сразу привлекла похотливые взгляды всех мужчин и завистливые взгляды женщин. Женщина с красотой вылепленной самим Создателем, медленно проплыва вдоль гостей, элегантно придерживая свое золотое платье. Ярко красные губы сложились в обворожительную улыбку, а изумрудные глаза манили к себе с каждой секундой. Рос услышал мимолётный стон зависти от Эрики. - Впервые, мне тебя жаль. - Сказала Эрика. - Почему? - Искренне удивился Рос. - Ей двести с лихвой лет. Эти слова заставили Эрику выдавить ещё один звук, не настолько полный восхищения. - Пошутить решил? Ей от силы тридцать. - Ей по факту двести пятьдесят и она что-то вроде паука. Ещё, она чуть не сожрала нас во времена войны, когда мы попали в её ловушку. - От этих воспоминаний он вздрогнул и опрокинул очередной стакан. - Из тридцати человек, выжили только я, и он. - Сказал Рос кивая в сторону Габриэля. Пока новая королева шла к своему трону, зал снова наполнился светом и стоило ей дойти до центра, как оркестр снова заиграл торжественную музыку. Спустя мгновение она подняла руки и музыканты смолкли, давая право слова будущей королеве. Она толкала свою речь, но её слова плохо достигали дальних уголков, после обязательной части, началась сама коронация. Эрика не упустила возможности заметить, что королеву пиратов, нарекают как и самого Императора. На что Рос опрокинул ещё один стакан горячительного, и буркнул, что так было проще, и не пришлось придумывать новых ритуалов. - Мне кажется, что тебе достаточно алкоголя. - Сказала Эрика пытаясь отобрать очередной стакан, но тот легко увернулся. - Лучше бы ты начала слушаться моих советов. - Сказал Рос слегка заплетающимся языком. - Ну как хочешь, - сказал Рос прихватывая с подноса очередной стакан. - А сейчас! - Сказала королева и в этот раз её услышали все. - Я хочу пригласить сюда моих двух сыновей... - Названных сыновей!!! - Одновременно раздалось два голоса с разных концов зала. - Сдохни карга, не хочу иметь с тобой ничего общего! - Прокричал Габриэль. - Аналогично, старуха! - Ответил Рос, оставив посох и сделал шаг навстречу, идущему Габриэлю. Встретившись с таким же напившимся Габриэлем, Рос ухмыльнулся. Опрокинув по последнему стакану, они разбили их об пол и повернулись к приближающейся королеве, но та остановилась на почтительном расстоянии. - Что такое 'мама'? - Спросил Рос. - Не хочешь обнять своих любимых сыновей? - Добавил он, с ухмылкой на лице. - Ну же, давай. - Ответил в тон Габриэль. - Ты же явно соскучилась. - Негоже заставлять собравшихся гостей наблюдать за воссоединением семьи. Прошу, продолжайте веселиться друзья! А с вами, я поговорю и попозже. - Королева хлопнула в ладоши и зал снова наполнился музыкой. В это время, Габриэль и Рос растворились в потоке кружащихся в танце гостей. Эрика оказалась недалеко, заинтригованная интересным поворотом событий. Рос быстро подойдя к ней, схватил её за руку и притянув к себе встал в стойку для последующего танца. - Будем танцевать? - Удивилась Эрика. - Надеюсь ты мне все ноги не отдавишь. - Ответил Рос, начиная круговое движение танца. Лица танцующих быстро сменяли друг друга, где-то среди этого организованного хаоса, мелькали лица Габриэля и Юна со своими пассиями. Они оба прекрасно понимали, что скрыться от надоедливой 'мамаши', лучше всего в подвыпившей толпе, нежели бежать сломя голову сквозь бальный зал. Всё это время Роса не покидало предчувствие - Мерцер был здесь, в этом самом зале и возможно сейчас наблюдал за ним. - 'Естественно он тут не один. - подумал Рос. - Сколько их? Дюжина? Две?' В этот момент, Эрику чуть занесло и она потеряла равновесие, но Рос быстро притянул её к себе. Перебрав ногами, удержал партнершу и продолжил вальсировать по широкому кругу. Одна из скрипок оборвалась как гром средь ясного неба, за ней другая, и еще одна, пока музыканты быстро не стихли. Рос вспомнил, что посох остался недосягаем. - Кто смеет прерывать мой праздник?! - Повысила голос королева, который разнесся над залом. - Кто тот безумец, что позволил себе проливать кровь моих слуг!? - Я! - Раздался голос с края зала. Высокий человек, с зализанными назад черными волосами и таким же черным кожаным доспехом, стоял поодаль двери и смотрел на королеву холодным взглядом. Руки лежали на двух мечах, готовые в любой момент принять бой. - Я явился сюда от лица Мастерской Тени, чтобы не только выказать почтение новой королеве, но и свершить кровную месть. - Неприемлемо! - Отозвался герольд, но тут же захрипел и упал замертво с кинжалом в спине. - Прошу простить моё нетерпение. - Отозвался Мерцер. - После, я приму любое наказание от вас, достопочтенная королева. Но сейчас, я требую выдать мне Роса! - Зачем же меня выдавать? - Отозвался Рос, пробираясь сквозь людей, оставляя Эрику позади. - Я принимаю твою месть, Мерцер! - Ты убил моего единственного сына... - Твой единственный сынуля, подох как дилетант. - Прервал его Рос. - Но слушать ты меня не станешь. Не стоит сдерживаться в выражениях только из-за того, что тут торжество. - Да. Ты прав. Так вот, слепой ублюдок, твое тело очень долго будет служить мне игрушкой... В одно мгновение, Мерцер оказался перед Росом с занесенными для удара мечами. Среагировав, Рос поднырнул под противника, перекатился, и доставая меч из-за пояса, отбил серию из четырех выпадов. Мерцер финтом заставил Роса открыться и лезвие одного из его мечей достало левую руку. Рана оказалась серьезной. Рос уже чувствовал, как разгоряченная кровь начала стекать по его руке. Мерцер был непрост. На его стороне не только опыт, но еще и пара побрякушек. Клинки были артефактом, перстень на руке - тоже, как и сапоги. Этот человек и вправду не зря занимал место в верхушке гильдии убийц. Очередной рывок и сноп искр от мечей озарил полумрак зала. Каждый последующий удар отзывался во всем теле Роса, в этот раз он замедлил атаку и проскользив на своей крови, увернулся от клинка срезавшему прядь волос. Но финт удался и Рос достал Мерцера пробив доспех сбоку. Вскочив на ноги, Рос развернулся на пятках и рубанул наотмашь. Клинки в очередной раз высекли искры и Рос отскочил назад увеличивая расстояние. Оставаться на месте было нельзя, более сильный Мерцер легко победит в противостоянии, тем более рука стала обузой. Возможно, стоило выложить на стол пару козырей и избавиться от назойливого соперника. Три тени соскочили с потолка стоило Росу остановиться. Хорошо подготовленная ловушка Мерцера захлопнулась, оставляя Роса на краю гибели. - Первородная тьма. - Проговорил Рос, занимая нападающую стойку. - Поступь смерти. На мгновение Рос исчез и когда появился, его клинок был покрыт кровью. Сверху начали падать куски тел, заливая всё и всех вокруг кровью. По всему телу Мерцера, сжавшегося в защитной стойке, начали открываться раны. У некоторых гостей сдали нервы. Круг зрителей быстро расширялся, чтобы находиться как дальше от кровавой дуэли. - Это конец. - Сказал он Росу. - После этого, ни один человек не сможет сделать и шаг. Ты просчитался. - Да, - ответил Рос, черпая энергию из лимба. - Это конец. Полумрак сгустился над Росом, закрывая его фигуру плотным слоем тьмы, рана на руке затянулась испуская чёрный дым. Гост, как нельзя вовремя подчинил кольцо. Из тьмы начали выходить пять сущностей, полные иллюзорные копии Роса. Не самые сильные иллюзии, которые сейчас мог создать Рос, но достаточно, чтобы на мгновение отвлечь внимание противника для смертельного удара. Иллюзии набросились на Мерцера, но тот ловко уворачивался и в движении пронзил одной иллюзии сердце, иллюзия молча растворилась клубом дыма. Вторая. Третья. Рос рванул вперёд и заблокировал один из мечей, что дало иллюзии шанс оставить очередной разрез на лице Мерцера. Зарычав, он откинул Роса отводя его меч в сторону и сделав два быстрых шага скрестил мечи, собираясь отсечь Росу голову. Мечи запели и голова Роса слетела с плеч. Окружение разом ахнуло, но как только голова коснулась пола, она, как и остальное тело, рассыпалось тёмной дымкой. Меч Роса звякнул об пол. Через мгновение тёмное пламя клинка иллюзии пронзило лёгкое Мерцера. Позади него стоял Рос, сжимающий двумя руками хрупкий спектральный меч. Тот сплюнул собравшуюся в лёгком кровь и упал на одно колено. - Я же сказал. Это конец. - Прошептал Рос. - Рос... - Раздался позади голос Эрики. Он обернулся и увидел, что Мерцер стоял позади неё, приставив к её шее один из мечей. Рос повернулся обратно и увидел истекающего кровью подручного Мерцера, лежащим мертвым у его ног. - Хорошая попытка, Рос. Признаю, ты силён несмотря на твой недуг, но всё же, и ты можешь быть ослеплён. Ты проиграл. Пока Мерцер произносил эти слова, вдоль его лба открылся очередной порез. Кровь залила его лицо, придавая ему ещё более зловещий вид, но он не подал виду всё крепче сжимая горло Эрики. В мгновение, они исчезли в розовой вспышке миниатюрной ведьминой норы оставив после себя лишь облако дыма. Последнее, что увидела Эрика - довольную, растянутую на все лицо, улыбку Роса. Шёпот заполонил зал. Кто-то восторженно захлопал в ладоши и выкрикивал одобрительные слова в сторону Роса. Кто-то шептался в ужасе от увиденного и отшатывался от идущего убийцы к посоху. Около него стояла королева и держа его в руках, ждала своего сына. - Что ты делаешь? - Спросила она. - Забираю свою свободу. - Ответил Рос забирая посох и удаляясь из зала. Коронация закончилась, а значит и Росу тут делать больше нечего. К нему вернулась старая жизнь, и смысла её терять не было. Выйдя из зала, Рос направился прямиком к паромщикам. - Не пойдёшь её спасать? - Раздался голос Юна позади. - Она твоя суженная, ты её и спасай если так надо. Я избавился от балласта, зачем снова вешать её себе на шею? - Ответил Рос остановившись на мгновение. - Я предложу это своим друзьям. Ты же понимаешь, он не остановится пока не найдет тебя. - Я очень на это надеюсь. - Ответил уходящий Рос. - До встречи. - Ответил Юн садившумуся в лодку Росу.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"