Латонов Степан Сергеевич : другие произведения.

Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Великолепие вершин стремится вниз упасть и раздробиться в прах, когда взбираются на них хоть человек, хоть полчища людей. И каждая такая встреча с небесами ведет к указу от Небес. Не в виде слов, не в виде чуда, а как страшнейшая беда. И рушатся миры, и жизни, города. Настала вновь воскресшая беда. Ласкает Землю языком шершавым и мнет и жрет нас тьмами, тьмами! И мы печалимся кругом. А стоит ли потеря жизни в пустоты испарения другой? Пытались ли понять, принять, что наказанье есть и неизбежно? И забирая жизни безмятежно, ждет новых смел. Он смел! Да! Он посмел! Победа в жизни приближает крах. И пресловуто равновесие, о котором уже открыто говорят, в душе и в разуме людском, оно непобедимо как бы не старался жалкий человек! Горой ему не стать. И птицей тоже. Пытаясь сделать мир плодом своих фантазий и желаний, сравняться с Богом, все дальше тонет он в себе. А если расщепится? А если грянет гром и станет мир от Бога против мира, созданного человеком и создавшего человека?! Что тогда!? Кто победит?! Вопроса два. Бог есть? А есть ли человек? Кто знает и расскажет людям, что может Бог и мы - одно неразделимо целостное существо? Сказки, бредни и жестокость, реальность, доброта, мечта - никто из нас двоих не чужд всему тому. Пусть будет мир иль чёрн, иль бел. Какой же смысл в власти той, кому командовать самой собой? Есть выход. Сделать серым ВСЕ. Тогда и днем, и ночью, в свет и в темень, при Солнце, при Луне, на раскаленных углях и во льдах, и сердце, и в главе у человека настанет мрачная чреда. Безразличие - вот имечко сей серой полосе. А полоса или дорога, свернуть с которой не дано, да это тот же спор, что спор меж птицею и рыбой, меж небом и водой. Живет наш мир на суше между ними, не птица и не рыба человек. Но плавает в глубинах, летает непомерно высоко и дальше неба!!! Таких побед достигли люди, что наказание им страшное пора принять. Я говорю так, словно Бог! А если так, то Я УЧУ ЕГО? Вот сумасбродство психопата! Да, ученик, возможно, превзойдет учителя во всем, но он Того, Кто создал ВСЕХ, оставить позади (да что уж там, сравняться с Ним!) не сможет! И сколько б ни бежал, ни гнался вслед и, все выпытывая, впитывая из законов жизни, жизнь рушит всех и вся и вновь родит. Умрет сама, родит наследство, и уйдет в небытие. Что может жить, где пустота? Там пусто, тишина. Лишь вновь рожденная и сил берет та жизнь, которая жива!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"