Латунская Алиса : другие произведения.

Маст хэв о рубашках по-польски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много лет назад, когда была маленькой хрупкой девочкой и не умела покусать людей словами, зато умела смотреть всем прямо в глаза, вот в том чудесном наивном 2006 я гладила рубашку под присмотром старой полячки.
  И выслушала ее урок. Сейчас бы сказали - маст хэв) Спасибо ей за него. Он мне пригодился.
  Муж полячки был капитаном на большом корабле. Большим красивым капитаном. В форме. Антонина Антоновна сказала тогда, что мужская рубашка - лицо женщины. Мне эта фраза сразу не понравилась. Почему это мое лицо - всего лишь рубашка? Но спорить я тогда не умела и молча гладила дальше. Она сказала, что плечико у рубашки должно "стоять", для этого его нужно прогладить вывернув рукав и проложив изгибом плечевого шва вдоль изгиба доски. Я попробовала послушно. Действительно, красиво, держит форму. Опрятно. Безупречно.
  На рукаве не должно быть ни одной заутюженной линии сгиба. Ещё тонкости по складочкам возле манжет. Я слушала и гладила. Потом тренировалась пару раз на рубашках брата.
  А когда вышла замуж, то вспомнила этот фокус с вывернутым рукавом. 7 рубашек белых каждое воскресенье. Я обожаю белые мужские рубашки.
  Я давно развелась, но до сих пор взгляд цепляется за криво выглаженные рубашки на мужчинах - заломы лиц их женщин.
  Своим мужчиной нужно гордиться. А если он у вас самый лучший (у меня других не было и не будет: или Цезарь, или ничто), то почему допустимо наплевательство к рубашке? Любите безупречно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"