Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/12/про Рыбку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы собираемся в караоке, скоро 8 марта, день рождения Н.
  В чате:
  - А кто идёт? Как обычно?
  - Ну да, ты и сестры.
  - А кто у нас поёт?)))
  - Никто:))))
  - Пьём?
  - Да:)
  - Ну значит, все поют)))
  - Ага, Лободу, как обычно)))
  Мне с ней легко и по-домашнему уютно. Она меня любит и жалеет от сердца, если я плачу. Так же точно я пекусь о ней, помню все праздники и в -35 встречала ее из роддома. Я искренне не понимаю, почему она вышла замуж за него, но держу это при себе. Она слишком добрая, хорошая и порядочная для него. Подарок. Дорожу ей.
  Очень комфортный человек. Близкий. Очень закрытая. Всегда в ровном настроении. Никому и ни на что не жалуется. Только спустя время зачастую я узнаю о чем-то, в каком котле она варилась.
  Она не близка с мамой и наверное самый близкий ее человек - я, но и то не знаю, что в этой душе происходит.
  Я иногда думаю, а как мы находимся? И почему иногда человек вызывает душевный подъем, кажется, что тебя чувствует и понимает, и что вы на всю жизнь теперь подружки.. А через пару месяцев или лет - вы забываете о друг друге и становитесь чужими. Ещё более чужими, чем в первый день знакомства. Оттолкнувшимися частицами.
  А есть другие люди. Я не думала в школе, что мы с Н. будем дружны много лет, что когда-то она станет держать меня за руку и плакать из-за моего развода, что все шторы в моих квартирах сошьют по ее проектам. И моя шея отдыхает каждый вечер на сшитой ею в декрете подушечке. Я не думала, что мы с ней споём "твооооииии глазаааа..." на ее дне рождения в кабаке а капелла. Мне не могло прийти в голову, что я нарисую декорации к спектаклю "Дюймовочка", в котором ее сыночек играет крота. И что это она будет пьяная выпадывать на меня из такси. И мы будем так громко смеяться, до слез, на всю улицу летними разгульными ночами, цокая шпильками по брусчатке из одного бара в другой. Много лет. И деньги, и слезы, и радости. Все было.
  Как же мы выбрали друг друга? За что ценим столько лет?
  Конкретно ее - за доброту. Невероятную доброту и искренность. Она не знает каких-то тонких материй, у неё все очень просто. Она любит простые вещи и живет с обычным мужчиной, с которым я бы не смогла жить. Все очень просто. Очень чисто и искренне. И она порядочна. Порядочна как нас учили быть порядочными в школе. Не обманывать. Не брать чужого. Не жадничать. Не предавать.
  И за 16 лет она ни разу меня не подвела. Рыбка, я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"