Латунская Алиса : другие произведения.

На крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было так ветрено. Небо чёрное, далекое, без дна и края, безразличное и очень личное. Две души сидели на краю крыши и смотрели на звёзды, которые молчали, блестели и были вечными. "Пора..." - сказала одна душа второй. И шагнула вниз с крыши, полетела, расправив большие серые крылья. Между мизинцами душ снова натянулась тонкая-тонкая, тоньше человеческого волоса, невидимая глазу, красная ниточка, крепче которой только...да нет ничего крепче этих вечных нитей. Где-то внизу закричал свой первый крик ребёнок. "Девочка,.. - подумала вторая душа. - до встречи, моя радость, значить мне быть мальчиком в этот раз. Дождись меня.."
  Был 1877 год. Майская короткая ночь. Она родилась. И ждала его 44 года. Что такое 44 года, когда за плечами столетия? Пыль.. но что такое 44 года, когда нет в душе покоя? Ты незримо связан с другой душой. Потому и не можешь обьяснить тоски, нецельности, чувствуешь, что что-то забыто, что-то невыносимо важное, кто-то невыносимо важный для глубокого полного вздоха...
  Вторая пара крыл обрела себя на другом краю света от Калифорнии. В золотой пахнущей прелой осенней листвой России.
  Чтобы снова найти. Снова узнать, вспомнить. Прожить. Разлучиться. Сгореть. И снова найти ту ночь, ту звездную крышу. Два плеча, крылья смешались. Дыхание одно на двоих. И воспоминания всех прошлых жизней - эмоций, чувств, прожитых дней.
  - Кем будешь ты в новом теле?
  - Не важно. Найдёшь. И проживем все вновь..
Одна ночь. Снова года. И все-равно нить натянется, зазвенит и притянутся мизинцы. Кто-то Высший, по Ему одному известному СМЫСЛУ, связывает души навечно, комплиментарные, родные. Выбора нет. Выбор - лишь иллюзия. Все предрешено при рождении НЕ человека, это лишь сосуд, временная оболочка, предрешено ранее - единожды, и все пути лишь для того, чтобы Высшие играли в игры.. Смотрели сверху, как снова неразумные люди будут упорно думать, что они сами что-то решают, на самом деле просто барахтаясь в обстоятельствах, сбиваясь с пути, придумывая себе причины и следствия, правила.. а правило одно...
Шёл снег. Белый-белый...Взмах крыльев, звон тишины и плач младенца. Игра началась. Жди меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"