Латунская Алиса : другие произведения.

Приснилось о тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон был обо мне. Мои знакомые. Мои обстоятельства. Кукла какая-то, бывший коллега. Но весь сон было очень темно. Странно, ведь уснула я днём.
  Сон без смысла, у меня не было цели, я не запомнила сюжет, сюрреалистичный, запомнила лишь постоянное ощущение потемок. Вот как темно было в детстве зимой вечером в комнате, когда учишь уроки и свет только от лампы над твоим столом, а все, что за кругом света - темнота.
  Но мне запомнился конец сна. Он стал тревожным.
  Я знаю, что дом - твой. Я выглядываю через окно, в сумерках там ты, точно знаю, что ты, хотя вижу только кепку чёрную и жилетку. Какая-то мужская возня, но я знаю, что люди вокруг тебя - ближний круг, меня не беспокоит, что-то вносится в гараж, вернее, вталкивается. Там не требуется мое участие, я только смотрю из дома, не включая свет, через слегка сдвинутую за край портьеру на вас.
  
  Мы встретились в помещении оранжереи или теплицы. Так же темно. Среди кустов, опираясь твоей спиной о стену, лицом к лицу, обнимая, сползли на пол, хотим друг друга, чувствуем это.
  О чем-то говорим, о чем-то настоящем,
  Важном, не о людской суете или делах. И лилии эти кругом.
  И ты отвечаешь: "Мы молимся разным Богам.." и что-то ещё короткое, но такое же отгораживающее, как стеклом. По-моему: или "..живем по-разному..", или "..хотим разных вещей". Я улыбаюсь и отвечаю, отвечаю от сердца, чувствую как легко и искренне это: "Мне это не важно.."
  Касаюсь твоего лица, читаю строчки про "..расписалась быть..", ты улыбаешься. Целую, ты засыпаешь. Крепко.
  Я встаю и иду, длинная белая юбка, много складок, тащится за мной. Высокие густые кусты лилий кругом, с влажными листьями, как бывает в оранжереях, но таких лилий не бывает: темно-зеленые густые кусты с большими листьями разных форм усыпаны белыми цветками, некоторые с крапинками, темными, коричневыми, полосками. "А, наверное, разные сорта"... Но все цветы как будто только что расцвели, такие свежие, светящиеся своим белым-белым цветом на темной зелени в сумраке. И они стали меня тревожить, мне приходит в голову: "Какие дурные кладбищенские цветы, но стоп - лилии с чего вдруг стали траурными, какая чушь.." и я иду к выходу из зала, а их так много вокруг цветёт. "Странно. Лилии и не пахнут?!"
  Ближе к выходу попадаются цветы с испорченными от влаги лепестками. Себя вижу со стороны. В белом среди этих тёмных кустов. Но что-то не правильно. Я разворачиваюсь и бегу обратно, не хочу тебя оставлять там среди этих белых цветов, густых кустов и темноты оранжереи, никак невозможно тебя там оставить. Я проснулась, где ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"