Латунская Алиса : другие произведения.

Про Васю и шарлотку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про Васю и шарлотку.
  
  Мне через неделю 33. Друг выслал мне билеты в Москву: "Приезжай, отметим". А я разозлилась. Не надо за меня принимать решения, не спросив моего мнения и ставя в неловкое положение.
  У меня не возникает даже колебаний, где я проведу вечер своего дня рождения. Слава Богу, живы мои родители, помчусь к ним. К несчастью, наступит неизбежно то время, когда мне придётся в день рождения быть без них, лишь мысленно. Невыносимо об этом даже думать, сразу слезы на глаза.
  Поэтому, я не хочу упускать ни единого дня рождения, в который меня поцелует мама и обнимет папа.
  Один я уже упустила. 25. Мне исполнилось 25. Падал снег, очень холодно и темно, у меня не было ни одного хотя бы приятеля в той проклятой северной дыре. Край географии. Я шла с работы домой, ледяными пальцами держась за лесочку коробки с тортом, и мне солено. Вкус соленый у слез, они стекали по щеке до рта и я из слизывала, руки заняты, чтобы стереть. Муж улетел на неделю в командировку. Торт мы ели с Васей. Вася - это мой ровесник. Полосатый черно-красный кот-мягкая игрушка, купленный мамой, когда мне не было ещё года. Он ездит со мной по всем квартирам, является лучшим собеседником и тем психологическим базисом, который напоминает мне, что все будет хорошо, пока мне есть куда вернуться. У него жёлтый вязаный шарф, пришитая пуговица вместо носа и отвалился глаз, я его недавно пыталась приклеить безуспешно. Вася стареет. Я очень боюсь, что начнут рассыпаться нитки. И он оставит меня одну. Пассажиры пусть уходят, мне не жалко, а вот Василия жаль, он как кусочек дома, где я выросла и мне всегда было тепло и хорошо.
  Людей ценных очень мало. Да, неслучайных встреч было много. Многие меня учили, кому-то я смогла донести важные вещи, с кем-то просто было приятно даже единожды встретиться. Но по-настоящему ценных моему сердцу людей очень мало. И ещё меньше я могу назвать родными.
  Я не понимаю, как можно называть родным человека через неделю после знакомства. Я не выношу, когда такими словами раскидываются. Пожалуйста, для обозначения выплеска окситоцина в кровь достаточно других эпитетов: замечательный, близкий, желанный, мой. Да даже "любимый", ведь окситоцин то пошёл, значит химия случилась, пусть хотя бы на пару месяцев, но искренне любимый.
  Но не родной. Родной человек - это человек-априори. Априори за тебя, всегда, везде. Не предаст, не потому что любит, а потому что это базовые Настройки: вы с ним части одного чего-то. У него не будет выбора между вами и ещё кем-то. Вы всегда выше, приоритетнее. Не потому что ему что-то надо, а ПРОСТО ТАК. Так предусмотрено. Чем? Кем? Чаще всего - кровью. И близостью. Близостью географии. Я не могу долго находиться от них далеко. Меня тянет к ним. Я все-равно буду к ним стремиться, где бы ни находилась. Для меня это мама, папа и брат.
  Я очень счастливый человек, я каждый день говорю себе это и благодарна Богу, что у меня есть мои родные, любимые. Мне ВСЕГДА есть куда прийти, прибежать, приползти, чтобы не случилось. Когда случается очередное фиаско - ступня на акселераторе в пол, час пути и я чувствую как льётся в пробоину внутри энергия. Я приехала в родительский дом.
  Там все как всегда. 2 кота, Шерлок Холмс и пахнет корицей и яблоками от горячей шарлотки, которую мы готовим втроём. Боже, подари, пожалуйста, всем дорогим мне людям возможность быть со своими родными, пить чай и вести долгие разговоры вечерами со своими родными, такими нужными, важными. Незаменимыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"