Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

1. Появление охотника 1.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Днем ранее.
  Всегда бывает так странно проснуться утром от очень реалистичного дурного сна. Тебя убивают, режут, догоняют. Но ты чудом спасаешься открыв глаза.
  Я каждый день открывал глаза, с надеждой, что вчерашний день не повторится. Запах прокисшего пива заполнял все помещения чудесного места - Храма Эроса. Моего дома.
  За прошедшие века все городские жители смешали созданный богом храм с борделем. И прекрасные стены из красного кирпича стали домом разврата. Именно тут моя тетя, жрица храма, приютила меня.
  Забыв о боли в суставах от непрерывной работы, я шел помогать дружной труппе театра любви. Эрос проповедовал вечную любовь от своих жрецов, двери храма никогда не закрывались. По его писанию каждый мог зайти в любое время для своего утешения бесплатно в храм Любви. А сейчас, за небольшую плату. Плату, которую делили на налог городничему и оплату жрецу. К сожалению, налоги с каждым годом всё росли, а оплата падала. Поэтому, что бы выжить тети и её друзьям нередко приходилось идти на хитрости.
  - Арт! Срочно вниз! Клаусу требуется помощь! - окрикнул голос с нижних этажей.
  - Сейчас! - ответил я, быстрее одеваясь.
  Пробежав по узкой лестнице с чердака до второго этажа, где сразу находилась гримерка жрецов, я увидел дядю Клауса.
  Прекрасно сложенный мужчина около двадцати пяти лет на вид ворчал:
  - Эти прихожане! Они опять хотят меня заставить унижаться! Я жрец, а не проститут. Как можно так относится к любви. Эросу это точно не понравилось бы! Арт, разомни мне спину.
  - Сейчас. Ты не переживай, вечером пропустим по кружечке Эля и всё пройдёт
  - Арт?! Ты думаешь, тетя будет не против? - в разговор вмешалась пышногрудая нагая блондинка, обильно красящаяся у зеркала. - Ай-яй, вот я ей всё расскажу.
  - Тетя мне не указ. Я слышал, что сегодня будет в городе празднование. Жаль никто из Вас не составит мне компанию.
  - Ну милашка, ты попробуй, погуляй оторвись за нас. Я в своё время лет триста назад, помню на празднике перепила целую рота стражи - ответила блондинка и захохотала.
  Закончив растирать спину Клауса я отправился вниз позавтракать.
  Обширный зал где все люди развалившись на длинных койках пили вино, являлся зоной для богатых клиентов. В соседней комнате, на кухне, готовила тетя Нен. Прекрасная старшая жрица, её возраст был для всех загадкой. И даже не знаю, почему мама передала меня именно ей. Как говорила тетя. Я являюсь её потомком. Поэтому она взяла меня в этот храм. Хотя, часто рассказывали, что многих сирот Нен приютила за свою службу.
  Открыв дверь кухни всё вокруг захватил аромат самых разных специй. К нам привозили пряности с разных концов материка: кориандр, марис, восточный укроп и многие другие. Тут можно было найти всё. За большим котлом виднелась миленькая головка кудрявой девушки. Её черный вьющиеся волосы были собраны в хвост, а большие глаза устрашающи уставились на меня:
  - Ты опять проспал? Клаус с самого утра на ногах. Как и все жрецы. Только ты маленький негодник можешь такое себе позволить. - ворчала Нен - Как твой дед! Старый хрыч. Вечно пропадал не весть где. Чертово наследство. Сколько можно было продолжать этот грязный род...
  - Нен, я тоже тебя люблю - ответил я усевшись на мешок с мукой и схватив яблоко из корзины.
  - Хах, знаешь, я многое повидала, но ты особенный. - Нен, чистила картошку в большое ведро. - было бы интересно взглянуть куда тебя занесет судьба.
  - Я обычный. Мне всего семнадцать, а ты уже старше меня раз в десять, а выглядишь чуть старше меня. - заметил я.
  - Я бы давно прекратила службу, если бы только это место нашло новую хозяйку. Но ты же знаешь, что тут всё держится на мне. - Она устала улыбнулась. - Ты пойдешь сегодня на гуляния?
  - Собираюсь. Мне всё же хочется развлечений. А тут хоть это. Своими глазами увидеть как возбужденная толпа следует за каждым движением руки очередного пророка. Разве это не весело.
  - Веселье у каждого своё. Мне сегодня было ведение от Эроса, придут очень важные гости. Переночуй лучше у Семонуила. Он хороший мальчик. - Нен, собрала посуду и прошла в зал к прихожанам.
  Дальше последовала рутинная работа, я обобрал пьяных гостей, оттащил их по спальням. Перебрал бутылки. Приготовил обед для жрецов. Убрал за перебравшими гостями в зале.
  Когда начало темнеть я поднялся к себе, надел свой праздничный черный кафтан из плотного бархата. Тетя подарила его на семнадцетилетие. Единственная дорогая одежда появившаяся за у меня за всю жизнь. В свой длинный сапог вложил небольшой нож. Неизвестно на что можно набрести в городе. Недавно грабители убили ночью на улице рядом с нами стражника.
  Практически бегом спустившись вниз я вышел на улицу, где начинался легкий снег.
  Примерно через сотню метров мною были замечены трое шатающихся неизвестных. Праздник начинается всегда слишком рано. В столовой можно было услышать очередной повод почему посетитель пришел к жрице за любовью и попутно за алкоголем. От уровня выпитого вина они становились всё более на него похожи. Огромные кожаные бурдюки шагающего забродившего винограда. Стоит только сорвать пробку как они упадут и разольются на весь пол. За ними приходится подолгу убирать, вымывать красные липкие пятна. Вино-люди, которые выбирают любовь к алкоголю.
  Задумавшись о странном поведение людей мимо проскочили улицы и переулки. Множество огней уличных фонарей засияли передо мной. На площади уже собралось много народу, городу до одури скучно проводить будни и любой праздник даёт возможность увидеть что-то новенькое.
  Нырнув в толпу, пришлось протиснуться между группой молодых ребят. С ними никогда не ладился разговор. В детстве с некоторыми даже доводилась играть в догонялки по улице. Но потом всё изменилось, ребята стали называть меня ублюдком проститутки. Что приводило часто к неприятным конфликтам. Как никто я понимал, что они хотят защитить себя, сделать себя лучше на чужом фоне. А детский мозг делил мир только на белое и черное. В нашем случае, я был злым помощником дракона, а они белыми рыцарями в сияющих доспехах.
  Год пролетел с последнего разговора с одним парнем из их компании. Кажется, его звали Лавр. Я помогал тащить его отца до дома. Он не хило перебрал и упал в лужу прямо на выходе из храма. Лавра послала мать забрать отца, и он пытался утащить его. Что выходило скверно. Нэн, сказала мне им помочь.
  Приходится сомневаться, что кто-нибудь из них вспомнит, что-то хорошее связанное с нашим храмом.
  Толпа радостно заверещала. Наконец-то начался апогей торжества - жгли ведьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"