Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

5. Появление охотника 1.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из окна резкими порывами меня бил ледяной ветер. Вся площадь была в снегу. Укутанные в различное тряпьё дворники пытаются очистить дорожки. После резни в моем доме я мог прийти только сюда, в храм бога Пира, в дом Сема.
  Храм Пира, был разделен на два помещения. Первое молитвенный зал - туда приходили горожане, проводились молебны, но в такой холод никто сюда никогда не заявлялся. И второе, зал пророка; по факту, маленький дом, состоящий из одной комнаты с большим камином, вокруг которого грелись, спали и на нём же готовили.
  Мне не давало покоя одна мысль, от которой шли мурашки. Я слышал, что в мире есть "особые" люди, они умирают, только в если постараться. Вырвать им сердце, проткнуть его; сжечь их; снести голову. Сделать что-то, что не даст им восстановиться. Они - бастарды богов, дети дьявола, ведьмы, выродки, всякая нежить, магические существа. Неужели я такой?
  На улице сквозь метель пробежала девушка, в знакомой военной форме полевого врача утепленной под зиму. Двери похожие на ворота внизу распахнулись и отряхиваясь от снега она зашла.
  - Не думал, что ты по утрам молишься? - она не заметила меня и слегка вздрогнула, обернувшись.
  - Привет, соболезную. Я слышала, что произошло "там". - её лицо сделало самый скорбный вид.
  - "Там" - у меня дома, все мертвы. Зачем ты пришла?
  - У меня никого нет. Вот подумала, что хоть знакомство с тобой развлечет. - прямота этой девушки захватывала.
  - То есть, я временная замена? Однако. - мы сели на длинную скамью напротив алтаря.
  - Хотела предложить, пойти в наемники, ты лишился всего. Нам нужны люди. Тем более догадываюсь, что ты не человек. После того, что я видела.
  - Я не знаю своих родителей...
  - Ну-у-у, какая разница, наш командир говорят сын дьявола. Его поднимали на пики и в порыве боя, пронзали насквозь. Но он каждый раз выходил из сражения живым. Тому, кто приведет такого же, он обещал не хилое вознаграждение. - она потрепала мои волосы, улыбнулась и вытянулась на скамье.
  - А что если нет, я не хочу умирать снова, я же могу не "вернуться".
  - Вернёшься.
  Резкий взмах её руку вонзил в мою грудь небольшой нож. Рот наполнился кровью. Она явно умела убивать. Из раны захлестала кровь, ноги похолодели. Мир окунулся в уже знакомую тьму, но намного быстрее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"