Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

6. Появление охотника 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Он точно не помер?
  - Я почти уверенна.
  - Что значит почти?
  - Нуу, так. Почти.
  Голоса доносятся издалека, словно выныриваю из реки. Веки еле поднимаются. Сэм стоит в углу, он внимательно смотрит на меня, словно впервые видит такое чудо.
  - Друг. - говорит он. - я пришёл и был готов поклясться, что тебя убили. А эта девушка мирно сидела рядом вычищая нож. Она сказала, что если закричу то и меня того...
  - Извини, ты бы всё равно не понял. - ответила Анна.
  - Пить...
  Анна приподнялась и налила в рот мне вина из своей фляжки. Жидкость словно потекла по венам. Потерянная кровь явно не восстанавливается после смерти.
  - Сэм, похоже я не человек.
  Через пару часов тело пришло в норму, Сэм уже смеялся за столом с Анной, рассказывая историю, как я перепил и валялся неживой.
  -Я же не воин. Даже в драках проигрываю чаще всего.
  Она повернулась ко мне.
  -Ты можешь умирать, а значит учиться на фатальных для остальных ошибках. Решился?
  -Да. Я хочу стать сильнее. Кто-то убил их. А я не могу отомстить.
  -Звучит, словно ты герой легенд. - засмеялся Сэм. - Найдешь и отомстишь? Серьезно? Ты знаешь и я знаю какой ужас там был. Такая сила, что была там, явно не человека. Ты умрешь, если будешь их искать. Точно умрешь.
  -Ну а пока, можешь поучиться в нашем отряде. - Перебила Анна- заодно поможешь беззащитной девушке, которая тебя спасла из канавы заработать чуть серебра.
  - Спасла и убила. - ответил я.
  - Но ты же живой. - она подкинула нож и поймала в воздухе.
  Сэм дал мне одежду, которую давали прихожане для сирот. Старая была вся в крови.
  - Когда отправляетесь? - спросил он.
  - Завтра, сегодня я соберу все свои вещи, куплю повозку и вот, держи, тут около пятидесяти серебряников. - она дала мне мешочек с деньгами - купи оружие, желательно небольшой меч и арбалет. Провиант на 5 дней для 3их и теплый плащ. А! Ещё купи хорошую фляжку. Тебе она нужнее всех.
  - Ты явно на мне заработаешь. Не страшно, что я слиняю?
  - Я твой путь. Не слиняешь. - её бровь поднялась выражая удивление. - А теперь марш за покупками малыш.
  
  Площадь, на которой недавно был праздник, ещё не успели убрать. Осколки бутылок, вбитые в мостовую цветы, остатки еды и пепел - так она украшена была сегодня. В дальнем углу начал мести дворник, но ему явно не хорошо ещё со вчерашнего.
  Первым делом нужно посетить лавку оружейника. Двухэтажное здание с каменным первым этажом и деревянным вторым было забито неведомым молотом в углу площади. Над дверью торжественно висела проржавевшая вывеска "Оружия Грога". Грог - мастер и кузнец стоял за прилавком. Его маленькие глаза грустно смотрели в сторону горна, а огромные руки опирали голову.
  - Здравствуйте. Можно мне меч и арбалет.
  - Нельзя. - буркнул он.
  - В смысле?
  - Ну так, нельзя, не хочу торговать. Оу. Арт, извини не узнал. Соболезную. - он выпрямился. - Решил позаботиться о самозащите?
  - Вроде того. Мне нужен меч и...
  - Да, тут недавно, вчера буквально видел - перебил меня кузнец, выходя из за прилавка и направляясь к шкафу с мечами. - как двое парней, пытаются снасильничать над девушкой, в переулке, сразу после праздника, она позвала на помощь, я примчался, раскрошил их. Хреновы паразиты. Развелось швали. Так потом ещё и о Нэн рассказали.
  В его руках завертелись клинки.
  - Ща, подберёмс тебе.
  - Грог, я в наёмники собираюсь. - он задержал в руке клинок.
  - В наёмникис.. Ты? Это же смерть верная, не та команда, которая для тебя. Ты же белоручка. Нэн бы не одобрила.
  - Не одобрила. Мне нужен меч, средний. И арбалет.
  - Ну как знаешь. Есть клинок, я его выковал ещё давненько, когда просили, что нить побольнее и посмертельней. У него край один рубящий, а другой, как пламя - волнистый. Ну, так, для профессионала не то не сё. Игрушка. Но в твоих целях наверное лучшее, что дать могу.
  Ручищи кузнеца достали из нижней полки шкафа отполированный клинок.
  - Утолщение и перевес в конце лезвия. Принцип как у топора. Проткнуть тяжеловато, но если получиться, твой противник не выкарабкается. Руби от руки. Как научишься сражаться, смени на что нить с балансом получше. А ещё у нас арбалет. Смотри, такая штукуёвина. От нормального тебе смысла не будет, поэтому вот одноручный, расстояние для поражения и попадания будет гдет шагов двадцать иль тридцать. Натяжение не больно сильное, кожаные пробьёт, а вот доспехи сомневаюсь. Прицелился, стреляешь, бросаешь и в бой с пилкою. Болтов двадцать тебе хватит.. Да тебе то и одного хватитс, наёмничек. Эх. Жалко тебя. Итого с тебя сорок, да я Нен, должён был ещё двадцать, с тебя двадцать серебреников.
  - Спасибо, Грог, а ножны?
  - Такс, держи, подарок от меня, ножны. Лучше меч за спиной держи, так размахнуться сразу можешь и срубить. Но как научишься орудовать, на пояс повесь. Так удобнее. - Он почесал грубое лицо - На заднем дворе иди постреляй молясь. Оту бессмысленно тебе от арбалета будет.
  При стрельбе с двадцати шагов из десяти попыток, по цели попали только три.
  У бакалейщика не было долгов с Нен, а если и были он о них благополучно забыл. Пришлось долго торговаться, но в итоге была получена солённая свинина, хлеб и бочонок вина. Кожевник, в соседнем прилавке предложил мне хорошие черные сапоги, подозрительно похожие на мои старые, за бросовую цену.
  - Они моему сыну малы, вот и решил поношенные продать, он же вырос. - Оправдывался кожевник.
  - Нужен ещё теплый плащ.
  - Конечно, только сбегаю в дом.
  Он быстро зашагал в сторону дома недалеко от лавки у входа в который его ждал большой бледный парень лет тридцати вылупившийся на меня.
  Его глаза отражали страх. Я быстро затолкал ботинки в сумку, стащил первый попавшийся плащ и скрылся в ближайшем переулке.
  Бочонки с вином, куча еды, сумки, казались не такими и тяжелыми. В висках бурлила кровь, а что если они захотят сжечь и меня на своём столбе.
  Я вошел в храм, забился в угол общей комнаты. Наверное, мне куда страшнее чем ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"