Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

7. Появление охотника 2.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Иродивый!
  Солнце только поднималось и било лучами в окна храма.
  - Арт!
  Выйдя на улицу я увидел Анну на тележке. В упряжке был черный боевой конь. А на месте кучера, рядом с Анной сидел Хью. Необычайно красивые фиалковые глаза пса смотрели с глубокой тоской вдаль.
  - Давай, тащи продукты, мы отчаливаем.
  В тележке был сундук из дома Анны, пара забитых чем-то сумок и две шкуры лошадей. Я положил туда еду, попрощался с Сэмом и детьми, и мы отправились по улочкам к главным южным воротам. Снег падал мелкими крупинками.
  - Прощай, Восков. - сказала Анна, лёжа на шкуре в середине повозки, когда мы проехали последний дом за охранной стеной. - Держи путь по дороге на Юг, доберемся до хутора Комарник, там переночуем.
  Дорога была вымещена из природного камня, Нен рассказывала, что её строили когда она ещё была человеком. А это очень давно. Сейчас, благодаря ей, можно было быстрее всего добраться до юга. Все сельские дороги развезло. Снег смешивался с грязью и застрять там повозке было расплюнуть. Но на тракте жизнь бурлила, позади нас ехала карета. Навстречу мчался посыльный. Потом сельский мельник медленно появился из-за холма в телеге запряженной ослом. Карета прибавила ходу, из окна выглянула вытянутая морда аристократа и надменно взглянула на нас.
  Через пару часов мы добрались до села Придвори́к. Анна предложила перекусить там, напоить лошадь и продолжить путь. Трактир, у которого мы встали был полон людей, холодный ветер дул на нас со стороны Воскова.
  - Пойду, узнаю новости, может, что новенькое с Юга.
  - Кстати, а как называется твой отряд? - спросил я.
  - Мы не отряд, мы рота. Рота "Красный пик". - ответила Анна и вошла в двери трактира.
  Я укутался в шкуру, сел на край повозки и рассматривал военный отряд, который встал у въезда в село. Примерно сорок человек с длинными копьями и в хороших доспехах. Не хотелось бы с ними столкнуться бою. Примерно десяток тренировали бои с копьями, а второй с короткими мечами и кинжалами. Остальные, вероятно старшие в отряде, сидели вокруг костра. Серогория готовилась к очередной небольшой войне. Вероятнее всего их отправят на укрепление в крепость Слапа, на границе с Хак-Яри.
  Восточное государство славилось своей конницей. Но им не удавалось покорить нашу гористую местность, в которой конница теряла свои преимущества. Слап же, являлся ключом к югу страны. С одной стороны защищенный морем, с другой горами его можно было обойти только через узкие тропы на горных хребтах.
  - Дрянь! - трактир загремел скандалом, звуки бьющейся посуды, столов, ор пьяных людей.
  Из дверей выскочила Анна.
  - Быстрей на вожжи! И поехали! - она бежала с окровавленным ножом в одной руке и бутылкой в другой.
  Хлестая лошадь мы сорвались к тракту. Из трактира посыпалась куча недовольных крестьян и путешественников, крича ругательства в нашу сторону.
  - Вы сами не лучше! Уроды! - кричала в ответ Анна.
  - Что случилось?
  - Да они нечего не понимают, я зашла, разговорилась с трактирщицей, тут парень меня за жопу схватил. Я его и пырнула. Подскочили остальные, пришлось отсупать.
  - Ты опять убила кого то?!
  - Не, Арт, успокойся. Пырнула. Я же врач. Сугубо точно: детей он больше иметь не сможет. Но жить будет. - Она завалилась в повозку и продолжила пить из бутылки.
  - А если они за нами?
  - Ну, я убегу. Тебя убьют. Нечего страшного. Хью прикроет. Да?
  Хью одобрительно залаял.
  Оглянувшись, увидел как группа крестьян собираются в кучу. От этого мне стало не по себе. Путешествие будет явно не из простых с такой спутницей. И эти ребята нас догонят. До Комарника так можно и не добраться. Не то что до роты наёмников.
  Передав возжи Анне, зарядил арбалет и меч положил поближе к месту кучера.
  Примерно спустя час, когда наша повозка заехала на холм, мы увидели троих крестьян скачущих за нами.
  - Останавливай повозку. - Сказала Анна. - Ты стой у повозки, а я слева в кустах спрячусь с арбалетом. Подмани поближе и заставь спешиться. Понял?
  Я мотнул головой. Эти ребята явно уверенны в своей победе над нами.
  - Может решим вопрос мирно?
  - Малыш, тебя на вилы посадят раньше чем вопросы решать соберешься. - ответила она уходя к кустам. Хью поплёлся за ней.
  Воткнув меч в землю я стал ждать.
  Прошло примерно пять минут как три тупейшие морды прискакали к повозке.
  - Где бабища эта? Ука такая. - спросил один из мстителей.
  - Вы о ком?
  - Ну, карликовая токая, с короткими патлами-то. Ука из трактира. - уточнил второй
  - Не знаю никого, я один еду в Комарник.
  - Не бзди мне тут, ука. Я тебя видел! - третий спустился и снял с седла топор. - Покрошу ща тебя малец, отвечай где она?!
  Становилось всё опасней как...
  Бам!
  Всадник рухнул наземь из полысевшей головы торчал кусок арбалетного болта. Второй мигом поднял топор замахиваясь по мне. Выхватив подготовленный меч я сделал рывок на встречу и проткнул лезвием живот нападающего. Топор упал на дорогу, а меч застрял в обмягшем теле.
  - Уууукааа.- еле слышно сказала прыщавая морда лёжа посередине тракта, хватая ртом воздух в последний раз. Через минуту подошла Анна и вытащив меч резким рывком из пуза воткнула в глазницу бедолаге.
  - Жаль, третий куда то в кусты удрал, так бы и свидетеля не осталось. - она вытирала клинок - Запрыгивай в повозку, вояка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"