Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

8. Появление охотника 2.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы убили людей. Я убил.
  Такая мысль била меня по лицу от чего оно стало красным. Убили и оставили умирать в грязи и снегу. У него же были родные и близкие. Дети. Я оставил их сиротами. Руки втирали засохшую кровь в кожу.
  -Успокойся, мальчик. - Анна сидела за вожжами.
  Чем он был лучше меня.
  - Арт. На выпей.
  Глоток обжигает горло.
  - Я убила своего первого человека в тот год, когда сбежала из дому. Святые потроха. Он был тем ещё дерьмом. - я увидел край улыбки на её лице.
  Ещё глоток.
  - Ты защищалась?
  - Да, вроде того. Я ехала в Яхов, по восточной дороге, прибилась, как сейчас ты ко мне. К одному торговцу. Он ехал с дочерью. Продавал вино.
  - Мы остановились в горном перевале, от Воскова до Яхова два дня пути. Середина в горах. Спать особо негде, поэтому встали у дороги. Я - шестнадцатилетняя девочка, его восемнадцатилетняя дочь и он, мужик уже с сединой.
  Сначала, всё шло в порядке. Он поставил мне палатку, а они решили ночевать в кибитке. Она теплая была. Выпили вина, и пошли в сон.
  Ночью, просыпаюсь, плачь слышу, крик. Подобралась к ним. А его красная морда с голой жопой на дочь орет. Мол давай взаместо мамки. Василина вся в слезах, до сих пор с ней общаемся, как в Яхов приезжаю. - Анна на секунду замолчала. - Короче там его и похоронили.
  - А потом что?
  - Нажрались потом обе, напились до безпамятства. Мамке её сказали, что трагически погиб нас спасая, ука.
  - Вот же мразь. Ик. - через подходящую икоту ещё глоток.
  - Дааа. Я и сейчас таких терпеть не могу. Особенно наёмники, уроды, по большей части. Это в нашей роте дисциплину держит командир. Другие как бабу в деревне видят из штанов выскакивают. Некоторые, особенно южане говорят, даже хозяйничьи деревни сжигают и девок увозят.
  - А "Красный пик" не такие?
  - Парень, сейчас и умереть можешь? Будешь сравнивать их с такой швалью.
  - Понял, понял.
  На западе заходило солнце. Становилось всё холодней, снег усиливался. Что такое смерть?
  Пустая бутылка прокатилась по телеге и я уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"