Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

Сказание. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказание о боли, героях и смерти.

  В ноябре на Восков всегда налетает легкий снег. Узкие улицы смешивают его с грязью, из-за чего всё вокруг напоминает дно помойки. Город как и другие города раньше дарил надежду в безопасность. Сейчас же никто не знает, что будет с этими людьми на улице завтра.
  Торговец раскладывает на прилавке горку почерневших апельсинов. Ремесленники, подготавливают к р''аботе цеха. Воришка точит тонкое лезвие, что бы "срезать? деньги не проснувшегося трактирщика и вечером их у него и пропить.
  Все происходит, как и раньше, кроме того, что странные путники шагают вдоль площади.
  - Противная погода, как будто месим кучу навоза. Мои ноги промокли насквозь. Ненавижу эти места. На востоке уже давно придумывали очистительные канавы, а тут, тьфу! - ворчал старик с чёрной редкой бородой.
  - Ну, не надо так. Тут куда лучше, чем в болотах. Тебя, хотя бы не жрет очередная ядовитая гадина. - ответил второй путник, обладающий весьма теплым басом. - Серогория, безбожное княжество. Их бог уже давно покинул эти места.
  - Пирр! Хрен бы с ним. Мне кажется, он давно уже убит Императорскими инквизиторами или теме же самыми Восточными братьями. В этой жопе сейчас и так уже более дюжины чужеземных верований, которые хотят стать тут новыми богами. - он сплюнул на брусчатку.
  - Пирр был не дурак, он может и лежит мертвецки пьяным в самой грязной канаве этого города, но живой. - старик погладил свою пышную белую бороду. - В любом случае, он оставил свою территорию на растерзание. Такой сладкий кусок в середине континента притягивает. А его жрецов теперь очень мало.
  Путники завернули за угол, прошли сквер и остановились возле здания из красного кирпича. Три этажа украшал ряд колон, стилизованных под стволы деревьев распускающих свои ветви на своды оконных проемов. Своды верхних окон обвивал каменный змей с открытой пастью. Из нижнего ряда открытых окон доносились громкие визги, хохот и звон посуды.
  - Когда-то я был в этом месте, не зря назначил тут встречу. Хоть эта псина, Рем и обещал успеть вовремя, я знал, что он непременно опоздает. А мои старые ноги уже очень промокли. - переминаясь с ноги на ногу старик продолжил. - а жрицы в этом месте смогут сделать так, что бы я провел время с наибольшим похабным удовольствием. Всё-таки, Эрос, наш старый друг.
  - Если бы не твои дела я бы не сунулся даже в эти места, тут вечно проблемы. Ладно, надеюсь, Рем прибудет совсем скоро и мне не придётся вытаскивать тебя из кровати с каким-нибудь мальчиком.
  Старики открыли массивную дверь и исчезли в толпе.
  Через четверть часа пришла запоздалая карета. Черная отлично лакированная дверь распахнулась и из кареты вышли четыре очень высоких закутанных в плащи худощавых силуэта.
  Проходящий мимо пьяница увидев морду под капюшоном помчался прочь. Его чутье кричало: "Беги! Если хочешь жить!
  Фигуры вошли в двери храма Эроса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"