Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

11. Появление охотника 2.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Арт, будь осторожен. Мир опасен. - я слышу голос Нен и вижу её размытый силуэт среди темноты.
  Я пытаюсь спросить её "Кто я?", "Кто был там, в храме?", но губы не раскрываются и лицо не слушается.
  - Твой отец не хо... - голос пропадает от нарастающего шума битвы.
  Во тьме появляется свет и усиливается. Словно падая с неба я приближаюсь к телу. Опушка с телами убитых мной солдат покрылась инеем.
  Я прикован к земле. Нет сил пошевелится. Губы делают первый вздох. На небе уже темно. Жутко холодно.
  Поворачиваю голову, в десятке шагов у дерева сидит тот нападавший, которому я чуть не отрезал руку. Он покрыт инеем.
  Я чувствую его. Он ещё тут.
  Руки начинают чувствовать острую боль. Их пронзает миллион игл и они горят. Процесс распространяется на всё тело. Жутко жарко. Огонь поедает меня изнутри. Барахтаюсь в грязи ломая тонкие кромки льда. Извиваюсь дугой.
  Постепенно припадок отпускает. Возвращается контроль над телом. Интересно, почему я чувствую его. От него воняет живым. Два других трупа рядом пусты. Я их не чую.
  Поднимаюсь на четвереньки. Ползу к нему. Чувствую страх. Его тело не двигается. Его стеклянные глаза смотрят в небо. К нему ведёт кровавая дорога. Его рука сильно кровоточила. Тряпка не смогла закрыть рану. Он полз последние метры, прежде чем уснуть у дерева.
  Я рядом. Его лицо прямо перед моим. Стеклянные глазницы смотрят прямо в мои красные глаза. Безумно хочется сожрать его.
  Его голова такая хрупкая, беру её обеими ладонями. Они покрываются тьмой. Глаза покрываются тьмой. Я чувствую как поглощаю его. Слышу отчаянный вопль из тьмы. Вот чего ты боялся. Животным страхом. Ты боялся меня.
  Проскакивают воспоминания. Первые уроки фехтования вместе с Хуаром в военном корпусе. Первая любовь. Миленькая девушка из деревушке на границе с восточными пределами. Секретное задание, уничтожить именно этот отряд. Забрать груз. Уйти раньше начала захвата Слапа.
  Меня откидывает от мертвеца. Он теперь пуст.
  Что это было? Мои инстинкты?
  - Вроде тут были их стрелки. - слышу голоса от дороги.
  - Да, по нашим подсчётам, тут должны быть ещё. Стреляли по шесть стрел за раз. А потом к этим чёрным пришли только трое. - они приближаются.
  Еле поднимаюсь на ноги.
  - Я не враг! - кричу из остатков сил.
  Два пикинёра приближаются выставив вперед клинки.
  - Кто такой?
  - Из повозки, что пыталась прорваться с вами. Ехала сзади.
  - Ааа, помню таких. Тебя там врачиха ищет. Наших троих спасла.
  - Помогите, пожалуйста, я ранен. - рана на животе еле затянулась. Чувствую, что внутри постепенно зарастают органы. Угольки жизни того солдата, помогают восстанавливаться.
  - Ну давай помогу, Стен, проверь пока этих. А я парня дотащу. - Я закидываю руку ему на плечо. - Меня Джиол звать.
  - Арт.
  - Ты их покрошил знатно. Удивлён как жив остался малец. Мыто почти все померли.
  - Просто повезло. Внезапно напал.
  - Но жена твоя конечно молодец.
  - Она мне не жена.- на дороге тела убитых.
  Чёрные нападали профессионально, но недооценили способности натренированных солдат княжества.
  - Ох, ну это новость хорошая, оту знаешь. Я когда увидел как она сражается, аж влюбился. Точно дракон.
  - Она разве не убежала?
  - Неа, она когда чёрные нас давить начали и подкрепление у них из лесов где мы тебя нашли пошло их метко стрелять начала. И пёс такой как минимум двоих порвал.
  - Я думал она убежала, а пёс - Хью, так вообще на дне повозки лежал, когда я драпать начал.
  Мы подошли к краю повозки, за которым расположился временный хирургический пункт. Анна штопала бойцов от резанных и колотых ран. Пару солдат, кто отделался небольшими царапинами помогали с перевязкой. На ногах оставалось не считая двух солдат, которые меня нашли не больше пяти солдат.
  - Анн...
  - О! Слава богу ты тут, я было подумала тикали мои денюжки. - она приподняла голову, быстро посмотрела на меня и вернулась к старому солдату, которому зашивала ногу.
  - Да уж. - Джиол опускает меня на лавку телеги. Парень с розовым лицом неотрывает глаза от Анны. - Джиол, можно я посплю в вашей повозке?
  - По уставу запрещено. Майор нас порвёт, если узнает.
  - Хорошо, тогда помоги добраться, до телеги.
  Проходя к нашей телеге, я чувствую, что очень хочу к тому, что внутри повозки. Что-то сродни моему голоду. Но оно не боится. Оно зовёт. Очень слабо, еле слышно. Чтобы никто другой не услышал.
  - Ну вот ты и вернулся в свою колымагу. - Хью сидит на месте кучера, весь грязный, его фиалковые глаза внимательно смотрят на меня, в них отражаются мои.
  - Спасибо, дальше я сам. - Переваливаюсь через борт тележки и укутываюсь шкурами. Нужно отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"