Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

12. Появление охотника 3.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слап - крепость над морем.

  Чёрный маленький замок, у ног которого растет небольшая одноименная деревушка. Он стоит на самом краю обрыва перед морем. Именно через Слап двигаются основные торговые караваны в Серогорье. Единственный торговый путь, через который может пройти крупная армия для захвата.Все остальные торговые пути идут через горы, окружающие княжество со всех сторон.
  Примерно пятьдесят лет назад Слап захватили и потом стремительно Восточное княжество разграбило всё королевство. Словно бурлящая река прорвавшая дамбу. Была долгая партизанская война. Холодные зимы сильно выматывали армию Востока. В итоге, с помощью соседской Империи, где скрывался сын князя мы выгнали захватчиков.
  Княжество находится между молотом и наковальней. И если Империи затруднительно напасть через горы, то Востоку мешает только Слап.
  - Ох я уже вижу наше красное знамя! - Анна сильнее ударила по вожжам.
  - Этот замок выглядит небольшим.
  - Он больше внутри, чем снаружи. Помню мы пытались его захватить, когда были в наёме у Падишаха. Ох уж эти стены.
  - Вы проиграли?
  - Ну не совсем, проиграл Падишах, а восточные башни Слапа наша рота захватила. Правда нас осталось при сдаче крепости ровно четверть.
  - А этого нечего, что теперь Красные пики выступают против бывших заказчиков?
  - Кто платит тот и заказывает музыку. Понимаешь, мы элитный отряд. И все знают, что мы не бросим свою сторону, как приняли заказ. И тех кто сдаётся, мы не убиваем. Есть свод правил за которых, нас очень ценят.
  - А что если задача убить бывшего заказчика?
  - Арт, это работа. Она бывает грязной - её глаза стали суровыми. И до ворот крепости мы ехали молча.
  
  После той бойни на дороге, солдаты отправили гонца за поддержкой, к утру приехал большой вооруженный отряд вместе с седым алхимиком. Он внимательно изучил воронку взрыва, сделал записи и заперся в военной повозке вместе с тем грузом.
  Больше нечего от туда меня не звало. Оно замолчало.
  Через сутки мы добрались до развилки на Слап и лагерь войска. Военная колонна отправилась в лагерь, а мы в крепость.
  
  У ворот стоял огромный мужчина со странными голубыми глазами в красных латных доспехах.
  - Я тебя почувствовал, Анна. - на лице громилы была улыбка.
  - Несомневалась, Вилли. - Анна была очень рада видеть его.
  Он нахмурился и перевёл тяжёлый взгляд на меня.
  - Не знал, что ты нашла кого-то этакого. Я чувствую, что с ним что-то не так. Ты кто?
  - Арт. Она сказала, что вам нужны люди.
  - Людей у меня хватает. - Он подошёл ближе к телеге и внимательно смотрел мне в глаза. Словно изучая. - А вот таких как ты явно нет.
  - Давай поговорим, где-нибудь в месте по спокойней. - предложила Анна.
  - Да-да, точно. Извини, выже только с дороги. Так он с тобой? - спросил Вилли.
  - Ага, и ты мне теперь торчишь полный кошель с месячным жалованьем. - засмеялась Анна.
  - Посмотрим, посмотрим. - мы проехали внутрь, за тяжёлые дубовые ворота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"