Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

14. Появление охотника 3.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слап - крепость над морем.

  Остаток дня я провалялся в казарме. Вилли меня назначил в десятку Отто. Он познакомил меня на тренировочном поле с Леоном, Корнелием и Безухим. Они были также как и я частью десятка. Притащив носилки команда перенесла меня в казармы.
  - Знатно ты нашего ротного потрепал. - напротив меня на кровать сел Безухий.
  Было понятно почему его так зовут. У него не было ушей. Вместо них просто шрамы. Лысая голова из-за этого казалось совершенно девственно голой.
  - Ты знаешь, эти гады, из войск Серогорья придумали нехеровый такой ход. Нас отправили в крепость, а сами в полдня пути зависли с основными войсками. Мол отбивайтесь как хотите - голубчики., - продолжал он. - сволочи, держат обиду за то, что только мы эту крепость взять смогли.
   - Веселье.
  - Не то слово, обхохочешься. - он пересел на мою кровать. - Скажи, а ты из каких войск будешь, где так уворачиваться научился то?
  - Самоучка я.
  - Брешишь, явно же школа какая-то.
  - Самоучка. - мне уже стало ясно, что не стоит рассказывать никому о моих способностях. Нужно просто становиться сильнее. Только так возможно выжить.
  - Ну не хочешь не говори. А ты знаешь, что Отто наказали тебя гонять и в хвост, и в гриву. Чтобы кровь с потом сходила с тренировок.
  - Может так и лучше. Не буду мешаться.
  - Безухий! Ты чего мальца уже напрягаешь? - в дверях казармы появился Отто. - Лучше бы тебе Северяне отрезали язык, толку было бы побольше.
  - Да иди ты в пропасть! - огрызнулся солдат в ответ.
  - Арт, ты до завтра отдыхай. Не знаю как будет, но Анна сказала, что тебе её помощь нахер не нужна. - Отто опёрся на стул у моей кровати.
  У него была седая борода и волосы собранные в хвост.
  - Ещё она сказала, что ты завтра сможешь уже учиться. - он нахмурился. - ох, не верю я в это вот всё. Но глянем, глянем.
  - Чему меня будут учить?
  - Работе пикинёра конечно. Ну там посмотрим. Как себя покажешь. - он достал из кармана фляжку. - А теперь, на. Давай залпом пару глотков и спи. Один хрен тебе нечего делать.
  Я взял фляжку в руку, поднёс к носу. Пахло чем-то очень забористым и крепким. Пара глотков и обжигающая жидкость заставляет раскрыть широко глаза и закашлять.
  - Кха, едрить, это что такое?!
  - Северное пойло, самогонка из коры двулистника. Перед сном принимаю, чтобы спалось крепче. - Отто улыбался. - Ладно малец, давай фляжку и я пошёл. Безухий! Марш на поле!
  Оба моих новых товарища ушли, оставив пустую казарму. Голова кружилась на подушке и рука болела при каждом движении. Глаза закрылись и я уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"