Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

18. Появление охотника 5.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро и допрос.

  Постепенно жажда отпустила меня. Я снова почувствовал усталость и слабость. Невозможно поднять руку, ноги еле волочатся. Добравшись до старого кресла в доме в него рухнул и закрыл глаза.
  Передо мной поплыли образы: бьющиеся на стенах крепости Отто и Безухий. Леон сражается войнами в чёрных доспехах. Он пытается создать брешь для проход к внутреннему кругу стен. Раненные солдаты, которых штопает Анна внутри казармы. Их окутывает тьма, а потом огромный Волк разрывает её и в стороны летят брызги крови и сломанные кости.
  Всё стихает и появляется Восков. Я на улице перед храмом. Внутри раздаются крики. Посетитель выпрыгивает из окна верхнего этажа и разбивается об мостовую.
  Пытаюсь открыть дверь храма, но при прикосновении рука проваливается в темноту.
  - Стань ещё сильнее, Арт. - говорит Нен.
  Она появилась сзади. Её взгляд кажется мне пустым.
  - Сынок, тебе тяжело. - она гладит меня по лицу.
  Слёзы тихо скользят из моих глаз.
  - Когда станешь сильнее, мы поговорим и ты сможешь пройти внутрь. Ты всё узнаешь, но пока, слушай внимательно: не раскрывай себя, они о тебе не знают. Будь для всех слабым. Слабых недооценивают.
  Её чёрные волосы падают на мостовую, рука истощается и теперь я вижу скелет. Тот самый, который был в храме.
  Секунду он ещё висит в воздухе и разрушается, падая с грохотом на мостовую. Мостовая проваливается и всё засасывает в круговорот.
  Хватаю ртом воздух. Я тону в куче обломков. Глаза раскрываются и по лицу течёт пот..
  Прошла ночь. Первые лучи солнца пробиваются, через окна столовой.
  Дверь в дом раскрыта.
  Прохожу в гостиную. Труп вчерашнего грабителя лежит также в дальнем краю. Посередине комнаты спит на мёртвом отце маленькая девочка. Она укуталось в своё покрывало. Сердце сжимают тиски.
  
  Что мне ей сказать? Почему я не появился раньше? Почему я не убил их до того как они совершили "это" с её отцом. Прости.
  Эта сила, я не контролирую её. Сила как будто поджидала их жестокости, чтобы отомстить. Она зверь. Или я зверь и не контролирую её.
  
  Тихо возвращаюсь в столовую. На столе есть немного воды в кувшине. Осушаю его до дна.
  Одеваю хозяйскую куртку и беру плащ. Старая хозяйская куртка с множеством заплаток мне большая. Но лучше чем мокрая грязная одежда.
  
  Пора идти. Тихо закрываю за собой дверь. Тело второго лежит на крыльце. Мухи уже облепили его и жужат, когда я прохожу мимо их добычи.
  
  Дорога с фермы приводит на тракт. Со стороны, где должен быть военный лагерь ко мне скачут солдаты.
  
  - Я хочу попросить помощи! - кричу я им.
  - Оружие брось! - приказывает солдат.
  Достаю кинжал Нен из сапога и бросаю на дорогу. Только сейчас понимаю, что мои руки в крови и на теле множество брызг.
  - Я из Слапа. С донесением от ротного Красных Пик. - говорю я.
  Солдат спешивается и забирает кинжал.
  - Как зовут вашего ротного?
  - Вилли.
  - До выяснения обстоятельств. Ты поедешь с нами. - говорит он.
  - У меня есть просьба.
  Он приподнимает бровь.
  - Я ночью спас девочку. В ферме недалеко. Двухэтажное такая, по центру кукурузного поля. - продолжаю я.
  - Ферма Иакова... - говорит один из солдат.
  - Мы отправим туда отряд. - кивает их главный.
  - Спасибо. - они связывают мне руки и сажают на лошадь.
  
  Через час я уже общаюсь с генералом Чарльзом. Рассказываю все подробности моего путешествия, кроме бойни на ферме. Говорю, что повезло застать врасплох грабителей.
  - Удивительно, хорошо же вы из врасплох застали, что окно второго этажа вырвали с корнем.
  - Это уже было, когда я подходил. Не знаю, что могло произойти там. - лгу я.
  - А там произошло убийство трёх человек. Притом ты парень - главный подозреваемый.
  - Грабители убили хозяина, я застал их врасплох.
  - Я тебе не верю. Но сведения, которые ты принёс очень нужны. Ваш ротный молодец. Поэтому не буду отдавать тебя под суд из-за смерти двух разыскиваемых уголовников - говорит он.
  На его лице чёрные тараканьи усы. Он их крутит при каждом удобном случае.
  - В любом случае, ты должен будешь быть в передовом отряде при атаке на войско этих восточных тварей. - говорит он. - в письме тебя рекомендует ваш ротный.
  - Надеюсь мне дадут нормально подготовиться. - отвечаю я.
  - Да, конечно. С этой минуты ты свободен. Ну не совсем, а фактически готовься к выдвижению. Держи грамоту, по ней тебе дадут новую одежду со склада и вернут твои вещи. - передаёт мне бумагу.
  - Спасибо.
  - Можешь идти. - говорит он.
  Я продолжаю сидеть на месте.
  - Что-то-ещё? - он удивленно смотрит на меня.
  - Сэр. Что с девочкой с фермы? - спрашиваю я.
  - Она помешалась. Постоянно рисует чудище с красными глазами. Её отправили к семье отца в Восков. Иаков был очень хорошим человеком.
  - Хорошо. Спасибо. - я поднимаю и иду к выходу.
  - Правда она сказала, что её спас дьявол. - говорит он мне в спину. Останавливаюсь на секунду. Может она и права. Закрываю за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"