Латыпов Мансур Филусович : другие произведения.

10. Появление охотника 2.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина вокруг стала гудящей. Она оглушала и меня и Анну. Практически уверен, что солдаты в построение перед нами до жути напуганы. Только что на их глазах разорвало друзей. И кто это сделал неизвестно.
  Чьи-то глаза внимательно наблюдали за нами из болот. Непонятно откуда прозвучал первый выстрел, но заорал от боли солдат.
  - Началось... - Анна, перевалилась за борт тележки и легла рядом со мной.
  Я приподнялся и увидел как в тумане появляются фигуры с разных сторон. Эти бандиты были одеты в доспехи из клёпанной чёрной кожи и вооружены короткими мечами. Одинаковые, словно копии. С одинаковыми движениями, словно в каком-то танце они сужали круг, вокруг повозки стражников. Стражники сбились в кучу закрывшись небольшими щитами от арбалетных болтов.
  - Я пошла. - прошептала Анна и сползла с повозки. Её силуэт исчез в тумане. Хью прижался ко мне и заскулил.
  - За Князя! - заорали впереди.
  План накрылся медным тазом. В нашу тележку начали стрелять, рядом со мной вонзились в борт пара арбалетных болтов.
  - Зато теперь я точно знаю где эти гады.
  Резким рывком мне удалось вывалиться за борт. У солдатов уже вовсю шёл бой. Я отчётливо слышал звон мечей и треск щитов. Пики солдат, явно им в этом бою не пригодились.
  Собравшись рванул в сторону от куда мы приехали. Надеюсь, нападающие подумаю, что крестьянин просто сбежал и не представляют им угрозы. За спиной послышался редкий удар болтов об дорогу. Видимо на всякий случай в меня пытались попасть.
  Пробежав около ста метров я свернул в сторону. Обойду их со спины, это долго, но думаю, это лучшее что я могу сделать.
  Достав кинжал Нен я тихо пошёл по островкам сухой замёрзшей земли в сторону арбалетчиков. Хоть вокруг и был туман, я точно знал куда иду. Словно всё внутри говорило о том, что нужно идти туда. Чутьё знало, что обидчик там. За этим холмом. И он не готов ко встрече.
  Шесть человек, в две шеренги стреляли по арбалетному залпу в сторону едва различимого сражения.
  Видимо, заранее расставили точки и пристрелялись к месту остановки повозки.
  Солдат из первой шеренги дал знак рукой и они двинулись к бою. Остальные остались, перезаряжая арбалеты первых.
  Три против меня одного. Попробую.
  С разбега вонзаю в спину первого арбалетчика кинжал. Он застревает в его броне и он воет от боли. Прямо как я, когда меня убили в первый раз. Второй пытается нацелить на меня заряженный арбалет, но я выхватывая меч из-за спины резко ударяю его по плечу. Раздаётся мерзкий хруст и льётся кровь. Он падает наземь схватившись за повисшую руку.
  Третий выхватывает меч. Он осторожно подходит ко мне, держит дистанцию. Я не уверен, что смогу отбить атаку и победить этого бойца. Он явно опытнее. Его глаза внимательно изучают меня. Они уже наверное всё поняли.
  Поняли всё, кроме одного. Рискну.
  Он атакует, колющим ударом. Прямо в живот. То-что-надо!
  Его меч пронизывает мою печень. Или желудок. Уже не знаю. Боль адская. Глаза застилает кровавая пелена, он хочет вынуть меч, но я сильнее. Схватываю его за горло и сдавливаю со всех сил. Он борется, перехватывает мои руки, пытается оттянуть этот последний миг. Но я уже не человек, злой оскал и кроваво-красные глаза. Я вижу себя со стороны. Я чувствую его пульс. Хочу сожрать его и обгладывать кости. Вырвать его чёрное сердце из чёрных доспехов. Его глаза полные страха смотрят на этот мир в последний раз и затухают.
  Кровь перестаёт бить по голове и я падаю в болото рядом с ним. Второй солдат, затыкая кровавую рану на своей руке частью рубахи плюёт на меня.
  - Из-за какого-то уродца потерять двоих бойцов. Зря Хуар по нему не попал, когда он удирал из тележки. Всевышний, как же больно. - Он вытаскивает меч из меня. Боль превращается в огонь, сжирающий сознание. Тьма наступает как искупление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"