Ирш Лилия : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не дожидаясь приказа дроу, я рванула невидимые нити на себя, от испуга несколько перестаравшись. Все, кто успел выбежать на палубу, кубарем полетели вниз и дальше к носу корабля. Кого-то остановили крепкие перегородки, кто-то запутался в канатах, а я едва успела ухватиться за мачту. Дозорный неведомо каким чудом так и остался висеть надо мной. Ругань стояла отборная, соответствующая моменту.
  - Алекс! Нельзя ли поаккуратнее?! - едва сдерживаясь, чтобы не отвесить мне "комплимент", проорал Азарэл.
  - Экстренное торможение, - чуть виновато пожала плечами, но он уже отвернулся, отдавая приказы.
  - Торрэо, Ильгредо и Сорренто! Зафиксировать корабль в этой точке! И чтобы ни на дюйм без моего приказа! - тройка речных эльфов тут же певуче затянула неизвестное мне заклинание. Корабль встал окончательно, будто в лед вмерз. Вот интересно, а ускорить его они не могли, договорившись с водной стихией?
  - Расчетное время до грозовых облаков?
  - Сорок пять минут, кэп!
  - Тоэлио, ищи проход между рифами. Ильгредо, как освободится, поможет. Доложите через пятнадцать минут.
  Я неторопливо огляделась, не вслушиваясь в дальнейший диалог. Ситуация складывалась патовая, скажу я вам. С трех сторон нас окружали рифы, очень плотным кольцом, с виду казалось, что найти лазейку будет невозможно. Тем временем неласковые тучки зашли уже к нам в тыл и плыли друг рядом с другом. Кажется, тоже сбавив обороты. Будто бы давая нам время на раздумья. Так, мол, и так, господа хорошие, либо вы к нам в объятия, либо разобьетесь о скалы. Выбор за вами!
  - Саш, - Липа легонько потянула меня за рукав.
  - Все будет хорошо, не бойся! - машинально отозвалась я, сжав ее пальцы.
  - Я и не боюсь, - чуть обиженно фыркнула она. Ну-ну, я почти поверила! Только ладошка-то влажная! - Просто ерунда какая-то выходит! Азарэл говорит, что бывал в этих местах два раза, последний раз три года назад и никакими рифами тут и не пахло, да и карта это подтверждает. Ну не могли же они просто так тут появиться за это время?
  - Не могли, - ответил голос Натаниэля. - Их тут вообще быть не может, до берега неделя пути, да и глубина такая, что...
  - Значит, они рукотворные? - с сомнением уточнила я. Не верилось, что такие громадины кто-то мог просто так перетащить и поставить сюда, да еще так удачно расположить полукольцом. Хотя расположение-то как раз наводит на определенные мысли...
  - Алекс, - махнул мне рукой Зимний. Я быстро подошла, встав рядом с Азарэлом. - Как резерв?
  - Чуть больше трети. С ветром мне сложно, - смутилась я. Отчего, спрашивается? Можно подумать, он лучше бы справился! Выкинула глупости из головы, сосредотачиваясь на проблеме. Что-то вертелось на краешке сознания, только мне никак не удавалось поймать эту умную мысль за хвост. Все слишком неправильно, ирреально, невозможно! Ирреально? Хм...
  - Может, они иллюзорные? - выдала я гениальную идею. Азарэл глянул на нас с надеждой. Зимний кивнул и прикрыл глаза.
  - Вряд ли. Магический зонд подтверждает целостную материальную структуру на всех уровнях восприятия. А чтобы его обмануть нужно потратить куда больше энергии, чем на телепортацию глыб сюда. Да и второй вариант слишком уж маловероятен. Все равно что воду из колодца чайной ложечкой таскать, вместо ведра. Для чего такие усилия?
  - Думается мне, скоро узнаем, - вздохнул дроу.
  - Капитан! Есть лазейка. Правда узкая как горлышко у бутылки, едва-едва влезаем, - Тоэлио развернулся, указывая направление. - Это там, почти по центру.
  Азарэл посмотрел на каменную гряду, повернулся к тучам, оценивая расстояние в обе стороны. Потом крепко задумался, взвешивая оба варианта, или пытаясь найти альтернативу. Время поджимало, заставляя делать выбор второпях, не давая лишней возможности все проанализировать.
  - А ты не можешь нас телепортировать через стену? Мы бы подошли совсем близко, а потом ты хоп и готово! - обратилась я к Рею.
  - Помнишь, когда-то давно, еще в прошлой жизни, я объяснял тебе, что творить порталы налево и направо не такая уж и простая вещь? Вблизи населенных пунктов есть сеть готовых матриц, используя которые можно переместить энное количество человек в зависимости от резерва мага и его умений. Но перекинуть корабль с тремя десятками существ на борту, не имея хотя бы скелета заклинания в точке перехода почти невозможно даже для меня, - он говорил вроде бы спокойным голосом, вот только глаза... Намеренно или нет, но он позволил чувствам отразиться в них, пусть ненадолго, пусть не полностью, но мне вдруг стало трудно дышать. Тоска непомерная, звериная, страшная. Отчаяние, цепко держащее за горло. Обида. На меня? Или?.. Осколки надежды. Разочарование, боль, страх. В прошлой жизни.. Словно змеиный клубок расшевелил. И эти рептилии зашипели, заплевали ядом, накинулись на меня. Я отшатнулась, инстинктивно закрывая рукой лицо.
  - Рей, - почти шепотом, но твердо. За что? Это уже про себя, чтобы не увидел, не почувствовал отголоски тех же чувств.
  - Прости, я...
  - Не надо, все в порядке, - будничным тоном. Только спрятать глаза, подождать пока схлынут эмоции. Вдох, выдох. Есть проблемы гораздо серьезнее. Например, как пережить сегодняшний день. Подействовало отрезвляюще.
  - Тысячу чертей и голодную гидру вам в... Сам своими руками мою девочку в ловушку... Чтоб вам мертвецы в гробах каждую ночь снились в разных позах. Чтоб вам сухой закон объявили и шлюхи из портов исчезли подчистую. Два ядра свинцовых за гидрой следом! И запор на четыре недели! - с чувством продекламировал Азарэл. Матросы одобрительно загоготали, слушая сбрасывающего напряжение капитана. Эллин покраснела. А мне казалось, что я вот-вот увижу, как повалит дым из длинных заостренных ушей. Так и хотелось окатить эльфа холодной водой и услышать этакое "пшшшшшшшш" в ответ.
  Но эльф успокоился быстрее, чем я успела воплотить свой замысел. И сразу заговорил совсем другим тоном - расчетливым, холодным, уверенным:
  - Балласт за борт, облегчаемся максимально. Все лишнее с палубы, остальное закрепить получше. Торрэо, Ильгредо и Сорренто, на позиции, контролируете проход, я даже штурвал трогать не буду. Остальным - боевая готовность. Паруса приспустить, спасательный плот распаковать. У кого есть желание, может молиться своим богам. Даю пять минут!
  С последним словом юркая команда прыснула во все стороны исполнять приказы. Я смотрела на все это с умилением. Ну до чего послушные ребята!
  - Азарэл, - Зимний привлек внимание капитана, тот остановился и повернулся к нам. - Алекс проконтролирует, чтобы не было резких порывов ветра. Я сделаю щит, но резерв разумнее экономить, неизвестно еще с чем мы можем столкнуться там. Поэтому выбирай от магии или физического воздействия?
  - На твое усмотрение. Я даром предвидения не владею, - буркнул он и, уже удаляясь, добавил, - спасибо говорить не буду, и так из-за вас вляпались ниже ватерлинии.
  Когда мы добрались до узкой расщелины, напряжение достигло своего апогея. Звенящая тишина, только свист дыхания. Члены команды заняли позиции так, чтобы их не было видно до самого последнего момента. Вооруженные до зубов, готовые к чему угодно, они замерли неподвижными скульптурами. Лишь трое эльфов все также рассредоточены по палубе, целиком погрузившись в свою ювелирную работу.
  Я притаилась возле бизань-мачты, чтобы иметь лучший обзор. Накрыла простенькими щитами себя, Липу и Ника. Долго думала, брать ли в руки мечи или оставить руки свободными, чтобы в случае чего задействовать магию. Тикс расположился где-то неподалеку, воспользовавшись пологом невидимости. Куда спрятались Рей, Корыт, Натан и Эллин я заметить не успела.
  Тучи замкнули кольцо и остановились, не то прощально, не то нахально покачиваясь нам вслед.
  Ветер молчал. Во избежание проблем я не придумала ничего лучше как натянуть позади корабля тоненькое "покрывало", рассчитанное только на защиту от воздушной стихии. С боков прикроют скалы. А спереди если что эльфы разберутся.
  Узкий коридор длиной метров триста. Камни, в других местах едва выглядывающие из воды, здесь больше походили на крепкие скалы. Высотой в три этажа, шириной метров в двадцать. Солнце било нам прямо в глаза, снижая видимость почти до нуля. Идеальная мышеловка! Столько различных вариантов уничтожения врага! Хочешь камни на голову скинь, хочешь на абордаж бери, хочешь и то и другое вместе. Я скрипнула зубами, чувствуя, как капелька пота прочертила дорожку на спине. Скверно. Как же это все скверно!
  Едва нос корабля вошел в тоннель, я ощутила, как мелко задрожала вода. Бом! Волна разбилась о корму. Волна?! Какого?! Огляделась, но ничего подозрительного не заметила.
  "Алекс, вижу искривление пространства прямо по курсу, метрах в ста", - возник голос Зимнего в голове. Ладно, хоть ментальный канал оставила открытым, специально для такого случая.
  "Конкретнее?"
  "Демон разбери. Чужая магия, шаманская. Пробую устранить, но будь готова".
  Всегда готова, подумалось мне.
  Бом! Еще одна волна, невысокая, словно подталкивала вперед. И потом мелкая вибрация, еще пока едва ощутимая.
  Да что же они задумали, черти рогатые?!
  Мы ползли медленно, по дюйму продвигаясь вперед. Торопиться смысла уже не было. Или пока еще не было?
  Бом! И спустя уже пять секунд - бом!
  Волны стали накатывать все чаще, но они были слишком малы, чтобы раскачать корабль. Но откуда, откуда же они возникали?
  Вибрация усилилась, перерастая в крупную дрожь. Тишину разрезал неясный гул, будто вдалеке плыл небольшой катер. Напряжение, казалось, достигло своего апогея, став осязаемым, похожим на липкую паутинку, укутывавшую наш корабль.
  "Черт! Да это же...", начал Рей и долей секунды позже его голос уже прокатился по всему кораблю:
  - Портал на выход! Двадцать метров впереди!
  - Готовиться к обороне! - мгновенно отреагировал Азарэл.
  А потом покатилось...
  Зев портала раскрылся и выплюнул сразу с десяток фигур. Нападавшие прокатились по палубе и ловко вскочили на ноги. Один из них тут же что-то забормотал, спрятавшись за спины товарищей. Остальные обнажили оружие.
  Липа натянула тетиву, выбирая цель, но в последний момент ее руки дрогнули, и стрела ушла в молоко. Из портала выпал еще один человек и, мгновенно оценив обстановку, кинулся к оказавшейся ближе всех девушке. Липа испуганно попятилась, продолжая сжимать в руках лук. Мгновением позже перед ней возник Натан, закрывая ее собой и бросаясь в атаку. Я судорожно выдохнула. Эльф быстро разделался с противником и, обернувшись, поймал мой взгляд. За моей девочкой, похоже, приглядят. Кивнула в ответ.
  Рей с Корытом стояли чуть поодаль от остальных, явно пытаясь перекрыть портал. Судя по их лицам, пока они в этом деле не сильно преуспевали. Телепорт же продолжал выкидывать к нам новых врагов, иногда по одному, но чаще сразу двое-трое человек появлялись из ниоткуда и сразу бросались в гущу событий.
  Спустя пару минут после начала боя, численный перевес был уже далеко не на нашей стороне. Это пугало. Сколько их там еще, по ту сторону мира?
  "Рей, может засадить в портал пару огненных шаров или еще чего покруче"?
  "И думать не смей! Все заклинания активируются по эту сторону, своим навредишь"!
  "А если..."
  "Слева"!
  Я машинально бросила тело в противоположную сторону, краем глаза увидев, как чужой ятаган со свистом разрезает воздух там, где только что была я. Поскользнулась от неожиданности, а сверху уже навалился человек с замотанным в платок лицом, и только природная реакция помогла мне перехватить руку со стилетом. Пару секунд мы боролись, а потом он внезапно обмяк. Я скинула с себя мертвое тело и увидела опаленную спину.
  "Рей, спасибо"!
  "Будь внимательна. В следующий раз могу и не успеть".
  Вот и поговорили. Мечи послушно легли в руки, приятно холодя ладони. Кот прикрыл спину, и мы заняли круговую оборону. Врагов становилось все больше, я размахивала мечами в разные стороны, не заботясь о тактике боя.
  - Эх, размахнусь - улочка! Отмахнусь - переулочек! - издевательски протянула я, укладывая на палубу врага коварной подсечкой. Да-да, не все же мне руками работать!
  Повсюду раздавались крики, сливаясь в один протяжный вопль. Разобрать что-либо в царящем хаосе было невозможно. Звенела сталь, протяжно свистел ветер, пытаясь сбить корабль с курса, шипел портал, а в воздухе витал терпкий запах крови и пота.
  Когда нападающих стало еще больше, мой мир сузился до крошечного пятачка, на котором вертелись мы с Котом, прикрывая друг друга. При этом желающих попасть под когти и зубы моего зверя было на порядок меньше тех, кто желал заполучить мою голову. Посему тиксу приходилось несколько раз оттаскивать от меня жаждущих крови мужчин. Иронизировать было некогда. Я едва успевала уклоняться от сыпавшихся как град ударов и временами контратаковать. Резерва на создание мощного щита не было, как и времени сотворить его. Успокаивало лишь то, что созданная заранее бледно-лиловая пленочка еще вибрировала, сомкнувшись вокруг нас с Котом, а значит, от заклинаний в спину мы были защищены.
  Когда очередной противник был отброшен на несколько метров назад, мне удалось слегка оглядеться. Увиденное печалило. Корабль прочно застрял на месте, от бортов до краев скал оставалось не многим более пары метров, и продвигать его вперед было некому. На посту остался только один эльф, который был очень занят спасением своей шкуры, двоих других я так и не увидела. Портал завис прямо по центру палубы, выбрасывая все новых противников уже в обе стороны.
  Повсюду куда хватало глаз кипел нешуточный бой. Тут и там группки дерущихся силуэтов, в каждой из которых обороняющихся было на порядок меньше. Трупов на палубе было немало, прямо рядом со мной распростерлось тело одного из помощников капитана, голубые глаза немигающе смотрели в небо.
  Различить в гуле голосов своих было невозможно. Я бессильно скрипнула зубами, не успев заметить ни Липу, ни Эллин, ни Ника.
  Кот неожиданно выпрыгнул из-за моего плеча, валя на пол одного из противников. Последнего крика тот издать не успел. Я снова принялась за дело, щедро даря удары направо и налево. Ладони взмокли, отчего удерживать мечи становилось все труднее.
  Усталость брала свое. Реакция замедлялась, а противников меньше не становилось, и сохранять свою шкуру невредимой становилось все сложнее.
  Бом! Очередная волна разбилась о корму, по палубе прокатилась легкая вибрация. Мощь усиливается, отметила краешком сознания.
  Додумывать было некогда, я снова уклонилась от колющего удара мечом в самый последний момент, но тут же получила сильный тычок в плечо и не смогла устоять на ногах. Плечо заныло, боль прокатилась по всей правой руке, растворившись в кончиках пальцев.
  Перекатилась, вскакивая на ноги, и тут же изогнулась ласточкой - ногой удар по промежности заднему противнику, рукой резкий укол в живот другому. Противники аж поперхнулись от такой наглости, что впрочем не помешало одному из них парировать мой удар мечом и снова ринуться в атаку. Я приняла ответный удар на скрещенные мечи перед собой, и мы застыли в противоборстве. Сил у меня итак было на несколько порядков меньше, а тут еще чья-то ледяная молния разбилась о мой угасающий невидимый щит.
  Так мне долго не протянуть, мелькнула мысль. Пока мозг лихорадочно искал выход из тупика, очередная сильная волна ударила в корабль, а за ней еще несколько, корабль тряхнуло несильно, но мой визави не удержал равновесия. Это было его последней ошибкой.
  Воспользовавшись секундной передышкой, я уцепилась за канат и бодро полезла наверх по мачте. Противники искренне огорчились. Один из них попытался последовать за мной, но был грубо схвачен за ногу Котом. Кажется, ходить он больше не сможет.
  - Держись там. Я быстро! - крикнула тиксу и залезла еще выше.
  Лучников или другой какой угрозы себе я не увидела. Быстро огляделась, отыскав взглядом своих.
  Липа балансировала на узких перилах, отстреливаясь из лука в разные стороны. Я только восхищенно присвистнула, глядя как гибко она танцует. Ее бы только страховкой привязать, чтобы в воду не свалилась, подумалось мне. Но моя девочка была в относительной безопасности, ибо подобраться к ней никто не мог - с одной стороны вода, с двух других узкий бортик, а с четвертой грозный эльф с мрачной решимостью защищать до последней капли крови. Впрочем, судя по всему, кровь вокруг этой парочки была исключительно чужая.
  Никита прикрывал Эллин. В глазах отчаяние, но страха я не заметила. Видимо, он успел справиться с шоком и взять себя в руки. Два легких меча и один короткий кинжал на двоих - небогатый арсенал. А если учесть, что они в принципе были самыми слабыми звеньями нашей команды... Испугаться я не успела - как только моих друзей взяли в кольцо, рядом вдруг оказался Азарэл, быстро убавив количество врагов вдвое. Я смогла-таки выдохнуть.
  Корабль ощутимо качнуло, от неожиданности я слетела с мачты, успев вцепиться в канат, да так и повисла, качаясь над палубой как мартышка на лиане. Снова завертела головой в поисках выхода, а потом замерла от ужаса, потому как увидела, наконец, источник волн.
  Последний имел огромную голову и бессчетное количество длинных щупалец. Что за тварь такая?!
  - Кракен! Сто метров позади! - раздался чей-то истошный вопль. Новость вызвала эффект разорвавшейся бомбы. На несколько долгих мгновений бой остановился.
  Не знаю было ли морское чудище запланированным гвоздем программы или это явилось чистой импровизацией с его стороны, но одинаковый ужас отразился в глазах обеих враждующих сторон.
  Какое-то время каждый решал, что делать дальше, и какая смерть будет менее болезненной - от меча или в пасти кракена. Энтузиазмом в воздухе не пахло, только кровью, потом и осязаемым страхом.
  "Рей, что будем делать?" буднично поинтересовалась я. "Рей?"
  Я заозиралась, пытаясь отыскать среди других зимнего и продолжая мысленно его звать. Кракен неумолимо приближался, несколько человек пытались перебраться с корабля на скалы. Видимо, надеялись там отсидеться до лучших времен.
  Липа спрыгнула с парапета, спрятав лук, и Натан крепко взял ее за руку, что-то сбивчиво заговорив. Девушка кивнула и куда-то побежала, лавируя между живыми и мертвыми врагами.
  Никита и Эллин продолжали отбиваться от самых ретивых врагов, не пожелавших трусливо покидать поле боя. Капитан прикрывал их сзади.
  На противоположном от них конце палубы изливал боевую ярость Тоэлио. Сразу четыре меча грациозно танцевали в его руках, сокрушая одного противника за другим. В иной момент я бы полюбовалась на это восхитительное зрелище, но сейчас меня интересовало только одно. Куда, черт подери, девался снежный маг? Я еще раз нашла взглядом место, где видела его в последний раз и начала скрупулезно исследовать прилегающее пространство, сантиметр за сантиметром.
  Корабль раскачивался, и удержаться на мокром канате становилось все труднее. Я раскачалась посильнее и прыгнула, кубарем прокатилась еще несколько метров и вскочила на ноги, оказавшись там, где и рассчитывала. Чуть тряхнула головой, удерживая равновесие, и тут же увидела мага.
  Рей лежал на спине, мертвенная бледность его лица резко контрастировала с яркой лужей крови, расплывшейся вокруг него.
  - Рей!!!!
  Одним махом оказалась рядом, опустившись на колени, стала судорожно искать пульс. Нет, нет, только не это! Пожалуйста, Господи!
  - Пожалуйста! - последнее произнесла уже вслух, чувствуя как подкатывают к горлу слезы. - Пожалуйста, не умирай...
  Рот мага едва дернулся, намекая на ухмылку.
  "Не надейся", голос в моей голове прозвучал так неожиданно, что я подавилась и закашлялась. Потом начала ощупывать его тело в поисках раны.
  "Как ты? Как мне тебе помочь?"
  "Все будет в порядке", - устало отозвался маг, снова прикрывая глаза. "Что там вообще происходит?"
  "Там кракен", виновато отозвалась я, будто сама его вызвала. А потом мозг снова заработал, и я так и взвилась в воздух.
  -Чертов кракен собирается нами пообедать! Рей, что будем делать?
  "А я-то думаю, почему нас никто добить не пытается? Сидим тут целую минуту спокойно", попытался пошутить он. "Помоги мне сесть и срочно найди Корыта. А потом делайте, что хотите, но задержите эту тварь минут на пять-десять".
  Я кивнула. Рей оперся на меня и со стоном сел, привалившись спиной к какой-то бочке. Не сдержавшись, погладила его по щеке. Маг поднял на меня удивленный взгляд, и я, не дожидаясь едких комментариев, сиганула прочь.
   Корыт уже спешил к нам на помощь, поэтому я только кивнула ему и скользнула дальше.
  Остановить кракена. Как, черт возьми?!
  Тварь, между тем, откровенно забавлялась. Подобравшись на максимально близкое расстояние, она протягивала одно щупальце за другим, ловя мечущиеся по палубе фигурки и швыряя их в воду. Потом пыталась достать их уже в воде. Самые медлительные заканчивали марафон в пасти чудовища.
  Вопли ужаса и боли мешали сосредоточиться. Понятно, что ничем кроме магии тут не поможешь, а ее-то как раз у меня уже и не было. Есть правда один выход, позаимствовать немножко из жизненного источника, но чтобы к нему подключиться, надо сначала немножко позаимствовать в другом месте. Я цапнула за шкварник пробегавшего мимо речного эльфа.
  - Есть немного магии взаймы? - хриплым тоном поинтересовалась я. Эльф воззрился на меня так, будто на что-то святое покусилась. Хм, хотя в их понимании может так оно и было. - Жить хочешь, делись!
  Тот пожал плечами и сдался под моим напором. Или упершееся в живот лезвие кинжала убедило?
  Рассуждать было некогда. Я коротко помолилась и взялась за работу.
  В рекордно короткий срок рядом со мной появился высоченный мужчина с залихватской улыбкой и почему-то клоунским носом. Пожав плечами, я постаралась найти себе максимально безопасный уголок с хорошим обзором и отправила фантом развлекаться.
  - Эгегей, идолище поганое! - вскочив на борт и скинув в воду огромную бочку, завопил он моим голосом. Оказавшаяся неподалеку Липа, от неожиданности выронила из рук глиняный кувшин и начала испуганно озираться по сторонам. По палубе растеклось маслянистое пятно.
  - Выходи на честный бой с богатырем русским!! - продолжал надрываться мой фантом, швыряя вниз все, что попадалось под руку и пытаясь привлечь внимание морского чудовища.
  Липа наконец нашла меня взглядом и подняла вверх большой палец. Я коротко усмехнулась в ответ и тут же сурово сдвинула брови. Мол, не отвлекайся и другим не мешай работать. Девушку тут же как ветром сдуло.
  Тем временем богатырюша добился-таки своего - кракен с удовольствием включился в игру и попытался достать свою жертву. Фантом едва успел пригнуться, как щупальце со свистом пролетело над его головой.
  Я огорченно поцокала языком. Да уж, кукловод из меня никудышный. Конечно, если кракен схватит свою добычу, то больно от этого никому не будет. Но, во-первых, фантом исчезнет, и еще неизвестно как на это отреагирует обманутая морская тварь. Во-вторых, создать нового мужика у меня попросту не хватит сил. Пришлось полностью сосредоточиться на игре в кошки-мышки.
  - Акела промахнулся! Акела промахнулся! - издевательски прогорланил мой фантом и пустился в бега. Откуда-то послышались одобряющие выкрики. Я слегка выглянула из своего убежища и увидела группку наших врагов, временно превратившихся в болельщиков моего подопечного. Они стояли на скалах на безопасном для себя расстоянии и, казалось бы, искренне наслаждались зрелищем.
  Еще бы тотализатор устроили, подумалось мне.
  Дальнейшее напоминало хаотичный бег с препятствиями и акробатическими этюдами. Видно кракен был не из терпеливых, потому как все больше щупалец подключалось к ловле нахальной добычи.
  Оставшиеся в воде без присмотра жертвы, начали активно грести всеми конечностями, желая оказаться от агрессивно настроенного гиганта как можно дальше.
  Хрясь! Тяжелое щупальце опустилось на бортик рядом с фантомом, проделав там внушительную дыру. Во все стороны весело полетели щепки. Я явственно представила лицо капитана, скрежещущего зубами, мне даже послышался характерный скрип.
  - Алекс! Хоть ты побереги мою малышку!!! - со стоном попросил Азарэл, пробегая мимо. Значит, не послышалось, констатировала я. И как, черт подери, я должна ее поберечь?!
  Фантом продолжал носиться по палубе, едва успевая вовремя подпрыгивать или пригибаться. Три щупальца гнали его сзади, еще три болтались в воздухе, нанося новые удары. Зрители продолжали радостно улюлюкать, и их явно становилось больше. Видно, везунчики из воды выбрались.
  - Черт, мачта! - огорчилась я, увидев куда меня гнал монстр. Мозг продолжал лихорадочно работать, ища новые пути отступления.
  Фантом резко затормозил, пригнулся, потом пару раз подпрыгнул и совершил немыслимый кульбит в сторону. Потом снова вскочил и, запрыгнув обратно на узкий бортик, побежал в противоположную сторону.
  Ладони дрожали, да и все тело уже потряхивало от напряжения. Резерв почти пуст, вдруг осознала я.
  "Рей!! Больше не могу, давай уже заканчивай свои дела и присоединяйся к веселью!", стараясь вещать бодро, проорала я.
  В голове кто-то хмыкнул, но ответа не последовало.
  Сколько же прошло времени с нашего разговора с магом, час или два??? Или же это были самые длинные десять минут в моей жизни?
  Между тем, кракен наконец загнал моего богатыря в ловушку, и ему не оставалось ничего иного как прыгать в воду.
  - За Родину! На абордаж!!! - весело крикнул фантом и, перепрыгнув прямо на одно из извивающихся щупалец, резво пополз в сторону головы кракена. Со стороны скал послышался одобрительный гул голосов.
  От такой откровенной наглости чудище на миг задумалось, а потом начало яростно трясти конечностью, пытаясь сбросить соперника.
  Какое-то время мне удавалось удерживать фантом на месте, но потом кракен додумался до совершенно простого и верного метода убиения врага. Второе щупальце просто прихлопнуло богатырюшу сверху. Фантом с тихим шипением рассеялся. Публика огорченно вздохнула, а жестоко обманутый кракен сотряс пространство таким гневным и оглушающим ревом, что все начали активно прятаться по углам и щелям.
  "Рей!!!!"
  "Почти. Еще полминутки", раздался в голове его спокойный голос. "Только смотрите, чтобы кракен корабля не касался, а то казус выйдет неимоверный".
  Тридцать секунд? Что ж. Я выскочила из своего укрытия и быстро огляделась. Повсюду деловито сновал народ, что-то перетаскивая, закрепляя, выбрасывая. Дерущихся на корабле больше не было. Наши враги или сбежали или же были повержены. Собственно и поле боя осталось одно - с морским великаном.
  Сам великан наблюдался прямо по центру, двое его щупалец были обвиты вокруг поручней, удерживая корабль, остальными он пытался достать себе еду.
  - Рубите щупальца! Быстрее! Нельзя, чтобы кракен касался корабля!! - с криками я кинулась подавать пример остальным. Рядом оказался Тикс, вгрызаясь во врага.
  Чудище взревело от боли, и тикса тут же снесло ударом сбоку. Я пригнулась, продолжая тыкать мечом настырную тварь, ибо рубить у меня не получалось.
  -Слева! - раздался предупреждающий возглас, и я послушно распласталась по палубе, почти сливаясь с полом. Заметила, как Липа с Натаном подтащили ко второму щупальцу огромный кувшин и опрокинули его. Из емкости полилась шипящая жидкость, а в воздухе запахло паленым. Конечность разжалась и упала вниз.
  Я поднялась на ноги и снова воткнула меч в свою мишень, ко мне подбежали Азарэл с Ником, подтащив еще один кувшин.
  "Готовы?", спросил Зимний в моей голове.
  "Погоди чуток", отозвалась я.
  Парни достигли меня и тут же опрокинули свой сосуд, но упрямая конечность только сжалась сильнее, и послышался треск ломающегося дерева.
  - Ну же! Отцепляйся, тварь!! - остервенело орудуя мечом, прокричала я. Откуда-то взялся еще один небольшой кувшин, и тварь не выдержала. С истошными воплями, она наконец отпустила корабль и тут же направила все свои конечности в атаку на обидевших ее врагов.
   "Давай!!!", взвыла я, с ужасом смотря на взбесившегося кракена. От одного из щупалец мне еще удалось уклониться, а вот второе зацепило меня мимоходом, отбросив к мачте. Я прокатилась по палубе и врезалась в нее боком. Воздух из легких вышибло, и в груди стрельнула вспышка боли. А потом воздух ненадолго замерцал, и нас окутало дымкой перехода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"