Ирш Лилия : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День выдался страшный и бесконечный. Бывает, сны такие снятся - ужасные и отдающие сюрреализмом. А потом просыпаешься в холодном поту и облегченно выдыхаешь от того, что все закончилось, а точнее и не начиналось. Вот только в тот раз проснуться никак не удавалось, кошмар наяву, мда...

  
  Вообще-то я крайне редко чихаю. Особенности организма такие, видимо. Даже когда простываю, все равно ни разу не чихну. Была у меня как-то знакомая, которая чихала часто, громко и с большим удовольствием. Честное слово! Чихнет, перепугает весь народ в округе, а потом еще счастливо так улыбается. Но я-то ведь не из таких! Я никогда не чихаю. Даже если пыль в нос забьется, и то могу перетерпеть. К чему это я?
  Дышать было больно. Глаза открывать не хотелось категорически, как и вообще подавать признаки жизни, да и тело налилось просто смертельной усталостью. Хотелось просто закрыть глаза и провалиться в сон. Но самое главное - было чертовски больно дышать, даже маленькая порция кислорода приносила боль. И тут мне вдруг резко захотелось чихнуть! Вот прямо нестерпимо! Я уже замерла в предвкушении и...
  - Ааапчхи!!! - выдал мой организм. Так, теперь бы вспомнить как дышать.
  - Саша? - раздался рядом обеспокоенный голос. - Как ты?
  Я с трудом открыла глаза, все еще силясь вдохнуть. В белой дымке тумана появилось лицо Никиты. Он наклонился надо мной, не решаясь дотронуться.
  - Встать сможешь?
  - Черт его знает, - выдавила я. - Погоди немного, дай в себя приду. Что творится вокруг?
  - Не знаю. Вокруг туманище, ни зги не видно. Руку вытянешь и пальцев почти не различить. А вообще тишина. Что случилось-то? Куда все делись?
  Слушая его краткий монолог, я потихоньку проверила все конечности и прислушалась к себе. Похоже, все цело, кроме ребер.
  - Я, кажется, ребро сломала. Помоги встать.
  Ник взял меня за руки и медленно потянул на себя. Я аккуратно встала и тут же покачнулась.
  - Осторожнее, об мачту не ударься! - подхватил меня он.
  Ах, да. Мачта, кракен, ребра. Все встало на свои места.
  - Липа? Эллин?
  - Не видел еще никого. Сам едва очнулся и услышал, как ты чихаешь. Идти можешь?
  Я кивнула и оперлась на мужчину.
  - Сам-то как?
  - Нормально, как ни странно, - улыбнулся Ник. - Пойдем на разведку.
  - Это Рей нас телепортировал. Не знаю уж как ему удалось, - пояснила я.
  Не спеша мы стали продвигаться вперед. Видимость, действительно была практически нулевой, поэтому мы постоянно обо что-то запинались и на что-то натыкались. Ник периодически звал Липу, но никто не отзывался.
  Я мысленно обратилась к тиксу. Кот ответил моментально и отправился искать мою приемную дочь. А вот Зимний на мои призывы не отреагировал. То ли канал снова перекрыл, то ли был без сознания. О последнем думать категорически не хотелось, учитывая, что в последний раз я видела его раненным. Но волна беспокойства уже упрямо поднималась во мне, вызывая желание плюнуть на все и нестись искать дочь и мага. Вот только куда бежать? И как? Идти то удавалось с трудом. Я вдохнула еще один глоточек воздуха и решительно остановилась. Начну паниковать, точно задохнусь, подумалось мне.
  - Давай передохнем. Сил нет.
  Никита послушно остановился и тут же жестом фокусника подкатил ко мне бочку.
  - Сядь, переведи дух.
  Я села, а потом снова встала, мрачно улыбнулась и покачала головой.
  - Неудачное ребро сломала. Сидя почему-то дышать труднее.
  Ник только вздохнул и обнял меня. А я сцепила руки вокруг его шеи и почти повисла на мужчине. Боже, до чего же хочется лечь в кровать и поспать! Он осторожно погладил меня по голове и снова вздохнул. Представляю, что он сейчас ощущает. Не думаю, что в его жизни случались подобные передряги.
  - Саш, я понимаю, что момент не самый подходящий, но в последние недели таких еще не было. Моя жизнь превратилась в полный сумбур, - я понимающе кивнула, стараясь не говорить лишних слов. В принципе, если не шевелиться, то боль в груди была вполне терпимой. - Я тут все время думал о нашем положении и вообще... Если я все правильно понял, то... - он снова ненадолго замолк, а потом решительно продолжил. - Ты же понимаешь, что тебе нельзя возвращаться?
  Я снова только кивнула. Да и что тут комментировать? Какое к чертям возвращение, если в родном мире я умерла? Бестелесным духом что ли возвращаться?
  - Ты мне очень дорога, но мне показалось, что наши отношения изменились, при чем не в ту сторону, какую мне бы хотелось. Да и я открыл тебя совсем с другой стороны и...
  Он снова замялся, не зная как корректно сформулировать то, что лежало на поверхности. Я улыбнулась. Какой же он умница. Вот даже в такой ситуации остается галантным и боится ранить чувства другого человека.
  - Ник, не надо объяснять и оправдываться. Я уже давно все это поняла и удивилась бы, если бы твое поведение и решение были иными. Твое место в другом мире, и так или иначе нам придется расстаться. Я понимаю, теперь ты видишь во мне почти чужого человека, но твое воспитание и чувство долга не дают тебе покоя, - я говорила медленно и тихо, но все равно было больно. А еще вдруг накатила тоска. Он вернется, у него есть место и дом, а я... Усилием воли, отогнала удручающие мысли. - Помолвку разрываю я. И я искренне желаю тебе найти свое счастье.
  - Ты замечательная, правда, - он нежно коснулся губами моей макушки. - Вот только влюбился то я в простую девушку, тренирующую маленьких детишек. А оказалось ты крутой маг и спасительница целого мира.
  Я хмыкнула, отметив явно иронический подтекст. Но потом он продолжил серьезным тоном.
  - Липе, наверное, захочется остаться рядом с тобой, но я прошу тебя подумать. Этот мир совсем не безопасен для нее, да и что она тут будет делать? Если ты отпустишь ее со мной, я гарантирую, что устрою ее в университет, потом помогу найти работу, да и вообще буду опекать ее всю жизнь, как дочь или младшую сестру.
  - Спасибо. Я подумаю. Честно, - с трудом выговорила я. Сердце предательски заныло, и на глаза наворачивались слезы. Его слова очень много значили для меня. А главное я могла полностью ему доверять. Ник человек слова.
  Удариться в сентиментальности мне не дал тикс. Размытым пятном он скользнул ко мне и ласково потерся о ноги.
  - Привет, мохнатый, - Никита потрепал Кота по загривку, и тот к моему удивлению даже не стал сопротивляться. - Я вижу, что ты в порядке. Впрочем, такие звери нигде не пропадут!
  Тикс слегка подтолкнул нас носом. Я нехотя отцепилась от бывшего уже жениха и заставила себя перебирать ногами.
  - Саш, я понимаю, что оставлять тебя без нее жестоко, но надо думать о Липе в первую очередь. Так что прости за весь этот разговор. Ты только ответь честно, думаешь, сможешь стать здесь счастливой? - его пальцы, державшие меня под локоть, непроизвольно сжались в безотчетной тревоге. Я едва заметно улыбнулась. Всегда приятно чувствовать, что за тебя так сильно переживают.
  - Да, конечно, - легко соврала я. Ну а что? Найдет мне Рей кладбище посимпатичнее и будет цветочки на могилку таскать. Хотя кладбища у них не в ходу. Ну тогда развеет мой прах в романтичном месте и будет дома поминать раз в год.
  Тикс протестующе заворчал в ответ на мои нерадостные мысли.
  "А ты в мою голову без приглашения не лазай!", рыкнула я в свою очередь на животное.
  Ник, кажется, слегка успокоился и дальше шел молча, полностью погрузившись в свои мысли.
  Через несколько минут сквозь плотную пелену тумана, забившегося и в рот, и в нос, и в уши я смогла различить голос приемной дочери. Липа громко и с истинным женским упоением кого-то отчитывала. Впрочем, опознать несчастного удалось быстро.
  - Чем ты думал, недоразумение ушастое? Или у тебя мозги совсем в тот момент отключились? Или в уши перетекли? А может ты этими самыми ушами, а не мозгами думал?
  - Вообще-то я тебе жизнь спасал, - огрызнулся Натан.
  - Ты мне зубы не заговаривай! Жизнь он, видите ли, спасал! Я бы и сама справилась! А о своей шкуре ты подумал? А тебя кто спасать будет? Да если бы не случай, ты бы сейчас лежал тут хладным трупом и в ус не дул! А о Родине своей ты подумал? Как несчастное королевство без министра иностранных дел останется? Кто будет дипломатические связи налаживать и конфликты международные сглаживать? А вдруг война какая приключится или бедствие стихийное? На кого ты Родину бросил, подлец лопоухий?
  - Какая к черту родина? Да там без меня штат переукомплектованный, давно пора увольнять всех! - взвился эльф.
  - А о семье своей ты подумал? - упорствовала Липа. - Мать, поди, ночей не спит, плачет в уголочке, да все в окно посматривает, все ждет, что вот-вот сыночек ее ненаглядный на тропиночке появится, живой и невредимый! Сестры с братьями тоже переживают и плачут дни напролет, что ж они нелюди что ли? А жена? Думаешь легко молодой привлекательной женщине десять лет в трауре ходить и на посторонних не заглядываться? А дети? А детей ты на кого оставил сиротинками голодными?
  Не в силах больше сдерживаться, я расхохоталась. Впрочем, боль в груди быстро заставила меня умолкнуть. Если я хорошо знаю свою дочь, то вся эта пламенная бредовая речь - чистой воды театральная постановка с целью выпустить пар и воспитать Натана. А свою дочь я знаю слишком хорошо!
  - Какая жена? Какие дети? У меня их нет вообще!! - жалобно простонала жертва репрессий Липы.
  - Вот именно нет! И не будет никогда! - сурово припечатала девушка.
  - Почему никогда?
  - Потому что с таким безрассудным отношением к жизни, нам тебя скоро хоронить придется! И останутся от тебя, козлик ушастый, только рожки да ножки!
  Дослушивать мы не стали. Обменялись понимающими взглядами - мол, молодо-зелено - и засеменили дальше. Если честно, эльфа было жалко. Надо же было ему попасть под каток истеричной женской логики, да еще за правое, как я поняла, дело. Боюсь, как бы девочка с непривычки не переборщила. А то ушастого потом откачивать долго придется. Хотя с другой стороны, не думаю, что острый эльфийский слух пропустил мой смех. А раз на помощь не позвал, значит, все он понимает, и отчего-то эта игра ему нравится.
  Ведомые Котом, которого я попросила найти Рея, мы вскоре оказались возле дверей кают-компании. Я сделала шаг вперед и бесшумно отворила дверь.
  Маг лежал на диване явно в бессознательном состоянии. Голову закрывала повязка, а на обнаженной груди виднелась свежая рана. Сердце пропустило удар, готовясь к панике. Я подалась вперед, но тут к Зимнему скользнула мужская фигура. Я успела заметить свечение на кончиках пальцев, протянутых к лежащему мужчине, а потом мое тело отреагировало машинально.
  В два скачка преодолев разделявшее нас расстояние, я с силой отпихнула нападающего в сторону и закрыла Рея собой. Мужчина прокатился по полу и громко выругался в ответ. Мечи уже лежали в моих руках, приятно холодя ладони. Я приготовилась драться до последнего.
  Но потом я услышала два одновременных возгласа:
  - Какого черта тут происходит? - рассерженный Азарэл показался в дверях.
  - Алекс? С ума сошла что ли? - обиженно спросил предполагаемый враг и поднял на меня удивленный взгляд.
  - Ты что хотел с ним сделать? - грозно уточнила я, делая два шага к пытающемуся встать мужчине.
  - Не узнала? - прозорливо уточнил тот. Потом подошел ко мне и улыбнулся, глядя прямо в глаза. Несколько долгих секунд я сосредоточенно размышляла, потом в мою просветлевшую голову пришла догадка, а вместе с ней сильно запоздавшая боль. Видимо, мозг посчитал ситуацию безопасной и отменил подачу адреналина в кровь.
  - Тэм, - выдохнула я, едва не потеряв сознание.
  - Магистр целительства первого ранга Тэмирас Литковичус, - поправил он, подхватывая меня. - Ой, я смотрю тебе совсем не хорошо. Где болит? Ага, сам вижу. Ты помолчи и потерпи немного. Скоро полегчает. Замри. Не шевелись и дыши пореже.
  - Что с Реем?
  - Сказал же, помолчи! Это означает - закрой рот и не разговаривай! Себе больнее делаешь и меня сбиваешь, - с этими словами он оттащил меня к креслу и усадил. - Нормально с ним уже все. Голова цела, рассечение только на груди затянуть надо. Что я и собирался, кстати, сделать, пока ты не набросилась на меня как разъяренная тигрица. Сама еле на ногах стоишь, а все туда же - рвешься защищать, даже не разобравшись что к чему. А маг твой спит, если бы я его не усыпил, он бы уже по кораблю носился и как ты спасал бы всех подряд. Можно подумать, без вас тут не управимся. А ему поспать надо, у него истощение крайнее уже, иначе сам бы скоро свалился, - невнятно бормоча, молодой целитель продолжал делать свою работу.
  - Прости, - едва слышно буркнула я.
  - Прости, - передразнил он. - Тебе самой сон необходим больше воздуха. Тебя кто просил из жизненного источника ману черпать? Сама догадалась или кто подсказал? Я как должен тебя теперь в норму приводить? Вас тут толпа болящих, а я один и у меня тоже резерв не бесконечный! Эх, взять бы что-нибудь потяжелее и огреть вас с Реем по голове хорошенько, чтобы в следующий раз сначала думали, а потом кидались в бой, а не наоборот. Хотя этот уже свое получил, может поумнее теперь будет. Все, ребра я срастил, но синяк у тебя остался. Во-первых, мне надо резерв экономить, а тут еще работы непочатый край. Во-вторых, пусть тебе напоминанием служит. Послезавтра подойдешь, долечу, к этому времени силы уже и на такие пустяки найдутся. Поэтому давай рубашку задирай, намажу мазью и повязку тугую сделаю.
  - Спасибо, - кивнула я, послушно задирая одежду. - Раньше я не замечала, что ты такой ворчливый.
  - Я раньше таким и не был. А с вами не только ворчать научишься, но и поседеешь раньше срока, - огрызнулся он.
  - Ты как тут оказался вообще? - решила я сменить тему, но как оказалось неудачно.
  - Неожиданно для себя. Сидел дома и чай пил спокойно, а потом меня в телепорт кааак засосет и выбрасывает на палубу. Вокруг туман, а рядом Эллин - лицо в крови, в глазах ужас и кричит, что Рей умирает.
  - С ней все хорошо? - встрепенулась я.
  - Спать отправил. Сама цела, только лоб разбила обо что-то. Я ее подлечил и усыпил, она у себя в каюте. Потом на Азарэла наткнулся, пока Зимнего перетаскивали сюда, он меня в курс дела ввел. Ну а потом я начал мирно лечить нашего друга, а тут ты как ненормальная. Нет, вы меня точно скоро в гроб загоните. Одевайся.
  Я рассмеялась, уткнувшись в плечо юноши. Хотя юношей его уже нельзя было назвать. За прошедшие годы он превратился во взрослого молодого мужчину.
  - Мы с Реем ей на день рождения амулет подарили. Знаешь, она же путешествует много, и мы далеко не всегда можем ее сопровождать. Вот и смагичили кулон-телепорт. В минуту опасности ей достаточно сжать его посильнее и мы бы сразу оба появились. Сегодня правда Рей итак рядом был, вот кулон только на меня и сработал, - пояснил Тэм, потрепав меня по голове. - Алекс, я по тебе безумно соскучился, но, боюсь, кроме вас есть и другие раненные, поэтому я пойду, а тебе надо поспать.
  Поспать и вправду не помешает, подумала я. В дверях столкнулась с дроу и на всякий случай уточнила:
  - Азарэл, моя помощь точно не требуется?
  - Да какой от тебя толк? - отмахнулся он. - Вся чумазая, на ногах еле держишься, в бинтах еще. Без слез не взглянешь. В трюме бочки с пресной водой. Отдыхай спокойно, врагов в ближайшем окружении нет, Корыт проверил. Выспишься и завтра будешь мою ласточку ублажать - палубу драить, паруса штопать...
  Драить, так драить. Наверное, я заслужила.
  Почти сразу я столкнулась с Липой и Натаном. Поддавшись порыву, крепко прижала ее к себе, чувствуя как тревога постепенно отпускает. Боже, я и не думала, что переживаю ТАК сильно. Липа бормотнула что-то успокаивающее в ответ, как обычно почувствовав мое настроение. Отпустив, наконец, девушку я придирчиво осмотрела ее с ног до головы. Цела. Только выглядели они оба подозрительно довольными, будто коты, своровавшие ведро сметаны. Я еще раз посмотрела на девушку, подметив растрепанные волосы, румянец на щеках и припухшие губы.
  Так, кому-то следует срочно надрать уши! Воспользовавшись моментом, я попросила Натана принести мне в каюту таз с водой и тихо заковыляла к себе. Липа умчалась по своим делам.
  Эльф оказался проворнее, чем я ожидала, потому как оказался в моей каюте раньше меня.
  - Давай завтра, а? - уныло попросил он, встретив мой суровый взгляд. - Мне и одной женской головомойки в день предостаточно.
  Величественным кивком я отпустила эльфа и скинула с себя грязную одежду. Поставила рядом с полным тазиком еще один, поменьше. Разыскала небольшой кувшин, мыло, щетку и полотенце.
   А потом с наслаждением умылась прохладной водой. Помечтала о душе, но за неимением лучшего пришлось отскребать грязь с тела щеткой и поливаться из кувшина самой.
  В дверь едва слышно постучали. Ага, надеялась, что я не услышу. Пришлось разочаровать девушку и пригласить внутрь.
  - Помоги-ка со спиной.
  Липа вошла внутрь и, положив на стол сверток с едой, послушно принялась за работу. Пока я заканчивала водные процедуры, забинтовывалась обратно, переодевалась и жевала сухпаек от Гардана, мы обе молчали. Потом Липа принесла кружки с горячим чаем, и мы начали неторопливо цедить этот вкуснейший напиток.
  - Нам давно пора поговорить, - осторожно начала я.
  - Да, - коротко согласилась дочь.
  - Я остаюсь, ты возвращаешься, - минуя какое-либо вступление, произнесла я.
  - Нет. Я тоже остаюсь, - спокойно ответила она.
  Несколько долгих минут мы буравили друг друга взглядами. Пожалуй, это будет один из труднейших споров в моей жизни. Переубедить эту самоуверенную девчонку будет очень сложно. Хотя я и не надеялась, что будет наоборот.
  - Я бы тоже вернулась, но похоже у меня-то как раз и нет выбора. А тебе тут делать нечего. Во-первых, этот мир гораздо опаснее нашего. Во-вторых, чем ты тут заниматься будешь? Дома сидеть? В-третьих, дома тебе достанется моя квартира и сбережения. Ник обещал тебя в университет устроить. Да и вообще он тебе во всем помогать будет.
  - Во-первых, - перебила она меня, копируя мою манеру разговора, - то, что тебе домой нельзя я уже итак поняла. Во-вторых, я тут тебя не брошу одну. Ты же без меня с голоду помрешь банально! - я поморщилась. Но от правды не скроешься. Стоило Липе куда-нибудь уехать, я начинала питаться чем и как попало. А девушка меж тем продолжала трещать, приводя новые аргументы в свою пользу. - Да и вообще, у нас тут тоже дом есть, так что без крыши над головой не останемся. А с родом занятий что-нибудь придумаем.
  Девушка выглядела весьма довольной собой, будто долго лелеяла, а теперь наконец-то поделилась со мной гениальным планом. Я вздохнула. И все бы хорошо, если бы не одно настырное но...
  - А если со мной что-то случится?
  - Ничего с тобой не случится. Я знаю, что ты беспокоишься и хочешь для меня лучшего. Но тебе не кажется, что мое мнение тоже стоит учитывать?
  Мы опять замолчали, оставшись каждая при своем. Я с сожалением допила чай и потянулась. Спорить не хотелось. Делать это надо с наслаждением и страстью, иначе рискуешь быть побежденной. А у меня как назло никакого настроения не наблюдалось. Что ж придется отложить до лучших времен. Липа тоже отставила пустую чашку, ненароком громко хлопнув ей по столу. Вопросительно посмотрела на меня и поднялась. Я кивнула и спустя уже секунду осталась одна.
  В каюте было настолько тихо, что казалось, будто мне кто-то заткнул уши ватой. Я в задумчивости повалялась на койке, но сон упорно не шел. Странно. Думала, только голова подушки коснется, как сразу в него провалюсь. Ан нет... Хотя организм был предельно истощен, но что-то тревожное так и свербело, не давая мне отдохнуть.
  Поворочавшись еще с полчаса, я перепробовала несколько традиционных народных способов призвать сон, вроде пересчета поголовья овец, но все мои усилия пропали даром.
  Я не собиралась к нему заходить, если честно. Просто вышла в коридор и ноги сами привели меня к соседней каюте. Внутри было тихо. Я толкнула дверь и на цыпочках прокралась к одной из коек.
  Рейнъяр крепко спал, заботливо погруженный в магическое забытье. Тонкое одеяло запуталось в длинных ногах мага, позволяя мне насладиться видом голого мужского торса. Он спал на спине, чуть подогнув ноги и едва помещаясь на узкой койке. Во сне тревога наконец сошла с его лица, он выглядел умиротворенным и почти счастливым. Только темные круги под глазами, небрежная щетина и бледность выдавали сильнейшую усталость мужчины.
  - Бедненький, измучили мы тебя, - проговорила я, погладив мага по щеке. Он что-то согласно буркнул во сне. Провела пальцами по подбородку, дотронулась до шрама на щеке, потом пальцы сами скользнули к свежему рубцу на груди. Испугавшись накатившей волны нежности к спящему Рею, я отдернула руку и уселась на пустую койку. Хорошо, что Корыта все еще нет, мелькнула мысль. Я снова посмотрела на мага. Широкая грудь мерно вздымалась, одну руку он заложил под щеку, будто маленький ребенок.
  - Маленький, ага. Детина здоровенная, - почему-то обиженно проворчала я вслух. Взгляд помимо воли вернулся к созерцанию крепкого мужского тела - длинным ногам, животу, поросли волос, убегающих вниз от пупка.
  С удивлением отметила, что и сама наконец успокоилась, будто почувствовав, что рядом с ним мне ничего не может угрожать. Хотелось забиться к нему подмышку и уснуть. Подтянула колени к подбородку, едва сдерживаясь, чтобы тотчас не исполнить желание и вздохнула. Вздох получился особенно горестным и тяжелым. Нет, ну какой экземпляр пропадает. Красивый, сильный, умный, а главное совершенно бесхозный мужчина!
  Мне вдруг вспомнилось, как в прошлый мой визит мы танцевали на балконе дворца в лучах северного сияния. В тот момент мне отчаянно хотелось поверить в сказку и быть вместе с Реем, любить его. Я почти поддалась, а потом жестоко мучилась дома, так же отчаянно пытаясь забыть.
  И вот сейчас судьба, казалось бы, дает нам второй шанс. Рей все также одинок, я тоже уже свободна от обязательств. И между нами периодически пробегают искры. Только мне похоже опять не суждено стать счастливой.
  Может, стоит все рассказать магу? Довериться, надеяться, что он найдет выход спасти меня? Угу, расскажи ему и будешь сидеть под замком в его доме весь остаток жизни, мрачно отозвался внутренний голос. А с Липой может произойти нечто ужасное, и я просто не могу оставить ее невесть с кем. Пока моей девочке угрожает опасность, я буду с ней, даже если это будет стоить мне жизни!
  И потом, Тиан все знал. В один из вечеров, он все-таки разговорил меня. К чему это привело? Тиан погиб, излишне опекая меня. Погиб из-за меня!
  - Прости, но, кажется, у нас опять ничего не выйдет, - улыбнувшись, прошептала я. Маг вздохнул, переворачиваясь на другой бок.
  Пусть не получится, зато сейчас мне было легко, спокойно и хорошо. Будто я была дома. И неважно, что этим домом сейчас являлась крошечная каютка на корабле, затерянном бог знает где.
  Ароматный запах приятно щекотал нос. Я улыбнулась и блаженно потянулась, открывая глаза.
  - Знаешь, сначала я испугался, увидев тебя здесь, но потом понял, что если бы что-то случилось, то мое пробуждение не было бы простым желанием организма, - он протянул мне еще дымящуюся чашку с чаем. Я благодарно кивнула. - Удовлетворишь мое любопытство?
  - Зашла тебя проведать, а у тебя тут так тихо и спокойно было, что я банально легла спать, - честно призналась я.
  - Не знаю, где спал Корыт, но ты же осознаешь, что основательно себя скомпрометировала? - озорно улыбнулся Зимний, усаживаясь напротив.
  - А пусть думают, что хотят. Зато я замечательно выспалась и, кажется, действительно готова драить палубу, - я вернула улыбку и принялась за завтрак. Настроение было просто заоблачным.
  - Азарэл вчера угрожал тебе страшной карой? - прозорливо догадался мой собеседник.
  Я кивнула, спрятав довольную улыбку за чашкой. Мы чинно и неторопливо завтракали, улыбаясь друг другу. И было в этом что-то такое простое и вместе с тем нежное, будто мы делали это каждое утро и были счастливой семьей. Щемящая грусть снова напомнила о себе легким прикосновением.
  Игнорировать, мысленно приказала себе. Кажется, получилось.
  Посидеть вот так в блаженном неведении, играя чужую роль. Еще десять минут счастья, разве это так много? Ни о ком не думать и не волноваться, никуда не торопиться. Просто завтракать вдвоем с привлекательным мужчиной.
  - Как ты себя чувствуешь? - чопорно осведомилась я.
  - Спасибо, просто отлично, - тем же тоном отозвался маг. - А что тебе снилось?
  - Если честно, то ничего. Я так глубоко уснула, будто неделю не спала.
  - Вчера выдался тяжелый денек, - согласился Рей.
  Мы поболтали еще немного о всяких пустяках, съели весь запас еды и наконец решили, что пора уже возвращаться к действительности. Проблемы, к сожалению, не имеют свойства решаться сами собой. А их у нас был воз и маленькая тележка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"