Ирш Лилия : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Целый день физического труда для разнообразия явно не повредит. Но вечер оказался куда тяжелее, выпив, казалось бы, последние мои силы. Но я ошибалась. Ночь показала, что, когда надо, резервы у меня нехилые...

  Глава 14
  
  Я остервенело драила палубу и размышляла. Признаться честно, мои размышления часто прерывались проклятьями в адрес одного небезызвестного дроу, но потом снова возвращались в нужное русло. В принципе монотонная работа не так уж и плоха, если надо спокойно подумать. А уж тем для раздумий у меня хватало.
  Разумеется, из целого вороха роившихся в моей многострадальной голове мыслей, особой популярностью пользовались две - "что делать?" и "кто виноват?". Или бы я не была русской.
  Начну по порядку. Рею с Корытом действительно удалось телепортировать корабль, хоть первый и клялся, что такое ему не под силу. Фокус в том, что они использовали готовую матрицу портала, перенаправили его энергию на "вход", а не на "выход" и растянули рамку портала. Сам портал висел уже над кораблем, но нужно было сделать так, чтобы "Разгоняющая тоску" влезла в него целиком, поэтому они на самом деле раздвинули портал во все стороны.
  Было и еще два нюанса. Первый, чтобы не захватить с собой никого ненужного, в частности кракена. Для этого и требовалось, чтобы эти "ненужные" в момент перехода не находились на корабле и даже его не затрагивали.
  Ну а во-вторых, нужно было попасть куда-нибудь, только не на ту сторону портала, откуда к нам пришли столь кровожадно настроенные гости. Как объяснил Рей, перенаправить точку выхода в какую-нибудь знакомую местность у них сил не хватало, слишком далеко мы находились. Да и, откровенно говоря, знакомых остовов порталов в морском пространстве у них не было. Не их епархия, как выразился маг. Пришлось сильно рисковать. А именно сбить координационную составляющую наудачу по принципу "куда угодно, только подальше отсюда". Могу побиться об заклад, что маг не стал бы полагаться исключительно на ветреную Госпожу Удачу, ибо тогда нас могло вынести действительно куда попало, например, в какое-нибудь село или город. Последствия появления корабля в таком месте... Как говорится, казус мог выйти неимоверный.
  А теперь мы болтались неизвестно где, но точно вдали от наших врагов, да и вокруг плескалось море, что не могло не радовать в конечном итоге.
  Туман значительно поредел, так что отвертеться от помывки полов по уважительной причине мне не удалось. Пришлось срочно изобретать швабру. Судя по внимательному взгляду юнги, он мои действия внимательно запомнил и оценил. Кто бы сомневался! И как они раньше до такого не додумались? Ведь намывать палубу вручную, это с ума можно сойти! Я хмуро окинула взглядом результат своих четырехчасовых трудов и позволила себе вздохнуть. Едва ли треть заданной территории радовала глаз чистотой. А вы попробуйте отмыть испещренную царапинами и трещинами деревянную поверхность от крови, масла, грязи и бог знает чего еще. Да еще мстительный Азарэл запретил пользоваться помощью магии, да и кого бы то ни было тоже. Один такой большой наряд вне очереди, черт бы его побрал. Немного успокаивало меня одно - я встретилась взглядом с грустным мальчишкой - юнга сидел неподалеку, на отмытом мной кусочке палубы и натурально штопал парус. Не знаю уж, чем он провинился, но методы воспитания у капитана были запоминающимися.
  Вообще-то при деле были все, кому позволяло здоровье и отсутствие ночной вахты, так что мне грех жаловаться. Да и разговаривать ни с кем особо не хотелось, особенно выслушивать шуточки на тему того, где я провела ночь. Конечно, все понимали, что Зимний был надежно усыплен магически, а значит ничего не могло быть. Но нашим только дай шанс поязвить... Короче, мой одиночный наряд пришелся как нельзя кстати, но это не мешало мне периодически костерить дроу на чем свет стоит. Надо же как-то душу отводить?
  Я вылила из ведра грязную воду и в тысячный раз наполнила его. Мысли постепенно стекали в то русло, о котором думать как раз и не хотелось. Если с вопросом "кто виноват" я разделалась довольно быстро, то вот со вторым откровенно замучалась. При чем это самое "что делать" имело неоднократное повторение, а с ответами было гораздо хуже. В моей голове выглядело все примерно так:
  В родной мир я вряд ли могу вернуться живой. Принято за факт, ибо проверять на своей шкуре не хотелось, а прецедентов, к моему великому сожалению, не было. А на Валаане меня настойчиво пытались убить. Что делать?
  Находясь рядом с близкими, я подвергала их большой опасности. Доказано. Но и оставить без присмотра не могла, как и они меня. Что делать?
  Рассказать про алконоста не могу, а справиться одной... Это мы уже тоже проходили. Вопрос тот же.
  Убедить Липу вернуться без меня опять же не могу. Оставлять одну на Валаане тем более. И снова - что делать?
  Чувства к Рею разгораются с новой силой и противостоять им становится очень затруднительно. Пришлось признаться хотя бы себе. Вопрос опять же тот же самый.
  Ну и продолжать можно было до бесконечности. Поэтому причина моего упавшего настроения лежала на поверхности.
  - Господи, ну нельзя было корабль поменьше выбрать? - риторически вопросила я, оглядывая непаханую целину позади себя.
  - Работай, работай, солнце еще высоко! - хихикнул невесть откуда появившийся Натан.
  Я, недолго думая, подхватила стоявшее рядом ведро и... Эльф с природной ловкостью отскочил в сторону, избежав грязного и незапланированного душа.
  - Припомню! - мрачно пообещала я. Эльф тут же вспомнил, что у него куча дел и поспешил ретироваться, успев, впрочем, многозначительно хмыкнуть напоследок. Я же добавила еще один пунктик в мысленный список претензий к ушастому. Нет, нет, я вовсе не злопамятная, просто память у меня хорошая!
  А вот про солнце он зря напомнил. Пока я была поглощена своими мыслями, почти забыла об удушающей жаре, теперь же... Солнце действительно было еще высоко, беспощадно поджаривая меня своими лучами. Сугубо физическая работа тоже никак не способствовала облегчению ситуации. Заслуживать "прощение девочки" Азарэла я предусмотрительно вышла в старой рубахе. Потому уже через час превратила ее в майку, без угрызений совести оторвав все лишнее. Но и это уже не спасало. Бочка с чистой водой не просто манила, а тянула к себе как магнит. А ну их всех! Решительно отставив швабру, я одним прыжком забралась внутрь. Брызги полетели во все стороны, заставив расторопного юнгу отскочить подальше.
  - Кайф! - не сдержала довольного вздоха я. Бочку только недавно прикатили из трюма, поэтому она была наполнена почти до краев прохладной водой. Тесновата, конечно, но не в моем положении жаловаться. Я блаженно прикрыла глаза и расслабилась. Потом несколько раз окунулась с головой. Жизнь начинала налаживаться!
  - Прохлаждаешься? - двусмысленно уточнил Рей, безжалостно нарушая мою эйфорию. Я лениво приоткрыла один глаз.
  - Завидуешь? Пригласила бы присоединиться, но места явно маловато, так что не обессудь.
  Зимний пожал плечами, мол, не больно-то и хотелось. Я качнула головой, мол, да-да поверила.
  - Азарэл прислал узнать, не нужна ли помощь.
  - Врешь, - тут же отозвалась я. Догадаться об этом не трудно. Дроу был не в том настроении, чтобы думать о таких пустяках. Я бы скорее поверила в то, что он прислал Зимнего меня прибить. Капитан имел на это полное право.
  Дело в том, что пережить ту заварушку удалось не всем, и потери были с обеих сторон. Команда Азарэла потеряла двоих - Сорренто и одного из матросов, имени которого я так и не узнала. Еще двое были тяжело ранены, но Тэму удалось их вытащить, так что их жизням уже ничего не угрожало. Остальным досталось по мелочи.
   Траурные мероприятия были назначены на вечер, потому что накануне сил ни у кого не было, да еще и туман мешал. Да и кораблю досталось порядочно. Его не пожалели ни шаманы, ни кракен. То, что "разгоняющая" держалась на плаву, можно было считать едва ли не чудом. Виноватых можно было перечислять долго, но в конечном итоге основной груз вины лежал на мне. Расскажи я Азарэлу, чем чревато брать нас на борт, вряд ли бы мы на этом самом борту оказались. Впрочем, кидаться на меня с кулаками, равно как и осыпать проклятиями капитан не стал. Просто отправил меня с глаз долой, совместив приятное с полезным. Я тихонько вздохнула.
  - Вру, - легко согласился маг, но тут же посерьезнел, без труда заметив смену моего настроения. - Алекс, не стоит принимать...
  - Это мне решать, - оборвала я, вылезая из бочки. Купаться как-то расхотелось. До вечера надо было успеть закончить с палубой и привести себя в порядок. Маг почему-то не стал со мной спорить, вместо этого он коротко и обманчиво спокойно поинтересовался:
  - Что это?
  Я послушно проследила за его взглядом. Пока вылезала, импровизированная майка немного задралась спереди, продемонстрировав магу край повязки на ребрах. Я если честно, вообще про нее забыла. Синяк он и есть синяк, если не трогать, то и не болит. А вот Рей почему-то разозлился.
  - Я вчера ребра сломала, Тэм срастил и намазал какой-то гадостью, потом повязку сделал, чтобы мазь не стерлась, да и...
  - Он что нормально не мог залечить? - прорычал маг, перебивая. Я, признаться, слегка опешила от такой реакции, а потому с ответом не нашлась. Лицо Зимнего как-то закаменело, только глаза потемнели от сдерживаемого гнева. Он окинул меня взглядом и... резко приподняв, опустил в бочку с водой.
  - Не вылезай. Я принесу полотенце и прихвачу нашего горе-целителя, - каким-то напряженным голосом приказал он. В глазах полыхало что-то трудно определяемое. Я недоуменно посмотрела вслед удаляющемуся магу, потом привстала, оглядела себя и чертыхнулась, поспешно ныряя обратно.
  Короткая белая хлопковая майка и узкие льняные брюки после водных процедур не давали воображению разгуляться. Ибо негде. Мокрые вещи стали практически прозрачными, делая мои достоинства очевидными.
  Минут через пять появилась Липа, неся большое полотенце.
  - Рей попросил передать, чтобы ты переоделась и шла к Тэму, - сказала она. Я кивнула и вылезла из бочки.
  - Отвернулся, пока уши не надрала, - беззлобно бросила за спину. Юнга испуганно пискнул. - А сам он где?
  - Сказал, что очень соскучился по ледяному душу, - ответила дочь с понимающей улыбкой. - Не бережешь ты чужие нервы.
  Я хмыкнула, кутаясь в полотенце. Какая же все-таки у мужиков тонкая душевная организация!
  После визита к Тэму, я устроила получасовой отдых, совместив его с перекусом. Гардан смотрел на меня прямо таки с детской обидой, когда я предпочла пару бутербродов его свежей похлебке. Его сопеньем я прониклась. Честно. Почувствовала себя ярым атеистом, проникшим в храм с дурными намерениями.
  К моему возвращению Липа и Эллин тоже смастерили себе по швабре и даже позаботились о чистой воде.
  - Сама не управишься, - пояснила Эллин. Я благодарно кивнула в ответ, и мы слаженно принялись за работу, поделив оставшуюся территорию на три равных сектора.
  Работали мы споро, не отвлекаясь на разговоры и внешние факторы, хоть всякие раздражители и советчики регулярно пытались нас сбить.
  Стоило признать, без помощи я бы точно не справилась, а так осталось время даже на второе купание. В этот раз я решила не рисковать и водные процедуры перенести в свою каюту.
  Над одеждой я тоже размышляла недолго. Почти весь мой гардероб состоял из разномастных брюк и рубашек, так что я выбрала комплект темно-синего цвета. Рубашка была просторной с глухим воротником-стоечкой, брюки прямого кроя без всяких украшений и вышивки. Добавила кожаную жилетку, чтобы придать себе более строгий вид, а отросшие до плеч волосы забрала в высокий хвост.
  Вечерние сумерки уже сковывали окружающее пространство. Солнце пугливо сбегало, лишь краешек его диска еще виднелся из-за горизонта. Алые росчерки заката окутывали небо причудливым узором, ненадолго заявляя на него свои права. Но наступающая ночь вступила в ежедневную схватку за небеса, постепенно заливая их чернильной синевой.
  Я пришла заранее, но все уже собрались. Я всматривалась в хмурые и уставшие лица, одно за другим. Некоторые встречались со мной взглядом, другие даже и не заметили моего появления. Я не чувствовала ни упреков, ни обвинений, да и не искала их. Все равно никто толком не знал, кому они были обязаны незабываемыми впечатлениями. Не хватало только Азарэла. Впрочем, капитан не заставил себя долго ждать. Он появился спустя несколько минут и встал рядом с остальными, заканчивая полукруг рассредоточившихся по корме.
  На несколько минут воцарилась гнетущая тишина. Все взгляды были прикованы к двум телам посередине. Погибшие были укутаны в белые саваны с головы до пят, даже лиц не было видно.
  Каждый думал о своем, в моей же голове была только одна неоригинальная мысль - вторые похороны за месяц. И чего теперь ждать впереди? Скольких еще придется проводить в последний путь, пока мы не доберемся до цели?
  - Алонсо пробыл с нами не так долго, всего полтора года, но за это время успел влиться в нашу семью так, что я уже и не помню, какими мы были до него. Неизменный оптимизм и умение находить хорошее в плохом всегда выделяли его среди других, а юмор и дар рассказчика всегда собирали вокруг него всех членов команды. Алонсо был не просто матросом или членом команды, он был частью нашей семьи. Больно осознавать, что я больше не услышу его забавных историй в кают-компании после ужина, не увижу задорного блеска в глазах, не смогу даже дружески похлопать по плечу, - голос Азарэла тихий, но мощный и проникновенный. Капитан бросал слова не в сгущающуюся вокруг темноту, а в самую душу каждого присутствующего, заставляя сердца биться тревожнее, быстрее.
  Эллин уже давно не скрывала слез и тихо всхлипывала, уткнувшись лицом в плечо Рея. Он приобнял ее за плечи, положив подбородок на макушку девушки. Его лицо оставалось бесстрастным, но судя по тому, что плечи его дочери вздрагивали все реже, мысленно он нашел нужные слова, чтобы ее успокоить. Липа хмурилась, скрестив руки на груди. Не знай я ее, подумала бы, что мыслями она далеко отсюда. Но это было не так. Больше чем уверена, девушка вынашивала планы мести за погибших товарищей. По лицу Натаниэля прочесть что-либо было невозможно, он просто застыл как каменное изваяние, глядя поверх голов. Никита стоял рядом со мной, сочувственно сжимая мою ладонь, напоминая, что остается моим верным другом. И я была ему за это благодарна.
  Азарэл меж тем ненадолго умолк, переводя дух и давая шанс каждому желающему сказать прощальные слова Алонсо. А потом снова заговорил:
  - Сорренто тер Леоннео был моим другом. Вместе мы прошли через многое и начинали простыми матросами много лет назад, - капитан ненадолго пустился в воспоминания. За размышлениями я опять прослушала большую часть его речи, очнувшись ближе к ее концу. - Он был хорош во всем - замечательный друг, достойный воин, незаменимый член команды. Сорренто однажды сказал мне, что хотел бы умереть достойно. Не в кровати, не от камня, случайно свалившегося на голову, и не от подлого удара в спину в подворотне. Разговор помню произошел как раз после того как мы нарвались на шайку грабителей в одном порту, так что сами понимаете... Но это его желание сбылось. Сорренто пал в бою, защищая своих друзей, сумев смертельно ранить своего убийцу. Не надо искать виноватых в тех или иных событиях, нашими жизнями распоряжается Судьба, и не нам сомневаться в Ее решениях. Пусть на землях Вечных вам будет спокойно. Светлая память, друзья!
  - Светлая память! - хором поддержали ритуальную фразу Азарэла все присутствующие. Капитан вернулся на свое место и едва заметно кивнул. Тела переместили на маленький деревянный плот, который был вскоре бережно спущен на воду.
  Зимний мягко отстранил Эллин и чуть повел руками. Окончательно сгустившиеся сумерки растопил мягкий свет магического мотылька, зависшего над плотом. Течение послушно подхватило его и неспешно понесло прочь.
  На палубе царила идеальная тишина, выстроившись вдоль борта, мы провожали взглядом наших товарищей. Я все думала над последними словами Азарэла. Стоило ли мне принимать их на свой счет? И если да, то означало ли это, что он действительно не винит меня в смерти своих друзей?
  Когда плотик отошел от корабля на добрую сотню метров, светлячок вдруг рассыпался на тысячу искр. Они послушно упали вниз, создавая пламя. Да уж, магическому огню и вода нипочем, подумала я, глядя как огонь послушно поглощает последнее пристанище Сорренто и Алонсо.
  Когда все закончилось, Азарэл первым повернулся и пошел прочь. Остальные незамедлительно последовали за ним. Прощальный ритуал на Валаане мало чем отличался от нашего - проводить в последний путь, а потом вернуться к столу с едой и выпивкой, чтобы вспомнить об ушедшем все самое хорошее.
  Я просидела с ними около часа, решив, что этого достаточно, чтобы мой уход не был воспринят как оскорбление. Возможно, в другое время я бы осталась и с большим удовольствием послушала их рассказы, но не сегодня. Сегодня мне вновь предстоял бой с обострившейся болью от потери Тиана и чувством вины.
  Забившись в уголок узкой койки, я прикрыла глаза и начала массировать виски. Голова болела адски, словно кто-то вонзил туда раскаленные пруты, а теперь с наслаждением их поворачивал.
  Так я и сидела, закрыв глаза и старательно отгоняя от себя все мысли, поэтому появление Рея осталось для меня незамеченным.
  - Плохо? - прохладные пальцы легли на мой лоб. Устало кивнула, не открывая глаз, и убрала свои руки, подставляя лицо. Рей отодвинул меня, усаживаясь рядом, положил голову себе на колени и начал потихоньку массировать виски, перебираясь выше к макушке. Потом ловко расплел волосы, пропуская пряди сквозь пальцы. Я едва не замурлыкала от наслаждения, чувствуя как медленно отступает боль. Руки мага осторожно прикасались к моей голове, а с кончиков пальцев лилась прохладная энергия.
  - Позвать Тэма? - спросил он. Я отрицательно качнула головой, переворачиваясь. Ты, конечно не целитель, но от твоей энергии действительно становится гораздо легче, мелькнула мысль.
  - Мне уже гораздо лучше, - вслух произнесла я. Лежать на его коленях было комфортно. Чужие пальцы действовали так успокаивающе, что мне захотелось прижаться к их обладателю и заснуть. Странно, но только в его присутствии я чувствовала себя в безопасности. Рядом с Реем мне было спокойно и уютно, неважно, что творилось вокруг. Само его присутствие словно говорило "все будет хорошо". И я в это верила безоговорочно.
  - Нам надо о многом поговорить.
  Ну вот, все испортил! Я вздохнула, открывая глаза. Еще несколько секунд понежилась в чужих руках, а потом решительно встала.
  - Да.
  Какое-то время маг сосредоточенно изучал свои руки, будто не знал, что с ними делать теперь, когда пациентка ускользнула. Потом пересел к столу.
  - О чем ты хотел поговорить? - прервала я затянувшуюся паузу. Села напротив, избегая взгляда проницательных серых глаз.
  - О многом. О прошлом, настоящем и будущем. О том, как ты вернулась, о том, что на тебя идет охота. О том, как проделать дальнейший путь без потерь.
  Боже мой, ну и темы! Одна хуже другой! Чую, до добра этот разговор точно не доведет.
  - Как ты оказалась на Валаане?
  Решил сразу брать быка за рога? Голос обманчиво спокоен, вот только что-то мне подсказывает, что вопрос задан с большим подтекстом. Ладно, прикинусь дурочкой.
  - Случайно, - так же спокойно ответила я. Левая бровь мага иронично изогнулась, и мне пришлось продолжить. - Знаешь, в моем мире нет магии. Я не хотела уходить тогда, но остаться мне не разрешили. Когда я вернулась домой, то много думала и пыталась хоть как-то связаться с вами, но все мои попытки были обречены на провал. Потом смирилась, перестала даже пробовать. Знаешь, мне почти удалось оставить все в прошлом.
  - Я так и понял, - ровно произнес Рей, намекая на Ника и Липу. На миг мне захотелось вскочить и хорошенько встряхнуть мага за плечи. Какое право он имел злиться и обижаться на меня? Или он думал, я буду хранить верность мужчине, с которым у меня даже ничего не было?! Мы ничего друг другу не обещали, а мне нужно было как-то жить дальше. Неужели я должна теперь за это оправдываться?
  Вместо ответа, я лишь пожала плечами.
  - И все-таки это не объясняет твоего появления здесь.
  - Рей, я не знаю. Ко мне никто не являлся, никто меня не переносил. Просто вокруг заклубился дым, а потом мы оказались здесь. Может, у вас тут что-то стряслось опять?
  Да, знаю, лгать нехорошо. И, честно говоря, я сама не понимала, почему не сказала ему правду. Маг недоверчиво покачал головой, словно говоря мне, что так просто его не проведешь.
  - У нас тут как раз тишь да гладь, если не считать этих ненормальных фанатиков.
  - Может, это они нашли способ вернуть меня?
  - Как вариант, - согласился он, задумчиво постукивая пальцами по подбородку. - Как-то ведь они узнали, что ты здесь.
  - И открыли сезон охоты. Откуда они вообще знают, куда и какими путями мы движемся? Нас подловили уже два раза, они явно играют на опережение.
  - Я думал над этим. Скорее всего, на ком-то из вас стоит очень хитрый маячок, сделанный не при помощи обычной магии, поэтому я его найти не смог, как ни старался. Тэм кстати тоже пытался просканировать вас, но ничего подозрительного не заметил.
  - Получается, мы сами идем к ним в руки. И что нам делать? Мне не хочется больше подвергать опасности близких, итак уже...
  Я не договорила. Все понятно без слов. Вот только кого мы можем потерять в следующий раз? Натана, Эллин, Липу?
  - Получается, что нам надо как можно быстрее достичь поставленной цели. Две трети пути уже позади. Не волнуйся, больше ничего страшного не случится, - он вдруг оказался передо мной, и его пальцы легли на мой подбородок, вынуждая посмотреть в его глаза. Я выдохнула, стараясь держать себя в руках. Только тело уже начало выходить из повиновения, реагируя на прикосновения.
  - Нам надо быстренько достичь точки перехода и вернуть вас домой целыми и невредимыми, - продолжил меж тем маг.
  Видимо, в моих глазах что-то отразилось. Я так старалась выглядеть равнодушной ко всему и держать внутри себя все чувства. Вот только осознание того, что кто-то заманивает тебя в ловушку, не покидало меня ни на секунду, равно как и ощущение затягивающейся петли на шее. Я чувствовала себя загнанной в угол кошкой, потерявшей уже восемь жизней из девяти. Да и прикидываться перед самой собой смысла не было. Я боялась. Каждый день, каждый час, каждую минуту мне было страшно. Легко врать Липе и Нику, что я могу остаться на Валаане. Легко было внушить остальным, что я могу вернуться домой. И только оставаясь в одиночестве, я мучительно пыталась найти выход из сложившейся ситуации. Искала... и не находила.
  - Алекс, - с легкими угрожающими нотками начал Рей. Его ладони обхватили мое лицо, не давая возможности спрятаться от внимательных глаз. - Как ты оказалась на Валаане? Я ведь могу спросить об этом и Липу. Не думаю, что она станет изворачиваться.
  Действительно, к чему уже хранить эту тайну? Я на секунду прикрыла глаза, собираясь с силами, словно перед прыжком в ледяную воду. Потом решительно посмотрела на мага.
  - Меня пытались убить. Успешно.
  И замолчала, внимательно следя за реакцией. Сначала в его глазах полыхнуло бешенство, потом гнев, но Рею почти сразу удалось обуздать свои эмоции. Он надел маску ледяного спокойствия и ненавязчиво уточнил:
  - Тебя убили?
  - Меня смертельно ранили, Липа и Никита оказались рядом, пытались помочь, но... В общем вместо того, чтобы умереть окончательно, я сумела вытащить нас сюда.
  - И ты говоришь мне об этом только сейчас?
  Он наконец отпустил меня и встал с корточек. Неожиданная злость захватила меня с головой. Я тоже вскочила и уперлась в его грудь кулаками.
  - А когда мне, раздери тебя тьма, надо было об этом тебе сообщить? Когда я очнулась в сугробе где-то в лесу, не понимая, что вообще происходит? Или когда ты буквально вышвырнул меня из своего дома, отказавшись помочь? А может быть тогда, когда ты только потерял лучшего друга?! - задыхаясь от бешенства, заорала я. Меня схватили за плечи и сильно тряхнули.
  - Сразу! - рявкнул маг, тоже теряя самообладание. - Как только до тебя дошло, где ты очутилась, надо было сразу садиться на пегаса и дуть ко мне! Нет, тебе же надо было поиграть в самостоятельность и расхлебывать все самой! Можно подумать, ты бы справилась без нашей помощи! Как ты интересно собиралась возвращать своих друзей обратно, не умея даже простейшим телепортом пользоваться? А сама ты что намеревалась делать? Помирать? Тебе вообще повезло, что вы Натаниэля встретили, и он спас твою шкуру.
  Он говорил что-то еще, не крича как я, но от этого его уничижительно-презрительного тона было только хуже. Хотелось втянуть голову в плечи или зарыть ее в песок, как страус. Или хотя бы пустить слезу покаяния. Конечно он был прав, я это итак знала. Но как я должна была объяснить ему мотивы своих поступков?
  - Я вообще не собиралась просить у тебя помощи. Думала найти других специалистов, - устало пробормотала я, дождавшись окончания его воспитательного монолога.
  - Не хотела меня видеть, - догадался он, отпуская меня. Отступил на шаг назад и ледяным тоном осведомился. - И почему же?
  - Думала, что не имею права второй раз вмешиваться в ваши жизни, - я снова посмотрела на Рея. Он выразительно приподнял брови, показывая, что такой ответ его не устроил. - Рей, мы все взрослые люди. И если уж мне за эти годы пришла мысль, что пора остепениться, то уж вам с Тианом... И как ты это себе представляешь? Я сваливаюсь на вас, как снег на голову, требуя всяческой помощи, а у вас тут семьи, дети. И что бы вы стали делать?
  - Семьи и дети, говоришь? - язвительно протянул он. - Вот, значит, чем ты прикрываешь свой эгоизм?!
  Я решительно задрала подбородок, но в то же время сделала шаг назад, прижавшись спиной к стене. Разъяренный маг нависал надо мной и, кажется, собирался меня прикончить.
  - Голову бы тебе оторвать за твое самоуправство, да только желающих столько, что очереди не дождешься! Думаешь, мы все эти годы о тебе и не вспоминали ни разу? Думаешь, нас твоя судьба вообще не волнует? Я столько лет потратил, чтобы хоть что-то узнать о тебе. Каждый день боялся, что тебя уже и в живых нет. А ты решила прошмыгнуть мимо из-за моей мифической семьи?!
  Хм, кажется, мне удалось довести нашего терпеливого мага. Руки сжаты в кулаки, спина неестественно прямая, а уж в глаза и посмотреть страшно.
  - Ну с чего бы тебе снова помогать мне? - жалобно выдавила я свое последнее нелепое оправдание.
  - И правда. С чего бы? - вдруг хмыкнул маг, а потом подался вперед и впился в мои губы поцелуем. Ни капли нежности в том поцелуе не было, только злость, отчаяние и горечь. Мне же этого хватило с головой. Привстав на цыпочки и зарывшись пальцами в его волосы, я стала жадно целовать его в ответ, не давая ему опомниться и сбежать.
  Все происходило само собой, разум сразу же выбросил белый флаг и позорно скрылся, уступив пальму лидерства взорвавшимся чувствам.
  Треньк! Рассыпались по полу пуговицы и затихли, придавленные сброшенной рубашкой. Прохладные ладони скользят по разгоряченной коже, обжигая.
  Губы отпускают мой рот, и я получаю возможность глубоко вдохнуть, но воздух едва не застревает в горле, когда Рей прикусывает мочку уха и начинает целовать шею, спускаясь к ключице.
  Страсть и нетерпение делают пальцы совсем непослушными, и я тоже обрываю несколько пуговиц, пытаясь раздеть мага. Чувствую, как он улыбается краешком рта и чуть шевелит пальцами, после чего пуговицы расстегиваются сами.
  Потом его губы снова находят мои, а мое тело оказывается буквально вжатым в стену. И очень вовремя, потому как мои колени так и норовили подогнуться. Еще миг и Рей, не прерывая поцелуя, подхватывает меня на руки.
  - Алекс, - полувопросительно рычит он, давая мне последний шанс опомниться.
  К черту! Я слишком долго этого ждала.
  - Да, - едва слышно выдыхаю в ответ.
  Воздух вокруг уплотняется, отгораживая нас от всего мира пологом тишины. Последнее, что улавливает мой слух - щелчок дверного замка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"