Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Структура электрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Структура электрона - тот элемент в познании открывающий возможность увязки многогранности открытых свойств электрона, разнообразий применяемых теоретических представлений в их описании, связанности с общими проблемами познания. Давая возможность вне всего этого углубиться к исходным компонентам материи, позволяя подойти к пониманию его структуры.

  Согласно сложившимся представлениям в физике элементарных частиц, электрон считается неделимым и бесструктурным, существующий в реальности объектом, лежащим в истоке образования структуры материи.
  Привязка к различным сторонам внешних свойств электрона и используемого при этом математического представления, дающего предполагаемую форму его бытия, рассматриваются различные модели.
  В стандартной модели электрон представляется только в связке рождения одних элементарных частиц из других, по определенным правилам со ссылкой на его "элементарность".
  Субстанциональная модель рассматривает возникновение электрона как вложения уровней материи необходимым следствием зарядового нейтралитета в эволюции нуклонов. Акцентируясь на внешних свойствах взаимодействия в других структурах.
  Бесструктурная модель электрона рассматривается на математическом фундаменте полевой теории.
  
  Среди многообразия подходов к пониманию одного и того же объекта - электрона, определение его структуры должно являться тем средством увязки как источника объединения всех теорий отражающих разнообразие его свойств.
  Переходя к пониманию структуры электрона необходимо отделиться от представлений о его внешних свойствах, вытекающих как следствие из внутренней структуры. Внешние свойства определяют связку структур более высокого уровня, с главным среди них, нацеленным на образование орбитальной структуры для баланса в природе зарядового нейтралитета. Что предполагает общность механизма и одновременность рождения разно зарядовых частиц. Соответственно, переход к раскрытию структуры электрона связан с механизмом его рождения, а внешние его свойства по отношению к нему вторичны.
  В связи с этим, применительно к электрону, необходимо уточнение смыслового наполнения термина "структура", и содержания в ней исходных компонентов, зачастую определяемых интуитивно.
  Структура - (от лат. structūra - "строение"), - внутреннее устройство, пространственное строение чего-либо. Структура - совокупность связей между присутствующими частями исходных компонентов или как объектами самого пространства.
  
  Первый шаг в понимании структуры внутреннего устройства электрона в пространственном образе начинается с определения сущности пространства, дающего не только возможность и способы установления ее исходных компонентов, но и формируя внешние представление о нем.
  Пространство - такая сложная мыслительная категория вмещающая все наполнение многообразий мироздания. Основа построения математических представлений о нем. Конкретная черта, определяющая сущность пространства из их множества, закрепляется словосочетаниями.
  В рамках отражения свойств электрона и понимания его внутренней структуры эволюция представлений о пространстве связанна с универсальностью применения математических методов, формируя взгляд на объекты природы через свойства отражаемые уравнениями. Позволяя выражать свойства разного класса объектов, берет свое начало от представлений декартовой координатной формы. Давая видение механической картины мира с электроном в ней как двигающейся заряженной частицей.
  Изменением выбора разных систем координат установилось зависимость вида уравнения в пространстве, в исключении этой зависимости вводится вектор, связывающий начало координатной формы с самими объектами. А переход к рассмотрению изменения метрики искривленного пространства-времени, приводит к ее проявлению как действию полей сил.
  Переход к независимости физических законов от систем координат устанавливается в тензорной форме исчислений, не разрывая при этом связь координат с содержания в них системы физических величин. Связывая же пространственную координату с бесструктурным черным ящиком, запирающим в себе набора квантовых чисел, характеризующих состояние частицы.
  
  Если изменение математических представлений о пространстве расширяет понимание свойств материи в нем, то некоординатное представление исключает необходимость в них чего-либо задавать. Вынуждая переходить к рассмотрению возможности образования вне координат связки энергии и структуры, рассматривая ее как процесс рождения материи.
  Отрыв от координатного содержания исключает необходимость рассмотрения структур в пространстве с градуировкой внешним метром, определяемым из созданных самими же ими материальными структурами. Статус электрона как истока в образовании структуры материи, предполагает градуировку пространства в виде следствия, вытекающего из его внутренней структуры.
  
  Форма представления пространства вне метрики связана с переходом к неметрическому пространству. К рассмотрению в его метрической части выделяемой области неоднородности, исключающей этим необходимость введения энергии, связанных с ней понятий черной материи или черного ящика.
  Первоначальный выбор среды неметрического пространства открывает возможность определения исходных компонентов структуры как фиксации устойчивости области неоднородности, с количественной мерой ее оценки по содержанию величины энергии.
  Такой подход меняет понимание механизма сути рождения мира, переходя от задания в нем исходных, содержащих энергию компонентов вещества, к свойству пространства с исходным содержанием неоднородности и сопутствующих ее структурному существованию системы первичных величин. Уже из них, в связке исходных компонентов, формируются структурные формы материи, в том числе и электрона.
  
  В системе первичных величин и константы скорости исходные компоненты пространственной структуры образуют в плоскости поляризации обладающие кривизной энергонесущие линии неоднородности, порождая устойчивостью процессов структурную форму фотона .
  
  При достаточно большой энергии фотона кривизна энергетических линий достигает необходимая величина для замыкания линии распространения в кольцо. Меняя пространственную структурную форму взаимодействия линий, рождая электронно-позитронную пару положительной и отрицательной областей неоднородности.
  Взаимодействие энергетических линий с точки зрения преобразования структур фотона в структуру электронно-позитронной пары в общности исходных компонентов содержит плоскость поляризации с протекающими в ней со скоростью света процессами распространения неоднородности. Различие в том, что в первом случае процессы протекают по прямой линии распространения. А во втором случае, при достаточной кривизне линии, по замкнутому кругу с образованием нормали к плоскости поляризации в точке центра круга.
    []
  
  Условие стабильности в возникновении круговой структуры определяется созданием итоговой кривизны равной константе связки структурных компонентов энергетических линий в 3600. Устанавливая по ней соответствующую константу содержания энергии и радиуса длины, вводящей градуировку пространства.
  В физике элементарных частиц установленной константе энергии соответствует комптоновская длина волны 2.4 10-10 см.
  Статический образ круговой структуры образует диск с окружностью из условных точек разделяющих энергетические линии на внутреннюю часть, с кривизной логарифмического распределения и возможностью неограниченного увеличения энергии при стремлении радиуса к нулю. Во внешней части, уходящие в бесконечность лучи связанны с линейным распределением электрического поля. Условные точки деления энергетических линий составляющих окружность диска зависят от величины воздействия внешнего электрического поля. Смещение точки раздела вызывает сдвиг всей структуры электрона, трансформацию ее формы и изменение содержания энергии.
  Составляющие структуру диска элементы, образующиеся в процессах, протекающих со скоростью света 3 106 см/сек, выделяются во временном интервале менее 10-16 сек.
  Усредненный образ диска вне нормали представляется шарообразной энергетической структурой носящей электрический заряд − электрон. Нарушается в поляризации при воздействии внешнего магнитного или электрического поля.
  
  Если бы электрон не содержал внутренней структуры, то под действием электрической силы он беспрепятственно сблизившись с протоном переходя в реакции взаимодействия к нейтрону. К тому же круговая структура создает величину смещения электрона во внешнем поле напряженности, проявляющаяся как действие электрических сил.
  Наличие протяженной внутренней структуры электрона при сближении к точке источника центрального поля приводит к увеличению занимаемого ею полярного угла. При достижении полярного угла в 1800 на структуру электрона начинают действовать противоположные силы, прерывающие сближение с источником электрического поля и создавая вокруг него оболочку зоны стабильного существования.
  
  Приводя к возникновению орбитальной структуры. Орбита электрона не траектория перемещения, а стабилизировавшаяся в центральном электрическом поле его трансформированная структура. Допуская в полярных координатах размещение двух электронов, и в развитии структур создавая орбитальную структуру ядра атома.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"