Латышева Ксения : другие произведения.

Я против тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек "Я против тебя". Концовка осталась на работе, поэтому "слегка" откушенное окончание. Мои извинения. Комментарии оставлять здесь http://samlib.ru/comment/l/latyshewa_k/iandyou-1


   В пятницу, когда я вместе с отцом через бинокль шпионила за тетей Ниной и Генычем, Юлька и Никитос отправились на тропу войны, а точнее - охотиться за "няшкой" по имени Андрей. Предполагалось потусоваться около аудиторий, в которых должны были проходить пары у Регины, выследить парня, за которым бы "ярая фанатка Балдурина", а по совместительству, и анимэ, следила горящим взором и пускала слюни, и далее уже следовать либо по наитию, либо переносить план-перехват на понедельник. Моим друзьям повезло уже в пятницу, правда, только на второй паре Регины. Андреем оказался однопоточник девушки, который учился на другой специальности, но посещал вместе с группой Регина совместно некоторые предметы. А поскольку первой парой у группы Регины был семинар, Юльке и Никитосу выпала возможность насладиться обществом друг друга. Мои друзья, а теперь уже и встречающиеся друг с другом молодые люди, оккупировали подоконник напротив аудитории, расположенной по соседству с той, где проходил семинар у "подопытного кролика".
   - Вот интересно, - задумчиво почесал затылок Никитос и покосился на свой бывший персональный кошмар, который уютно устроился рядом и хитро оглядывал прилегающие к аудитории окрестности. - Регина такой же ботаник как и Лилек. Но выглядит совершенно по-другому. Почему?
   - Это элементарно, Ватсон! - Юля повернулась к Никитосу и щелкнула его по носу. - Просто Коралова осознает масштабы катастрофы, которую способна сотворить красота, а Регина - нет. Поэтому-то Лилек и следит за собой, потому что там, где не возьмешь умом - хлопанье глазок весьма поможет. А Регина...наверно, ей в детстве не привили, что девушка должна быть хороша собой независимо от ее внешности. Ибо любой недостаток можно скрыть другими своими достоинствами.
   - Например? - улыбнулся Никита и окинул девушку взглядом. - Вот ты, у тебя есть недостатки во внешности.
   - Конечно, но это уже совсем другая история. Да и зачем тебе о них знать, рано еще!
   - А когда? - снова занес руку для почеса затылка Никитос.
   - Когда предложение сделаешь, - и Юлька звучно рассмеялась, глядя на то, как застыла, а потом и вовсе рухнула на колено рука парня.
   - Ты меня провоцируешь? - Никитос приготовился изобразить гневного Отелу.
   - Да надо больно, - отмахнулась Бестерева. - Незачем тебе знать мои недостатки, вдруг..
   И девушка не стала договаривать. На самом деле, зачем вероятному твоему парню знать такие мелочи. Сам найдет, если сильно захочет. А если любит - самостоятельно либо превратит их в достоинства, либо просто проигнорирует.
   - Когда на второе свидание пойдем? - осторожно спросил Никита. Чтобы там себе не придумывала Коралова, их первое свидание вполне удалось. Правда, оба почему-то смущались, краснели и периодически неловко замолкали, но потом выпутывались и снова находили тему для разговора. Ребята посидели в милой уютной кафешке, Никита как мог, увлекал Юлю смешными рассказами, а девушка в свою очередь подкидывала темы для разговоров. Но тонкая неловкость смилостивилась и отпустила их под конец свидания, когда Никита осмелел и взял девушку за руку. Юля словно только этого и ждала, потому что парень почувствовал, как она расслабилась и искренне улыбнулась ему, и даже поправила прядку его волос, выбившихся из челки. На самом деле, эти двое никогда не оставались наедине, вокруг всегда находились друзья или одногруппники. А когда рядом много народу, не тушуешься, свободно общаешься, подкалываешь и смеешься. Но стоит только остаться вдвоем - и уже не знаешь, куда деть глаза, руки, ноги.
   - Второе свидание? - Юлька шутливо нахмурила лоб. - А чем тебе сейчас не второе свидание?! Кстати, очень романтично: выслеживать неизвестного типа в компании парня, который тебе нра...
   Никита заинтересованно посмотрел на девушку, но та уже прикусила язык, понимая, что едва не выдала себя с головой. Если бы можно было увидеть эмоции Юли, то это было бы что-то среднее между сбросом тела из окна и пробиванием головой стены с попытками проораться в бетон.
   - Вообщем, это ужасно романтично, - скомкано закончила Юля и покраснела.
   - О, смотри, пара закончилась, - Никита увидел, как открывается дверь аудитории, в которой проходил семинар у группы Регины, соскочил с подоконника и загородил собой подругу.
   - Чего ты обзор загородил?
   - Чтобы глаза "подопытному кролику" не мозолить. Нам еще около второй аудитории тусоваться, если ты не забыла, - Никита мужественно встретил испепеляющий взгляд Бестеревой. Ему нестерпимо захотелось поцеловать хулиганку, но он сдержался. Короткий поцелуй в губы он на первом свидании все-таки смог урвать, но хотелось большего.
   - Ладно, раунд за тобой, - проворчала Юля и спрыгнула с подоконника. - Пойдем, сейчас у них совместная пара с другими группами, может, там повезет.
   Когда друзья подошли к означенной аудитории, Регина и ее подруги находились в коридоре, правда, без сумок и пакетов.
   - А где их вещи? - прищурился Никита.
   - В аудитории, где же еще. Спорим, не просто так здесь стоят! - Юлька хищно потерла руки.
   - Давай подойдем поближе, может, из разговоров их что услышим, - Никитос потащил подругу к компании девушек, которые что-то бурно обсуждали. Мои друзья примостились на соседнем подоконнике и прикинулись "половичками".
   - А что за форум?
   - Обычный, мы там манги и анимэ обсуждаем, делимся ссылками на торрент выкладки, где можно найти редкое анимэ или недостающие тома манги.
   Юлька сделала большие глаза, а Никитос полез в рюкзак за ручкой и бумажкой.
   - Надо записать форум, вдруг поможет, - прошептал он подруге, комментируя свои действия.
   - И?
   - Ну что "и"? - Регина досадливо отмахнулась от подруги. - Сидит там моя "няшка", почти экспертом по манге его считают. Вот только-только начала общаться, осторожно задаю вопросы, ищу дорожку.
   - А нашла-то как? - удивилась вторая подруга. - Ник-то ты не знала.
   - Ой, это вообще чисто случайно получилось, - зарделась Регина. - Читала одну тему про перевод одной популярной манги, последние тома только на английском, а многие из любителей только алфавит английский знают, и то не до конца...
   - Вот здесь бы Коралова ей вмазала, - прошептала Юлька.
   -...и наткнулась на сообщение одного пользователя, который сказал, что владеет неплохим английским, поскольку учится на инязе, и может посодействовать переводу. И там слово за слово - выяснилось, что он учится на нашем факультете. Тут-то я и вычислила, что это моя "няшечка" - голос Регины был полон такой нежности, что Юлька едва не разрыдалась там от смеха. Никитос предупредительно прижал палец к губам Юли.
   - Не спугни малину, смешливая!
   - Малина бегать не умеет, - огрызнулась девушка, но выдавать их присутствие перестала.
   - А дальше что? - первая подруга потеребила Регину, которая все еще мысленно охала и ахала от своего "няшки".
   - Да ничего, просто общаемся, - смутилась Регина.
   - А на свидание когда же? - удивилась вторая подруга.
   - Да ну вас, какое свидание, - окончательно расстроилась Регина и вдруг вся подобралась. - Андрей...
   Тут мои друзья прекратили тыркать друг друга, хихикать, и вытянули голову в направлении, в котором было устремлено почти все тело Регины. По коридору шла компания ребят, которые что-то бурно обсуждали и громко смеялись.
   - Вот дура, и кто же из них Андрей! - шепотом выругалась Юля, понимая, что "няшка" кошачьих ушей не носил, парик с розовыми волосами отсутствовал, одежда у ребят была самая обыкновенная, и даже слов "ня" и "каваи" в воздухе не витало.
   - Сейчас все будет, - пообещал уверенный в чем-то Никитос, внимательно следящий за Региной и группой ребят, которые все ближе подходили к аудитории. Юля покосилась на парня, осознавая, что парень чуток получше знал реакцию девушек на парней. Хотя, сам Никитос далеко не был уродом, и явно знал, что такое женское внимание.
   - Привет, девчонки, - помахали ребята своим однопоточницам.
   - Привет, Андрей, - сорвавшимся голосом выкрикнула Регина, и один из парней обернулся на крик, помахал девушке.
   - Есть, личность "няшки" выявлена, установлена, занесена в реестры и подлежит зачищению, - удовлетворенно крякнул Никитос.
   - Спокуха, - Юлька с наслаждением хрустнула пальцами, - теперь самая опасная часть Марлезонского балета.
   Через пару минут компания парней, среди которых был искомый "няшка", вышла из аудитории и расположилась неподалеку. Коридор тут же наполнился разговорами чисто мужского характера: о девчонках, машинах, преподах, играх. Никита не успел и глазом моргнуть, как девушка спрыгнула с подоконника, взъерошила волосы, придавая им восторженно-взлохмаченный вид, сдернула сумку и походкой от бедра пошла в сторону аудитории.
   - И что же ты задумала? - Никита на всякий случай приготовился мчаться за подругой и тащить ее куда-нибудь, лишь бы подальше от Регины, которая уже заметила симпатичную девчонку, что явно направлялась к компании ребят.
   Юля остановилась посреди коридора, наморщила лоб, словно что-то обдумывала, огляделась и уже более уверенным шагом подошла к компании ребят.
   - Всем привет, слушайте, помощь нужна, - обратилась девушка к парням. Те мгновенно замолчали и удивленно обернулись на девушку. Юля тут же глазами нашла "няшку" и улыбнулась ему. Андрей удивленно перевел глаза на других ребят, но потом понял, что взгляд предназначался именно ему.
   - Я тут одну аудиторию искала, и совершенно заблудилась в этих коридорах и переходах.
   - А чего к нам подошла? Вон же девчонки стоят, спросила бы у них, - выпятил грудь колесом один из парней. Юля продолжала посылать взгляды "няшке".
   - Да ну, они какие-то агрессивные, - пожала плечами девушка. - Мне нужна аудитория 3-125. Это она?
   И Юля ткнула пальчиком в открытую дверь аудитории, из которой вышла компания парней. Кто-то хихикнул, шепотом сказав "Вот блондинка, это же четвертый корпус", Андрей тоже улыбнулся. Девушка просто не спускала с него глаз и улыбалась, улыбалась, улыбалась. В свои двадцать лет Андрей не считал свою внешность чем-то выдающимся. Среднее телосложение, не особо подкачанное тело (в качалку Андрей ходил время от времени, когда подворачивалась компания), коротко подстриженные жесткие волосы непонятного серо-каштанового цвета, карие глаза и чувственные губы. Вот они, наверно, единственные были из красивого в его внешности. Все остальное достаточно серое, стандартное. И поэтому Андрей очень удивился, когда незнакомая девушка не отпускала его взгляд и улыбалась.
   - Нет, это не та аудитория, которую ты ищешь. Ты вообще в четвертом корпусе, - Андрей не стал зубоскалить над "потерявшейся" девушкой.
   - Да ладно?! - девушка забавно округлила глаза и тихо выругалась. - Говорю же, заблудилась в коридорах! Что делать-то?
   - Я бы проводил, - Андрей подивился своей смелости, обычно так он бравировал на своем любимом анимэ-форуме, но сейчас почему-то хотелось покрасоваться перед девушкой, - но у меня пара вот-вот начнется. Давай расскажу, как пройти?
   - О, давай.
   - Сейчас тебе надо будет спуститься на второй этаж, сразу повернуть налево - там увидишь лестницу. По ней поднимаешься, попадаешь в коридор, идешь прямо по нему - и ты в третьем корпусе. А там, думаю, уже сориентируешься.
   - Спасибо большое! - просияла Юлька. - Ты очень мил! Все, более не смею задерживать!
   Моя подруга развернулась и потопала в указанном направлении. Путь Бестеревой пролегал мимо побледневшей Регины, которая почуяла в лице моей подруги соперницу, поэтому еще больше бледнела и сжимала кулаки.
   - Слышь, ты! - прошипела Регина, когда Юля поравнялась с ней.
   - Не "слышь", а послушай. И слушать будешь ты, - тихо, но угрожающе проговорила Бестерева. - Будешь и дальше тупить - я уведу Андрея в два счета.
   И не останавливаясь для дальнейшей дискуссии, Юля завернула за угол и спустилась на второй этаж по указанной Андреем лестнице. Как попасть в третий корпус Юлька знала очень хорошо, но, как потом она рассказывала мне, это первое и единственное, что пришло ей в голову, когда Андрей с парнями вышел потрепаться в коридор.
   - Ты бы еще его в щеку поцеловала, - фыркнул догнавший Юлю Никита. - С таким умилением смотрела на него - я аж задумался: может он действительно тебе понравился?
   - Там смотреть не на что, я даже слабо представляю, что в нем нашла наша Региночка, - усмехнулась Юлька. - К тому же, мне недавно предложил второе свидание экземпляр куда посвежее и посимпатичнее. Ты же предложил?!
   Подруга сузила глаза и посмотрела на Никитоса.
   - Предложил, - улыбнулся Никита.
   - А анимэ не увлекаешься? - Юлька почти нависла над парнем.
   - Нет, - Никита сграбастал непослушную девушку в объятья. - Но если тут кто-то будет пытаться смотреть на меня зверем - я еще и хентай скачаю.
   С этими словами Никитос наконец-то исполнил свое желание, и поцеловал своенравную подругу.
   - Ты хорошо целуешься, - пробормотала Юля, пытаясь восстановить дыхание. - Давай все-таки уйдем в третий корпус, а то перегораживать лестницу зрителям как-то не прилично.
   На них и правда загляделась пара первашей.
   - Что, дети, кино давно не смотрели, - недобро цыркнула в их сторону Бестерева и продолжила путь в третий корпус.
   - Так что все-таки ты сделала? - никак не мог разгадать "ход конем" Никита. - Подошла к нему, о чем-то поболтала - и ушла.
   - Э нет, не просто ушла, а по пути перекинулась парой слов с Регишей, - усмехнулась Юля, вспоминая расширившиеся глаза "фанатки Балдурина", которая осознала, что действительно ее "няшка" может в любой момент быть похищен другой девушкой.

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"