Латышева Ксения : другие произведения.

Королева и Король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.88*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она сильная женщина, управляющая целым государством. Он - варвар с Севера. Смогут ли два вождя ужиться вместе? P.S. писалось от балды, потому что приснилось.


   Пальцы неосознанно поглаживали мех воротника мантии. Тонкие ворсинки приятно щекотали кожу рук, но женщина едва ли замечала это. Мыслями она была далеко в событиях, которым сегодня исполнилось три месяца. Ровно три месяца назад воины Ромаха вытащили ее из партизанского подземелья, яростно брыкающуюся и изрыгающую проклятья. Тогда она мало походила на прекрасную Королеву Ниитии, утонченную и изящную женщину, руки и сердца которой добивался не один десяток мужчин разной знатности. Но после преждевременной смерти любимого мужа, Короля Ниитии, Королева хладнокровно отвергала все предложения, и продолжала в одиночку править доставшимся ей королевством. Королевство процветало... До тех пор, пока на его территорию не вступили войска Ромаха - короля северных земель, где жили племена варваров. Варвары стремительно смяли оборону пограничных крепостей, в первые же недели покорили северные и северо-восточные владения, и уже к концу первого месяца опасно близко разбили лагерь около столицы Ниитии - города Лакеш. Королева инкогнито покинула столицу, оставив вместо себя служанку, которая была похожа на нее как две капли воды, и отправилась вглубь страны поднимать партизанские войска. Тогда она была уверена, что одно ее присутствие в рядах партизан поднимет боевой дух народа Ниитии и поможет выбить противника из страны. Но Ромах оказался куда умнее, чем предполагали советники и сама Королева. Ровно два месяца ему понадобилось, чтобы найти храбрую воительницу и тем самым положить конец войне. Как потом оказалось, самой краткосрочной и не кровопролитной.
  
   - Пустите, пустите меня!!!!! - женщина готова была отгрызть руки варварам, что вытащили ее из землянки. Но те спокойно держали ее за запястья и за плечи, тем самым лишая возможности маневрировать ногтями. Женщина выкрикнула еще пару проклятий, сплюнула на землю, и злобно оглядела стоящих вокруг людей. Они молчали. Стояли темной каменной стеной и молчали.
   - Ну, что же вы стоите?! Давайте, сделайте свое грязное дело! - не выдержала молчания женщина. И снова попыталась добраться до своих пленителей. На этот раз уже ногами. Ловко согнувшись, женщина пнула стоящего слева воина, но удар пришелся в воздух - воин молчаливо увернулся, при этом удержав вертлявую женщину в прежнем захвате.
   - Мы не делаем тех грязных дел, о которых Вы упомянули, Королева, - раздался негромкий голос. Толпа варваров раздвинулась, и в круг шагнул высокий мужчина. Дернувшись еще раз, женщина замерла на месте и внимательно оглядела говорившего. Медленно ее глаза округлились, а в животе заворочался липкий страх. Перед ней стоял Ромах, могучий воин, король варваров. Все его тело представляло собой сплошные мышцы, прикрытые лишь кожаными брюками да толстой меховой безрукавкой. За спиной поблескивала секира.
   - С чего ты взял, что я Королева? - спросила женщина, старательно пряча пытающийся вырваться наружу писк страха. - На мне нет королевских одежд, свита.. свиты я не вижу. Сама я грязна, вульгарна, драться пытаюсь - тут нашей Королевой и не пахнет...
   - И, тем не менее, Вы - Королева, - не меняя тона, проговорил Ромах. - И моя задача доставить Вас во дворец в Лареше, чтобы бедная служанка прекратила мучиться, изображая Вас. Признаться, не лучшая копия Вас.
   - В Лареш? - не поверила услышанному женщина. - Почему не сразу в ваши земли?
   - Вы успеете еще там побывать, - Ромах повернулся, махнул рукой, и воины вместе с женщиной пошли за северным королем.
  
   Женщина судорожно вздохнула и вцепилась в меховой воротник мантии. После ее поимки партизанское войско было разогнано в считанные дни. Крестьяне побросали оружие и вернулись к обычному образу жизни, унося с собой в сердце горечь поражения и осознание, что их драгоценная Королева так быстро была найдена и пленена. Но никто из них не рискнул пойти дальше и продолжить сражаться с северными воинами. Варвары превосходили крестьян в силе и умении во много раз. А саму Королеву, не прекращающую ругаться и драться, доставили во дворец, где передали в руки слуг, дабы те вернули своей госпоже ее истинный облик.
  
   - Королева? - негромкий голос заставил женщину вздрогнуть, но она удержалась от желания обернуться на него. Королева знала, кому принадлежит голос, и сейчас, после того, как этот человека буквально как лису за хвост, вытащил ее из-под земли, менее всего хотела видеть его лицо. Да даже не лицо - его всего, начиная от его безумной безрукавки (временами казалось, что она сделана из волчьего меха) и заканчивая серыми пронзительными глазами.
   - Что Вы хотели от меня? - женщина слегка повернула голову, и уставилась на мраморную резную колону, которой оканчивалось окно.
   - Я хотел поговорить с Вами.
   - Интересно, почему Вы говорите это так, словно просите разрешения? Разве не Вы нашли меня и доставили во дворец? Разве я не являюсь Вашей пленницей?
   - Нет. - При этом глаза женщины широко распахнулись, и она все-таки повернулась к собеседнику.
   - Что... что Вы этим хотите сказать? Что я сейчас в своем праве Королевы?
   - Вы всегда были в своем праве. А мы - Ваши гости. Чуток незваные, - какое-то мимолетное смущение промелькнуло на лице Ромаха и тут же исчезло, - но все же гости.
   Ярость исказила прекрасное лицо Королевы, но она сдержала порыв броситься на Ромаха и расцарапать ему в кровь лицо. Медленно она подошла к мужчине и, вложив всю свою злость и обиду, ударила его по лицу.
   - Как!!! Как ты смеешь называть себя моим гостем, когда ворвался в страну с войсками! Когда за неполный месяц захватил почти половину территории Ниитии?! Как у тебя наглости хватило говорить мне такое в лицо, ты, варвар! - медленно и четко проговорила Королева, но даже слуги за дверью слышали клокочущую ярость в ее казалось бы спокойном голосе.
   - Гм... Назовем это неожиданным визитом вежливости и учебными боями. Дабы предвосхитить Ваши речи касательно убитых крестьян и разоренных деревень - ничего этого не было. Не убит ни один крестьянин, не сожжена ни одна деревня. Мои воины обладают уникальной системой боя, и могут провести атаку, не пролив ни единой капли крови, - скупая улыбка тронула уголки губ Ромаха. Королеве показалось, что последнее предложение было сказано едва ли не с нежностью.
   - Я НЕ верю тебе!
   - Позвольте пригласить Вас на недельную прогулку по северным землям, дабы Вы убедились в моей правоте. Я не возьму с собой ни одного своего воина, а Вы... на свое усмотрение, ведь Вы Королева.
   Королева смотрела на мужчину и бессильно сжимала кулачки. Что ей делать? Отказаться? Проявит свою слабость, покажет страх перед ним. Ехать? Провести в его компании целую неделю? Лучше утопиться!!!! Но проверить, как деревни и люди стоит. Все-таки, они ее подданные и она обязана заботиться о них, даже не смотря на личную неприязнь к королю варваров.
   - Я поеду. Маршрут так же выбираю я. Выезжаем сегодня вечером. - Королева отвернулась к окну. - Аудиенция закончена, Вы свободны. В следующий раз я приму Вас только через мое личное приглашение.
   - Я буду готов к назначенному времени, уважаемая Королева Ниитии, - если бы Королева стояла к нему лицом, она увидела бы галантный полупоклон и неизменно спокойное лицо короля северных племен.
  
   Что это была за поездка... Королева покраснела и уткнулась носом в меховой воротник. Она принесла много неожиданностей от короля варваров, который оказался галантным кавалеров и неназойливым собеседником. Всю дорогу Королева скрывалась в карете, а Ромах следовал за ней на своем великолепном скакуне. Но, ни разу он не сделал даже попытки приблизиться к карете и заговорить с Королевой. Только на привалах, когда разбивался королевский шатер, Королева приглашала Ромаха к столу, но даже и там король северных племен был учтив и неназойлив.
   Как и обещал Ромах, ни одного убитого крестьянина, ни одной вдовы Королева на своем пути не встретила. Но что больше всего ее поразило - это наличие воинов в каждой деревне.
   - Что это? - холодно осведомилась Королева, проезжая через очередную деревню и указывая на могучих воинов в безрукавках, обтесывающих стволы деревьев. - Что они делают?
   - А, это... - рассеянно огляделся Ромах. - Это мои воины. Они пожелали остаться в деревнях, помочь людям, да и самим обосноваться здесь. Заодно и обеспечить охрану от разбойников и прочих недоброжелателей. Многим северянам интересно - какого это жить, когда на улице теплее, чем дома.
   - Так вот значит как, - сузила глаза Королева. - Ты позволил себе расставить охрану в захваченных деревнях, а теперь это объясняешь актом доброй воли?! Не верю!!!!
   Заставив возницу остановить карету, Королева словно девочка, игнорируя руку пажа, выскочила из кареты и направилась к замершим у домов крестьян. Не каждый день увидишь сиятельную Королеву в своей деревне, поэтому на лицах крестьян отразился страх с примесью любопытства и благоговения.
   - Королева! Сама Королева! - слышалось отовсюду, а женщина решительно шла к простым людям. Едва между ней и крестьянами осталось меньше десяти шагов, как все вокруг, включая детей, попадали на землю.
   - Вас любят и уважают, - послышался сзади спокойный голос, в котором Королеве послышалась ехидца.
   - Люди... Да встаньте вы с колен, мне с вами разговаривать неудобно! - Королева оправила платье и приняла благообразный вид. Меньше мгновения ей потребовалось, чтобы справиться со своими эмоциями.
   Крестьяне нерешительно поднимались с земли, отряхивались и оглядывались. Поднять глаза на Королеву решились не все.
   - Расскажите мне, как произошел захват вашей деревни? - Королева внимательно оглядела лица людей. - Только мне нужны честные ответы, и не бойтесь ваших захватчиков. Они здесь более никто!
   - Королева, - робко откликнулся бородатый плотный мужчина, - а мы их захватчиками не считаем.
   Женщина обернулась к заговорившему с удивленным лицом. Вот уж чего она не ожидала...
   - А кем же вы их тогда считаете?
   - Гостями. В тот день, когда они появились на околице нашей деревни, при них было минимум оружия, да и было их всего десять человек. - Говоривший осмелел и посмотрел на Королеву. - Они сказали, что приехали к нам в гости, помочь по хозяйству, посмотреть, как мы живем, и если будем не против - поселиться рядом с нами. У нас так-то выбора не было, мужчин у нас немного, и еще меньше могут оружие держать в руках. А уж тем более владеть им. Поэтому мы их и пустили. За все время, что они здесь мы видели от них только хорошее. Девок не задирают, силу демонстрируют только в хозяйстве: дров там наколоть, или дом поставить, забор починить; уже два дома поставили, и одну шайку отогнали, а то повадились к нам за бесплатной выпивкой да развлечениями. А то, что война у нас с ними - да не похоже. Была бы война - перерезали бы нас как детей малых. Хорошие они, Королева...
   Мужчина умолк, потому что Королева смотрела на него остановившимися глазами. Так и не сказав ни слова, Королева сунула мужчине монету и, развернувшись, ушла к карете. Свернувшись внутри кареты в калачик, Королева задумалась: чего добивается Ромах? Земли? Она вся его, вон как люди в деревнях привечают северян, даже "хорошими" называют. Власти? Власть давно в его руках. Фраза, что она в своем праве Королевы - это всего лишь какая-то насмешка. Так чего он хочет?!
   Не в силах придумать что-то путное, Королева тихонько застонала. В одно мгновение карета остановилась, а оконце затемнилось чьим-то силуэтом.
   - Королева, - раздался негромкий голос, - у Вас все в порядке? Я слышал стон...
   - Вам показалось, - совсем не по-королевски огрызнулась женщина и уткнулась в свои меха. Черт бы побрал его тонкий слух!!!
  
   Власть... Власть... сладкое слово, все к нему стремятся, но только не этот варвар. И он это уже неоднократно доказал. Королева отпустила свой воротник, который до этого сжимала обеими руками, переживая эмоции прошедших трех месяцев. Глубоко вздохнув, женщина прошла вглубь комнаты и удобно устроилась на кушетке. Взяв с подноса небольшую булочку, Королева разломила ее пополам и надкусила одну из половинок. Ромах... Воин Севера, король варваров. Так не похож на других мужчин, что приходили к ней с предложением руки и сердца. А приходили разные: и короли, и принцы, и графы, бароны... Но каждый из них получил холодный и вежливый отказ. Пусть прошло три года со смерти мужа, пусть время залечила тоску по мужскому теплу, но никто не сможет разбудить ее сердце так, как это сделал Филипп.
  
   - Король северных племен Ромах, - громко выкрикнул церемониймейстер. Королева поморщилась, уж очень старался церемониймейстер, но тут же вернула маску холодного безразличия на место. После недавней поездки по деревням женщине стоило больших усилий оставаться спокойной в присутствии северного короля. С того момента в Королеве проснулось и зашевелилось маленьким червячком любопытство: а что же ему на самом деле надо, этому северному королишке? Вчера вот прислал запрос на официальный прием. И хотя Королева старалась быть верной своему слову, и принимать его только по личному приглашению (что случалось крайне редко), но в этот раз решила принять его по-королевски, со всем этикетом и церемониями.
   Двери в торжественную залу распахнулись, и легкий ветерок пахнул на Королеву незнакомыми пряностями. В зал вступило трое северян во главе с Ромахом. Королева приподняла бровь, оценивая торжественный наряд короля с послами. На северном короле было шикарное белое меховое манто. Оно сверкало и переливалось игрой серебристых ворсинок в свете свечей. На голове короля красовался золотой обруч с красным рубином строго посередине лба. Остальной наряд представлял собой белую рубаху с вытканными рукавами и перепоясанной широким кожаным поясом и простыми черными портками. Привычной секиры за плечом не наблюдалось, но Королева вспомнила, что в торжественную залу вход с оружием воспрещен. Послы выглядели так же по-простому, в белых рубахах и серебристых безрукавках.
   Процессия приблизилась к трону, и все трое единовременно склонились в поклоне на одном колене.
   - Ромах, король северных племен, Вы изволили просить о торжественном приеме, - безучастным тоном произнесла Королева. Ее тонкие пальчики спокойно возлежали на подлокотниках трона, вся фигура олицетворяла собой вселенскую безмятежность, но только глаза, с интересом наблюдающие за мужчиной, выдавали, насколько Королева напряжена. - Что же Вы хотите нам поведать? Мне казалось, что мы уже все от Вас услышали. Ну, или почувствовали.
   Королева намекала на военное вторжение. Ромах выпрямился, и смело взглянул в глаза женщине. Королева хотела было на него прикрикнуть, но потом вспомнила, что они единородны, и остановила свой порыв. У нее еще будет возможность власть поотравлять ему жизнь. Этот прием последний. Больше он не получит ни личного приглашения, ни согласия на официальные встречи. Он вынужден будет уехать из страны, забрав всех своих воинов из ее деревень. Он - гость!
   - Королева Ниитии, я и мои подданные прибыли к Вам с целью вручить Вам этот подарок, - один из послов приподнялся, подавая Ромаху небольшую шкатулку. Ромах чуток помедлил, а затем распахнул коробочку. Возгласы удивления, вздохи восторгов - все это пронеслось в ушах Королевы мышиным шорохом. Ее взгляд.. да что взгляд, вся ее сущность была прикована к короне, что лежала на бархатно подушке в открытой Ромахом шкатулке. Нити золота, белого и желтого, переплетались в причудливой игре. Казалось, что вещь словно вырезана из тончайшей кости бивня слона, настолько филигранной была работа. Отблески драгоценных камней, вделанных в углубления в нитях, окутывали корону белым светом.
   - Это корона предназначена для королевы северных племен. Сколько ей лет - не знает никто, но сделали ее самые искусные мастера Севера. Камни были добыты в наших шахтах, огранены и вставлены умельцами-ювелирами. И эта корона - Ваша, Королева...
   Эти слова подействовали словно ушат холодной воды. Королева отшатнулась назад к спинке трона, пытаясь убрать с лица восторг и улыбку, при этом от ее взгляда не ускользнула улыбка Ромаха. "АААААААА!!!!!!!!!!!" - заверещала про себя Королева. - "Провел как девочку!!!" Вот оно что, подарок... Ценнейшая драгоценность мира, корона королевы северных племен... Ей...
   Королева откинулась назад и закрыла глаза. Ей стало все равно, что вокруг толпы подданных, что все смотрят то на нее, то на корону. Перед глазами стояла улыбка Ромаха, держащего это чудо ювелирного мастерства в своих руках. Он только что сделал ей предложение. Только что...
   Внезапно для всех Королева поднялась с трона и стремительно прошла к боковому выходу из торжественной залы.
   - Королева? - окликнул ее спокойный голос Ромаха. Она обернулась, отметила поднятую бровь на спокойном лице Ромаха, сжала губы и стремглав вылетела из залы. Слуги шарахались в стороны, когда Королева почти летела к своим покоям. Захлопнув дверь перед носом опешивших фрейлин, Королева кинулась к окну. Предложение! Руки и сердца! От этого варвара!!! Да как он мог, как посмел! Ворвался в страну, заставил ее ползать под землей, поднимать партизан и питаться сухарями. А теперь делает предложение.
   - Выгнать! Выгнать вон из дворца, города, страны!!! Вон-вон-вон!!!!!!! - кулачки Королевы стукнули по стеклу. Затем еще раз, еще, и еще...А потом ее руки натолкнулись на воздух. Точнее, их остановили.
   - Вы так не убьетесь. Если, конечно, Вы решили убиться, разбив стекло и бросившись вниз на плиты. - Раздался спокойный голос Ромаха прямо над ухом. Это его рука остановила кулачки Королевы. Она медленно повернула голову и уперлась взглядом в белую рубаху. Пришлось поднять голову, чтобы увидеть его лицо и его глаза. Серые.
   - Я Вас ненавижу, - глухо произнесла Королева, опуская голову. - Я ненавижу тебя за то, что ты сделал, и за то, что собираешься сделать.
   - А что я собирался сделать?
   - Ты собирался сделать мне предложение руки и сердца. Пусти, мне больно, - вырвала руки Королева.
   - Простите, я не намеревался сделать Вам больно, - Ромах опустил руку и отошел на два шага назад. - Предложение руки и сердца? Почему Вы так решили?
   - Потому что ты подарил мне эту дурацкую корону! Корону королевы северных племен! Разве это не предложение руки и сердца? - Королева в раздражении повернулась к Ромаху. И оторопело замерла. Ромах стоял на одном колене с опущенной головой.
   - На самом деле это был просто подарок. Без каких-либо подоплеков. Но я действительно собирался сделать Вам предложение. Предложение стать моей женой и спутницей, а так же владелицей всех северных земель, что располагаются после вашей страны. - Ромах поднял голову и произнес еле слышно. - Я люблю Вас, Королева. Давно и очень сильно. И я надеюсь, что Вы так же полюбите меня.
   - Как можно просить меня о таком? - Королева вся подобралась. - Ты ворвался в мою страну, захватил половину государства, расставил своих сторожевых псов по деревням! Ты заставил меня уйти в подполье, жить в землянке, питаться орехами! А теперь ты просишь моей руки?! Да как ты смеешь после всего тобою сделанного!!!
   - Я сделал все выше перечисленное только для того, чтобы Вы увидели, на что я способен, каков я в деле. Я продемонстрировал Вам отвагу и умение своих воинов вести бескровопролитную войну, умение решать сложные задачи вроде поиска Вашей персоны. Я всего лишь хотел продемонстрировать, что я пришел к Вам не с пустыми руками, не просто с предложением руки и сердца, а с тем, что могу защитить Вас и постоять за себя, могу помочь в решении государственных дел. Вы для меня не просто красивая женщина, обладающая богатым государством. Вы для меня - любимая женщина, которую я стремлюсь оберегать от невзгод и черных помыслов людей.
   - Любимая женщина? - голос Королевы не предвещал ничего хорошего. - Тогда почему ты заставил меня испытывать страх за свою жизнь и жизнь моего народа? ПОЧЕМУ!??????
   Ромах промолчал.
   - Ромах, король северных племен, - Королева успокоилась и холодно взглянула на мужчину, все еще стоящего на одном колене, - я отказываю тебе.
   Ледяная тишина повисла в комнате. Королева, не двигаясь, смотрела на Ромаха. Мужчина посидел в своей позе еще секунды три, потом сунул руку за пояс и протянул Королеве ошейник.
   - Тогда позвольте остаться возле Вас в качестве раба... - Королева подивилась, насколько глухо прозвучал обычно ясный голос Ромаха. - Наденьте на меня этот ошейник и позвольте остаться рядом с Вами.
   Едва ли осознавая, что делает, Королева взяла ошейник в руки. Это был тяжелый металлический обруч, внутри которого была небольшая гравировка. Королева вопросительно взглянула на мужчину.
   - Там написано, что человек, на чьей шее данный ошейник, является собственностью короны. Не важно какой, главное что короны.
   - Ты знал... - потрясенно прошептала Королева. - Ты знал, что будет так, что я откажу тебе. И ты сейчас готов отказаться от короны, от той жизни, что у тебя была и быть моим рабом? Существом, к которому относятся даже хуже, чем к дворовым псам?
   - Жизнь для меня ничто, если в ней нет любимой женщины. - Ровным голосом проговорил Ромах.
   - Убирайся! Немедленно убирайся! - Королева замахнулась на Ромаха ошейником, и тот выскользнул за дверь.
   "Что он делает? Что делает?" - Королеву затрясло, и она рухнула на пол, не выпуская ошейника из рук. - "Он добровольно сделал себя рабом... Ради чего?!"
  
   Тонкие пальцы Королевы из второй половинки булочки слепили комочек. Мысли путались и разбегались. Эти воспоминания... они так свежи и так волнительны. Иногда, когда Королева начинала вспоминать происшествия трех- или месячной давности, казалось, что это все было не с ней, и не в этом мире... Но тем не менее, это происходило именно с ней...
  
   Скрип двери заставил Ромаха подобраться и выпрямиться. Он уже третьи сутки дневал и ночевал под дверью покоев Королевы. Послы и воины были предупреждены о таком исходе еще задолго до того, как войска северных племен перешли границу государства Ниитии. Поэтому король не беспокоился, что могут подумать его соратники, когда весть о таком падении завоевателя Ниитии разнеслась по королевству. Больше всего его мысли занимала женщина, что сейчас находилась за стенкой. Та, ради которой все это затеялось. Та, которая украла его сердце еще до того, как стала Королевой Ниитии. Ради нее Ромах пошел даже на этот, казалось бы, унизительный шаг. Но он знал, что так он сможет быть ближе к своей Королеве и сможет защитить ее в случае опасности.
   - Ты все еще здесь? - сонно проговорила Королева. Ромах поднял глаза и заставил себя прищуриться, якобы от яркого света, лившегося из-за двери. На самом деле, чтобы не выдать волнение, которое его охватило при виде этого небесного создания, что выглянуло из-за двери.
   - Я здесь, моя Королева. Чего-то изволите желать? - Ромах склонил голову в поклоне.
   - Желаю. - Сонно и грубовато буркнула Королева. - Желаю знать, какого ты еще здесь находишься? Я же велела убираться!
   - Вы не уточнили куда именно, поэтому я принял решение убраться просто за дверь и устроить здесь пост охраны. - Ромах улыбнулся уголками губ. Сонная, она была еще прекраснее. - К тому же, я не могу уйти далеко от Вас, ведь Вы моя госпожа. А раб должен находиться рядом со своей госпожой.
   - Раб... - Королева совсем не по-королевски пнула Ромаха в сапог - Да какой ты раб, у меня даже язык так не повернется тебя назвать. К тому же, я не надела на тебя ошейник, а значит, ты свободен. Уходи.
   - Я уйду отсюда только с Вами, моя Королева. Мой народ хочет видеть на троне короля и королеву, а я обязался исполнить их волю.
   - Ты живешь в согласии со своим народом, как я посмотрю, - усмехнулась Королева. - Интересно, есть у тебя отрицательные черты? Ты весь такой распрекрасный...
   - Я обычный. Просто северный народ - это мой народ. Моя жизнь и моя страна. Они верят мне, а я - им. И мы оба стараемся всегда быть в согласии. Без этого не может быть доверия и любви...
   - Замолчи! - Королева закусила губу. И хлопнула дверью. Ромах позволил себе улыбнуться и поудобнее устроился на полу.
  
   - Нет, нет, пожалуйста, нет... - Ромах поднял голову и внимательно прислушался. Плач доносился из спальни Королевы. Поднявшись с пола, одним движением Ромах приоткрыл и скользнул в комнату.
   - Пожалуйста... - снова раздался плачь, и Ромах метнулся к постели Королевы. Она явно видела какой-то кошмар, но никак не могла проснуться, и поэтому металась по кровати. В одно мгновение Ромах притянул женщину к себе, нежно обнял и убаюкивающее что-то зашептал на ухо. Постепенно плачь сошел на нет, лицо Королевы разгладилось, и она умиротворенно засопела. Северный король еле заметно улыбнулся, и чуть поудобнее устроившись на кровати, замер, продолжая держать Королеву в объятиях.
   Было так тепло и уютно. Это давно забытое чувство комфорта снова вернулось... Королева замурлыкала и сильнее прижалась... Прижалась... К кому?! Женщина вздрогнула, осознавая, что сейчас удобно устроилась на чьей-то теплой и широкой груди, и все ее существо было категорически против того, чтобы оттуда сползти. Королева зажмурилась, опасаясь, что, открыв глаза, она увидит весь ужас своего падения. Но все же, любопытство победило зарождающийся было стыд, и Королева, приоткрыв один глаз, подняла голову. И встретила внимательный взгляд Ромаха. Мужчина предупредительно прижал палец к ее губам, и улыбнулся:
   - Не кричите, Королева. А то на шум понабегут слуги, и тогда Ваша репутация точно пострадает. - Ромах склонил голову и тихо шепнул на ухо женщине. - А так будем знать только Вы и я.
   Мужчина рацепил руки и Королева резко отшатнулась от него. Ромах легко соскочил с кровати, подвигал плечами, разгоняя затекшие мышцы, и хрустнул костями.
   - Кстати, ничего не было, - негромко сказал король, выходя за дверь.
  
   "Ничего не было!!" - погримасничала Королева, передразнивая Ромаха. Она съехала на подушки и запахнула подол мехового манто. Вечерело. В тот момент, когда Ромах вышел за дверь, Королева готова была запустить в мужчину вазу, ночной горшок, подушку - что-нибудь, что причинило бы вред этому нахалу. Страшно подумать, он провел с ней ночь в одной постели, и утверждает, что ничего не было! Хотя... если бы что-то было, она наверняка почувствовала бы. К тому же, он сидит под дверьми в ее покои уже пятые сутки, у него была возможность сделать с ней все что угодно уже тысячу раз.
  
   Дверь скрипнула. Ромах поднял голову и его сердце трепыхнулось. Как же она была прекрасна, его Королева. Стройна, изящна. Пушистые волосы ореолом, способным соперничать с любой короной, окружали ее голову. Серо-голубые глаза, способные проникнуть в самую душу и узнать любой ее секрет. Но где-то в их уголках притаилась давняя печаль, невысказанная печаль. В тот момент Ромах ощутил, как одинока Королева.
   - Ромах, - голос Королевы дрогнул, и она отвела глаза. - Тогда, прошлой ночью... когда ты был у меня в спальне... тогда...
   - Тогда правда ничего не было. Вам снился кошмар, Вы плакали во сне, поэтому я взял на себя смелость прошептать Вам небольшую колыбельную и пробыть с Вами до утра, если вдруг кошмар попытается вернуться... - Ромах перетек из положения "сидя" в положение "на одном колене". - Простите меня за такое своеволие, но я не смог устоять, и попытался защитить Ваш сон. Я надеюсь на доброту своей госпожи, но смиренно ожидаю любого наказания.
   - Ты меня напугал, - раздосадовано произнесла Королева и легонько пнула Ромаха в сапог. - Не делай так больше. И... спасибо тебе.
   - Моя госпожа, - склонился в поклоне Ромах.
   - Отныне охраняешь мой сон не через дверь, а находясь в моей спальне... Боже, что я делаю? Бред какой-то... - Королева махнула Ромаху и вошла в покои. Ромах поднялся с колен и последовал за женщиной. Такой поворот событий его слегка ошеломил, но, в то же время, обрадовал. Так он сможет быть рядом с ней, своей Королевой, и у него будет больше шансов защитить ее. При условии, что намечается во дворце...
   - Завтра у нас выезд на охоту, дня на три-четыре. Подготовь мне и себе лошадей, - Королева укрылась одеялом и сонно посмотрела на вставшего у двери в охранную позу Ромаха. - Спокойной ночи...
  
   - Прекрасная погода для охоты, Королева, Вы не находите? - щеголеватого вида красавец поравнялся с лошадью, на которой ехала Королева Ниитии. Королева лениво зыркнула в его сторону и вернулась к обозреванию открывавшегося вида равнины с пожелтевшей травой. Осень...
   - Отличная, граф, просто отличная, - Королева давилась про себя зевком. Охота... Отец любил этот вид развлечения, и всегда таскал дочурку с собой "пострелять лося". Филипп обожал стрелять уток и загонять кабанов. Королева же следовала за своим мужем всегда и везде, поэтому смирилась с этим мужским праздником честолюбия.
   - Королева, а правда, что Вы отказали самому королю северных племен? Говорят, он привез Вам в подарок восхитительную корону, стоимостью половина государства Ниитии. - Раздался слева женский слегка визгливый голос баронессы Штрас.
   - Половина нашего государства? - Королева на мгновение проснулась. Ей захотелось повернуться к Ромаху, молчаливо скачущего за ней, и уточниться в правдивости услышанного. Но пришлось подавить этот порыв и вернуться к маске безразличия. - Какая разница, я все равно отказала ему, поэтому корона мне не достанется...
   - О, вот как? - удивленно распахнула глаза баронесса. - Мне кажется, Вам бы пошло это украшение, оно чудно смотрелось бы на Ваших волшебных волосах.
   - Вы мне льстите, баронесса, - поморщилась Королева и пришпорила лошадь.
   - Королева, не стоит так быстро! Лошадь может понести! - раздалось ей в спину, но женщина только добавила скорости. Хотелось мчаться быстрее ветра, слушать его свист в ушах, пригибаться к шее животного и вслушиваться в его дыхание... Свобода, быть свободной...
   - Госпожа, - донесся сквозь мысли негромкий голос Ромаха. Опять этот варвар! Всегда возникает в такой неудобный момент.
   - Что? - открыла глаза Королева и повернулась на голос. О, где это они? Гм... кажется, лошадь почуяла свободу, о которой думала женщина, и выбрала свое направление для бега. И вот сейчас они рысят по лесу, шелестя листьями.
   - Вы слегка увлеклись бегом, я едва смог Вас догнать, - лжет ведь! Все это время следовал за ней, а когда оба оказались в лесу - решил остановить ее. Грязный варвар!
   - Не верю! Ты и раньше мог меня остановить, но сделал это только в лесу, когда мы оторвались от остальных и оказались вдвоем!
   - У Вас было счастливое лицо, и я не посмел отрывать Вас от мыслей, которые помогли Вам улыбнуться. У Вас такая красивая улыбка, и когда она на Вашем лице - Вы начинаете светиться изнутри, - тихо проговорил Ромах. Королева почувствовала, что начинает краснеть. Кажется, в этом варваре скрыт талант поэта. Или он действительно ее любит...От такой сомнительной мысли Королева попыталась избавиться, помотав головой. И вдруг была выдернута из седла и посажена перед Ромахом.
   - Что?! Что ты... - но крик был прерван крепкой рукой мужчины, которая зажала ей рот. Королева попыталась было брыкаться (ах, это непростительно их королевским величествам, но что он себе позволяет!), и опять была прервана в своих намерениях второй рукой Ромаха, которая прижала ее к мужчине.
   - Успокойтесь, моя Королева, - прошептал Ромах, и его горячее дыхание обожгло ухо Королевы. "Моя Королева?!"... - Вынужден применить к Вам силу только в охранных целях. Кажется, нас ищут, и мне кажется, что это отнюдь не Ваша свита.
   Ромах заставил своего жеребца пятиться, заводя его в густой кустарник. Лошадь Королевы осталась стоять на месте, и, почувствовав свободу от отсутствия седока, принялась искать траву.
   - Тихо, не спугните ее! Я видел, как она на лошади нырнула в лес. Как заметите - стреляйте сразу! - от этого зловещего шепота Королева беззвучно взвизгнула, и если бы не предусмотрительный Ромах, выдала бы их месторасположение.
   - Положитесь на меня, очень Вас прошу. В моих интересах выехать вместе с Вами отсюда целыми и невредимыми. - Ромах осторожно убрал свою руку с лица Королевы и нежно дохнул ей на шею. - Я люблю Вас, побудьте с Борцом, я скоро вернусь.
   Тут же исчезла теплая рука, прижимающая Королеву к животу мужчины, и спина Ромаха мелькнула где-то справа. Королева тихо выдохнула и прижалась к шее жеребца. Борец, интересное имя для коня. "Я Вас люблю..." - опять он со своей глупостью, сколько можно. Она же отказала ему, чего он добивается? Звуки борьбы отвлекли ее от странных мыслей о глупости короля северных племен, и заставили завозиться в седле. Ну что он там долго? Неужели не может расправиться с тремя-четырьмя разбойниками? А еще называет себя хорошим воином!
   - Королева, - справа показался Ромах. Капельки пота блестели на его лбу, дыхание походило на дыхание человека, пробежавшего путь от границы между севером и Ниитией до Лакеша.
   - Ты был там очень долго, я успела заскучать, - Королева закусила губу и нахмурилась. - Неужели ты не такой ловкий и сильный воин, о котором мне рассказывали?
   - Это не важно. Мы выедем другой стороной, Вам не нужно их видеть... - Ромах сел в седло и тронул жеребца ногами. - Поехали, Борец, свита нас уже заждалась. Позови лошадь Королевы, будь другом.
   Борец тихо ржанул, и буквально через минуту в кустарник продралась лошадь Ее Величества. Ромах помог женщине пересесть, и только потом они двинулись на выезд из леса.
   - Что это было? Почему они нас искали? - Спросила Королева, оборачиваясь к Ромаху. Гримаса боли, мелькнувшая на лице мужчины, не ускользнула от женщины, и она поближе подъехала к варвару. - Что с тобой?
   - Пустяки... зацепили копьем, немного... - Ромах снова поморщился, но тут же вернул себе маску спокойствия. - Не переживайте, заживет обязательно.
   - Так почему? - настойчиво спросила Королева, не отрывая взгляда от того места, которое Ромах старательно прятал от нее, зажимая рукой. Кажется, там расползалось кровавое пятно.
   - Это были наемники. Они были посланы, чтобы убить Вас, а происшествие выдать за несчастный случай. Якобы Вы заехали в густую чащу, Вашу лошадь спутали с загоняемым оленем и "случайно" убили стрелами.
   - Что?! - Глаза Ее Величества широко распахнулись - Это как понимать? Переворот?
   - Королева, Вы единолично управляете целой страной, которая считается самой богатой. При этом отказываете всем, кто делает Вам предложение руки и сердца, не содержите фаворитов, да и вообще, ведете правильный образ жизни. Заботитесь о народе, не устраиваете пышных балов по поводу и бес повода, внешняя политика такова, что приносит выгоду не только баронам и графам, а так же мелкому люду, занятому в торговле. Привыкшие к богатству люди недополучают того, что приходилось на их долю раньше, когда правил отец Вашего покойного супруга. И война? Когда Вы последний раз вели войну?
   - Два месяца назад, - машинально ответила Королева, озадаченная вышесказанным Ромахом. Странно, она никогда не задумывалась над тем, как управляет страной. А оказывается, она "позабыла" про сословные различия, и дала возможность богатеть не только родовитым людям, но и простым крестьянам.
   - Это не война, так, баловство, - отмахнулся Ромах и снова поморщился. Видимо, рана была более серьезная, чем он сказал. - Я имею в виду настоящую войну, в которую бы была втянута половина страны. Когда бы скупалось оружие и обмундирование, снаряжались обозы, велись бои? Вы знаете, насколько выгодна знати война?
   - О Боже... Но кому нужна война? Ведь это смерти тысячей и тысячей ни в чем неповинных людей! - подняла на Ромаха покрасневшие от набежавших слез глаза Королева.
   - Я Вас не обвиняю, я просто рассказываю, почему они сделали попытку покушения на Вашу жизнь...
  
   Попытка покушения на ее жизнь...Королева вздрогнула и сжала комочек хлеба в руке. Если бы не Ромах... возможно, она сейчас не сидела бы и не перебирала воспоминания прошедших месяцев. Только благодаря ему она избежала ужасной смерти от стрел...
  
   Свита, состоящая из пяти мужчин (неимоверно родовитых, а от того надутых и напыщенных) и десятка женщин, в молчаливом недоумении уставились на Королеву, когда та остановила охоту и в срочном порядке потребовала разбить лагерь "да прям здесь и сейчас!"
   - Королева, но мы еще никого не подстрелили, - попытался возмутиться граф Шоненье, занимающийся поставками пряностей и чая в Ниитию.
   - Палача и топор еще никто не отменял, - коротко бросила Королева, спешиваясь с лошади. - Будете перечить мне - я забуду о том, что только Вы знаете, где найти мой любимый чай. Лагерь должен быть разбит в течении следующего часа.
   Шоненье открыл было рот, но вид хмурого Ромаха, вставшего за спиной Королевы напрочь отбил охоту спорить. "Противная девчонка!!! Мы еще доберемся до тебя, ты отучишься самостоятельно править" - Шоненье кинул гневный взгляд на невозмутимого Ромаха, и ушел к слугам распорядиться касательно лагеря.
   - Королева, а где Вы пропадали? Вы так стремительно умчались от нас, что мы не сразу сообразили кинуться за Вами, а потом и вовсе потеряли из виду, - защебетала милая блондинка с искусственными локонами. Ее голубые глазки с наигранной наивностью смотрели на Королеву, которая устало следила за суетой слуг, натягивающих шатры.
   - Я... я собирала ягоды в лесу, они там такие крупные и сочные, - Ее Величество даже и не подумала рассказывать о нападении.
   - Да? Но у Вас даже рот не испачкан... Ой, простите! - Блондинка присела в реверансе, когда Королева кинула на нее уничтожающий взгляд.
   - Мне не пристало выглядеть испачканной, ибо я Королева Ниитии. Да когда же лагерь будет, наконец, готов?! - Рявкнула женщина и замерла. Раньше она себе такого не позволяла, но ей просто не терпелось укрыться от глаз свиты, от их глупых расспросов в шатре и заставить Ромаха показать рану. Испуганные слуги заметались еще резвее, и уже через пятнадцать минут Ее Величество укрылась за холстами своего шатра. Ромах приготовился было занять свою обычную позицию на земле, но рука Королевы дернула его за рубаху, приказывая проследовать за ней.
   - Моя Королева, нам не стоит... - Ромах замер под злым взглядом женщины. Сейчас она напоминала фурию.
   - Еще одно слово - и я сама лично добью тебя копьем. Разве ты не видишь, в каком я состоянии? Меня хотели убить, ты ранен, да еще эти чертовы слуги медлительны, как коровы! - Королева дернула руку мужчины, которую тот прижимал к боку и расплакалась. Ромах притянул ее к себе и нежно погладил по волосам.
   - Королева, я не умею утешать, но думаю, что выплакаться Вам стоит в тишине на крепком плече. - Негромкий голос Ромаха и его теплая рука позволили Королеве слабо улыбнуться сквозь злые слезы обиды. Почему она расплакалась? Что-то прорвалось в ней, что-то, что копилось уже давно, но было заперто сильной рукой Ее Величества внутри себя. Она не плакала со смерти Филиппа, убедив себя, что показывать слезы - это слабость, а слабость - это удел простых людей. Королевские особы себе такую роскошь позволить не могут. Но сейчас, когда слезы упрямо скатывались к подбородку, когда рубашка Ромаха промокла, стало легче.
   - Раздевайся. - Услышал Ромах глухой голос где-то на уровне груди. Мужчина несказанно удивился такому приказу, но безропотно потянул с себя рубаху. Королева повернула Ромаха к себе раненым боком и внимательно осмотрела рану. Она была не смертельная, но глубокая и все еще кровоточила.
   - Мужчина... - заворчала Королева, выходя из шатра, и Ромах услышал ее властный голос, раздающий указания. Через несколько минут Королева вошла в окружении слуг, которые принесли горячую воду, чистые бинты и мази. - Пошли все вон, я сама окажу ему помощь.
   - Королева, - засопротивлялся было Ромах, - это неудобно! Вы - и обрабатываете раны раба...!
   - Моего раба, - Королева окунула один бинт в горячую воду и стала промывать рану. Ромах скрипнул зубами, но не подал виду. Королева тем временем наложила мазь на края раны и стала ловко бинтовать торс мужчины. Наблюдая за действом, происходящим над его телом, Ромах заметил, как покраснели кончики ушей Королевы. Ей приходилось ходить вокруг мужчины, чтобы правильно и туго забинтовать его рану. В какой-то момент ей это надоело, и она попыталась передать бинт из руки в руку за спиной мужчины, уткнулась носом в его торс и немедленно покраснела.
   - Какая же Вы стеснительная, Королева, - Королева почувствовала возле уха жаркое дыхание Ромаха и нежный поцелуй в шею. Сильные и одновременно нежные руки крепко прижали ее к мужчине. - Спасибо Вам за доброту, проявленную к рабу. Для меня это много значит...
   - Пусти меня, - Королева сделала над собой усилие, чтобы раздвинуть руки Ромаха и отойти на безопасное расстояние. - Не смей так делать! Не смей меня целовать, пока я сама того не пожелаю. Варвар!
   Ромах опустился на одно колено и виновато посмотрел на Королеву. Она фыркнула, и отвернулась к банкам с мазями, расставленными на небольшом столике. Щеки женщины пылали, а в груди щемило от чувства, которое она не испытывала очень давно. Что это? Любовь? К нему, варвару? К человеку, который захватил ее страну, а потом предложил руку и сердце? Нет, нет, это невозможно...
   Ночью Королева проснулась от того, что страшно закоченели руки и ноги. От земли тянуло холодом, слуги в спешке не расстелили ковры как следует, и сейчас шатер перестал быть теплым и уютным.
   - Ромах... - тихо позвала Королева, и где-то над головой послышалось шуршание. Ромах возник в поле зрения и вопросительно уставился на женщину. Она отвела взгляд и тихо сказала, - Мне холодно...
   Ромах безмолвно опустился рядом с ней и взял руки Королевы в свои.
   - Как? Как ты можешь оставаться таким горячим, не смотря на то, что здесь так тянет холодом от земли? - в изумлении прошептала Королева, ощущая спиной жар, исходящий от тела мужчины, при том, что даже не касалась его. А его руки... они мгновенно согрели озябшие пальчики Королевы.
   - Я воин, и привык спать даже на голой земле. Поэтому умею удерживать тепло своего тела. И сейчас это умение пригодилось, - Ромах нежно сжал пальчики Королевы, - отдыхайте, день был для Вас полон потрясений.
   - А... а ты? - Королева полуобернулась и бросила взгляд на лицо мужчины. Темнота ночи скрывала его эмоции, но женщина чувствовала, как он напряжен.
   - Я успею отдохнуть, моя Королева. Для меня сейчас важнее Вы и Ваш отдых. И не беспокойтесь, я умею сдерживаться, и не причиню Вам беспокойств.
   Королева шумно втянула воздух, осознавая, о чем говорит Ромах и закрыла глаза. Ей мучило желание прижаться к Ромаху, ощутить тепло его тела каждой клеточкой, но воспоминания о том, как Ромах оказался рядом, останавливали женщину. Уснула она, преследуемая мыслями о варваре и любви.
   Утро оказалось более гостеприимным, чем ночь. Королеве было тепло и уютно, за стенками шатра раздавались приглушенные голоса: это переговаривались слуги, готовившие завтрак для господ. Королева открыла глаза и обернулась. Ромах возвышался над ней в той же позе, в какой она оставила его ночью. Взгляд его серых глаз скользнул по ее лицу и остановился на губах, а потом резко метнулся в сторону. Внезапно Королеве пришла в голову абсолютно сумасшедшая мысль.
   - Доброе утро, - Королева улыбнулась и придвинулась ближе, почти прижимаясь к телу мужчины. Ромах даже не вздрогнул, и улыбнулся в ответ на приветствие. Тогда Королева, осмелев, положила руки на грудь мужчине и провела ими вниз по торсу. Ромах вновь посмотрел на губы Королевы, но в этот раз не стал отводить взгляд. Королева внезапно подтянулась на руках, и лица мужчины и женщины оказались на одном уровне.
   - Иногда хорошо быть королевской особой, - прошептала Королева, касаясь пальчиком губ Ромаха, - никто не войдет, никто не побеспокоит. И можно заниматься всем, что душа пожелает...
   - Так ли уже всем? - Усмехнулся Ромах, словно не замечая тонких пальцев женщины на своих губах. Королева помедлила мгновение, и быстро поцеловала Ромаха. И тут же покраснела. Мысль, что показалась сумасшедшей и веселей, уже потеряла свою веселость. Вместо нее пришло осознание, что ей хочется его рук, его губ, его тела... Как? Когда? Когда она так умудрилась вляпаться? Ведь это же...
   Дооформиться мысли не дал ответный поцелуй Ромаха. Но он сделал это медленно, едва касаясь губ Королевы, не сводя взгляда с удивленных глаз женщины. А затем все закончилось. Ромах отстранился и сел на постели. Королева, все еще удивленная, приложила пальцы к своим губам и вопросительно посмотрела на короля северных племен.
   - Вы подразнили меня, я подразнил Вас. Ведь так Вы задумали перед тем, как меня поцеловать? - Ромах натянул рубаху и подал руку Королеве, помогая той встать. - Не забывайте, что я все-таки король, и умею читать мысли людей по их лицам, глазам, губам, движениям.
   - Ты - раб! - выдернула руку уязвленная Королева. Она отвернулась, но все же спросила - Ты прочел меня как книгу?
   - Да, - последовал короткий ответ. Королева повернулась, но Ромах уже вышел из шатра.
  
  
   Ах, какого это было - знать, что мужчина, раб, варвар, король северных племен читает тебя как книгу!!! Значит, он видит все заранее, и понял, что она решила с ним поиграть, проверить его на прочность. Устоит или нет? Устоял... Но в тот момент Королеве захотелось, чтобы не устоял
  
   Дворец гудел от слухов и сплетен. Королева, их нежная правительница, везде и всюду появляется в сопровождении какого-то варвара. Некоторые утверждают, что это король северных племен, но кто-то говорит, что тот уехал после отказа вместе с послами. Кто-то начал распространять слухи, что Королева тронулась умом и предпочла простого мужика знатным князьям и родовитым графам. Сама же Королева не обращала внимания на подобные доносы и занималась делами государства. Варвар и вправду был всегда с ней, даже на государственных советах.
   - Как же я устала! Опять эти несносные старикашки пытаются задрать налоги! - Королева скинула меховое манто и рухнула в кресло. Служанка бесшумной тенью подняла драгоценную вещь, аккуратно развесила и склонилась перед Королевой в поклоне. - Нет, ничего не надо, уходи.
   Лишь скрип двери известил, что служанка покинула королевские покои. Королева подперла подбородок кулачком и стала разглядывать пейзаж за окном. День был в самом разгаре, но солнце пряталось за тучами и в воздухе плавали разноцветные листья. Осень... Время увядания природы, время снятия урожая, время, когда начинают топить камины, а окна покрываются изнутри испариной. И тогда на стеклах можно писать. Королева встала с кресла и подошла к окну.
   - Ромах, - позвала женщина, и король северных племен неслышно подошел сзади. - Что можно сделать со стеклом?
   - На нем можно писать. - Король дохнул на стекло, и вывел три руны. Королева покраснела и стерла надпись.
   - Вы слышали, какие слухи ходят о Вас во дворце? - Ромах слегка склонил голову набок.
   - Нет, мне это абсолютно не интересно. Если люди что-то обсуждают - значит, им больше нечем заняться, - отмахнулась Королева. Сейчас, оставшись одна (варвар не в счет) в своих покоях, она сняла маску величественности и спокойствия, и в комнате осталась маленькая уставшая женщина. Прислонившись лбом к стеклу, Королева стала наблюдать за жизнью города. По улицам неспешно катились кареты и легкие двуколки: знать ехала на была и званные вечера; люд попроще занимался своими делами: кто подметал улицы, кто чистил сапоги господам, кто-то закрывал ставни лавки. Сновали торговки снедью, начиная от печеных яблок и заканчивая сытными пирогами, порхали девушки с корзинками цветов, бегали юноши-почтовики с заказными сообщениями. Жизнь кипела. А она, Королева, стояла высоко над ними и наблюдала эту жизнь. Хранительница их спокойствия, их благополучия и счастья... А эти мерзкие старикашки захотели задрать налоги!
   Королева стукнула кулаком по стеклу. Иногда накатывалась нечеловеческая усталость, напоминающая о том, что силы женщины не бесконечны.
   - Ромах, - тихо позвала Королева, и тут же была подхвачена на руки этим сильным мужчиной. Закрыв глаза, Ее Величество опустила голову на грудь Ромаху. Там размерено стучало сердце. "Я хочу..." - пронеслось в голове у Королевы, но чего конкретно - она не решила. Тем временем Ромах отнес женщину на кровать и очень аккуратно, словно вазу хрупкого стекла, опустил ее на мягкие перины. Возмущенная таким поведением, Королева нахмурилась и открыла глаза. Ромах возвышался над ней как скала... теплая и живая.
   - Вам надо отдохнуть, у Вас очень усталый вид. Ваши советники совершенно Вас измучили своими неоправданными предложениями на Совете. Казна государства полна, внешние долги минимальны, поэтому перестаньте думать о повышении налогов и поспите. - Ромах секунду помедлил и с нежностью провел рукой по щеке Королевы. - Вам надо быть жестче с ними, иначе они похоронят Вас под завалами бумаг.
   - Я не хочу спать, - Королева упрямо приподнялась на кровати, но рука Ромаха настойчиво придержала ее. - Тогда садись и расскажи мне о себе и своем народе. Какой он, народ севера?
   - О, мой народ.. Боюсь, своим рассказом я развею множество мифов, которые Вам, возможно, понарассказывали, - Ромах уселся на пол и довольно улыбнулся. Таким его Королева видела первый раз. Улыбающимся и довольным... Обычно, и улыбку-то на его лице редко когда можно было увидеть. А тут...И Королева совсем не по-королевски хихикнула. Ромах не обратил на это внимание и начал свой рассказ.
  
   Зачаровал он ее тогда, абсолютно зачаровал...Все рассказывал и рассказывал: про быт в селениях, про охотников и их добычу. Королева смеялась, когда Ромах рассказал пару смешных историй про охоту. Еще были рассказы о горах и снежных лавинах, о бескрайних снежных полях, о кромешной тьме, длящейся полгода, о трескучих морозах и традициях северных племен отваживать эти морозы. Рассказал о свадебных обрядах и традициях почтений предков, мифы о богах, которые были в почете у северных племен. Причем эти мифы переплетались между собой причудливым узором, создавая волшебный мир, наполненный чудесами и подвигами.
   Королева зажмурилась и потянулась. Это были восхитительные минуты, когда они были вдвоем и не вспоминали, кто они и почему судьба свела их вместе. А потом...
  
   "Где этот чертов варвар? Где он в такой ответственный момент, когда нужен мне здесь и сейчас - вот где он?" - Королева стремительно шагала по коридору, мысленно про себя распиная и четвертуя Ромаха за то, что сейчас его не было за спиной. Королеве срочно надо было обсудить с ним закон, который предложили советники. Вроде бы закон нужный, важный, но Королева всем своим женским существом чувствовала где-то подвох. Вот только где? Ромах сейчас очень помог бы...Так, а это что за звуки? На музыку не похоже... Бьют как будто чем-то металлическим... Бьют?! Металлическим? Королева ускорила шаг и пошла на звук. Создавалось впечатление, что впереди дерутся на мечах.
   Королева оказалась не далека от правды. Дрались действительно на мечах. Правда, только нападавшие были вооружены мечами, Ромах же оборонялся голыми руками. Королева замерла, от сдавившего ужаса она не могла пошевелить и рукой. Сердце мгновенно налилось свинцом и забухало в районе ушей. Ромах с голыми руками на людей с мечами? ДА что здесь происходит?!!!
   Тем временем Ромах скользнул по полу, и двое мечников напоролись на острия друг друга. Королева сдавленно пискнула и захлопнула рот рукой. На ее глазах творилось убийство.. в ее замке... Самое время рухнуть в обморок, чтобы не видеть окончания этого кошмара, но сознание отказывалось покидать женщину, заставляя досмотреть битву до конца. Ромах все скользил и скользил между мечниками, заставляя тех опускать мечи, дабы не попасть в своих же. А потом случилось неожиданное: Ромах перешел в наступление. Прыжок, удар, захват, разворот, подсечка, удары пальцами в горло...Последний звук упавшего на пол меча затих под потолком коридора, и только тогда Ромах обернулся к застывшей Королеве. Женщина еще крепче сжала рот. В пылу схватки она этого не заметила, но сейчас кровь из порезов выступила явственнее. Казалось, что Ромах облит кровью с ног до головы. Королева сделала было шаг, но Ромах жестом остановил ее.
   - Не заходите сюда, здесь все залито кровью. Вам не пристало в ней пачкаться, - Ромах подошел к женщине. - Что Вы здесь делаете? Обычно Вы не ходите этим коридором...
   - Я искала тебя, - взгляд Королевы обежал Ромаха и остановился на его лице. - Почему они напали на тебя? Почему?
   - Потому что я с Вами, живу в Ваших покоях, хожу за Вами везде, как собака, и не даю возможности другим кандидатам в Ваши мужья к Вам подступиться. Поэтому они сделали попытку убрать меня с дороги. Но, кажется, они считают меня сильным соперником, раз послали против одного безоружного раба десять мечников... - Ромах усмехнулся и недобро зыркнул в сторону трупов.
   - Тогда там, в лесу, - тихо начала Королева, - сколько там было людей?
   - Там было двадцать лучников. Это количество послали, видимо, чтобы точно не промахнуться. Королева, позвольте мне пройти на кухню, мне бы хотелось смыть кровь и перевязать более глубокие порезы. Кое-где они меня таки достали, - и Ромах поморщился.
   Появившийся через полчаса Ромах, умытый и одетый в чистое, застал женщину в задумчивой позе у окна. Когда звук закрывшей двери достиг слуха Королевы, она быстро пересекла комнату и прижалась к мужчине. Ромах удивленно вскинул бровь, а затем осторожно уткнулся носом в прическу Королевы.
   - Я едва с ума не сошла, когда увидела тебя там, дерущегося голыми руками против людей, вооруженных стальными мечами, - хрипло проговорила Королева, не поднимая лица. - Мне все время казалось, что вот-вот они проткнут тебя... я так испугалась... что снова останусь одна. Я не должна была, но я...
   - Моя Королева... - прошептал Ромах и крепко прижал к себе женщину. Любимую женщину...
  
   Невозможно передать, какой ужас она тогда пережила, став свидетельницей той безумной драки. Королева снова закрыла глаза и вздохнула. Но сейчас уже все позади, все встало на свои места, и эти жуткие покушения прекратились.
   - Моя Королева? - Ромах неслышно присел рядом с кушеткой. Мурлыкнув, как самая настоящая кошка, Королева протянула руки к супругу, и была увлечена на пол, на пушистый ковер. Король северных племен нежно поцеловал женщину и мягко улыбнулся ей.
  

Оценка: 7.88*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"