Латышева Ксения : другие произведения.

Странные миры. История первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Наобещали с три короба, а выполнять не торопятся. Ну и получи Василий трактор" Вы в чужом мире и домой вас отпускать не хотят? Вы выполнили условия, а волшебники юлят перед Вами? Устройте им хорошую жизнь, отведите душу!


   История первая.
  
   - Гребаные орки! Гребанные эльфы! Греб.. не, гномы не гребанные, но все равно засранцы! - девушка бряцнула здоровущим топором и злобно пнула корягу, что преградила дорогу. Почти волчий вой раздался над лесом, вспугнув стаю орлов, что тихо-мирно пролетали мимо. Девушка присела на злосчастную корягу и стала растирать ушибленные пальцы.
   -гребанные деревья!!!! - раздался еще один вопль.
   -да что мы тебе такого сделали? - раздался испуганный шелест сзади. Девушка обернулась и стукнула по стволу дуба, который посмел задать невинный вопрос.
   -да все что могли сделать - уже сделали. Гребаные мутанты... сраный ваш мир. Вот на хрена? На хрена мне его было спасать в ограниченные сроки, не жалея собственных мозгов? Чтобы вы все тут же передрались между собой? Дебилы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Дуб испуганной зашелестел и попытался убрать корягу, которую пинала девушка, но потом вспомнил, что оная еще сидит на ней и замер в нерешительности.
   - у меня нет слов!!!! одни эмоции! Вы все упыри, мать вашу! - девушка продолжала громко орать, словно пытаясь слить злость и ненависть в воздух, дабы все прочувствовали, насколько ей неуютно. Начиналось-то все банально и до неприличия обыденно: ее перетащили насильно в чужой мир, заявили, что она пленница, и что ее вернут домой только в случае, если она победит зло этого чужого мира. Типа, оно всем угрожает, никто жить спокойно не может, делать, соответственно, тоже. Ну что делать, девушка вооружилась топором, выкованным гномами, который оказался на удивление легким, острым, да и вообще, весьма полезным: дрова там, нарубить, зайца подшибить, здоровяку пригрозить - и потопала убивать вселенское зло. Зло оказалось злым, но почти безобидным. Девушке удалось его напугать одним лишь своим воинственным кличем: а какого хрена! - и зло мирно забилось в волшебный кованный сундук. Возрадовалась девушка сиему моментальному победному моменту, передала сундук в руки маговские и уже потребовала возврата к себе домой. Но что-то волшебники мира сего стали медлить, отмазки мазать не по шаре, больными и хворыми притворяться. А тем временем, в этом мире стали разворачиваться военные события. Эльфы поперли на людей, гномы - на драконов, гоблины на орков. Последние объединились с ограми, разбили гоблинов и пошли вслед за гномами - глумиться над трупами драконов да золотишко перебирать. Девушка схватилась за голову и сбежала из-под маговской опеки, которая стала просто тошнотворно-настойчивой. И вот сейчас она сидела в лесу, разговаривала с деревьями и орала от злости. Было обидно, досадно, да еще и больно.
   - Вот ведь тупые фэнтезийные уродцы! Зло заковали, меня домой не отправили, а сами распустились как одуванчики по весне. - Далее последовало непечатное слово, от которого дуб вздрогнул всем стволом.
   - Эльда, ну хватит уже ругаться...
   - Какая я нахрен, Эльда! Я Катя!!!!!!!! Меня зовут Катя!!!! - девушка еще раз злобно бряцнула топором, отпугивая дуб, и выпустила воздух. Надо было что-то делать. Домой хотелось отчаянно, но туда ее сто пудова уже никто не вернет. Маги оборзели, остальной народ радостно воюет, поскольку вселенское зло заковано в сундук... сундук... зло... дом.
   - Хе-хе, я вас породила, я вас и закопаю! - Катя вскочила с коряги и хлопнула в ладоши. План "Барбаросса" окончательными завитушками на гербовой бумаге вырисовывался в ее голове. Похитить сундук, выпустить зло, договориться с ним о возврате домой в обмен на свободу для зла.
   - Ой, я такая умная, сейчас умру сама от себя!!! - Катя похлопала себя по бедрам. Потом вновь уселась на корягу, так безжалостно недавно пинаемую, сложила руки на груди и забубнила:
   - Зло в сундуке, сундук у магов, маги в башне, башня в городе... че за сказка для дебилов, утка в зайце, заяц в шоке!!! - девушка зафыркала, подобно кошке. Нет, сегодня явно не ее день. Мало того, что домой не отправили, еле сбежала, так теперь еще и обратно возвращаться в этот город. Но ведь есть ради чего: ради возвращения домой!!!
   - Так, план "барбаросса". Нужно проникнуть в город - тогда надо изменить внешность, - Катя с сожалением дернула себя за короткие пряди, в беспорядке торчащие из-за ушей. Была бы коса - можно было бы резануть. А тут - только прилизаться да покрасится. Бесподобный рыжий цвет кудряшек был виден за лигу. Может, притвориться нищенкой? Тогда нужны лохмотья, клюка, сума. Ага, надо еще прикинуться хромой, слеп... нет, слепой не обязательно, будет уж слишком вызывающе.
   - Ладно, как вернуться в город - это я, типа, придумала. А ще дальше? - Катя подперла подбородок кулаком и отчаянно заскрипела мозгами. Далее следовало дойти до башни магов и как-то попасть внутрь. А да буде известно даже самой захудалой мыши, свое обиталище маги охраняют покруче своих королей и королев. Чтоб их разодрало пополам. Магов, конечно.
   По стене башни лезть... Приятного мало, конечно, опасно, да и заметно сильно. Особенно ночью, просто картина маслом: подсвечиваемая неверным светом луны Катя будет, словно козявка пытаться взобраться на самый верх далеко не низкой башни. А ведь есть немалый шанс сверзиться вниз. И не факт, что ее потом правильно сложат... если найдут что складывать.
   - Эхх.... Придется делать все по другому. Просто тупо вернуться. Без разрушений, воплей, криков и убийств. Засесть в их долбанной башне и клевать в темечко по поводу возвращения домой. А пока клевать буду - обыщу башню в поисках сундука со злом. Блин, надо хоть веточку срубить, чтобы глазки их поганые повыковыривать, - Катя огляделась вкруг в поисках означенного предмета. Деревья испуганно зашумели, попытались отползти, но Катя лишь махнула рукой и встала с коряги.
   - В этом удолбанном коноплей мире даже деревья ненормальные. Пойду я отсюда. - Катя сделала шаг, резко повернулась к душу и прошипела. - Если в городе о моем плане узнают раньше, чем я туда дойду - гореть вам зеленым пламенем!!!
   Если бы дуб мог - он бы грохнулся в обморок.
  
   - Ну зачем ты сбежала? Разве тебе с нами плохо? - ласковыми глазами дедушки смотрел на Катю главный маг "этого притона", как обозвала девушка башню магов, расположенную в столице Ладры.
   - Противные вы, старые и не смешные. Гулять не пускаете! - Катя громко отхлебнула травяного настоя с медом и сунула в рот пряник.
   - Да кто ж тебя гулять-то не пускает, - засуетился главный маг. Ох, нехорошо у него глаз левый блеснул, авось пакость задумал какую, старый пердун. Катя еще раз глотнула настоя. Они явно что-то затевают, причем Катя опять должна будет отдуваться за всех этих лентяев и брюзг. Пофиг, что они шары огненные метать могут, Катя тоже может визжать и махать топором.
   - Угу, а хвост из семи солдат, приправленных вечно недовольными магами-недоучками? Ну те, которые меня сопровождают? Вы своих королевских особ так не охраняете, как меня! Это возмутительно, король знает?
   - Эм... не совсем. Но зачем наших учеников ты назвала недоучками?
   - Потому что они недоучки, - Катя с легким грохотом поставила кружак на стол и хотела сыто рыгнуть, но это было бы уже совсем не прилично. Поэтому она тихо крякнула в кулак. "Господи, во что я превратилась: в хамское, ругающееся, безбашенное создание, готовое свернуть головы всем. Какая-то Мери-Сью из меня получилась. Вот б..ть!" - Катя подняла взгляд на главного мага (кстати, его звали Плиндусом), шмыгнула и сказала:
   - Домой хочу!
   - О, моя милая, я с удовольствием бы тебя вернул назад в твой мир, ведь ты столько сделала для нас. Но, к сожалению, рецепт возвращения очень сложен, требуются ингредиенты, которые непросто достать, и еще затруднительнее приготовить. Потребуется время на приготовление ритуала, - Плиндус развел руками. - Но я обещаю, что верну тебя домой!
   - Я так и знала, что застряла в этой жопе, вот жеж еканые ершики!!! - Катя пнула табуретку. - Ладно, готовьте свой ритуал. А мне дайте возможность осмотреться в башне. Я тогда не успела нормально оглядеться, сразу пошла бороться со злом. А ведь в моем мире нет волшебства и злобных единорогов.
   Катя вспомнила момент, когда в эльфийском саду она увидела это неземное, прекрасное, волшебное существо. Единорог стоял возле небольшого озерца, смотрел на нее сине-лиловым глазом, а рог его светился в лучах солнца. Катя сначала замерла, забыла вздохнуть от восторга, а потом вытянула руку и стала подходить, чтобы погладить.
   - Слышь ты, мерзкое человеческое "недо"!! сделаешь еще шаг - и я тебя превращу в лягушку! - голос единорога был похож на голос соседа Васи, такой же прокуренный, простуженный и пропитой.
   - Фигасе, скотинка-то разговаривает! - оторопела Катерина, а потом, сообразив, что ее оскорбили, плюнула в сторону волшебной "скотинки", повернулась к нему задом и показала средний палец. Единорога долго не могли успокоить.
   - Ладно-ладно! - примирительно поднял руки Плиндус. - Гуляй где хочешь, только не трогай подозрительные вещи - не дай бог взорвешься или превратишься во что-нибудь мелкое и безъязыкое.
   - Да вы, наверно, только этого и ждете! - мстительно сказала Катя и хлопнула дверью.
  
   - йо-хо-хо! И бутылка рому!! - горланила Катерина, размахивая жбаном с плещущейся в нем жидкостью. Она действительно могла пройти везде, куда могла пролезть, и не упустила своего шанса. Ее голова могла неожиданно появиться в неприметной двери, за которой проходили либо занятия, либо эксперименты... либо всякие непотребности типа занятий любовью. Горе-любовников долго еще преследовал громогласный хохот Катерины, и с тех пор утехами плоти в башне более не занимались.
   Катя долго искала заветный сундук со своим щастьем-злом. Его закинули как какую-то ненужную вещь в дальний угол большой кладовки, расположенной в подземелье на третьем уровне.
   - Фига тут слой пыли!! - восхитилась Катя и потыкала пальцем пушистое напластование на крышке сундука. Потом энергично помахала обеими руками и постучала в крышку.
   - Эй, чудик злобный, ты тута?
   - Тут.. куда ж я денусь. А кто это? - раздался глухой голос из-под крышки.
   - Да я это, Эльда, что сокрушила тебя и вогнала в этот сундук.
   - Ну, допустим, меня ты не сокрушала, а всего лишь напугала. А насчет вогнать в сундук... я сам сюда залез, поняла!!!!
   - Ого, какая истерика у нас тут приключилась! - Катя стряхнула с рук остатки пыли и стала открывать сундук.
   - Эй, ты чего там творишь? - зло услышало непонятные звуки и прекратило истерить.
   - Чего-чего, сундук открываю, вот чего!
   - Дура что ли, совсем мозги на свежем воздухе усохли!
   - Умолкни, нечисть! Тебя же освобождаю!
   - Я же зло, вот вылечу щаз и покараю тебя не по детски! - раздался истеричный вопль. Зло явно не хотело выползать из сундука. Кажется, даже вцепилось ручонками в петли на крышке сундука.
   - Напугал ежа голой жопой, - пыхтя, пробормотала Катя. Она действительно как-то не подумала, что зло может тут же ее прибить как муху. С чего это она взяла, что зло сядет, мирно выслушает предложение Катерины и на все согласиться. "Эх, была не была", - подумалось Кате, и девушка открыла крышку сундука.
   - Ути-пути, какие мы маленькие и жалкие... - Катя потыкала пальцем в нечто скукожевшееся в углу сундука и, кажется, жалобно хнычущее. - А ну вылазь, злыдень! Зло ты вселенское, или не зло?
   - Не зло, - промявкала "мелочь". - Не вылезу!
   - Выходи!
   - Не выйду!!!
   - Выходи! - Катя протянула руки, подцепила "мелочь" и потянула наверх. - тоже мне, джин: не выйду, не выйду. Я ж тебе свободу предлагаю, мир весь этот поганый, делай с ним че хочешь. Только домой меня отправь, пожалуйста...
   "Мелочь" притихла на руке Кати, маленькими бусинками-глазками внимательно посмотрела на печальную девушку и спрыгнула на пол.
   - Домой ее отправь. Совсем молодежь охамела в наше время! - "Мелочь" начала ходить туда-сюда и одновременно подрастать. - Пришла, "на хрен" послала, довела до инфаркта, в сундук заточила, а теперь пришла помощи просить?
   - Прости, откуда ж я знала, что эти жопошники маговские такие упыри и подонки! В договоре четко было сказано: нам сундук со злом - тебе путевка домой. Я ведь тоже не по своей воле пошла на тебя волну гнать!!
   - Ладно-ладно, не кипятись, - "мелочь" подросла до годовалого ребенка. - Отвернись-ка, превращаться буду.
   - А че сразу не превратился? - озадаченно взглянула на клубок зла Катя.
   - Суставы затекли в сундуке лежать, ходил вот, разминался. Отворачивайся давай!!!
   Девушка послушно отвернулась и принялась тыкать пальцами в паутину, пыль и всякие разные хлам-предметы, сваленные поблизости.
   - Готово, поворачивайся, - раздался приятный голос за спиной. Катя резво повернулась и замерла на месте. Женский визг потряс все подземелье.
   - Ах ты жаба засушенная!!! Че ж ты сразу не сказал, что красавчик!!! Я бы даже и не подумала против тебя идти! - Катя пыльным пальцем потыкала в крепкую мужскую грудь и еще раз оглядела зло, которое превратилось в красивого статного мужчину.
   - Слышь, подруга! Я живу в пещерах, где даже баб нормальных нет, как ты думаешь, стоит тратить манну на превращение в красавца ради болотных упырей да пещерных волков? - мужчина сердито отвел пыльные руки девушки. - не тычь, костюм испачкаешь.
   - Вот жеж блин недотрога!!! - Катя отряхнула пыль с рук. - Ладно, давай знакомиться. Я Катя, девушка из другого мира, плененная местными магами, чтобы сверзить зло, воцарившееся в этом мире.
   - Катя? - мужчина недоверчиво взглянул на девушку. - Эльда же!
   - Это местные бивни придумали мне имя. Видите ли, Катя не слишком созвучно со словом "героиня"!!! Барды хреновы!
   - А я...- зло задумалось. - Зови меня Берт. Я что-то другого имени вспомнить не могу. Которое нормально произносилось бы.
   - Очень приятно, - Катя протянула руку, и Берт неловко пожал ее. - Ну что, давай выбираться отсюда?
   - Ага, давай. Веди!
   Через минуту Берт смог нормально вздохнуть, а Катя - отцепить от волос мышь. Просто девушка ожидала, что зло моментом перенесет их обоих куда-нибудь подальше от башни магов, а этот нахал предложил выбираться по-человечески, то есть через стражников, город и посты с охраной. Поэтому Катя, не думая ни секунды, от души врезала в поддых мужчине. Берт выпучил глаза и стал хватать воздух ртом, а Катя принялась отбиваться от мыши, не понятно откуда возникшей в ее волосах. Ну нельзя просто так бить вселенское зло. Даже если оно выглядит как потрясающий мужчина.
   - Что значит - "веди"!!! - Катя отбросила пискнувший комочек и зверем глянула на Берта. - Тебе слабо что ли одним щелчком пальца перенести нас куда-нибудь в другое место?
   - Ну вот, - расстроился Берт, - я думал, мы тут слегка пошалим, прорываясь к выходу. А ты - перенеси, перенеси. Может, раскатаем башню по камушку?
   - Хм, - Катя поскребла макушку. - Башню по камушку мы не раскатаем, а вот повзрывать здесь все - эт можно.
   Этот день жителям столицы запомнился знатным фейерверком из всех окон башни магов. Летели столы, стулья, колбы, порошки, гуси (?!), перья, одежды. Перед озадаченными жителями даже пролетел один из учеников магов. Возбужденные Катя и Берт вихрем носились по башне, разрушая все на своем пути. В пылу страсти эти двое не заметили, как снесли главные ворота города и умчались в поля.
  
   - Почему ты так хочешь домой?
   Вечер плавно окутывал землю, деревья, камни, людей и строения. Солнце вяло зевало и неспешно укатывалось за горизонт. Птицы, нашумевшись и налетавшись за день, изредка покрикивали в наступающую ночь. Где-то далеко звенела сталь: шла битва.
   - Да как тебе сказать: дом - он и в Африке дом.
   - Африка? А это где? - Берт заинтересованно глянул на Катерину, которая развалилась на склоне холма.
   - Это у меня дома. В Африке жарко и живут негры. Растет кофе и бананы. А еще там много песка. И нет никаких эльфов, орков, гномов и гоблинов.
   - А кто есть?
   - Есть люди. Правда, и среди них хватает орков, гоблинов, эльфов и упырей, но все-таки это люди.
   - Странно, я думал, что вырваться из своего мира в чужой, где другая жизнь, другие законы, языки, традиции - это увлекательно. А ты так рвешься домой.
   - У меня дома тоже есть языки, законы, традиции. Поверь, ни один мир не стоит того, чтобы не вернуться домой. Пусть здесь будет хоть как расчертовски прекрасно - дома все же круче.
   - Ну ладно, я отправлю тебя домой. А что будет с этим миром, ведь ты снова выпустила зло на волю, - Берт хитро улыбнулся.
   - Да пусть подохнет, этот твой мир. Он сам себя начал губить, когда заставил меня заковать тебя в сундук. - Катя привстала и мотнула головой в сторону звона стали. - Вот послушай, чем они стали заниматься, едва ты скукожился на дне сундука. Они пошли уничтожать друг друга!!! На хрена он мне такой...
   - Да, ты права, я хоть как-то сдерживал их. - Берт махнул рукой, и звон стали немедленно прекратился. Тишина повисела буквально три секунды, потом раздались потрясенные вопли и снова звон стали, но уже немного другой тональности.
   - Что ты сделал? - Катя заинтересованно уставилась в густеющую темноту.
   - Поднял тех, кто умер. Пусть посражаются с теми, кого уже убили. Заодно помирятся. - Берт белозубо улыбнулся.
   - Ого, коварство вернулось к тебе? Приятно, приятно слышать, этот мир точно не пропадет. Только сильно не злобствуй, а то меня опять выдернут сюда. А мне уже хватило этого их Плиндуса с его паршивыми масляными глазками и хитрой мордой. - Катя встала и отряхнула веточки с брюк. - Ну ще, друже зло, давай прощеваться? Ты уж не серчай на меня, откуда ж я знала, что местные аборигены здесь так соскучились по войне. Давай, вертай меня взад. Хочу до хаты!
   - До хаты, так до хаты, - Берт снова улыбнулся. - Приятно было познакомиться, Катя-Эльда.
   Девушка воровато оглянулась, убедилась, что поблизости только камни и трава, и быстро поцеловала мужчину.
   - Хм, на вкус ты обыкновенный человек, - рассмеялась она. Берт озадаченно посмотрел на хулиганку, притянул к себе...
  
   "Все-таки хорошо дома", - подумалось Катерине, подтягивающей топор поближе к подушке. Одеяло уютно укрывало спящую девушку, которая уже не видела, как из зеркала на нее смотрел красивый мужчина.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"