Лауд Белл : другие произведения.

Драконьи будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник рассказов о таких прекрасный, волшебных и неповторимых существах, как драконы.

  Сапфировый.
  Солнце медленно поднималось над горизонтом. Его лучи постепенно освещали малейшие закоулки, отражаясь от снежных склонов и ослепляя глаза. Умиротворение и покой царили в горах.
  
  - Где спряталась эта мерзкая рептилия?! - Из ближайшего валуна показался небольшой отряд воинов, во главе которого шел пухленький мужчина средних лет. Сотрясая воздух своей тросточкой, он громко ругался на всех ящериц и на отдельного представителя в частности, периодически вытирая батистовым платочком высокий лоб и лысину. Он был одет в ярко-малиновый костюм для верховой езды (по последней моде видимо) и темно-бордовые сапоги, на шее висела толстая золотая цепь с большим медальоном, на котором был изображен развевающийся флаг Лаймбургского союза (объединение сильнейших магов, по законам которого жили все остальные владельцы дара) на фоне пепелища. Щеки мага смешно тряслись при каждом прыжке, а живот был готов покинуть столь плотно стянувшую его рубашку, сопровождающие еге воины то и дело прятали улыбки от подобного зрелища, но уже уважали пухлика только за то, что он все-таки смог подняться по крутому склону практически на вершину горы.
  
  - Нет, это просто немыслимо! - Маг остановился и привалился спиной к заснеженному камню, громко пыхтя и пытаясь отдышаться. - Я оторву ему все клыки, как только найду! А глаз выковыряю и водружу на замковые ворота! Почему я все время должен искать его по всем близлежащим скалам и ущельям? Почему нельзя сказать: "Я буду прибывать в таком-то месте в такое-то время, а потом вы можете меня найти там-то и там-то"? Эта тупоголовая ящерица совсем оборзела. - Пришел к выводу пухлячок, совсем не замечая, что лица бравых вояк вытянулись и побледнели, создавая ощущение, что они пытались слиться с местностью.
  
   В какой-то момент мужчина почувствовал, как камень под его спиной уходит в сторону, не сумев удержать равновесия, он упал на пятую точку и разразился жуткой бранью. Замолчал маг, только когда увидел огромную тень, нависшую над ним.
  
  - Высокоуважаемый мэтр Грэг соизволил почтить меня, недостойного, своим присутствием? - Губы огромного дракона растянулись в ехидной улыбке, обнажая белоснежные клыки. Ящер отряхнулся от снега, являя взору ослепительную чешую сапфирового цвета.
  
  - Дружище Барри, ну что же вы! Какую чепуху вы говорите. Я так рад вас видеть в добром здравии. - Залебезил пухляш, пытаясь подняться на ноги. Безуспешно. Маленькие ножки разъезжались на корке льда, и маг каждый раз вновь падал.
  
  - Дружище? А я думал, что тупоголовая ящерица. - Дракон плюнул немного огня под ноги мэтру, растапливая лед. Маг вскочил на ноги и печальным взглядом оглядел большое мокрое пятно на своих брюках, со стороны сопровождающих его воинов послышалось характерное похрюкивание и покашливание.
  
  - Я говорил совершенно не о вас!
  
  - Что привело столь хм....занятого человека ко мне?
  
  - Мне нужна ваша слюна. - Со вздохом признался пухляш, решил было пошаркать ножкой, но передумал. Слюна дракона была ядовита, и очень дорого стоила. Но метра Грэга и дракона Барри связывали далекие воспоминания и дела, порой темные и грязные, а порой прибыльные и воспетые в подвигах.
  Ящер сузил глаза, в которых плескалось безграничное любопытство, от которого в бирюзовых зрачках появилось ледяное пламя.
  
  - Что, опять король послал соглядатаев, дабы выяснить все дела огненного факультета?
  
  - Если бы король. - Со вздохом признался Грэг. - Так дашь или опять зажмотишь?
  
  - Да дам дам, куда же я денусь? - Задал вполне риторический вопрос Барри и со вздохом полез в пещеру. - Но с тебя алмаз в количестве пяти штук, рубин - два, изумруд - шесть и там еще по мелочи, а так же бочонок меда и один студиоз! - Уже из пещеры говорил ящер, с увлечением ища нужный сосуд.
  
  - Что?! Да это грабеж средь бела дня! Где я найду тебе столько камней? - разорялся толстячек.
  
  - А то, что мне нужен студиоз, тебя не смущает? - Выныривая из пещеры, поинтересовался дракон.
  
  - Нет! Их много, а камней у меня мало. - Забирая небольшую бутылочку, пухлячок поспешил к спуску с горы, попутно ворча. За ним потянулась охрана.
  
  - Не забудь про мед! Чем больше, тем лучше. Ты знаешь, какой я люблю! - Вдогонку крикнул Барри, жмурясь от предвкушения лакомства.
  
   Сложно было поверить в то, что огромная рептилия была готова продать последние подштанники, только чтобы заполучить немного меда. Вообще, Барри был немного нетипичным драконом, многие знакомые прозвали ящера барыгой и жуликом, и лишний раз старались не прибегать к его помощи. Но при этом Барри был добродушной рептилией, строго верующей, что истинный дракон, просто обязан обучить парочку учеников из низших рас (в понимании дракона это люди, эльфы, гномы и так далее), похитить злодея на перевоспитание, а так же построить свою пасеку. Вот только каждый раз возникали проблемы. Студиозы швырялись в него молниями и фаерболами (больно не было, было жутко щекотно, из-за этого Барри сильно чихал и непроизвольно выпускал струи огня, вследствие чего учеников сдувало как ветром), злодеи же очень хорошо прятались и не стремились перевоспитываться, а пчелы не прижились на севере. Но ящер не отчаивался, от природы наделенный не дюжим оптимизмом. Вот и сейчас провожая взглядом старого приятеля, он строил планы по воспитанию бедного студиозуса.
  
  Изумрудный.
   Лучи заходящего солнца пробивались сквозь ветки деревьев, создавая ощущение таинственности и волшебства. Удивительный запах хвои уже давно пропитал воздух на много миль вокруг. Небольшой отряд, состоящий из четырех могучих воинов, одетых в легкие доспехи, и худощавой фигуры, в которой без сомнения угадывался прирожденный аристократ, пробирался по тропинке в глубь леса. Вельможа выглядел лет на тридцать, обладал волевыми чертами лица и жестокими хищными глазами.
   Через четверть часа отряд оказался у небольшого озера, которое находилось вблизи горного хребта. Предводитель отряда, выйдя немного вперед, при помощи амулета, выпустил в небо сигнальный огонек. И уже через пару секунд на ближайшей скале показалась величественная тень огромной рептилии.
  
  - Это опять я, Крэш. - С самодовольной ухмылкой произнес аристократ.
  
  - Граф Лерман, как я рад вас видеть. Какими судьбами на этот раз? - Скрипучий голос ящера пронесся по лесу, вспугнув стайки птиц.
  
  - Мне нужна кровь дракона для приворотного зелья. Я заплачу, ты же знаешь, я - щедр. - Мужчина внимательно смотрел на тень и не замечал, что воины позади него находятся под гипнозом, в то время как маленькие фейки снимали с их обмундирования все блестящие вещи. Едва неся тяжелые золоченые пуговицы, они усердно складывали их в небольшую пещерку у самой кромки воды, периодически сталкиваясь и жутко ругаясь, как портовые моряки.
  
  - Звучит довольно заманчиво. Неужели вы стали настолько стары и морщинисты, что не способны влюбить в себя очередную глупышку? - Дракон насмехался над аристократом, зная, что тот не посмеет напасть, страшась.
  
  - Мне нужно наверняка, и чтобы развеять чары нельзя было. Знаешь ли, я хочу породниться с королевской династией. - Граф был необычно напряжен, боясь, что взбалмошная рептилия может отказать. Тогда он уже ничего не сможет сделать, не силой же ему нападать на огромного дракона, устойчивого к любой магии.
  
  - Ну что же, я дам тебе кровь, взамен, скажем на....Ах, ты ж, тролля тебе в задницу! Убери свои кегли с моего хвоста! Ошибка природы! Ушастое недоразумение! О Мерлин, за что мне это неуклюжее наказание? - Размеренный и хриплый голос дракона превратился в обычный, можно даже сказать слегка напоминающий подростка, голос. Тень рептилии начала подпрыгивать, и вот уже лапы держали огромный хвост, бережно поглаживая его. Лерман находился в легком шоке, один глаз дергался, руки нервно сжимали рукоять меча. Вся жизнь пронеслась перед глазами от мысли, что его могли нечаянно сжечь.
  
  - Так, на чем я остановился? - Вновь хриплым голосом продолжил Крэш. Хвост он так и не отпустил, периодически грозя кулаком кому-то, кто находился у него за спиной. Аристократ с ужасом смотрел на тень ящера, и в мыслях никак не мог представить того, кто мог отдавить хвост ДРАКОНУ. - Ах да, плата. Три корзины со сладким, бочка фруктов, бидон молока, пять сундуков с драгоценными камнями. Хотя нет шесть сундуков! И четыре корзины. Я же тебя к королю приближаю, а значит, могу требовать большего! Тогда, еще раз в неделю мне буду приносить свежее печеное и бутыль молока, на протяжении года. Нет! Шести лет. Иначе наследника утащу. Ты меня знаешь.
   Граф облегченно вздохнул и удивленно перевел взгляд на солнце, которое практически скрылось за горизонтом. Он, конечно, слышал, да и знал что Крэш странный дракон, но чтобы на столько.
  
  - И это все?- После этого вопроса, со стороны дракона послышалось какое-то бормотание.
  
  - Нет, хочу дно в озере, выложенное из сапфиров и топазов. - Через непродолжительные подсчеты ответил алчный ящер. Граф удивленно охнул.
  
  - А не жирно ли будет? Это же, сколько магии потребуется, чтобы исполнить это твое желание! Ты обнаглел, ящерица! - Лерман даже забыл о страхе перед огромной рептилией. Он возбужденно ходил по берегу озера, периодически останавливаясь и пиная камни в разные стороны.
  
  - Какие же вы жадные, жалкие людишки! Едрена же вошь! Я его, значит, делаю родственником короля, а он еще и платить отказывается. Жмотяра неблагодарная! - Взревел дракон. - Платить будешь?
  
  - Еще чего! Давай другую цену, гад!
  
  - Ах ты, гном переросток! Я быстро из твоей лысины бильярдный шар сделаю. Ату его дамы! - Тень ящера показала остро наточенным коготком в сторону графа. В это же мгновение из кустов, камней, деревьев к Лерману полетело несколько десятков фей.
  
   Увидев маленьких представителей волшебного народа, аристократ громко рассмеялся.
  
  - Ха-ха-ха, и это все что ты можешь? Горстка слабых фей? Не смеши мои запонки. - Но вельможа перестал злорадствовать, когда волшебный народец стал таскать его за уши, отрывать пуговицы, снимать кольца и вырывать куски ткани, на которых золотистыми нитками был вышит герб. При этом, феи нещадно щипали и щекотали несчастного графа.
  
  - Все, все! Убери их от меня! Я сделаю все, как ты сказал, только убери от меня их! - Громко кричал Лерман.
  Феи тут же отлетели от мужчины на несколько метров, застыв в воздухе, они настороженно наблюдали за тенью дракона.
  
  - Выполнишь условия - получишь кровь и свое фамильное кольцо. - Голос ящера излучал огромное ехидство и удовольствие. Он уже предвкушал, как будет плавать в озере, любуясь сверканием драгоценных камней. - А теперь оставь меня. Я устал. Живо!
  
   Граф и отошедшие от гипноза воины в спешке покинули обитель рептилии.
   Как только отряд скрылся, из-за камня показался маленький дракончик, который ехидно улыбался и показывал неприличный жест в сторону удалившихся посетителей. Он был не больше кошки, обладал ярко-изумрудной чешуей, которая сверкала при свете луны, и хитрыми фиалковыми глазами, в который сверкали огоньки алчности. Крэш принадлежал к разновидности маленьких лесных драконов, которые редко встречались людям, предпочитая воровать вкусности и драгоценности у зазевавшихся путников во время их сна. Но этот дракон хорошо устроился. Подружившись с лесными феями, он на пару с волшебным народцем обманывал людей маленького королевства, в котором находился лес. Несмотря на маленькие размеры и кажущуюся безобидность, Крэш был алчным и опасным зверем. Он придерживался пары правил, и полностью отвергал моральные принципы. Обидчиков жестоко наказывал. Многих на протяжении нескольких лет преследовали различные недоразумения и неприятности, от вечной потери носок и ботинок, до угона скота.
   Вот такой вот, неправильный дракон. Прозванный народом королевства стразднутой занозой.Даже сейчас, маленький дракон одел на себя несколько подвесок, его лапы украшали золотые кольца, на голове, съехав немного в бок, примостилась диадема, а маленькие лапки прижимали к груди огромный алмаз.
  
  Бронзовый.
   Яркое утреннее солнце пробиралось сквозь кроны деревьев и освещало бульвары улиц. Люди спешили по своим делам, постепенно заполняя городскую площадь, самую большую во всем королевстве. В центре площади стояла бронзовая статуя огромного дракона, в натуральную величину. Планировалось, что на постаменте будет изображен король, но всего лишь за одну ночь появилась статуя огромной рептилии. Уличные торговцы и жители города то и дело останавливались и с удивлением взирали на величественную скульптуру, удивляясь, как скульптор смог так точно изобразить малейшие детали.
   Приближался полдень. По краям площади сновали люди из одной лавки в другую. Все почтено расходились перед принцессой, которая с грацией щелкунчика шествовала через площадь. Как вдруг, жуткий визг огласил окрестности. Около лавки портного стояла женщина средних лет и трясущейся рукой показывала пальцем в сторону статуи. Люди недоуменно переглядывались, пока не услышали страдальческий, громкий голос с легкой хрипотцой, который словно обвал камней прокатился по улицам города.
  
  - Ну и зачем же так орать? Неужели я так отвратительно выгляжу, что уже даже Баба-Яга местного разлива трясется в судорожных конвульсиях? - Статуя дракона, которая все утро радовала глаза жителям столицы, лапами зажимала себе уши.
  
   На площади началась паника. Жители в спешке разбегались, стражники пытались увести принцессу, которая била их зонтиком и верещала.
  
  - Уйдите! Не трожте меня! Я хочу этого очаровашку в свой зоопарк! Ааааа!
  
   Дракон, осмотрев площадь и поняв, что люди не собираются успокаиваться, печально вздохнул.
  
  - Ну, вот как всегда. Никакого уважения к почтенным годам гостя. - И набрав в легкие побольше воздуха, рыкнул на всю площадь. - А ну тихо! Всем оставаться на своих местах. Это ограбление! Иначе спалю все к гномьей матери!
  
   Все замерли, являя собой лучшие скульптуры медузы Горгоны. Стражник, закинув принцессу на плечи, остановился с поднятой ногой. Принцесса с зонтиком, лежащим на голове ближайшего сопровождающего, перестала дергать солдата за ухо и пытаться дотянуться до ящера. Шустрый мальчишка, вынимающий кошелек у простофили, замер с полусогнутыми ногами.
  
  - Так-то лучше. - Самодовольно улыбнулся дракон. - А теперь, принцессу мне и я оставлю ваш город.
  
   Жители тут же отобрали девушку у стражников и выволокли ее пред красные очи дракона, решив, что лучше целый город без принцессы, чем руины, но с дочкой короля. Принцесса переминалась с ноги на ногу и отчаянно смущаясь, краснела.
  
  - Это что? - Дракон перестал улыбаться и посмотрел на девушку.
  
  - Принцесса.
  
  - Что?! Это принцесса? - Ящер удивленно уставился на дивное создание перед ним, которое побелело от ярости. - Мда. У Людвига очень странные вкусы на девушек. Надо будет стребовать с него еще камней, за стресс так сказать.
  
  - Я высокородная принцесса Альфия! Ты не имеешь право так со мной разговаривать, невежа. - Девушка скрестила руки на груди и вперила свой взгляд в дракона.
  
  - Зульфия значит. А ну цыц, женщина! Я требую еще бочонок медовухи. У меня стресс! И не смотри так на меня. Я меняю твою жизнь к лучшему, кикиморка. - И дракон припал к напитку, который шустрые горожане притащили к грозному хищнику.
  
  - Ах так да? Да я тебя...да я тебе...да я вообще! Ну, ты и козеееел.
  
  - Не правда, тут нет козла. Его я съел ночью. Это сволочь бодалась и не давала устроиться на постаменте. - После чего ящер, схватив в когтистые лапы верещавшую принцессу, взмыл вверх и завис.
  
  - И вы запомните тот день, когда встретили дракона Джека! Великого и ужасного наемника и похитителя прекрасных принцесс. - Посмотрев на громко орущую Альфию, Джек поправился. - Ну, или как избавителя от серены made in Тартар.
  
   И огромный бронзовый дракон полетел зигзагами в сторону соседней державы, периодически выдыхая струи дыма и распевая песни параллельного мира.
  
  - Владимирский централ (Ветер северный)
  Этапом из Твери (Зла немерено)
  Лежит на сердце тяжкий груз
  Владимирский централ (Ветер северный)
  Когда я банковал (Жизнь разменяна)
  Но не очко обычно губит
  А к одиннадцати туз.
  
   Джек был одним из немногих драконов, который в открытую шел на контакт с людьми. Он заключал с ними контракты. Обычно от него требовалось похитить ту или иную принцессу или аристократку, сжечь вражескую крепость или припугнуть оборзевших крестьян. Обладая острым умом и хитростью, присущей всем драконам, Джек порой разыгрывал целые представления во время похищения. У ящера было лишь две слабости, это хорошая музыка и крепкое вино, что делало его выходы в люди еще более зрелищными. По миру уже ходили легенды о драконьем наемнике, никогда не проваливающем задания. В свободное время Джек подрабатывал певцом в дешевых забегаловках, принимая облик человека и удивляя необразованный люд своими вокальными способностями.
   Вот такой вот грозный хищник, а на деле обычный любитель выпить и балагур.
  
  Серебряный.
  Жаркий июль сжигал солнечными лучами любые признаки прохлады. Даже ветер предпочел более приветливые места. Шпили башен сверкали, флаги обреченно поникли. Жители города неохотно выходили на одну из площадей, что располагалась у южных ворот. Сегодня начиналась ярмарка.
   Чем ближе солнце спускалось к горизонту, тем больше людей появлялось на площади, и тем громче раздавались праздничные возгласы. Люди праздновали середину июля, день торговли и неба без магии. Именно в этот день, раз в год все магические создания лишались магии ровно на двенадцать часов. Было принято в этот день истреблять распоясавшуюся нечисть и обнаглевших ведьм.
   Люди были настолько увлечены праздником, что никто не заметил очаровательную мордочку дракона, выглядывающую из-за городской стены. Изумрудные бусинки глаз с восторгом следили за разворачивающимся представлением.
   Через некоторое время на площадь вывели ведьму под конвоем и стали быстро собирать костер очищения. Бедную девушки привязали к столбу и для пущего эффекта еще добавили палений.
  
  - Вы ее сожжете? - грустный голос полный слез спугнул притаившихся птиц с крыш. Люди удивленно заозирались по сторонам, пока их взгляды не наткнулись на серебреного дракона, уже наполовину перелезшего стену. - А вдруг, это прекрасная девушка поможет какому-нибудь принцу? Как в песне?
  
   Наивные зеленые глаза с такой надеждой посмотрели на ведьму, что та невольно принялась кивать, дескать, она поможет, только попросите.
  
  - Какая еще песня? Ты совсем что ли? - Стражник покрутил пальцем у виска. - Ведьма, она и в Эрмундии ведьма. Сжечь ее надо!
  
  - А ну не трогать! - дракон лапкой топнул по мостовой и часть людей как кегли попадали. - Сначала песня, а потом решим. И не спорте со мной, а то забуду, что я пацифистом стал и быстро тут порядок наведу в вашей шарашкиной конторе. - Ящер хитро прищурил глаза, подмигнул ведьме и, поудобнее устроившись на хвосте, приятным баритоном затянул древнюю колыбельную из другого мира.
  
  - На краю света, на краю земли
  Белые розы у замка цвели
  В замке хрустальном колдунья жила
  Злая колдунья была влюблена.
  
   Ведьма зачаровано подалась вперед, вслушиваясь в манящий голос дракона. Даже базарные торговки трогательно прижимали к груди платки, не в силах отвести взгляд от необычного артиста.
  
  - Хрустальный замок до небес,
  Вокруг него дремучий лес,
  Кто в этот замок попадал
  Назад дорогу забывал.
  
   Глава городской стражи с чувством высморкался в огромный клетчатый платок и припал губами к фляге, от которой веяло спиртным.
  
  - Темною ночкой с охоты на лис,
  Ехал дорогою молодец принц.
  Тихое пенье раздалось в дали,
  Замок возник небылой красоты.
  Девушка в белом у замка стоит,
  Нежною ручкой принца манит.
  "Едь же ко мне и не бойся меня".
  Принц не подумал, свернул он коня.
  
   Горожане с замиранием сердца слушали красивую историю, искренне переживая за принца. Маленькая девочка ближе подошла к дракону и положила ладошку ему на лапу. Крупные слезы хрустальным водопадом стекали по ее щекам.
  
  - Куда ты гонишь так коня,
  Ты в замок, ведьмы попадешь.
  Она решит тебя навек,
  Оставить в замке, в замке том.
  
   Кто-то из жителей грозно погрозил кулаком в сторону привязанной ведьмы. Все очень переживали за судьбу неведомого принца.
  
  - Злая колдунья была влюблена,
  Все заклинанья забыла она.
  Маленькой сказке приходит конец.
  Принц ее утром повел под венец.
  Они покинули дворец,
  И опустел дремучий лес...
  
   Дракон не успел допеть. Один из стражников, что стояли на стене, вытирая выступившие слезы, не удержал щит. И железный лист с чувством упал на голову ящера.
  
  - Какая невежа?! - взревел грозный хищник, потирая ушибленную часть тела.
  
  - Я...я это...я нечаянно! - проблеял несчастный.
  
  - Ведьму отпустите? Не стоит рушить столь прекрасную сказку! - Дракон, все еще не убирая лапу от головы, умоляюще посмотрел на главу города.
  
  - Отпустим.
  
   Девушку быстро развязали и всучили в лапы дракону. Рептилия довольно осклабилась и, наклонившись к ведьме, доверительно сообщила ей.
  
  - Меня Ягр зовут. Забирайся на спину. Отвезу тебя, к твоему принцу.
  
  - К моему? - карие глаза ведьмы округлились до опасных размеров, но девушка послушно забралась на спину к дракону.
  
  - Ну не к моему же! Мы будем делать твою жизнь лучше!
   Огромная рептилия поднялась в воздух, на прощание, помахав жителям города, она полетела прочь, периодически выписывая различные пируэты. Ягр являлся невозможным романтиком. Он пытался помочь каждому, кого встречал. Немного сентиментальный и бескрайне добрый, дракон был опасен только с виду. На деле же, он терпеть не мог вида крови и несправедливости. Очаровательная рептилия, о которой ходили легенды.
  
  Фиолетовый.
  Комната пребывала в зловещей тишине. Только изредка идиллию нарушало тиканье старинных настенных часов. Они высились у дальней стены, грозно нависая над небольшим диванчиком. От дуновений ветра из приоткрытого окна, с часов периодически слетали облачка пыли.
   Рыцарь славного светлого ордена сидел за громадным дубовым столом, который был обтянут темно-синем сукном. Доспехи мужчины ярко сверкали под лучами заходящего солнца, что проникал сквозь полупрозрачные шторы. Ясный взгляд требовательно смотрел на маленькую девочку. Она сидела напротив, увлеченно болтая ножками.
  
  - Говорить будешь? - грозный голос рыцаря разнесся по комнате.
  
  - Неа, - девчушка хитро прищурила лиловые глаза, в которых были видны вертикальные зрачки.
  
  - А за мороженное?
  
  - Клубничное? - девочка заинтересованно подалась вперед.
  
  - Только шоколадное... - мужчина тяжело вздохнул.
  
  - Давайте! Но тогда еще сок, яблочный!
  
  - Вымогатель....
  
   Через десять минут, когда ребенок с удовольствием опустошил тарелочку с лакомством, мужчина грозно прищурился.
  
  - И зачем же ты, юная леди, усадила сына барона Эль Фор на крышу башни? С которой его смогли снять только под вечер!
  
  - Он сам виноват. Не надо было обзываться!
  
  - Лаадно. Но зачем ты подпалила стог сена, когда магистр Арле к нему подошел?
  
  - Он же не пострадал. Маг все-таки.
  
  - Зачем?!
  
  - Он пытался отодрать от меня чешую. Мою чешую! С утра бегает следом и просит поделиться ценным материалом.
  
   Мужчина устало потер глаза. Это маленькое бедствие он нашел вчера в лесу, недалеко от замковых стен. Ребенок утверждал, что потерялся. Вылетел утром из родной пещеры, а к обеду обнаружил, что не может найти дорогу домой. Рыцарь всеми силами сегодня пытался найти пещеру этого вредного создания. Ибо, как считал мужчина, лучше самому найти логово дракона и вернуть туда ребенка до того, как рассерженная чешуйчатая мамаша прилетит за своим чадом и спалит все к слугам Амра.
  
  - Я тебе что сказал делать? Сидеть в библиотеке и читать книги, не попадаться на глаза обитателям замка, не принимать свой истинный облик!
  
   Огромные глаза ребенка постепенно наполнялись слезами. Пока в одно мгновение, после негромкого хлопка, перед мужчиной взамен девочки не появился дракончик. Заняв добрую часть кабинета и сломав пару стульев, рептилия громко расплакалась. Слезы градом скатывались по блестящим чешуйкам. Искривленный рот открывал внушительный набор клыков. Маленькие лапки были прижаты к груди.
  
  - Я домоооой хочуууу! - громкий рев сотряс стены замка.
  
  - Тише, тише! Мы найду твою пещеру. И маму твою мы найдем! - рыцарь робко хлопал дракончика по чешуйчатому плечу, стараясь успокоить. Маленькие драконы еще плохо контролировали свои способности, и поэтому под сильными эмоциями могли спалить и целую деревню.
  
  - Точно?
  
  - Точно.
  
  - И ругать меня не будите?
  
  - Не буду! - мужчина поспешно согласился, чтобы унять истерику юного дракона, и совершенно не заметил, как недобро блеснули глаза ящера. После обещания не ругать у девочки моментально высохли слезы, а на губах заиграла довольная улыбка.
  
  - Заметано! Стадо овец тоже я распугала. И сад барона проредила. И колодец сломала. А в библиотеку лучше вообще не заглядывать! - по мере того, как речь девочки подходила к концу, лицо рыцаря все больше и больше мрачнело.
  
  - Какого Амра!
  
   Мужчина схватился за подушку, которая лежала на диване, и запустил ее в непутевого ребенка. Девчушка с хохотом снесла раму окна и часть стены, вылетая на улицу. В свете закатного солнца чешуйки переливались темно-фиолетовым, придавая дракончику немного нереальности.
   Девочка так увлеклась показыванием языка бедному рыцарю, что не заметила, как на полном ходу врезалась в нечто большое, грозное, злое и чешуйчатое.
  
  - Мелиса... - рык разнесся по двору замка, спугнув птиц с окрестных возвышенностей.
  
   Обернувшись, девочка увидела огромного прекрасного дракона. Его ослепительная ярко-сиреневая чешуя агрессивно топорщилась в разные стороны, хвост нетерпеливо постукивал из стороны в сторону, заставляя землю слегка дрожать.
  
  - Мама! - дракончик затравлено пискнул и ломанулся в противоположную сторону. Но девчушку ловко поймали за хвост.
  
  - Сколько раз я тебе говорила, чтобы ты не убегала к людям?! Мало того, что ты вечно безобразничаешь, так ты еще можешь наткнуться и на не таких благородных людей, как здесь! - дракониха указала острым коготком на рыцаря, который застыл в проломленной стене памятником самому себе.
  
  - Я прошу извинить мою непослушную дочь. Вы же понимаете, что такое маленькие дети, особенно такие активные и любопытные. - Рептилия обнажила в улыбке все свои белоснежные клыки.
  
  - Д-да ничего с-страшного. - Мужчина нервно провел рукой по лбу и неловко попытался улыбнуться. - Сущие пустяки. Мелиса очаровательный ребенок!
  
  - Правда? Тогда, думаю, вы сможете оказать мне небольшую услугу?
  
  - Все что угодно, мэм! - рыцарь смотрел в черные глаза дракона, как кролик.
  
  - Это замечательно! Понимаете, мне надо выполнить пару небольших заказов в другом мире. А оставить Мелису одну совсем не хочется, а брать с собой так опасно! Как хорошо, что мне попались такие благородные рыцари. - Ящер чмокнула непутевого ребенка и полетела прочь от замка, оставляя позади себя довольно забавную картину.
   Рыцарь издал не то стон, не то всхлип и съехал по стеночке на пол. Мелиса с воплями бросилась к магистру Арле, хитро улыбаясь и рассказывая, что ее мама делала с любителями драконьих чешуек. При каждом слове ребенка старик бледнел все сильнее. Рыцарь славного светлого ордена с ужасом представлял, что с этим неповторимым созданием ему придется провозиться неопределенное количество времени, и обреченность в его глазах явно показывала, как рад мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"