Лаухина Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Новогоднее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы вчера с Митей весь вечер писали письмо Деду Морозу. Он столько всего хочет - и ролики, и радиоуправляемый самолет, и даже костюм супер-героя! - восторженная тирада Нины Александровны о своем внуке вывела Дашу из задумчивости. Практически весь женский коллектив фирмы собрался за ежедневным чаепитием, и только Дарья пила свою чашку ароматного напитка сидя за компьютером и привычно щелкала по выдаваемым Яндексом на ее запрос ссылкам. Она мучительно пыталась выбрать из всех предложенных вариантов для себя новогодний подарок - новый ноутбук. Домашнего стационарного компьютера для ее нужд уже перестало хватать, и хотелось найти что-то компактное и легкое, что бы можно было брать с собой на работу и просто на отдых. Она окончательно запуталась в марках, характеристиках и спец предложениях и, тяжело вздохнув, отвернулась от экрана и начала прислушиваться к общему разговору.
  - Пришлось его убедить, что чтобы желания сбылись, нужно ограничиться всего тремя - ведь в сказках всегда предлагают исполнить именно три желания! - Нина Александровна с видом победителя посмотрела на окружающих ее женщин и заразительно рассмеялась
  "По мне бы - сбылось бы хоть одно ... но самое заветное" - подумала Дарья.
  - Я своей Машеньке тоже дала задание написать письмо Дед Морозу. Она сам нарисовала куклу, машинку и щенка. Очень надеюсь, что игрушечная собачка ее вполне удовлетворит, - Наташка из соседнего отдела как всегда с горящими глазами рассказывала о своей пятилетней дочурке. Она гордилась каждым ее даже крошечным достижением и была восторге даже от проказ и детских шалостей.
  Даша сидела, потягивая приостывший чай и наблюдая за щебетанием женщин рассказывающих о своих детях и в связи с разнообразием собравшегося коллектива внуках. Они все выглядели взволнованными и счастливыми, и казалось, ждали предстоящий праздник не меньше детишек.
  "Может себе Дед Морозу написать? А что? Что я теряю? В конце концов его прототипом является Святой Николай ... А вдруг поможет?" - Даша улыбнулась своим мыслям, и пошла мыть опустевшую чашку.
  ***
  
  Вымотавшись за день, Дарья решила прогуляться до дома, а не толкаться в душном транспорте. На улице слегка подморозило к вечеру, и снег мелодично поскрипывал под ее шагами. Проходя мимо газетного киоска, она обратила внимание на большие расписные конверты с уже заполненными строками адресата. Там значилось - На северный полюс Деду Морозу. Девушка улыбнулась и почти прошла мимо, но потом решительно подошла к киоску и попросила один из конвертов. Чувствуя себя ужасно глупой, она скорее заспешила к своему дому. И всю дорогу сжимая в руке конверт, она отводила взгляд от прохожих, потому что ей казалось, что все знают, что у нее нет ребенка, который мог бы написать письмо с новогодним желанием, и что купила она его для себя.
  Зайдя в квартиру, Даша бросила расписной компромат на зеркало в прихожей отправилась готовить ужин. Нарезая овощи и занимаясь прочими мелкими ежедневными делами, она думала о предстоящих праздниках. Подарки она уже купила - для брата пару дорогих и очень красивых рубашек, а для его жены - очень модный свитер, который та ей как то показала, когда они вместе прогуливались по торговому центру. С племянницей Полиной они договорились в следующую пятницу вместе пойти по магазинам и она собиралась, не смотря на строгие границы установленные родителями девочки, купить ей все что та захочет. А себя можно будет тоже побаловать какими-нибудь приятными мелочами ... Вот и все планы собственно говоря.
  Поужинав и убрав все за собой, Даша включила компьютер и начал просматривать сообщения и письма от друзей по интернету, но мыслями она то и дело возвращалась к забытому на столике конверту. Девушка решительно щелкнула на значок Ворда на рабочем столе и создав новый документ написала - Здравствуй, Дедушка Мороз! На этом ее запал совсем потух. Что писать? Как просить? Последний раз она просила о чем то зимнего волшебника, когда ей было десять лет. Тогда ей безумно хотелось иметь куклу Барби как у Кати из параллельного класса - в костюме русалки и с короной, из которой били струи воды. И мама подарила ей куклу да еще в тысячу раз лучше чем у Катьки - настоящую принцессу с волосами до самых пяток, короной, хрустальными туфельками и даже крыльями которые крепились у нее за спиной.
  Даша улыбнулась своим детским воспоминаниям, но ей уже давно не десять и она уже много лет сама покупает то, что хочет, а мечтать о чудесах она совсем перестала ...
  "А может пора начать мечтать? Может самое время поверить в волшебство? Когда как не в такие дни может сбыться что-то совсем не реальное?"
  Девушка надолго задумалась. Что бы собраться с мыслями она взяла чистый лист бумаги из принтера и яркий маркер. Выведя на листике единичку, Даша снова погрузилась в свои мысли.
  Так ... чего же она в конце хочет? Кажется, такой простой вопрос и как сложно на него ответить. Она хочет счастья ... как, наверное, и все. Но счастье не коробка конфет, которую можно попросить, а значит нужно понять, что для нее самой значит быть счастливой. Прежде всего, счастье это не быть одной. Одиночество стало мучительным и не выносимым и в преддверии наступающих праздников оно ощущалось особенно остро. Ей совсем не хотелось такую ночь проводить в одиночестве и особенно не хотелось просыпаться одной. Значит счастье - это быть рядом с любимым человеком. Ну вот ... разобрались ... оказывается нам принца подавай. Но мужчину как куклу не выбрать в магазине ... хотя очень даже жаль что нет пока таких отделов. И какого же нам Кена подавай? Брюнета с голубыми глазами? Шатена с зелеными? Широкие плечи и кубики на животе?
  Даша не заметила, что погруженная в свои мысли размалевала весь листок цветочками, елочками, бантиками и загогулинами напоминающими серпантин. Да с мужчинами ей явно не везло. Чаще всего ее внимание привлекали довольно самовлюбленные типы которые совершенно ее не замечали, а даже если и проявляли какие то знаки внимания, то она воспринимала их с удивлением - ну как такой шикарный парень мог взглянуть на такую замарашку как она? Девушкой она была очень симпатичной, но чрезмерно самокритичной и немного стеснительной в общении с мало знакомыми людьми. Хотя многие мужчины из ее окружения с симпатией относились к спокойному характеру девушки и привычке краснеть от грубых шуток, но почему то ее они совершенно не привлекали, и Даша ставила непреодолимые барьеры в виде чисто дружеского общения, чем убивала все желание продолжать за ней ухаживать. Вот так ее одиночество и стало затягиваться даже не на месяцы, а на годы.
  "Да какая собственно разница, какого цвета глаза? Главное ведь что бы они смотрели только на тебя, а лучше - заглядывали в самую душу. Красивое тело? Да конечно на него приятно смотреть, но хочется, что бы у этого тела еще и было доброе сердце, в котором тебе отведено самое важное место. И руки должны быть не просто сильными, но еще и нежными что бы держать тебя крепко и не давать никому и ничему в обиду"- взгляд девушки затуманился от приятных и немного грустных мечтаний.
  Встряхнувшись, Дарья решительно отложила испорченный лист в сторону - она поняла, что следует просить и ее пальцы быстро запорхали над клавиатурой.
  ***
  
  До работы Даша решила пройтись пешком и за одно сделать небольшой крюк, что бы отнести запечатанный конверт с письмом на почту. Улыбаясь своим мыслям, а за одно, и всем прохожим девушка решительно зашагала в сторону почты
  На почтовом отделении снаружи был прикреплен ярко расписанный контейнер специально для писем Деду Морозу. Его было трудно не заметить, и девушка почти подбежала к почтовому ящику, поскальзываясь на обледенелых порожках. Зацепившись каблуком за какую то неровность, девушка на миг потеряла равновесие и выронила письмо из рук прямо под ноги парню, запихивающему в узкую щель пухлый расписной конверт. Молодой человек наклонился и передал девушке ее потерю.
  - Спасибо! - сказала девушка, слегка смущенная своей неуклюжестью.
  Парень понимающе улыбнулся, глядя на яркий конверт в руке незнакомки, и сочувственно спросил:
  - Вас что, то же отправили к Деду Морозу с утра пораньше, пока все подарки не закончились?!
  Девушка рассмеялась:
  -А что есть подозрение, что всем не хватит?
  - Моя племянница очень переживает! Весь вечер ее убеждал, что Дед Мороз никого из детишек не обделит, но пока не дал слова отнести это дурацкое письмо самым-самым ранним утром, она даже спать не хотела ложиться.
  Девушка звонко рассмеялась прочувствованной тираде парня.
  - А вы чье письмо доставляете? - спросил молодой человек с нотками явной заинтересованности в голосе.
  Даша смутилась и, покраснев, тихо пробормотала:
  - Это я свое доставила.
  Парень вдруг расхохотался, а девушка окончательно смутившись, потупилась и стала непроизвольно мять письмо в озябших руках.
  - Ой, простите! Я не хотел вас обидеть. Я ведь на самом деле даже хитрее вас!
  Девушка непонимающе уставилась в лучившиеся от смеха глаза парня и не увидела там даже капельки осуждения или злой иронии - он смотрел открыто и очень искренне.
  - Я вот предположил, что уж маленькой девочке Дед Мороз не откажет и исполнит все ее желания и попросил Анюту написать в своем письме о подарке и для меня.
  Тут и девушка рассмеялась, потому что по легкому смущению и шуточно-заговорчискому тону парня поняла, что он говорит правду, а не просто таким способом заигрывает с ней. Молодой человек взял у Даши из рук конверт и с его помощью сначала пропихнул свое письмо в щель ящика, а потом и ее послание исчезло в его недрах.
  - Можно я тебя подвезу до ... работы? Тебе ведь надо на работу? - парень слегка смутился своей наглости, но взгляда не отвел.
  - Да, я на работу шла. Это тут совсем не далеко.
  Услышав адрес, молодой человек практически расцвел - это было всего в паре кварталов от его собственной работы и, предложив девушке руку, повел ее к своей машине.
  Благодаря усилиям молодого человека дорога заняла не пятнадцать минут, а целых пол часа. За это время молодые люди успели познакомиться, поговорить о работе, о последних кино-новинках, о недавно прочитанных книгах, о любимых песнях и уже остановившись у Дашиной конторы - обменяться телефонами. Казалось, они успели все, но на самом деле они бы могли не расставаться еще несколько часов и темы для разговоров так бы и не были исчерпаны. Девушка выпорхнула из машины и побежала к входу, а парень все не отъезжал, провожая ее взглядом. Когда девушка обернулась уже у самых дверей, он открыл боковое окошко и помахал ей рукой, а она, счастливо улыбаясь, махнула в ответ.
  Поднимаясь по ступенькам на свой этаж, девушка продолжала улыбаться: "Не ужели, письмо так быстро достигло адресата?"
  Ведь ее желание исполнилось - она просила дать ей шанс быть счастливой и послать на встречу человека которого она сможет полюбить и который сможет полюбить ее. И вот он этот человек. Человек, от которого сразу перехватило дыхание, и полчаса наедине с которым, сделали ее такой счастливой, какой она не была уже не известно сколько времени. А теперь все в ее руках. И она очень постарается не испортить этот подарок от Деда Мороза из-за каких-нибудь глупых страхов и переживаний. "Надо будет вечером не забыть спросить, что же для него все так, и пожелала племянница" - подумала Даша с улыбкой на лице, влетая в свой кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"