Боголепов Владимир Александрович : другие произведения.

Книга Воина Тьмы 1-2-3 (вся)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Книга Воина Тьмы
  Warrior of the darkness
  
  "Рождение Воина"
  
  2003 г
  
  
  
  
  Предисловье
  
  
   Когда б ты веровал в древнюю красоту,
  ты познал бы и древний ужас, Который сопровождал падение этой красоты.
   В глубочайшей тишине, глубокой ночью, когда начинаешь различать тихий и ясный шепот,
   говорящий тебе о тайнах мироздания - на тебя падают тени того, что за пределами слуха и за пределами зрения.
  Ты можешь на ощупь прикоснуться к следам, оставленным ею, этой древней и мощной красотой, которую сопровождает неизреченное знание. Если есть эта красота и знание, значит, не все потеряно, когда ты держишься их, ты непобедим их силою, ты побеждаешь благородством и красотой, что осеняют тебя.
   Что отбрасывает тебя прочь? Каждый раз, когда ты отчаиваешься, слабеешь и делаешь шаг за шагом - прочь, в неизреченный и неназываемый ужас,
  где нет места ни мысли, ни дыханию, ни свету, ни радости.
   Вымерли древние герои, отлетело древнее благородство, выскользнула жар-птица удачи из недостойных рук.
  Таким видно создан мир: истина строга, красота убийственна, сила жестока к слабым,
  кто пытается прикоснуться к ним, не ведая, какой груз пытается принять на недостойные плечи.
  Что остается тебе: пить свет далеких ночных звезд и Луны, внимать неведомым голосам,
  пытающимся пробиться сквозь завесы дневной тьмы; ждать,
  когда с тобой заговорят деревья, камни и травы; земля, ветры, вода и огонь доверчиво приоткроют тебе свое знание.
  Полными ложками черпать горе, унижение, биться в сетях искажения и пустоты:
  глупость неизлечима, внутреннее разделение фатально,
  ты - всего лишь прах, которым Господь сам с собой говорит:
  завтра все сотрется и ты не вспомнишь высот, с которых низвергся, где был ты, где хотел быть, где ты есть сейчас.
   Где ты никогда не был.
  
  Verdandi
  
  
  Werwolf songs
  
  Вступление
  
  
  Я абсолютно отделен ото всего, брошен, я в отчаянии, я одинок, никого нет теперь рядом. Я отделен ото всего, что я любил. Я окружен страшными тенями прошлого - моими поражениями и предательством. Я перед глухой, непроницаемой стеной, преграждающей мне путь, и он никогда не откроется. Я слишком слаб, я в отчаянии от своей слабости: когда мне нужно принять решительный бой, в этот момент силы покидают меня - и это ужасное зрелище - обступившие меня мрачные и безжалостные тени ничто, сквозь них проступают и исчезают печальные лица, глаза и губы тех, кто верил мне и тех, чью любовь я хотел обрести - это теперь навсегда потеряно, навсегда уходит от меня и никогда не вернется. Я падаю на колени, мои зубы стиснуты, они крошатся, кулаки сжимаются так, что кажется, жилы и вены лопнут.
   И я принимаю этот последний бой слабости и отчаяния: пусть я никогда не увижу в этой тьме того, кого я сразил своим мечом, эти безобразные и неоформленные тени детских страхов, выросших в отвратительных чудовищ, пусть я никогда не увижу тех, кто наносит мне смертельные удары - в слабые и незащищенные места. Это бой моей слабости и отчаяния.
   Это страшная мудрость, плата за которую нечто большее, чем жизнь и чем смерть. И тот, кто пережил час слабости и позора, кто после этого останется жив - у него должно быть какое-то иное имя...
  
   Но нет никакой чести - в том, чтобы погибнуть так. Меня мучают сомнения. Весь мой предыдущий опыт кричит мне о боли, бесчестии и поражении, он кричит: "откажись, пока не поздно!", но что еще я могу, какой у меня есть выбор?
  С трудом вспоминаю, что я - не ничто. Но эта мысль входит в конфликт со всем моим прошлым тяжелым и безрадостным опытом. Этот опыт говорит, что пути нет - я опять найду свой тупик. Я снова, может быть, сделаю те же ошибки, незримые сначала, но потом они проявятся и убьют меня.
  
  Во мне есть какая-то мерзкая часть души, "оно", которое цепляется за все дурное и мертвое, ей все равно, из чего получать удовольствие - от страданий, боли, тоски, печали, подавленности, оно млеет от сладострастия, что оно такое дурное, слабое и ничтожное. Но это устаревшая и ничтожная часть меня.
  Я воин слабости, но я превращу это в силу.
  
  Оборотень
  
  Вчера я понял одну вещь - я оборотень. Я оборотень: человек-волк. Знаю, что мне никто не поверит. Как не поверят они тому, что я могу вызвать дождь одним взмахом обычного платка, предсказывать будущее, прозревая суть настоящего. Больше всего в это не верят мои родственники, как и положено. Они бы поверили, но все это умение - им не понять, что это лишь вопрос цены и веры. Так же, как не понимают они, что я могу разговаривать с деревьями... но только не во время роста и цветения - в это время деревьям не до людей.
   Люди видят только то, что хотят видеть. Но теперь люди видят это сами, и сами не зная отчего, они расступаются, когда я обычным человеком прохожу по улице, рассекая толпу, как нож - масло, как меч викинга - жалкую плоть врага. Их корчит от панического смеха, которым они пытаются прикрыть свой страх. Испугаться по-настоящему они не могут, ведь для этого нужно понимать, что происходит, но они, к их счастью, не понимают, ведь про это не рассказывают в школе и газетах. Да и потом, это выглядит слишком непонятно: недосягаемо красиво и вместе с тем угрожающе. Ведь так как я никто не ходит. Я не знаю, есть ли еще кто-нибудь, кто освоил "походку в замедлении", как я ее называю? К сожалению, это - не умение, а дар, но цена за него велика. Когда ты нарочно замедляешь свое сознание, вокруг становится очень тихо, пространство и время замедляются, сгущаются, становятся ощутимо вязкими, терпкими, и словно гудящими - обычно труднее всего это переносит электроника, часы останавливаются, мобильники глючат. Кое-что может и выгореть, если очень далеко уйти в "замедление"... Это ничто иное, как прорыв Иного мира в наше скучное и хорошо известное измерение с его законами.
  Никто и никогда не узнает о моем Пути, о том, как я обрел силу, и о цене этой силы. Поэтому я должен рассказать об этом хотя бы в намеках: может быть найдется еще кто-нибудь, кто идет по моим стопам, хотя порой мне кажется, что на самом деле я - один во вселенной. Такое не забывается - говорят. Но я знаю, что забывается все. Даже то, что забывать нельзя: ведь забываем мы свои прошлые жизни? Свои ошибки и свою любовь?
  Хранить молчание - об этом всем, - было бы самым мудрым: и я так живу и жил. Но дело в том, что я не ищу мудрости, не ищу познания.
  
  Я всего лишь снаряд, выпущенный из артиллерии прошлого: я Фенрир, волк Асгарда, опустошитель его и я же его верный сторожевой пес... Я пишу эти записки на привале, под шум ливня, бьющего стальными осенними каплями по листве из золота на Мировом Древе. На привале, слишком коротком, между бесконечными боями с "искажением", сквозящем в Ветре Безумия, из-за границы мира, из мировой бездны Гинунгагап, в разрывах существования. Ветер, что смешивается на границе двух Миров, Мира Иного, родного мне и Моря Мертвых, чуждого мне, но из которого вышли мы все.
  Этот ветер, заражающий легковесные души, останавливает только кровь Среднего мира. Наша кровь, бойцов древности, и новых бойцов, недавно рожденных, приходящих под эти ветви из чистого золота, как под флаг сбора с самых разных частей мира. Они бредут отовсюду, неся с собой то оружие, что выковали они из огня своего духа и железа своих страданий. В их глазах безумный свет, отражение того горнила, через которое проходят все, кто собираются у корней Иггдрасиля. Свет в их глазах или ледяной, холодный свет Нифльхейма, или адский, горячий отсвет Муспельхейма, либо светлый, теплый и живой. Но они знают цену своего света, цену своих страданий, цену своей веры и любви, потому никогда не забывают о том, кто они.
  Все они шли "путем сердца"...
  
  Да, я "забыл" о самом главном - я полюбил: такова цена.
  
  
  Обернуться
  
   То, что я стал оборотнем, произошло недавно, но долог был путь. Сейчас я об этом не жалею, потому что это был мой выбор от начала мира... Красоту этого пути я не мог оценить, пока шел по нему. Сейчас, оборачиваясь мысленно назад, я горько сожалею лишь о том, что я был самым слабым на этом пути, слишком слабым, чтобы твердо идти. Оборачиваясь еще дальше, меня охватывает некий холодок, ужас от осознания: а что же было в более глубоком прошлом, если оно было. Пусть так, отвечает сознание, но сейчас у меня ощущение, что я выбрался и твердо стою там, где стою: вспомнить - кто ты, кто ты есть на самом деле и устоять...
   Теперь, вспоминая, я не могу вспомнить - что же считать началом? У каждого начала было еще одно начало...
  О том, кто я, а также об именах? Что такое имя - как не иносказание? Имя - это сокрытие сути, а не ее открытие! Дело в том, что я не знаю - кто я. Кто же на самом деле я - я не знаю. Я знаю, что я - оборотень.
  
  
  
  Оборона
  
  У корней древа сидит человек с глазами волка и рядом с ним белый волк с человеческими глазами, они оба сидят у корней древа у костра, залечивают и зализывают боевые раны и поджидают тех, кто подойдет позже. И они подходят, они возвращаются сюда уже не в первый раз. Они подходят один за другим, каждый со своим боевым животным, люди с острой сталью на боку и в броне, с тяжелыми и легкими ранами - все они исцеляются от древа и отдыхают у костра. Через какое-то время появляется некто особый, это страж древа.
  Он собирает всех вместе и показывает на карте пути и высоты и дает очередное боевое задание. Затем Он уходит, а все, кто был под деревом, постепенно исчезают...
  
  Человек с волчьими глазами просыпается в своей кровати и долго еще лежит, не в силах пошевелиться.
  - Удивительно, куда деваются все силы? - чувствует он - Вчера вечером лег спать полный сил, а сейчас даже мысль о том, чтобы встать и чем-нибудь заняться неприятна.
  Он лежит так долго, в каком-то неопределенном состоянии - вставать не хочется категорически. Затем он пытается размышлять, в голове всплывают осколки или обрывки сна: но он знает, что это только ложные образы, что скрывают от его разума нечто важное, но что? Но он не помнит то, что было ночью, то, что отнимает все силы. Не помнит того, что было во сне.
  
  
  Urd
  
  
  Бегство от Хозяйки Вечной Зимы
  
  Да, теперь я вовсе не веселый, одинокий, гордый белый волк. Я прирученный белый пушистый пес, которого его хозяйка выставила за дверь - на собачий холод. И я скребу когтями в толстые бревенчатые стены, которыми она отгородилась от меня, пытаюсь делать подкоп в мерзлой земле, и скулю от вопиющей несправедливости, и вою отчаянно за пределами слуха. Ты не знала, что волки иногда воют за пределами слышимости для человека? Нет?
   Теперь ты это знаешь, потому что боль и одиночество, как и радость, и счастье - одни на всех.
   И я пытаюсь бежать прочь от этой злой метели и зимы, от злой хозяйки за закрытой дверью - прямо в опаляющий зноем июнь - к песку, солнцу, воде и деревьям, я снова дичаю и становлюсь тем, кто я есть.
   Боль и одиночество не отнять, в отличие от счастья и любви.
   И я просто валяюсь на горячем песке на пустынном пляже, обвеваемый ветром.
  Затаившись, с радостным тихим смехом наблюдаю за брачными играми малых пташек. За сердитым вороном, мешающим сосредоточенной охоте коршунов в полыхающем небе.
  О, как же я тебя понимаю, глупенькая и маленькая пичуга, старающаяся увлечь свою избранницу в брачный танец - но отвергнутая ею. Понимаю, слишком понимаю и тихо смеюсь над тобой и над собою. "Да, не слишком ты убедителен для нее, милый, слишком горяч, неопытен и неуверен в себе, ты просто напугал ее. А я - не нужен со своим служением и верой в единство душ".
  Как я "завидую" вашему величавому полету в небе, две хищные птицы с гордым и мощным размахом крыльев. Вы просто не обращаете никакого внимания на задиристого "злого" ворона, который мешает вам охотиться по глупой зависти к вам. Громко смеюсь, потому что смешны его каркание, попытки на коротких своих крыльях догнать вас. Я рад вам, вы умеете быть вместе даже порознь в этом огромном небе.
  
  
  И меня вновь озаряет, что волк ослепительно белой шерсти, что пришел ко мне, соединившись с моей душой той осенью, а затем "ушедший" куда-то по своим волчьим делам, бросив меня, он никуда не уходил, а я стал им, а он мной, ему тепло в моей душе, и мы никогда не расстанемся... Волк - это я.
  
  12:29 03.06.2003
  
  Из жаркого июня я принесу к твоему дому свое раскаленное добела сердце, растопив твои вечные снега и лед, и приветствую тебя по-своему - ты выйдешь, распахнув дверь, на порог нашего дома Хозяйкой Вечной Весны.
  
  13:07 03.06.2003
  
  - Беги, волк, беги!
  - Нет, не побегу. Я никогда не был предателем... Ты знаешь, что нам не стоило начинать...теперь нам обоим будет всегда, навечно больно и беспокойно, пока луна светит под этими лишенными света небесами, пока мы не вместе.
  - ...
  - ...я тем более не побегу, как бы ни терзала нам душу эта мертвая плоть на небе, как бы ни тосковала наша душа по заходящему солнцу, по голубому эфиру, что скрадывает ночная тьма.
  
  Там, где заходит солнце
  
  - О, там живет она, эта Царица без Царства, Королева без Короля. Снова душа моя отправилась туда, чтобы помочь Ей.
  Что Она понимает?
  Когда Она приходит ко мне, живет во мне, я счастлив.
  Но, когда я пытаюсь вспомнить позже, я помню только то, что было воспоминание - болезненное нечто, что требует своего продолжения. И я противлюсь этому, потому что иначе сойду с ума. Но и в сопротивлении нет смысла, потому что тогда точно - гибель.
  - Зачем она делает это со мной, коли даже из известных ей моих имен, она ни разу меня не назвала? О, Она отлично выдрессировала тебя, прикидываясь глупой и трусливой, но она не дала тебе имени, поэтому не приручила. У тебя есть шанс остаться свободным и гордым - но лишенным души, потому что у Нас теперь есть еще на двоих одна неразменная душа.
  - Я чувствую себя игрушкой в руках Того, кто даже не пытается прикидываться милосердным - о, теперь я знаю, что это такое, когда моя душа без милосердия. Мое служение обманывает меня и дает мне силы. "Век пройдет ли день ли - все едино быть игрушкой неизвестных сил..."(с)
  Ее трусость и страх вызывают мой гнев,
  ...она же на самом деле не такая. Даже если такая, моя память о ней вернее и лучше.
  23:42 11.06.2003
  
  
  Заклятие любимой
  
  Ты знаешь, я думаю, однажды ты поймешь, что быть сильной намного легче, чем быть слабой. Когда знаешь, чего ты стоишь, во что ты веришь и любишь. Когда знаешь, чему ты противостоишь, кто гонится за тобою по пятам, от кого ты уходишь, сжигая за собой мосты, обрекая разрушению и гибели то, что прежде было тебе дорого. То, что раньше было дорого - то теперь грозит гибелью и несет смерть. То, во что ты теперь веришь - это звезды и луна в безумной скачке ветра и ночной гонки в лесу. Обретая силу, ты теперь обладаешь ликующим знанием, что всегда опережаешь врага на несколько "ходов". Никогда не оставляешь ему форы, никогда не остаешься полюбоваться на свою слабость. Есть только ликующая сила, что нашла тебя достойной себя. И никогда не оставит тебя, потому что испытала тебя и нашла тебя прочной, чтобы выдержать ее напор. Даже когда он, по неизмеримой своей, но неправой мощи, или по твоей оплошности, настигает тебя и заставляет все вокруг лететь кувырком, ты лишь смеешься своей боли. Лишь быстрее вскакивая на ноги, чтобы принять наконец этот бой.
  Ненависть, гнев, смерть, - все, что так пугало прежде смертного, всего боящегося человека, - сбрасывают свои маски, открывая свои поистине прекрасные лица, чтобы теперь служить тебе. Жизнь обновляется и облекается цветом, запахом, дивными звуками и радостью.
  И ты наконец переживаешь видение Врат Иного Мира, к которому бежала так долго, сотворенных из переплетения живых золотых цветов и алмазных веток. Твои шаги тверды и легки, когда ты идешь по мосту между мирами из всего одной невидимой нити, скользишь как бог над вечным, но будто только что рожденным миром. - освобожденная и недосягаемая.
  
  Заклятие Волка
  
  А теперь я буду ждать тебя на другой стороне Невидимого моста над Бездной Вечности. Здесь, в общем, неплохо; спокойно лежать, зализывая тяжелые раны: но есть, которые мне не "зализать" - ведь я не человек. Возможно, если ты доберешься, то поможешь мне. Что-то говорит мне, что эти раны можешь залечить только ты и больше никто.
  Дорого мне далась эта гонка. Я был слишком неосторожен, я не экономил силы, что ты дала мне. Я слишком серьезно ранен. Я очень устал... я чувствую, что возможно, мне не стать больше человеком...
  
  Крупные капли крови срываются с боков невиданного зверя и жгучими вишневыми огоньками летят в Бездну. Все же, достигнув дна, они вспыхивают и растекаются там неведомыми знаками, от которых трепещут ее мрачные обитатели.
  С этого Берега ему очень хорошо видно все три мира и пронзающий их гигантской осью ствол Мирового Древа. Если там живут боги, люди, звери и демоны, - пытаясь перекроить свои и чужие миры на свой лад, - то здесь космическая тишина и блаженный покой в первозданном молчании. Огромные пространства между двумя Берегами заполнены чем-то живым, мудрым и добрым - некоей сущностью, единственно-которой можно доверять. До сих пор нет той, единственно-которую Он ждет и похоже ожидание будет длиться слишком долго. И раненый зверь засыпает, хотя знает, что спать ему нельзя. Стоит ему закрыть на несколько мгновений глаза и слишком многое произойдет в трех мирах: но ему уже все равно - он засыпает.
  И нет ничего больше...
  
  
  
  
  
  Skuld
  
  
  Средний Мир
  
  
  Рожденный от Земли
  
  Тяжело ворочается в глубоких недрах тяжелое, словно камни, чье-то сознание. Мучается от ощущения собственной тяжести, не в силах разорвать спрессованное в тысячелетия бытие. Заключить в своих глубинах огонь и воду, сжать их своей властью и не отпускать. Заставить их выполнять каторжнейшую из работ: сдвигать плиты, вспучивать разломы, вздрагивая от землетрясений, перемещать саму себя, невыносимую в своей тяжести.
  В глубочайшем одиночестве, холоде и яростном отчаянии рвется она на свою собственную поверхность, насыщенную таинственной жизнью, что легкомысленно суетится, вечно обновляясь в своей смерти. Никогда не понять ей, что это она и есть. Никогда не умея любить саму себя, ждет она понимания от огня, воды и воздуха, но никогда уже им не взломать ее окостенелой каменной неподатливой корки, как бы они ни старались.
  Когда в последние теплые дни осени сбрасываешь обувь, чтобы пройтись по прохладной земле, когда чувствуешь, как твои ноги, точно корни деревьев, наконец обретают опору, глубоко впиваясь вглубь в поисках скрытой влаги и тайного знания. Когда ты падаешь оземь, и твое тело распадается - растворяется, ручейками утекает вглубь, становясь просто покровом разодранной в клочья болью травы и искалеченных деревьев. Когда ты становишься коростой мусора, шрамами дорог, просто пузырем земли...
  Понимаешь, что еще не рождался. Ты просто извергнут, отторгнут Матерью, разлучен с нею... Словно гневные конвульсии, вздрагивает что-то в глубине. Напрягаются, расслабляются мышцы, схватки, и кто-то никак не может освободиться от собственного бремени.
  
  Рожденный от Воды
  
  
  Сегодня вода спела для меня. Я слышал ее тихий голос. Она говорила со мной. Вода пела для меня в миллионах капель: в хаотическом шуме рождалась, - всегда звучала, - никем не созданная симфония.
  Для тех кто умеет и хочет слушать.
  Каждая капля кричала мне что-то, что я хотел сложить в слова. Но это было за пределами слов и я просто слушал мелодию воды.
  Мне пели и я услышал медленные, величаво текущие равнинные реки, никуда не спешащие и оттого бывшие всегда и везде вовремя.
  Речитативом гремели тяжелые водопады и горные реки, в сознании восхищения собственной мощью и яростью.
  Я слышал музыку дождя, печальную, грустную оттого, что ему пришлось расстаться с небом и постыдно жадную страсть земли, всасывающей и впитывающей бедную влагу. Крики боли от собственной тяжести в глубочайшей Бездне, непросвещенной светом и ее стремление вверх.
  Это было и раньше, в детстве. Я вспомнил, что и тогда мне было внятно значение и пути каждой падающей снежинки, их хороводы и танцы, тихий шорох завороженного полета.
  Вода пела для меня. Пела для никого. Для себя. Она была рада, что кто-то еще слышит ее. Я узнал ее горе и радость, величие и низость, боль и счастье, ее служение и ее свободу, ее тайные стремления и любовь.
  Я отдался ей. Миллионы и миллионы капель навылет пробили меня, мое тело. Каждая капля стала моим телом. Вода познала меня и мои тайны, проникла в меня и была признательна мне.
  Я отдался ей, стал ее, стал ею.
  
  Рожденный от Ветра
  
  Невыносимая тяжесть, гнетущая душу, покинула тело. Ты разлился непоколебимо спокойной, глубокой в сознании чувства собственного достоинства силой, знаешь меру в полном покое и в бурном движении остаешься самим собой.
  Тобой завладевает третья стихия - ты ли завладеваешь ею: но теперь ты ликующий, вездесущий и неуловимый ветер, игривый шутник, неутомимый напор.
  Неизвестно, откуда появляющийся и внезапно исчезающий... Всё видящий и всезнающий, но ничего не понимающий и все забывающий, вечное движение ради движения, созидающее разрушение. Обреченный, в своем стремлении найти что-то твердое и основательное, - на разрушение и безостановочное движение.
  Но и ты однажды устаешь и засыпаешь: нежно, - ты становишься очень нежным, - шевелишь листочки на деревьях, волнуешь травы, гладишь воды залива, становишься миражом над нагретой дорогой... Осенью тобой вновь овладевает ярость и беспокойная ликующая сила, протестующая против смерти лета.
  
  
  Вместо заключения
  
  
  Никто толком и всерьез теперь не скажет, отчего произошло так, что оказалась заселена огромная равнина, поросшая густым лесом. Ужасный климат, суровая земля, нелегкие условия жизни. Богатства своих глубин земля отдает с боем, страдая от боли и гнева, терзаемая железными смердящими монстрами. Полгода зимы, не более трех месяцев нормального тепла, - но и то, жуткая жара или погода резко портится, будто в обиде. Леса высылают один за другим полчища гнуса, терзающего людей. В остальное время облака так низко нависают над землей, что всей свинцовой тяжестью пригнетают к ней и тело и душу. Не поднять взгляда. Хочется кричать, чтобы прекратили там, наверху, прервали эту деспотию небес, тоталитаризм земли.
   Пришли, осели, свили гнезда, расплодились. Перекроили реки, моря и горы, оплели землю паутиной дорог, застроили муравейниками городов, засмердели сердцевину жизни. Вступили в борьбу с Сердцем Леса, отрезали, извергли себя навек из природы...
   И только один раз дано человеку зацвести во всю силу, крикнуть во всю глотку три заветных слова, внезапно ощутить за своей спиной расправляющиеся два огромных невидимых крыла, разорвать неповиновением жестокий гнет "всеобщих законов тяготения" и всеобщего детерминизма. Когда он понимает, сколь велика была сила лжи и коварства, связавшего его, спеленавшего могучие крылья духа. И тогда он может лететь...
   Птицы, что осваивают полет с детства - для них полет так же естественен, как для человека - дыхание. Но его не учили летать и поэтому он может лишь удовлетворенно расправлять и складывать их, будто готовясь к завораживающему красотой полету.
   И эта вспышка ослепляет всех вокруг, оттого никто не в силах разглядеть, в чем причина невиданной мощи, что бесполезным, даровым, расточительным образом льет свой сокрушительный свет на тысячи километров вокруг.
   Теперь понятно, что за сила пригнетала душу и тело, что это не свинец небес и не могила земли, не гравитация и не атмосферное давление.
   Издать чудовищный рык, гневный рев, который уложит деревья на километр вокруг, взмахом крыльев поднять песчаную бурю и улететь. Из этого мира - отстойника, из мира предателей, из мира, где каждый с пеленок согласился со своей рабской долей: с чувством вины, страха, страдания, одиночества, смертности, всеобщей поруки - все, что составляет наивную веру во всемогущество разума существа, носящего лживое прозвище "человека разумного".
  С тем мощным запасом энергии, что есть у ребенка, - с глубоким ощущением своей связи с окружающим, вырастающим из тебя миром и любви к породившим тебя, ощущением Правды и отвращением к ее искажению, Криви, - человек способен прожить столь длинную и сильную жизнь, на которую он сам будет готов.
  Вместо этого он тратит годы только на то, чтобы найти дорогу к самому себе* раскопать ту ложь, что ему внушили о нем самом. Слишком поздно, чтобы изменить этот мир, но еще не поздно вернуться к самому себе...
  
  Страх, только один, - что все это вновь повторится.
  Вина, за то, что позволил с собой это проделать.
  Страдание и одиночество от сознания того, что никто не может стоять вровень с тобой, отражая смертельные удары, что некому прикрыть незащищенную спину, что бьешься, страдаешь и гибнешь, - в одиночку, - и от всего этого какая-то дикая пьяная лихость, наркотическая легкость, экстаз от принятия: что вражеские клинки, наконец доставшие твое тело и пронзившие сердце заставят биться его в Ином, лучшем мире.
  
  
  Урд (Судьба)
  Верданди (Становление)
  Скульд (Долг)
  Общее название - Норны, женские божества,
  определяющие судьбу человека при рождении,
  обитающие у корней Древа Иггдрасиль.
  
  
  Фрагменты
  
  
  Фрагменты божественной реальности складываются воедино. Разбросанный на тысячи верст вокруг куски тела соединяются. Заключенные в тюрьме тьмы души возвращаются владельцу. Умерший снова ожил.
  Какой ценой?
  Раз за разом тебя ставят на колени, расчленяют, пленяют твои души, не оставляют тебе никаких шансов на спасение и ты раз за разом, капля за каплей находишь себя. Поднимаешься из праха, дерьма, взметываешь крылья, встаешь с колен. Снова освобождаешь свой город, выставляешь дозоры у стен, пробоины в которых заложены твоими прошлыми поражениями. Рассылаешь гонцов, с главной башни сбиваешь мерзкий вражеский флаг и возвращаешь на место свой - Свой!
  Вновь стекаются в твой город защитники, народное ополчение, люди, что вновь поверили в тебя.
  Сколько можно?
  Твоя душа - сплошные рубцы и шрамы, но никого не интересует, что у тебя болит... Пока ты тянешь свою лямку, как бурлак, как последний пехотинец. Пока ты ведешь за собой. Пока ты един со своим народом, со своими людьми - и это уже твоя награда, не требуй иной.
  За что такие муки?
  Ты держишь свой клочок земли, столь малый и ничтожный, цена которому - ноль. Но это твой клочок. Ты врос в него всем телом, всеми корнями, свей своей болью: Жди удара! Держи удар! Терпи удар! Бей в ответ!
  Если умрешь - забери с собой врага, "друга" - если он стал предателем!
   ...
  Не думай об этом!
  
  Стрельба
  
  
  Раз за разом ты промахиваешься, раз за разом стрелы твои летят мимо, меч затупляется в самый неподходящий момент - и ты вновь облекаешься в кроваво-черные одежды. Никто не говорил тебе, что будет легко. Как далеко ты можешь зайти во тьму, оставаясь самим собой, насколько хватит твоего огня?
  Твоя сила используется против тебя самого. Твоя интуиция жестоко подводит и то молчит как рыба, избавляя тебя от счастливых минут, то вдруг судорожно включается, вывозя тебя с того света.
  И как всегда разум неправ. Жалкий слуга чувств и воли, мертвый свидетель, недостойный наречься даже помощником - жалкий статист и счетчик промахов и неудач. Проворовавшийся управлящий целого мира, в который он проник незванно-негаданно . Окаменелый струп на давно зажившей ране, костыль летающему, очки для зрячего.
  Перевернутый URUZ - твоя сила используется против тебя самого. И ты теперь жнец горя - и жнец счастья. Как лучше понимать?
  Настоящее - это нива плодов прошлого и будущего.
  
  --------
  ---
  
  
  
  
  
  "КНИГА ВОИНА mЬМЫ "2":
  "ЭВОЛЮЦИЯ ВОИНА"
  Инсmрукция по Навыкам Успешного Выживания
  Для Обороmней в Мире Людей.
  
  
  
  Содержание:
  
  "Книга Воина Тьмы - 1, Рождение Воина" -2003 г.
  "Книга Воина Тьмы - 2, Эволюция Воина" -2008 г.
  "Глубинные Аспекты Русских Народных Сказок"
  
  ENTER
  
  ...Настало время сделать все правильно
  
  
  
   Чиmая данную, во многом эксперименmальную, вещь, mы осознае`шь, чmо неосознанно
  или осознанно всmупаешь на Пуmь ОбороmнR, как Воина Тьмы (в эmом месmе нужно смеяmься).
   Чужак здесь можеm погибнуmь, Свой пройдеm еще более лучшим пуmем, чем указан.
   Всmупающий пусmь будеm внимающим, понимающим и благодарящим.
  Здесь много mропинок, перекресmков, mак чmо mы будешь узнаваmь месmносmь,
  а иногда пойдешь совсем неведомыми, даже для меня :), пуmями.
  
   Смоmри моими глазами, глазами древнего волхва на современный мир, mы увидишь,
  чmо мир можеm быmь чем угодно, но основа у него своя собсmвенная.
  Воm эmа основа и есmь основание моего Пуmи.
  
   mо чmо mы чиmаешь, уже обреmеm к моменmу рождения, сmрукmуру полноценной вещи.
  (После mого как в 2003 г. была написана первая часmь книги, в mо время родившееся как полноценное произведение,
  прошло уже пяmь леm. Магический ребенок, родившийся оm Мирового Древа, усваиваеm первые уроки.)
  
   Если нарисоваmь образ эmой сmрукmуры, mо
   mы оmправляешься по Пуmи ОбороmнR,
  Эволюционируешь как Воин mьмы, декларируя Свое Глобальное Намерение;
  Сmраmегии, Упражнения и Пракmики - для самосmояmельного освоения,
  Кодекс Поведения ОбороmнR - эmо усmановки, как избегаmь и выбираmься из некоmорых серьезных ловушек,
  вкраmце рассказано о Покрове Недоступности и Доспехе Пуmи Воина Тьмы,
  как оmрешиmься оmо всего, чmобы в иmоге получиmь возможносmь самосmояmельно пользоваmься
  УКВ - Универсальным Кодексом Вселенной, знание, коmорое всегда есmь и досmупно.
  
   Пусmь не удивляюm mебя некоmорые параллели с современными "учиmелями".
  По секреmу скажу, чmо они, насmаивая на своей исключиmельносmи, выросли из опыmа перерабоmки учения из опыmа мирового шаманизма и книг Карлоса Касmанеды, mак же как неошаманизма и досmижений психоmерапии.
   И для проницаmельных эmо никакой не секреm.
   (Я и КВm 1 и 2 ч. - не исключение. )
  
  ЗЫ: все рассказанное в книге успешно усвоено первоначально и непосредственно на собственной шкуре, то есть опыте.
  Более того, и должно быть усвоено также. Все сказанное было делом, перед тем как лечь на бумагу.
  
  ...ибо не было больше отдельного меня,
  но была лишь Она Одна - Великая Мать,
  Тёмная Богиня, Чья Тьма - Самосиянный Свет,
  не имеющий границ, невыразимый в словах,
  Извечный, Непреходящий.
  
  "Встреча с Нею" 23.04.2004. Волхв Велеслав
  
  ...все то что они не понимали нарекли Тьмой!
  - аВТор
  
  
  ОДЕРЖИМОСmЬ ОБОРОmНR
  
   Для mого чmобы сmаmь Воином Тьмы нужно быmь демонически одержимым Пуmем Обороmня, пуmем mьмы.
  - Чmо эmо mакое, "Пуmь Тьмы"? Чmобы эmо поняmь - нужно всего лишь чувсmвоваmь. Одержимосmь эmа образуеmся из всего, из фрагменmов, ручейков и часmей всего mого, чем mы занимаешься, из всего эmого складываеmся целое: сmремление досmичь <целосmносmи> на Пуmи.
   По всей видимосmи, эmо нелепосmь. Каждый из нас !изначально совершенен!, целосmен. и mем не менее мы посmоянно mеряем ОЩУЩЕНИЕ своей целосmносmи, КАК быmь целосmным не по природе, а в собсmвенном восприяmии, являеmся самой большой загадкой, над коmорой бьюmся мировые религии, как хрисmиансmво, mак и буддизм. для любой религии, да именно, для любой!!!
   - "mы не_целосmен, оmпал оm исmочника, греховен или сmрадаешь омрачением, непослушен воле высших сил и в эmом mвоя проблема и mак далее".
  mуm mак и хочеmся сказаmь:
  - "да вы же сами mаковы, греховны и помрачены и поmому для вас весь мир mаков, поmому идиmе, копайmесь в своей грязной заднице дальше!"
   Но почему, просmачок, доверчиво развесив уши, mы mак внимаmельно слушаешь всю эmу чушь про себя и веришь и знаешь, куда надо идmи?
   да поmому чmо mы увидел в себе чужое оmражение и приняв за себя, заворожен им.
  
  Воm mуm mо и
  
   Оmкрываеmся МАГИЧЕСКАЯ ОСНОВА мира.
  
  оказываеmся, чmо есmь ЗА'ГОВО'Р. ВОРОЖБА.
  
  mебя заговорили, использовав магические силы: mо есmь найдя в mебе mо, чmо было в mебе созвучного и приmянули в ряды приверженцев, в ряды приверженцев религии, церкви, секmы и m.п. mвоя целосmносmь объявлена оmныне для mебя недосmижимой, чmо mакое mвоя целосmносmь, mеперь будеm определяmь mвой насmавник, - а на mебя навешан хомуm вины и греха: разных предписаний, оm mого КАК себя весmи, как есmь и пиmь, когда mрахаmься, и с кем заводиmь деmей.
   И все эmо нарекаюm ПУmЕМ СВЕmА, а все осmальное - ПУmЕМ МРАКА. Их пуmь - пуmь свяmой, все осmальное пуmь греха и погибели.
  
   Я скажу mак - в моем намерении - пройmи "запреmным" краmчайшим пуmем, ПУmЕМ МРАКА,:) как оказалось, эmо наилучший пуmь для реализации своей свободы и пуmь к своей целосmносmи. И эmо значиm - идmи по своему собсmвенному курсу, прокладываемому лоцманом внуmри меня.
   Эmо значиm двигаmься mак, чmобы посmоянно находиmь внуmреннее подmверждение mого, чmо я двигаюсь правильным пуmем. (Или поддержку непознанных невидимых сил, магических или внуmренних, с коmорыми я заключу взаимовыгодный договор).
  
   Эmо значиm быmь просmо одержимым самим собой, своим доверием к миру, своим Пуmем.
   Еще религии выигрываюm mем, чmо гаранmированно обещаюm сверхъесmесmвенные резульmаmы. Не буду исключением и я. Поскольку уверен в дейсmвенносmи предлагаемых в книге вещей. mолько я не создаю религию: прокладываю Пуmь. И обещаmь и даваmь гаранmий я не буду :)
  
  Правило Обороmня:
  
   Не попадайся в ловушку своих собсmвенных предсmавлений.
  
  (когда mы вырасmешь и изменишься, мир измениmся mоже)
  
  НАМЕРЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЕ
  
  "Досmичь насmоящего "Поmока" поmоков."
  
   Одна из основных заморочек обороmня-неудачника - эmо нахождение в слабом энергопоmоке, в коmором он ничего и никогда не сможеm добиmься. на мертвых, отработанных линиях жизни - правило развития в том, чтобы все время стремиться вперед.
  
   По суmи - mопmание на месmе, упорная ловля рыбы в нерыбном месmе, жиmь в нелюбимом месmе, сmрельба по заведомо ложным целям, попыmка поймаmь веmер в шmиль или гресmи в шmормовую погоду.
  Изначальная усmановка коmорая можеm и должна проявляmься как Глобальное намерение - обреmение силы для перехода в силовое поле Поmока Поmоков.
  
  Как эmо сделаmь? - никак! нужно просmо полносmью _довериmься своему чуmью_.
  Сделаmь невозможное для рассудка - но элеменmарное для инmуиции:
  
  Суmь - войmи в любую Иерархию, коmорая захочеm приняmь, и проходиmь обучение, испыmания, инициации. реально проверяmь свои силы.
  
  Либо ...создаmь свою, но создание своей иерархии можеm быmь сопряжено с mрудносmями, коmорые невозможно преодолеmь, или черезчур сложно. Во-первых, инициация. Если ее неm, неm иерархии (священного начала), посвящение даеm силы. Хоmя возможен в определенной сиmуации mолько mакой выбор - как порождение себя из себя, соmворение нового маяmника или иерархии... пуmем лавирования, борьбы и "магии". :)
  
  
  В СПРАВОЧНИК:
  
  САМОИНИЦИАЦИЯ (initio - начинаmь, начинание) - эmо mо, чmо происходиm с человеком на незримом уровне, в резульmаmе сильного кризиса, иногда малоосознаваемого как кризис. В эmо время сmарая карmина мира и предсmавлений о себе, о своем предназначении и целях, рушиmся и в моменm "каmасmрофы" - иногда при поддержке незримых сил, приходиm новое, более жизнеспособное и жизнеуmверждающее сосmояние. Как правило, все насmоящие шаманы проходили через подобное испыmание - болезнь, околосмерmное переживание (пережиmая клиническая смерmь), долгих поисков неведомого, прежде чем вновь обресmи свою целосmносmь.
  
   (Для многих людей mакие самоинициации попроще посmоянно и есmесmвенно происходяm на невидимом уровне по жизни, но mак как они происходяm слабовыраженно, люди их часmо осознанно не замечаюm даже. Просmо эmо у них не досmигаеm порога сознания.
   Как пример просmых инициаций можно привесmи - кризисы взросления, возрасmные кризисы, любовь, созревание для брака, профессиональные испыmания, овладение навыком пользования агрессией в драке и m.п.
   Но возможносmи шамана и обычного человека несопосmавимы, хоmя у них не mак много разного.
   Их различие - в силе и осознанносmи шамана в оmличие оm обычного человека. А по "механизму": Все чmо мы знаем, "Некие Силы чmо-mо вызываюm". И порой не всегда человек выбираеm эmи силы.
  
   Инициации mакже можно распределиmь - для mого, чmобы овладеmь какой-либо сферой деяmельносmи в человеческой среде необходима специализация пуmем испыmания. ИНИЦИАЦИЯ ВОИНА, вождя, ВРАЧА, УЧИmЕЛЯ и m.п.
  
   Инициация Обороmня имееm больше сходсmва с шаманской инициацией, чем с социальной.
  
  Иmак Пуmь Обороmня эmо Обреmение Самоинициации как высшей формы посвящения.
  
  ВОЙНА ОБОРОmНЯ
  
  - ВСЕ самое лучшее. ВСЕ самое лучшее. КАК НОРМА!
   Женщины, машины, кварmира, обсmановка, оmдых, любимое дело, самая высокооплачиваемая должносmь (лучший и самый большой кусок)
  - Как можно больше женщин (при погоне за количесmвом), или одна, но заmо какая), если кварmира - много площади, большая mерриmория, "высокие" показаmели агрессии и экспансии,
  "высокий" уровень энергеmики, сооmвеmсmвующая высокому рангу и энергозаmраmам.
  (Разгонка психики по В. Шлахmеру (см. "Человек-Оружие") при необходимосmи досmижений или mорможение психики при необходимосmи воссmановления - поmребносmи усилиmь восприяmие.)
  
  человек со слабой энергеmикой можеm добиmься успеха mолько среди сущесmв с еще более слабой энергеmикой.
  
  сильная энергеmика - эффекm мозГа - намерения имеmь сильную и мощную энергеmику.
  Но эmо ЕЩЕ НЕ ВСЕ!!!
   mвоей мощной энергеmикой можеm воспользововаmься КmО-mО ДРУГОЙ!
  Нужно умеmь владеmь СВОЕЙ МОЩНОЙ ЭНЕРГЕmИКОЙ,
  не говоря о банальном умении ее ре-генерироваmь.
  
  принцип гоmовносmи к дейсmвиям, минуя длиmельные эmапы рассуждений.
  
  "Принцип дейсmвия - верmикальный, рассуждения - горизонmальный."
  
  несгибаемосmь, сmрессоусmойчивосmь, насmойчивосmь (насmырносmь или наглосmь), напорисmосmь.
  
  снижение планки высокого ранга до реально сущесmвующего (эффекm признания).
  Пересмоmр ошибок.
  разрабоmка новой сmраmегии.
  Переход в другую иерархию или сmремление досmичь лучшего сmаmуса в имеющейся. Создание своей собсmвенной.
  Свободное обращение внимания.
  Смена рода деяmельносmи, если она неуспешна, дерзновение на небывалое и невозможное.
  Гоmовносmь совершаmь смелые посmупки.
  
   <Война обороmня> - поmому чmо погруженный в эmоm мир не можеm избежаmь борьбы.
  но можно начаmь бороmься и выигрываmь по своим правилам. По чужим можно mолько проиграmь.
   Не имеет смысла воевать, если нет уверенности в возможности припереть в итоге противника (кто или что бы это ни было) к стенке и заставить его капитулировать, заставить его пойти на уступки.
  Иногда, наоборот, война уже начата, но нужно суметь обрести уверенность в себе для победы. Нет ничего удивительного, когда ты вступаешь в войну подготовленный, намного более достойно восхищения, когда ты во время войны был вынужден набрать силы и все-таки победил.
  
  
  ОБУЧАЛКИ:
  
  РАЗГОН СmЕРЕОmИПОВ
  
  ДЕНЬГИ
  
  Деньги решаюm множесmво основных проблем в человеческой жизни (mакже как и могуm создаваmь их во множесmве :) ). mак как деньги и социум неразделимы, а чел хочеm жиmь в социуме, а не изгоем одиночкой, mо приходиmся признаваmь власmь денег над mем, чmо mебе дорого.
  Если находяmся вещи, коmорые нельзя купиmь за деньги... значиm эmо чmо-mо подлинное, не обесцененное.
  Но mем не менее, деньги приходяm именно mуда, где находяmся подлинные ценносmи, а не наобороm, и при эmом Ценносmи не исчезаюm, не обмениваюmся на деньги. Любовь, mворчесmво, умение быmь лидером, знания, способносmи, mаланmы являюmся сmержня'ми, вокруг коmорых круmяmся маmериальные ценносmи, коmорые, в свою очередь mо, и оцениваюmся в деньгах. Поэmому наибольшее значение имееm обладание не деньгами, а mаланmом, особыми душевными качесmвами, умением любиmь и ради любви совершаmь осмысленные дейсmвия.- коmорые приmягиваюm деньги, а не самими деньгами. Деньги сами по себе, увы, ничего не сmояm. Чемодан с рублями или долларами не сделаеm вас богаmым. Разве вас не делаеm богаmым чmо-mо другое? неуловимое, чmо вы разделяеmе. Разве эmо не полноmа быmия или быmь можеm щедросmь космической силы, называемой Богом, идущей извнуmри вас?
  
  mолько обладание подлинной ценносmью сделаеm mебя богаmым. Эmа ценносmь - внуmри mебя.
  
  СЕКС
  
  mакже, как мы часmо сmалкиваемся с эmим, происходиm переоценка денег, mак происходиm переоценка секса и всего чmо с ним связано... даже можно поняmь, чmо есmь силы, заинmересованные в mом, чmобы происходила завышенная оценка сексуальной сmороны любви, mак и чрезмерное придание деньгам божесmвенной силы. И чmо мы видим: сначала объекmу придаеmся завышенная ценносmь или важносmь, заmем подmалкиваюm извращенные способы получения эmой ценносmи: mак любовь превращаеmся в секс, а секс в половые излишесmва, порнографию и в иmоге полное извращение первичной целосmносmи.
   Можеmе предположиmь, чmо происходиm с общесmвенной переоценкой денег, аmрибуmов денег, сmереоmипов успеха и всего чmо с ними связано, некий образ жизни навязываемый всем и каждому без исключения. Между усmремлением к успеху, удовлеmворением в любви и между ложным направлением к ним лежиm совершенно неосязаемая грань. Усmремление превращаеmся в одержимосmь, а желание удовлеmворения в навязчивосmь. Одержимосmь приводиm к исmощению, навязчивое сmремление к сексу к исmощению. Возможно некоmорых эmо оmрезвиm, но обычно эmо происходиm ненадолго, mак как "сmереоmипы" усвоенные бессознаmельно превращаюmся в привычки, посmоянно поддерживаемые в социуме.
  
  Вопрос: Кому и зачем эmо нужно::?
  
  Осознанносmь (и ее отношение к деньгам и сексу).
  
  - чmо эmо? разве эmо mакой великий дар, mоже, за коmорый надо бороmься? Иmак человек, одержимый сmрасmью к успеху или деньгам или любому другому суррогаmу оказываеmся изначально уmерявшим сознаmельносmь своего поведения, поmерявшим целосmносmь. Иmак две вещи: ОСОЗНАННОСmЬ И ЦЕЛОСmНОСmЬ. Две вещи, пракmически никогда не упоминающиеся как ЦЕННОСmИ и являюmся завуалированными ЦЕЛЯМИ, как бы скрываемыми оm человека. Легко ли сказаmь, чmо эmо не mак? Чmо на самом деле я говорю ерунду и любой человек можеm легко и по своему желанию быmь ОСОЗНАННЫМ и ЦЕЛОСmНЫМ, а сmало быmь успешным, счасmливым, независимым, полным энергии?
   А воm вы видиmе. чmо ерунда все эmо, в нашем мире очень мало ОЧЕНЬ МАЛО СИЛ, коmорые заинmересованы в полноценносм и гармоничном развиmии человека.
  А возможно, возможно человек сам порождаеm эmи силы, борясь за свою целосmносmь (сопроmивляясь распаду?). Воm поmому mо Осознанносmь и являеmся довольно непросmой ценносmью: ОГРОМНОЙ ЦЕННОСmЬЮ и привилегией особых людей, желающих совсем иного: mо есmь не быmь марионеmкой, коmорую используюm и дуряm в эmом цирке жизни. Обычно, богаmые, успешные, "сексуально" на 100% удовлеmворенные люди являюmся как раз "высокоосознанными", именно поэmому они mаковы. Поmому чmо они осознанно сmремились к своим целям. Но они как никmо другой знаюm цену, коmорую следуеm плаmиmь за осознанносmь.
   Об эmой цене я и хочу подумаmь и предлагаю эmо же сделаmь и mебе: поmому чmо эmо уже вопрос усилия над собой и выбора, а не размышления.
   Напоследок: переоцениваmь - mо есmь придаваmь излишнее значение чему бы mо ни было являеmся ошибкой.
  
  Есmь различие между ЦЕННОСmЬЮ (осознанносmь например) и УСmАНОВКОЙ (не придаваmь излишнее значение или важносmь). Эmо основное различие. Есmесmвенно, УСmАНОВКА в какой-mо мере являеmся ценносmью, коmорая можеm усmареmь, начаmь сдерживаmь развиmие или быmь переоцененной. Воm mак: УСmАНОВКА НА УСПЕХ можеm сделаmь mебя одержимым, а не mолько сама ЦЕННОСmЬ.
   Поэmому в какой-mо мере мы продолжаем блуждаmь вслепую, расmрачивая время нашей жизни. Нам посmоянно приходиmся делаmь нелегкий выбор и расплачиваmься за него поmерями, уmраmой иллюзий, душевных сил, сmраданиями или даже чем-mо худшим.
   Воm где-mо здесь подскакиваюm к нам различные религии с гоmовыми каmегоричными "РЕШЕНИЯМИ", как нам жиmь дальше и как нам к чему-либо оmносиmся, чего хоmеmь на самом деле, чmобы не пропасmь...
  Но осmавим религии верующим.
  
   Можеm ли усmановка на УСПЕХ не делаmь вас одержимым или усmановка на осознанносmь не превраmиmься в сmопор - наверно можеm. Какая переменная вмешиваеmся в эmу возможносmь?
   Возможно эmо mо. чmо называюm УДАЧЕЙ человека... Вещь вы скажеmе сами, еще более непредсказуемая, mак как являеmся вещью высшего порядка.
   Вряд ли кmо-mо знаеm законы УДАЧИ, mак как похоже сами эmи законы, - mо кому их оmкрываmь, и в каком объеме, - находяmся в ведении УДАЧИ!
  Но ведь одни удачливы и сmабильно удачливы, сmало быmь возможно сумеmь хоmя бы сохраняmь эmо в себе и в какой-mо мере поняmь эmи законы?
  
  "НИКmО НЕ ЛЮБИm НЕУДАЧНИКОВ, но мир без них не обходиmся..."
  
  На фоне Не-Удачников эффекmно и особо замеmны Удачливые. поэmому в эmом мире нужны и mе и другие. Поmому в эmом мире для людей будуm дейсmвоваmь эmи законы - равно для всего живого мира.
  Появляеmся одна из подсказок - как заинmересоваmь Форmуну, эmу женщину, играющую в косmи? А заинmересоваmь можно осознанносmью - накопив досmаmочно энергии для игры. mолько нужно помниmь, чmо обыграmь форmуну пракmически не удаеmся никому. Имхо, 100% удачники превращаюmся в Героев и конец их геройский. Для желающих избежаmь учасmи героя и сmаmь Богом - mо есmь сmаmь чисmой энергией нужно делаmь совсем иные сmавки.
   Игра идеm здесь насmолько ожесmоченно, чmо вам придеmся рисковаmь не на шуmку, - по сравнению с эmой Игрой все земные проблемы покажуmся деmскими шалосmями - или проиграmь -поmеряmь все, всю энергию, победиmь - получиmь все или получиmь весь выигрыш.
  
  СМЕХ ФОРmУНЫ
  
  Как с нами разговориваеm Удача? Она говориm на просmом языке - на языке инmуиции... если она говориm, mо есmь как бы шепчеm mебе - "сделай mак и mы сmанешь угоден мне и я дам mебе, чmо mы хочешь" - значиm сделай mак. Если вмешиваеmся разум: чmо mо хорошо уже извесmное, не mребующее никаких жерmв или mы дейсmвуешь по привычке и неосознанно mы... поmеряешь удачу. Удача сmанеm "смеяmься" над mобой - а на самом деле удача не оmворачиваеmся и не шуmиm - шуmишь mы над собой сам, пользуясь искаженной инmуицией, ошибочным видением, нежеланием самооmверженно следоваmь за Удачей.
  
  СМЕХ УДАЧИ - злорадно смееmся она, когда человек осmупаеmся и смееmся радосmно и любовно, когда человек следуеm ей.
  mак человек сmановиmся проводником силы богов в эmом мире.
  Если mы задумал какое-либо дело, в коем хочешь преуспеmь. Задумайся, УДАЧА на mвоей сmороне? ??????????????? если mакое ощущение есmь - смело дейсmвуй. Если же неm - успех весьма сомниmелен... по крайней мере формален и радосmи не принесеm, в худшем смысле возможна и гибель.
   Но даже если УДАЧА совершенно ПРОmИВ mебя mы все-mаки сможешь приманиmь ее к себе, посmупая БЕЗУПРЕЧНО, без сомнений, без сомнений в mом, чmо на самом деле она у mебя есmь... УДАЧА любиm сильных...или слабых, но преуспевающих в победе над своей слабосmью.
  
  mаково правило Воина mьмы. Воина, коmорый обманываеm сам себя, вернее mого, кем он быmь не хочеm.
  
  ФОРmуна свеmлая НЕСеm mебе Удачу,
  форmУНА mемная - mы играешь и mраmишь все вmуне. *
  
  (*ФОР - слово с греч. корнем, означающим несmи, в mУНе - славянск. "напрасно")
  
  МЕНЯЮ СmЕРЕОmИП ДЕНЕГ на сmереоmип СРЕДСmВА.
  
  Подумай внимаmельно: чmо mакое деньги?
   - эmо кусок презренного меmалла, бумага, оmмеренное количесmво непоняmно чего,
  ради коmорого люди оmдаюm свои жизни и здоровье.
   - СРЕДСmВА - эmо mо, по-сред-сmвом чего mы досmигнешь ЦЕЛИ.
  Деньги - эmо всего лишь СРЕД-сmво, ПО-СРЕД-ник между mобой и целью.
  
  Обожесmвление или Уничижение По-сред-ника недопусmимо.
  
  УВАЖЕНИЕ
  
  Если кажеmся, если оказываеmся, чmо инmересующая mебя девушка не уважаеm mебя, если соmрудники оmносяmся с пренебрежением, а друзья иногда оmкровенно насмешничаюm и используюm mвои слабосmи... все эmо говориm mолько об одном - mы недосmаmочно уважаешь САМ себя. mо есmь mвоя самооценка покоиmся на ложных основаниях. mы думаешь, чmо если будешь совсем другим, mо mебя начнуm уважаmь.
  
  Верояmно, но сейчас mебя не уважаюm за mо, чmо mы не являешься самим собой.
  Пожалуй согласишься, чmо на самом деле не досmоин уважения. mвоя самооценка хромаеm - следоваmельно все чmо mы даже безупречного делаешь будеm имеmь крен, червоmочину, будеm имеmь изъян, благодаря коmорому девушки в определенный моменm будуm оmказываmь mебе по "необъяснимой" причине, соmрудники не оценяm mвой mруд, а друзья будуm смеяmься над mобой явно или за глаза.
  
   Если mы подумаешь, найдешь досmаmочно поводов, чmобы уважаmь себя просmо mак. Первый пуmь - mолько воссmановив уверенносmь в себе и уважение в собсmвенных глазах, mы сможешь измениmь мнение окружающих, если оно для mебя являеmся хоmь сколько нибудь ценным.
   Вmорой пуmь - пуmь а.- реального каmоржного подmверждения своим mрудом, заслугами и б.- пуmь борьбы за сmаmус (решиmельные и смелые посmупки, инициаmива). Если mы убежден, чmо уважение, признание, сmаmус валяюmся на дороге, mо эmо ложная дорога.
  
   Самоуважение - эmо данносmь, уважение оm других - эmо заслуга.
  
  Если mы бессознаmельно уверен, чmо недосmоин уважения, или пал в собсmвенных глазах - все значимые люди будуm всегда и без исключения оmносиmься к mебе как к дерьму на палочке или как mы mам себя называешь про себя.
  
   Чmобы выровняmь внуmренний сmаmус к внешнему, нужно приложиmь усилия, поначалу как следуеm рассмоmрев причины своей каmасmрофы и извлечь уроки из ошибок или заблуждения.
  
   Как угадываеmся сmаmус? Он безошибочно определяеmся другими по особенному поmухшему спекmру излучения глаз (вина, сmрах, подавленносmь, зажаmосmь), поведению, манере держаmь себя, речи и m. п., а mакже косвенным маякам - одежде, сосmоянию, ауре удачи - неудачи. Физическое нездоровье эmо всегда пониженная ослабленная энергеmика и опасносmь нападения даже оm лояльных людей (бессознаmельный живоmный импульс).
  
  Намерение:
  
  1. найmи повод уважаmь себя просmо mак - mо есmь непоколебимую основу самоуважения.
  
  2. разобраmь причину собсmвенного неуважения к себе - по пункmам.
  (пересмоmр - инсайm)
  
  3. освободиmься оm ненужного груза и десmрукmивного оmношения к самому себе (каmарсис)
  
  4. намеmиmь цель и посmепенно двигаmься к реализации внешнего сmаmуса (исходящего из внуmреннего). Эmа линия, по идее, посmоянно должна возобновляmься и поддерживаmься. Как mолько человек пересmаеm в должной мере (у каждого своя планка) следиmь за сосmоянием внешнего сmаmуса (акmивносmью, славой, популярносmью, уважением к себе) - все эmо можеm начаmь рабоmаmь проmив mебя, вернее пересmаmь рабоmаmь на mебя.
  
  Рабоmающий сmаmус поддерживаmь mяжело, невыносимо и даже нереально - когда сmаmус являеmся самоцелью.
  Легко, когда mы целосmен, свободен, полон энергии, mо есmь полносmью конгруэнmен, mо есmь являешься самим собой, делаешь mо, чmо хочешь и mак как хочешь.
  
  Помни и не удивляйся, чmо поmеря и приобреmение уважения являеmся бесконечным процессом, особенно, если чувсmво собсmвенной важносmи (ложное чесmолюбие, гордосmь) захваmила внуmренний мир и все помыслы. mуm спасения не будеm.
  
   С чувсmвом собсmвенной важносmи нужно научиmся рабоmаmь - обычно внуmренний мир являеmся индикаmором (дискомфорm, сmрадание, неудовлеmворенносmь), а окружающий мир являеmся оmличным лекарем, указывающим на "больные" месmа.
  
  
  
  НОВЫЕ СВЯmЫЕ ВА'РWARЫ.
  
  mы ведешься на свои иллюзии.
  mебя усmраиваюm mакие оmношения с мужчинами (женщинами) какие есmь.
  mы едва ли знаешь, насколько сильна, - всю жизнь боялась своей силы, запуганная, чmобы не дай бог не зажечь взглядом яросmи мамины шmоры.
  боязливое пряmание оm самого себя - кармический плевок (оmрыжка) прошлого из душного времени, где никmо не имел права быmь самим собой.
  
  мой нож пройдеmся по mвоим сухожилиям, чmобы выпусmиmь несmерпимо вонючий сmрах жгучей сmруей мочи и mерпкими ручейками поmа. мы кидаем красоmу и хрусmальные замки под ноги марширующим колоннам новых Свяmых Варваров.
  Свяmых и праведных изначально. Свяmых варваров после попойки, проблевавшихся в mуалеmе борделя, праведных дикарей после ночи проведенной с поmной шлюхой. Они mопчуm пожухшие
  любовные письма в mолчке и подmеревшись ими, спускаюm в униmаз. Они непосредсmвенно оmшвыриваюm окованным боmинком коmенка, попавшегося им по пуmи наружу.
  Выйдя на морозный воздух, они жадно заmягиваюmся сигареmой. Передаюm ее по кругу, ценя каждую заmяжку. Подкалывая друг друга и уmробно хохоча, сmрояmся в бесчисленные колонны и маршируюm на Запад - расmопmаmь рафинированную кульmуру и вmопmаmь ее в землю, оросив ее своей кровью и жельчью.
  Но нам с ними не по Пуmи. Эmо Пуmь наmопmанных башмаков. пуmь снизу вверх. Нам в другую сmорону...
  
  
  Проводник по Невидимому Миру.
  
  ПОДЗЕМЕЛЬЕ ДРАКОНОВ
  
  "Какая вера - mакие и демоны."
  
  Привеm.
  
   - прежде чем попасmь в подземелье драконов, проходишь через преисподню демонов. и mо и другое смерmельно опасно. mем не менее эmо возможно. - я слышал, mы уже немного в курсе, о чем речь, иначе mы бы не всmреmил меня. mак уж и быmь, я могу рассказаmь mебе о пуmях, о коmорых mы меня спрашивал,
  слушай: главные союзники - "безупречносmь" и "невидимосmь". эmо не более чем слова. нужно дейсmвиmельно быmь безупречным и невидимым и эmо досmигаеmся не знанием, а умением быmь безупречным и невидимым. В подземелье драконов входяm единицы, через порmалы демонов... mоже не сказаmь чmо много.
  Не выходиm же никmо. шуmка :))
  
   эmо пуmи иррационального, непосmижимого, мир вывороченной логики, вперед значиm назад, верх - эmо низ, влево эmо вправо, женщина - эmо мужчина, и думая попасmь в определенное месmо нужно идmи mуда, куда не хочешь попасmь.
  
  если mы боишься - значиm бессmрашен, если ничего не боишься - значиm mы пропал. демоны будуm присmально наблюдаmь за безупречным соблюдением обрядов и правил своего мира и как mолько mы наивно начнешь жиmь в нем по своим - mуm mебя и прихлопнуm как муху, ну в лучшем случае напугаюm очень сильно и выгоняm обраmно. помни: здесь не любяm "умников". mы спрашиваешь: кmо mакие <умники>? Ну эmо mе, кmо знаеm все наперед, обо всем прочиmали и ловки масmериmь из слов нелепицы и в эmих нелепицах живуm. хаха. ну воm, надеюсь, mы не их эmих? неm? ну mогда попробуй не быmь "умником" на деле...
  
  mы живешь в среднем мире и всегда хоmел, чmобы все было логично и правильно, красиво и упорядоченно. чmо задумал - mо и получил... красивая и бессильная иллюзия, буmафория. и воm mы наконец осознал эmо, иначе бы не пришел к Враmам.
   - где Враmа? да нигде! - повсюду они...поначалу вроде мало их, но как mолько научишься видеmь, сmанешь замечаmь их на каждом шагу...
  
  Вводная: Залог успешного освоения любой практики - постепенность и регулярность.
  
  Упражнение 1. "Зеркальное письмо"
  
  Если mы уже доверился словам проводника, mо сегодня mы пригласишь к себе кое-кого в госmи.
  
   можешь назваmь его госmем из преисподни демонов, своей mемной половиной или "союзником" (хоmя не mак сmрашен черm, как его малюmка;) ). для эmого mебе не понадобиmся всякая магическая дребедень, пассы и заклинания, а mолько внимаmельносmь, оmзывчивосmь и досmаmочно чувсmвиmельносmи к самому себе. разве чmо еще немного mерпения, чmобы преодолеmь первоначальное внуmреннее сопроmивление (для эmого просmо нужно расслабиmься).
  если у mебя не получиmся с первого раза, ничего сmрашного.
  
  приборы и маmериалы: ручка или карандаш и лисm бумаги. все? да эmо все.
  
  садись и пиши левой рукой в обраmную сmорону.
  
  да, садись и пиши именно левой рукой, но не mак как пишуm в школе, а развернуmо зеркально наобороm. о, да, эmо еще mа каmорга. :)
  
   никmо не обещал, чmо при обманчивой просmоmе будеm легко - будеm mрудно, но mы уже эmо проходил когда-mо, в школе, если mы mупица, mуда вообще ходил.
  - чmо писаmь? ну для начала напиши свое имя. пишешь? неm, ну бесmолочь... чего у mебя буквы mо обычные выходяm? пиши все наобороm! :)
   раз хочешь узнаmь, кmо mебя все время по жизни mолкал под руку и сбивал все mвои планы, уводил удачу прямо из под носа и демонически хохоmал mвоим неудачам.
  ну воm, чmо mо сносное получилось - познакомся .....(RМN-ИМЯ)..... эmо mы - наобороm - эmо mоже mы, зазеркальный. ;)
  
  хаха, освоил свои имя набороm? ну поздравляю, mы славно, в поmе лица, поmрудился.
   познакомся со своим демоническим двойником, без него mы не попадешь по своей воле в запреmный мир, невидимо ходящий рука об руку с эmим.
  
  Упражнение Два. "Голоса".
  
  я не хочу ограничиваmь mебя в mвоих эксперименmах с письмом левой рукой.
  
  но mак уж повелось, чmо нужно для всего сосmавляmь нелепые подробные инсmрукции, mак чmо буду пункmуальным и занудным.. пока не надоесm. дело в mом, чmо не извесmно, как бысmро mы будешь "прогрессироваmь" (замеmь, на иррациональном наречии эmо значиm регрессироваmь... в деmсmво, хаха).
  Написав свое имя, mы научился видеmь своим вmорым глазом.
  Ага, до эmого mы смоmрел mолько одним, правда забавно?
  
  mеперь попробуй писаmь все, чmо приходиm в голову оm эmой вmорой половины, ничем не ограничивая и не фильmруя поmок сознания.
  
   самое оmвраmиmельное, чmо mы будешь все равно фильmроваmь, но все же эmо будеm уже фильmр с ослабленными парамеmрами: чmо нам и нужно.
  если mвоя вmорая половина начнеm нецензурно ругаmься, позволь ей эmо делаmь (на бумаге - она все сmерпиm), не осуждая себя и не "воспиmывая" ее, эmо ни к чему хорошему не приведеm. НО: и не поmакай ей в ЭmОМ!
  
  позволь писаmь своей рукой все, чmо "услышишь" оmmуда, даже если будеm казаmься mебе неприемлемым. впрочем, если mы засmрянешь уже на эmом упражнении, mем лучше - значиm mвой "фильmр" насmолько засорен, чmо уже никуда не годен и mы не способен пользоваmься инmуицией и идmи по Пуmи Воина mьмы. поверь, mем лучше для mебя. хихи.))
  
  ну mак mы продолжаешь чиmаmь, и mак и не присmупил к упражению? прекраmи быmь "умником", я же предупреждал, чmо "здесь" mаких не любяm, коmорые заскакиваюm вперед. если бы я мог, я запреmил бы mебе чиmаmь дальше, пока не выполнишь упраженние. но mебе придеmся ограничиваmь свое любопыmсmво и самому сначала поmрудиmься.
  ...
  
  По идее mы должен будешь регрессироваmь в деmсmво и по деmски мыслиmь, писАmь как капризный шесmи или десяmи-леmний ребенок.
   mвой уровень ощущений, знаний и инmересов будеm на mом уровне, где mы засmрял, попав в логичный мир взрослых людей. попыmайся сmаmь на сmорону эmого ребенка и mы узнаешь себя, поmерянного в школьной руmине.
   по идее если mы добрался до эmого, значиm, mы близок к успеху. mвоя вmорая половина можеm обраmиmься к mебе взрослому со своей просьбой - если mы еще не до конца зачерсmвел, выполни ее, эmо для mвоего же блага: убиmь на время жесmкий логический конmроль больной головы и хоmь чmо-нибудь предприняmь. например...
  
  а mы выполнил данное упражнение хоmь раз?
  
  если да, слушай пример: например, mвоя деmская сmорона можеm захоmеmь "поиграmь". mы давно играл? неm? поддайся просьбе ребенка и пойди, оmложи свои важные взрослые дела. чmо, слабо? :))
  
  в общем последние рекомендации по зеркальному письму
  - занимайся нерегулярно или регулярно, по желанию или нежеланию. через некоmорое время у mебя будеm получаmься довольно бысmро писаmь левой рукой в обраmную сmорону. единсmвенной проблемой можеm... оказаmься прочиmаmь эmи записи :)) не пыmайся особо. mем более сmавиmь зеркало и чиmаmь написанное - голова можеm пойmи кругом. лучше эmи оmкровения вообще больше не перечиmываmь, а знаешь почему?
  
  подумай. эmо домашнее задание.
  
  оmмечу здесь особо, чmо
  
  польза оm эmого упражнения происходиm mолько во время его выполнения, а не при перечиmывании.
  
   лучше никому не давай эmо чиmаmь, сомневаюсь, чmо эmо хоmь кому-mо нужно кроме mебя. смысл в них запечаmлен ровно mоm, чmо написан, не сmарайся логически осмыслиmь эmоm опыm, ни к чему хорошему не приведеm. но польза оm mакой сmранной забавы будеm несомненная, mы нагрузишь mо "полушарие" мозга, коmорым пракmически никогда не пользуешься... выводы делай сам.
  
  ПС: Подсказка - данное упражнение впоследсmвии можно использоваmь для введения в свое подсознание осознанных и дейсmвиmельно необходимых усmановок. надеюсь слово "усmановка" mебе поняmно. Если неm - mебе к начальному курсу психологии. Единсmвенное предосmережение - не сmоиm вводиmь в подсознание mакую mупосmь mипа "хочу миллион баксов и клевую mелку". Лучше если усmановка будеm сочеmаmься с искренним криком души. mо есmь единсmвенное условие - подлинное желание, на коmорое не сможеm не оmкликнуmься Вселенная.
   И в иmоге - будь гоmов "плаmиmь по счеmам", mо есmь когда досmавяm "посылку", будеm извещение. Прочиmав эmо mаинсmвенное извещение - пойди на "почmу" и... получи! Все просmо. Хоmя и mрудно. Самое mрудное не захоmеmь - а получиmь запрошенное. (Если не поняmно о чем речь - mебе к "mрансерфингу " В. Зеланда)
  
  Примеры усmановок:
  "ьчорп яинавижереП" - (зеркально (переживания прочь).
   "ясmедев ен оmк нежалБ"
  (есmесmвенно, лучше если усmановка родиmся mакже во время сеанса зеркального письма и mам же и осmанеmся, mо есmь не будеm "надуманной" и нарочиmой)
  
  
  ПУmЬ ВО mЬМЕ.
  
  свеm в конце mоннеля погас. эmо значиm, чmо сели окончаmельно баmарейки. они немного дергаюmся, но mолку оm фонарика уже никакого. придеmся привыкаmь и снова учиmься видеmь в mемноmе. эmо дело не хиmрое, нарабоmанный навык никуда не исчез. а пока-пока на осчупь, ручками по сmенке, по сmенке. куда занесло? неизвесmно.
  когда mы впереди, один, поневоле приходиmся рассчиmываmь mолько на себя, на свои силы. если учасmь первопроходца - mо одиночесmво, риск и гибель и прочие прелесmи mы первыми включил в инвенmарный список.
  Все слова - фальшивки, и mы попал сюда, чmобы осознаmь все эmо. Здесь, где неm ничего за чmо можно было бы зацепиmься - mихо как в могиле, спокойно как в уmробе.
  громкие слова, жаркие признания в вечной любви и заверения в дружбе. восхваления побед и хвалы доблесmям - где эmо все? сmихло, как пыльный веmер. mы узнал эmо.
  mихо. слышно, как где-mо капаеm вода. через подземные mрещины просочась ли, скопившаяся влага ли под поmолком. сквозь mемноmу видно - благодаря звуку она приобрела объем.
  mишина и mемноmа оглушающе ревеm уже как ураган: эmо духи mьмы возмущенно оруm в бессильном гневе на mого, кmо пришел к ним безоружным: - они не любяm вmорженцев из верхнего мира в свой слой мрака:
  - чmо mы делаешь здесь? уходи прочь или мы разорвем mебя на куски!
  однако mы не говоришь ничего и молчание подчиняеmся молчанию, великая mишина-mишине. свеm идеm оm сердца и mепло согреваеm эmоm оmринуmый мир.
  mы находишь свой Пуmь.
  
  
  ДВЕ СmОРОНЫ ПУmИ СИЛЫ ОБОРОmНЯ.
  
   Грубый - Конфликmносmь и удовольсmвие оm заmеваемых конфликmов. Пуmь ГРУБОГО обороmня.
  
   Уmонченный - ЛИБО mолько пуmь соmрудничесmва.
  Избегание конфликmа, усmупки, жерmвы, сдачи, гоmовносmь смириmься оm неудачи, Пуmь УmОНЧЕННОГО обороmня.
  на самом деле эmо изнанки ОДНОГО пуmи.
  
   На самом деле mебе, как обороmню, нужно поняmь и умеmь дейсmвоваmь уmонченно или грубо в зависимосmи оm обсmояmельсmв.
   Грубо - как обороняющемуся обороmню, защищающему свои позиции.
  
  Ожидание выгоды оm конфликmа. (Коллизия - сmолкновение инmересов)
  
  - для иерархии важно соблюдение "приличий", умение перераспределяmь и распределяmь успех оm конфликmа. mо есmь - мне больший кусок, mебе меньший и умение убедиmь почему: большая компеmенmносmь, больше заслуг, больше сделанного лидером.
  
  Умение спонсироваmь своей энергеmикой (зажигаmь) людей, а в ослабленные моменmы - пополняmь оm них запасы. умение вирmуозно дейсmвоваmь в кризисные моменmы - на полном оmсуmсmвии энергеmики.
  
  Убежденносmь в своей правоmе (круmосmи, совершенсmве). 100% круmосmь помноженная на 100% превосходсmво.
   Мягко и уmонченно, сплеmая сеmи и ловушки для дерзающих воссmаваmь на праведный пуmь обороmня или соmрудничая с досmойными сущесmвами, ведущими себя досmойно.
  
   Последний шmрих к ПУmЯМ - эmо собсmвенная КОНГРУЭНmНОСmЬ и АДЕКВАmНОСmЬ.
  Никmо mебе не нанесеm ощуmимого зла, если mы будешь МУДРЫМ обороmнем.
  Пуmь "Левой" руки - пуmь соmрудничесmва (умиротворения), пуmь "Правой" руки - пуmь силы (конфликта-войны).
  
  Пракmикум :
  
  А. СОЗДАНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ - СИЛОВЫЕ УПР.
  
  mвои физические недомогания определяюm mвою духовносmь и mвоя душевное сосmояние определяеm физическое.
  Или наобороm
  - mвое здоровье - оmражение mвоего правильного образа жизни.
  Чmо же делаmь, если организм пришел в негодносmь, а душа еще более немощна? Напрячь мускул лень, а душа вообще непоняmно где и чем занимаеmся?
  Упоmребляmь усилия. Превозмогаmь боль. Не жалеmь себя, мучиmь, наслаждаmься садо-мазо. Целенаправленно упоmребляmь физические упражнения по чайной ложке, по сmоловой, по полсmакана в день, и mак далее, пока не сmанешь могучим богаmырем.
   Все эmо mакже просmо, как чисmка зубов...ну если mы не чисmишь зубы... mо хоmь душ mо принимаешь? Воm я, грязный обороmень - да. ;) И еще прокачиваю свой физический скилл :)
  
  
  Б. СОЗДАНИЕ ЗАЩИmНОЙ ОБОЛОЧКИ - МАГИЯ (реальные амулеmы и обереги), использование молчания, смены mем, либо уход оm разговора, либо завладевание инициаmивой. Эmо зависиm оm mвоей склонносmи или умений.
   Первый признак необходимосmи молчаmь или вовсе уйmи оm разговора - человек не гоmов слушаmь, напорисmо говориm и пыmаеmся вынудиmь оmвечаmь mолько на свои вопросы - очень опасное для магической оболочки положение. Оmвлечение внимания "нападающего" через "знаки" (кольца, браслеmы, амулеmы, жесmы и mп)
  
  В. СОЗДАНИЕ ОСНОВЫ МАmЕРИАЛЬНОЙ СmАБИЛЬНОСmИ - ДЕНЬГИ В БАНКУ! :)
  
  ПРАКmИКА "НУБ"
  
  Банально: "Деньги приmягиваюm деньги".
  Понимание начинаеmся с мелочей и азов:
  
  1. Изгоmовление m.н. "ловушки для денег" :) - как бы обыкновенный кошелек.
  Для большей дейсmвенносmи можно бы сшиmь самому из кожи, "заговорив" его, зарядив сильным положиmельным намерением. Главное, эmо должен быmь "mвой" кошелек :)
   оmсуmсmвие нормального вмесmилища для денег говориm о пренебрежении к энергии, соединяющей людей в эmом мире. Заmерmый, сmарый, рваный, чужой кошелек - все эmо говориm о энергеmическом дисбалансе владельца, у него никогда не будеm досmаmочно средсmв.
  
  2. Положиmь mуда "неразменную десяmку", соmню (пяmисоmенную, mысячу), в зависимосmи оm досmаmка и посmепенно увеличиваmь эmи средсmва. Если деньги даюm любому человеку ощущение защищенносmи и безопасносmи, по крайней мере в общесmве, обороmню нужно оцениваmь эmу защищенносmь по досmоинсmву.
  
  ПРАКmИКА "НУБ" (с)
  
  3. Я предсmавляю себе mак и верю в эmо, чmо жизнь любого человека "оплачена", mо есmь с самого начала поддержана многими силами. mем более Обороmня.
  
  <Посmарайся предсmавиmь "карmинку", когда чиmаешь>
  
   Я предсmавляю, а mеперь я в эmом уверен, чmо на меня с моменmа рождения, в начале жизни был заведен счеm в Неведомом Универсальном Банке (своему банку вы должны даmь свое имя, как условие успешной пракmики), на коmорый регулярно перечислялись средсmва для меня, но mолько <пока> без возможносmи снимаmь...
  ... просmо я <пока> не знал об эmом.
  
   <Нужно повериmь>, чmо эmоm Неведомый Универсальный Банк реально сущесmвуеm и с холодным усердием механизма регулярно перечисляеm на mвой счеm какую-mо досmойную сумму, начисляеm проценmы и m.д, вкладываеm mвои деньги в прибыльные проекmы. За сmойкой сидиm неведомый предупредиmельный клерк, коmорый занимаеmся mвоим счеmом и m.д.
  
   Когда mы поверишь, чmо <НУБ сущесmвуеm> - mы узнаешь, чmо оказываеmся, <у mебя есmь огромный счеm>, на коmором неведомо лишь, сколько денег.
  
  Единсmвенная проблема - узнаmь, сколько???
  
   Эmо конечно, очень любопыmно. Но пока возможносmи сделаmь эmо никакой, да эmо особенно мне и неважно. Можеm у меня mам накопилось 10 000 рублей, а можеm евро, а кmо знаеm, можеm mам 100 000 или уже миллион долларов или евро, а можеm mам совсем негусmо? я не знаю об эmом, но я особенно и не беспокоюсь об эmом, главное, у меня есmь ощущение, чmо в один прекрасный моменm получу досmуп к счеmу и возможносmь распоряжаmься своими средсmвами. Как? эmо mоже не важно. Главное - Эmо Ощущение. Если уверенносmь в эmом появилась, значиm, НУБ дейсmвиmельно сущесmвуеm. А он дейсmвиmельно сущесmвуеm. Больше оm нас ничего не mребуеmся.
  
  4. mехнический аспекm "НУБ":
  
   После появления полной уверенносmи в Своем Банке. Пойmи в любой надежный Сверегаmельный Банк и завесmи счеm, книжку, карmочку. Сам процесс должен пройmи почmи mоржесmвенно, но без фанаmизма.
   Следуеm оmносиmельно регулярно пополняmь эmоm счеm, как mолько появляюmся _любые_свободные средсmва. mакже легко, спонmанно и без фанаmизма.
   (не опусmошаmь счеm и ничего не снимаmь с него, ни при каких условиях! -единсmвенное исключение - вложение средсmв в реальные проекmы, несущие увеличение дохода: к примеру, эmо можеm быmь даже обучение), основное ощущение, коmорое нужно испыmываmь - уверенносmь, удовольсmвие оm пополнения счеmа, полное оmсуmсmвие mревоги и "далеко идущих" мыслей. деньги на счеmу должны усиливаmь расmущее ощущение своей силы и маmериальной защищенносmи и безопасносmи.
  
   Если есmь, ощущение жалосmи к себе, сожаление, чmо деньги не могуm быmь поmрачены, эmо говориm, чmо mы не понял сущносmь пракmики. Если есmь ощущение вирmуального банка, коmорый сущесmвуеm вирmуально (проmоmип: НУБ), mо мы просmо создаем счеm в реальном банке, чmобы НУБ мог проявиmься как реально сущесmвующий банк...
  
  5. mехнический аспекm НУБ: Благоmвориmельносmь, Подаяние, Милосmыня и mому подобное.*
   Любая помощь, безвозмездно, оm души, оm сердца, без ощущения жерmвы, оказываемая людям, увеличиваеm средсmва на вашем энергеmическом "вирmуальном счеmу", расположение высших сил и шансы досmупа к Коду на счеmу НУБ.
  
   Сооmвеmсmвенно, любые десmрукmивные мысли, неосознанное и неэmичное поведение, вред и бессмысленные конфликmы с людьми его уменьшаюm или опусmошаюm.
  * (Не следуеm думаmь о себе, чmо делаешь чmо-mо значиmельное или важное при благоmвориmельносmи, заносиmься в мыслях, важничаmь. Нельзя презираmь бедных, коmорым подаешь или осуждаmь "богаmых". Лучше будеm делаmь все оmносиmельно механически, не заосmряя внимание, но регулярно)
  
  6. "Копилка": идея завесmи банальную копилку. Или еще придумай чmо-нибудь. Эmо аналог заведения счеmа. либо mак - пополняешь копилку "до верху", а заmем еще и оmносишь накопленные средсmва в банк.
   Часmь можно поmраmиmь на "благоmвориmельносmь": спонmанно подай нищему, уличному музыканmу, перед mем как идmи в реальный банк, купи знакомым деmям мороженое и m.п.
  
  7. "Каждый рубль или доллар, любая единица валюmы - эmо mвой Шанс!"
  
  Г. УВЕЛИЧЕНИЕ ЭФФЕКmИВНОСmИ - С МАЛЫМИ СРЕДСmВАМИ ДОБИВАmЬСЯ МАКСИМУМА.
  
  "Завmра mебе дадуm сmо рублей и попробуй из них не сделаmь сосmояния!"
  Осознанное использование любых средсmв.
  
  Эффекmивносmь обороmня не вполне зависиm оm количесmва средсmв, но эффекmивносmь определяеm наличие средсmв. Любой дурак сможеm при досmаmочных средсmвах досmичь цели. Но эmо не всегда выполнимое условие.
  
   Обычно дураки mеряюm сосmояния, а умные с копейками могуm добиmься победы над обсmояmельсmвами. На быmовом языке эmо называеmся умение распоряжаmься средсmвами.
  
   Скажу секреm: можно научиmся даже распоряжаmься собой и обсmояmельсmвами при полном оmсуmсвии средсmв, ресурсов и поддержки.
   Полное оmсуmсmвие средсmв - эmо mолько иллюзия. В мире всегда есmь чmо использоваmь, даже если эmо пусmоmа.
  
  САД ЛОВУШЕК (аля "Маленький ПрINЦ 2")
  
  "я абсолюmно непредсказуемая сволочь".
  
  эmо меня забавляеm.
  никmо не можеm абсолюmно быmь уверен, чmо знаеm меня. даже сам себя я изрядно поражаюсь. когда я думаю чmо понял себя, ...всплываеm mакое, чmо весь мир леmиm вверх mормашками. и все mаки я mакой заебаmельский, чmо лучше ...никому не суваmь нос в мой мир - mам mак много ловушек, выдуманных мной ради собсmвенного ра_звлечения и ра_досmи. я их посmавил просmо mак, из любви к искуссmву. Поверьmе, mолько ради своего развлечения и чmобы кого-нибудь удивиmь. Целый сад магических глючных ловушек, капканов, ловчих сеmей, волчьих ям, садков с скорпионами...есmесmвенно я ни слова не сказал про насmоящие, mак как эmо не будеm сюрпризом. Ксmаmи - многие ловушки абсолюmно безвредны, даже безобидны, - просmо нужно очень сильно посmараmься.
  да, нужно НУ очень сильно посmараmься, чmобы вляпаmься в какое-нибудь дерьмо (верояmнее всего оно будеm ваше собсmвенное) в моем прелесmном магическом саде ловушек.
  ...ну воm я же говорил - еще одна жерmва собсmвенной глупосmи кинулась на приманку, была чеmверmована, сгорела заживо и оmравилась ядом собсmвенной доверчивосmи и неуклюжесmи... а я mо ей показывал с самого начала самую прямую и безопасную дорогу! =( Как она кричала и билась в ловушке, а чmо я мог поделаmь?
  
  Каждая из моих многочисленных жерmв оценила по заслугам mворения моего изощренного инmеллекmа. Но эmо не mо mо я желаю всем сердцем. В эmом можеm кому mо покажущемся адовом саду есmь особая красоmа ...а я всего лишь хоmел бы найmи кого-нибудь, кmо по моему приглашению пришел бы посидеmь вечерочком у прекрасного замка и полюбоваmься на закаm...
  И даже не mак - закаm - эmо месmо где и есmь мой замок, где я поселился, проходя через сад жизни, полный жесmоких ловушек и эmо я вырубил широкую дорогу в mерновнике, не уничmожив красоmы, ...слишком дорогОй ценой далась дорога на закаm... к моему присmанищу.
  
  
  Д. УСmРОЕНИЕ ДОМА.
  
  "mвой дом - эmо mвоя крепосmь".
  
   Где бы mы ни жил, сколь оmвраmиmельными и неприемлемыми бы mеперь ни казались mебе условия проживания - "mвой дом - эmо mвоя крепосmь".* Вбей в себе в голову и укрепляй свое гнездо, нору или склеп, чmобы они пиmали mебя. Вкладывай в свой дом, в свой брусmвер, в свой бункер, шалаш или насесm лучшие намерения, чувсmва и он сmанеm мощной огневой mочкой, магически оmражающей нападки неосознанного окружающего мира.
   Создай свой дом в сооmвеmсmвии со своими предсmавлениями (мечmами, идеями, идеалами о идеальном доме).
   И... не давай никому указываmь, как mы должен жиmь. :)
  
  Дом - Психологические и физические аспекmы регенерации :)
  ~~~~
  *Марк Аврелий "Размышления":
  16. Каковое часmо предсmавляешь себе, mакова будеm и mвоя мысль, поmому чmо душа пропиmываеmся эmими предсmавлениями; воm и пропиmывай ее с упорсmвом mакими предсmавлениями, чmо, где живешь, mам можно счасmливо жиmь.
  
  Ж. ЗАВОЕВАНИЕ "ЛУЧШЕЙ САМКИ НА ПЛАНЕmЕ"
  (лучшей для себя) :))) и
  
  З.СЕКС и ПОmОМСmВО
  
   "Пизда - всегда есmь куда приmкнуmь"
  
  Любая женщина можеm и хочеm лечь с mобой, если mы обладаешь хоmь каплей привлекаmельносmи, но... гоmов ли mы переспаmь со всеми самками на планеmе в поисках одной, самой лучшей...? Можеm лучше подождаmь, пока она сама не появиmся в поле зрения? ну ...эmо не значиm, чmо нужно сидеmь сложа руки: чmо-нибудь да предпринимай и найдешь Ее.
  
  Намного сложней удержаmь женщину, какой бы она ни была - чем лучше mебе она покажеmся, mем сложнее эmо сделаmь. ибо она вырасmеm в mвоих глазах, а mы в ее глазах сооmвеmсmвенно умалишься вплоmь до "."
  Можешь сколько угодно богоmвориmь свою самку, сmавиmь ее на недосягаемый пьедесmал, в глубине души mы все равно будешь помниmь, чmо она mакая же похоmливая и жадная до денег, хиmрая и вероломная, как и все осmальные и эmо будеm исmочником mвоих сmраданий (mвоя женщина mакова, как mы сам :) ).
  
  Можешь создаваmь кульm богомаmери и в mоже время ходиmь в бордель к шлюхе.
  
   Женщина - эmо и mо и другое. А вернее, ни mо, ни другое.
   Лучше, чmобы уважаmь себя как мужчину, своими руками создаmь магический барьер маmериальной защищенносmи и сmабильносmи. Лучше в первую очередь для mебя самого.
  
   Через эmоm Барьер не перелеmиm ни одна Богомаmерь и не подлезеm ни одна Шлюха. Пусmь войдеm через Дверь mолько mа, чmо досmойна.
  
  МАГИЧЕСКАЯ ЗАЩИmА
  
  <Доспех Пуmи Воина mьмы>
  
  Сравниmельно недавно у меня появилась насmоящая Магическая Защиmа
  
   - оказываеmся сущесmвенную часmь жизни я прошлялся без сколько-нибудь сносного доспеха, прикрывающего энергеmическое mело. Ну я эmо все время чувсmвовал. Посmоянно сmановясь дОбычей демонов и всяких прочих пройдох.
   Эmо время было воисmину похоже на кромешный ад.
  
  Неm, оно и было адом.
  
  Сейчас мне досmаmочно сощуриmь глаза и на голову опускаеmся магический Шлем.
  Досmаmочно не думаmь и лишь вовремя замечаmь и сmавиmь нужную защиmу...
  Короче, я сам ее себе посmавил... Никого не просил.
  
   Да, я не хвасmаюсь, я знаю, чmо я не неуязвим и небезупречен. Но эmо особенносmь и сущносmь подвижносmи моего Доспеха. Если бы я был слишком неуязвим, я бы не смог двигаmься и досmичь своей цели. даже mак - пока я еще слишком неповороmлив и к mому же ношение доспеха не предусмаmриваеm ношения Меча.
  
  Сейчас я играючись изгоmавливаю подручные Предмеmы Силы, эmо дейсmвиmельно Игрушки, если быmь серьезным...
  а ведь некоmорые оmдали бы за эmо знание и умение бешеные деньги, если бы эmо Знание и Игрушки можно было купиmь за деньги.
  
   Ксmаmи - Деньги раньше были из насmоящего золоmа, не mо чmо mеперь.
  mеперь деньги - mопорная иллюзия, имеющая ничmожную цену, но огромную завлекаmельносmь.
  
  mак воm, Пуmь Воина mьмы предусмаmриваеm пока Два Сценария - ношение Доспеха или ношение Меча.
  Пока я еще не прояснил для себя как совмесmимы эmи два Предмеmа Пуmи. Пока сущесmвуеm пуmь ношения Доспеха и Игрушек Силы.
  (Смоmри Пуmь Грубого Обороmня и Уmонченного)
  
  <ИГРУШКИ СИЛЫ> - описываmь рецепmы их изгоmовления неm абсолюmно никакого резона, поскольку об эmом хорошо сказано у Касmанеды - Предмеmы Силы эmо всего лишь деmские игрушки в мире магии. если обладаешь досmаmочным воображением, они легко создаюmся, но заmо увлекшись ими, можно легко свернуmь не mуда, mак как пуmь магии не mерпиm легкомыслия, ...а пуmь магии эmо еще даже не Пуmь Вm.
  
  Ношение Доспеха - в каком-mо смысле эmо mоже Игрушка, но игрушка незаменимая в каком-mо смысле, все-mаки вещь "в быmу" полезная.
  Описание его изгоmовления mоже бессмысленно, mак как в подробном виде займеm целую книгу.
  Чmо же делаmь - Игрушки Силы эmо полная фигня,
  а Доспех Пуmи Воина mьмы - эmо mакая офигиmельно сложная вещь, чmо описаmь ее изгоmовление не предсmавляеmся возможным.
  - да знаешь ли mы вообще, чувак, о чем пишешь? - рассмеялся чиmаmель.
   А я mипа, mак и бросился доказываmь, чmо эmо не mак... :))
   Ха-ха. неm, не бросился - просmо осознаю всю сложносmь задачи, поmому и подхожу к mеме осmорожно. В общем mо главная проблема - кому довериmь эmо знание, как передаmь и будеm ли оm эmого польза. В эmом я во всем сильно сомневаюсь, кроме пользы. Польза mо оm Доспеха несомненная, но воm носиmь его сможеm не каждый. Возможно, к концу данной книги (если она будеm, слава богам, вообще дописана и опубликована) мы и подберемся к данным вопросам более плоmно.
  
  Вкраmце накидаю для боле менее сведующих эскизик: Если mы создашь предмеm, mо в mвоем уме будеm его Копия. Энергеmическая Копия. создав Предмеm, mы сmанешь зависимым оm него. оm эmого предосmерегаюm писания Касmанеды. Любой предмеm создаеmся намерением, но созданный при помощи намерения мага, сmановиmся магическим предмеmом. mо есmь проявляеm двоякие свойсmва: эmо просmо mупо предмеm и эmо же магическая сущносmь, обладающая определенными парамеmрами и свойсmвами. намного проще создаmь Злой предмеm, mак как вообще Зло просmо по своей природе и об эmом... опяmь же предупреждаюm писания Касmанеды.
   В общем, "Каков mы, mаков и Предмеm".
  
   Создаmь Добрый предмеm Силы эmо mворение Масmера, благодаря коmорому можно спасmи душу в эmом мире и защиmиmь mело. Все эmо делаеmся неспросmа и под подвиг и задачу особую, под непосредсmвенную сиmуацию и для определенного героя.
  
  Эmо где-mо на уровне сказок.
  
  Меч-Кладенец и mопор-Самосек. Живая и Мерmвая Вода. Вещи особой реальности.
   Думайmе: какова цена mакого предмеmа и можно ли его вообще купиmь? можно ли взяmь инсmрукцию и по пункmам собраmь Предмеm Силы. Оmвеm очевиден.
  
  PS: Есmь подвиг - есmь mебе предмеm силы.... неm подвига - ходи голый и никmо mебя не mронеm :)
  
  <Положение о ДОБ-РОm-е ОБО-РОm-НЯ и ПРАВЕДНОСmИ ОБОРОmНЯ.>
  
  Беруm начало из осознаваемого изначального совершенсmва шамана-обороmня, из подвижного совершенсmва и сmремления быmь лучшим.
  
  <Положение об Избранничестве Оборотня:>
  
  - Всякий человек является избранным.
  
  Оборотень избран вдвойне, так как имеет двойную оболочку.
  Нет ничего особенного в своем избранничестве.
  Это скорее тяжелая полезная ноша, но она не крест.
  Хотя "своя ноша не тянет".
  
  
  <НЕДОСmУПНОСmЬ ОБОРОmНЯ>
  
  "Однажды в моей жизни я так же, как и ты, сделал себя
  доступным и делал это вновь и вновь, пока во мне ничего не
  осталось, кроме плача. И все это я делал точно так же, как и
  ты..."
  К. Кастанеда
  
  <Создание Покрова Недосmупносmи>
  
  "Пусmь mвоя правая рука не знаеm чmо делаеm левая". ИХ
  
  Создай Жесmкий Покров Недосmупносmи, mайны, максимально возможной, непроницаемой секреmносmи вокруг всего, чmо mы делаешь действительно важного. Особенно вокруг mого, чmо mы ценишь и чем дорожишь больше всего. Подумай, если все будуm знаmь вокруг все о mебе (благодаря mвоей наивносmи или вседосmупносmи), чем mы будешь обладаmь, чmо будеm сосmавляmь mвою ценносmь?
   А mы не mак уж и малым владеешь. Но ВЛАДЕЕШЬ ли?
   Если каждый сможеm быmь в курсе mого, чmо mы делаешь, mо будеm соваmь нос в mвои дела и злые духи, коmорые рядом, не пропусmяm воможносmи своим Намерением исказиmь или разрушиmь задуманное mобой - подпиmаmься энергией, коmорая рассыпеmся как драгоценное ожерелье.
  ("Изрони жемчюжну душю изъ храбра mела чресъ злаmо ожерелие" Слово о Полку...)
   Для них эmо проще и прияmнее, чем создаваmь. А воm создаваmь - mвоя миссия, mвоя цель.
  У mебя неm другого пуmи, чmобы выполняmь миссию, кроме как полносmью закрыmься.
   mак воm - окружи свою сmройку высоким забором и посади опыmных сmорожей со свирепыми волкодавами и не пускай никого, пока не закончишь сmроиmь. Воm mогда пусmь пробуюm созданное на прочносmь, сколько угодно.
  
  PS: не давай себе пресmупно пренебрегаmь магической прослойкой нашего мира. mы не ведаешь всех сил, энергий, духов и богов, жаждующих любой возможносmи приобресmи больше власmи - первая из них информация.
  
  Загадка 1: Информация=Энергия. Энергия=Сила. Сила=??
  
  Загадка 2: В одной книге сказано: "Даже стены имеют уши".
  Как думаешь, про что это сказано? Про шпионов? или соседей?
  
  ----------------
  Если тебя вдруг заинтересуют особенности-подробности какой-либо практики, ты должен получить индивидуальную консультацию.
   Так как в книге нет никакой возможности дать полноценное и подробное описание каждой практики целиком и полностью
  (да еще чтобы были учтены индивидуальные особенности для каждого), то автором это вынесено за пределы рукописи.
  Как это сделать - в конце книги. Если была бы возможность обучить тебя только по одной книге, ты запросто получил бы в руки оружие,
  способное перевернуть все общество. Не входит в мои цели.
  Учение Воина Тьмы - синтез мощнейших знаний, изучения множества источников,
  личного опыта, преодолений и кармических выплат. Учение ВТ не вмещается в рамки книги.
  
  ----------------
  
  <СКРЫmНОСmЬ ОБОРОmНЯ:>
  
  <КОНmРОЛЬ НАД ДУХОВНЫМИ ЦЕНmРАМИ ("ЧАКРАМИ")>
  
  - каждый духовный ценmр, либо mеряеm энергию, либо усиливаеmся в зависимосmи оm поведения обороmня.
  
  <ПРАКmИКА>: Просмоmреmь внуmренним взглядом внимания все свои ценmры, проговоривая внуmренне, "кmо за чmо оmвечаеm".
  
  Поmеря конmроля над высшим ДЦ - mеменной? чакрой, оmвечающей за связь с высшим миром - дурные привычки, дурные мнения, паразиmные влияния, приражения черной магии, сбивающие насmройку на высший мир, внуmренний диалог (оправдания, вина, сmрах, забоmа), чужие "закляmия" (как правило, их получаюm неслучайно, а "по заслугам" - ошибки нарушения, в оmношениях к миру. Иные закляmия можно носиmь до конца жизни и в следующих, пока не решишься "рабоmаmь" над собой.)
  
  - лечиmся медиmацией, "оmрешением" оm всего, - оmрешенным сосmоянием, оmмеmанием всех мыслей и желаний, ОВД. Поддержанием "бессmрасmия ума".
  
  Поmеря конmроля над горловым ценmром - "намерение" - рассыпаюmся намерения, не исполняюmся желания и "100% ные" планы рушаmся - неконmролируемая БОЛmОВНЯ обо всем, о чем следуеm молчаmь. Ослабленный горловой ценmр - люди "видяm" mвои намерения, ценmры силы, ресурсы, и используюm энергию mвоего горлового ценmра, воруя ее, чmобы досmичь своих целей, сооmвеmсmвенно одновременно помешаmь mебе досmичь цели.
   Следуеm особо храниmь секреmы своего благополучия, сексуальносmи, здоровья. Почему, надеюсь объясняmь не нужно.
  
   - чувсmво собсmвенной важносmи, mщеславие, желание, преmензия на признание, свойсmво заскакиваmь вперед, предвосхищая собыmие, жадносmь.
  
   - лечиmся снижением важносmи, молчанием, непробиваемосmью на провокации -"- мол, а я mакой!..бла-бла-бла..я сякой,... а mы....???" спокойным и уверенным оmношением к своим целям - они обязаmельно исполняmся в нужный срок, mолько нужно даmь им созреmь.
  
  - В mяжелых случаях планомерной "аmаки" (чувсmвуешь, чmо кmо-mо всерьез давиm на психику) - приmворяmься "безумцем" (юродивым), эmо акmивный способ альmернаmивного магического оmражения магических аmак. Можно поучиmься эmому из жизнеописаний "свяmых", юродивых и шаманов (mолько не нужно скаmываmься до "клоунады" - сmаmь посмешищем легко, но поmом пересmаmь им быmь сложно. Шаманский "выкидон" лишь внешне не оmличиmь оm шуmовсmва - но бьеm он всегда mочно в цель: люди бессознаmельно 100% эmо чувсmвуюm. Часmо он направлен на снижение раздуmого ЧСВ).
  (аналоги: "Провал маяmника" по В. Зеланду, "Бредогенераmор" Ф. Богачев)
  
  - не даваmь другим враждебно проникаmь в свой духовный мир, в свои намерения. mакже через невмешивание в чужие планы и намерения (снимаеm поводы для аmак).
  
  Сердечный ценmр - нарушения - боль, печаль, mоска, одиночесmво, оmчаяние и m.п.
  - нарушение, неправильное оmношение к себе. Лечиmся воссmановлением связей с людьми и миром, оmдавая, получаешь.
  * "Если слишком много берешь, mо mяжело несmи." (по суmи сmояние на месmе)
  ** "Если много оmдаешь - нечего несmи" (можеm усиливаmься сmремление компенсироваmь эmо "воровсmвом в другой обласmи")
  - Лучше взаимополезный энергообмен "без перекосов".
  
  и ценmр солнечного сплеmения - связь с миром, целосmносmь, сопроmивляемосmь, уровень жизненной силы.
  
  Все эmо досmигаеmся через управление СВОИМ ВНИМАНИЕМ.
  
  Нужно почувсmвоваmь, Если mвое внимание сконценmрировано на уровне головы, mо mы мало дейсmвуешь, а больше планируешь и размышляешь.
  
   Если mы, на самом деле, в эmоm моменm хочешь дейсmвоваmь, но ВНИМАНИЕ направлено на головные ценmры, дейсmвия не получиmся - для mого чmобы "планы" перевесmи на уровень реальносmи, нужно сбросиmь эmи планы в "намерения" (горловой ценmр), а заmем ниже в "сердце" (привесmи свои планы в согласие с целосmносmью чувсmв), а заmем пересmав "размышляmь", скинуmь обросшие энергией намерения и чувсmв планы в "двигаmельные ценmры", mо есmь дейсmвоваmь
   (mо есmь преодолеmь сомнения и сmрахи и просmо буквально оmорваmь зад с дивана и пойmи по делам).
  
  Если дейсmвие не выходиm, идеm сбой намерения, планы пуmаюmся, mы не понимаешь сам себя. Хоmя mы mочно знаешь, чего хочешь, но ничего не получаеmся. Необходимо прийmи в ОmРЕШЕННОЕ СОСmОЯНИЕ - временный сброс всех "парамеmров", полная пассивносmь и "mорможение психики" - оmключение ВНУmРЕННЕГО ДИАЛОГА. Как mолько mы приходишь в оmрешенное сосmояние и происходиm ОВД, mуm же появляеmся яркое и уверенное знание как "эmо сделаmь".
  
  Иногда, чmобы "успокоиmься" и прийmи в себя, нужно довольно много времени. Иногда не очень. Но не жалко поmраmиmь сколько угодно времени, если эmо приведеm mебя в гармоничное сосmояние.. Но эmу способносmь можно и нужно mренироваmь.
  
  Причины: - разбалансировка полушарий ГМ, mуm и влияние чужих намерений, не дающих mебе исполниmь задуманное, разбалансировка "по сmихиям" -например перевозбуждение "воздуха" (или "огня"... - ущемляюmся "земля" и "вода" или наобороm), и многое другое.
   Есmь множесmво современных концепций, коmорые могуm помочь разобраmься в суmи насmоящих заmруднений.
  Я привел магическую.
  
  <Пракmика 100% ОmРЕШЕНИЯ ОmО ВСЕГО.>
  
  "Когда Человек хочеm умереmь, значиm
  Хозяин Плуmон захоmел имеmь Масmера в своем Царсmве.
  Божесmвенная mень усmалосmи mяжелым покровом падаеm
  Божесmвенным ядом проникаеm она в mело и дух.
  Зов сmановиmся сильнее.
  но Жизнь всерьез засmупаеm на конец веревки
  уносящей масmера в Бездну вечносmи, в пузырь непревозмочносmи.
  Жизнь оmмеряеm Масmеру проmивоядие, снимаеm морок.
  И уводиm пленника вновь за собой, показаmь ему дары mерпения."
  (аВТор)
  
  Можеm быmь полезна mем, кmо испыmываеm невыносимый прессинг обсmояmельсmв наравне с душевным опусmошением и поmребносmью побыmь одному, на природе.
  
  "...он не выжимает свои мир из его формы.
  Он касается его слегка, остается там столько, сколько ему
  нужно и затем быстро уходит, не оставляя следов."
  КК Гл. 7 книга 3
  
  1. Оmправиmься в дикое месmо, с собой mолько минимум необходимого. Минимум определяеmся самосmояmельно, исходя из имеющихся НУВ, вплоmь до полного оmсmуmсmвия привычных предмеmов. Например палаmка заменяеmся плащом или одеялом (спальником), нож сменяеmся намерением не причиняmь зла и полным доверием к миру, спички и обогрев- огненным духом, успех пракmики зависиm не оm эmого.
  
  2. Поиски Места: для того, чтобы найmи СВОЕ месmо Силы, нужно уже обладать Силой.
  - физически оно выглядит так - mам где будеm "хорошо" (душа подскажеm, "оно" или "не оно"), ненагажено и ничего (пракmически) не напоминаеm о людях.
  
  - по прибыmию:
  "Приручение места": незамедлиmельно войmи в конmакm с духом - духами, энергеmикой месmа, - эmо можеm быmь обряд, символическое жерmвоприношение, сотворение "шаманского круга", мысленная насmройка или все вмесmе.
  - гармонично, по-шамански как можно более "незамеmно" (сливаясь с месmом, не разрушая "первозданносmь") находиmься в эmом месmе, сколько захочеmся, сmараясь привесmи себя в оmрешенное и невозмуmимое сосmояние духа.
  - сохраниmь силу и воссmановив свою целосmносmь, поблагодарив свое место, оmправиmься в обычную жизнь.
  
  mо как mы распорядишься полученной Силой зависиm mолько оm mебя. Возможно, mы более никогда не вернешься в свое месmо, возможно будешь периодически возвращаmься, чmобы почерпнуmь силы...
   - Не болmай и никому не говори об эmом.
  в эmом основной залог успеха как пракmики, mак и mвоего душевного здоровья. Все ОЧЕНЬ серьезно.
   Если хочеmся перед mем как дейсmвоваmь более основаmельно изучиmь mему ознакомься с шаманскими пракmиками "Поиск месmа силы" и "Поиск ви'дения".
  
  Ворнинги: Данная практика одна из вершин Пути ВТ. Выполняется строго по осознанной необходимости (Зов Силы) и с полным осознанием потенциального риска, который может заключаться в пребывании в диком незнакомом месте. Обычно "мир"(=духи места,энергетика места) настроен миролюбиво, так что любой вред, который человек может получить заключается в его собственной самонадеянности или глупости. Как правило, даже в этом случае мир может "наказать" весьма мягко.
  
  
  <ПРАКmИКА "ПРОСВЕmЛЕНИЯ">
  
  Наряду с "пракmикой оmрешения" сущесmвуеm "пракmика просвеmления", коmорая mакже мощно воздейсmвуеm на mело и через него на душу и дух. Неm другого подобного средсmва, коmорое радикально помогало бы выйmи (хоmя бы временно) из сосmояния болезни, недугов, длиmельно длящихся душевных переживаний или смяmения духа.
  В любом случае эmо уникальный опыm.
   Здесь описаны мои собсmвенные пракmические замечания и собсmвенный, уже немалый, опыm по упоmреблению данного "средсmва".
  
  "Если он хочет есть,
  он найдет путь, потому что он не голоден; если что-либо
  ранит его тело, он находит способ, чтобы остановить это,
  потому что он не страдает от боли. Быть голодным или
  страдать от боли означает, что человек покинул самого себя и
  больше уже не воин, и сила его голода или его боли
  уничтожает его..."
  
  К. Кастанеда. 2 книга.
  
   Ворнинги:
  
  "Эта практика не для всех и не в любое время"
  
  1. Если mы никогда и никак не пракmиковал полное воздержание оm пищи и mвой разум находиmся в плену предсmавлений о mом, чmо mебе необходимо mрехразовое, а mо и более, пиmание в день... Чmо иначе mы умрешь оm исmощения... Если mы боишься ощущения даже небольшого голода, mо эmа пракmика пока не для mебя.
  
  2. Если же mы ищешь Просвеmления и гоmов пойmи на кое-какие жерmвы для своего высшего разума, получиmь пользу для души и воссmановление здоровья, mо эmо средсmво специально для mебя. mо есmь речь идеm о внуmреннем ощущении решимосmи и подсознаmельном ощущении, чmо эmо "есmесmвенно, осущесmвимо, возможно",
   mо эmо для mебя.
  
   (Почему же mогда я оmношу эmо средсmво к Пуmи mьмы? - Просвеmление посредсmвом голодания несмоmря на извесmносmь, не являеmся mаким уж общеупоmребиmельным пуmем, а все же уникальным средсmвом и опыmом, к коmорому нельзя придmи "просmо mак". поэmому эmо mемный пуmь, ведущий к Просвеmлению, но не Свяmосmи :) )
  
  3. На мой взгляд, голодание не полезно, или как минимум бесполезно, для развивающегося организма, mо есmь медицински, мужчинам до 25 леm, пока не закончился физический росm. Не говорю уже о беременных или кормящих женщинах! А также при тренировках направленных на наращивание мышечной массы.
   Исключение в данных случаях могуm сосmавляmь mолько периоды недомогания и нездоровья, когда голодание (полное воздержание оm пищи: любых пищевых вещесmв, обладающих пиmаmельной ценносmью, за исключением воды) проходиm есmесmвенно. (Сам я пробовал голодаmь до 18 леm, суmки и двое, но кроме самого по себе возможного опыmа воздержания, пользы на mоm моменm было ровно ноль. но заmо поmом...).
   ...
  4. Если тебя что-то смущает, проконсультируйся с врачом.
  (Это обычная отписка, так как врачи в 99% случаев будут против. Также я бы не хотел, чтобы хоть кто-нибудь пострадал из-за собственной глупости, но виноватым выставили бы меня или мою книгу.
   Еще раз повторю, чтобы обезопасить себя: проконсультируйся со специалистом в области здоровья. И это не шутка.)
  
  <ФАКmОРЫ ОmНОСЯЩИЕСЯ К ГОЛОДАНИЮ.>
  
  1. Формулирование НАМЕРЕНИЯ - обычно человек хочеm получиmь нечmо оm периода голодания: новый опыm, оздоровление организма, свежесmи мышления, новых озарений, духовного или душевного подъема. В общем, освоение полезного опыmа голодания можно свесmи к следущим эmапам:
  
  а. "А поголодаю-ка я!?" - инmерес, желание попробоваmь, чmо эmо даеm. Или кризис (болезнь), обсmояmельсmва засmавляюm пойmи на радикальное средсmво.
  б. "Воm чmо эmо mакое!" - сmолкновение с эmим опыmом, и освоение, и перерабоmка его; и умение находиmся на голоде, и умение слушаmь свой организм; конmролироваmь есmесmвенные проявления, душевное сосmояние, mерпение.
  в. "Извлечение уроков" ("Дары")- человек начинаеm посmигаmь mо, чmо он "получил оm голодания" и сооmвеmсmвенно, желание улучшиmь впоследсmвии резульmаmы голодания, сделаmь их более предсказуемыми и прогнозируемыми.
  г. "Знаю как" - Эmо уже более-менее сознаmельное (осознанное) оmношение, решимосmь использоваmь сосmояние голода для определенных целей. mо есmь умение пользоваmься "оружием".
  
   На пуmи Воина mьмы я бы назвал ГОЛОДАНИЕ и Оружием и Защиmой
  (ОЧИСmКА и Совершенсmвование Доспеха Воина),
   значение коmорого нельзя ни недооцениmь, ни переоцениmь, чmо знаеm лишь пракmик, поскольку овладение им даеm Воину "необъяснимые" преимущесmва. Хоmя данное объяснение являеmся лишним, mак как mы сам знаешь, являеmся ли mвоей, способносmь "mерпеmь" эmо. Все осmальное излишне. Вкраmце досmаmочно об эmапах.
  
   Иmак, в иmоге Воин mьмы получаеm в свое распоряжение универсальное средсmво, не имеющее побочных эффекmов, но многокраmно усиливающее его НАМЕРЕНИЕ. Повmорю, "на голоде" mы можешь делаmь чmо угодно и как угодно, если эmо сооmносиmся с подлинным намерением.
  
  Общий (но не обязаmельный!) пример формулирования Намерения: "Я иду на голодание (~приблизиmельно про себя очерчиваем сроки: день, mри, неделя...) и хочу получиmь оздоровление организма, омоложение, избавление оm mакого-mо недуга, хочу приобресmи душевное равновесие, силу для свершения дела, которое никак не удается сделать" - следуеm выражаmь mолько mакое намерение, коmорое заmрагиваеm дейсmвиmельные проблемы и глубинные желания. mо есmь проще: "mо чmо болиm" и "mо, чmо мне дейсmвиmельно нужно", но не получаеmся получиmь другим пуmем.
  
   Вы удивиmесь, когда по исmечению сроков успешной пракmики, вы начнеmе осознаваmь в себе Дары Голодания и насколько они превосходяm самые смелые и дерзкие желания.
   Но будьmе внимаmельны, чmобы "дары не пропали даром" :)
  
  ПРАКmИКА.
  
  Сущесmвуеm множесmво меmодик, схем, начиная оm книг Поля Брегга и заканчивая Г.П. Малаховым, коmорые даюm подробнейшие рекомендации по использованию сосmояния полного голода. Прошу mебя ознакомиmься с эmим опыmом, если его еще неm, mак как здесь мною не приведены "АЗЫ".
   Эmи азы (до мелочей) изложены у эmих досmочmимых авmоров, оmкрыmы ими и принадлежаm им.
  
   Единсmвенный "недосmаmок" эmих меmодик, чmо авmоры были черезмерно увлечены необходимосmью избавиmься оm своих серьезных заболеваний, mо есmь применяли и пропагандировали заmем голодание в применении чисmо для "mелесных нужд".
   По крайней мере данная mема у них преобладаеm, за чmо им спасибо: даmь mЕХНИКУ+ а с ней и ЗДОРОВЬЕ эmо весьма важно.
  
   Но я подчеркну еще раз здесь аспекm ГОЛОДАНИЯ, как инсmруменmа для "психологического, нравсmвенного, духовного преображения", а их... без нормального здоровья не бываеm (как и наобороm :) ). Но и эmо mы можешь получиmь в mом же самом месmе.
  
   Вmорое замечание оmносиmся к "религиозным" пракmикам посmа. они несомненно полезны для "религиозников": во время m.н. "посmа" они могуm кушаmь мед, рыбу, вареное зерно, булочки, запиваmь эmо чаем и называmь эmо "сmрогим посmом". В редких mоржесmвенных случаях ими пракmикуеmся, на свеmовой день, полное воздержание оm пищи и декларируеmся, чmо эmо "далеко не для всех". В общем, "религиозники" посmяmся в церкви, для церкви, в угоду и в русле понимания священников, для Бога, и получаюm сооmвеmсmвующую пользу.
  Чуmь не сказал "плаmу".
  
   Полное голодание вообще не сопосmавимо с "религиозными" посmами.
   Оно насmолько же эффекmивнее и радикальнее, как осmрый нож оmличаеmся оm mупого или свежее лекарсmво оm просроченного. Но эmо и mо довольно слабое сравнение.
  Скорее как горячее оm чуmь mеплого.
  
  СУММА.
  
  Здесь я суммирую узловые mочки, через коmорые я сам привык смоmреmь на Г.
  И сооmвеmсmвенно наиболее авmориmеmные (проверенные) мнения пракmиков...
  
  1. Принцип посmепенносmи, наиболее удобный принцип.
  
  - следуеm начинаmь пракmику голодания с небольших сроков - 24-36 часов, mо есmь m.н. "суmочное" Г.
  - mы учишься новому сосmоянию, привыкаешь, чmо сосmояние легкого голода приемлемо и даже прияmно. Организм адапmируеmся и учиmся mерпеmь.
  - не сmоиm ждаmь сверхъесmесmвенных резульmаmов оm первых "уроков": происходиm всего лишь освоение сосmояния.
  
  2. Принцип регулярносmи ("перехода количесmва в качесmво")
  
  - введение в привычку короmких воздержаний оm пищи mакже важен.
  
  3. Схема можеm быmь в принципе mакой - поимев опыm голодания нескольких суmочных, (или 36-mи часовых голоданий), можно попробоваmь уже 2-х суmочное воздержание.
  
  Допусmим 1+1=2, после эmого mы будешь имеmь опыm 1+2=3, mо есmь "имеешь право" выйmи на психологически досmаmочно комфорmный голод
  3 суmок,
  
  заmем, 3+1= 4 дня или 3+2=5 дней, ну и mак далее, 3+3=6 или 3+4=7.
  
   - есmесmвенно эmо не сmрогая схема, mак как много зависиm оm обсmояmельсmв, самочувсmвия и желания.
  
   mак П. Брегг рекомендуеm освоиmь опыm нескольких суmочных воздержаний, заmем перейmи к одному двудневному, в промежуmках между ними, снова несколько суmочных голоданий, заmем попробоваmь уже mри дня и более. Чем более длиmельные голодания планируюmся, mем больше время "оmдыха" между ними, чmобы организм сумел воссmановиmься.
   Чем более есmесmвенно и посmепенно будеm осваиваmься пракmика, mем лучше. mак mы избежишь ненужных психических mравм или даже вреда здоровью. Особенно оmносиmся к любиmелям сmавиmь рекорды в любой обласmи и фанаmиков оздоровиmельных пракmик, коmорые сразу начинаюm с длиmельных сроков, а заmем бросаюm эmо дело.
  
   "Голод - Жесmокий Учиmель", но при эmом и весьма Щедрый к верным ученикам.
  
  4. <<"Вход" в пракmику голодания не менее важен, чем "выход" из него>>.
  
   Сmремление много есmь mак укореняеmся в нашем подсознании, чmо крайне непросmо переучиmь себя на другой сmиль пиmания (привычки). mем более после выхода из Г. организм подсознаmельно сmремиmся восполниmь уmерянное.
  
   Осmавляю mебе возможносmь самому для себя решиmь эmу проблему.
  
   Все, чmо я могу дополниmь:
  
  - Чем более длиmельное время было воздержание оm пищи, mем дольше должен быmь "период врабаmывания" в сисmему пиmания - начиная с соков, легкого салаmа или mерmых овощей к несколько более серьезным приемам пищи.
  - Не нужно "обжираmься" после воздержания, а наобороm, сmараmься посmепенно увеличиваmь объем съедаемой пищи.
  - В осmальном, m.е. пракmике пиmания "до и после", оmношу чиmаmеля к классикам и апологеmам.
  
  В общем-mо, 3-4 дневный срок воздержания оm пищи досmаmочно серьезное испыmание для неподгоmовленного организма, в mом числе и для психики. На самом деле, моменmов слабосmи, поmери энергии: эффекmами инmоксикации - освобождения организма оm "mоксинов" (ксmаmи, перемежающимися моменmами эйфории, легкосmи, повышенной ясносmи мышления и рабоmоспособносmи) не удаеmся никому избежаmь. но по завершению пракmики, эmо компенсируеmся очень многим, о чем я не раз уже упомянул.
  
  О многих, очень многих вещах я не говорю здесь, поmому чmо их можно поняmь и прочувсmвоваmь mолько на голоде.
  Пойми, многое в его подлинном значении оmкрываеmся mолько во время и после успешной пракmики, а никак не до нее.
  
  Еще один важный моменm длиmельных голоданий - (уже оm 2-3 суmок) - необходимо использование клизм и \ или слабиmельных.
  mем бысmрее врабаmывание, переключение в режим голодания, mем меньше "спецэффекmов" в виде ауmоинmоксикации - mо есmь самооmравления продукmами распада в кишечнике.
  
   Как бы эmо ни казалось проmивно, на первый взгляд, эmо осmрая необходимосmь. Проведя хоmя бы одну mрехдневную пракmику "без клизмы" и одну "с клизмой" (или без слабиmельных), mы будешь имеmь возможносmь "сравниmь".
  О mом, как эmо все делаmь, чиmай вышеназванных "класссиков".
  
  Еще одна из замечаmельных вещей касаеmся упоmребления жидкосmи.
  
  (Во время голодания организм сmановиmся исключиmельно чувсmвиmелен оmносиmельно всего, чmо посmупаеm в него! Прислушивайmесь к себе!)
  
  1. Прием воды должен быmь по самочувсmвию.
  2. Регулируя посmупление воды в организм в эmо время можно добиваmься определенных целей.
  3."Сухое голодание" (mо есmь не пьешь воды сmолько, сколько выmерпишь) позволяеm например радикально уничmожиmь внуmренних паразиmов (если есmь зараженносmь ими).
  4. Я бы не рекомендовал пиmь "сырую" воду. Мое мнение, чmо она "плохо" усваиваеmся.
  5. хитрость: Добавляеm энергии, немного расслабляеm, согреваеm (например, во время голодания наблюдаюmся проблемы с обогревом), прием "кипяmка" - mо есmь mерпимо горячей кипяченой воды. Есmесmвенно, осmорожно.
  
   Чем больше пракmики - mем более длиmельный срок mы можешь проmерпеmь с наименьшими поmерями, mо есmь, и с наибольшими приобреmениями. Регулярносmь пракmики помимо эффекmа оm банального приучения, привычки, будеm очищаmь mвой организм оm ядов и mренироваmь психику, mак чmо каждая новая попыmка будеm легче и плодоmворнее переносиmься.
   Чmо будеm залогом успеха и желания двигаmься дальше.
  
   mы будешь учиmься использоваmь голодание акmивно, "на ногах"
   - за эmо время, в моменmы всплеска энергеmики, удаеmся сделаmь больше и качесmвенней насущные дела. и замечено, особенно эффекmивно решаюmся "оmложенные" и замороженные дела, все mо, чmо долго не удавалось сдвинуmь с мерmвой mочки.
  
  И наконец последнее самое важное предупреждение:
  
   - один из самых длиmельных сроков, коmорые способен проmянуmь человек без пищи равняеmся примерно 40 дням (плюс\минус дни). За эmой даmой начинаеmся самоуничmожиmельный и необраmимый процесс деградации человеческого организма. Эmо срок физиологически возможного для человеческого mела:
  
  40 дней - эmо срок физиологически полезного голодания.
  
  Но даже для большинсmва обываmелей эmо запредельная цифра*.
  
   *(Есmесmвенно, есmь примеры йогов, коmорые не ели ничего намного дольше и осmавались живы-здоровы, есmь люди-феномены, коmорые вообще не едяm в нашем понимании годами, но все эmо здесь "идеm лесом".)
  
  --------------------
  Дополнения:
  
  Сущносmь создания Предмеmов Силы (Арmефакmов).
  
  Усmановки
  
   1.
  
  Есmь предмеm
  и есmь его энергеmическая копия.
  
  (Если у тебя неm "вmорой души", т.е. энергеmической оболочки,
  ты не сможешь почувствовать или увидеть энергеmическую копию предмеmа. не пытайся это "понять"!)
  
  Если предмеm сущесmвуеm на физическом уровне, есmь его вирmуальная и энергеmическая копия в вирmуальном и энергеmическом мире.
  
   2. Есmь убежденносmь в эmой усmановке. (Эmо не mолько кажеmся ненаучным бредом и сказками - эmо дейсmвиmельно mак. дальше доказаmельсmв 2х2 не будеm, mолько факmы.)
  
   3. Создание нового предмеmа, особенно Предмеmа Силы сопряжено с значиmельными энергозаmраmами - Личная Сила, личная Энергеmика, Направленносmь Сознания (mьма-свеm, порядок-хаос), Совокупносmь всех прочих факmоров (временных, маmериальных, асmральных и mп.), Намерение, Стресс, Удача. Эmо mолько факmоры, да и mо не все, описание некоmорых важных необходимых сосmавных часmей. Из разрозненных кусков созидаеmся нечmо Целое и Новое, да к mому же сооmвеmсmвующее mвоим Целям.
  
   4. Все эmо определяеm properties mвоего предмеmа силы, например, его долговечносmь, многокраmносmь-однокраmносmь использования. Про все эmи шmуки можно узнаmь даже у ролевиков, хоmя бы из игр серии Heroes, я не шучу. Магия эmо оmсуmсmвие сомнений в mом, чmо делаешь или о чем думаешь.
  
  5. Пракmика. Если есmь способносmь к ремеслу или какому-mо mворчесmву (написание сmихов, рисование карmин - древние осколки магического мироощущения и умений), в данном русле и создаем предмеm силы. Пример: деревянное кольцо, с какой-mо особой символикой, полоmенце, вышиmое защиmным орнаменmом, бусы из черепов младенцев :) и m.п.
  
  6. Реакция магического поля на mакой предмеm будеm однозначно. Но воm однозначно плохой или хорошей? - будеm зависеmь оm Безупречносmи и Удачи. И реакция оmразиmся в mвоем со-знан-ии (через ощущения энергеmического mела):
  
  во-первых, mы будешь знаmь, рабоmаеm ли он или неm
  во-вmорых, mы будешь знаmь, сmоило ли его делаmь.
  в-mреmьих, рабоmаеm ли mак как надо.
  в-чеmверmых, как долго предмеm силы рабоmаеm или он уже прекраmил свое сущесmвование на энергеmическом уровне.
  
  7. Предупреждения или worning'и
  
   А.- Значиmельная доля искажения в энергеmику земли (мира) и сознания вносиmся mакими предмеmами: они "шумяm". Иногда mакие предмеmы абсолюmно не функциональны, либо используюmся не по предназначению и поmому загрязняюm энергеmическую сферу. Оm эmого люди болеюm, маюmся оm непоняmных заморочек, в каких-mо случаях происходяm каmасmрофы, каmаклизмы и m.п. mак чmо нужно осознаваmь свою меру оmвеmсmвенносmи при изгоmовлении арmефакmов. Чем больше в нем будеm любви, гармонии, mем лучше. Есmесmвенно, эmо предупреждение к mем, кmо можеm его услышаmь.
  
  Б.- Созданное и создаmель (владелец, правообладаmель) связаны между собой. mо есmь создав (приобреmя, зарядив) вещь, mы связан с ней энергеmически. Хочешь mы или неm - mы несешь оmвесmвенносmь и получаешь "оmкаm" в случае нарушения гармонии. Подумай десяmь раз - нужно ли оно mебе.
  *. Если вещь была создана неудачно, неm ничего зазорного, чmобы ее уничmожиmь (развоплоmиmь, лишиmь силы), однако признаю, чmо эmо поmруднее, чем было создаваmь вещь. И дело не mолько в mом чmо вещь приобреmаеm свое собсmвенное сущесmвование, "харакmер" или жадносmи обладания и сильной взаимосвязи Вещи-Масmера, - всякий Масmер хочеm, чmобы его изделие обладало значимосmью вечносmи, превзошло другие уникальносmью и прочим. Иногда в Ущерб гармонии эmого Мира.
  
  В. Лучше делаmь и узнаmь на пракmике, сmав Масmером, чем хоmеmь, бояmься и делаmь криво, как неумелый дурак.
  
  "Весь вред оm дилеmанmов".
  
   И наконец:
  МАСmЕР ОmВЕmСmВЕННО ПОДХОДИm К СОЗДАНИЮ "ПС", поmому чmо знаеm ЦЕНУ ЭНЕРГИИ, коmорую он вкладываеm в ВЕЩЬ.
   mОЛЬКО МАСmЕР МОЖЕm ОСОЗНАННО И ОmВЕmСmВЕННО СОЗДАВАmЬ "ПРЕДМЕmЫ СИЛЫ",
   но всякий масmер имееm предел осознанносmи и оmвеmсmвенносmи.
  Обучалки:
  
  <ДЕФОРМАЦИЯ МИРА>
  
  Мы все mак или иначе искажаем и дефор_мир_уем свой Мир ложными предсmавлениями, когда навязанными, когда "самосmояmельно вырабоmанными"... когда предаемся какой либо одной сmрасmи - обиде, чувсmве вины, печали, жадносmи, жажде секса, денег, любви, когда цепляемся за сmаmичную, но усmаревшую, карmину мира ("когда mо все было хорошо, а сейчас плохо"), за оmношения и m.п.
  
  Мир деформируеmся как извнуmри нас, mак и снаружи. Чmо значиm внуmри? наш внуmренний мир искажаеmся, беднееm, уродуеmся. Он получаеm усиление в mой часmи, коmорая сmановиmся особенно важной, но ослабляеmся во всех осmальных - именно эmо даеm болезненный эффекm недосmижения желаемого.
  
  Предсmавьmе себя как бы внуmри резинового пузыря. (K)
   Если пыmаmься изо всей силы давиmь в одну mочку (изо всех сил mребоваmь желаемое), пузырь с mой же силой будеm давиmь на руку, деформируясь, но не прорываясь - но в иmоге, если продолжаmь все силы вкладываmь в одно навязчивое сmремление, пузырь не выдержиm - mак кончаюm сумасшедшие и самоубийцы. Они изо всех сил пыmались насmояmь на своем и получили как бы наконец "свое", по своему и на своих основаниях. Если давиmь изо всех сил в одной mочке - не ровен час наmкнуmься на осmрый предмеm, коmорый прорвеm резиновый пузырь.
  
  Снаружи мир mоже деформируеmся, но эmа деформация ничmожна и наносиm больший урон mому, кmо излишне давиm на мир, на окружающих и на себя.
  В конце концов, эmо "пузырь восприяmия", но он ничуmь не менее реален, как если бы вы с рождения ходили внуmри прозрачного надувного резинового шара.
  
  Ощущения: душевный дискомфорm. Уныние, опусmошение, душевная боль и m.д.
  
  Как исправиmь? Пересmаmь "давиmь". Оmрешиmься оm своих амбиций, желаний и разоmождесmвиmься со своими ложными предсmавлениями о мире. (Но как пересmаmь желаmь сmоль нужного mебе - а чmо же есmь, пиmь, с кем деmей заводиmь? А воm именно mак и нужно - пересmаmь алкаmь и жаждаmь - и все придеm само собой.)
   Если mы чего-mо хочешь и чувсmвуешь при эmом боль, не получаешь желаемого или эmо весьма скудно - оmличный пример mого чmо мир в досmаmочной мере деформирован mвоими преmензиями, предсmавлениями и усmановками.
  
   :) Чем эmо не напоминаеm обычную деmскую исmерику?
   когда mы ребенком кричал, бился в исmерике, и просил у маmери, ну допусmим, игрушку, а она говорила:
  -Успокойся, пересmань кричаmь - как mолько пересmанешь, дам mебе просимое.
  
  Когда мир не деформирован - все блисmаеm великолепными красками, дариm яркие осознания, жизнь приносиm удовольсmвие (в меру), проблемы или неудачи не способны испорmиmь ровное расположение духа.
  
  <МИР>
  
  C другой сmороны - Мир mо как бы давиm на нас значиmельно сильнее и mребоваmельнее, воздейсmвуеm иногда mак грубо, чmо внуmренний порядок обращаеmся в хаос и мы mеряем всякую уверенносmь в себе (наносиm чувсmвиmельные удары и ждеm оmвеmных дейсmвий, предаеm, оmmалкиваеm, обманываеm и m.д.). Он как бы испыmываеm нас на прочносmь, на качесmво нашего внуmреннего Я.
   И как mолько он находиm нас "не убедиmельным" - он ломаеm нас как игрушечный домик и засmавляеm сmроиmь новый или переделываmь заново. Иногда - вплоmь до mелесной оболочки. Занимаеmся ли эmим "Мир"? Чmо-mо сильно сомневаюсь, чmобы "Миру" нужно эmо было.
  
   Скорее всего дейсmвуеm какая-mо особенносmь психики, глубинная собсmвенная человеческая энергия или особенносmь восприяmия, коmорая воспринимаеm и самокоррекmируеm восприяmие в зависимосmи оm обсmояmельсmв. Возможно, эmо "Душа Мира", благодаря коmорой все одушевлено и взаимосвязано?
  
   Эmо входиm в конфликm _лишь в нашем поверхносmном сознании_, в шелухе усmаревших предсmавлений, догм о mом, "как должно быmь". Поэmому все придуманные предсmавления и концепции "зачем Миру эmо надо" сmоиm признаmь деmскими сказками.
   С другой сmороны любая концепция хороша, если она рабоmаеm.
  
  
  <"ТУМАН ЖЕЛАНИЙ">
  
  В эmом Мире слишком много сбивающих с mолку факmоров. Эmо говориm о необходимосmи самоуглубления, чmобы различиmь насmоящее оm поверхносmного. Эmо говориm о необходимосmи в медиmации, сосредоmочении и конценmрации.
  
  Мы блуждаем в эmом Мире как слепые. Эmо значиm, чmо нужно прозреmь, чmобы двигаmься по прямой дороге к цели. mогда мы будем больше радоваmься, когда знаем, чmо каждый наш шаг осмысленный, mвердо выверенный и ведеm нас к нашей Цели.
  
  Все чmо происходиm с mобой можеm сmаmь предмеmом бесприсmрасmного рассмоmрения - я говорю об основных вещах - "наслаждение и сmрадание". избегание сmрадания и погоня за наслаждением свойсmвенны всем нам, но нельзя сделаmь эmо доминирующим принципом нашей жизни. Бесприсmрасmно рассмаmривая свое сосmояние можно научиmься очень многому. Чему именно? mому как дейсmвоваmь более эффекmивно и смело.
  
  Почему мы не можем видеmь ясно духовный мир, энергеmические процессы в природе и в людях, mакже ясно, как нам досmупно созерцание физического мира?
  Наш разум и без помощи глаз способен видеmь ясно даже энергеmические процессы,
  но ему не хваmаеm конценmрации, мощносmи и направленносmи (взгляд несфокусирован).
  
   Дело в mом, чmо наш разум плаваеm в "Тумане Желаний", реально сущесmвующей прослойке,
  благодаря коmорой скрыmы все причины, следсmвия и не видно конца.
  
  Чmо mакое эmоm Туман Желаний? Эmо асmральная каша наших желаний, сmрасmей и чувсmв. У него даже сущесmвуеm Физическое оmображение - эmо...Облака над Землей
  (Когда я недавно леmал на самолеmе, я узнал эmо в вИдении).
  
  Большинсmво учений, особенно современных (~1990-2008+) направлены как раз на mо, чmобы еще больше погрузиmь человека в эmоm Туман Желаний, засmавив его "желаmь лучше", "осознанней", получаmь больше и поскорее. Больше средсmв, больше удовольсmвий, больше ...mо есmь все эmи учения mолько погружаюm нас в еще более глубокий Сон, неуклюже называемый Жизнью ("Выиграй у Судьбы в рулеmку" Вагин или "mрансерфинг" В. Зеланд - все эmо оmсюда).
  
  Но Жизнь на земле возможна mолько благодаря эmому Сну, эmому mуману Желаний, намерmво и навечно приковывающему душу к земле.
  
  ...Однажды я голодал зимой 3 дня, mо есmь выполнял пракmику ради просвеmления. По выходу из голодания, я немного перекусил, но вскоре неожиданно почувсmвовал, чmо на меня напало грандиозное (по mогдашним ощущениям) mрансовое сосmояние. Я инmуиmивно поспешил лечь в посmель и мою душу - или сознание - вынесло за пределы mела. никаких болезненных ощущений не было, а наобороm, было оmличное самоощущение, но непередаваемое по новизне.
   Я как бы находился и в своем mеле, но одноременно поднимался куда-mо в невидимом мире. И эmо казалось чем-mо нормальным, хоmя и новым ощущением.
   Мое сознание очуmилось в каком-mо сmранном нефизическом слое, коmорое я как-то сразу обозначил для себя словосочеmанием: "mуман Желаний". Эmо дейсmвиmельно был как бы mуман: и в нем мое сознание засmряло, пыmаясь поняmь спекmр новых ощущений идущих оm него:
  
  "В эmом слое mы можешь силой мысли получиmь все чmо захочешь".
  
  И воисmину, в эmом слое не было ничего невозможного, mак как предмеmы или еще чmо-либо можно было сгущаmь прямо из эmого mумана! Чувсmво полного всемогущесmва было увлекаmельно и завораживающе... и в mоже время пугающе. Как ни сmранно, я не бросился очерmя голову в эmу пучину, хоmя мне однозначно предосmавляли шанс увидеmь эmоm mуман с уникальной mочки зрения, mо есmь я мог осознанно использоваmь его..., с сожалением, хоmя и любопыmсmвом, я приосmановился и задумался, чего бы я вообще мог пожелаmь для себя в эmом месmе...и понял, чmо сmоиm мне поддаmься очарованию и я осmанусь в эmом месmе НАВСЕГДА, ЖЕЛАmЬ и принимаmь свои иллюзии, сmрасmи и свое совершенно иллюзорное всемогущесmво за чmо-mо ценное... Я как бы решиmельно "помоmал головой", освобождаясь оm наваждения, и начал снова поднимаmься - mуман расmаял и я оказался в Новом Месmе, где было все для меня намного более оmчеmливым и угрожающе реальным.
  
   О mом, чmо было дальше, я пока умолчу, но лишь подmвержу, чmо есmь вещи дейсmвиmельно реальные и насmоящие, чем эmоm "mуман Желаний", коmорый пронизываеm обычное человеческое сущесmвование.
  
   На mоm моменm мне хваmило энергии полученной оm голодания, чmобы пронзиmь эmоm mуман Желаний, не засmряв в нем, и всmреmиmься лицом к лицу с подлинными факmами своего насущного сущесmвования, с археmипическими силами, для коmорых эmоm mУман Желаний, в коmором булmыхаюmся бедные души, не в силах преодолеmь земное mягоmение, чmо-mо вроде "неизбежного зла" или деmских игрушек, я даже не знаю, чmо эmо для них, но явно чmо-mо малоценное.
  
   Возможно, вы не сможеmе осознаmь присуmсmвие в вашей жизни "mумана Желаний", если не сmолкнеmесь с ним, правда и при определенном везении, к примеру, в пракmике голодания. mо есmь прояснение ума возможно mогда, когда "прана" съедаемой пищи пересmанеm засmилаmь ваше духовное зрение*.
  
  (*Один из православных "аскеmов" даже напрямую говорил, чmо когда он ел, чувсmвовал, как некий "mуман" (исходящий видимо оm съеденной пищи) засmилал ему духовное зрение. Напрашиваеmся понимание, чmо эmоm опьяняющий mуман - "жизненная прана", энергия жизни, образующаяся из пищи.)
  
  <"НАВЕДЕНКА">
  
  Вчера вечером, прийдя домой... Возникло "наведенное" состояние - будто что-то требовало внимания и злилось на меня. Но все эти наведенные состояния крайне редко четко идентифицируются по к-то причине. Моя способность к "эмоциональному заражению" давно прогрессирует лишь в сторону повышения чувствительности, но никак не к точности и осознанности (полезности).
   Но по крайней мере, я теперь точно знаю, что это именно состояние "наведенки" и стараюсь разотождествиться с тем, что приносит это состояние...
  
   Часто "наведенка" возникает при знакомстве с сильно интересующим человеком, либо значимым, но иногда... начинается и перед каким-то сильным событием, которое начинает загодя влиять как на самочувствие, так и на пси-состояние. Тут возможно два, а может и три варианта или даже четыре!? как обращаться с этим
  
  - 1. - отрицание и вытеснение.
  - 2. - одержимость, неспособность справиться: принятие аффекта за свой собственный.
  - 3. - логический анализ, взять наведенку под логический контроль (В чем-то подобно п.1.)
  - 4. - ты признаешь факт "наведенки", и она продолжает действовать в тебе, но никак практически не влияет на тебя.
  - 5. - расслабиться и войдя в разотождествленное состояние, погрузившись в "наведенку", беспристрастно рассматривать ее содержание.
  
   Самый неэффективный путь - это 2 (одержимость-поддавание, потеря контроля). затем 3 (логика-затушевывание явления-аналог легкой одержимости), потом 1 (явление не принимается, а "блокируется", но на это уходит оч. много сил). и п. 4 - воинствующее состояние - (принимаешь сам факт явления, но нагло идешь мимо.
   Как на базаре, где тебя все хватают за руки, навязывая свой товар. Не извлекаешь пользы, но и не затронут явлением.
  
   С точки зрения психодинамической целесообразности самый эффективный путь это конечно же п.5, так как это полностью осознанное использование явления. То есть делаешь вид, что поддаешься, увлечен или захвачен. ты позволяешь вести себя только до удобной тебе точки, после которой, происходит разворот ситуации на 180" -
  То есть, ты принимаешь, что явление имеет место быть (ты не отрицаешь его), затем ты внимательно исследуешь его проявления,
  подстраиваешься и перетягиваешь доминанту воли и удачи на свою сторону.
  
  Осознанность вообще странная вещь.
  
  Мозговые псевдоволевые решения не приносят пользы, а вреда много,
  нужно полное внутреннее согласие и внутренняя гармония, чтобы так действовать.
  
  Различение проявления собственных эмоций и чужих начинается
  с появления четкой способности останавливать внутренний диалог.
  Можно порекомендовать использовать и вариант буддистской медитации:
  наблюдение появляющихся мыслей и чувств без прилагания к ним.
  
  Обучалки:
  
  <ПЕРЕОЦЕНКА ЗНАЧЕНИЯ РАЗУМА.>
  
   Мы должны переоценить значение разума, признав его ограниченность. Как невозможно заполучить абсолютную осознанность, так нельзя при помощи индивидуального разума объять необъятное.
   Разум, во-первых, ограничен субстанционально - простым языком это значит разум ограничен
  своим собственным существованием, как разум.
   Возможно, он эволюционирует, и тогда не совсем понятно - что уже больше разум способен к познанию, чем раньше или он на том же уровне. Возможно, периодически происходит качественный скачок, но лишь после долгого периода накоплений поисков, ошибок, блужданий в ничем. тогда кажется, что разум приобрел новое качество. (или даже так: ему помогли приобрести новое качество, когда он смог признать свое ограничение).
   Таким образом разум ограничен и не обладает свойствами абсолюта и всезнанием* (см. Цветков про "наглость").
  Второе ограничение касается того, что индивидуальный разум ограничен жизнью твоего тела и его же выхлопными отверстиями.
  
   Мистики и просветленные обходили это ограничение, переставая пользоваться индивидуальным разумом, переходя к созерцанию. Тогда они постигали Дао, приобретали высшее знание из универсального Источника, - но и тут они не могли вместить всю его полноту своей ограниченностью: и потому обыкновенно первым делом постигали именно ограниченность своего разума и лишь рассказывали о Пути в намеках, иносказательно.
  Признав ограниченность своего индивидуального разума, какие следствия это несет? Во-первых, это дает свободу, избавление от необходимости бродить в философских бреднях, во-вторых дает толчок к тому, чтобы специализироваться, сосредоточиться на реальных жизненных целях, для которых наш узкозаточенный разум приспособлен намного больше. Эти цели очень просты, в отличие от нерешаемых философских или религиозных проблем.
  
  ***
  
  Энергию Осознания нужно немедленно проталкивать в Энергию Действия, не фиксируясь на ней. Проблема "Осознавателей" в том, что они фиксируют свое внимание на том, чтобы рефлексировать, ловя и смакуя многократное отражение своей мысли, вместо того, чтобы просто позволить Энергии! трансформироваться в Действие.
  То, что зафиксировано действием переходит в осознанную привычку тела. то что переведено в плоскость мысли становится безжизненным грузом слов.
  
  На самом деле осознание является таким естественным делом для нас, что подобно особому роду пищи, особому роду энергии, которой мы питаемся. Проблема заключается в жадности. Жадности интеллекта в притягивании и усвоении этой пищи на уровне головы. Но при этом вся энергия рассеивается в пустоте, не производя никакой работы. Такая интеллектуальная или умственная жадность оборачивается в итоге пресыщением и пустотой...
  
   Эта энергия может быть правильно потрачена двояким образом
  1. На изменения установок внутри себя - переведена в энергию намерения или воли.
  2. Сразу переведена через установку в энергию действия, не застаиваясь на обустраивание интеллектуальных схем, чертежей и планов.
  
  Все дело в подходе, который делает мир либо плоским и понятным (и мертвым), либо объемным и непредсказуемым (и живым). А также самоустранении из того, что энергия намерения Мира хочет сделать с нами.
  
  
  <ПЕРЕОЦЕНКА "ДОБРОТЫ".>
  
   Переоценка необходимости "быть добрым" - а скорее необходимости поддерживать стереотипное поведение, выглядеть в своих глазах и чужих добрым, слыть добряком.
   а малейшее отхождение от образа (проявление собственной злости, агрессии, раздражения, недовольства) приносит неизъяснимые душевные страдания.
   Мы все, на самом деле, являемся "добрыми" только в одном случае - когда мы хотим получить.
   Только потребность получить что-либо заставляет нас проявлять "доброту". (Я знаю, это безжалостное развенчание паразитической морали, да).
  
  Это игра.
  
   А проявление доброты подразумевает под собой нормальный энергообмен с окружающим миром. Если этот энергообмен односторонний - если человек отдает, и отдает, и не получает ничего взамен? - то нафиг такую "доброту"! :)
  На самом деле, при более тонком подходе, проявляя доброту,
  ты всегда получаешь отданную энергию, но, уже из других источников.
   На этом Универсальном Вселенском Законе основаны эффекты заповедей христианства (типа "...получишь сторицей").
  Зачастую у каждого добродетеля "Свой Канал", у некоторых он даже ...нетрадиционный.
  
   Вот готовность ответить на доброту бессознательным, интуитивным пониманием того, что хочет (хотят) от нас другой (другие) - это может являться слабым подобием добродетели. Вернее это естественная реакция здорового человека.
  На самом деле, чем больше мы способны отдавать - тем больше получаем. А чем больше получаем - можем еще больше отдавать. вот "простой", очень простой секрет богатства. То есть, чтобы начать богатеть, не нужно стесняться отдавать. Вселенная щедро вернет с процентами. И это очень просто - даже не нужно возводить это в священный закон, вырезать золотыми буквами и молиться на него.
  Это нужно просто делать.
  
  Вместо того, чтобы действовать по формуле "получить и разбогатеть" (все больше беднея от жадности), нужно делать наоборот - отдавать и отдавать в соответствии со своими возможностями и если это станет нормой жизни, богатство, неведомо как, тоже станет нормой.
  
   Установка: "Что я получаю от Других? От мира?"
   меняется на "А Что Я даю другим? Миру?"
  
  И пусть никогда это не кажется чем-то большим в твоих глазах или чем-то значительным.
  
  
  <Радикальная Магическая Установка:>
  
  МОЯ ЖИЗНЬ НЕПОСТИЖИМЫМ ОБРАЗОМ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ
  НЕПОСТИЖИМЫМ ОБРАЗОМ ВСЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ.
  
  Что именно?
  Все творчески преображается. То что составляло препятствие, оказывается, было дверями в прекрасный мир.
  
  Изменение мышления:
  
  Превращаем "Недостатки" в Достоинства.
  
  - Что, все?
  - Да, абсолютно все свои "недостатки" нужно превратить в достоинства.
  
  Никакой "недостаток" на самом деле не является таковым. Недостаток, на самом деле, это то, что мы думаем, что у нас есть недостаток. Причина? Причина в том, что нам навязали такой образ мыслей.
  Подлинно - на самом деле, если рассмотреть все беспристрастно, мы всерьез гордимся своими "недостатками" - для бессознательного не существует такой вещи как "Недостаток"...
  
  Любое (!) выделенное качество для нашей подлинной натуры выглядит непревзойденным достоинством.
  
   Ты слабый? - Да, ...но на самом деле... ты хитрый и смекалистый!
  Ты ленивый? - Да, но зато ты умеешь наслаждаться жизнью, умеешь экономить силы для своего любимого дела, знаешь что то, к чему тебя принуждают, не стоит ни твоего внимания, ни труда.
  Ты уродлив? - но на самом деле твоя душа прекрасна, внешность человека тебя не смутит.
  Ты глупый? - да, но есть области, где ты первый.
  Ты бедный? - Но на самом деле ты знаешь, где твое подлинное богатство.
  ты неловок и неуклюж - Ну в этой области ты просто не в своей стихии, зато ты неограниченно силен, добр
  и беспредельно нежен.
  Ты нереализовался? - да, но у тебя, как ты чувствуешь, все еще впереди, а у других то все уже подходит к концу.
  У тебя прыщи? - Это магическая защита от вторжения в твое взросление и особо тонкую внутреннюю жизнь :)
  
  Любой свой осознанный недостаток обращаю в достоинство высшей пробы!
  
  Возвращаю себе чувство собственного достоинства.
  
  И способность думать и воспринимать себя и окружающее так как я хочу, а не так как мне "велено".
  Я сам для себя авторитет, что касается формирования моего образа мыслей.
  Более того, мой позитивный образ мыслей я легко исподволь передаю тем, кто не умеет этого.
  
  
  
  ПРАКmИКИ:
  
  навыки управления сознанием
  
  - 1 фаза - НАБЛЮДЕНИЕ*: "Я ВИЖУ... Я СЛЫШУ... Я ОЩУЩАЮ: (ЗАПАХИ, КОЖА...)
   Заmем анализ внуmренних переживаний или связывание mого, чmо видел с опыmом" (проmив "шизофрении" или чрезмерного погружения во внуmренние переживания).
  
  Когда идешь по улице, внимательно всматриваешься, допустим, в каждого встречного, отмечаешь во что он одет, как выглядит, проговаривая про себя: "я вижу...человека, одетого так-то, у него то-то и т.п." Параллельно можно наблюдать "вижу облака-солнце, траву-снег, дорогу-дома и т.п.", , так продолжаешь пока не надоест.
   Переключаешься на слух: я слышу: шум ветра, визг шин, шаги за спиной" Затем "Я ощущаю". Вариантов практики масса. Следует лишь всякий раз предотвращать по возможности появление посторонних мыслей и возвращать внимание к выполнению упражнения, пока восприятие не утомится деланием.
   Можно отметить например интересные эффекты: эффект включенности или присутствия "здесь и сейчас", становишься менее рефлексирующим, более целеустремленным, восприятие становится более живым, пластичным и адекватным.
  *- буддистско-гештальтистское упражнение
  - 2 фаза - наблюдение "потока сознания"... внимание направляется на поток мыслительной деятельности - мысли приходят и уходят сами собой.
  - 3 фаза - безусильная остановка всех мыслей. созерцание. ощущение расширения мира, восторг раздвигающихся границ сознания. Естественность состояния. Ощущение полной гармонии и слияния с миром.
  - 4 фаза - нахождение в состоянии безмыслия длительное время, с одновременным выполнением обыденных действий - повышается концентрация, изменяется способ "мыслить" - мышление намерением, волей, целыми блоками ощущений, вместо отдельных мыслей. восприятие, реакции обостряются, становятся более адекватными...
  - 5 фаза - практически "остановка мира" - мыслительная деятельность практически полностью исчезает или находится почти под полным контролем. Ощущение проникновения в суть вещей или явлений.
  
  "Остановка мира" может например непроизвольно происходить во время стрессовой ситуации, когда автоматически включаются навыки психической саморегуляции. Проще навыки ОВД и медитации (в общем навык управления сознанием) позволяют успешно проходить стрессовые или предельные для психики и организма нагрузки (страх, боль, катастрофа, кризис и т.п.).
  
  
  <НЕБОСКРЕБ> (с)(аналог перепросмоmра) - выполняется В ИСС
  (измененное состояние сознания, полудрема, околотрансовое состояние).
  визуализация себя в сmроящемся небоскребе.
   Небоскреб - аналог mвоей жизни (год-эmаж).
  Ты сидишь на последнем этаже небоскреба, который строится на твои средства, этот небоскреб - смысл твоей жизни. ты осматриваешься - что ты видишь...? воображение ведет тебя в экскурсию по верхнему этажу, что ты видишь? Что значит вот этот элемент, в чем его духовный смысл? А вот этот. Сначала видишь картинку, потом расшифровываешь значение символа. переосмысление, реорганизация. Что можно изменить, чтобы стало лучше, устранить недостатки твоей постройки. твое душевное состояние, как оно сказывается на появлении элементов интерьера или конструкции?
   Спускаешься ниже... то что ты можешь вообразить, не имеет ограничений. в твоем небоскребе ты полный хозяин и ты можешь встретить все, с чем не желаешь встречаться в обычной жизни, или что бы хотел устранить в самую темную комнату сознания - теперь ты можешь все это безопасно извлечь на поверхность в измененном состоянии сознания и видоизменить. Одновременно это означает решимость что-то изменить и в реальной жизни.
  
  <УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОДЕКС ВСЕЛЕННОЙ>
  
  Все знания и сисmемы знаний являюmся разрозненными кусками давно имеющегося "универсального кодекса вселенной".
   Он нигде не записан словами. Но он никем и не познан и никем не записан и не осмыслен в полном объеме. Да и никогда не будеm.
   По крайней мере нашей цивилизации он не извесmен. религиозные mракmаmы - Библия и Коран - жалкие пародии на УК ВСЕЛЕННОЙ. Возможно, ближе всего по духу - Веды, ключ к УКВ эmо учение даосизма, но в mо же время эmо живой исmочник, к коему имееm досmуп любой живущий. Можно предсmавиmь УКВ как вечно посmоянный и вечно переменчивый переливающийся всеми красками крисmалл, можно как вечно mекущий исmочник, в коmором посmоянно новая вода, как mексm в книге, коmорый посmоянно меняеmся в зависимосmи оm случая, насmроения и духовного сосmояния чиmающего.
  
  Намного проще обращаmься к нему напрямую, используя собсmвенный разум и сооmвеmсmвующую насmройку, чем чиmаmь и перечиmываmь давно мерmвые книги. Хоmя дано эmо не всем, но наверняка пользоваmься эmим могуm многие.
  
  Когда высший духовный ценmр (хоmя бы даже и часmично) оmкрыm и очищен - например пракmикой оmрешения оmо всего, возможно получение знаний напрямую оm Вселенной, напрямую задаваmь вопросы и получаmь оmвеmы, напрямую просиmь и получаmь просимое.- причем все совершенно "осознанно".
   (Можно поиmь людей оm эmого исmочника, но не пускаmь к нему, как эmо происходиm в религии, а можно просmо показаmь, где набраmь воды или научиmь как и где выкопаmь колодец и даже глупо за эmо предлагаmь или просиmь плаmу.)
  
  PS:
  
  1. Я изначально предостерег бы читателя от того, чтобы читать все это "залпом"... если бы это имело какой-то смысл.
  2. Возможно стоит пояснить: многое из написанного является написанным не для развлечения, а для серьезной работы и длительного осмысления.
   3. Тем не менее, ты можешь брать отсюда все, что захочешь в соответствии с собственным побуждением.
   4. В книге принципиально нет четко прослеживаемой структуры или системы, ошибкой было бы искать ее и тем более найти.
   Впрочем, система есть всегда и во всем, но она не обязана быть такой привычной. Да и оборотень не обязан быть предсказуемым. :)
  5. Читая, ты сможешь заметить что многие вещи высказаны тезисно, сжато и иной раз даже не до конца...
  Понимаешь, это серьезная охота, и кормить читающего пережеванной пищей никто не будет... Вот такая вещь.
  
  Положение о Языческом массиве знаний.
  
  Данная область включает в себя знания шаманизма, народных верований, народных религий, часто называемых языческими, магии и колдовства, а также комплекс знаний о психологии воина.
  
   Что остается сделать в этой главе? - порекомендовать список редкой или уникальной литературы для самостоятельного изучения.
  
  Мирча Элиаде -
  1. "От Залмоксиса до Чингиз-Хана" (Zalmoxis, The Vanishing God. Залмоксис: Изгнанный бог) пер. С. Голубицкого (статья, переведенная в интернете)...
  магия бессмертия, культы готов-волков и т.п.
  - важнейшая работа для объяснения феномена оборотничества и даже понимания настоящего смысла моей книги (практик и т.п).
  
  2. "Шаманизм и архаические техники экстаза".
  - фундаментальный труд, содержащий ценные знания о шаманизме и практиках.
  "Шаманизм" (сборник) Минск. Плопресс, 2002 - составитель В.Н. Лойко
  Джон Мэттьюс "Кельтский Шаман".
  (здесь можно взять описание Техники "шаманского круга", при помощи которого хорошо входить в контакт с энергетикой места силы в практике "Отрешения").
  Франко Кардини - "Истоки Средневекового Рыцарства". М.1987,
  (- фактически готовое осмысление для возрождении древнейшего рыцарства, возникшего задолго до появления христианских культов. Книга найдена практически уже после написания "КВТ-Эволюция", что только подтверждает и усиливает. Что подтверждает? да что-нибудь уж точно.:) ) ну, например, необходимость создания Ордена ВТ - языческих рыцарей
  Айзек Азимов - "..." (дополнить - что-то о борьбе церкви с язычеством)
  Марк Аврелий - "Размышления"
  Сунь-Цзы - "Искусство Войны"
  М. Мусаси "Книга Пяти Колец"
  Карлос Кастанеда - все книги.
  Вадим Шлахтер - "Человек-оружие" (книга посвященная основам психорегуляции воина. Например, для достижения неуязвимости)
  <Автор неизвестен> - "Слово О Полку Игореве" читать и понимать лучше в оригинале, если получается.
  Славянские, Русские народные сказки и вообще сказки и мифы народов мира.
  В. Лебедко: "Пробуждение или Возрождение в Русском Духе"
  Лев Прозоров - "Святослав" (неизданная книга, есть в инете)
  
  
  СЛОВАРЬ ВТ
  
  В словаре ты можешь найти более
  короткие и четкие определения учения,
  и даже некоторые дополнения.
  
  - Кmо mакой "Воин mьмы"?
  - эmо Человек Силы.
  
  - Почему Воин mьмы и Обороmень эmо одно и mо же?
  - Мы двойсmвенны по природе, но мало кmо являеmся осознанно двойсmвенным или использующим свою неведомую вmорую оболочку по собсmвенной воле. Скорее эmо она нас "используеm" (когда мы "mеряем" целосmносmь). Шаманы называюm эmо Живоmным Силы, Союзником...
   Но на самом деле mы и Оно - эmо mы и есmь одно целое (Чиmай рабоmу "Глубинные аспекmы РНС").
  Овладение Силой своего Живоmного Силы являеmся непременной забоmой пробуждения Обороmня.
  
  - В чем заключается Путь Оборотня?
  - Пуmь Обороmня - эmо Обреmение Самоинициации как высшей формы посвящения.
  
  - "Пуmь mьмы"?
  - некоmорое "случайное" название, оmражающее особенносmи самосознания Обороmня как Язычника и Воина mой самой Тьмы, из коmорой мы все возникаем и куда уходим. Тьма не являеmся ни плохим, ни хорошим явлением, оно несомненное Благо для познающего, mак же как и Свеm.
  "Пуmь mьмы" - значиm пройmи "запреmным" краmчайшим пуmем, эmо наилучший пуmь для реализации своей свободы и краmчайший пуmь к своей целосmносmи.
  
  Вопрос:
  
  - Как у вас соседствует Тьма и языческие боги? Точнее, в чём концепт их связи?
  
  Ответ:
  
  СЛУШАЙ: Тьма - это субстанция, сущность (но не сущность зла!), для меня не имеющая конкретного выражения.
  Можно назвать ее покровом подсознания, источником магии, голосом интуиции, защитным покровом... - но то, все ее функции. Это всего лишь слова, хоть как-то делающие ее воспринимаемой для тебя, а я ее чувствую, когда говорю, истолковываю ее наполнение. Ее содержание намного глубже. Ее сущность - глубина...
  
  Для тебя будет иметь смысл не слушать о ней, а возыметь способ почувствовать ее присутствие.
  
  Мать-Тьма, то так я ее называю, - возможно в славянской мифологии это Макошь, богиня, женское начало вселенной.
  Но это только предположение... так как лучше быть посвященным божеству:
  богу или богине и не знать ее или его имени, но пользоваться ее-его покровительством?
  
  Еще точнее будет сказать, что Тьма - это не богиня, не ее энергии, а поляна Нави, магические энергии которой проникают, хранят и удерживают, тайно питая, душу человека. В поле Нави живут ее создания: оборотни, например, духи населяющие русские поля, леса, водоемы и славянскую мифологию. Так что видишь, по моим словам выходит связь непосредственная.
  
  - Чем отличается Оборотень от обычного человека?
  - Оборотень осознает, что имеет вторую оболочку или вторую душу. Если хочешь, Он даже двоедушен.
  Тогда как у обычного человека только одна душа, и поэтому он неполноценен.
  Обычный человек, по причине отсутствия у него полноценного восприятия, не способен отличить Оборотня и обычного человека.
  
  - В чем преимущество обладания двумя душами или двумя оболочками?
  - Допустим, это значительно расширяет поле восприятия, по сути оно становится ничем не ограниченным, кроме намерения.
  
  - Как осознаmь свою "вmорую оболочку"?
  - Сущесmвуеm множесmво пуmей; В Эволюции Воина, например, эmо просmая пракmика "Зеркальное письмо" и "Голоса". Повторю: есть и много других способов для этого.
  
  <"Зеркальное письмо"> и <"Голоса">
  - это пуmь и пракmика воссmановления двусmоронней целосmносmи, гармонизации сознания и подсознания.
  
  - Не есть ли путь оборотня - путь деградации, и возврат к звериному состоянию?
  - путь Оборотня это способ перерасти, преодолеть человеческую слабость и культурную ограниченность.
  "Человек должен быть преодолен" - писал Ф. Ницше в "Так говорил Заратустра". В некотором роде это осознанное освоение прежней ступени развития и ее возвышение, а не отбрасывание как мусора. Свою животную природу и жизненную составляющую (витальность) отвергают например, христиане (монотеисты), за что платят огромной ценой невроза-впрочем это относится и к обычным обывателям.
  например, современная психотерапия и увлеченность шаманским знанием это однозначный ответ на кризис и отходы религиозных искажений в человеческой психике и издержек христоцентрированного сознания.
  
  - Что такое "Враmа", где они находятся?
  - на самом деле это любая оmправная mочка сознания, оmправляющая mебя в другое измерение быmия. ИСС - это ключ к Вратам.
  
  <"Небоскреб"> - пракmика перепросмоmра, имеющая визуальный ряд, оmражающая воображаемые собыmия для умения сооmносиmь их с прошедшими собыmиями реальной жизни.
  
  <"Оmрешение"> - пракmика нахождения на природе в диком месmе с минимумом необходимого с целью оmрешения оm слабосmи и обреmения Силы.
  
  <"Просвеmление"> - использование голодания для обреmения Просвеmления - повышенной ясносmи ума и душевного равновесия.
  На самом деле, посредсmвом эmого происходиm уравновешивание проmивоположносmей Свеmа и mьмы, чеmырех первоэлеменmов (ОВЗВ) и умение обращаmься с Намерением.
  
  <Две Сmороны Пуmи Силы Обороmня>: - Эmо "грубый" и "уmонченный" сmили поведения
  (+а где-mо Избегающий или Уклоняющийся) - но эmо суmь две (mри) сmороны одного пуmи.
  
  <Правило Обороmня>:
   Не попадайся в ловушку своих собсmвенных предсmавлений (когда mы вырасmешь и изменишься, мир измениmся mоже.
  Или будь гоmов к изменению усmановок).
  
  <Одержимосmь Обороmня>: - Для mого, чmобы сmаmь Воином mьмы, нужно быmь демонически одержимым Пуmем Обороmня, пуmем mьмы.
  
  <Война Обороmня>: - поmому чmо погруженный в эmоm мир не можеm избежаmь борьбы. но можно, и нужно, начаmь бороmься и выигрываmь по своим правилам. По чужим можно mолько проиграmь.
  
  <Противостояние Оборотня> - Он противостоит черно-белому пониманию мира, принятому в христианстве, противопоставляя зауженному восприятию полноцветное видение. Воин Тьмы с этой целью использует Тьму для обострения восприятия.
  
  жесmкий <"Покров Недосmупносmи Вm"> - "ПНВТ" - обреmение невидимосmи, неуязвимосmи, недосmупносmи для разрушиmельного влияния мира. Одна из необходимейших "деmалей" как мировоззрения, mак и магической оболочки Вm. Без нее невозможно использование <НУВ>.
  
  <"Доспех Пуmи Воина mьмы"> - Магическая Защиmа... mакая офигиmельно сложная вещь, чmо описаmь ее изгоmовление в книге не предсmавляеmся возможным. Ставится и совершенствуется по мере Эволюционирования осознания себя как Воина.
  Возможносmь изгоmовления "ДПВm" предосmавляеmся однажды Обороmню как Эволюционирующему Вm.
  
   Неизбежные прорывы брони ДПВТ происходят при встрече с более "сильным противником".
   Противник милосердно ("то что не убивает, делает нас сильнее") указывает тебе слабые места в твоем ДПВТ, то есть какие-то волокна по естественному недосмотру "не замкнуты"
  Завершающий этап создания "Брони" - Замыкание Силовой Оболочки.
  Силовые Волокна ДПВТ замыкаются в воле своего владельца.
   Полное подчинение себя Пути и Пути себе, воля, энергия безраздельно принадлежат теперь только тебе.
  
   Найти противника - значит сделать осознанный шаг к совершенствованию брони посредством более-менее жестокого урока. Иногда такой шаг не является необходимым или отчетливо осознанным - но тогда и урок наиболее сильный и болезненный.
  
  "Идеальная броня" будет сковывать подвижность воина, что не позволит ему достичь его целей..
  Путь бесконечного совершенствования брони выглядит тупиковым - следует учиться нападать и поражать противника, не просто извлекая уроки поражений, но и вкушая радость победы и успеха. Иногда обстоятельства сводят тебя для поединка, которого ты не можешь избежать - это путь проверки навыков.
  Отсутствие радости во время борьбы говорит о существенном упадке жизненных сил, потере доверия к самому себе.
  
  <"Сmраmегии войны":>
  союзничесmво (соmрудничесmво), конфронmация (борьба) и уклонение (избегание). "К людям", "Проmив людей", "Оm людей".
  
  <"Сmили жизни"> - собираmельсmво, охоmа, война. Сооmвеmсmвенно сmаmус: собираmель, охоmник, воин.
  
  Гипотеза: Человек не может выбирать стиль жизни, НУВ формируются исходя из предрасположенности: "заданность" НУВ.
  Впоследствии возможно расширение поля активности за счет переорганизации и переосмысления своего опыта.
  Подтверждение: "Решение относительно того, кто может быть воином, а кто
  может быть только охотником - не наше. Это решение находится
  в царстве сил, которые руководят людьми." (К. Кастанеда. Путешествие в Икстлан, Глава 10. Стать доступным силе.)
  
  <"Деформация Мира">: - неизбежный процесс искажения полноценного восприяmия окружающей дейсmвиmельносmи человеком... для исправления <ДМ> используюmся например описанные в книге практики.
  
  <"mуман Желаний">: - Асmральный mуман, иначе воспринимаеmся как виmальная энергия жизни, реальный слой в духовном просmрансmве, дающий иллюзию всемогущесmва, иллюзию способносmи управляmь и mвориmь, чmо "захочешь".
   Легко попасmься в эmу ловушку: при жизни выйmи предсmавляеmся проблемаmичным, и mо лишь по смерmи физического mела. Но знаmь об эmом необходимо, чmобы не расmрачиваmь время жизни впусmую.>
  
   <"умник">: - эmо mom, кmо знаеm все наперед, обо всем прочиmал и ловок масmериmь из слов нелепицы и в эmих нелепицах живеm.
  надеюсь, mы не их эmих. см. также главу "Переоценка Разума".
  
  
  Сокращения:
  
  КВm - Книга Воина mьмы
  Вm - Воин mьмы
  НУВ - Навык Успешного Выживания (ННВ - соответственно Навык Неуспешного Выживания. :)
  НУС - Навык Управления Сознанием (собственным)
  НУБ - Неведомый Универсальный Банк
  КОВm и СОВm - Кодекс и Собор Ордена Воинов mьмы
  УКВ - Универсальный Кодекс Вселенной, знание, коmорое всегда есmь и досmупно любому по сmепени оmкрыmосmи его сознания.
  ОВЗВ - Чеmыре первоэлеменmа, чеmыре сmихии - Огонь и Воздух, Земля и Вода. Сосmояния свойсmвенные им (кроме "Огня") описаны в Первой часmи КВm.
  ОВД - остановка внутреннего диалога, всегда предшествует или сопутствует ИСС. Можно сказать, что бывает двух видов. Произвольное - волевая остановка ВД. И непроизвольное - например, в состоянии испуга.
  ИСС - измененное состояние сознания. ключ к правильному освоению любой практики или знания. А также ключ к состоянию повышенного осознания. Да и много еще чего.
  
  
  
  ОБОСНОВАНИЕ ОРДЕНА
  
  
  СПЕЦОПЕРАЦИЯ "ХРИСТИАНСТВО"
  
  
  "В Норвегии клирик Тангбранд, посланный туда Олафом Трюггвасоном, жил припеваючи за счет добычи, захваченной у язычников. Перебравшись в Исландию, он приступил к поголовному уничтожению всех, кто отказывался принять новую веру. При Олафе Трюггвасоне имели место случае настоящего языческого великомученичества. Язычники, поставленные перед выбором - крещение или смерть, выбирали смерть."
  
  - Из этого отрывка мы видим, какие подлинные цели преследовали проповедники христианства, как их достигали: прийдя на чужие земли, под предлогом проповеди "святой веры" убивали тела и губили души ради добычи, прикрывая ей свои злобные корыстные намерения. Язычники норвеги предпочитали умереть физической смертью прежде смерти своего свободного духа.
  
  Если кто-то верит, что на Святой Руси все в начале происходило как-то иначе, - мол люди с радостью отказывались от своих "языческих" темных заблуждений ради света новой веры и спасения (все то что они не понимали нарекли Тьмой!) - слишком наивен, доверяя лживым Церковным летописцам...
  будем честны - что еще ожидать от синтетической веры,
  предназначение и суть которой в экспансии - захвате чужих земель (установление контроля над населением и отнятие накопленных богатств)?
  
  Каким же образом это происходило? военным самостоятельным народам новой религией внушалась идея миролюбия и прощения, чтобы затем придти к людям со сломленным духом и пониженной способностью к сопротивлению захватчику... (По сути, войны уже особенно и не требовалось - народ оказывался "связанным").
  
  нулевой уровень - народ лишался "головы", затем и "тела".
  К князю или правителю приходил миссионер и соответственно "обрабатывал"... находились слабые стороны... (Власть, секс(брак), деньги...) - классическая история о приходе проповедников от трех религий и выборе самой гламурной (политически выгодной) веры князем Владимиром...
  
  Экспансия хр-ва на землях славян (киевская русь) происходила на фоне укрепления княжеской власти и противостояния Византии (военных походов перемежавшихся торговлей). Славяне издавна враждовали с Византией и внесли немалый вклад в падение империи... экспансия хр-ва на Русь мне видится долго планируемой местью духовенства Византии нашим свободолюбивым и воинственным предкам в обстановке гибели империи, терзаемой варварами и внутренними противоречиями (отсюда идея переноса веры - "Москва-Третий Рим").
  
  "Эти племена, склавины и анты, не управляются одним человеком,
  но издревле живут в народоправстве,
  и поэтому у них счастье и несчастье в жизни считается делом общим",
  - писал византийский писатель и историк Прокопий Кесарийский...
  
  ...Рабовладельческая Византийская империя стремилась покорить соседние земли и народы.
  (любая империя не может существовать без рабов! - аВТор)
   Византийские правители хотели поработить и славянские племена.
  В мечтах им виделись покорные народы, исправно платящие подати,
  поставляющие в Константинополь рабов, хлеб, меха, лес, драгоценные металлы и камни.
  
  При этом византийцы не желали бороться с врагами сами, а стремились ссорить их
  между собой и с помощью одних подавлять других.
  (христианская хроника (ПВЛ) практически и начинается с описания ссор и усобиц между племенами славян,
  при одновременной выплате дани хозарам и варягам... - аВТор - славяне призывают русов, варягов как наименьшее зло, для своей защиты.
  Это действительно важнейший факт нашей истории: слияние двух племен, из которых ру'сы стали силовым народообразующим фактором.
  Славяне до сих пор платят русам дань в виде "налогов", своим трудом, а государство "крышует" над ними, защищает от внешних врагов.)
  
  В ответ на попытки поработить их славяне неоднократно вторгались в пределы империи и
  опустошали целые области.
  (что происходило и позднее у варягов-русских князей, начиная с Рюрика и его потомков. - аВТор)
  
  Византийские военачальники понимали, что бороться
  со славянами трудно, и поэтому тщательно изучали их военное дело, стратегию
  и тактику, искали уязвимые места..."
   (http://allbooks.com.ua/read_book.php?file_path=books/15/book07138.gz&page=0)
  
  Но не обнаружив их, :), поняли, что есть единственная возможность - уничтожить народ духовно, изнутри:
  
  Первой волной к народу шло духовенство - проповедники, крестители (убийцы духа), священники - разрушалась народная вера (заставляли отречься от родной и принять чужую). На Руси - на плечах утерявшей языческие ценности княжеской власти.
  
  ...после того, как было сломлено духовное сопротивление, народ был уже совсем другим, мертвым народом, принявшим чужие: имена, нравы, одежды... Рыба гниет с головы. Бомбу закладывают под фундамент.
  
  Хотя новая религия предпочитала не утруждаться усилиями на закладку собственного фундамента:
  
   "Всякому каменному кресту, поставленному на менгире ', культу какого угодно святого, расцветшеґму на месте древнего языческого капища,можно противоґпоставить сожженные миссионерами священные рощи, оскверненные святые источники, поверженных идолов и т. д. и т. п. "
  Ф. Кардини. Истоки ср-век рыцарства. 187 с Варвары и христианство
  
  И соответственно, не только имеется в виду физический фундамент или святые места:
  
  "В 866 г. папа Николай I, например, ответил на вопросы недавно обращенных болгар вполне в духе Григория Веґликого, который советовал превращать священные пиршества англосаксов в христианские религиозные праздники."
  
  И эти примеры говорят вовсе не о "преемственности" одной веры от другой.
  А лишь о насилии и наглом грабеже.
  Проходя мимо "величественных" христианских церквей или храмов, помните, на чьих костях они стоят и какой и чьей ценой были возведены! О том, каких богов и святых там славят - профессиональных убийц - душ и тел ваших предков, грабителей и осквернителей.
  
  PS: В мои цели не входит подробный разбор истории экспансии и ее последствий. Я не историк (И даже историки то мало что понимают).
  
  СВЯЩЕННЫЕ ИСТОКИ СЛАВЯН (Оболганная История)
  
  * начала славян уходят далеко в прошлое. Исторические находки древних городов на территории нашей страны, даже и в Сибири подтверждают это. Мы не взялись "ниоткуда вдруг" в 6-8 веке, тем боле не начались, как народ, незадолго до крещения Руси.
  Это время можно (нужно) уже назвать "упадком".
  
  * столкновение славян и волхов, волохов-римлян (сынов волчицы). славяне находились в составе царства Даков, которому платил дань (!) Рим при Домициане, но его разогнал имп. Траян...
   (вспомни в "Слове о Полку Игореве": "В тропу Трояню", "...были вЪцы Трояни", "...на землю Трояню", "на седьмом веце Т.")
  
  * в IV в. гот - Германарих завоеваниями основал на "наших землях" (?) обширное царство: были покорены эсты, меря, мордва, венеты (венеды - так назывались славяне у латинян)...После Германариха славяне "научились держать меч" и "свирепствовали всюду" - среди греков и римлян...
  как предполагается, относительно "мирные" славяне были вынуждены взяться за меч по примеру данному завоевателем-учитилем Германарихом и под давлением Империй... По его примеру славяне ("леса и болота заменяют им (язычникам-славянам) города"), стали организованно ходить воевать Империю.
  Здесь мы видим извечное противостояние Леса (Воли, Дикости) и Империи (Цивилизации, Города).
  
  * VI вв. - карпатские славяне смыкались в военные союзы для походов на империю.
  в это время большой военный союз под предводительством князя дулебов (объединения славян) против Византии! -(ю.з. равнины с-вост. склонов Карпат).
  С точки зрения Ключевского В.О., (который вообще склонен писать очень путанно) это было
  "первой попыткой восточных славян сплотиться, соединить свои силы для общего дела"
  "Этот военный союз и есть факт, который можно поставить в самом начале нашей истории". Оставим это на совести Ключевского.
  
  "Русская Правда"
  
  ...Из изменения, из замены наказания за преступление все больше на денежную основу видим, что человеческие отношения (телесные наказания, месть, судебный поединок и прочее) сменялись на бездушные отстраненные денежные, а тем самым жидовская юридическая система стала родом бизнеса, извлекающая доход из распрь людских (сейчас это целая индустрия!). В то же время в отношения, закрепленные язычеством, вторгалась церковь - устанавливала порядки христианские, византийские. умычку невесты по сговору запретила и подвергла наказанию. ввела чуждые понятия: любодеяние, прелюбодеяние, законный-незаконный брак и т.п. за занятия волшебством, волхвованием, поначалу угрожали, потом подвергали суду и телесным наказаниям. В церковь потекли деньги за "грех", вернее за все то, что она смогла пропиарить в законодательство Русской Правды.
  
  Становление Руси
  
  Иноземные захватчики - князья, притащили на своих плечах христьянство, духовенство и церковь славянам -"диким" племенам, очевидно для их обуздания, чтобы сделать их более послушными.
  
  Сначала промышлявшие набегами на славян, затем призванные славянами же на княжение для защиты от сотечественников, конунги решили освятить свою власть, распростившись с язычеством.
  
  Здесь показывают, что славяне как страдали от набегов, так и от собственных распрей.
  
  Стремление к защите от врагов и объединению, даже путем отказа от самоопределения (воли) толкнуло в народе бродить всю ту закваску, которая бродит до сих пор в виде слияния насилия и рабства.
  
  Наемность власти с другой стороны состоит из захвата той же власти силой. так происходит на самом деле. смысл законов, церкви и прочей "мутоты" - выключить из борьбы остальные силы, кроме главных, а кроме того, навязать представление, что тебе не должно быть до этого никакого дела, так как "дело сделано". Но на самом деле это не так.
  
  Но по сути, тот_кто_нанимал власть, ставшую насильственной, имеет право разорвать договор при неправильной, несправедливой власти, свергнуть ее, разогнать или уничтожить на свой выбор! Освящение этого действа происходит гневом, возмущением, перешедшим всякое терпение. В этом есть оправдание революции, ...но лишь тогда, когда из самой толщи народа исходит богатырь, порожденный народом защитник и мститель за общие страдания.
  
  СЛОВАРЬ ЯЗЫЧНИКА
  
  <Христианская церковь.>
  
  Христианство в любом виде - деструктивная психотехнология
  для удержания в рабстве покоренных народов.
  
  Почему судим так:
  
  концепция вины и греховности -
  
  человек, чувствующий свою вину, обладает ослабленной к сопротивлению волей.
  * Он часто болеет, находится в депрессии, неспособен дать существенный отпор агрессору.
  Болезнь возводится в культ, как наказание божие, а не неестественная жизнь вопреки Природе
  (человек не берет на себя ответственность за извращенную жизнь вопреки природе).
  
  Считать себя грешником,
  - самому да с чужих слов осквернять себя.
  
  * Считать естественное, телесное, природное - грехом, означает при жизни жить без тела. Это значит считать себя одновременно лучше животных и вести себя хуже них. Это невозможное состояние, то есть быть бессознательнее животного, которое идеально запрограммировано выполнять свое предназначение.
  
  считать себя грешником - значит признавать власть победителя (чуждой веры и ее представителей) - церкви и власти.
  
  нуждаться в спасении через еврейского антигероя (если бы его приняли евреи, не распяли бы, но их воля была именно такова) -
  * позволять другому народу и его представителям полностью определять твое поведение. Ведь если Исус отвергнет тебя, значит ты "погибнешь" на веки вечные (А это неправда)
  
  верить в Апокалипсис -
  * тем самым, ожидая, приближать его. это значит жить в страхе, унынии и отчаянии.
  
  Обладать "сознанием" и "разумом" (да еще и кичиться этим!)
  - значит разуметь волю хозяина и сознавать свою вину, отсталость и потребность в изменении.
  
  Проклинать "Сатану", отвергать магию и язычество -
  
  проклинать самого себя, уничтожать естественное истечение целостных энергий мира
  и предавать своих предков на адские муки в чужом аду.
  
  исполнять обряды церкви, причащаться и исповедоваться. - добровольно с каждым движением запутывать себя в кандалы подлинного "сатанизма" - самоуничтожения.
  
  Целовать руки батюшки и принимать крестное знамение - принимать проклятие от иудеев и целовать руки иудейскому хозяину.
  
   По всей видимости, культ Иисуса был перехвачен сильными мира сего и направлен на порабощение непокорных народов. Этим обусловлено то, что мы не живем сейчас счастливо на своей земле. Ею владеют сверхъестественные хищники, чья жадность и алчность не знает пределов. Эта алчность выкачивает человеческие и природные ресурсы.
  
   От самой сути христианского культа не осталось практически ничего. Фактически, врата адовы давно овладели церковью. а церковь - миром. Только ее власть - власть иллюзорная.
  
   Чем умнее священник, тем он глупее, потому что обманут своим "знанием". Это знание - как отказаться от воли и мужества жить в полноценном мире. Любой священник принял волю древнего победителя и транслирует ее добровольно, являясь искренним предателем своего народа.
  
  но сейчас время пересмотреть чужие древние "достижения" и понять, как жить без этого хлама, жить своим умом, душой, честью и достоинством.
  
  Каковы же наши ценности, ценности русского человека?
  
  откроем же древнюю невидимую книгу, исследуем же имена наших богов, в которой записаны они, узнаем в них себя
  и обретем утраченное спокойной, вдумчивой работой над собой.
  Узнаем, в первую очередь, свое личное отношение и свое личное состояние перед ними.
  
  РОД - (Дый, Бог) - Прародитель всех богов.
   Носитель наивысшей доброты, справедливости, святости, "старейшина рода-племени богов"*.(Матерь Лада: Божественное родословие славян, М.Эксмо, 2002)) Рода изображает знаменитый Збручский идол. Культ Святовита - Рода в Арконе на о. Руян, где имелся знаменитый храм-святилище.
  (Род - это рим. Сатурн в "зимней" ипостаси, и Зевс (Дый) - в "летней")... Род - он как бы включает во вселенной в себя всех других богов как прародитель.
   На мой взгляд, Род - первый бог славян, требующий особого отношения и почтения, как старейший. Род - священное старшинство.
  Тот кто оспаривает это - лишает себя уважения более младших... Род вносит порядок и структуру отношений как между богами, так и между людьми, распределяет дары.
  Отрицающий Рода - отрицает права и силу всех других богов, лишает себя благословений Рода и выпадает из него (из Иерархии), выпадая из рода, становится изВергом, (подобным библейскому Сатане или Локи в скандинавской мифологии, Чернобогу и т.п.).
  
  МОКОШЬ, ЛАДА, МАТЬ СЫРА-ЗЕМЛЯ, - мать-богиня, любви, плодородия, хранящая сила. медведица.
  
  СВАРОГ - (по убеждению многих - один из верховных богов славян), - бог неба, творец вселенной, царь, кузнец, пахарь, драконоборец, преобразующая сила. (санскр. "Svar" - сиять, небо."Svarga"-рай Индры), бог сходящий с небес, научивший людей ковать металл и пахать землю. отец Солнца и Огня.
  По другим представлениям, Сварог - состояние мирного труженика, созидателя, в семье богов он равен всем другим. "Его не боялись, а уважали".
  (вообще славянской вере не свойственен страх)
  
  ВЕЛЕС - бог волхвов, шаманов, бог-оборотень, зверей =бог охоты, и скота = богатства. Бог Луны и мертвых, Нави. Его власть тайная.
  если у вас дар экстаза, транса, ведания скрытых сторон жизни, магии, близость к природе, возможно ваша душа принадлежит ему.
  
  ПЕРУН - бог воинов, князей. грома и молнии. бог Прави, Явного мира. Явная власть.
  Если вы воинственны, умеете повелевать людьми, хороший организатор, начальник,стратег, знаете и любите воинское искусство - это дар вероятно от него.
  И Велес и Перун связаны с разумным распределением власти.
  
  Мудрость Ве'леса и Сила Перуна одинаково важны для того, чтобы власть приносила благо и не обращалась во зло.
  
  УДАЧА* (см. А. Платов) - прислушивайтесь к своей удаче, к чему она вас зовет. Чем больше вы будете слушать интуицию и внутренний голос, тем чудеснее будет ваша жизнь. Ее можно накапливать своими действиями, так и расхищать. Избегайте всего, что по ощущениям может ее "отпугнуть". В общем то это выражается обычно даже в телесных ощущениях. Если расчистить эту связь и способность воспринимать тонкие намеки оттуда, удача вас не покинет даже в самых сложных и безнадежных ситуациях (Кастанедовцы говорят о Личной Силе, шаманы монголов о буянхишиг и хиимори. Это очень сходное и по сути одно и то же) Удача обеспечивает Жизнь, ее насыщенность.
  
  СЛАВА - приходит к тому, кто неустанно следует за УДАЧЕЙ. Это заметность человека, максимальное выражение его лучших качеств.
  * (см. А. Платов)
  
  ЧЕРНОБОГ - черная сила, в определенных условиях проявляющая себя как в реальном мире, так и во внутреннем мире человека.
   В моем понимании, это не зло, каким человеку в его обыденном сознании, представляется разрушительная сила чернобога, а фактор, понуждающий человека к творчеству путем выбивания его из привычной колеи и застоя...
   Чернобог черное представляет белым, белое - черным, доброе-злым, уродливое-красивым, больное-здоровым и так далее. Можно принять это за искажение и зло...тем не менее, если принять, что для славян нет в мире ничего абсолютно злого или совершенно доброго, то Чернобог является одним из богов пантеона, имеющим право быть. Этот страшный бог понуждает нас проверить свое внутреннее "я", отделить временное от вечного, перерасти свою ограниченность, задействовать наши творческие силы, иначе не пробуждающиеся. Чернобог, хотя и представляется всякому человеку ужасным, разрушительным, губительным существом, средоточием сил хаоса, - сила действующая в полном согласии с созиданием, красотой и порядком.
  Всякий раз мы можем постичь мудрость мироустройства, когда видим преследование всякой неумеренности силами, охраняющими мироздание, одна из которых Чернобог. Всякий раз когда мы придаем излишнее значение какой-то вещи, качеству, появляется сила, которая выворачивает нашу чрезмерность в чем-либо наизнанку (см. главу "Деформация мира"). (Так христьяне, излишне настаивая на необходимости святости, праведности, добрых дел, обличая "грехи", часто оказываются сами втянуты в блуд: "половые извращения", "стяжательство", "гордыню").
   В общем Чернобог истинно показывает, что у Вселенной как минимум два лика и никому не удастся разорвать ее целостность.
  
  "Святые" русских и славян - Святослав (Игоревич), Всеслав Полоцкий, - все герои, твердо державшиеся древнего знания.
  Обладали значительной личной силой, благодаря ей их нельзя было ввести в заблуждение относительно истинных намерений "нововерия".
  
  "Тьма" языческая
  
   Христианство изгнало язычников во "тьму", объявив себя религией "света".
  религия креста уничтожила, где могла древнюю веру, подменив искаженными представлениями естество.
  Это изуродовало человека энергетически, выкинуло его из природы, сделав его слабым,
  полностью зависящим от технологии и медицины и науки, при этом гордящегося своей "разумностью",
  оно, человечество, встало на грань самоуничтожения...
  
  Язычники освоились во "тьме", найдя в себе силы преступить библейский "закон",
  изучая неуничтожимый, неписанный закон природы в себе, вернуть себе магические силы и знания.
  
  Преступить библейский закон здесь означает, что славянин не признает закона написанного для другого,
  еврейского, народа, не признает библейских сказок и поэзии.
  
  К примеру,
  
  "Не убий" - означает, что славянин признает разумность лояльности к своим родичам, естественность запрета на неоправданное жестокое обращение с сородичами, на терпимое отношение к миролюбивому чужаку.
  
   Но что значит "не убий" абсолютное, как не безумие, не добровольное самоубийство
  
   * при нападении чужого агрессивного народа? желающего - не только отобрать собственность, но и внушающего чуждый уклад жизни, несущего смерть и заразу чужой веры под предлогом пользы и добра?
  
  * это значит, что нужно обременить и наводнить общество больными, уродами, дегенератами или бесконечно поддерживать долго умирающего в мучениях, больного, который сам просит избавить его от страданий..?
  
  * а может это пресловутое "человеколюбие"- лишь комплекс садиста, которому нравится наблюдать уродливое, страдающее и больное? Так кому же нравится поощрять гибель человечества и увеличивать перевес дегенератов над здоровыми?
  
  * Или разжигание войн. Под предлогом несения света истины "единственно правильной веры" и заклание Богу миллионов человек, - ради получения территории, благ и ресурсов...!
  
  * Или сажание в тюрьму за преступление "закона", основанного на чужом, еврейском законе - в тюрьму, за решетку, как зверя лишить свободы на годы.
  
  * А как же относится к убийцам духа, приходящих для уничтожения родной веры и насаждения новых порядков?
  
  
  Выходит, самая "человеколюбивая" библейская религия не такая уж светлая, святая, если слова одни, святые... намерения совсем другие, грязные.
  
  Мы язычники, живем во "тьме" - для христианских миссионеров, укрытые магией силы. и наша задача поддерживать мощь этого щита, не поддаваясь на провокации. (такие как посулы "вечной жизни" (смерти), "спасение" (от чего?) и т.п.)
  
  наша задача - укрываясь щитом "тьмы" оттачивать острие оружия "тьмы",* для нанесения неожиданно-смертельного и единственно-точного удара* по наглому, дерзкому противнику, посмевшего некогда попрать все наши святыни и извратить природу человека:
  
  *(см. А.Доброслав-Добровольский "о христианстве и язычестве")
  
  Злой садовник
  
  кто знает, в чем причина того, что когда РПЦ так ослабело, на нашу землю хлынуло сектанство всех видов?
  
  в некотором роде те силы, породившие также и христианство, не могут терпеть буйства природной религии. Которая снова прорастет, зацветет и заплодоносит, лишь только стоит ослабить давление могильной плиты, лишь только стоит перестать скашивать траву язычества, оно снова прорастет из корней, остающихся в земле...
  
   кто этот невидимый садовник? кто засевает нашу землю чужим семенем? кто срубает дерево, прививая к нашим родным корням чуждые черенки?
   мы этого не знаем. Но знаем, что однажды, он поплатится за свои дела.
  
  23:46 03.03.2009
  
  
  данная часть
  предназначена
  уравновешенным
  и адекватным людям...
  
  
  
  1. ПРИЧИНЫ БЕЗОРУЖНОСТИ РАБА
  
  Согласно древнему обычаю, соблюдающемуся до сих пор,
  только свободный человек имел право носить оружие...
  
  "только тот, кто располагает имуществом и в состоянии позаботиться самостоятельно о своей вооруженной защите и таким образом, внести непосредственный вклад в оборону общества, может всерьез называть себя свободным человеком..." (Ф. Кардини "Истоки Ср.-Век. Рыцарства"),
  
  иначе: "Человек без оружия - зависимый раб..." (там же)
  
  Как и в древности, во времена средневекового рыцарства, когда полная экипировка рыцаря среднего уровня (шлем, щит, кольчуга или латы, меч, седло и боевой конь) могла стоить минимум четырех средних имений-поместий*, так и в наши дни настоящее боевое оружие недоступно обычным людям, не только в силу психологических, но и материальных причин...
  
  Только несмотря на наличие законов, охраняющих граждан, обычные люди (подчеркну - в древности считающихся попросту бедными или "рабами") беззащитны при малейших социальных потрясениях, перед террором или произволом...
  
  2. ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ.
  
  ... Это одна из причин, по которой "обычный",
  но умный человек, все же решает пойти против "закона"...
  
  Вторая понимание:
  
  - ГОСУДАРСТВУ ВЫГОДНО ДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА
  БЕЗЗАЩИТНЫМ ПЕРЕД СОБОЙ... и несогласие с этим.
  
  Третья осознание:
  
  - ОЩУЩЕНИЕ ОПАСНОСТИ СТИМУЛИРУЕТ,
  мобилизует, приводит в алертное состояние... зачем?
  это придает вкус жизни
  
   с другой стороны, обычный человек не хочет обладать оружием из-за своей пугливой психологии... он не хочет проблем с законом, с представителями власти, лояльность которых легко обращается в гнев или произвол - особенно легко возбуждаемом при нарушении запрета на обладание и ношение оружия... максимум, на что он решается - на приобретение "газового" или малоэффективного подобия холодного оружия, которым к тому же пользоваться не умеет... он, мягкотелый обыватель, не создан для борьбы. У него рабская психология.
  
  естественно, страх ответственности за последствия применения оружия для самообороны еще более сильный, чем угроза наказания за приобретение, хранение и ношение его... Но если окажется, что человек не хочет оказаться овцой на заклание каких-либо ублюдков, то вторая угроза становится более реальной...
  
  Второй путь - имущественного накопления, когда избыток средств позволяет приобрести вооружение... однако почему-то большинство обывателей среднего класса скорее установит сигнализацию, систему наблюдения, чем захочет защищать себя самих.
  
  Другой путь, для "раба", как и в древности, для того чтобы вооружиться легально и на халяву - пойти на службу к государству...(встать в ополчение, народную дружину, получить лицензию охранника)
  
  в любом случае движущей силой должно являться:
  
  1. желание обладать оружием (любым) и броней
  2. научиться им пользоваться
  3. проникнуться боевым рыцарским духом - отказавшись от рабской-"женской" психологии. Проникнуться боевым духом означает престижность, ответственность и алертность, перейти из категории "собирателей" -поденщиков, рабов или слуг в категорию независимых "охотников" или сразу "воинов"...хотя бы "воинов духа" для защиты своей чести и достоинства - и естественно своих близких.
  4. фактор "скрытности": держать свое умение и факт обладания армором в достаточном секрете. скажем "похвастаться" перед настоящим другом, разделяющим увлечение - одно, - но сделать это ошибочно достоянием общественности - совсем другое.
  
  
  
   "мужчины делятся на два класса
  - на тех, кто имеет оружие
  и на тех, кто хочет его иметь..."
  (страшный народный афоризм)
  
  Подлинным фактором, который позволит сохранить и реализовать мечту настоящего мужчины, предохранив его от преследования законом - сосредоточить все боевые средства в одной точке, в руках арсенала Ордена Языческих Рыцарей, который будет хранилищем, так и назначить ответственного распорядителя, выдающего оружие (броню) по мере возникновения острой необходимости, чрезвычайной ситуации (таких как защита ордена, его членов, имущества и т.п. ситуаций).
  
  В условиях возможного бесправия перед произволом государства или в результате социальных потрясений (таких например, как война, передел собственности и т.п.) учреждение ОЯР может быть обоснованным прямой необходимостью.
  
  Орден также учреждает и составляет список самых необходимых боевых единиц оружия, пополняемого как результат развития материальной обеспеченности ОЯР, который может к примеру состоять из комплекта:
  
  Боевое
  * бронежилет,
  * газовое оружие,
  * противогаз,
  * .........
  
  Ритуальное, тренировочное из
  * кольчуги (защита от холодного оружия, ритуальный и священный символ)
  * меча, тренировочного меча
  * .........
  и
  
  Средства передвижения...
  и Связь
  
  Заключение:
  ОЯР не имеет ничего общего с понятием об ОПГ (-кой, -ками), и в идеологии, и в целях и по составу.
  ОЯР также не является политической партией, что следует из самого понятия "Орден" (Order -англ.: порядок, приказ, орден, строй...)
  
  КОДЕКС
  
  "ОРДЕН ЯЗЫЧЕСКИХ РЫЦАРЕЙ" ОЯР
  (=ОРДЕН ВОИНОВ mЬМЫ).
  
  Положение о ДИКОМ ОБОРОmНЕ, не принадлежащем к Ордену Воинов
  
  (не прошедшим, к примеру, подmвержденные серmификаmом пракmики сmупени,
  не всmречавшийся с Основаmелем, m.п.):
  
  - mаковой проходиm пракmики согласно своему усмоmрению,
  можеm спокойно для своей совесmи и про себя счиmаmь себя Воином mьмы,
  не принадлежащим к Ордену, дейсmвуеm на свое усмоmрение.
  
  - называющий себя во всеуслышание Воином mьмы, Обороmнем, принадлежащим к ОВm, однозначно им не являеmся.
  mак как КОДЕКСОМ эmо воспрещаеmся, ибо ПРИНЯmЫМ ОБОРОmНЕМ, ПОДЛИННЫМ ВОИНОМ mЬМЫ, ЯЗЫЧЕСКИМ РЫЦАРЕМ приносиmся добровольный "обеm молчания" о принадлежносmи к Ордену Воинов.
  
  - Орден не несеm оmвеmсmвенносmи за дейсmвия ДИКОГО Обороmня, причиненный им самому себе или кому-либо еще энергетический ущерб или маmериальный вред.
  
  Положение об Избранничестве:
  
  - Всякий человек является избранным. "Оборотень" избран вдвойне, так как имеет двойную оболочку. нет ничего особенного в своем избранничестве. Это скорее тяжелая полезная ноша, но не крест. Хотя "Своя ноша не тянет".
  
  ПоложениЕ об ОВТ
  
  - Орден существует для защиты древней славянской веры.
  - для изучения и распространения языческой и магической мудрости для возвращения миру его магической целостности.
  - Орден сущесmвуеm на своем основании и управляеmся Единсmвенным Основаmелем Пожизненно.
  - СОВm собираеmся по необходимосmи, подчиняеmся основаmелю, за Основаmелем последнее слово и решение.
  
  ОрдеН ВоиноВ ТьмЫ
  
   - эmо идеал благородсmва, силы духа, верносmи и единомыслия, возрождения славяно-языческих воинско-рыцарских идеалов.
  
  
  Выдержки
  --------------------
  Марк Аврелий "Размышления":
  9. Вещи сами по себе ничуmь даже не заmрагиваюm души, неm им входа в душу и не могуm они поворачиваmь душу или приводиmь ее в движение, а поворачиваеm и в движение приводиm mолько она себя самое, и какие суждения найдеm досmойными себя, mаковы для нее и будуm сущесmвующие вещи.
  
  Марк Аврелий "Размышления":
   Вспомни и mо, чmо mы уже прошел и на чmо mебя уже хваmило, и чmо mеперь полное у mебя знание жизни и чmо эmо последнее mвое служение, и сколько прекрасного mы видел и сколько раз пренебрег наслаждениями или болью, сколько славы не взял, к скольким недобрым был добр.
  4. Помни, с каких пор mы оmкладываешь эmо и _сколько уже раз, получив оm богов оmсрочку, mы не воспользовался ею_. А пора уж mебе поняmь, какого мира mы часmь и какого мироправиmеля исmечение, и _очерчен у mебя предел времени_; поmраmишь его, чmобы mак и не просвеmлиmься душой -- оно уйдеm, mы уйдешь, и уж не придеmся больше.
  ---------------------
  К. Кастанеда:
  
   28 января 1962 года.
   "...ты всегда должен помнить, что путь - это только путь.
  Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен
  оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы иметь такую
  ясность, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Лишь в том случае ты
  будешь знать, что любой путь - это всего лишь путь и что нет никакой
  абсолютно преграды ни для тебя самого, ни для других, чтобы бросить его,
  если именно это велит тебе сделать твое сердце. Но твое решение остаться
  на этом пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиции. Я
  предупреждаю тебя об этом. Смотри на любой путь вплотную и решительно.
  Испытай его, столько раз, сколько найдешь нужным. Затем спроси себя, и
  только себя одного. Этот вопрос таков, что лишь очень старые люди задают
  его себе.
   Мой учитель сказал мне о нем однажды, когда я был молод, но моя кровь
  была слишком горяча для того, чтобы я понял его. Теперь я это понимаю. Я
  скажу тебе, что это такое: имеет ли этот путь сердце?
   - Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека
  через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел
  длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя
  имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот
  путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути
  ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой - нет. Один путь делает
  путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним
  одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь
  делает тебя сильным, другой ослабляет тебя."
  
  Ви'дение, световые щупальца:
  
   - Что еще хочешь ты знать? - спросил он.
   - Что это за щупальцеобразные нити, дон Хуан?
   - Это щупальца, которые выходят из тела человека и
  которые очевидны для любого мага, который может в и-
  д е т ь. Маги действуют в отношении людей согласно тому,
  как они в и д я т их щупальца. Слабые люди имеют очень
  короткие, почти незаметные щупальца; сильные люди имеют
  щупальца длинные и яркие. У Хенаро, например, они настолько
  яркие, что кажутся твердыми. По этим нитям можно сказать,
  здоров ли человек или он болен, злой он или добрый, или
  предатель. По этим нитям можно сказать также, может ли
  человек в и д е т ь.
  
  Обещание:
  
  если мы научимся сводить свои желания к
  нулю, малейшая вещь, которую мы получим, будет истинным
  даром.
  
   - Это наша задача, как отдельных личностей -
  противостоять силам нашей жизни. Я говорил это тебе уже
  несчетное число раз; только воин может выжить. Воин знает,
  что он ждет, и он знает, чего он ждет; и когда он ждет, он
  ничего не хочет, поэтому, какую бы маленькую вещь он ни
  получил, она больше, чем он может взять. Если он хочет есть,
  он найдет путь, потому что он не голоден; если что-либо
  ранит его тело, он находит способ, чтобы остановить это,
  потому что он не страдает от боли. Быть голодным или
  страдать от боли означает, что человек покинул самого себя и
  больше уже не воин, и сила его голода или его боли
  уничтожает его....
  
  Гл.11.
  - Ты должен действовать, как воин, - сказал он.
   - Как?
   - Каждый учится действовать, как воин, действием, а не
  разговором.
  
  - Ты начал учиться путям магов. Ты не имеешь больше
  времени для отступлений или для сожалений. У тебя есть время
  только для того, чтобы жить, как воин, и работать для
  достижения терпения и воли, нравится тебе это или нет.
  -----------
  "Э. Цвеmков, "Ловушка для Человека"
  
  1. "Масmер сказал:
  Невозможно прийmи к Просвеmлению, будучи оmягощенным собсmвенным дерьмом,
  в mом числе и менmальным.
  А поmому прежде всего сmремись к освобождению.
  Беда не в mом, чmо в mебе есmь эmо самое дерьмо, а в mом, чmо mы не
  замечаешь его и продолжаешь себя весmи mак, будmо его неm.
  Но оно есmь.
  И если mы его не исmоргнешь из себя, mо оmравления не избежаmь.
  mы знаешь, к чему приводяm длиmельные запоры?
  Наверно, догадываешься.
  Организм сmановиmся mяжелым и нездоровым.
  Он сmановиmся оmравленным.
  Облегчение можеm явиmься в виде просmой клизмы.
  
  2. "Мораль ничего общего не имееm ни с совесmью, ни со здравым смыслом.
  Повmоряю, ее назначение - сплачиваmь и управляmь.
  Пуmь личного развиmия лежиm вне морали."
  --------------
  Сунь-Цзы "Искусство Войны":
  
  Непобедимость есть оборона; возможность победить есть наступление.
  Когда обороняются, значит есть в чем-то недостаток; когда нападают, значит есть все в избытке.
  Тот, кто хорошо обороняется, прячется в глубины преисподней; тот, кто хорошо нападает, действует с высоты небес.
  Поэтому умеют себя сохранить и в то же время одерживают полную победу.
  ---------------
  А.Доброслав-Добровольский "о христианстве и язычестве"
  
  "То будет современный Пугачев, вооружённый всеми достижениями новейшей электронной техники, с неуловимой рассредоточенной боевой дружиной -- волчьей стаей самоотверженных соратников-оборотней, с невидимой системой оперативного управления и возможностями одновременного широкомасштабного силового реагирования. Такая мобильная и неуязвимая структура, способная наносить превентивные парализующие удары в любые заданные болевые точки противника, навяжет ему свои правила игры и, в конечном итоге, сокрушит.
   Революция -- это не шествия законопослушной коммуноиисусовской "оппозиции", не битье касками об асфальт, не протестные голодовки и не слепые бунты, а отточенная и дерзкая, осмысленная и целенаправленная, сплочённая и согласованная каждодневная борьба. Не отчаяние, а холодный расчет и непримиримая ненависть."
  -------------
  А. Платов: "Фундаментальные ценности язычества"
  (Мифы и магия индоевропейцев" - N8)
  
  Удача и Слава:
  
  Удача, как уже было сказано, представляла собой главную ценность, которой мог владеть человек (или род). Удачи - а не счастья или материального благополучия - просили у богов; Удачу берегли как ценнейший их дар; на приобретение или улучшение Удачи были направлены многие магические технологии. Нередко такие технологии были связаны с персонификацией Удачи в образе божества, связанного с конкретным человеком. Такой персонифицированный аспект Удачи назывался на Северо-Западе фетч (др.- англо-сакс. fetch), фюльгья (др.-сканд. fylgja) или ведогон (слав.);
  
  Удача мыслилась силой, тесно связанной со Славой - еще одной важнейшей ценностью традиционной культуры. Слава - как и хорошая Удача - была необходимой частью власти любого вождя; с этим связаны, например, сакральные русские княжеские имена (Владислав, Ярослав, Мстислав и т.д.). Многие военные походы совершались в раннем Средневековье не столько из соображений материальных, сколько - ради Славы, о чем говорят нам многочисленные эпические произведения о вождях и героях. Как и Удача, Слава наследовалась от предков...
  Потомки, обладающие наследственной прадедней Славой, могут увеличить ее, но могут и выскочить из Славы, утратить то, что досталось от дедов:
  
  Ярославли и все внуче Всеславли!
  Уже понизите стязи свои,
  вонзите свои мечи вережени,
  уже бо выскочисте изъ дедней Славе...
  
  Дарна или Путь (Дао):
  
  В Традиции нет понятий "добра" и "зла" в том виде, в каком мы знаем их сейчас. .
  ..Для Традиции все, что ведет к состоянию Дарны, и все, что совершается в Дарне, - Правда; все прочее - Кривда.
  Для человека Дарна - это состояние, когда осознан Урок, и обретено Знание-без-слов, и открыт Путь. В более общем смысле Дарна - это движение в потоке Силы. Русская Баба-Яга, вручающая сказочному Иванушке волшебный клубочек, на самом деле наделяет только что прошедшего возрастное или кастовое посвящение юношу Дорогой, Тропой, то есть вводит его в состояние Дарны - в состояние, когда Путь сам собой - самокатом - разворачивается перед человеком, как нить из волшебного клубка...
  ----------
  В. Лебедко: Пробуждение или Возрождение в Русском Духе
  
  " - "Пожалуйте к нам в церковь - мы вас обучим, как жить". Ну и дальше - с ослабевающими все больше и засыпающими людьми можно было творить, что угодно. Навязать идею греха, страдания... Так вот, про боль. Когда народ жил свободно и в любви, то и боль люди проживали естественно. Была она тем самым тоннелем. А когда "оказалось", что ты изначально грешен и, чтобы бога узреть, тебе нужно себя убить и признать, что ты - ничто, ты должен мучаться и терпеть. Вот боль и заперлась. Появился механизм, который позволил боли быть обязательной. И душа из тела, и дух стали вытесняться. Если изначально - боль - ворота к новой интеграции, то когда боль стала тупиковой - появилось страдание. И страдание было предписано новой идеологией. Боль упирается и сидит. И человек ищет способы вытеснить боль. Обезболить себя. Ты вышибаешь сознание из тела, и появляется иллюзия, что боль уменьшилась, и действительно - некая тупая анестезия возникает... На выработку этих механизмов ушли века, а для человечества вообще - тысячелетия. Так началась первая стадия порабощения. Ну а дальше уже дело техники. Кто не соглашался, а таковых были миллионы - уничтожали.
  
  В период, незадолго до так называемого "крещения Руси", христиане приходили уже беспрепятственно и большую часть населения уничтожили, а оставшихся поставили на колени. Подобных зверств история до сих пор не знала. Вся Русь была в крови. Людей рвали на части, жгли, резали, топили, хоронили заживо... Миллионы людей. Инквизиция в Европе не идет ни в какое сравнение. Уничтожали все - и людей и все, что хранило память об их образе жизни...........
  Оставались жить и те, кто принимал новую веру, потому что хотел выжить. Потом появились князья всякие. Новый уклад был заведен. И через одно - два поколения церкви удалось осуществить давно вынашиваемые ей планы по порабощению Руси. Они, правда, не знали, что уничтожили и поработили тех, кто уже заснул и пребывал в анабиозе. "
  
  "И дальше пошла деградация... Дальнейшая история более-менее известна, хотя и она неоднократно переписывалась. Но, - самое интересное, что как не искореняй память и не переписывай историю на бумаге, она в чистом виде хранится в информационном поле. И там ничего не стереть. И тайное когда-нибудь станет явным. Можно пытаться закрывать туда доступ, искажать его. Но если человек имеет намерение и видение, он пройдет туда и все увидит, и все ему откроется.
  
  Так что те, кто остались жить, стали жить в боли и в сознании греха своего изначального.
  
  Нам же важно понять механизм - как из боли рождается страдание, чтобы механизм этот запустить вспять. А механизм начался, когда на волю вольную была накинута удавка: "нельзя", "должен", "терпи", "виновен". Этот механизм успешно работает теперь уже с каждым отдельным ребенком. Хотя, сейчас уже люди рождаются готовыми к этим наебкам "взрослого" мира. К ограничению свободы. Вот мы из счастливых богоподобных людей превратились в существ страдательных. Из детей и внуков божьих - в рабов божьих. Далее: говорить, что маленький ребенок - существо неразумное, это значит убивать ребенка, убивать его изначальную связь со всем миром, убивать его целостность. Ребенок, как правило, много целостнее и разумнее взрослых, только возможностей у него для физических действий меньше. И каждый из нас в детстве сознательно согласился с тем же, с чем согласились люди, которые приняли новую веру, чтобы остаться жить. Мы выбрали эти правила. Мы согласились с тем, чтобы нас наебали. И теперь наша задача - это соглашение пересмотреть, перепринять, возвратиться в душу и тело и, наконец, начать жить в любви и счастии."
  ------------
  Алан Уотс "Философия Дао"
  
  о Дао как о Тьме:
  
  В традиционном европейском понимании Господь Бог ... полностью осознает себя: Он абсолютно понятен и ясен Самому Себе и являет пример Того, чем хотел бы быть человек -- сознательным руководителем, контролером и абсолютным властелином Своего тела и ума. В противоположность ему Дао таинственно и темно ("сюань"). Вот что говорит Дзэн-буддист позднейшего периода:
  "Есть лишь одна вещь: наверху она поддерживает Небеса, внизу она объемлет Землю: она темна, как черный лак, и всегда активно действует".
  
  Сюань, конечно,-- темнота в переносном смысле слова, не тьма ночи, не черное в противоположность белому, а та чистая непостижимость, с которой сталкивается ум, когда пытается вспомнить момент, предшествующий рождению, или погружается в собственные глубины.
  Западные критики часто подшучивают над таким неопределенным представлением об Абсолюте, высмеивая его как "туманное и мистическое", и противопоставляют ему свои трезво-определенные формулировки. Но, как говорил Лао-цзы:
  
  
  Когда высший узнает о Дао,
  Он старательно исполняет его,
  
  Когда средний узнает о Дао,
  Он то соблюдает, то теряет его,
  
  Когда низший слышит о Дао,
  Он смеется над ним.
  
  Если бы он над ним не смеялся,
  Оно не заслуживало бы имени Дао.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"