Shamaniac Aka Laulo Loeleo : другие произведения.

Глава о Пьянстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем подлинная причина пьянства. Кто на самом деле виноват в этом вселенском зле Љ1, откуда растут рога и копыта... и т.д... без шуток.

  ГЛАВА О ПЬЯНСТВЕ -5-08-2008- ---------------------------------
  В пьянстве мужчины... как это ни странно, "часто" бывает повинна женщина. особенно если она в "связке" с этим пьяницей. нет, конечно виноват и мужчина. но мы сейчас уделим внимание женщине. причина. нужна причина?
  женщина толкает мужчину на безрассудное поведение, бессознательно фрустрирует его тонкие ожидания от нее, (=>м. находит утешение в безотказном алкоголе), лишает его избыточной мужской силы, которая может пугать женщину, да мало ли еще что.
  ...вам может показаться это абстрактной философией или отвлеченными умственными построениями, вместе с ложными необоснованными обвинениями в адрес женщины "вообще". но что такое женщина вообще? или мужчина вообще? в особенности пьющий мужчина? да, уделим немного внимания пьющему мужчине.
  http://tbn0.google.com/images?q=tbn:iXi9wrw-TxDGlM:rpod.ru/files/pics/14/1429/book21.jpg
  так ли ужасен пьяница, как его представляет молва, так ли ужасен этот черт в табакерке? Не преувеличен ли этот грех и нет ли большего страдания и боли от преувеличения и борьбы с этим "пороком", чем от самого порока?
  Ну допустим, кого-то из ваших близких настигла такая беда - муж ли, друг ли, пьет и не может остановится - алкоголь, особенно крепкий стал для Него прибежищем от проблем, ответом на все вопросы. Мужчина крепко сел на мель и слезать с нее не собирается. Что вы можете предложить ему взамен, крооме всплескивания руками, осуждения, унылого читания морали, скандалов, еще больше усиливающих пьянство?
  А он, зараза, не только не хочет лечиться, но и закон на его стороне - насильно никто лечить сейчас не будет... - это даже если на вашей стороне достаточно средств для этого.
  
  так вот, так ли ужасен этот порок, не раздуваем ли он чрезмерно женским каким-то тайным грехом, каким-то диким сатанинским хохотом в ее душе, провоцирующем слабого духом мужика пить еще больше ей в угоду? Да, да, именно так. Нам нельзя взваливать всю вину на такого сякого мужичишку, не знающего ничего кроме работы, работы и работы, - неблагодарного рабского труда во благо женского благоденствия.
  Женская аудитория, прошу вас не разражаться проклятиями в адрес пишушего этот текст. Потому как дальше будет еще веселее
  И вот тут мы на самом деле сталкиваемся с простейшим фактом. С фактом неблагодарности. черной женской неблагодарности, жадности, бесчуственности, упреков в ...недостаточном уровне "материальной защищенности", (ну добавьте сами дальше)...
  
  дальше смотрим (я тут подмигиваю читателю) - что делает мужчина? Принеся всего себя на кровавый "алтарь женского материализма" или вернее просто из чистого желания угодить любимой, сделать ее счастливой, веселой, красивой, но не сумев умилостивить свое божество, он мстит женщине тем, что в ответ фрустрирует свою избранницу, сливая все накопленное-заработанное через возлияния зеленому змию. Ведь все тщетно: божество отвергло дары... Но я не хотел бы шутить такими вещами. также как не хотел бы преувеличивать как грехи отцов, так и матерей.
  
  Намного страшней вот что: жалкая выгода, что извлекают женщины, смакуя, осуждая и унижая пьющего мужчину. Это вывод. Не так страшен черт, как его малютка.
  
  Русский пьяница - живучий стереотип.
  http://www.inosmi.ru/translation/242438.html
  
  Тема поднимает и другой вопрос: поощрения пьянства также недопустимо, как и его осуждение. И с подачи кого мы имеем усиление тенденции к алкоголизму? Не с подачи ли Церкви, которая осуждала грехи вроде пьянства, принуждая людей к неестественному сожительству со своим божеством - обязательному для всех благочестивому поведению? Мы можем повсюду видеть: воздержание только усиливает неистовство. Церковь, осуждая пьянство, тем самым возводит его в абсолют и делает ситуацию неисправимой. А кто у нас на руси святой является основой для власти батюшек и прочего причта, кто наиболее богомолен? кто наиболее благочестив? кто наполняет церкви по праздникам?... ответ ясен?* А вот вывод такой: женщинам хорошо промывают мозги, чтобы они промывали их своим мужьям... таким образом мы видим, что подлинной проблемой алкоголизма...является НЕ АЛКОГОЛЬ.
  
  * для тех кому не ясно: либо женщины, либо бабовидные мужики, ищущие религиозного экстаза - попросту, другого аналога опьянения, опьянения не меньшего чем алкоголизм - когда мужчина перестает выполнять свою жизненную задачу и становится зомби. Итак - зомби религиозный или зомби алкогольный - есть ли между ними разница, это вопрос другого рассмотрения. Для нас, РУССКИХ важно понять, что быть ЗОМБИРОВАННЫМ - Церковью ли, Бабой ли, Работой ли, Спиртягой ли - гораздо хуже.
  Это все ягоды с одного куста, растущего на совершенно известной помойке.
  
  
  --------------------------------- ---------------
  
  Если вы нашли в тексте ашипук, выделите ее и нажмите
  альт-контрл-дел и будет вам счастье :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"