Лаурул Балаурул : другие произведения.

Приключения после нашей эры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкая фантастика что не претендует на шедевр и на наград. Просто событие в далеком будущем.

  Цикл "Приключения после нашей эры"
  
  Нигде так хорошо как дома
  -Дед, почему ты выбрал Колыбель?
  -Что бы было тебе где возвращаться Лисичка...
  Из воспоминаний Лалы Балаур
  
  День плавно шел в ночь а барашки облаков зацвели в причудливые цвета благодаря заходящему солнцу. Теплый ветерок приносил с долин сладкий запах цветущих акаций, и великолепный соловей начал свою ночную партитуру. Чабан ухмыляясь сквозь усов довольно щурился солнцу и умиротворено повторил соловью. Ему не было необходимо смотреть на свои земные барашки облаков, они паслись мирно легко ступая по направлению домой и его верные друзья резвились неподалеку рыча на друг друга понарошку. На Колыбель приходила Ее Величество Летняя Ночь.
   Вдруг на верху одного из холмов засветились линии телепорта, а через несколько секунд две фигуры появились как по велению волшебной палочки. Это было вовсе не магия, люди научились транспортировать себе через пространство и теперь это пространство больше не было помеха всегда ищущему что то новое человеческому разуму. Крик одной фигурки развели все сомнения чабана в том кто пришел в гости, а пришли самые дорогие люди во вселенной.
   - Дедушка-а-а-а!!! крикнула внучка, и на всех парах побежала к деду обнять и показать насколько она скучала.
   Вторая девушка неспешно шла, уводя за собой гравиплот со вещами необходимыми на эти каникулы, стараясь не потревожить барашков и не упасть от того как собаки сами показывали как скучали и как любят ихнюю так не часто видимую хозяйку.
   - Привет егоза, так выросла что больше не могу на ручки брать - сказал дед обнимая свою внучку - почти как я.
   - Да ладно деда, я ведь даже до подбородка не доросла - обнимая в ответ как можно сильнее, как в детстве когда хотела показывать как сильно любит.
   - Привет пап, давно не виделись - улыбнулась вторая девушка, подходя к нему - Лала, не обнимай так сильно, повредишь деду протезы.
   - Здарово Эри, да ладно вовсе она не сильно обнимает, да и протезы эти их хорошего сплава, их и что то посильнее не повредит.
   - Откуда такие словечки нахватался пап - смотрела сурово Эри, хотя смешинки так и плясали в глазах.
   - У меня внучка молодая, и я буду соответствовать, да и интереснее так говорить, молодежный жаргон как всегда в моде, вспомни себя в ее то возрасте.
   - Дедушка ты самый лучший, и знаешь у меня НОВОСТЬ. У меня будут импланты а это значит и грайд будет. ГРАЙД!!!! Ура!! - и девочка начала прыгать от радости. Она и так в последнюю неделю всех родных поставила в известность сияя как новый бок имперского флаера. - Конечно нам обоим еще расти и расти но это так классно, я буду разведчиком как ты и папа, это самая большая меча, УУУУУУУ!!!! и девочка прыгая начала резвится с собаками ошалевших от такого внимания.
   - Лала да это же прекрасно, - дед сам не начал прыгать от счастья, ведь его внучка будет выполнять и его мечты тоже, ну и что что космос ему закрыт ну и что что больше не почувствует солнечный ветер боками флаера, главное что его внучка будет чувствовать все это. - Слушай а как ксенобиология? Ты же любишь ее?
   - А я буду ксенобиологом-разведчиком, ведь в галактике столько нераскрытых планет, столько возможностей - сказала Лала и пошла играть, прыгать и скакать дальше.
   - Пап тебе же не 15 скакать как твоя внучка - возмутилась Эри до этого тихо в сторонке балдея от самоуправства отца, хотя давно она не видела его таким радостным и старалась не бурчать слишком громко. Ведь понимала что это значит в жизни деда.
   - Да ладно дочь, от этого не умру и не буду развалится на части, все мои части надежно скреплены и смазаны, Сиха об этом заботится каждый день - улыбнулся дед, сам понимая беспокойства своей дочери. - Давай домой пойдем, вечереет а вас нужно расселять по комнатам.
   - Как она?
   - Живем по маленько, что же делать - улыбается грустно - ворчит и скучает по вас, по племянника своего, по космосе. - А ты как? Как успехи? На прошлой неделе хвасталась про новую цивилизацию что нашла? Что там и что ученые маразмы говорят?
   - Да ладно пап, вовсе они не маразмы, просто как всегда им голые факты подавай, но они правы, прежде чем говорить про связи между цивилизациями и культур галактики что разделяют сотни тысяч парсек нужно неоспоримые факты, ты же знаешь ихнее отношение к духовности и всевышнему, говорят еще не доказано и нету фактов но то что нам открылись столько тайн это неспроста.
   - Угум. Ну да ладно с проста или нет думаю отдыхать вам нужно, и готовится к церемонии чтоб легче прошло. А Волдемар что?
   - Волдемар тоже говорит чтоб мы отдыхали и развеялись, и потом с новыми силами в бою легче - улыбаясь сказала Эри - а сам-то пошел на Претурию там наладить что -то, не припоминаю, обещал диковинки принести, хочет успеть до церемонии.
   - Весь в делах как всегда. - пробурчал дед, медленным шагом идя домой, к дому лежащем в красочной долине, окруженному садом из плодоносящих деревьев.
   Барашки сами как будто по велению дрессировщика построились в линию и резво пошагали по тропинке мало заботясь о девочке и резвящихся собак. Они шли домой к долгожданному отдыху и кормушке полной зерен сготовленных именно для них. Эту живую очередь замыкали отец и дочь медленно шагая и после них гравиплот летал после своей хозяйки. Дойдя домой дед пошел дать указания роботам а девушки пошли к дому. Возле дома росли черешни, старые престарые, Лале казались прям вековые хотя прекрасно знала что это не так. Она быстро залезла на нижних ветках.
   - Лала, оставь лазанье по деревьях на завтра, успеешь еще - закричала Эри дойдя до дома - я знаю что ты любишь черешню но пожалей мои нервы.
   - Ладно мамочка я просто хотела проверять не забыла ли я как лазать, ты же знаешь что в школе нам надо быть образцом для младших, да и деревья там нету.
   - Неужто моя девочка была послушной? Прям не верится.
   - Обижаешь, мам.
   - Привет девочки! - в дверях показалась Сиха, - а старый ворчун где? Неужто и сегодня сам доить будет?
   - СИХА!!! У меня будут импланты!!! - и девочка слегка притихшая по дороге опять начала прыгать, сначала с ветки на землю и потом в объятьях грайда. Грайда это ничуть не смутило и сама чуть не завизжала от радости, но не стала ибо знала что это чувствительно для человеческого уха.
   - Великая Матерь и Отец! да это же прекрасно это чудесно это... - и забывая слова начала чирикать на грайдском, кружась вместе с Лалой.
   - Да, Сиха - приближаясь сказал дед - наша внучка выросла и как славная из Балауров будет продолжать дело семьи. Конечно до этого ей кушать каши еще но каждое могучее дерево сначала было семечком.
   - Сиха а тортик мне будет? - спросила девочка просяще смотря на грайда со своими голубыми глазищами - нас ведь не балуют совсем - Детям сладкое нельзя! - кривляясь имитируя куратора сказала Лала, важно при этом повысив подбородок чем вызывала смех у взрослых.
   - Ах ты Лисичка - улыбаясь своими механическими губами ответила Сиха - будет тебе тортик с вишней, заслужила, обрадовала старого грайда. - Входите в дом, ужин готов, будет суп с пельмешками как ты любишь Лиса моя хитрая.
   - Не Лиса я, Сиха, они рыжие а я каштановолосая - заходя в дом ответила Лала.
   - А ты у нас особенная лиса, сивка-бурка - уже смеялась от души Эри.
   - Мама!
   - Да да Лиса наша ненаглядная, и скажи что не нравится.
  Дом внутри был простой без навороченных хай-теков, да и не место им в обычном деревенском доме, все было просто и уютно, да и хозяева не хотели ворошить прошлое, и сам человек считался себя умеющим жить и без всяких технических штучек, импланты могли связывать с любыми людьми на любом уголке галактики и транспортировать в любой точке пространства, Сиха сама себя целый хай-тек, а единственный робот в хозяйстве всегда выл в запасе ибо Эрг предпочитал сам все сделать, и он редко взял в помощь робота. Единственное место более или менее модернизировано была кухня но и там было все сделано как в обычных домах начала 21го века. Ну любил Эрг антиквариат, и хотя таких вещей в конце 35го века были раритетом, но все в доме было сделано как тогда, когда человечество была слепа в своем самомнение и вседозволенности. Но та цивилизация умерла и про умерших принято вспоминать только хорошее, а они оставляли после себя не только плохое но и хорошее. Да и дочь его прониклась этим выбирая свой путь в жизни.
  После ужина Лала намаявшись за долгий день ушла спать, а Эрг с дочерью вышли на крыльцо и садясь в креслах качалках пили красное вино и смотрели на звезды. Сиха тоже села рядом и ее большие глаза с тоской смотрели на небо. Она больше не могла лететь, и больше не могла чувствовать как солнечный ветер ласкает крылья и наполняет энергией. То что она еще жива это чудо. И это надо благодарить человека что сидит рядом. Он сам с тоской смотрел на звезды.
  - Хватит хандрить Сиха, жизнь прекрасна и не место в нее грусти. Ты лучше покажи сюрприз Эри. Думаю она будет довольна.
  - Ха старый ворчун, знаешь с чем подкупить - ответила Сиха и их своих недр два кристалла чьи темные грани блестели во свете звезд. Два чистейшех алмаза. Именно алмазы ибо только они были лучшими кристаллами предназначены для имплантов.
  - Всевышний пап! - воскликнула Эри - откуда у тебя эти сокровища? Они просто идеальны для Лалы. Они же бесценны и стоят просто очень много да. Это же эльфийские, да? Лала будет в восторге, она и так последняя неделя всех на уши поставила а теперь будет вообще в нирване, ты же знаешь девочек ее возраста. Они прекрасно будут гармонировать с ее-то глазами. Просто прелесть - гладя грани кристаллов все говорила и говорила Эри.
  - Ну откуда они это моя забота, главное что Лала будет в восторге, да и мне ничего не жалко для единственной внучки, и действительно они как ее глаза - синие синие. А эльфийские или нет это тоже моя забота, не будет единственная внучка самого Эрга Балаура в каких то посредственные алмазики ходить, и никто мне не указ.
  - Ага это контрабанда - проворчала Сиха
  - Вовсе не контрабанда а военный трофей.
  - Слышали бы тебя эльфы. Да их покорежат что ихнее достояние трогают человеческие руки - сказала Эри.
  - Слышали бы эльфы что ты их так назовешь их эльфами то покорежат их сильнее. Они до сих пор не в восторге от нас - ухмыльнулся дед.
  - Сидели бы в своей галактики не не вмешались в нашей то возможно оставались с мнением что они лучше. А так нет так нет что теперь попусту злится.
  - Ага они ведь красивее и сильнее и могучее и все такое, и они простую истину не понимают что нету идеала в природе.
  - Оставите вы это детские разговоры - проворчала Сиха беря обратно кристаллы положив их на место - вы же человечество и ваша суть в вашем именем. Лучше говорите когда Лисичке свои будущие импланты подарим.
   - Думаю я на ее день рождение - ответила Эри - 16 ей как раз, и подарок соответственный, я ведь пап про это больше всего хотела говорить а ты как в воду глядел. Надо завтра с Волдемаром связываться и сказать чтоб не искал импланты, они уже есть, и лучше новый подарок для его Лисичке поискать ему. А теперь спать, день был долгий и завтра тоже много чего хочу делать.
  - Ты иди, а мы еще посидим, будем созерцать звезды, они прекрасны сегодня - ответил Эрг - Сладких снов тебе Эри.
  - И тебе доброй ночи пап.
  
  Остались на крыльце человек и грайх, два разных существа но они были связанными узами крепче братских и родительских, как две стороны медальки, разные но в тоже время они были одно целое. Человек и его грайх или грайх и его человек, неважно как, но они представляли собой Гриерах - та ячейка бытья что дало возможность человечества достичь вершин каких и не снилось
  
  А там на небе, в тень новой Луны, жил и процветал Улей - алмаз человеческой расы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"