Ромашшшка : другие произведения.

Алиса и море (рабочее)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде как закончено
    Обновление от 10.09.
    Аннотация:. Алиса свой выпускной вечер решает провести наедине с собой и ночным морем. Но у его обитателей насчет девушки иные планы. Сможет ли она устоять перед соблазном или ее поглотит морская пучина... Иногда все-таки следует слушать стариков в странной одежде;)


Алиса и море (название рабочее)

0x01 graphic

   Янтарный раскаленный шар уже на половину скрылся за толщей воды, превращая небо в шоколад, а море в черный кофе. Перьевые облака, неспешно проплывали и временами совершенно растворялись как сливки в горячем напитке, пытаясь повторить танец шелестящих волн, которые тем временем стремились поглотить золотой песчаный берег. Свежий ветерок нежно касался разгоряченной кожи, ласкал губы соленым дыханием, играл с распущенными рыжими волосами...
   Я оказалась случайным зрителем этого маленького представления, которое длилось всего несколько минут. И вот солнце уже скрылось, да и небо слилось с морем, а я все так же на месте. Сижу, обняв ноги и положив подбородок на согнутые колени, а подол, некогда белоснежного платья, чуть развевается позади. Слушаю шепот волн, которые, как самые близкие подружки рассказывают мне все свежие сплетни подводного царства. В такие вечера меня обычно сопровождает громкая музыка, но сегодня плеер валялся у босых ступней вместе с наушниками, в которых играла группа "Paramore". Сейчас они исполняли песню "Decode", и я тихонько подпевала солистке, продолжая смотреть вдаль. Рядом с музыкальной коробочкой лежали белые туфли на высоком каблуке и одинокая лилия.
   - Негоже столь юной барышне одной у моря сидеть. Близится ночь, - проскрипел голос над ухом, и я, вздрогнув, быстро оглянулась.
   Передо мной стоял седовласый старик, склонившийся так близко, что я невольно отпрянула, опираясь на правую руку. Он внимательно смотрел, хитро щурясь. Поежившись, немного отодвинулась и вновь уставилась на горизонт. Небо уже совсем почернело, превратившись в тандеме с водой в вязкую тьму.
   - Не стоит здесь проводить ночь. Из глубин всякое выходит в такое время, - тем временем продолжал мужчина.
   Чуть повернула голову и скользнула взглядом по говорившему. Длинные белоснежные волосы почти до плеч с отросшей челкой скрывали пол-лица незнакомца. Но чувствовалось что ему уже далеко за семьдесят. Серый костюм восточного покроя немного удивил и насторожил. Местный сумасшедший? Маньяк? Вот только этого мне сейчас и не хватало...
   - Что вам нужно? - прямо спросила, не отворачиваясь от старика. С такими людьми нужно быть начеку.
   - Мне ничего барышня. А вот что нужно вам, в таком месте? - произнес, растягивая слова, и изогнув губы в улыбке.
   - Покоя, - честно призналась, вновь вернувшись к созерцанию манящей тьмы. Может, поймет намек и уйдет.
   Но он не понял. Присев почти в плотную, старик, так же как и я, смотрел в даль о чем-то думая. Глубоко вздохнула, но возмущаться вновь не стала. Молчит и ладно.
   Облокотившись руками о колени, начла теребить браслет в виде цветков лилий из белого золота. С таким же мотивом было и колье с серьгами, и диадема, которую я вырвала вместе с десятком шпилек, чтобы освободить волосы от заточения праздничной прически. К ней присоединился и маленький клатч, вмещающий в себя телефон, пару купюр и ключи от квартиры. Все это было подарком отчима на мой выпускной вечер. Он был сегодня, но вместо того, чтобы провести ночь и встретить рассвет в компании одноклассников, я пошла на пляж, отдохнуть от назойливых подруг и молодых людей. В отличие от них я не радовалась окончанию лицея, а напротив - грустила. Будущее рисовалось мне слишком туманным и пугающим... время так быстро летит.
   Попыталась снять браслет, но застежка оказалась слишком маленькой и никак не поддавалась. На месте этих украшений сейчас предпочла бы свои привычные фенички и кожаные ремешки, а в ушах не одну пару изящных, а с десяток банальных, сережек в виде колец и щипиков. На шее привычнее бы устроился ошейник и множество шнурков с бусинами. Правая бровь выглядела сиротливо, без шайбы с изогнутым шипом и замысловатой короткой цепочкой, соединяющей ее с маленьким колечком в сантиметре от соседа.
   Я привычно погоняла кругленькую шайбочку в языке, не удержав довольной ухмылки. Про этот прокол мой отчим ничего не знает, как впрочем, и мать. Поэтому активные военный действия по отношению к моему внешнему виду, язычка не коснулись. Отчиму удалось перевоплотить меня на этот вечер в настоящую принцессу, хоть и, прибегнув к помощи матери и шантажа. Но снять все "железячки" у него не вышло.
   - Барышня, думаю, вам пора домой, - подал голос уже забытый мною незваный гость.
   - Думать вредно, - кинула, не глядя на оппонента.
   - Не стоит вам сидеть у воды, - продолжал надоедать старик.
   - Как не странно, но вы правы, - протянула, и встала на уже затекшие ноги.
   Отряхнула подол длинного платья, расправила три нижних юбки, которые придавали пышность наряду. Немного прошлась, разминая ноги и попутно собирая разбросанные вещи. Диадема нашлась не сразу, когда я уже хотела "махнуть на нее рукой", случайно наступила на холодный метал. Взяла туфли в охапку и по звуку нашарила плеер. Из наушников тем временем доносился надрывный призыв солиста немецкой группы "Tokio Hotel" из песни "Komm"
   "Давай!
   Ночь светла!
   Давай!
   Сбеги от мира!
   Давай!
   Позволь себе упасть, чтобы взлететь!..." - мысленно перевела текст припева и улыбнулась. Очень в тему. Посмотрела по сторонам, посветив себе экраном плеера, чтобы убедиться, что ничего не забыла. Одинокая лилия осталась лежать, возле незнакомца. Пусть будет ему подарок на прощание. Бросив прощальный взгляд на мужчину, который продолжал неподвижно сидеть и смотреть на темную воду, я направилась к дорожке выложенной дощечками на песке. Она должна была привести в сторону большого маяка.
   По набережной гуляло много молодежи, которая громко смеялась, постепенно начиная раздражать. Вставив "капельки" в уши, включила "Сплин" и тихонечко подпевала неназойливым мелодиям.
   - "Дыши легко,
   Легко, легко,
   Дыши насколько можешь глубоко.
   Мерцает свет за черной пеленой,
   Луна обходит Землю стороной,
   Ты навсегда останешься со мной..." - мурлыкала, подходя к большому маяку. Спустившись к его подножью, докуда свет от ночной иллюминации набережной не доходил, я оставила все свои вещи на большом плоском камне и спустилась к воде. Старик был прав, у воды в такую чудесную ночь просто так сидеть не стоит, нужно пойти искупаться.
   Вода была как парное молоко, так и манила в свои темные объятия, лаская босые ноги. Подол платья немного намок и оно тут же отяжелело. Взвесив все за и против, решила снять. Подумав еще немного и посмотрев по сторонам, решилась расстаться и с бельем. В конце концов, мне ведь нужно будет переодеться во что-то сухое, когда я вдоволь наплескаюсь.
   Зайдя в воду по пояс, вновь оглянулась. Никого. Оттолкнулась от каменного дна и развела в стороны руки. И тут же почувствовала тяжесть от украшений, которые казалось, сковывали мои движения. Поборов в себе желание вернуться на берег, чтобы избавиться от балласта, поплыла дальше. Через несколько мгновений уже была на приличном расстоянии о берега. Скоро появятся буйки. Море было спокойно, на небе уже виднелись звезды, а в голове, не спеша перетекали мысли. Теперь меня ждет новая жизнь. Более того, я смогу жить там и с тем, с кем сама этого захочу. А хочу я с отцом.
   Родители развелись, когда мне было девять лет. Мама влюбилась в другого мужчину. Папа не закатывал скандалов, а спокойно отпустил свою женщину, оставив меня при этом у себя. Мать с этим легко согласилась и последующие лет пять забирала меня лишь на каникулы.
   Доплыв до буйка, я легла на спину, держась правой рукой за "поплавок". Волосы тут же словно ожили и разметались в стороны. Я смотрела в глубокое чернильное небо, пытаясь разгадать, где какое созвездие. Отец раньше, когда я была совсем ребенком, рассказывал много разных мифов и легенд про них. Вот и сейчас, нашла свое созвездие "Козерога" и вспомнила его маленькую историю. Произошел Козерог от Эпиана. Он вырос вместе с Зевсом и когда бог начал борьбу против своего отца Кроноса, чтобы захватить власть над Небом и Землей, Козерог помогал ему. Став властелином мира, Зевс не забыл Козерога, и в благодарность превратил Союзника в созвездие и оставил его на небе. Вот и все. Отец был рядовым бухгалтером в небольшой компании, и когда узнал о моих способностях в области рисования - был очень рад, и всячески подпитывал мою, и так не хилую, фантазию подобными историями.
   Начала замерзать и, решив размяться перед возвращением на сушу, я поплыла за буйки. Чем дальше удалялась от берега, тем больше мне хотелось плакать. В памяти всплывали недавние сцены ссор с матерью и отчимом, его запреты и придирки и ее молчаливое согласие во всем. Называл меня трудным подростком, разбалованной девчонкой, распутной девкой... и все это из-за моего неформального стиля в одежде и музыке. Последние два года я жила с матерью и училась в лицее с языковым уклоном, видя отца за это время лишь дважды - в дни рождения.
   По щекам потекли горячи слезы, а я все с большим упорством плыла в темноту, которая обещала забытье. От ненавистного отчима, от матери предательницы, от отца... несомненно, он был единственным из родных мне людей, который принимал меня такой какая я есть и всячески поддерживал. Не мешал... или просто не вмешивался... потому что ему по большому счету все равно? От этой мысли я дернулась как от пощечины и глотнула соленой воды.
   Это помогло придти в себя, и я остановилась. Что вытворяю? Развернулась и снова глотнула воды. Огни побережья были почти не видны. Вернуться мне поможет теперь только маяк, но, кажется, меня довольно-таки сильно снесло течением. Стараясь придушить панику на корню, и выровнять дыхание, поплыла на свет в кромешной тьме. Хотя нет, неплохое освещение давала и луна, зависшая большим шаром надомной. Это тоже немного успокаивало.
   По мере приближения к берегу, тело совсем окоченело, и чувствовала, что еще немного и левую сторону тела сведет судорогой. Стук сердца отдавался болью в висках, и когда казалось, что силы совсем покинули меня, услышала рядом всплеск. Начав судорожно оглядываться, чуть не пошла ко дну. Зажмурившись, отогнала мысли о морских чудовищах и поплыла дальше. Снова всплеск и я увеличиваю темп. Мозг лихорадочно начинает анализировать ситуацию и выдавать одно предположение за другим: акула, спрут, медузы, монстр, русалка... Ну спасибо, старик. Это все из-за него. Из-за его глупых утверждений моя фантазия слишком разыгралась.
   Напевая про себя песню "Выпусти меня отсюда" группы "Сплин" я плыла вперед, стараясь не обращать внимания на то, что ног иногда что-то касается.
   - "Прежде чем испробовать морской пены,
   Я хочу запомнить этот Свет белым,
   Я хочу увидеть на скале город,
   Бешено колотится в груди кто-то!
   Выпусти меня отсюда..." - провыла я вслух припев, пытаясь успокоится. Но чем ближе к цели, тем меньше сил оставалось, и тем регулярнее "нечто" проявляло свою активность.
   И вот ноги коснулись каменного дна, и смогла отдышаться. Торопливо выбираясь на берег, я мысленно уже куталась в платье и отогревалась. Но вот снова спотыкаюсь, и что-то дергает за ногу. Падаю и с головой ухожу под воду. Горькая жидкость попадает в рот и нос, пытаясь пробраться в легкие. Хватаюсь за что-то холодное, но мягкое на ощупь и выныриваю. Прокашлявшись и протерев глаза, вижу перед собой молодого человека, встревожено разглядывающего меня.
   Желание выбежать на берег сразу же улетучивается, как только вспоминаю, что совершенно не одета. Растерянно и стыдливо отхожу немного влево, в надежде обойти незнакомца и временно засесть на мели. Его губы чуть изогнулись в насмешливой улыбке, и он протянул мне руку.
   - Спасибо, я еще поплаваю, - вежливо отказалась от помощи. Он ни как не отреагировал, все так же держа руку. - В одиночестве, - пояснила, потихоньку пятясь.
   - Подойди, - сказал он таким повелительным тоном, что я невольно поддалась и сделала шаг навстречу. - Не бойся меня, - продолжил уже более мягко, и как только я приблизилась, взял меня за руку, подтягивая к себе. - Как твое имя? - спросил тихо, склоняясь.
   - Алиса, - произнесла севшим голосом, неотрывно глядя в его темные глаза, которые затягивали своей глубиной, манили.
   - Ли-и-с-с-са, - прошептал он, делая ударение на первом слоге, и казалось ветер, разнес мое имя по всему побережью. - Ты будешь со мной, - не спрашивал, а уверенно произнес он, касаясь моих губ.
   И я потерялась. Не могла понять, где земля, а где небо, чувствуя, как погружаюсь в морскую пучину. Его губы нежно касались моих, принося с собой горечь океана. Руками ласкал шею, плечи, путался в моих растрепанных мокрых волосах. Прижимал к себе. Медленно прервав поцелуй, он провел губами по закрытым векам, лбу, виску. Склонившись к уху, что-то начал нашептывать, а я не могла разобрать ни слова. Снова прильнул к губам в более откровенном поцелуе, и голова совсем отказалась работать, закружилась, выдавая перед глазами странные красные круги, которые постепенно превращались в синие и растворялись во тьме. Мне нахватало воздуха. Задыхалась. Распахнув глаза, поняла, что нахожусь под водой.
   Резко оттолкнув мужчину от себя, мне удалось выбраться из его объятий. Он, посмотрел немного растерянно, пытаясь вновь приблизиться. Попятилась, пытаясь отплыть подальше от пугающего незнакомца и наконец, выплыть. Но мне не позволили. Дернув за руку, он насмешливо посмотрел, ожидая действий. Я металась, пытаясь освободиться из крепкого захвата, но силы были не равны. Воздух кончался и, сжав зубы начала неравный бой с собой. Если сейчас глотну воды, то тут же захлебнусь. И все.
   Прижав ладонь левой руки к губам и носу, почти согнулась полам, пытаясь из последних сил вырвать плененную конечность. Но все тщетно. Я проиграла. Тело перестало слушаться меня и, убрав руку от лица, покорно вздохнула, сильно зажмурившись. В этот момент моих губ коснулось что-то ледяное, и вместо ожидаемой воды, в легкие ворвался кислород. Холодный, соленый, но такой желанный. Тело само подалось навстречу спасению и руки крепче прижали источник жизни.
   До задурманенного мозга не сразу дошло, что меня целуют, и я активно отвечаю, жадно глотая воздух. Медленно разлепив веки, увидела все того же незнакомца, вновь сковавшего меня в объятиях. Отстраниться сразу не решилась, так как начала отчетливо понимать, кто не дал мне задохнуться. Вопрос о том "как?", решила отложить на потом.
   Через несколько мгновений парень сам закончил поцелуй, видимо заметив отсутствие моей реакции на ласки, и внимательно посмотрел в глаза. Я же старалась успокоиться и экономить кислород в легких. Он чуть улыбнулся и провел пальцами по моим волосам, рассматривая рыжие пряди. Тыльной стороной руки погладил меня по щеке. От таких прикосновений мурашки побежали по спине, но вовсе не от возбуждения, а от холода.
   Поджав губы, вновь почувствовала спазм в легких. Инстинктивно дернулась и попыталась выплыть, но он не отпустил, держа за плечи и продолжая разглядывать как диковинку. Недолго думая притянула его и прильнула к губам. Не ответил, все так же кривя губы в полуулыбке. Растерянно посмотрела в глаза, держа его лицо в ладонях. Такой холодный и красивый.
   Лунный свет пробился через толщу воды, и я смогла, наконец, рассмотреть своего мучителя. Белоснежная кожа немного светилась, но это, наверное, от причудливого освещения. Длинные, темные волосы, с синеватым оттенком, скрывались за сильной, но не очень широкой спиной, открывая высокий лоб. Узкое лицо с высокими скулами. Прямой тонкий нос, обескровленные губы, изящный подбородок, совсем не волевой. А глаза... они были не большими чуть раскосыми, темно серыми с маленькой точкой зрачка. Радужка заполняла почти все, оставляя видимым белок лишь по краям.
   Если бы не слышала его голос и не ощущала силу мускулистых рук, то подумала бы, что передо мной очень красивая девушка. Окоченевшие руки сами собой потянулись к роскошным волосам, которые на ощупь оказались очень жесткими. Провела непослушными пальцами по чуть впалым щекам, тонким губам и перед глазами вновь поплыли круги. Прощальный взгляд на своего убийцу и вдох.
   В легкие не успело попасть ни капли воды, так как губы вновь накрыли спасительным поцелуем и я, вцепившись в плечи мучителя, прильнула к нему всем телом. На этот раз поцелуй был очень глубоким и возбуждающим. Он исследовал мой рот, язык... Последнему уделил особое внимание, играясь шайбочкой, и вырвав у меня стон наслаждения. По телу вновь пробежались мурашки, а губы начали терять свою чувствительность, так как было ощущение, что я целуюсь с ожившей ледяной скульптурой, хоть мягкой и упругой.
   Вновь отстранившись, он широко улыбнулся, хитро прищурив глаза. Я, продолжая держаться за его плечи, невольно вздрогнула, увидев длинные клыки. Во рту почувствовался соленый металлический привкус. Кровь? Удивленно посмотрела на парня. Он вновь приблизился и начал целовать лицо, нежно гладить, успокаивая и убаюкивая в своих объятиях.
   Расслабилась в его руках, закрыла глаза, лишь держась за плечи, как за спасательный круг. Он сам целовал, позволяя сделать несколько вдохов, и вновь продолжал поглаживания. В какой-то момент показалось, что меня обнимают со всех сторон. Вот он держит меня за затылок, лаская мои губы своими, гладит грудь, обнимает мои бедра, поглаживает между лопатками... Я распахнула глаза и, скосившись, заметила нечто двигающееся под нами.
   Вскрикнула, отталкивая парня, и тут же почувствовала боль в ногах. Посмотрела вниз и зажмурилась, стараясь не закричать вновь, берегя кислород в легких. Я была в кольцах змеиного хвоста. Губы задрожали, и я затравленно посмотрела на его обладателя.
   Парень медленно приблизился, а я почувствовала, как хватка его нижней конечности ослабла. Заглянув в глаза, прильнул к моим губам. Не разрывая зрительного контакта, словно гипнотизируя, продолжил свои ласки. Я постаралась выровнять дыхание и обняла его за талию. Глаза щипало, но не от морской воды, а от слез, которые с ней перемешивались. Мне было страшно.
   Его ласки становились откровеннее и смелее. Тело постепенно стало отогреваться от нахлынувших чувств, и я прекратила вздрагивать от каждого прикосновения хвоста. На его конце был массивный, немного прозрачный плавник как у рыбы. Он складывался как ножницы и скручивался, превращаясь в острый наконечник. Но меня он не ранил, а наоборот поглаживал спину и игрался с волосами.
   Кончик коснулся моей руки, и я несмело провела по нему пальцами. Такой же холодный, как и его хозяин, с гладкой серебристой чешуей. Он оплел мою руку, и я чуть улыбнулась, рассматривая это чудо. Больше не боялась, как-то свыкнувшись с его наличием.
   Парень провел руками вдоль моей талии, спускаясь к бедрам и, притянув за ягодицы, вновь заглянул мне в глаза. Погладила его по щеке и подбородку. Он поймал мой пальчик губами и, немного втянув, начал с ним играться языком. Вновь улыбнулась, закусив губу, и потянулась за новой порцией воздуха.
   Его поцелуй был неспешным, уверенным и властным. Почувствовала, как хвост освобождает меня от своего плена, а его руки приподнимают и разводят мои ноги. Прижавшись еще ближе, обхватила его ногами. Он довольно рыкнул мне в губы, обнимая крепче, и я почувствовала, что мы движемся, плывем. Он уносил меня на глубину, дальше от лунного света, от поверхности.
   По мере погружения, на меня стала давить вода. Уши заложило и, зажмурившись, я уткнулась ему в шею...
   Он нес девушку к себе домой, в глубокие расщелины. Часто играя с земными женщинами и губя, он отпускал их тела на поверхность. Но эту отдавать не желал. Рыжеволосая, с множеством проколов в теле и интересной татуировкой на шее, его очень привлекла. На ней были странные, совершенно не идущие ей украшения и он незаметно снял мешающее ласкам ожерелье. Она бы все равно погибла в море. Своей песней привлекла не одного оголодавшего подводного жителя. Он просто был первым. Играясь, он подталкивал девушку к берегу, и когда добыча почувствовала себя в безопасности, показался. Она испугалась и смутилась, но не сбежала сразу. Он подманил ее, привлек и забрал обратно в море. Девушка поначалу брыкалась и сопротивлялась, а потом вдруг сдалась. Он едва не потерял свою игрушку, когда она попыталась вздохнуть. Глупая, ведь люди не могут дышать под водой. А потом она начала изучать его с таким же интересом, что и он. Это очень удивило. Она просто знакомилась с новым существом. И тогда он решил забрать девушку с собой, чтобы та скрасила его одиночество. Все его собратья жили поодиночке, имея свои территории для охоты. И раньше это устраивало, но не теперь. Ему хотелось ее тепла, ее прикосновений. Она останется с ним навсегда, и он подарит ей множество самых красивых украшений...
   Я почти потеряла сознание, когда поцелуй дал новый глоток кислорода. Но он меня больше не спасал. Люди не могут так глубоко заплывать, и сейчас я чувствовала, что навалившаяся толща воды меня просто расплющит. В последний раз посмотрела на это странное существо, что так отчаянно пытается вдохнуть в меня жизнь... неужели не понимает? Не знает?
   Тело ослабло, и я отпустила мужчину. Он мгновенно подхватил на руки и прекратил погружение. Подняла руку вверх, прощаясь с небом, и закрыла глаза. Почувствовала, как мужчина сильнее прижал меня к себе, и давление стало отступать. Не веря себе, открыла глаза и увидела, что мы вернулись на прежнюю глубину.
   Он поцеловал нежно, давая прийти в себя. Вновь обняв парня, заглянула в глаза. В них было отчаяние и злость. Непонимающе склонила голову на бок, а он взял в ладони мое лицо и начал целовать каждый его сантиметр. Хвост вновь оплел мое тело и уже через мгновение отпустил. Снова страстный поцелуй с привкусом крови и резко отстраняется. Удивленно смотрю, а он, сжав кулаки и нахмурившись, что-то прошептал. Тело само по себе стало подыматься, а я растерянно смотрела в его глаза.
   Вытянула руки вверх и одним рывком, как поплавок вынырнула на поверхность. Отдышалась, оглядываясь по сторонам. Оказалась недалеко от буйка, возле которого еще недавно лежала на спине. Ухватившись за него, поняла, что все тело онемело от холода. Недолго думая, поплыла к берегу, стараясь, не обращать внимание, на всплески вокруг. Как только почувствовала каменное дно, побежала к берегу. Сил не хватило выбраться полностью - села у больших булыжников на самой мели. Тело казалось тяжелым, а воздух горячим. Небо уже не было таким темным - близился рассвет.
   Посмотрела вдаль, потом на дрожащие руки и заревела. Громко и надрывно, сама не понимая из-за чего.
   - Все хорошо, все прошло, - шептала, обнимая обнаженные плечи, раскачиваясь в стороны. И только сейчас заметила, что ожерелья нет.
   Проверила на месте ли остальное. Но украшения все так же тяжелым грузом оставались на мене. Стянула, с трудом открывая замки, серьги и браслет и кинула их в море. Прощальный подарок и благодарность за спасение, хоть и от самого себя. И как напоминание об этой ночи, как свидетельство моего безумия. Нервно засмеялась, верно - истерика.
   На негнущихся ногах поползла на берег и, игнорируя белье, натянула платье. Оно не согревало, а лишь намокло и противно облепило тело. Стала в нем задыхаться и, оборвав нижние юбки, укуталась в них. Забралась на большой камень, где лежали оставленные мной вещи, пыталась отогреться.
   - Как водичка? - прохрипел старческий голос позади. Узнала его и не стала оборачиваться.
   - Как парное молоко, - ответила, вся трясясь от холода.
   - Вы можете заболеть. Так долго находиться в воде опасно для жизни, - продолжил, подходя ближе.
   - Но я жива, - напряглась, чувствуя опасность от этого странного человека.
   - Он прав. Забавная. Его не испугалась, а от меня шарахаешься, - вдруг произнес совсем рядом...
   Он отпустил девушку недалеко от берега, давая себе возможность передумать. И вместо того, чтобы вернуть свою игрушку, помог ей быстрее добраться до суши. Но она не спешила выходить, покидать его. Напротив, словно ждала его, сидя на мелководье. И он последовал за ней. Дрожащими руками девушка сняла свои украшения и кинула в его сторону. Он легко поймал украшения и понял, что она прощается с ним. А это, самое дорогое, что у нее сейчас есть, ведь недаром их не сняла, даже купаясь, значит, не хотела с ними расставаться, она оставляет на память о себе. Ему на память. Он крепко сжал дары, не решаясь вновь показаться. Девушка не спеша забралась на каменистый берег и начала одеваться. Совсем бледная кожа слилась с платьем. Оно не украшало ее, а наоборот портило. Лишь рыжие волосы, как кровавые разводы, отличали ее сейчас от мраморной статуи, коих полно в его доме, напоминая, что в ней течет красная кровь. Такая сладкая и горькая одновременно. Горечь ей добавляла болезнь, что носила в себе девушка. Больные легкие. Она умирала медленно на своей суше, но он смог вылечить. Еще никогда прежде он не забавлялся с земными женщинами под водой. Это после того, как игрушки надоедали, он уносил их под воду и вновь возвращал обескровленные холодные тела. Но не ее. Тем временем девушка забралась на большой камень и смотрела на воду, в то место, где был он. Неужели видит? И тут к ней подошел мужчина в серых одеждах... Колдун! Он часто видел старика, бродящего по берегу, но ни разу не зашедшего в море. Он-то знает, чем оно опасно и временами пытается спугнуть их пищу. Но эту девушку колдун не сумел остановить и сейчас с интересом рассматривает, пытаясь уловить в ней изменения. Глупец, он так и не понял, что женщин среди нас быть не может, а такими, как мы есть, становимся только после того, как утонут. Некогда бравые моряки и пираты, те, что заинтересовали ведьму, становятся морскими жителями. Навсегда. И нет среди них ни одной женщины. Возможно потому, что морская ведьма не терпит этих глупышек, а быть может, просто завидует им. Кто знает. Но то, что Колдун заинтересовался игрушкой, ему очень не нравилось...
   - Кто вы? - выкрикнула, но сил на то, чтобы встать и уйти уже не оказалось.
   - Что он сделал с тобой? - не унимался старик.
   - Ограбил, - рыкнула и, сжав зубы, все же поднялась на ноги, подобрав попутно вещи. Посмотрела на диадему и все же решила взять.
   - Тебя вернул знак, что ты носишь на шее. Не стоит его всем показывать, а то перестанет действовать, - обернулась, вопросительно выгнув бровь. - знак на "возвращение". Он не отпустил тебя, - кивнул мужчина, глядя на мою татуировку. Проигнорировала его слова, отворачиваясь.
   Медленно, шатаясь, побрела по деревянной дорожке, не обращая внимания на бормочущего позади старика. Люди с интересом оглядывались, разглядывая мокрую меня. Многие с пониманием хмыкали - выпускной, а другие с неодобрением ворчали о том, что молодежь совсем спивается.
   Только зайдя в пустую квартиру на восьмом этаже и, закрыв дверь на все замки, смогла спокойно выдохнуть. Стянув мокрую одежду, направилась в душ, а оттуда в спальню. Светлая комната в постельных танах показалась какой-то чужой. Подойдя к большому зеркальному шкафу, вытащила привычные вещи, и тут же, не глядя на свое отражение, начала их натягивать. Взяв маленькое зеркало и косметичку "нарисовала" себе лицо и вернула все "железячки" на свое законное место. Теперь готова...
   В зеркале отражалась невысокая, бледная девушка с ярко рыжими волосами до середины лопаток и косой челкой. Узкое лицо, слегка вздернутый нос, пухлые губы. Над верхней губой маленькая родинка. Голубые глаза густо подведены карандашом и кофейного цвета тенями. На губах прозрачный блеск. На шее серый ошейник с готическим орнаментом, полностью скрывающий татуировку от родителей, на руках широкие пластиковые браслеты в тон. Черная майка, джинсы и высокие полосатые кеды. Образ завершали множественные проколы на теле и кривая усмешка на бледных губах. Вот так она чувствовала себя сильнее, защищеннее. Именно сейчас она поняла, что ей не нужны подачки от отчима в виде оплачиваемой учебы в одном из престижных учебных заведений города, ни новый автомобиль, ни квартира. Она хотела оставаться собой. Взглянув на диадему, валяющуюся у ног, девушка вспомнила все поцелуи незнакомца, что украл у нее ночь, и посчитала, что этих воспоминаний ей с лихвой хватит на всю оставшуюся жизнь. На ее не долгую, как говорят врачи - не больше года, жизнь. И она проживет отпущенное время так и с тем, с кем хочет. А хочет она вернуться к отцу.

The end...

  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"