Ромашшшка, Nikita : другие произведения.

Сестра на две недели (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Нашивки ИСТОРИЯ ЗАКОНЧЕНА! ЧЕРНОВИК!
    Вооот, новое начинание)) Пишется в соавторстве с NikitA ( http://samlib.ru/e/ewlakowa_j_a/) Городской романтик, о том, к чему может привести ма-а-а-аленькая ложь, и как из этого выбраться)))


Сестра на две недели (рабочее)

  
   - Ну, с днем студента нас! - улыбнулась Катя, положив номерок в сумку, и подошла к большому зеркалу.
   - Угу, - присоединилась к ней Дарьяна, подкрашивая губы в неизменно алый цвет. Парнишка, стоявший рядом, не мог отвести взгляда с девушки, а когда она привычным жестом поправила глубокое декольте платья и, поведя плечами, подмигнула ему, он чуть по стеночке не съехал, растекаясь счастливой лужицей.
   Девушки переглянулись и задорно рассмеялись. Это был их последний "профессиональный" праздник, поэтому сегодня они решили себе ни в чем не отказывать и "отрываться" по полной.
   - И с твоим днем Танюш, - взъерошила мне волосы Света, и быстро отскочила. Знает зараза, что терпеть этого не могу.
   Я кисло улыбнулась, поправляя прическу, и вновь принялась уговаривать гардеробщицу принять два толстенных талмуда, которые прихватила сегодня с собой. Еще утром я была в полной уверенности, что успею сдать их в библиотеку до "гулянки"... На меня вновь подозрительно покосились, но все же согласились принять "багаж". Естественно не безвозмездно, от чего настроение слегка подпортилось. Вновь непредвиденные расходы...
   - Не переживай, - взяла меня под руку Катя и потащила туда, где гремела танцевальная музыка, в воздухе витали клубы табачного дыма, а в крови большинства студентов бурлила гремучая смесь спиртного с адреналином.
   Клуб, за последний год, ставший почти родным, сегодня приятно преобразился. На алых стенах фосфоресцировали белые надписи, выведенные аккуратным каллиграфическим почерком. Добавили пару красных диванчиков по углам. Тумбы, на которых "зажигают" танцовщицы пока пусты, а с той, что стоит в центре, убрали шест.... Хм, значит, сегодня основная программа вечера стриптиз, будет во втором зале. Осмотр прервала пританцовывающая Светлана, взяв меня за плечи и развернув в сторону бара.
   - Вась, нам как обычно, - улыбнулась подруга бармену. Тот понятливо кивнул.
   - Кальян будем? - спросила я, пытаясь разглядеть ди-джея. Кажется за пультом сегодня кто-то новенький...
   - Естественно. Вишню или яблоко? - уткнулась она в меню, выискивая там что-нибудь эксклюзивное к празднику. - О, еще дыня есть.
   - Давай вишню, - притормозила я ее, пока еще чего интересненького не откопала, - и пирожных закажи, я сегодня так нормально и не поела.
   - Ага, а это нормальная еда? - скептически осмотрела меня. - Хотя тебе можно, - поморщила она носик.
   - Сама дохляк, - отзеркалила я по привычке ее выражение лица и пошла к подругам.
   Девушки уже уютно устроились на диванчиках, которые забронировали накануне вечером. Они стояли в небольшой нише, делая эти места очень уютными, и скрывая от посторонних глаз. Катя слегка прищуренным взглядом бродила вдоль бара, разведывая обстановку. Судя по ее предвкушающей улыбке "цель" найдена. Даша проделывала примерно, то же самое, но без особого энтузиазма, так как с недавних пор у нее вроде как "завелся" постоянный парень. Девушка еще колебалась, нужно ли ей столь серьезные отношения, и постоянно проверяла свои чувства... судя по последним вылазкам, все-таки она к нему что-то испытывает.
   Втиснувшись между подругами, заняла свое любимое угловое место. Зевнула пару раз, потянулась, разминая мышцы и настраиваясь на бурную ночку, получив одобряющие взгляды подруг. Сегодня я намеревалась отдохнуть и забыться. Нужно выплеснуть всю скопившуюся за две недели энергию, по большей мере отрицательную, между прочим. Вереница зачетов изрядно выматывала и портила нервишки.
   Вскоре подошла и Света, соблазнительно покачивая бедрами, затянутыми в белые джинсы. Катя вопросительно изогнула бровь, на что подруга кивнула в сторону бармена. Ясно, опять она пытается "закадрить" паренька. Бедненький. Он уже довольно-таки давно держит оборону, но Светочка очень упертая. И чем больше Васино сопротивление, тем больше азарта в глазах девушки. Ну, нравится ей такой тип мужчин - недоступный.
   - Может, пожалеешь его? - наклонилась я к подруге.
   - А чего его жалеть то? Пускай радуется, что я на него обратила внимание, - патетично заявила Света. - И вообще, парень очень перспективный. Учится на юриста, в этом году выпускается. И на работу его приглашает какая-то не простая компания. И семья у него...
   - Стоп, стоп! - выпучила глаза Катя. - Ты чего, решила взяться за него всерьез?
   - Правильно, а чего тянуть, - поддержала подругу Дарьяна. - Нужно действовать, пока он не очухался.
   У Даши опыт был и не маленький. Одно то, что она была помолвлена уже три раза, говорило о многом. Хотя по мне, так это только указывало, что сколько бы Дарьянка не строила из себя миленькую блондиночку, характер и стервозность все равно так и вылезает наружу... и как правило за месяц до свадьбы. Но подруга не унывала, и училась на своих ошибках. У нее была цель - успешный брак. И она к ней упорно шла.
   - Ага, дубиной по голове и в пещеру, - хохотнула Катерина.
   - Сначала поймать его нужно, - покачала я головой и довольно улыбнулась, когда принесли часть нашего заказа.
   - Поймаю, - уверенно заявила Света и в два глотка наполовину опустошила стакан. И я ей сейчас верила, такого блеска в глазах я давно уже не видела.
   - Ой, девочки, за нас что ли, - сказала тост Катя, приподняв бокал. - Пусть у нас все будет!
   - И горе и радость, - мы настороженно уставились на Дашу. - Чтоб почувствовать весь вкус жизни, - закончила она. Немного подумав, я, пожалуй, с ней согласилась.
   - Чин-чин, - звонко сказала Света, и мы залпом допили напитки.
   Отставив пустые стаканы на край стола, пододвинули к себе вторую порцию кофе. Таков уж у нас ритуал, а алкоголь не пьем из принципа. Единственное послабление это кальян, и то самый обыкновенный, который нам приносили где-то через часа полтора - два, когда мы делали передышку между танцами. Поморщившись, вынула соломинку и положила ее на салфетку, как и девчонки. Чтобы не сильно выделяться на общем фоне мы всегда заранее предупреждаем, чтобы кофе нам наливали не в специальные чашки, а в обычные бокалы. Вот только активные альтруисты, в лице барменов и официантов, неизменно нам ставят туда соломинки и декоративные зонтики с фруктами... спасибо хоть льда не добавляют. Подкрепившись, решили, что пришло время для танцев.
   ...Разгоряченные тела, светомузыка и бешеный ритм, что задавал ди-джей, заставили полностью забыться и отстраниться от проблем насущных. Краем глаза замечаю, что кто-то уже забрался на центральную тумбу... непорядок! Залезаю следом, благо тут свободно уместятся три девушки. Следом вскакивает и Света.
   Тыц-тыц, бам-бам... закрываю глаза и плыву по музыкальному течению. После очередного трека получаю тычок от подруги. Поворачиваюсь, следую взглядом за ее кивком и невольно улыбаюсь. У барной стойки сидит очень даже симпатичный парень в белом. Мешковатая одежда не скрывает подтянутое тело, как и козырек бейсболки - блеска его глаз. Щеки тут же вспыхнули, и я отвернулась, продолжая двигаться.
   Ну, смотрит кто-то на меня и смотрит. Не он один кстати. Да яркий мальчик... да, черт возьми, приятно такое внимание. Но, как это всегда и бывает, просто посмотрит, но не подойдет... Глубже вздохнула и постаралась отвлечься от ненужных мыслей, вновь улавливая нужный темп. Кстати о нем... что там за ди-джей? Глазами нашла его пульт и попробовала разглядеть новенького. Дреды и красная повязка на голове "улыбнули" - парень в образе.
   - Кто у нас сегодня в гостях? - спросила Свету. Она лишь пожала плечами. Хм, она и не в курсе? Странно.
   ...На тумбе танцевать надоело, и я спрыгнула к девчонкам. Подруги времени даром не теряли, и вокруг них уже образовалась толпа желающих познакомиться с "зажигалками". Я укоризненно покачала головой и, ущипнув Катю за мягкое место, кивнула в сторону диванов. Та не осталась в долгу и, обняв меня за плечи, склонилась, шепнув на ушко:
   - Перекур?
   Я лишь кивнула, и приобняв ее за талию повела к нашим местам. Кинула быстрый взгляд через плечо, и заметила несколько заинтересованных взглядов, обращенных на Катерину. Улыбнулась - надеюсь, среди них есть ее "объект" вечера.
   Отправив подругу к диванчикам, пошла к бару. Хотелось чего ни будь освежающего, так как в зале стало очень душно. Но такая мыслишка посетила не только меня, поняла я, проталкиваясь через толпу, благо маленькая и худенькая - легко пролезть. Добравшись наконец-то до стойки, помахала бармену. Откликнулся не Вася, а второй парень.
   - Мохито! - громко сказала, стараясь перебить музыку. Он кивнул и принялся за заказ.
   Устало сдула блондинистую челку с глаз, с завистью глядя на девушку, развалившуюся рядом на стуле. Ноги уже гудели, но в теле все еще было предостаточно энергии, которую следовало выплеснуть. Развернувшись лицом к танцполу, оперлась локтями на стойку. Посмотрела на неугомонную Светлану, что и не думала слезать с тумбы. И двигается как профессионально... будущий юрист, ага.
   - Тыц-тыц, тыц-тыц, - тихо "пропела", качая головой в такт песне, и тут же почувствовала на себе взгляд. Близко так. Медленно повернула голову влево и наткнулась на внимательные глаза уже знакомого парня "в белом". - Э-э-эм... - стушевалась и тут же развернулась к бару. - Ну, где же, - прошептала, выстукивая пальцами нервную дробь.
   - Вот, - поставили передо мной заказ. Кивнула и хотела уже взять бокал, но напиток от меня отодвинули и протянули руку. А-а-а... - В счет заказа, - указала на столик, где уже раскуривали кальян Даша и Катя. Но бармен покачал головой. - Что? - выпучила я глаза, уже понимая, что так просто на слово бармен не поверит. Вот же ж влипла... - Ва-а-ась, - крикнула, но парень был слишком занят, да еще и на другом конце бара.
   Глянула на Мохито. Потом представила как буду глупо смотреться, вновь пробираясь к бару уже с другой стороны и жалуясь Васе. Вздохнула и побрела в сторону подруг... и тут же почувствовала, как чья-то горячая ладонь сжала мне запястье. Обернулась и вопросительно уставилась на "беленького" парня. Он тем временем протянул купюру бармену и, взяв "мой" Мохито улыбаясь, вручил его мне. И молча, ушел. Проводив его взглядом, пригубила напиток и тут же закашлялась. Алкогольная бяка... а где же мой клубничный морс и обычная содовая? Раздраженно поставила стакан на стойку.
   ...Зазвучала моя любимая песенка Black Eyed Peas - "Don t Stop The Party". Настроение новь поднялось, и я отплясывала так, как давно этого уже не делала. Размахивала руками, выгибалась, крутилась... в общем в радиусе двух метров от меня танцпол был свободен. Я еще и подвывала в тех местах, где знала слова, счастливо жмурясь от яркого света, то и дело попадавшего в глаза. Трек сменился на просто "хаос", но я уже разогналась. А потом ди-джей начал что-то говорить об особых гостях в честь студенческого праздника. Я его почти не слушала, разочаровано глядя по сторонам, и, намереваясь, вновь вернуться к диванчикам. Света кстати тоже слезла с тумбы. И тут вновь заиграла заводная музыка...
   - О, не все потерянно! - улыбнулась девушка, начиная раскачиваться в ритм. Я последовала ее примеру. А потом на весь зал раздался звучный четкий речитатив. Приятным таким мужским голосом. - Е-хо-у, живая музыка Тань! - крикнула Света, двигаясь еще более зажигательно.
   Песня мне понравилась, поэтому с не меньшим энтузиазмом, что и до этого начала танцевать, практически не глядя по сторонам. И не только нам пришлась по вкусу музыка, народ одобрительно гудел. Песни плавно перетекали одна из другой, и каждая была лучше предыдущей. Краем сознания заметила, что речитатив то на русском, то на французском... интересненько. А еще казалось, что голос становился все ближе. Взглянула на Свету и поняла, что не только я это заметила. Она во всю сейчас улыбалась, глядя мне за спину. Я заинтересованно обернулась и увидела ЕГО.
   Высокий парень в большой белой футболке, бейсболке повернутой козырьком немного в сторону... с микрофоном в руке. Он подошел довольно таки близко, продолжая "петь". Ну, не то что бы подошел вплотную... он, судя по всему, вообще по залу бродит. С такими мыслями я повернулась к подруге, продолжая танцевать. Немного скованно, так как казалось, что на меня изучающее смотрят, но вскоре Света начала меня подзадоривать, смешить и я немного расслабилась. Как оказалось зря.
   К тому, что он подойдет ко мне, развернет к себе лицом и приобнимет одной рукой за талию, второй продолжая держать микрофон и что-то в него говорить, я была не готова. Как не ожидала и того, что он поведет в танце, жестом указав, чтоб я положила руки ему на плечи. Положила. И даже не начала возникать, когда он посильнее прижал меня к себе. Все еще в некотором шоке, я просто смотрела на его плече, тупо переставляя ногами. Его такой расклад со временем стал не устраивать, и он начал покачивать бедрами, вынуждая это делать и меня. Сглотнула и, найдя глазами Свету, жалобно на нее посмотрела. Подруга же довольно улыбалась и "поймав" мимо проходящего парня, сама пригласила его на танец. Паника постепенно начала отступать, и я решила, так сказать "ловить волну", чувствуя множество завистливых взглядов прожигающих насквозь.
   Немного отстранилась и убрала одну руку с его плеча, подняв ее вверх слегка раскачивая. Он, почувствовав, что я ожила, ослабил хватку позволяя танцевать самой. Песни сменялись, а он лишь изредка отпускал меня, правда не дальше чем на шаг, и вновь притягивал к себе. И все бы нечего, если бы парень не стал постепенно облапывать меня... поначалу думала случайно у него рука скользнула... ан-нет. Накрыло тихое раздражение и захотелось просто развернуться и уйти, но... было стыдно. Кое-как дождавшись окончания очередной песни, аккуратно вывернулась и, извинившись, буквально убежала к сидевшим подругам.
   - Ну, ты даешь, малышка, - пораженно сказала Катерина. - Круто.
   Ничего отвечать на это не стала, сползая с дивана почти под стол. Тело было вымотано от такого марафона и стресса. Ди-джей попросил поаплодировать гостям и вновь включил "клубняк". Я лишь закатила глаза, мысленно желая "гостям" приятного пути до дому. А еще безумно захотелось есть... посидев еще немного, и, поняв, что хочется, не просто есть, а жрать, решительно встала и подошла к бару. Сделав заказ, предусмотрительно на этот раз Васе, направилась было на свое место, как меня поймали за руку. Резко развернулась и, встретившись взглядом со своим мучителем, чуть не взмолилась, что бы он отпустил меня... но, видать, я не шибко похожа на золотую рыбку, потому как отпускать меня никто не собирался, а наоборот потащили вглубь зала. Танцевать.
   Все мои сопротивления были с легкостью подавлены. Парень больше не пел, потому у него были свободны обе руки, которые он сразу обосновал на моей пояснице... в общем, вел себя так, словно я уже принадлежу ему. Наступив ему пару раз на ногу, чисто случайно, извинилась и, сославшись на сильную усталость, попыталась ускользнуть. Угу, наивная. Он лишь рассмеялся и крепче прижал к себе.
   - Такая недотрога, - прошептал на ухо. - Мне нравится.
   Вновь промолчала, стараясь мыслить разумно. Насильно никуда тащить меня не будут... наверное. Но и сопротивления я оказать нормального не смогу. Силы явно не равны. А если и начну упираться, то никто не поможет, не вмешается. Мало ли, какие разборки у парочки.... А в его "серьезных" намереньях на мой счет я уже убедилась, и вряд ли так просто отстанет. Поискав глазами в толпе подруг, и не найдя оных, решила выбивать клин клином.
   - О, Димка! - крикнула я и резко оттолкнула "беленького", схватив за рукав мимо проходящего парня.
   - Что? - уставился "Димка" на меня, - Простите, вы ко мне?
   - А я смотрю ты это или не ты, - улыбнулась, и подхватив того под локоток потащила на выход. - Я та-а-ак соскучилась!
   - А? - растерялся парень, но покорно пошел следом.
   Выйдя из зала, я путано извинилась, и уже было направилась в сторону женской уборной, как меня остановила высокая девица. Смерив меня недобрым взглядом, она криво улыбнулась.
   - Ты еще кто? - обошла меня по кругу брюнетка. На показуху так - медленно. - Дим?
   - Кир, я ее не знаю, - подошел к ней парень, имя которого выходит я угадала... упс. Он обнял ее и попытался поцеловать, но девица небрежно оттолкнула его.
   - Извините, я, кажется, слегка обозналась, - пошла на попятную я. - Мы не знакомы. Честно, - виновато улыбнулась, отступая назад. И тут увидела, как в холл вышел "белый". Растерянно оглянувшись, быстро юркнула в уборную. Кажется, это был не лучший вариант, так как брюнетка, сверкнув глазами, кажется, последовала за мной...
   Зайдя в свободную кабинку и заперев дверь, гулко выдохнула. Вот так вляпалась... Один, непонятно почему привязался. Причем я реально его боюсь. Парень, кажется, не понимает слова "нет", и просто берет свое нахрапом. С одной стороны не буду врать - очень льстит. А вот с другой стороны... опасно. Не хочется мне что-то стать его очередной девочкой на ночь. А еще эта девица... к слову о брюнетках...
   - Где ты? - хлопнула дверь, и раздался звонкое цоканье каблуков. Я прижалась к стене, очень радуясь, что за чистотой здесь следят, и затаила дыхание. - Выходи! - крикнула она. Стою. Молчу. Дышу через раз. - Ты издеваешься? - риторический вопрос, прозвучавший насмешливым тоном быстро привел в чувство. Прикинув, что, по сути, прятаться здесь глупо вышла.
   - Правда извини... - тут же начала я.
   - Извинить, - перебила девушка, поправляя прическу у зеркала. - За что?
   - Ну... все не так. Я, правда, не знаю твоего парня...
   - Правда? - улыбнулась она, вытаскивая из сумки какие-то таблетки. - Будешь? - и взгляд такой серьезный.
   - Эмм... нет, спасибо, - немного отступила. Вот для полного счастья мне еще наркоманки и не хватало. Что за попадалово? Это что розыгрыш?
   - Зря, - пожала девушка плечами и убрала упаковку обратно. - Это успокоительное. Сейчас бы не помешало, а то на тебе лица нет. И так особой красотой то не блещешь... - протянула она и ушла.
   Я чуть по стеночке не скатилась, честно слово. Вот так просто взяла и ушла! Включив воду, подставила руки под холодную струю, стараясь выровнять дыхание. Перепугалась я не на шутку, так как был у меня не самый приятный опыт в "девчачьих" разборках. Всего лишь раз, но запомнился, наверное, на всю жизнь. Захотелось еще и умыться, но было жалко портить макияж. Пригладила растрепанные волосы, подкрасила губы и в нерешительности посмотрела на дверь. Интересно, он там еще? И вообще, вышел он за мной или просто совпадение? Вытащив мобильник, позвонила Кате, что бы разведать обстановку. Но подруга трубку не брала, по-видимому, просто не услышав. Чертыхнулась и, нервно одернув топ, взглянула на себя в зеркало. Глаза лихорадочно блестели, от чего ультрамариновый цвет, созданный при помощи линз, казался еще ярче. Лицо же напротив как-то побледнело... да уж, и вправду "красотка". Кивнув отражению мысленно подбадривая себя, глубоко вздохнула и вышла.
   В холе было полно народу - кто-то уже собирался домой, а кто-то наоборот только пришел... значит сейчас уже около двух ночи. Зайдя в зал, отошла к стене и внимательно посмотрела по сторонам. Вроде "чисто", выдохнула про себя и быстро прошла к нашим диванчикам. Девчонки вовсю танцевали, и стало как-то завидно. Что за день сегодня такой? Чего ко мне прицепились? И одета относительно скромно - джинсы и топ. И намеков никаких не давала - даже напротив, показала, что не хочу с ним знакомиться ближе. Не в лоб, правда, но и ранить его самолюбие не хотелось - еще мстить начнет. Почему, ну почему со мной не знакомятся нормальные парни!
   Посидев так еще пару треков и уверившись, что опасности нет, все-таки пошла танцевать. Примерно через час мы должны были "отчаливать" из "Радуги", так назывался клуб, и не хотелось, чтоб остался неприятный осадок от вечера.
   - Ты куда пропала-то? - сразу подхватила меня под локоток Света. - Тебя тут активно искали!
   - Ходила освежиться, - нехотя сказала. Решила пока ничего не рассказывать, чтоб не тратить зря время на расспросы. В конце концов, сейчас уже было все порядке, а посплетничать и потом можно.
   - А чего одна? - не отставала подруга.
   - Да просто...
   - Вот ты где! - обняли меня за талию. Я резко обернулась и скривилась. - Чего бегаешь? - спросил, широко улыбнувшись, парень в "белом".
   - Не бегаю я, - буркнула, искоса глянув на подруг. Те пока не вмешивались, внимательно за нами наблюдая. А жаль...
   - Как твое имя золушка? - прошептал на ухо, от чего по спине побежали мурашки, и я невольно отшатнулась. Слишком близко, интимно.
   - Таня, - ответила честно, прикинув, что все равно настоящее имя выплывет. Да и был бы смысл скрывать, он же не фамилию спрашивает.
   - Я Тема, - представился он, - С Татьяниным днем! - притянув меня ближе. Ой-е, не нравиться мне это! Грубо оттолкнула и, не сказав ни слова, залезла на тумбу. Парни туда не забирались, и разумно рассудив, что могу "отсидеться" там, победно улыбнулась. В ответ получила не менее самоуверенный оскал... Следом поднялась Светлана.
   - Пристает? - спросила прямо.
   - А то не заметно?
   - Он прикольный, зря бегаешь. Расслабься! - сказала и, подмигнув, задвигалась. Меня аж передернуло.
   Переубеждать ее не стала. Со стороны возможно и в правду глупо смотрится, но я реально трусила. Перешла на другую сторону, подальше от преследователя и тоже начала танцевать. Через какое-то время заметила, что Тема "тусит" неподалеку и нет-нет, а поглядывает на меня. Сглотнула, чувствуя себя загнанным в угол зверьком.
   Минут через сорок Света сообщила, что покидает меня, так как уже выдохлась. Кивнула и завистливо проводила ее взглядом. Я тоже уже устала и мечтала побыстрее уехать домой. Еще раз бросив быстрый взгляд в сторону заметила, что и остальные девчонки, развалившись на диванчиках, покуривают кальян. Покусав губы, решила рискнуть и спуститься. Но стоило мне только подойти к краю тумбы, как передо мной тут же появилась протянутая рука "прикольного" парня, как выразилась Света. Вздохнув, вернулась обратно танцевать. Тема ничуть не расстроился и вновь отошел к друзьям неподалеку. Я чуть ли не зарычала в голос - вот же сталкер объявился на мою голову. Бросила печальный взгляд на подруг и чуть не упала. К ним подошли какие-то парни и, наклонившись, о чем-то с ними разговаривали. Девушки заинтересованно кивали, а потом просто встали и пошли с ними. По пути, проходя по танцполу, незнакомцы перекинулись парой фраз с моим преследователем, кивнули и прошли в VIP зону. Подруги послушно зашли следом, даже не посмотрев в мою сторону. Разгневанной фурией, причем по большей части, на подруг, вновь сделала попытку слезть... и снова довольная усмешка, и протянутая рука Темы.
   - Помогите, - прошептала я, пятясь и уже готовая закатить истерику.
   В растерянности простояла минут десять, тупо смотря в сторону VIP зоны, чувствуя на себе заинтересованные взгляды посетителей. Еще бы, как памятник здесь возвышаюсь... своей глупости и трусости. С высоты тумбы был отлично виден небольшой уютный зал, отделенный от танцпола плетеной изгородью с "окошками". Там был свой бар, уютные диванчики, небольшой подиум, где танцевала полуголая девушка, и полумрак. Но, не смотря на интимное освещение, я таки увидела подруг, которые присоединились к большой веселой компании. Более того они совсем там не терялись, что как-то совсем в голове не укладывалось. Ну не из тех они людей, кто так вот просто будут знакомиться с целой компанией, вливаться туда.
   Поджав губы, пристально посмотрела на Свету, которую было лучше видно. Она, словно почувствовав это, обернулась. Заметила меня и помахала рукой, зовя к себе. Я улыбнулась и отзеркалила ее жест, зовя к себе. Но девушка лишь пожала плечами и вновь отвернулась... зараза мелкая. Это стало последней каплей. Я уверенно сползла с подиума, с другой стороны, и решительным шагом направилась к подругам. Со мной такое бывает, редко правда, когда совсем прижмет, откуда-то берутся сила и смелость. Вот только запал проходит секунд через десять... подойдя к плетеному ограждению, я резко развернулась и чуть ли не бегом выскочила из зала, пока не заметил мой преследователь.
   - Ы-ы-ы-ы... - взвыла в голос, бухаясь на диванчике в чиллауте. Хотелось просто биться головой об стену. Но тут почувствовала вибрацию от сумки и, быстро вытащив мобильник, рыкнула - Я вас придушу Кать! - сразу перешла к главному, - Вы что вытворяете, а?
   - Эй, спокойно, я тоже хотела и у тебя спросить! Ты чего тут разбегалась? А ну быстро к нам! - скомандовала подруга.
   - Ага, сейчас! - прошипела в ответ. - Предатели.
   - Так успокойся и выслушай... - начала Катя, но послышался какой-то треск и в трубке уже был голос Светы. - Давай быстро сюда! Чего тормозишь-то? Тема тебя ищет повсюду, ты где?
   - Иди ты со своим Темой... - сказала и отключилась. Потом посидела немного, подумала и перезвонила. - Кать, мне не нравиться такая компания. Я себя девочкой облегченного поведения чувствую.
   - Да почему? Хорошая компания...
   - Ладно, вы как хотите. Можете с ними оставаться, - обиженно вздохнула, и, убрав телефон обратно в сумку, пошла в холл.
   Отдав номерок гардеробщице, проверила мобильный. Никто больше не звонил... вот же ж... подруги. Я бы так никогда не поступила. Просто променяли меня на компанию "гостей". Конечно, сама тоже хороша, не сказала с самого начала, что этот Тема меня нервирует, и общаться с ним не хочу. Они бы поняли. А так... уверена, что девчонки думают, что я просто стесняюсь его. Ух, да, за мной такое водиться - теряюсь я при общении с противоположным полом. Вот только как теперь переубедить подруг в том, что сейчас отнюдь не тот случай.
   - Рановато уходите, - подала мне куртку гардеробщица, - шоу вот-вот начнется.
   - Еще одно шоу сегодня я уже не перенесу, - скривилась я. - К тому же завтра зачет.
   - А, кстати да. Вот книги, - протянула она мне толстенные учебники. Меня аж передернуло, а потом медленно так дошло, что уехать-то одна я и не могу...
   - Ой, я передумала. Я, пожалуй, на шоу останусь, - всучила я обратно одежду и, забрав номерок, ускакала в чиллаут.
   Пристроившись в самом углу барной стойки начала строчить гневную смс Катерине. Последние два дня я живу у нее, о чем я благополучно в пылу и забыла. А заявляться без девушки под утро и объяснять все ее родителям, желания как-то не было. К тому же ей бы потом "влетело", так как ее родители почему-то безоговорочно мне доверяют и считают, что я способна присмотреть за их дочуркой. И не они одни кстати. Света говорит, что у меня просто такая внешность, предрасполагающая к доверию.
   Получив от подруги ответ, в котором она слезно просила подождать ее еще полчасика, и снова звала к ним, я немного приободрилась. Полчаса потерплю. А идти к ним... может она и права и компания нормальная, не всех же по этому Теме судить... но сейчас это будет выглядеть смешно, а парень подумает, что я пришла к нему. Покрутившись на барном стуле, решила не рисковать. Что бы бармен на меня не смотрел косо, заказала сок. Потом еще. И еще... и вот прошло уже сорок минут, а от подруги ни слуху, ни духу. Немного нервничая, набрала номер Кати, но "абонент не абонент", как говорят в простонародье.
   - Бармен яду мне! - положила я голову на стойку как на плаху. Чувствуя на себе недоуменный взгляд, посмотрела на парня и грустно улыбнувшись, поправилась, - Колы со льдом и без соломинки.
   Удивление в глазах парня немного раздражало. Как будто эта химия и не яд на самом деле. Поприветствовав заранее гастрит, который непременно вернется после пары бокалов этой жидкости, сделала большой глоток. Поморщилась - приторная гадость. Прикинув сколько у меня, осталось денег, заказала еще и пирожное. Нужно заесть обиду сладким, а то скоро депрессия заглянет на огонек, вот тогда точно всю учебу завалю. Напиток быстро кончился, а жажда лишь усилилась, заставляя вновь сделать заказ.
   - Повтори, - сказала, а сама поморщилась. - Гулять так, гулять.
   - Я угощаю, - подсел ко мне знакомый "Димка". - Что, действительно все так плохо? - участливо поинтересовался. Тем временем заказ поставили напротив меня. Облизнувшись, одним махом осушила его на половину и только потом посмотрела на парня.
   - Тебе что мало досталось от брюнетки? - спросила напрямую, потому, как мужское внимание сегодня уже зашкаливало. И ладно бы нормальные люди были, так нет же... - Иди и угощай свою девушку. Вот, - всучила ему деньги за газировку. - Пока.
   - Да я просто помочь хотел. Я профессиональный психолог кстати. Дима, - протянул руку.
   Снова психолог... Да что же это такое! Один такой тип мне кровь дома портит, так и сюда добрались. Ненавижу! Не говорю, конечно, что все представители этой профессии гады редкостные, но те, с кем свела меня судьба именно такие. Из-за одного такого я теперь вынуждена "бомжевать", так как он очень грамотно выжил меня из собственного дома. Новый мамин муж... Стараясь сдержать свое раздражение и выражаться цензурно, отправила парня... к брюнетке. Но поздно...
   - Знакомые все лица, - присела рядом с Димой старая знакомая. - Отдыхаем?
   - Да вот тут девушке плохо... - начал было переводить стрелки этот... психолог, но я решила вмешаться.
   - Девушка в состоянии сама о себе позаботиться, - встала, и чуть склонившись к нему, доверительно сообщила, - У девушки в Пединституте преподают психологию. И, поверь мне, педагогов готовят куда лучше вас, перед отправкой в "ад", именуемым почему-то школой, - сказала ничуть, кстати, не преувеличив. Была у нас уже практика - знаю.
   Брюнетка как не странно промолчала, заинтересовано глядя на меня, и тут в голову пришла нелепая мысль - а не девочками ли она интересуется? Нервно хихикнув, поспешила убраться из этого клуба. Или я попала в параллельную реальность или это день такой сегодня, но нездоровый интерес начинал пугать. Перед уходом заглянула в зал, где в последний раз видела подруг и не найдя их решила ехать домой. К Кате домой! И пускай, потом ее отчитывают! Но веселый вечерок никак не желал заканчиваться и уже на выходе меня чуть не поймал Тема. Нервы начали сдавать и я, вскрикнув, выскочила из "Радуги", скользя по грязи и льду, как пробка из бутылки. И прямо на парковку... под колеса белоснежного джипа.
   Говорят, перед смертью вспоминаешь всю свою жизнь... я же, ослепленная светом фар и полностью дезориентированная только и слышала визг колес. А еще пронеслась не радостная мысль - "Хреновая у меня реакция, однако!". Так и стояла соляным столбом, размышляя на тему, насмерть меня пришибет или я останусь жить... калекой. Последний вариант меня не шибко привлекал, и поняла, что предпочла бы уйти с концами и не быть никому обузой... глаза заволокла пелена слез и только тут я поняла, что все еще стою на месте. Не сбитая. И звуки пробивались до меня как из-под толщи воды, подозрительно напоминающие скрежет метала. Со свистом вздохнула. Медленно повернулась и увидела живописную картину - два автомобиля смачно "поцеловались" бамперами и из их нутра медленно выползали хозяева.
   - Какого ... ты стоишь на месте? Ты ... совсем ...! Да я... - и все в этом же духе верещал мужик из пострадавшей иномарки. Ну да, стоял себе в стороночке, на своем месте, а тут на него наезжает белый монстр. К слову джип почти не пострадал, в отличие от машины мужика.
   Мороз постепенно начал пощипывать обнаженные руки, щеки, нос. Я чихнула. Еще раз. Зябко обняла плечи руками и ссутулилась, стуча зубами. Наверное, жалкое зрелище со стороны...
   А оправдываться не имело смысла. Меня никто и слушать не собирался... да и сказать-то нечего. Я просто смотрела на развернувшееся действо, ощущая, как ноги становятся ватными, сердце бьется с такой скоростью что кажется, пытается пробить ребра и смотаться из неразумного тела, а в отмороженных ушах снова появился звон. Тем временем из белого джипа вышла брюнетка, внимательно осмотрела автомобили и повернулась ко мне.
   - Ну, ты попала, - сказала спокойно, глядя на меня, и поплотнее запахнула свой полушубок.
   Это было последней каплей, переполнившей мою изрядно потертую чашу терпения. Я присела на корточки, зажмурилась и, вцепившись руками в голову - дурная привычка, которую я подцепила у младшей сестренки. И начала отсчет до десяти. Тихо. Шепотом.
   - Десять, девять...
   - Эй, девочка! Ты из себя тут жертву не строй! - не унимался мужик.
   - Восемь, семь...
   - Ты оглохла?
   - Шесть, пять...
   - Таня! - услышала совсем рядом голос Темы и зажмурилась лишь сильнее, дыша глубже.
   - Четыре, три...
   - Отойдите от нее! - кто-то подбежал ко мне и обнял. Стало теплее, а в нос ударил знакомый аромат Катькиных духов.
   - Два, один...
   - Дыши малышка. Все хорошо. Тише, - шептала она, крепко прижимая к себе. Кажется, она даже встала на колени... - Ну успокойся. Я рядом, - гладила по голове, слыша мои первые всхлипы. - Потом малыш. Ты же сильная девочка. Потерпи немного. Не при всех же, - надавила она на больное, и я, скрипя зубами и сжав кулаки закивала. Она оторвалась от меня, тревожно глядя в глаза и не увидев ни одной слезинки на щеках, торопливо начала меня поднимать. - Давай-давай детка. Пора нам домой, - бурчала, все же сумев поставить меня на ноги.
   - Оставь свои контакты, - подошла брюнетка. - Ремонт с тебя. - Я сдержанно кивнула. - И не вздумай обмануть.
   - Она простая студентка, откуда у нее столько денег! - сразу оценила ущерб Светлана, которая стояла рядом.
   Брюнетка смерила нас задумчивым взглядом. Да уж, клуб-то один из самых популярных в городе и такие как я здесь отдыхать себе просто не могут позволить. Другое дело Света, которая нас и таскала за собой по таким местам, аргументируя все очень просто - "это подарок моего дяди нам всем", что было чистой правдой... и не отказаться - дядя Витя мужчина очень обидчивый.
   - И стипендии не хватит, - поддержала Дарьяна. - А подработка... няни не так много получают...
   - Няня? Ты работаешь няней? - как-то странно загорелись глаза брюнетки.
   - Ей можно, она уже на третьем курсе Педа, - тут же вступилась Света. - И детки ее любят.
   - Отлично, тогда отработаешь, - оскалилась Брюнетка.
   - Эй, а я! - подал голос пострадавший мужик.
   - Я все оплачу, - отмахнулась девушка. - Вот моя визитка. Давай свой номер, - скомандовала она. Я немного растерянно продиктовала номер мобильного. - Отлично. До встречи, - улыбнулась, отсчитала несколько купюр, отдала мужику, и вновь уселась за руль авто.
   Через минуту белого монстра с его обладательницей и след пропал. Мужик тоже притих и по-быстрому уехал - видимо брюнетка изрядно переплатила ему. Дарьяна очнулась первая и быстро вызвала несколько машин такси. Света вспомнив о моих учебниках и куртке, вернулась за ними в клуб, переговариваясь на ходу с хмурым Темой. А Катерина, все еще обнимая меня, тихонько гладила по спине, успокаивая.
   Вскоре подъехала первая машина, и Даша, попрощавшись с нами, уехала. Я чувствовала на себе виноватый взгляд Светы и улыбнулась подруге.
   - Все в порядке.
   - Извини, что не могу помочь... если дядя узнает...
   - Не извиняйся, - подбодрила, прекрасно понимая ее.
   Сама Светлана из обычной рабочей семьи и лишь ее дядя Витя, брат отца, был неприлично богат. Удачливый бизнесмен очень любил вою единственную племянницу, к тому же своих детей у него не было, хоть он недавно и сменил уже третью по счету жену. Но еще в юности братья сильно повздорили и до сих пор не общаются, по этому Свету очень ругают, если выясняется, что она опять общалась с дядей. Вот он и пытается побаловать девушку хотя бы такими подарками, а заодно и нас. Но, мужчина он серьезный и если узнает, что его любимая племянница "вляпалась" в неприятную историю, то не только отчитает, ограничит, но еще и родителям "настучит". Ссоры ссорами, а Светочка у них одна.
   Следующей поехала Света, еще раз извинившись и настаивая на том, что попробует все-таки выпросить у дяди наличкой хоть немного. Я не стала ее отговаривать - сейчас бесполезно. Завтра, на свежую голову, она и сама поймет, что ничего не выйдет.
   Через пару минут машина приехала и за нами. Усевшись на заднее сидение и назвав адрес, подруга притянула меня к себе, и начала тихо раскачиваться. И тут меня прорвало, началась самая настоящая истерика. Слезы, словно наконец-то преодолев невидимый барьер, хлынули, стекая по щекам ручьем. Я рыдала в голос, а Катя молча, гладила меня по голове и спине, давая возможность выплеснуть все эмоции, которые копились не один месяц. Проблемы дома, в учебе, плюс сумасшедший сегодняшний день... все смешалось. К тому времени, когда мы доехали до ее дома, я уже немного успокоилась. Катя дала мне влажные салфетки, зеркальце и попросила, что бы водитель немного подождал и дал мне возможность привести себя в порядок. Мужчина понимающе кивнул и даже отвернулся, чтоб меня не смущать...
   Крадучись мы прошли в Катину комнату и расстелили большой диван, на котором обе и спали. В ванную не решились идти, дабы не будить родителей и, переодевшись в "домашнее", забрались под одеяло.
   - Ты как? - все же решилась спросить подруга.
   - Уже лучше, - чуть улыбнулась. Завтра у кого-то будет сильно болеть голова.
   - Нельзя столько копить в себе иначе будут вот такие вот срывы, - пожурила. Я лишь пожала плечами. Она конечно права, но вот так уж я привыкла, не выставлять свою беспомощность на показ.
   - Чего вы там в клубе застряли? - вспомнила я, и повернулась на бок, лицом к девушке. Она лежала на спине, глядя в темный потолок.
   - Мы приятно проводили время, - улыбнулась. - В компании был мой однокурсник, который мне очень симпатичен и с которым в универе мы почти не общаемся. А жаль, - задумчиво протянула. - Надеюсь, теперь все изменится.
   Я лишь хмыкнула - Катерина очень ветреная девушка, и очаровывать, "ловить" парней это ее хобби. Но она никогда не "следила" в местах, где учится и работает. А тут вдруг я слышу такие заявления... никак подруга влюбилась! Еще одна! Ох, что-то в этом году прям эпидемия какая-то, не заразиться бы.
   - Ох, а меня этот Тема так за вечер достал, - решила я пожаловаться. - Сталкер недоделанный.
   - Бедный Темыч, - хихикнула вдруг Катя. - Между прочим, это его дядя Витя попросил.
   - Чего просил, - села я в постели и уставилась на подругу.
   - Поздравить тебя с Татьяниным днем! По идее мы должны были потом посидеть в их компании, посмотреть шоу. А ты начала эти салочки.
   - И вы знали! - возмутилась я.
   - К нам потом подошли его друзья. Ну и Света рассказала.
   - Вот же сводница, - покачала я головой. - То-то я смотрю, она меня к нему все подталкивала... ой, как стыдно, - простонала и упала на подушку.
   - Парень весь вечер за тобой бегал, искал. Светка его еще подкалывала, мол, девушки от него бегают, а он даже поймать не может.
   Я нервно хихикнула, Катя тоже и через пару мгновений мы уже натурально хрюками в подушки. Мы еще долго болтали, наплевав, что завтра рано вставать на учебу, причем у меня еще и зачет.... За разговорами выяснилось, что подруги специально не уходили, все еще надеясь, что я присоединюсь к ним. И возможно так бы и было, не появись в "игре" Дима и эта странная брюнетка, которые и не давали мне соскучиться. А вот кому не повезло, так это Теме, который весь вечер пытался выловить меня, попутно отбиваясь от поклонниц. Парень был популярен в определенных кругах. На мое возмущение по поводу того, что подруга не пришла через положенное время, как договаривались, Катя лишь парировала, что место моего положения я так и не указала, а потом что-то случилось с "сетью оператора" и они никак не могли дозвониться. Я сделала вид, что поверила про последний пунктик, понимая, что девушка просто была очень увлечена и не уследила за временем. Да и наверняка надеялась на Тему.
   Когда солнечные лучи стали пробиваться сквозь занавески, мы только улеглись. Взглянув на часы и поняв, что мне вставать уже через двадцать минут, я решила вообще не засыпать, а просто поваляться, а подруга нагло заявила, что первые две пары может и прогулять. Фыркнув, я потянулась, зевнула, и на минутку прикрыла глаза... открыла их, только услышав, как хлопнула входная дверь, и заскрежетал ключ в замке.
   - Ой-е-е-е, - простонала я, хватаясь за больную голову. И вот после этого Катерина еще удивляется, почему я не выпускаю свои эмоции? - Катюх, проспали! - гаркнула я, сползая с постели и на ощупь направилась в ванную, пару раз, чуть не вписавшись в косяк.
   Нет, я, конечно же, отлично помнила, что подруга решила сегодня прогулять, но не мне же одной мучиться! Кое-как почистив зубы и умывшись, взглянула на свое отражение и обалдела... еще раз умылась, и более внимательно посмотрела в зеркало. То, что поутру я буду узко и красноглазой я прекрасно знала. Бледность на лице и гнездо на голове тоже не шибко удивили. Но...
   - А фингал откуда? - деловито поинтересовалась Катя, подперев дверной косяк.
   Вот и мне было интересно, откуда он родимый взялся. Аккуратно потрогала потемневшую кожу у глаза и, поморщившись, повернулась к подруге. В принципе, есть пара догадок... к примеру, я помнится так стартанула из клуба, что протаранила несколько человек на пути. Вполне возможно, что от кого-то мне и "прилетело". В тот момент я мало что понимала и чувствовала, поставив перед собой цель - унести поскорее ноги. Катерина, поняв что внятного ответа от меня сейчас не получить, потопала на кухню, оставляя меня один на один с "врагом". Вытащив тональный крем, пудру и корректор, принялась замазывать синяк.
   - Вот твой кофе, тосты сейчас будут готовы. Садись, - командовала подруга, накрывая на стол, когда я появилась на кухне. - Я в ванную, - кинула мне и вышла.
   Бросив быстрый взгляд на настенные часы, и прикинув, что у нас на сборы есть еще минут десять, быстро запихала в себя бутерброд, конфету и залила все горячим кофе. Натянув водолазку и джинсовую юбку, принялась ползать по комнате в поисках плотных колготок и гетр. Не та погода, чтоб голыми конечностями сверкать. Надев искомое, встала у зеркала и разочарованно вздохнула. Все мои старания в области маскировки не принесли желаемого результата. Синяк все равно было видно...
   - Вот так, - подошла со спины Катя и отколола мне челку, которую я всегда убирала назад перед занятиями, дабы не мешала.
   - Я так не могу, - вновь принялась ее зачесывать.
   - Так его и видно почти не будет.
   - Правильно, - кивнула я. - И я ничего не увижу.
   - Пару дней потерпишь, - вырвала она из моих рук заколку. - Все опаздываем. Давай-давай, у тебя сегодня еще зачет! И меня подняла зря, что ли, - толкала упирающуюся меня к двери.
   В институт я, конечно же, опоздала, не смотря на пробежку от остановки до кабинета. Постучав, заглянула в аудиторию, стерпела недовольный и оценивающий взгляд преподавателя и, дождавшись его короткого кивка, прошла на свое место. "Взмыленная" я рухнула на стул, и все еще не в силах восстановить сбившееся дыхание, вытащила конспект. Первой парой у нас была лекция, а вот второй - зачет по этому же предмету. И боюсь, что мое опоздание может вылиться в неуд...
   К концу учебного дня я была как выжитый лимон, и на последней паре вообще решила нагло завалиться спать. В глаза, словно песка насыпали, ноги заплетались, а голова совершенно не хотела соображать. Даже заваленный зачет уже не расстраивал, потому как заслужила. Мало того, что я всю первую пару провела в полу дреме, так еще когда меня вызвали, через слово зевала.
   Устроившись на задней парте и уложив внезапно потяжелевшую голову на сумку, прикрыла глаза. Пара еще не началась, поэтому однокурсники громко болтали между собой, сбившись в стайки. Время от времени до меня долетали обрывки фраз, в которых упоминалось мое имя, а так как я единственная "Таня" в группе, было ясно, что обсуждают меня. Еще бы, за один месяц из ответственной студентки превратилась... непонятно во что. Редкие, но все же прогулы, несколько заваленных зачетов, замкнутость.... Но мне было абсолютно наплевать на их мнение.
   Прозвенел звонок, и все засуетились по местам. Этому звонку вторил звонок моего мобильника. Подскочив на месте, быстро извлекла его из сумки и уставилась на незнакомый номер. Одногруппники вновь начали на меня оглядываться, ведь пара уже началась, и преподаватель стоит в дверях, с кем-то беседуя, а я в полной растерянности переводила взгляд с телефона на него и обратно. Ну не в моих правилах отвечать на такие звонки. Пожевав нижнюю губу, решила ответить.
   - Да? - сказала осторожно, кося в сторону входа.
   - Я рада, что ты сразу согласилась, - сообщил женский голос. - Жду тебя через сорок минут. Адрес на визитке. Не опаздывай.
   - А это кто? - глупый конечно вопрос, так как я уже догадалась. Не много у меня визиток барышень, но уточнить не помешает.
   - Это твой новый наниматель, - деловито ответила и бросила трубку вчерашняя брюнетка.
   Ну и что делать? Срываться и бежать? Опять прогуливать? Ничего, подождет немного... словно в ответ на мои мысли пришла смс с того же номера - "У тебя сорок минут, потом будешь расплачиваться с тем мужиком сама". Я громко сглотнула и, подхватив сумку, вихрем вылетела из кабинета. Даже преподавателя чуть не сбила с ног. Искренне надеюсь, что моего лица он не разглядел...
   Визитку я начала изучать уже на улице, пытаясь сообразить "где эта улица, где этот дом...". Получалось плохо, так как в городе ориентировалась я препаршиво, исключая центр естественно. Там мы гуляли частенько.
   Ветер подвывал, мелкий снег сыпал на непокрытую голову, заставляя надеть капюшон. Посмотрев по сторонам, поняла, что идти "наобум" крайне глупо. На дорогах жуткий гололед, который ни один заботливый дворник и не думал посыпать песочком, потому можно было наблюдать шоу "танцы на льду", так сказать онлайн.
   К счастью я вовремя вспомнила по мобильник и интернет, и, найдя на виртуальной карте искомый адрес, присвистнула. Мне придется добираться аж на другой конец города! И это за сорок минут то! Постояв еще немного и поняв, что сейчас тупо теряю время, решила раскошелиться на такси. Глядишь и успею. Но я была бы не я, если бы прошло все гладко. Услышав пятый по счету отказ оператора, совсем отчаялась. Свободных машин нет! Неплохо живем, а все еще жалуются на зарплату, вона, по ходу с работы все на такси домой ездят. Пришлось идти на отчаянный шаг и ловить попутку. Не безопасно конечно, но деваться-то собственно некуда...
   Дом я нашла примерно через полтора часа. Добираясь с двумя пересадками поняла, что попутки, в общем-то, не плохая вещь, а главное зло этого мира - пробки! Трехэтажный домик из желтого кирпича и зеленой крышей невольно приковывал к себе взгляд. В нем прослеживались восточные нотки с примесью модерна. Находилось это чудо за красивыми коваными воротами. Так и хотелось рассмотреть его поближе, и желательно со всех сторон, но время, мягко говоря, поджимало и я уверенно нажала на звонок. Никто не спросил, кто это к ним пожаловал, как это часто видела в фильмах, а попросту тихо щелкнул замок и ворота отворились. Оглядываясь по сторонам, на случай если тут есть сторожевые собачки, дошла до входной двери, которая тоже оказалась открытой. Оказавшись в просторном светлом холе, встала как вкопанная. И куда дальше двигать?
   - Явилась! - раздалось из глубины дома, и я услышала быстрое цоканье каблучков по отполированному полу. Я бы даже сказала раздраженное цоканье, если бы оно могло быть таким. - Ты глухая? Или читать не умеешь?
   - Добралась, как смогла, - буркнула я. - Чего тебе надобно старче? - тяжело вздохнула.
   Она смерила меня прищуренным взглядом и, махнув рукой, позвала за забой. Когда мы оказались в гостиной я невольно присвистнула. Все выдержано в черных и белых тонах. Два белоснежных дивана и несколько кресел, широкий черный журнальный столик, на белой стене плазменный телевизор, множество полок в подсвеченных нишах. Противоположную от телевизора стену занимали большие окна с атласными шторами. С потолка свисали хромированные конусы, выполняющие роль светильников. Пол был выложен темно серой отшлифованной плиткой. В общем, чувствовала я себя как в музее. Брюнетка же тем временем развалилась на диване и выжидающе уставилась на меня. Выдохнув, присела на край.
   - Итак, как я вчера и говорила, ты крупно попала, - напомнила она. - И я предлагаю тебе отработать свой долг, - и изучающий взгляд в мою сторону, под которым сразу поежилась. Как-то двусмысленно прозвучало... - Куртку снять не хочешь? - я кивнула, но лишь расстегнула молнию.
   - И как же? - тихо спросила, так как пауза затягивалась, а вместе с ней как струны натягивались и нервы. Брюнетка хищно оскалилась.
   - Ты, кажется, говорила, что работаешь нянькой? - спросила, и голос такой вкрадчивый.
   - Ну, во-первых, не я это говорила, - я села поувереннее. - Во вторых не работаю, а подрабатываю, - закинула ногу на ногу. - Так в чем суть работы? - улыбнулась, чуть наклонив голову, что бы челка полностью прикрыла одну сторону лица. Там где фингал. А то уж больно пристально меня разглядывают.
   Сейчас я себя стала чувствовать несколько увереннее. За последние два года, а именно столько я подрабатываю на тяжком поприще нянь, я уяснила одну простую вещь - родители, обращающиеся к няньке, как правило, очень нервничают. Тяжело доверить свое чадо абсолютно чужому, постороннему человеку. И если вести себя уверенно, то и работодатель будет спокоен и поверит в тебя. А еще, как правило, у нанимателя не так уж много вариантов...
   - Работа как работа. Побудешь нянькой, - пожала она плечами и отклонилась на спинку. Хм...
   - И где же ваш малыш? - чуть нахмурилась. Какое-то ненормальное легкомыслие в ней так и сквозит.
   - Его пока нет дома, - сказала и тут же подорвалась с места. - Я тут контракт приготовила. Вот.
   - Прям и контракт, - удивилась я. Редкость если честно. Обычно больше на словах договариваемся.
   - Да. Прочти и распишись, - тут же подсунула и ручку. Пробежав глазами по строкам, невольно хмыкнула.
   - Надеюсь расписываться не кровью? - уж больно выгодные были условия.
   - На твое усмотрение, - оценила она шутку, и как только я поставила свою закорючку забрала бумаги. А я призадумалась...
   Посему выходило, что в течение двух недель, без выходных я должна присматривать за мальчиком. С 15.30 и до момента его ночного сна. Тут же прикинула в голове, какие я пары я пропускаю... тяжелая у меня потом будет сессия. Ребенка я должна сопровождать повсюду, чутко следя за каждым его шагом и уберегая от потенциально опасных и злачных мест... ну, думаю с этим проблем быть не должно, просто укладывать малыша буду пораньше, благо умею рассказывать сказки, заинтересовывая ребенка. Обучать его ничему не требовалось. Про уход тоже ничего не сказано...
   - Так, где ты говоришь, твой ребенок... Кира? - поинтересовалась, как бы, между прочим, припоминая имя, проставленное в контракте. Что-то здесь не так. Вот только что...
   - Скоро придет, а сейчас он на занятиях, - я скептически посмотрела на девушку... женщину... сколько же ей лет? Неплохо сохранилась. А потом до меня дошло...
   Оп-па. Так вот где собака зарыта! Учеба! Судя по всему, мне предстоит нянчиться с подростком. Какой кошмар! Был у меня такой опыт, приглядывала я за девочкой тринадцатилетней. До сих пор шрам на правой коленке. Боевое ранение можно сказать. Помниться неслась я за ней через детскую площадку, перелетая через лавочки и турники, дабы поймать паршивку, не желающую идти домой в столь детское время - одиннадцать вечера... Видимо, на моем лице было все написано, и брюнетка поспешила меня утешить.
   - Не волнуйся не подросток, - я выдохнула. - Но случай тяжелый. Больно умный у меня братик. Своевольный.
   - Братик? - переспросила я. - Няня для братика? А где родители? - ну никак она не тянула на добрую тетушку приютившую сироту.
   - Родители недавно снова поженились и отправились во второе свадебное путешествие, а братца спихнули мне и просили приглядеть за младшеньким, - последние слова она произнесла пискливым голоском, явно кого-то изображая. Нервно перекинула ногу на ногу.
   - Сводный братик и мачеха? - понимающе усмехнулась. У меня та же история только с "любимым" отчимом...
   - Родные оба. Просто семь лет назад разбежались, а тут вдруг снова встретились и поняли, как сглупили, - она скрестила руки на груди и начала нервно подергивать ногой.
   Вот тебе и правда жизни. Покруче любой мыльной оперы будет. Представила, что было бы, если бы мои родители вновь сошлись и передернулась. Я не пытаю особого восторга от отчима, но вечно пьяный папочка - нет уж, увольте.
   Тут раздался грохот, словно входную дверь открывали с ноги, и Кира вся как-то подобралась. Быстрый взгляд в мою сторону, поджатые губы, глубокий вздох... и взгляд мне за спину. Медленно поворачиваюсь.
   - А здороваться тебя не учили? - недовольно произносит брюнетка, наблюдая за тем, как парень поднимается по лестнице. Он на мгновение замирает и поворачивается в нашу сторону.
   - Кира, - кивок. - Подружка Киры, - снова кивок. Полуулыбка вкупе с оценивающим взглядом, адресованные мне. И практически взбегает наверх. А я все так же сижу и глупо хлопаю глазками.
   - Что это? - выдавливаю из себя.
   - Братик, - сказала, как выплюнула, поправляя модный пучок на голове.
   - Еще один? Надеюсь, он не подает плохой пример малышу, - произношу слегка прокашлявшись.
   Братик... как-то она вяло на него отреагировала, видимо уже привыкла бедняжка. У нее там ведь не братик, а... БРАТИК! Долговязое чудо с черными отросшими паклями, бледным лицом и ярко подведенными глазами. Пирсинг в губе, носу... больше разглядеть из-за глубокого капюшона толстовки не удалось, но уверена, еще много чего проколото. Облачен парень во все черное, джинсики в облипочку, курточка с металлическими блестящими цацками. И завершают образ большие наушники и высокие ботинки на шнуровке... интересно, его вечерами во дворах ребята быдловатой наружности не подлавливают? Лакомый такой кусочек... если он, конечно, сам в подворотне никого не встречает - уж больно хищный взгляд.
   - У меня только один брат, - встала девушка и, обойдя диван, остановилась у лестницы.
   - О-о-о... в смысле? - подскочила я. - Как это один! - уставилась на Киру.
   - А вот так, - и неуверенная улыбка. - Спокойно...
   - Какое нафиг спокойно! А нянька-то кому? - делаю пару шагов в сторону выхода, но брюнетка перегораживает мне путь, выставляя руки вперед.
   - Ему, а то не видно! - чуть повысила она голос, но тут же перешла почти на шепот. - Ты подписала контракт.
   - Да, но нянька для ребенка! - чуть не взвизгнула, размахивая руками. - А это... это...
   - А там ни слова про ребенка не было, - добила тихо.
   - Кхм... - да, мой косяк, уточнений не было. - А он в курсе? - спросила сквозь зубы.
   - А ты как думаешь? - скрестила она руки на груди. - Маман с папулей умотали в отпуск, а я должна отдуваться. А у меня и своя личная жизнь есть, между прочим! А этот... - не выдержала и таки сорвалась на крик, - братик постоянно лезет не в свои дела! - Мне кажется или к матери у нее небольшое пренебрежение?
   - Спокойнее, - начала теперь я успокаивать. - Это всего лишь младший брат. Странный мальчик, но ведь у каждого свои тараканы в голове, - примирительно улыбнулась. Да уж, у этого паренька эти явно тараканы размером со слона, если он в таком виде выходит на улицу.
   - Странный не то слово. Мать совсем его распустила, - поморщилась Кира. Так вот в чем дело...
   - А вас при разводе разделили да? - уточнила. Она лишь коротко кивнула. - Но это логично, - пожимаю плечами. - Мама забрала младшего ребенка, так как он в ее заботе больше нуждается.
   Кира ничего на это не ответила, но и сходить с места не торопилась. Видимо опасалась, что я воспользуюсь ситуацией и сбегу. Правильно, между прочим, боится, нужно мотать из этой "дурки". Желтые стены облицовки дома стали для меня чем-то очень символичным для этой семейки.
   - И как ты себе это представляешь? - спросила после долгого молчания и уселась в кресло. Рано или поздно меня все равно отсюда выпустят, а там уже и подумаю о том, где отсидеться.
   - Ну... - исчерпывающий ответ. - Вот поэтому я и приглашала тебя пораньше. Но ты опоздала, - перевела она стрелки.
   - Конкретно к делу, пожалуйста. Сомневаюсь, что он одобрит твой способ "заботы и присмотра". - Не то, что бы я собралась подрядиться в это дело, просто стало любопытно.
   - Мы представим тебя троюродной сестренкой, - выдала она и довольно улыбнулась. Потрясающая логика.
   - Просто замечательно, - наиграно начала аплодировать. - А ничего, что вы брат и сестра и, следовательно, он знает свою семью и родственников? - девушка нахмурила нарисованные бровки. - А еще он наверняка в курсе, что никакой троюродной сестры нет...
   - А у нас есть сестрица, - перебила Кира. - Дальние родственники по папиной линии. Так как маман не особо ладит даже с родителями отца, то о родственниках тут и речи идти не может. Я и то лишь раз видела Аню...
   Сказать мне на это было собственно нечего. Весь ее план был прост, как и все гениальное. Выдать меня за дальнюю родственницу, собравшуюся поступать в здешний институт, и резко воспылавшей любовью к братьям и сестрам. На кой лад ей сдался институт именно в нашем городе и почему приехала в середине учебного года - она не пояснила. Но почему-то приняла мое молчание за согласие. А я просто тихо офигевала, время от времени щипая себя за руку и "ойкая", проверяя - не сон ли происходящее. Не сон. А жаль...
   Пока я переваривала "сочинение" Киры, девушка откопала с полки огромный альбом в дорогом кожаном переплете, и начала подсовывать мне под нос какую-то фотографию. На ней были запечатлены несколько взрослых и группа детей. Судя по форме и девизу, позади на транспаранте, это был летний лагерь. Вот на одну девочку, в первом ряду, она мне упорно тыкала пальцем, уверяя, что мы, я и та белокурая малышка, одно лицо. Скептически посмотрела на Киру, но вновь промолчала. Кроме светлых волос ничего общего я не увидела. И то, у меня-то они крашеные...
   - Чем занимаетесь? - раздался позади низкий, чуть хрипловатый голос и я выронила альбом из рук.
   - Смотрим фотографии. Анечка вот немного расстроилась, так как у нас только одна ее фотография и то старая, - как ни в чем ни бывало, ответила Кира и положила мне руку на плечо. - Вот обещает в следующий раз исправить это дело и привезти еще, - и крепко так сжимает мне предплечье. Я чуть не взвыла и быстро вывернулась.
   - Анечка? - вопросительный взгляд голубых глаз из- под длинной челки.
   - Сестренка наша, Алекс, ты что, не узнал? - Тишина. - Троюродная которая, - быстро пояснила брюнетка, пытаясь вновь поймать меня за руку. Ага, сейчас. У нее такая хватка, как бы с того раза синяки не остались... делаю быстрый шаг в сторону и практически прячусь за спину парня.
   - Да я как бы вообще впервые слышу, - задумчиво протянул, наклонился, поднял альбом, про который на время совсем позабыли, и резко развернулся в мою сторону.
   У меня прямо таки перехватило дыхание. Стоим нос к носу... вернее он на полторы головы выше, поэтому мне приходится высоко задирать голову. Стоим, смотрим. Молчим. Между нами только толстый альбом в его руках. Я разглядываю его пирсинг из темного металла, он сверлит меня глазами... Нервно сглотнула, но далеко не от восторга в связи с такой близостью. Скорее от страха. Такой у него был взгляд... убийственный. Точно маньяк - промелькнула мысль, и инстинктивно захотелось сделать шаг назад.
   - Кто бы сомневался, - подошла к нам Кира и, взяв меня за руку, практически уволокла "из- под расстрела" его глаз. А я и не думала сопротивляться, покорно идя на ватных ногах, не сводя взгляда с двух колечек в его нижней губе... интересно, а есть ему не мешают? - Малышка к нам в гости приехала. Учиться здесь собирается, - тем временем продолжала вещать Кира. Подвела меня к дивану и, надавив на плечи, заставила сесть. Всунула в руки стакан с водой. Очень вовремя кстати, в горле как-то пересохло.
   - Малышка? - приподнял бровь, в которой, кстати, тоже маленькое колечко, следя за каждым моим движением. И чего он постоянно переспрашивает? Медленно поднесла стакан к губам, и тут же заметила, как конечности подрагивают. Дожила... поставила его на стол и скрестила руки на груди.
   - Семнадцать лет все-таки, - поясняет брюнетка, и мы дружно смотрим на Киру. Сколько-сколько мне? В свои двадцать один я никак не выглядела как несовершеннолетняя. Что-то мне подсказывает и "братик" того же мнения. - Так что придется за ней присматривать, - и довольная такая улыбка.
   - Я пас, - тут же открестился парень. Догадливый...
   - Ничего не знаю. Я что мать Тереза? Хватит и того, что за тебя отвечаю. Так что будь любезен, и не отлынивай от своих прямых обязанностей. Ты для нее единственный старший брат! У нее больше никого здесь нет.
   Какая проникновенная речь, однако, получилась! Даже я прониклась, но вовремя опомнилась. Сижу, смотрю на этих двоих и думаю, соображаю. А чего это я собственно тут расселась и слушаю весь этот бред? Подумаешь, контракт подписала, подумаешь, мужику какому- то должна... м-да... Осторожно встала, так сказать без резких движений, поправила юбку, повесила не плечо сумку, и улыбнулась во все свои тридцать два.
   - Ну, приятно было познакомиться-повидаться. Мне уже пора, - помахала ручкой и сорвалась чуть ли не на бег.
   - Эй, ты куда! - опомнилась Кира. - Лови ее, чего стоишь! - это уже видимо брату.
   - Да не нужно меня ловить, - повернулась я в дверях, на всякий случай, предотвращая погоню. Не известно еще как быстро парень бегает, а кроссы я всегда плохо сдавала. - Мне пора на автобус. Проведала вас, более не смею задерживать.
   - На автобус? - вновь переспросил парень, на что я лишь скрипнула зубами. Издевается что ли! Что за манера общения?
   - Ну да, домой поеду, - и открываю дверь, мысленно ругая себя за весь этот цирк. Какого ... я вообще продолжаю подыгрывать?
   - А ты разве не в Сыктывкаре живешь? - задал он вопрос, от которого я впала в ступор, а потом медленно повернулась.
   - В чем? В смысле, где я живу? - просто реально не расслышала, уж больно он быстро произнес.
   - Там же где и родители отца. А разве не там? - спросил, чуть прищурившись.
   - Конечно там, - скривилась Кира. - Сыктывкар, республика Коми, - сделала пару шагов в мою сторону, пользуясь моим замешательством. А я мысленно пыталась представить, где это находится на карте России... да, не сильна я в географии, но ясно одно - далековато это.
   - Так я сначала до вокзала. Потом оттуда на... поезде... наверное, - почесала затылок.
   - Только сегодня приехала и уже обратно? Такой путь проделала, устала, наверное! Останься на пару деньков. И на счет учебы ты хотела разузнать. Про курсы там какие-то... - затараторила девушка, подбираясь ко мне все ближе.
   - Да пускай едет! Может ей город не понравился, - пожал парень плечами и пошел вглубь дома.
   Я выдохнула, а Кира сверкнула глазами и зашипела про контракт. Я покрутила пальцем у виска, показывая свое мнение по поводу этого фарса. Девушка сложила ладошки в просящем жесте. Я скрутила пальцы в... протестующем. Тогда она демонстративно достала из кармана пиджака делового брючного костюма, в котором собственно и встретила меня, приличную пачку денег и начала отсчитывать. Признаться засмотрелась. В жизни столько налички не видела... а она все отсчитывала и отсчитывала, поглядывая на меня. А я, кажется, вообще начала пускать слюни... и жадность все-таки во мне взяла вверх!
   - Ну, если я вас не сильно этим напрягу... - протянула, не сводя глаз с купюр. Кира победно усмехнулась, и положила деньги обратно в карман. Я выпучила на нее глаза, на что та одними губами сказала: "Через две недели".
   - Конечно же нет, Анют! Оставайся сколько нужно. И Екатерина Петровна будет очень рада, что не придется сюда лишний раз мотаться. Все-таки возраст... - произнесла она громко и четко. Тут же раздались тяжелые быстрые шаги и в холле появился "братик".
   - Бабушка хотела приехать? Зачем? За ней присмотреть что ли? - начал сыпать вопросами переполошившийся парень. Я как-то сразу стала уважать эту женщину, одно лишь упоминание которой вызывает столько эмоций. - Не, не надо! Мы и сами справимся, - и оценивающе-ненавистный взгляд в мою сторону.
   - Не мы, а ты, - поправила Кира. Видимо знала, на что давить. Хм, надо бы ее поспрашивать про больные места парня, раз уж я ввязалась.
   - Хорошо, - проскрипел парень. Тут раздался телефонный звонок, и Кира вытащив мобильник, внимательно посмотрела на экран. Улыбнулась. Кажется, кое-кому пришла смс.
   - Вот и договорились! - девушка чуть ли в ладоши не захлопала, убирая трубку. Налаживается личная жизнь? Везет... - Ладно, ты пока иди. У тебя, кажется, на сегодня были какие-то планы... - подмигнула мне. - А завтра ждем-с в гости, - и помахала ручкой, закрыв перед моим носом дверь.
   Честно признаться, я слегка очумела от такого поворота. То не выпускала, то быстро спровадила. Видимо у нее назревает свидание, а оставлять нас наедине она пока не решилась. В принципе логично, я даже имени его не удосужилась разузнать. Медленно пошла в сторону ворот, прикидывая, во что все это может мне вылиться. С одной стороны долг и контракт, с другой лишние хлопоты. Как мне вообще себя вести с этим парнем? Как понять - присматривать и оберегать? Я же обычная девушка, а не телохранитель. Выводы напрашивались не утешительные - нужно его полностью чем-то занять на эти две недели. Вот только что я могу предложить парню-панку-готу-эмо или попросту неформалу?
   - Эй, стой! Как там тебя... Анечка! - доносились крики позади, но я уже вышла за ворота, погруженная в свои мысли и увлеченная застегиванием куртки... молния опять заела. И когда меня резко дернули за руку, взвизгнула, чуть не упав. - Ты куда собралась? Одна в незнакомом городе... - протянул "братик" чуть улыбнувшись. - И какие могут быть дела у малышки в такое время? - склонил голову на бок.
   Немного помедлив, все-таки вытащила телефон и посмотрела на время. Почти восемь вечера. Да, чего-то я засиделась "в гостях", пора бы и домой. Улыбнулась. Стоим, молчим, думаем. Я пыталась сочинить, куда мне срочно надо идти. Он... не знаю, кажется, попросту рассматривал мое лицо. Внимательно, всматриваясь в каждую черточку, и все время возвращаясь к левой половине моего лица, прикрытой челкой. А там у меня...
   - Откуда синяк? - все-таки спросил. - Свежий. Сильно болит? - и потянулся, к моему лицу. Отшатнулась.
   - Нет, - буркнула. По правде говоря, я про него совсем забыла, и сейчас почему-то стало очень стыдно.
   - Где твои вещи? - я посмотрела, не сразу поняв, о чем он. - Ну, багаж твой. Не с одной же сумочкой приехала.
   - А-а-а, - протянула, судорожно соображая. А ведь и вправду багажа то и нет. Может в гостинице? Это мы с Кирой не обсуждали... как и многое другое. Черт.
   - Что, прям так налегке? - удивился, восприняв мое молчание по своему. - Ладно, давай возвращайся в дом, а то похолодало, - он переступил с ноги на ногу, и я только сейчас заметила, что он в домашних тапочках, да и сверху только жилетка. - А то если бабушка узнает, что мы не приняли тебя как следует, а она обязательно это узнает, то нам всем не сдобровать. А ты ее знаешь, - доверительно сообщил и потащил меня обратно в дом.
   Я его бабушку не знала, но мне что-то поплохело. Почему он так о ней говорит, если, по словам Киры, он толком не знаком с родственниками со стороны отца? В голову не одна дельная мысль так и не пришла, и я вяло упираясь, шла следом. Навстречу нам вышла сияющая Кира. Увидав нашу парочку, она как-то сразу сникла. Потом нахмурилась, закатила глаза и, пробурчав что-то под нос начала строчить смс. Видимо отменяя встречу на которую спешила... по крайней мере я на это искренне надеюсь...
   Я вцепилась в ворота, как за спасательную "соломинку" и, проигнорировав раздраженный взгляд парня, не расцепляла пальцы. Холодные прутья буквально обжигали пальцы, но я лишь крепче их сжала, уговаривая себя, что будь я в перчатках, то и удержаться бы не смогла - заскользила. Он дернул. Я "ойкнула", но не сдавалась. Снова возвращаться в этот "дурдом" не хотелось. Вот завтра, завтра да. Я морально подготовлюсь, продумаю "легенду" и вперед на баррикады.
   Наше "передергивание меня" прервала Кира, встав напротив. Поджала губы, вздохнула как перед прыжком в пропасть и... начала разжимать мои пальцы! Я аж захлебнулась от негодования, буравя девушку взглядом. Сейчас ведь "доведут" меня, и я просто закричу на всю улицу - "Убивают-насилуют!"
   - Анют, хватит упираться, - прошипела Кира, отцепив меня. Бедные мои пальчики совсем покраснели. - Посиди еще немного с нами, а потом я тебя провожу до гостиницы, в которой ты остановилась.
   - Гостиница? - переспросил парень. И тут я не выдержала.
   - Ты плохо слышишь? - приподняла бровь.
   - Нет, - озадаченно.
   - А, значит рост виноват, да? Или просто не сразу доходит?- и взгляд такой построже на него. - Как до утки что ли? Чего постоянно переспрашиваешь? Что за дебильная привычка! - всплеснула руками. Правильно говорят - лучшая защита это нападение.
   - Лекс, спокойно, - испугалась Кира, глядя на как-то вдруг взбледнувшего парня. Глаза прямо таки горят, кулаки сжаты, губы как-то тоньше стали даже... сейчас как кинется - пронеслась паническая мысль. Я о нем собственно ничего и не знаю! Может поднимать на девушку руку для таких как он, ряженых, это норма?
   - Да чего ты так переживаешь-то? - и шаг назад. - Кто тебе еще правду в глаза скажет, как не родная сестра? - и заискивающе улыбнулась.
   - Спасибо... сестренка, - произнес сквозь зубы.
   - О, да всегда пожалуйста! Обращайся, - хохотнула. Никак нервное... - Ну я пошла. Провожать не надо, - взгляд на Киру. - Дойду до гостиницы сама, не маленькая. Но позвоню, что б вы не волновались. До завтра, - предупредила и быстро выскочила на улицу, чувствуя себя как на катке. А там, почти бегом до остановки, и влетела в первый попавшийся автобус.
   Как добралась до Катиного дома, даже не заметила. Размышляла, прикидывала, расстраивалась... не нравился мне этот парень Лекс. И я не удивлена, что Кира хочет от него поскорее избавиться, а вернее переложить всю ответственность на мои плечи. Дома никого не было, что меня немного расстроило. Хотелось поделиться с подругой, посоветоваться. Все-таки не каждый день так вляпываюсь. Побродив еще немного по дому, расстелила постель. Катя наверно на очередном свидании, а родители ее... у них бывают такие вечера - романтические. И вот лежу я одна на широком диване и жалею себя, временами вспоминая Тему. Все-таки он мне понравился, хоть и напугал своим напором...
   Утром проснулась легко. Выспалась. Катерина сопела рядом под боком, чему-то улыбаясь во сне. Значит удачное свидание. Вставать не спешила, выходной, как ни как, да и подруга, кажется, пришла совсем недавно и будить ее было жалко. Сейчас, на свежую голову поняла, что ни о чем рассказывать девчонкам пока не буду. Во-первых, стыдно. А во-вторых, как то не верилось, что Кира решит и дальше продолжать весь этот цирк с сестричкой. По мне так Лекс нас раскусил, причем сразу. И наверняка все высказал сестре. Тут вспомнила, что так и не позвонила вчера, как обещала и только сильнее уверилась в правильности своих подозрений. Никто бить тревогу не стал.
   Ну раз никто не позвонил, значит забуду о своих переживаниях и пойду прогуляюсь. Еще надо будет придумать, как же оплатить ущерб за машину. Что об этом не забудут, я не сомневалась, а идея с братом бредовая...
  
   ...Тем временем...
  
   ...Я открыл глаза и потянулся на постели, сминая одеяло. Пришло воспоминание о вчерашнем дне. Он чертыхнулся. Принесла же нелегкая эту Анечку, еще и приглядывать за ней.
   - У- у, сестричка, я тебе еще это припомню, переложить ответственность на меня...- Но с бабушкой шутки плохи, не хочется, чтобы еще и она сюда приехала. Значит, придется повозиться. Черт! Еще и на это надо время! Которого и так катастрофически мало.
   Вспомнилось, как чуть не задушил ее, за брошенную фразу про утку. Еще никто, НИКТО, не осмеливался мне хамить! Даже родная сестра побаивается, сюсюкает как с маленьким. Некстати вспомнились глаза Ани... испуганные, но, как бы это сказать, не сломленные.
   - А девочка- то с характером,- понял я, и невольно улыбнулся. - Ну вот, еще не хватало начать симпатию к ней испытывать. Блин, лучше бы она не приезжала.
   Надо было вставать, но кто бы знал, как лень. Первые две пары я проспал, на остальные б я тоже не пошел, да потом проблем будет больше чем решений, а их и так уже накопилось. На учебу я у матери принципиально денег не брал, если надо было, то сам подрабатывал, выкручивался как- то. Хотя, на инженерный меня засунула именно мать, типа профессия нужна востребованная...инженер всегда нужен, и тп. Три ха- ха, вот мне она точно не нужна, у меня на свою жизнь другие планы. Ладно, надо подниматься. Неторопливо я добрел до душа, благо большой дом позволяет иметь свой. А так как спать я предпочитаю нагишом и что- то надевать ради прохождения пяти метров мне было бы в лом... Я гаденько усмехнулся, представляя, какие крики бы устроила сестрица, особенно если бы в этот момент привела очередного придурковатого хахаля. А тут нате, по дому голый парень разгуливает, и попробуй, докажи, что это родной брат. Мы с ней настолько не похожи, что просто уму непостижимо. С этими мыслями я влез под душ. Глядя на мой стиль эмо - гота, наверное, не скажешь, что я обожаю полоскаться и разные гели, не только стандартные мужские, но и что- нибудь приятно ароматизированное, малина, банан, шоколад. Вдоволь наплескавшись в теплой водичке, вылез из ванны и встал перед зеркалом. Так...серые глаза закрываем голубыми линзами, причесываем волосы, блин, краситься уже пора идти, ладно, завтра к парикмахеру сгоняю.
   - Что там с Аней, спросить что ли, приезжала или нет....аа..ладно, сама объявится. Уж Кира- то не забудет напомнить точно.
   Натянув черные джинсы, свитер в тон, и, взяв тетрадку, поскакал в коридор. Парка, гриндора и я готов. Хоть и зима, но не люблю шапки, и благо свитер с горлом, так что и за шарф париться не надо, да и погода не особо зимняя, морозом точно не назовешь, минус 15-то.
   На пару я опоздал, и меня не впустили. Черт, успел бы вовремя, если бы не общественный транспорт, мне нереально неудобно ехать в универ, куча пересадок. Плюс гребаные пробки из- за заснеженных улиц, и права как назло отобрали. Не так уж много выпил, бутылку пива, рюмку виски. Надо же было этим гаишникам именно меня тормознуть, ехал ровно, ну превысил чуть, с кем не бывает. Надо маму попросить, пусть разрулит, надоело пешком ходить, а она пару звонков сделает и права в кармане. Че у меня машина в гараже пылиться, что ли будет.
   Так, строя планы, я добрел до столовой выпить кофе и подождать следующую пару. Главное не прозевать ее, а то я могу. Но, моим мечтам не суждено было сбыться. Минут через десять ввалилась компания моих друзей с девушками, среди которых была и моя. Отношениям всего пара месяцев, но при нашей последней встрече мы поссорились, интересно, как себя сейчас поведет. Я критически смотрел, как Ната, громко хохоча, идет через весь зал, виляя бедрами в любимой клетчатой юбке. Подойдя, она, как ни в чем ни бывало, потянулась за поцелуем. Крашеная в ярко- малиновый цвет челка свесилась вперед, прикрыв колечко в носу. А мне вдруг стало так противно, что я выдержал только легкий "чмок" и тут же отвернулся. Нахмурившись, девушка села на соседний стул.
   - Мы решили прогуляться, ты с нами?
   Дэн, мой самый близкий приятель, сверкая черными глазами, хлопнул ладонью по столу.
   - Вообще- то хотелось попасть хоть на одну пару сегодня.
   - Приятель, еще только среда, успеется. Мы день студента так и не отметили толком, так что сгребай свою бесполезную тушку и топай с нами.
   - Умеешь ты уговаривать,- только хмыкнул. А и, правда, что я теряюсь, еще одна бесполезная пара. Перехватив в ближайшем магазинчике пива и любимых крабовых палочек, кинул их в сумку за плечо. Всю дорогу Наташа вьюном вилась вокруг меня, раздражая еще больше. Не выдержав, схватил ее за локоть и оттащил немного в сторону.
   - Ай, больно, думай, че делаешь.
   - Нам надо поговорить.
   - Говори,- поправила челку.
   - Я тут подумал...и решил, что нам надо расстаться. Злой взгляд в мою сторону показал, что думают о моем предложении, но сдаваться не в моих правилах.
   - И чего ты ждешь от меня? - не выдержала паузы.
   - Хочу удостовериться, что ты меня поняла.
   - А если нет?
   - Могу лишь посочувствовать.
   Может я был излишне груб, но скорее прямолинеен. Не привык как- то ходить вокруг да около, не умею, да и не считаю нужным вести себя по другому. - Мы еще посмотрим.
   Шипение сквозь зубы меня разозлило, и, наверное, что- то отразилось на лице, раз она отшатнулась. Правильно, пусть боится и оставит меня в покое, вот поэтому не люблю длительных отношений. Начинаются капризы, скандалы. Предпочитаю быть свободным, без претензий, без отчетов, ненавижу отчитываться, где я был, что делал, с кем был и почему...тем более даже в отношениях можно чувствовать себя одиноким, но еще приходится брать на себя ответственность, обязательства. В то же время я не за беспорядочные связи, здоровье дороже, но, заканчиваю отношения до наступления "переломного" момента.
   В итоге мы пришли в лес, в прогулочную зону. Сев на спинку лавочки, открыв зубами бутылку, я, наконец, расслабился и вздохнул спокойно. Болтовня о всякой ерунде как раз то, что было нужно.
   - За день студента!- прозвучал тост. А потом уже пили, просто периодически молча стукаясь горлышками бутылок. Сколько мы так сидели, не знаю, но тут я увидел остановившуюся неподалеку "сестренку"...
  
   ...Пока Алекс отдыхал...
  
   ...Где можно забыться девушке, и убить время? Правильно - в магазине. Туда я и направилась, благо, за посмотреть денег не берут, а моему перегруженному мозгу полезно будет отдохнуть. Убив четыре часа и ничего не подобрав, расстроенно спустилась на нулевой этаж торгового центра в продуктовый. Меня одолевали мысли о жизни, о том, что, что- то не складывается, парня нет, живу у подруги, сестра в другом городе...все не так....М-даа..настроение ниже плинтуса. Вообще я, конечно, человек непьющий, ...но...на самом деле..очень редко, но...хочется выпить. Никогда не считала алкоголь панацеей от всех бед, как некоторые, но сейчас...захватила бутылочку "Сибирской Короны лайм" и, напевая любимую песенку Everette? Направилась на кассу. По дороге прихватила пару шоколадок, вздохнув над тем, что когда- нибудь привычка заедать горе сладким повернется ко мне...кхм... боком. На глаза от жалости к себе чуть не наворачивались слезы...как же хреново, почему- то... Нечасто я бреду куда глаза глядят, но...Очнулась, только когда услышала знакомые аккорды...той песни, что напевала в магазине. Пойдя на звук, оказалась на опушке леса, но еще в парковой зоне. На лавке сидела компания готов, четыре парня и четыре девушки, один из ребят перебирал струны гитары. Ох, чёрт, среди них был Лекс, я чуть было не поддалась порыву убежать, но... "братик" меня заметил.
   - Анюта! Проклиная на чем свет свои трусость и любопытство, я подошла. Хм, кстати, думала, он раскусил историю Киры, неужели ошиблась. Тем временем парень нас знакомил. Ната, представленная последней, являлась "бывшей" Леши, как пояснил он же, брезгливо поморщившись. Судя по ненависти, мелькнувшей в ее взгляде, той такое обращение не по вкусу.
   М-да, по ходу я снова влипла. Да что ж за несправедливость! Девица, кажется решила, что я новая пассия "братика", а он не спешил оправдываться... гад. Теряясь в сомнениях, я, все же чувствуя вину за обман с "сестрой", решила немножко подыграть. Но в то же время я побаивалась - кто знает, чего от нее ожидать, и придвинулась к "брату" поближе. Он тут же бесцеремонно обхватил меня за плечи и притянул к себе, а я вздрогнула от неожиданности. Парень, стоявший напротив, Виктор, усмехнулся.
   - Где ты ее взял, приятель?
   Тут я не сдержалась, не люблю такое обращение.
   - А что, проблемы?
   - Зубки есть, - расхохотался тот. Передернула плечами, заметила, что у Лекса загорелись глаза.
   - Я вообще случайно мимо проходила... - начала было оправдываться, но вовремя себя одернула. - Кто-то играл, продолжить не хочет?
   - Сколько тебе лет, ребенок?- продолжил издеваться уже Роман. Я тут же вспыхнула. Ну да, вышла на свет божий не накрашенная... бывает.
   - Так, хватит,- вмешался, было, Алексей.
   - Двадцать один, а что? Собрание только для старичков? - и прищуриться еще теперь презрительно, так что бы тему прикрыли.
   Откуда только смелость огрызаться взялась... Но вот, не прошло и пятнадцати секунд, как весь бравый запал вновь улетучился. Подстава. Кто их знает, этих неформалов... да и "братик" не факт, что заступаться полезет, может это у него месть такая, изощренная, за попытку надуть...черт! По позвоночнику пробежался холодок от догадок, и начали мелко подрагивать руки...по ходу у меня в привычку входит, что я трястись начинаю...
   Неожиданно, моя рука оказалась в сухой, прохладной ладони, и в ухо раздался еле слышный шепот.
   - Тише, малышка, все хорошо, они тебя не обидят, я не дам...
   Я в ответ лишь шумно выдохнула. Нервишки, однако, ни к черту.
   На долю секунды наши взгляды встретились, и я поняла- парень был абсолютно серьезен. Не знаю, это ли на меня повлияло, или что еще, но я действительно успокоилась.
   - Так что насчет песни?- несмело, но все-таки спросила.
   - А, да я ее не знаю, ни слов, ни аккордов толком,- грустно покачал головой Рома, блондин, с вьющимися, почти до плеч, волосами. Он совсем не вписывался в эту компанию, что, как ни странно, меня тоже успокаивало. Не одна я здесь... блондинистая.
   Что на меня нашло, не знаю, только я протянула руку за гитарой. Мне беспрекословно подчинились, а я залезла на спинку лавочки, начав, дрогнувшей вновь рукой, перебирать струны и тихонько напевать:
   "Завтра наше время закончится,
   Разлетится драными клочьями.
   Утром, криком вороньим порченным,
   Заплету в клинок одиночество".
   Обычно я пою только когда дома одна, но...начав...уже не могла остановиться, голос окреп на припеве.
   И сказал бы, что все наладится -
   Только лгать тебе не умею.
   Чуть шагнуть за порог успею,
   Как следы мои ветром сгладятся.
   Драгоценная, верная, чуткая,
   Все отдал бы за счастье наше я -
   Да никто в небесах не спрашивал,
   Торговаться с богами хочу ли я,
  
   Плакать некогда, не в чем каяться:
   Что получено, то оплачено,
   Не сыграть эту жизнь иначе нам -
   Ведь иначе не жить, а маяться...
   Припев. На дорогах судьбы распутица,
   Грязь да холод - куда направиться?
   Вправо, влево, вперед - что нравится,
   Лишь назад, увы, не получится...
  
   Завтра утром... спи, моя милая,
   На плече моем до рассвета.
   Пусть впитается в память это,
   Пусть нас это сделает сильными...
   Припев..."
   Закончив песню, еще пару секунд сидела, прижав струны, пытаясь придти в себя. Что я пою, не знают даже мои близкие подруги, и, тем более, не слышали, а тут...
   - Ты здорово поешь. Скептически хмыкнула.
   - Лекс прав,- вмешался Дэн.- Я знаю, о чем он говорит, у меня своя группа, ты правда хорошо поешь.
   - Спасибо. Смутилась немного.
   - Пойду я, пожалуй...- помявшись, добавила...- спасибо за компанию.
   - Я тоже пойду,- ответил "братик".
   Тут я струхнула...и, помахав рукой, быстро двинула оттуда. За поворотом меня догнал Алексей.
   - Сестричка, спасибо, ты молодец. Так меня вытащила. Я сам чуть тебе не поверил...если бы не знал, что ты моя сестра...В общем, спасибо, я твой должник. И играешь ты на самом деле замечательно. ... - приобнял меня парень... и ноги у меня как-то подкосились... заскользили... разъехались... В общем, падала я долго и "красиво", утянув за собой и Лекса.
   Естественно по закону подлости парень рухнул на меня, едва не раздавив. А потом еще и "заржал". А вот мне было не смешно - я девушка маленькая, хрупкая... да слезай же уже с меня! Попыталась двинуть его куда-нибудь локтем, но сил не хватило. Зато парень явно намек понял и сам скатился с меня. Я глубоко вздохнула и попыталась встать. Ага. Ключевое слово - попыталась. Лекс, в отличие от меня, быстро поднялся на ноги, и я с черной завистью посмотрела на его обувь. Большие, черные, с грубой рифленой подошвой ботинки стали для меня сейчас чем-то вроде "Кольца Всевластия" для Голлума... сейчас ручки к ним потяну и заканючу: "Моя пре-е-елесть. Отдай мою пре-е-елесть...". Мне явно нельзя пить...
   - Ты как? - спросил Лекс, отступая назад. Видимо, глазки у меня были очень "говорящими".
   - Ты бы мне подняться хоть помог, что ли, - прокряхтела я, стоя на карачках, и в который раз убеждаясь, что зимнюю обувь нужно выбирать не только ориентируясь на высоту каблуков.
   - Да ты и сама неплохо справляешься, - оскалился парень, явно наслаждаясь цирком.
   - И это мой старший брат, - пожурила я наигранно трагичным голосом. Как не странно, это сработало.
   Парень одним рывком перевел меня в вертикальное положение, но спасибо я не сказала, а лишь уцепилась за его локоть. Так некоторое время мы шли молча, каждый думая о своем. Лично я размышляла на тему вреда алкоголя, сваливая все на него. И то, что стало грустно, и то, что решила выпить, и что подошла к компании, и то, что навернулась, и... и вообще все.
   Отстала от парня только когда мы вышли из парка, и я встала на щедро посыпанную песочком дорогу. В месте общественного отдыха почему-то о такой мелочи никто как-то не подумал, позволяя людям и дальше осваивать азы фигурного катания.
   - Кхм... ну пока? - улыбнулась я, и уже намеревалась уйти по добру по здорову.
   - А-а-а... ты сильно торопишься? - спросил, глядя куда-то мне за спину.
   Такого вопроса признаться, я не ожидала. И даже немного призадумалась. Чем "братик" и воспользовался, взяв меня за руку и потянув в сторону большого торгового центра на противоположной стороне дороги. Не стала отбрыкиваться и пошла с ним. Все равно заняться нечем, а так хоть разузнаю - всерьез ли он считает меня своей сестрой.
   Повел он меня не просто прогуляться, а в конкретное кафе. Вернее кофейню. Она располагалась на втором этаже в уютном уголке, на который я не раз заглядывалась и сама. Но цены тут приличные, то есть совсем не приличные. Дорого короче. И сейчас я очень понадеялась, что Лекс побудет джентльменом и угостит даму...
   ...Я допивала уже вторую кружку горячего шоколада и доедала пятое пирожное, стараясь не обращать внимания на удивленные глаза парня, сидящего напротив. Да, я сластена. К тому же сластена, толком не позавтракавшая, так что... где там моя шестая "картошка"?
   - Хорошо, что ты просто моя сестра, - тихо сказал Лекс в кружку.
   - Почему? - спросила и откусила большой кусок пирожного, жмурясь от удовольствия.
   - Потому что, даже если не брать в расчет то, что ты по уши в шоколаде, и к тому же чавкаешь, - я уставилась на Лекса перестав жевать. Ничего подобного, я не чавкаю! Но сообщить об этом помешал набитый рот... - нормальная, приличная, да и вообще, любая уважающая себя девушка, - перечислял он, а я дожевывала свое пирожное и уже гипнотизировала следующее, последнее на большой тарелке, - просто обязана следить за своей фигурой... - а я уже потянула свои ручки к сласти, и...
   - Эй! - обиженно воскликнула, потирая отбитую конечность.
   - Это мое, - нагло заявил, и довольно наблюдая за моим вытянутым лицом, практически сразу его съел.
   - Без комментариев, - я откинулась на спинку кресла, сложив руки на животе.
   - Ну, а кто же тебе еще объяснит простые правила поведения приличной девушки, если не родной брат, - и гаденькая улыбочка.
   Припомнил мне утку, что ли....- подумала я, но вслух не сказала.
   - Да я вообще-то про то, как ты быстро ешь... так же нельзя. Такими вещами нужно наслаждаться, - вздохнула я. - А про правила... так, то ж про приличных девушек, - пожимаю плечами.
   - И то верно, - потер он шею и потянулся, зевнув. Ну вот, и кто мне еще про правила приличия что-то рассказывал? - Еще что-нибудь будешь или двигаем?
   "Двигать" откровенно уже никуда не хотелось. Тем более за окном шел снег, а тут так тепло и уютно. Я, заказала фруктовый салат для разгрузки и зеленый чай с жасмином. И пусть потом я не смогу даже подняться из-за стола, но зато запомню этот день надолго. Такой праздник желудку я не еще никогда не устраивала.
   - Кстати, ты сегодня очень вовремя появилась, - похвалил меня Лекс. - И подыграла отлично. Вот только на счет возраста могла бы и не врать.
   - А что не так? - возмутилась тут же я.
   - Ну, просто... накрашенная, ты еще можешь сойти за взрослую девицу. А вот так, в естественном виде, больше восемнадцати тебе не дашь. - А я язычок свой длинненький и прикусила, припоминая, что по легенде то мне семнадцать. - Так что, ты лучше красься. Это тебе совет как от парня.
   - А не боишься, что потом придется самому же толпы поклонников от меня разгонять? - съязвила, ловя себя на мысли, что общаюсь с этим странным типом очень даже свободно.
   И никакого тебе стеснения перед противоположным полом... наверное потому что это накрашенное чудо и не воспринимается мной как потенциальная половинка. Что, кстати, сейчас очень радовало. Еще не хватало, чтоб я робеть перед ним начала.
   - Не переживай, не придется, - улыбнулся он, а я скрипнула зубами. Как то двусмысленно прозвучало. - Анют, - вдруг совершенно серьезным голосом произнес он. - Сестренка, наклонись, пожалуйста. Только, ради бога, не оборачивайся.
   Я сделала так, как он просил, и в ожидании уставилась на парня. Повернуться и посмотреть, что же там такого интересного позади меня происходит, помешал только очень сосредоточенный вид Лекса.
   - И-и-и? - поторопила я, нависая над столом, и чувствуя, что еще немного, и любопытство меня просто сгрызет.
   - Ты только не пойми меня неправильно, - посмотрел мне в глаза, и приблизил свое лицо вплотную к моему. Слегка наклонил голову в сторону, и замер. У меня аж сперло дыхание.
   -Ты что это? Ле-е-екс, не молчи, - прошептала я, боясь сдвинуться с места, так как он продолжал буравить меня взглядом своих голубых глаз... так, не поняла... - У тебя же вроде темнее глаза были, - все так же шепотом.
   - А? Это линзы, - и снова взгляд мне за спину.
   - Зрение подводит? - поинтересовалась, с облегчением понимая, что напряженность атмосферы пропала.
   - Нет. Просто цвет меняю, - прищурился он.
   - О, а какой фирмы больше нравиться? - нашла я родственную душу. Я обожаю менять цвет глаз, линзы отличная штука, и, главное, чтоб их носить не обязательно "страдать зрением".
   - Что? - перевел непонимающий взгляд на меня, и стало ясно, что слушают меня лишь в пол уха.
   - Неважно. Проехали, - и отклонилась назад... почти.
   Лекс одним резким движением руки поймал мой затылок и придвинул обратно. Более того, прижался губами к моему лбу, игнорируя мое протестующее шипение.
   - Милуетесь голубки? - подсела к нам девушка, и только тогда парень, наконец-то отпустил меня.
   - Наташ, тебе чего? - насмешливо поинтересовался, и, поймав мою руку, крепко сжал.
   А я что, я ничего. Не дура, поняла все. Вот только почему сразу не объяснил все? Затеял игры тут, меня посмешищем выставил... в общем я не менее "ласково и нежно" сжала его пальцы в ответ, и судя по тому, как он дернул рукой, "братик" все понял.
   - Да я так, мимо проходила, - закинула она ногу на ногу. - А тут, смотрю, вы сидите. Это же было "нашим" местом, да Алекс?
   - Конкретно это? - уточнила я. Ох, терзают меня смутные сомнения, по поводу нашего внепланового похода в кафе.
   - Да это, - подтвердила она мои опасения.
   Ответить я ничего не успела, как, в общем- то и Лекс, так как на всю кофейню разлетелись звуки дикой природы. Ну да, вчера вечером особо заняться было нечем, вот я и "убивала" время, меняя рингтоны на своем телефоне. И почему- то вчера дикое ржание и хрюканье мне казалось ну очень подходящим Кире. Наверняка такая же какофония и у нее в голове. Зато вот сейчас я обильно краснела, пытаясь найти мобильник.
   - Да, - пропыхтела в трубку.
   - Ты почему еще не на месте? На часы смотрела? - с ходу начала наезжать Кира.
   - И тебе здрасте, - перебила я, но договорить мне не дали.
   - Через час придет мой брат! Сейчас же приезжай! - заорала она в трубку, и я невольно отпрянула, прочищая ухо. И Лекс и Наташа с интересом за мной наблюдали... и думаю еще и подслушивали...
   - Так мы уже вроде как встретились.
   - Кто? - рыкнула она. - С кем? - уже тише. Кажется, она начала понимать.
   - С братиком я. Не переживай. Мы в кафе сидим. Салат вон доедаем.
   - Какой еще салат? Где вы успели пересечься? Он же сейчас на занятиях! - прошипела она.
   - Фруктовый салат. А насчет его занятий, - я взглянула на парня. Он выпучил глаза и замахал руками. Ясно. Вот же прогульщик. - Так я не в курсе, где он был. Мы только встретились.
   - Ну-ну. Ладно. Давайте уже домой, а там разберемся, - и повесила трубку.
   Я облегченно выдохнула и убрала телефон в сумку. Потом посмотрела на хмурого Лекса, довольную Наташу и еще раз прокрутила в голове весь наш разговор с брюнеткой. Кажется, где-то что-то я сболтнула лишнего...
  
   ...
  
   ...Я смотрел на свою... сестренку, злился, и пытался на глаз определить - натуральная она блондинка или только притворяется. Ведь вроде сообразила насчет Наты, так чего же с Кирой стормозила.
   - Братик значит, - победно улыбнулась моя бывшая, а я устало отклонился назад. Такой облом. На Анином лице что-то промелькнуло, надеюсь, что все-таки понимание, и она постаралась оправдаться. Ей богу, лучше бы она промолчала.
   - Ну да. Просто моя сестра не особо жалует таких вот типов.
   - Каких таких? - удивилась Наташа.
   - Ну-у-у... таких... таких... нестандартных. Не традиционных, - пожала она плечами, а мне захотелось ее тут же придушить. Что за намеки еще? - Просто он о-о-очень отличается от всех моих бывших.
   - Большой опыт что ли? - бросила презрительно "бывшая". А Аня то ли не поняла "тонкого" намека, то ли... нет, думаю, что до малышки просто не дошло и без "или".
   - Нет, небольшой, но опыт есть. Я просто очень разборчива... ну ты понимаешь. Я люблю хороших мальчиков, - Ната приподняла бровь, стрельнув глазами в мою сторону. А мне и самому стало интересно, что это за опыт может быть у моей семнадцатилетней сестренки. - Чтобы ухаживали, помогали и поддерживали во всем. - А Ната лишь открыла рот, слушая, как меня расхваливает Анюта. С "бывшей" то я не был таким никогда... да и вообще, не мой это стиль. Но послушать такие сказки оказалось очень приятным. Но Ната-то, похоже, "купилась" на эту "сказочку" и к тому же немного отвлеклась от основного "ляпа" сестренки.
   - А Лекс... Лекс это так. Эксперимент в качестве стиля. Маленький экстрим, для разнообразия, - закончила она. Наташа тут же громко засмеялась. Я лишь пнул Аньку под столом. А так хорошо было посреди ее пламенной речи, я чуть было не расслабился. Благо, Наталья глуповата, может забудется, а то ищи потом еще кандидатку на роль девушки, с Аней-то оказалось удобно и не особо напряжно вроде. Она даже забавная - улыбнулся мыслям.
   - Вот уж точно - сплошной экстрим. Ну, удачи вам. До встречи Алекс.
   - За удачу спасибо, а насчет вашей с Лешей встречи...не знаю...
   Бывшая молча покосилась на Аню, и наконец, все же ушла. Я повернулся к сестренке, хотел ей сказать, что с Кирой она "лоханулась" конечно, тут вспомнил, какая музыка играла на звонке, и чуть сам не захрюкал. Нашей снобке она подходила как нельзя кстати, и тут Аня оказалась проницательным человеком. Я все больше начинал малышке поражаться, ну-с посмотрим, что будет дальше, становится даже интересно, хотя много времени я ей уделять не буду, конечно, у меня и своих дел полно, но...
   А малышка сидела, вслушиваясь в играющую музыку в зале, что-то очень знакомое, но где я это слышал?...
   - Это из фильма "Свадьба моего лучшего друга".
   Так, я не понял, с чего это сестренка мне отвечает, я что, вслух говорил?
   - Да у тебя взгляд такой вопрошающий был,- она.
   Караул! - Чуть не закричал я, - она уже мысли читает, только этого еще не хватало! Нет, пожалуй, надо держаться от нее подальше... блин, а вот как это сделать?... надо подумать...
   - Ань, поехали уже? - Хи-хи, выражение ее лица было очень говорящим. Если честно, мне и самому уже лень вставать было, но пора домой.
   Принесли счет. Глядя на сестричку удивился, у нее был такой вид, будто она боялась, что придется платить по счету. Нет, я конечно злой и коварный, но не настолько. Кем же она меня считает и каким видит, что иногда "так" смотрит? Признаюсь, при первой встрече я был не слишком дружелюбен, но теперь-то вроде все не так плохо. Даже обидно как-то стало особенно вспомнив, что она плела про меня бывшей. Надо выяснить этот момент... потом как-нибудь.
   Увидев у выхода пару общих с Натальей знакомых, я сцапал Аню за руку и подмигнул ей. По-видимому, малышка поняла все правильно, раз тут же прижалась к моему плечу. А меня неожиданно накрыло такое странное чувство, умиленности что ли, и я приобнял ее в ответ.
   А Таня в этот момент думала: "...Устала, идти нет сил, хорошо, что хоть на "братике" можно "повиснуть...".
   - Лекс, у тебя что, новая подружка?
   - Форт, тебя здороваться не учили? - протянул я руку,- Это Аня.
   - Очень приятно, - ухмыльнулся тот.
   Сестренка слегка нахмурилась и потянула за рукав. Наклонившись, чмокнул в щеку и мы удалились из под назойливого "разглядывания" моих знакомых. Выйдя из торгового центра малышка попыталась было отстраниться, но тут же поскользнулась и обратно вцепилась в мой рукав.
   - Надо тебе обувь менять, как ты еще ноги не переломала на таких каблуках.
   - Ага, свои ботинки предлагаешь?
   - Ха! Как же, не дождешься. А я тогда на твоих шпильках "кандыбать" должен? Я тебе не солист группы "КазАки".
   Сестренка весело засмеялась, даже засмотрелся - малышка преобразилась, засияли глаза. Может смешить почаще - ей идет. И почему Кира хоть наполовину не такая как Анюта...
   - Ань, а давай тебе стиль поменяем?
   - Меня устраивает как есть, спасибо, - как-то напряглась девушка.
   - Ага, может тогда меня отпустишь? - поддел её.
   - Издеваешься братик?
   - Давай покажу?- загорелся я идеей, тем более если теперь она будет представляться моей девушкой, это просто необходимо. - Домой придем, на компьютере сделаю.
   - Если мы дойдем, - вздохнула она, вновь поскальзываясь на дороге.
   - Почему? - удивился, а потом понял. - Я тебе говорю, меняй обувь.
   - У меня нет другой, только кроссовки.
   Чуть не сказал - купи, да вовремя прикусил язык. Девочка приехала из Сыктывкара, одна, навряд ли у нее с собой лишние деньги. И гостиницу оплачивает... купить ей что ли ботинки, еще упадет где. Да и пожить она может у нас, раз уж Кира сказала мне за ней присматривать... Невольно поежился от таких мыслей - совсем я с ней расслабился.
   Никогда не выступал в роли спонсора для своих пассий, хоть и есть такая возможность. Не позволю вить из себя веревки и уподобляться Кириным "мальчикам". Если она так влияет на меня при наших кратковременных встречах, то, что же будет при совместном проживании! Хотя... и друзей подразнить уж очень хочется. Прям так и вижу какие у них вытянутые лица будут, когда узнают что мы еще и проживаем под одной крышей. Аня поймала на себе мой мечтательный взгляд и как-то сразу отстранилась, при этом вновь чуть не "уехала". Вздохнув я приобнял сестру, по хозяйски положив ладонь на ее талию, таким образом поддерживая, и слегка подтолкнул к дороге. Здраво рассудив, что далеко мы так не уйдем, начал копаться в телефоне выискивая контактные номера машин такси. Аня покосилась в мою сторону и таки полюбопытствовала:
   - Хочешь машину вызвать?
   - Ага, - улыбнулся, увидев с какой надеждой и благодарностью она смотрит на меня. Ни дать и взять - сейчас для нее я рыцарь в сияющих доспехах. Приятно.
   Через минут десять безрезультатных попыток вызвать машину, сестренка смотрела уже как-то обреченно. Я же про себя просто бесновался - что за бред с машинами? А еще больше меня злил тот факт, что моя "детка" сейчас пылится в гараже без дела, в то время как я без нее как без рук. Проводив взглядом переполненный автобус поморщился. Неужели придется лезть в такой же сарай...
   - Это самоубийство, - скептически заметила Аня, так же смотря на общественный транспорт. - Сейчас только начало. Все с работы едут.
   - И судя по всему часть рабочих сейчас на такси, - сделал я свои выводы. Девушка посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Тогда действуем проверенным способом, - пожала плечами.
   - Да. Позвоню кому-нибудь из ребят...
   - Нет уж. Хватит с меня на сегодня впечатлений и знакомств, - буркнула сестрица и подошла к самому краю проезжей части.
   - Ты чего, хочешь машину поймать? - искренне удивился.
   Как-то мне казалось, что провинциальные девушки в больших городах поначалу должны вести себя осторожнее и скромнее. Но Аня рушит все мои стереотипы... и как же эта самоуверенность не вяжется с ее внешним видом. Не сказать что совсем уж серая мышка, но и из толпы не выделяется, что кстати тоже странно, ведь приезжих обычно сразу можно узнать.
   Девушка тем временем уже поймала машину и договаривалась с водителем. А вот это мне уже совсем не нравилось. Я мужчина и вести переговоры тоже должен я. Оттеснив сестру в сторону, сам спросил "подбросят" ли нас. Мужчина, что сидел за рулем, отказал в резкой форме и быстро уехал. Странно, а до этого он приветливо кивал Ане.
   - Лекс ты вообще чего подошел а? - Я не успел и слова сказать, как она оттолкнула к тротуару. - Стой и жди... и капюшон еще накинь.
   - Зачем? - удивился, но голову прикрыл. О здоровье моем что ли заботится?
   - Ты себя в зеркало видел? Знаешь, твой внешний вид... не очень располагает к доверию. Это же не такси, где хоть голышом можно ездить.
   - А можно? - приподнял я брови, от чего Анна смутилась и отвернулась... очень интересно. - А-а-ань?
   - Это я так, для примера сказала, - буркнула девушка. - Отойди и не мешай.
   И я отошел, сделав зарубку в памяти как-нибудь выведать у нее про подобные поездки. А еще было неприятно слышать из ее уст про доверие. Она тоже мне не доверяет? Что ж, если это так, то умничка детка. Правильно. Таким мальчикам как я нельзя верить, особенно хорошим девочкам...
   Подвезли нас до ближайшей остановки. На улице погода изменилась и не в лучшую сторону. Вместо хлопьев снега с неба сыпал толи дождь, толи лед и дул сильный ветер. Сестренка вновь схватила меня за руку и казалось так и примерзла ко мне. Быстро, окольными путями вывел нас к дому. Только когда добрались до моей улицы, Аня смогла наконец отпустить меня из своих цепких ручек и передвигаться самостоятельно. Дороги здесь чистили и посыпали каждый день, правда мы доплачивали за это некую сумму, но я никогда не заморачивался сколько, этим отец занимался. Главное, что можно передвигаться нормально. И вот, наконец, родные ворота. Аня слегка притормозила, но теперь уже я схватил ее за руку и почти втащил в дом...
  
   ...
  
   ...Увидев желтые кирпичные стены особняка, идти куда- либо совсем расхотелось - оттуда не так просто потом выйти. Да и с Кирой встречаться не горю желанием. Но "братик" уверенно протащил меня до кухни, поставил чайник и, не говоря ни слова, повел к лестнице. Вот тут-то я и вцепилась в перила, желая внести ясность.
   - Лекс, я, конечно, все понимаю... но может мы немного посидим для начала? Отдохнем, - намекнула про свою не особо удобную обувь. Но парень меня не слышал, что было видно по его горящим глазам.
   - Пошли ко мне, там и посидишь. У меня прям руки чешутся. Кстати, - он вытащил свой телефон и, быстренько встав сзади, направил камеру на нас. - Улыбаемся.
   Смешное и неожиданное музыкальное сопровождение в виде "кар-р-р - кар-р-р" заставило улыбнуться. Сохранив фотографию, он снова попытался поймать мою руку, но я была непреклонна.
   - Я просто не заберусь наверх по этим лестницам...
   Договорить не успела, так как парень молча подхватил меня на руки, видимо с целью донести до пункта назначения. Вот только одного он не учел - я не перенесу такого близкого контакта с лицом противоположного пола...таким как он...
   - Ты чего? - отшатнулся Лекс в ответ на мой визг, и тут же поставил меня на ноги.
   - Ничего, - буркнула, и, поглубже вздохнув, начала восхождение самостоятельно.
   - А вот и ребятки пришли, - чересчур радостно сказала Кира, спускаясь мне навстречу. - А я вас заждалась. Как день прошел? - улыбнулась. - Как учеба, - это видимо вопрос к Лексу.
   - Как всегда путем, - коротко ответил Лекс, поднимаясь следом за мной.
   - Хорошо, - протянула "сестрица". - Тогда иди делай домашнюю работу, а мы с Анютой пойдем чай попьем. Да Ань? Вон какая бледная, замерзла наверное совсем. У тебя, Алекс, совсем нет совести - тащить нашу малышку гулять в такую погоду.
   - Да никто и не тащил... - начала было оправдываться, но на меня ТАК посмотрели "родственнички", что последние слова я проглотила, встав на месте.
   - Подумаешь, погода. В самый раз проветриться, - ответил Лекс.
   - Если Аня заболеет, то это будет твоя вина. Ты безответственный мальчишка.
   - Я не просил такой ответственности, - кивок в мою сторону.
   - А я такой, - прищурилась Кира, намекая на брата.
   - Так в чем вопрос, Леди?
   - В тебе...
   И так они стояли и препирались, не обращая на меня никакого внимания. Я же, застряв посреди лестницы, поначалу молча сопела. Потом корректно намекнула о себе громким покашливанием. Но никто даже не повернулся в мою сторону. Посмотрела на угол дивана, виднеющегося отсюда и здраво рассудив, что успею отдохнуть, пока они разбираются между собой, попыталась спуститься. Вот только Лекс пройти мне не дал, а развернул в обратную сторону, сам не спеша последовать за мной. Что ж, намек понят - пойду наверх. Сделав пару шагов вверх, я наткнулась на вытянутую руку Киры. Она грубо развернула меня в обратном направлении и только пинка для ускорения не придала.
   - Ребят, может сойдем с лестницы а? - робко спросила, но "ребята" и не думали отвечать. Более того, они даже и не ругались, а просто язвили и грубили, не желая оставлять последнее слово за "соперником".
   Чувствуя себя полной идиоткой, попробовала просто перекрыть им зрительный контакт друг с дружкой. Вот только оказалось не все так просто. С моим-то ростом... Походив по ступенькам и получив пару насмешливых взглядов от Лекса, психанула и села прямо на ступеньку.
   - Ладно, мелкая, пошли, - наконец-то посочувствовал парень, за что удостоился от меня благодарной улыбки. - А то ты как мартышка тут представление устраиваешь. Еще бы попрыгала, - бросил Лекс, чуть ли не за шкирку поднимая меня и подталкивая вперед.
   - Сначала чай, - не сдавалась Кира.
   - Сначала мы войдем в мою комнату и отдохнем, - сказал, как отрезал.
   - Согреть ее надо.
   - Я согрею.
   - Интересно как? Она все-таки твоя сестра.
   - Троюродная. Кузина... - многозначительно приобнял он меня за талию, за что тут же получил от меня тычок. - У меня есть кое- что более... горячительное.
   - Не забывай что я несовершеннолетняя, - напомнила я прокурорским голосом, мысленно содрогаясь - это он про что?
   Я же сестра его! Как он может говорить такие вещи! А еще пугали его резкие смены настроения. Не понятно когда он шутит, а когда серьезен. А главное как относится ко мне... Непонятный тип если честно и его руки, покоящиеся на моей талии, сейчас явный перебор, мы ж не с его друзьями, перед которыми надо устраивать это представление.
   - Мы пойдем пить чай, - схватила меня за локоть Кира. Но Лекс не подумал отпускать...
   - Вы еще перетягивания меня начните на лестнице, - вырвалась я от сумасшедших брата и сестры. - Хочу кофе. Пошли Кир. А ты Лекс обещал мне фотку сделать - так иди в свою комнату и твори. Как закончишь, я зайду и посмотрю. Все, - и гордо вздернув подбородок спустилась, пытаясь не коситься на диван, а идти прямым курсом на кухню.
   Со вздохом облегчения я завалилась на большую удобную софу в углу и вытянула ножки. Красивые сапоги, модные... но не с такой работой. Нужно переходить на спортивный стиль. Чайник уже давно вскипел, но хозяйничать самой на кухне я постеснялась.
   - А ты молодец, - появилась наконец-то Кира, и тут же принялась рыться на полках. - С чем кофе будешь? Печенье, конфеты, шоколад. Или что посущественнее?
   - Можно просто попить? - сняла куртку и положила рядом. Есть после кафе уже совершенно не хотелось. - Просто согреться.
   - Фигура, понимаю, - поставила передо мной огромную чашку с дымящимся напитком. Я промолчала, так как чувствуется, что и у Лекса и у его сестрицы мнения на счет этого одинаковые. - Итак, как так получилось, что мой брат вместо учебы проводил время с тобой?
   - Это камень в мой огород? - приподняла я удивленно брови. - У меня сегодня выходной и я просто гуляла. А он... не знаю, - не стала сразу сдавать парня - студенческая солидарность. - Может "окно" было. Так что никаких заговоров не волнуйся.
   - Что ж ладно. Буду знать... Вижу вы подружились. Как он тебе?
   - Ну... он очень... своеобразный. Но меня не обижал. Даже по- братски местами проявлял заботу... - особенно когда представлял "подружкой", но опустим подробности.
   - Странно. Я ожидала, что Алекс начнет выкручиваться и запугивать тебя. Ломать, - я аж рот приоткрыла. Вот же-ж... бросила к нему на растерзание и теперь удивляется, что я выжила. Хоть бы не так прямо об этом говорила.
   - А ты чего ожидала? Я же профессиональная нянька. И не таких обламывали, - заявила бодрым голосом, стараясь и сама поверить в свои слова. Ведь сестра намного лучше знает "братика" и стоит ожидать подвоха в его примерном поведении.
   - Рада это слышать, - улыбнулась она и села напротив. - Через две недели вернутся родители, и нужно продержаться. Твое расписание остается таким же, как и обговаривали ранее...
   - Да, на счет этого... про конец рабочего дня... он ведь не очень поздно ложится, да? - спросила с надеждой. Но Кира била прямо.
   - Когда как. У него много друзей и вечеринки он не пропускает.
   - Суппер, - вздохнула. - Тогда мне нужны наличные на расходы. Хотя бы на такси.
   - Хорошо. В твоих же интересах, чтоб он поменьше шлялся...
   - Анют пошли, - смерчем ворвался в комнату Лекс и уволок растерянную меня от столь интересного разговора.
   - Подожди... - пропищала я, пытаясь не опрокинуть на себя горячий кофе, что так и остался у меня в руках.
   - Ты сама сказала, что придешь, как только я закончу. Я закончил.
   Я буквально взлетела по лестнице, пытаясь увернуться от его рук. То, что рассказала Кира, заставляло держаться с парнем более настороженно, ожидая "удара". И он последовал...
   - Что это? - хрипло произнесла, не сводя глаз с фотографии.
   Она была еще горяченькой, только что распечатанной на принтере. Яркой такой... на ней стояли двое - я и Лекс. И если парень стоял там все тот же, то девушка... это...
   - Это ты в новом образе. Красота, - довольно произнес парень и встал у меня за спиной, попытавшись пристроить свой подбородок на моей взлохмаченной макушке... или не взлохмаченной, а это просто на фото я такая... непроизвольно провела рукой по волосам, пытаясь пригладить, но вместо этого погладила по гладкой щеке парня. - Понравилось, значит. Рад, - принял он мои действия за похвалу. Ей богу, парни иногда совсем как щенки - стоит погладить и счастья я у них полные... кхм...
   - Это... я... Лекс, а почему как хладный трупик? И причем изрядно так потрепанный? - спросила, стараясь взять себя в руки. Ведь это он мне не намекает, что пришибет где-нибудь в подворотне?
   - Почему труп-то? - удивился парень и выхватил фото. - Брюнеткой тебе идет больше. И стрижка стильная, не то, что сейчас. И косметикой тебе стоит пользоваться, а то выглядишь как...
   - Так прекрати, - перебила сразу. Если он снова начнет говорить про все мои недостатки, я просто не выдержу. В конце-то концов я нянька или нет! - Спасибо, очень хорошая... работа. Мрачная немного, правда. Но это не главное. Ты постарался, - начала хвалить его и погладила по голове. Как привыкла, имея дело с детишками... зря видимо.
   Лекс встал как вкопанный, и не мигая смотрел на меня. Он не улыбался, не хмурился. Просто стоял, растерянный, и глубоко дышал. Медленно убрала руку, сделала шаг в сторону и присела на стул.
   - Лекс, а что вам на дом задали в институте? - попыталась я вывернуть ситуацию, так как со взрослыми "ребятами" видимо нужен другой стиль поведения.
   - Не знаю. Я там не был сегодня, - произнес медленно и отвернулся. - А насчет стиля ты, наверное, права. Тебе такой агрессивный не пойдет, ты слишком... нежная.
   Молча вцепилась в кружку с уже остывшим кофе не поднимая на парня взгляд. Напряжение все нарастало, и когда зазвонил его телефон, я чуть было не подпрыгнула на месте.
   Лекс быстро вышел из комнаты, видимо, желая поговорить "без свидетелей", а я решила пока рассмотреть его комнату. Почему-то ожидала увидеть здесь множество наклеек и плакатов, а так же множество различных побрякушек. А вместо этого - строгие линии, хорошее освящение, удобная и функциональная мебель, аппаратура... и несколько "миленьких куколок" на постели, совершенно сюда не вписывающиеся. Они были совсем как живые детки... из фильмов ужаса. Их глаза поблескивали алыми огоньками, а губы того и гляди изогнуться в еще более устрашающей ухмылочке. Взять в руки ЭТО у меня не хватило духу. Я лишь дотронулась пальчиком до носка ботинки одного из "монстриков"...
   - Привет детка! Я вернулся за тобой. Ха-ха-ха-ха-ха...- я, коротко взвизгнув, осела на пол, и долго еще моргала, слушая дьявольский хохот куклы. Потом нервно хихикнула, поднялась на ноги и вновь наклонилась к игрушкам, убеждая себя, что это всего лишь пластик и резина и бояться нечего. Если сейчас не перебороть себя, потом еще и кошмары начнутся с участием ЭТИХ.
   - Просто куклы. Милые, местами красивые... - шептала я.
   - Нравятся? - выдохнул в ухо, подкравшийся со спины Лекс. От неожиданности и впечатленная "игрушками" я так закричала, что парень едва не впечатался в шкаф, отскочив от неожиданности.
   -Т-ты больная? Чего орешь как р-резаная? - прошипел он.
   - Это ты больной! - вызверилась я. - То хватаешь на руки, когда не просят, то подкрадываешься! Я чуть не поседела от одних только твоих кукол! Кошмар какой! И ты... я... - глубоко вздохнула и выдохнула. Еще раз.
   - Ненормальная, - бросил с насмешкой и какой-то обидой. - Давай иди уж домой.
   - А чего это ты меня выгоняешь? - сдвинула брови.
   - Мне заниматься нужно. Хотя можешь остаться с Кирой, вижу, вы подружились. Только комнату мою покинь и свободна, - раздраженно начал меня выталкивать.
   Дверь захлопнулась за спиной и я поплелась вниз, искренне жалея что не взяла с собой каких ни будь конспектов, чтоб не терять времени зря и позаниматься. Мне ведь тоже нужно было учиться...
   - Ну, я пошла, - зевнула потянувшись.
   - Куда? - глянула на меня Кира, отрываясь от монитора ноутбука.
   - Домой, - вновь зевнула.
   - Договор, - напомнила та.
   Дабы не тратить время зазря, я поудобнее устроилась на диванчике и вздремнула, обещая себе, что этой ночью как следует подготовлюсь к завтрашним парам. Кира ненадолго отлучалась из дома, но в последние несколько часов сидела тут же со мной и увлеченно что-то печатала.
   - Время уже одиннадцать, а "братик" так и не показался из комнаты, - встала я, одевая куртку. Могла бы и пораньше убежать, да побоялась, что она скажет про детское время и все такое. Да и поспала я хорошо. Не пыльная такая работенка. Кажется, Кира переоценивает своего брата. - Так что...
   - Я ушел, - кинул спускающийся в лестнице Лекс.
   - Я с тобой! - крикнула я, внимая жестам Киры.
   - Ты еще здесь? - затормозил он.
   - Я с тобой, - подбежала к нему и ухватилась за рукав толстовки.
   Пока дремала несколько раз мне снилась подобная сцена и каждый раз я не успевала за "подопечным". Поэтому сейчас была как никогда настроена решительно.
   - Еще счастья не хватало. Езжай в гостиницу или где ты там остановилась.
   - Я с тобой... - заело меня. - Пожалуйста, возьми а? Я не помешаю.
   - Ты даже не знаешь куда, - изумился парень. Я и сама себе поражалась. Видимо спросонья просто. - И в таком виде... нет.
   - В каком виде? Ты куда?
   - Секрет, - щелкнул меня по носу. - Тебе не понравится.
   - Не сомневаюсь, - припомнила его игрушки. - Но я с тобой.
   - Сказал же, что ты не одета...
   - А я у Киры возьму что нужно, - затараторила. - Хочу ночной город посмотреть.
   Боже, что за чушь я несу... в его взгляде читался тот же вопрос, но, широко улыбнувшись, он сам подвел меня к сестре и развалился на диване.
   - У вас пятнадцать минут. Жду.
   Дважды повторять не пришлось. Я выдернула обалдевшую от происходящего Киру из кресла, и потащила наверх. Она хмуро смотрела, но ничего не сказала. У меня же сердце стучало как ненормальное, мысли путались. Нужно было его отговорить куда- либо ехать, а я... Хотя, с другой стороны, он не стал бы слушать.
   Кира была высокой девушкой... намного выше меня. Открыв большой шкаф, она осмотрела мою тощую фигурку с ног до головы и задумалась. Я тоже. Куда же мы идем, если в джинсах и обтягивающей кофточке туда нельзя...
   - Готова, - помахала я Лексу, входя в гостиную.
   - Отлично, - удовлетворительно кивнул парень и подал мне куртку. - Давай быстрее - опаздываем.
   Улыбнулась и пропустила парня вперед себя, вновь одернув подол короткого шерстяного платья. На самом деле что-то мне подсказывает, что это был Кирин свитер, но с моим ростом...
   Лекс не стал вызвать такси. Уже только это должно было заставить меня вернуться в теплый дом. Но я смолчала. Ноги в тонком капроне чулок тут же начали терять свою чувствительность и покраснели. "Братик" шел впереди. Быстро. Не давая возможности ухватиться за него. Фонари горели тускло, а со временем мы вообще свернули в темный проулок.
   - Лекс... ты ведь не обиделся на меня за кукол? - настороженно спросила. Тишина в ответ. - Ведь не обиделся да?
   - Обиделся, - вдруг остановился напротив многоэтажки, так и не повернувшись ко мне.
   - Но ведь на дураков не обижаются, - попытка пошутить была не удачной, потому как Лекс резко развернулся и тихо сказал:
   - И правда дурочка, - и шагнул ко мне. - Доверчивая дурочка, - уточнил отпрянувшей мне.
   - Только попробуй...
   - Что?
   - То, - отступила еще. - Иди давай... дальше.
   - А мы пришли, малышка, - одно движение и он уже рядом. Крепко держит за руку.
   - К-куда? - прошептала, вжав голову и рассеяно смотря на дом.
   - К другу моему. Там намечается сегодня вакханалия. Тебя ведь Кира предупредила, да?
   На негнувшихся ногах пошла за Лексом, вспоминая приемы из самообороны... а он, заведя в светлый подъезд, громко рассмеялся. Я непонимающе смотрела на скорчившегося парня напротив, а он не сдерживаясь смеялся... надо мной.
   - Та-а-акой ви-и-ид... хрю... Как бу-у-удто я... хрю... прям здесь ее... хрю..., - он утер выступившие слезы и выпрямился. Но не надолго...
   - За что? - взвыл он, хватаясь за ушибленную ногу.
   - За чувство юмора. Хорошее, - прошипела, поднимаясь по лестнице.
   - Пятый этаж, - крикнули мне вслед, и я только что сама не взвыла. Бедные мои ножки...
  
   ...
  
   ...Вот так мы ввалились в квартиру к Дэну. Пока добрались, даже я слегка замерз, а у сестрички вообще зуб на зуб не попадал. Еще и шутка моя роль, наверное, сыграла.
   - Денис, давай-ка ставь чайник.
   - Лекс, я тебя не узнаю, может чего покрепче?
   Аня подозрительно на меня уставилась, но я действительно не собирался пить.
   - Если мы сейчас выпьем, то плакала наша курсовая горькими слезами. Похоже, малышка не ожидала от меня такого рвения к учебе, особенно после сегодняшнего общения с Кирой. Жаль было разочаровывать, но пришлось.
   - Мы сюда заниматься пришли. Понимаешь, Ань, если мы завалим эту курсовую, нам уже не поможет никто и ничто. - Сестренка кивнула.
   - Что хоть за курсовая-то?
   - Проектная механика, мы ж инженеры. Но сначала давай чай пить.
   - Ты сам на хладный труп похож, - "прочитав" мои мысли, что она синего цвета и дрожит как "цуцик", парировала в ответ. Уже кстати разуваясь. Так... а я что торможу. Какая же она маленькая, поклонники на руках ее должны таскать.
   - Если вы закончили пикироваться, то шли бы вы мыть руки, а потом ко мне, - крикнул из кухни приятель.
   - С ней закончишь, - пробормотал под нос, подталкивая девочку к ванной.
   - Это ты о чем? Цепляешь все время, а виновата я?
   - У-у, в глазах бесенята кипят огнем, - провыл я.- Ноздри раздуваются как у бешеной коровы... - закончить я не успел, на меня с визгом кинулись. Смешно. Она даже на каблуках не достает мне до плеча, босиком так вообще. Ну я не долго думая и закинул ее на пресловутое плечо. Еще и по заднице шлепнул как ребенка.
   - Леша-а-а!!
   Мне вопль аж душу согрел, вот я какой вредный и противный. Бу-га-га.
   - Поставь меня!
   - А то что?
   - Маленькая зараза, да я тебя! - и попыталась одернуть подол платья.
   - Кто? Я? Три ха-ха, кто из нас маленький?
   А Анюта поняла, что сказала и испуганно затихла. Эх, почему-то мне так стало обидно, что она меня боится. Или она в принципе такая запуганная, или наши отношения с Кирой ее пугают. Как в ней сочетаются вообще самоуверенность и ранимость? Когда мы зашли на кухню, Денис уже разлил по чашкам горячую ароматную жидкость. Наконец мы согрелись и раскрасневшаяся Анюта убежала в ванную, а парни перешли в комнату и уселись за компьютер. Тему выбрали одну на двоих, но легче от этого пока ненамного. Тихий шорох возвестил, что к нам присоединилась девушка. Ее маленькие ножки в розовых носочках с какими-то странными мышками остановились у меня "под носом", а я продолжал смотреть в пол.
   Аня села на стул, который ей вытащил Денис, и тогда я поднял голову и с тихим вздохом посмотрел в компьютер. Приятель уже открыл несколько документов, из которых нужно скомпоновать теорию, а потом еще нужны два чертежа и все расчеты...
   - Леш, давай вот эту часть вставим вот сюда, - начал было Дэн, но смотрящая в монитор сестренка перебила его, взмахнув рукой. - Нет, подожди, - Мы удивленно уставились на нее, а она внимательно вглядывалась в текст и даже губами шевелила. Потом чуть подвинула друга и принялась что-то копировать и править. Мы очнулись не сразу, а потом было уже поздно.
   - Вот так посмотрите, - Нам осталось только хлопать глазами, Анютин вариант был наиболее оптимальным.
   - Так, теперь чертежи, - задумчиво проговорил Денис. Черновики были у меня с собой, достал. Мы разложили два ватмана, я отметил основу, а сестренка отобрала у приятеля циркуль и принялась что-то отмерять.
   - Ань, ты чего?
   - Леш, вот тут начерти покороче, - На мой недоуменный взгляд девушка пожала плечами, - Здесь же еще срез мотора будет.
   - А откуда ТЫ это знаешь?
  
   - Нас в школе гоняли по похожему предмету, вел директор. Тут хочешь, не хочешь, а кое-что в голове отложится.
   Слабовата отмазка если честно, ну да ладно, предположим я поверил и девочка в школе изучала механику... хорошая видать школа у нее в городе. Я зевнул и посмотрел на сестренку - совсем сонная. По-хорошему ее б отправить спать, но без нее мы бы тут вообще засели до утра, а так есть шанс, что закончим через пару часов. Пока мы сверяли таблицы и делали чертежи, она обеспечивала нас кофе и ценными замечаниями и советами.
   - Мальчики, ну как успехи? - протянула она мне чашку кофе.
   - Вроде начертили, теперь посчитать нужно,- вздохнул я и жалостливо посмотрел на малышку. И кажется сработало.
   - Дайте посмотрю, - после небольшой паузы сказала она и присоединилась к нам. Хотя, вернее сказать, она нас совсем оттеснила, буркнув, что мы только сосредоточиться мешаем. Друг тем временем, воспользовавшись перерывом, встал и включил на компе музыку.
   - Хе-е-ейя, хе-е-ейя, - тихонько начала подпевать Аня, - открой мне дверь, я зажгу окошко...из-за кого-то на небе заплачем и мы... смотри, я зажгу тебе свечку...хе-е-ейя, я зажгу вам солнце...
   Голос у сестры был приятным и убаюкивающим, от чего захотелось ее просто обнять и так вот и уснуть рядом. Глупые и какие-то нелепые желания, но все же не удержался и подсел ближе, притянув девушку к себе. Та отчего-то вздрогнула и напряглась. Совсем ребенок, да к тому же недоверчивый. Чмокнул девочку в затылок и прошептал на ухо:
   - Ты такая милая, что я иногда теряюсь, как себя вести, - выдал я и сам замер... что я только что брякнул?
   Малышка явно почувствовала себя не в своей тарелке. Блин, реально "размяк" я с ней, но она действительно очень нежная и милая. Непривычно иметь дело с такими, как Аня, обычно жесткий я, и в пару выбираю подходящую мне девушку. Блондинок у меня не было точно, хотя вон Рома у нас "натуральный", но у него это стилем оправдано хотя бы. Ох, ладно, все-таки Аня только играет роль моей девушки. Я конечно сказал Кире, что кузина и так далее, но только чтоб ее позлить.
   - Неужели мы закончили?! - воскликнул неверяще Ден. - Еще и двух часов нет. Ну что, поехали куда-нибудь тогда?
   Сестренка замялась, а до меня дошло, что мы рискуем "раскрыться", ведь девочка-то не совершеннолетняя.
   - Я даже не знаю, - вздохнул и увидел полный надежды взгляд Ани, но когда закончил, он потух и мне даже почудился испуг. - Я бы остался у тебя. - Не понял, она настолько всерьез восприняла мой прикол насчет кузины, и боится, что я начну приставать? Ладно, сейчас выпьет немного и успокоится. Может, потом объясню, что мои выпады при Кире не все правдивы.
   - Денис, а что у тебя еще из Шмендры есть?
   Мда, вот не ожидал я такого вопроса, скорее думал, что домой запросится.
   - У меня все альбомы, ты что-то определенное хочешь?
   - Ага, - кивнула, - "Вей мой ветер".
   - Ок, сейчас найду.
   Эта девушка меня поражает. Заставить моего друга поднять свой зад и пойти искать нужную ей песню... это даже мне не всегда удается - у Дэна принцип - "мой дом, смотрим и слушаем то, что хочет хозяин". Что ж, начинаю малышку уважать.
   - Ден, доставай, что у тебя в заначке.
   - Коньяк, виски, - посмотрев на поморщившуюся Аню, добавил,- бейлис.
   - О! Он еще цел?
   - Так его кроме тебя никто и не пьет и не делает.
   - Ну что ж, - потер я руки.- Сейчас ты оценишь мой талант в моем любимом коктейле.
   - Я вообще пить не собиралась, - прошептала мне на ухо. - И мне семнадцать, помнишь?
   - Ну чуть-чуть,- состроил я просительную мордаху. - Или слабо и тебя силой напоить? - грозно посмотрел.
   Видимо получилось, поскольку сестренка отшатнулась. Вот, бойся меня, я злой и ужасный, гарантированно не сядешь на шею. Нет у меня времени постоянно за тобой присматривать. Ладно, сейчас навязалась, так хоть помогла, а дома были, куклы ей, видите ли, не понравились.
   Так, а что это она села? Плохо что ли? Не, по ходу засыпает, а ведь выпила всего ничего, и смеяться пытается. Мдаа...ребенок еще.
   - Денис, я Аню положу в гостевой комнате?
   - Идите в родительскую, там двуспальная кровать, а в гостевой одна же.
   Ой, блин, я ж упустил из виду, что в число парней с длительным воздержанием я не вхожу, и будет подозрительно, если мы ляжем отдельно. Надеюсь, сестренка меня поймет, хотя ей, кажется, сейчас не до этого.
   - Спасибо, ты настоящий друг.
   - Да мне то что, все равно один, - сверкнул улыбкой Денис.
   Ладно, подхватил малышку на руки, принес в комнату. И что с ней теперь делать? Была бы Анюта моей девушкой, я бы нашел нам занятие, весьма приятное, кстати, но... шутки шутками, воспринимаю я ее все же как сестру. Эх, надо позвонить какой-нибудь бывшей что ли, иначе фантазии меня до добра не доведут, да и воздержание вредно. Все-таки у меня молодой здоровый организм, который требует некого удовлетворения естественных потребностей... Оп-па, пока я мучился вопросом, что делать с Аней, она уснула. Ладно, не класть же ее в одежде в постель, хотя Кирин свитер вполне сошел бы за ночнушку, не будь теплым. Так, сейчас мы ей другую организуем, пока спит и не брыкается. Быстренько проскользнув в комнату Дэна, раздобыл пару своих футболок, когда-то оставленных на крайний случай. М-да, кто бы знал, как неудобно переодевать крепко спящего человека, пусть даже это миниатюрная девушка. Но я молодец, справился и даже довольно быстро по моим меркам. Теперь накрыть малышку одеялом, а самому в душ.
   Вернулся я в разморенном состоянии, всее... спааать... черт, если бы не Аня, спал бы сейчас привычно в неглиже... и не парился, что неудобно и швы мешают. E-у... вот сниму все, проснется сестренка утром... представив картину маслом, я захихикал в кулачок. Эх. Откинув одеяло, малышка при этом недовольно поморщилась, скользнул девушке под бок. Я не специально, одеяло маленькое какое-то. А она повернулась и прижалась ко мне, а я замер от неожиданности. Теплую полуобнаженную девушку захотелось... нет, не то, что вы подумали... обнять покрепче, что я и не преминул сделать. Скользнув руками по шелковистым бокам, провел носом по шее, убирая щекочущие пряди, а та лишь крепче прижалась. Такая нежная - подумал я, и на этом провалился в сон.
   Разбудило меня какое-то шевеление возле бока, почувствовав, будто из рук у меня что-то отнимают, я инстинктивно сжал объятия. В ответ тихо охнули и чертыхнулись. Как же лень открывать глаза, кто бы знал... но шевеление продолжалось и один глаз я все же лениво распахнул оп- па-на, вот это новость! Я же сестренку свою обнимаю, а она проснулась и по ходу испугалась. Черт, чего она в таком шоке-то, я же ее не насилую. Или она не помнит, что вчера было? Ой, отрубилась-то она раньше, чем мы легли.
   - Ань, спи дальше, чего так рано вскочила? - и я притянул ее поближе, зарылся носом обратно в волосы, надеясь еще поспать. Да не тут-то было... Девушку такой вариант не устроил, у нее стало такое выражение лица, что я не удержался и хрюкнул.
   - Не смешно, Леш, отпусти меня, - и ткнула кулачком в бок.
   - А то что? - съехидничал. - Привыкай, ты от обычных парней так же шарахаться будешь?
   - Не твое дело, - неожиданно помрачнела малышка.
   - Ладно тебе, ты чего?
   - Ничего! Отпусти я сказала!
   - Ну и пожалуйста! - Я разжал руки. Если ей так противно, пусть катится ко всем чертям! Девушка тут же вскочила, как ошпаренная, а я отвернулся к стене. Сопит, мнется, чего сопит, непонятно... но стоит... упорно стоит, не уходит... ну что еще... Вздохнув, я повернулся обратно...
   - Леешш... извини меня, пожалуйста...
   - Ладно, - снова вздохнул я. - А теперь дай поспать, пожалуйста...
   - Ты еще долго?
   - А что?
   - Ну... мне ехать надо... по делам...
   - Если нужно, езжай, не жди меня, все равно у тебя свои дела, а у меня свои.
   - А, да... ну ладно. Вечером увидимся. Пока.
   Быстренько похватав вещички, сестренка ускакала в коридор.
   - Леш, пока, - донеслось до меня, - я крикнул вслед - пока - и хлопнула дверь. Все. Можно раздеваться. Поднявшись, я сбросил лишнее и лег обратно, наконец досыпать.
   Проснулся я в итоге около десяти, умылся, не спеша выпил кофе, и передо мной встал вопрос, что делать? Четверг, одиннадцать утра, курсовую сдавать к четырем, Денчик еще спит. Еще немного подумав вытащил телефон, набрал номер, мама взяла трубку с первого гудка, будто ждала звонка с минуты на минуту.
   - Лешенька, ну как ты там? А с Кирочкой все нормально?
   - Мамуль, все хорошо. Ты не волнуйся, отдыхай, а мы будем в порядке.
   - Да я знаю, но ты же понимаешь, все равно волнуюсь.
   - Главное, чтоб у тебя все было хорошо.
   - Спасибо, родной.
   - Это же естественно, мам, за что спасибо- то?! Мамуль, а одну просьбу можно?
   - Что случилось?
   - Не случилось ничего, только можно попросить тебя позвонить дяде Саше? Чтобы мне права вернули. Пожалуйста, если тебе не очень сложно. Можно так сделать? Нет, если тебе сложно, подожду до вашего приезда.
   - Все нормально, сейчас с тобой поговорю и наберу ему. Жди тогда от него звонка сегодня.
   - Спасибо, мамочка, ты у меня лучшая.
   - Звони, - было слышно, как улыбнулась мама.
   - Отдыхайте, - в свою очередь улыбнулся я. - Вам с папой просто необходимо побыть вдвоем.
   - Люблю тебя, Леш.
   - Я тебя тоже, мам, очень-очень.
   Повесив трубку, я продолжал улыбаться. Наконец-то у родителей все хорошо. При разводе нас разделили, и я не знаю, как было у отца, а мама все эти годы страдала, хоть и не подавала вида. Но я-то знал, не зря же ее сын. Она не заводила новых отношений, даже и не пыталась, иногда закрывалась в комнате и плакала. Однажды она так закрылась, когда ей прислали огромный букет от какого-то беспонтового поклонника. Мне кажется, что она подумала о папе в тот момент. Я помню, какие корзины он ей присылал, хоть и был я совсем маленьким, но тот праздник цветов не забыть. Но теперь все изменилось, они снова вместе, надеюсь навсегда, и также надеюсь не видеть больше маминых слез.
   Пока я окончательно собрался, позвонил дядя Саша, уже можно права забрать. Отлично, мама, спасибо. Постучался к Денису.
   - Я уехал, встретимся в универе. Курсовую забираю, чертежи тебе тащить.
   - Лады.
   - Не проспи только. Тебе звякнуть?
   - Не надо, я сейчас уже вставать буду.
   - Ладно, пока.
   Накинув куртку, надел наушники и вышел. Настроение хорошее, в плеере "You are so beautiful" escape the fate. На улице не особо морозно, по сравнению со вчерашним днем уж точно. Кажется жизнь налаживается, сейчас заберу права и снова буду на ходу, в плеере "пошел" Центр, начал подпевать, "я посвящаю строки этому городу, его центру, каждому метру...".
   Раньше я ездил на маминой "ауди", а потом купил себе "бмв". Влюбился в эту модель сразу, хоть и ехал за другой вообще. Скорее бы весна, зимой я не рискую ездить на дальние расстояния без необходимости, а уже даже в марте дороги меняются и можно открывать сезон поездок за город. Я очень люблю весну, тот момент, когда начинает пригревать солнце, воздух наполняется тем особым весенним ароматом, птицы начинают заполнять тишину своими криками. Ну а пока нырнул в метро. До Кутузовского доехал без проблем, пешком дошел до дома дяди Саши, от подъезда набрал ему на мобильный.
   - Да, Алексей, спускаюсь, - ответил Александр. У дяди Саши как у бывшего военного такая привычка, называть всех полными именами, и не имеет значения говорит он имя отчество или просто имя. Я не прождал и пяти минут, как подъездная дверь распахнулась и вышел слегка полноватый мужчина, хотя для его пятидесяти с лишним лет, он выглядел на отлично. Аккуратно выбритое лицо, светло смотрящие серые глаза с искоркой смеха таящейся в глубине и паутинками морщин от уголков, небольшая горбинка на носу в месте старого перелома. Седина волос добавляла шарма его внешности, и ни в коем случае не портила. Вообще мне всегда нравился дядя Саша. Непревзойденное чувство юмора, легкий характер, позволяли ему сойтись по общению практически с каждым человеком. И в тоже время постоянная готовность к действию честность и справедливость. В общем, Александр был для меня примером для подражания, образцом настоящего мужчины с большой буквы, качеств его перечислять можно еще много... Мне к этому еще стремиться и стремиться, но я стараюсь... Мой стиль - это мой стиль, средство самовыражения, но больше напускное, картинка, я пытаюсь найти свой стержень, а он внутри каждого из нас...
   Права мне отдали...я забрал машину, немного покатался и поехал в универ. Хотел перехватить Денчика по дороге, но тот сказал, что уже приехал. Пока ехал, поймал себя на мысли, что волнуюсь, большую часть курсовой делала сестренка, а я скорее не вникал, а смотрел и дышал сестрой....Черт! Что за мысли?! Что я делал?! Вашу мать, не хватало еще всерьез увлечься ребенком, сестрой, хоть и дальней... хотя дальняя же, а ребенок - это проходит...через годик уже совершеннолетняя будет, и учиться тут будет, она же поступать хочет. Интересно кстати, чем она целый день занимается? И нашла ли она подходящий для себя институт?... М- да, вопросов много, ответов мало... хотя, сам виноват, совсем не интересовался девочкой...
  
   ...
  
   О Боже, моя голова... нет, она не трещала, она просто раскалывалась на части. И еще это пробуждение в ну очень интересной компании... и его улыбочка и взгляды... может мне конечно показалось, надумала все и Лекс просто спросонья такой и есть, но... я же проснулась почти ГОЛАЯ! Нет, конечно же тот свитер, что на меня натянула Кира, тоже нормальной одеждой назвать было нельзя, но даже его меня лишили, оставив в одном нижнем белье и какой-то футболке. Просто от одной мысли о том, что меня кто-то трогал, смотрел на меня в то время, когда я была совершенно беспомощна, начинает колотить. А если он не только переодел? Не-е-ет... нет, он не мог, я же его "сестра"...
   - Че-е-ерт! - пнула я ни в чем не повинную дверь подъезда и буквально вылетела на улицу.
   Холодный ветер тут же привел меня в чувство, вымораживая всю злость и растерянность. Нужно мыслить логично и не накручивать себя. Я ведь поводов не давала? Нет... насколько помню. Так, мы решали курсовую, которую, спасибо моей старшей сестренке поступившей на "мехатронику и автоматизацию в производстве" и ее "посиделкам" за подобными курсовыми со мной в качестве "группы поддержки", я решила довольно-таки легко.
   Вспомнив лица парней, невольно улыбнулась - у них явно случилась переоценка ценностей, и на блондинок они теперь будут смотреть иначе. Так поплотнее закутавшись в куртку и периодически одергивая подол "платья", я и искала остановку в незнакомом районе...
   Всю дорогу до дома, трясясь в маршрутке, я составляла хронологию недавних событий. То, что меня развезло с одного бокала коктейля стало неприятным сюрпризом. Я конечно алкоголем не злоупотребляю, но такое со мной было впервые. Меня буквально унесло, а затем вырубило. Последнее что помню, так это смеющегося Дэна и обнимающего меня Лекса. Думаю, парни меня потом уложили спать, вопрос только в том, почему не одну. Пара-то мы типа пара, но должны же быть понятия приличия и у подобных... личностей.
   Кати дома не было, что меня сейчас несказанно радовало - не будет допроса с пристрастием. Зато злило другое - подруга ни разу даже не позвонила и не поинтересовалась где меня ночью носит. Я бы конечно соврала, если бы вообще трубку взяла, но сам факт! Подруга еще называется... если конечно она сама-то дома ночевала... Озаренная новой мыслью, спешно сняла с себя верхнюю одежду, обувь и начала "вскрытие" сумки. То, что в ней, модной и огромной, лежит много лишнего барахла я конечно знала, как и то, что телефон наверняка "прячется" где-нибудь на самом дне, но... его нигде не было! Вытряхнув все содержимое сумки прямо на диван, потряся ее для верности, так и села... на пол.
   - Просто потрясающе! - сжала виски пальцами и постаралась не психовать. - Та-а-ак, когда уходила, точно помню что сунула в сумку, значит не здесь забыла. А вытаскивала в последний раз у... у... Дэна? И-и-и... думай-думай, куда его положила? На стол? Нет... А, в карман джинс... ага, только на мне их не было... кажется я еще что-то шутила по этому поводу... и засунула трубку в карман Лешиных джинс. Абзац...
   Потерла лицо руками, тут же чувствуя как приличный слой "краски" размазался. Не солоно хлебавши поплелась в ванную, подмечая что и родителей подруги дома нет...
   - Елки-палки! - вспомнила я про учебу.
   Забежала в ванную и быстро умылась. Глянула в зеркало... мягко говоря "не айс" - фингал под глазом казался еще более темным, выразительным что ли, на бледном, с зеленоватым отливом лице.
   - Так, первые две пары я пожалуй пропущу, - констатировала, и уже не торопясь наполнила себе ванну с честным намерением по отмокать там с полчасика как минимум. - И свечек ароматических-релаксирующих побольше, - начала я обыск ящичков. Оборудовав себе "мини рай", занырнула туда, и все нерадостные мысли и проблемы тут же покинули мою больную голову.
   - Давай пошли, не стесняйся! - послышался голос Катюшки. Тихо так, но... - Да нет тут никого. Родители работают, а подруга давно в институте на парах.
   - Уверена? - глухой мужской голос.
   - А как же! У Танюшки зачеты - не прогуляешь. Сделаем себе романтическое утро, - засмеялась та и входная дверь хлопнула.
   - Обалдеть, - булькнула я, уходя под воду.
   Так как дома-то никого не было, то и одежды я в ванную не прихватила, только полотенце и тапочки. А выходить к "гостям" в таком виде... да еще и прерывать их, а судя по охам-вздохам прерывать было что, совсем уж не хотелось. Может у подруги наконец-то все сложится с личной жизнью, раз привела кавалера домой.
   Спустила воду в ванной, быстренько сполоснулась под слабыми струями душа и, завернувшись в полотенце, притаилась под дверью. Кажется парочка перекочевала на кухню... и совсем не есть... м-дя, я теперь тоже там завтракать еще долго не смогу. Мышью пробралась в нашу комнату, переоделась, наскоро высушив волосы уже влажным полотенцем, и удалилась, прихватив с собой всю косметику, что попалась под руку.
   - А чем так обалденно пахнет из ванной, - услышала я уже в дверях, и от неожиданности громко хлопнула дверью... А ведь мне почти удалось быть незаметной!
   Из подъезда я вылетела как ошпаренная, даже не успев толком куртку одеть, и тут же растерянно встала. И куда мне теперь? К подругам? Так нет телефона, чтоб предупредить и узнать вообще, кто где сейчас. В универ? Так... не в форме я сейчас, и опять таки позвонить не мешало бы и узнать что да как на парах... Как же мы сейчас зависим от мобильного, даже и не представляла себе такого!
   - Привет "девушка Лекса"! - от неожиданности я чуть не навернулась, пытаясь быстро развернуться на скользкой дорожке.
   - Привет, - поздоровалась в ответ, глядя на парня, который откуда-то меня знал.
   - Не напрягайся малышка, нас не представили, Я Митяй, - протянул он руку.
   - Таня... - поежилась я от легкого ветерка, который из-за влажных еще волос, показался мне просто арктическим.
   - Знаю, - мурлыкнул, и не дожидаясь сам взял мою ладошку и притянул к губам. - Кажется у вас все серьезно.
   - Что серьезно? - не поняла, освобождая свою конечность из загребущих лап парня.
   Этот тип мне определенно не нравился. Ни его манеры, ни изучающий взгляд... а еще то, что он друг моего "объекта", хотя... такое чувство, что он как раз таки из разряда "недругов", уж больно наглый вид. И такое чувство, что через меня хотят отыграться.
   - Да, все у вас серьезно! - заявил он. - Раз уж он тебя от всех скрывал... да и не обижайся, но выглядишь ты не очень, не уровень Лекса.
   Ну вот, уже и поссорить пытается. Про уровень нормальный бы друг и не заикнулся. И вообще - "не тот уровень"... да что он о себе и об этом Алексе возомнил! А они значит такие крутые "перцы" да?
   - И какой же у него уровень? - обозлилась ни с того ни с сего.
   И сама конечно тоже понимаю, что сейчас не в лучшем виде тут стою, но... обидно! Нервно поправила челку, опуская ее на глаз, дабы прикрыть подбитый глазик. И вообще, уровень... девочки "облегченки" у них уровень! Бесит!
   - О-хо, у него... ты только не обижайся, - повторил он, на что в ответ я кивнула скрипнув зубами. - У него большие запросы и блондинок он как-то сторонится. Девочки обычно стильные очень, ну и... взрослые.
   Ну, ничего себе заявление! Блондинки ему не нравятся... я что под его любимый цвет должна перекраситься чтоб понравиться? Запросы... а сам то он что может дать взамен? Взрослые... это я-то не взрослая?
   - Взрослые значит? - приподняла бровь.
   - Ну да. Ровесницы. А ты... тебе ведь есть восемнадцать да?
   А вот это уже хамство.
   - Нет, - рявкнула я. - Мне еще семнадцать, но он всем врет, что бы его не привлекли за совращение несовершеннолетней, - прошипела, и, развернувшись, потопала обратно к подъезду.
   - Ого, - только и услышала, закрывая дверь.
   - Что за бред. Как не накрашенная, так оскорбляют... - бубнила, устраиваясь на перилах лестницы напротив окна и выгребая косметику.
   Первым делом замазала синяк на лице, потом, плюнув на модный сейчас "естественный" макияж, жирно обвела глаза черным карандашом, сделав длинные стрелки. Полюбовалась на себя - а вроде ничего так... по крайней мере выгляжу на свой возраст. Волосы успели подсохнуть и теперь я была еще и кудрявой.
   - И не узнать совсем тебя, - подмигнула отражению и теперь, с чистой совестью отправилась в универ.
   По пути, ловя на себе мужские заинтересованные взгляды, самодовольно задирала носик и дарила направо и налево улыбки и кокетливо хлопала ресничками. Мной овладела эйфория, как иногда бывало в клубах - кажется, что ты центр вселенной, и не только тебе, окружающих словно магнитом начинает к тебе притягивать.
   - Танюш как дела? - спросил одногруппник, когда я уселась за свою парту.
   - Лучше всех, - улыбнулась, и он подошел ближе.
   Завязался ненавязчивый разговор "ни о чем", к которому присоединялось все больше народу, и это было так... знакомо. Совсем как раньше, когда не было проблем в семье, была рядом сестренка, была нормальная жизнь...
   - Ты сегодня какая-то не такая...
   - Она просто накрасилась...
   - О, точно. Тебе очень идет...
   - Тань, а пошли сегодня с нами гулять...
   Стало не по себе. Накрасилась... большое дело. Я и раньше за собой следила... последний месяц не в счет - на учебу все по минимуму и практично... но такого ажиотажа не было. Внушаемое с детства - красота должна быть естественна, сейчас полностью опровергалось. Всем нравиться просто картинка, и чем ярче она, тем больше притягивает внимания. В клубе, гуляя с подругами я словно бы одевала маску. А вот Лекс например - яркий типаж, хочешь не хочешь взгляд цепляется, и он такой всегда... но я-то не такая и быть не хочу, или... Была ли сегодня настолько яркой внешне, или это мое боевое-позитивное настроение так преобразило меня?
   - Тань, а что с тобою случилось? Влюбилась что ли?
   Прозвучавший вопрос совершенно огорошил, я даже смысл не сразу смогла уловить. Я? Влюбилась? Медленно встала и молча покинула аудиторию, благо пара еще не началась. Пошла в уборную, включила холодную воду в кране и опустила туда руку. Так мне всегда лучше думается... Что со мною случилась? Почему такая перемена? Может мне просто захотелось доказать самой себе, что я "тот уровень"! Не хуже их девиц... только вот зачем мне все это... Собиралась ли я встретиться в таком виде с Лексом и его друзьями? Не-е-ет, я не только собиралась, но и тайно, от самой себя, мечтала, чтобы мы случайно пересеклись на улице и он увидел какая я сейчас...
   - Ты маленькая глупышка, - сказала в зеркало и невесело улыбнулась.
   Я меняюсь. Сказывается ли это общение с неформалами или конкретно тесный контакт с противоположным полом? Трудно сказать... не готова я была сейчас к таким переменам. Слишком много разом навалилось.
   - С другой стороны хорошо отвлекает, - подбодрила себя, поправляя макияж и делая его менее дерзким.
   Вернулась я уже, когда вовсю шла пара, и незаметно прошмыгнула на свое место. Получила несколько удивленных взглядов, но проигнорировала их как делала прежде и все вернулось на свою колею. По крайней мере внешне. В голове же у меня творился кавардак, еще хлеще чем с утра.
   Мало мне вот проблем видимо, Кира же ясно дала понять, что "малышке сестренке" он не откажет и будет опекать. А что случится если я таки достигну "их уровня" и привлеку много лишнего внимания? Ве-е-ерно, ненужные расспросы в лучшем случае... в худшем исполнение угрозы Лекса по поводу его "пофигизма на родственные связи". Конечно же он шутил... просто уверена в этом. Так же как уверена, что ночью между нами ничего не произошло.
   - Или произошло? - протянула, и уткнулась лбом об стол, а профессор тем временем все продолжал начитывать нудную лекцию.
   Сегодня со мной явно что-то не так, я чувствовала это даже физически. И либо мне реально нельзя пить, раз такие заскоки потом происходят либо у нас с Алексом...
   В голове всплыли несколько эпизодов: вот мы смеемся с Лексом - он крепко меня прижимает к себе, а я едва стою на ногах... вот я сижу у него на коленях уткнувшись куда-то в область ключицы, а он опять обнимает и гладит... вот мы лежим в постели, и его руки снова гладят меня, и мне так хорошо...
   - Было-о-о, - взвыла я, и почти сразу прозвенел звонок.
   Быстро собрав все вещи, я вышла в коридор. Нужно срочно посоветоваться с подругами! Что мне теперь делать? Как себя вести с ним? Что он обо мне подумал, когда понял, что я совсем не так невинна как ему казалось...
   - И вообще о чем он думал! Я же сестра, - стукнула ладошкой об стену и села на подоконник, вытряхивая все содержимое сумки наружу в поисках телефона... пока не вспомнила где он, а вернее у кого... - О-о-о! Че-е-ерт...! Или он узнал вчера, что я не его "сестренка" и решил отыграться?!! А-а-а...!
  
   ...
  
   Приехав в универ, я потащил приятеля глотнуть кофе.
   - Ну что, Лех, готов?
   Криво усмехнувшись я ответил: - Так же, как ты, - а про себя подумал, что сюда бы Анечку, вот она была, по ходу, готова. И кто бы мог подумать, что семнадцатилетняя девчонка так хорошо разбирается в механике. И стереотип блондинки она умудрилась почти, почти, развеять в моих глазах, а это просто удивительно. Только вот что-то она темнит, ведет себя странновато. М-да, снова я вернулся мыслями к сестренке... что-то чересчур много я о ней думаю.
   - Лех! Леех! - потряс меня за плечо Денис. - Я конечно понимаю, любовь и все такое, но мы уже следующие. Зачем мы здесь, помнишь?
   Любовь? Я ошарашено застыл от этой мысли. Да не-е-ет, не может быть, это же я притворяюсь... или... в самом деле... не-е-ет, нет, точно нет, этого просто не может быть.
   - Лазарев, Ильюшенко, - объявил препод.
   - Удачи, - зашептали с других столов.
   А меня настолько поразило мыслью, что я не мог понять, чего же вообще хотят эти люди. И почему Ден тянет меня за рукав. Оказалось, что нас вызвали защищаться. С огромным трудом я "сгреб мысли в кучу" и постарался сосредоточиться на предмете. Как ни странно, но вопросы показались мне легкими, уж не знаю, что было причиной, но Денис терялся, а я отвечал на все вопросы практически без запинки. Препод был в не меньшем шоке, чем мой друг, поставил нам "отлично", и под несколько завистливые взгляды своих одногруппников мы вернулись на свое место. Не обращая далее ни на кого внимания, я принялся за свое любимое дело - рисование, параллельно собираясь с мыслями. Как так неожиданно ворвалась в мою жизнь Аня и как быстро она стремится стать моим маленьким центром вселенной? Обычная малолетка, серая мышка, но есть в ней что-то... почему- то мне кажется, что у нее не меньше "масок" чем у меня.
   Мои великие думы прервала вибрация в кармане джинс и последующие "звуки природы среднестатистической фермы". Я опешил, полез в карман и... достал Анин телефон. Откуда он взялся ума не приложу, но автоматически я "принял вызов" ... и услышал гневные вопли... кого, вы думаете... даа, своей "ненаглядной" сестры Киры.
   - Где тебя носит?! Леша скоро будет дома, а тебя еще нет! Мне кажется я предложила достаточную сумму, что бы ты приглядывала за этим... этим... и вообще, вы где вчера всю ночь шлялись? Почему не привела его домой? Забыла свои обязанности...?
   Сказать, что я был в шоке, это не сказать ничего. Я отстранил от уха трубку и со странной смесью злобы и жаркой волной поднявшейся в груди обиды смотрел на дисплей. Я-то думал девочке нужна моя поддержка, а она, оказывается, из-за денег... Я бы и так ей дал сколько нужно, стоило только попросить. Да, я не ангел, но относился к ней искренне по мере сил, раскрылся больше чем перед кем-либо другим, хотя сейчас и сам понимаю что это было глупо. Кто она для меня? Хм... а кто для нее я? Что ж, теперь стало понятно ее стремление поехать вчера со мной.
   Пара как раз подходила к концу, Кира все еще что-то верещала в телефон, чем еще больше бесила - какого ... она на нее орет вообще? - а я взглянул на свой рисунок. Из тетрадного листка в клетку на меня смотрела улыбающаяся Аня, с взъерошенными волосами, блестящими глазами и в безразмерной футболке...
   - Ну что ж, - прищурился я. - Теперь все изменится.
   Со злости я так швырнул телефон в стену, что он разлетелся на мелкие кусочки. Преподаватель как раз выходил из аудитории и быстро оглянувшись чуть ли не перекрестился и вылетел за дверь, видимо решив, что это его кто-то из "провалившихся" сегодня так решил проводить. Запоздало мелькнула, но тут же пропала совесть. Симку я все же подобрал и сунул в карман, а остатки злосчастного телефона пнул ногой и вышел наконец из аудитории. Денис последовал за мной. Некоторое время он молчал, зная, что мне нужно время чтобы остыть, но потом все же не выдержал, хоть и начал издалека.
   - Ты сегодня всех удивил на защите, - похлопал он меня по плечу.
   - Да уж, - вспомнил я неверящие глаза профессора.
   - Прикольная мелодия на звонке, тоже такую хочу... жаль ты телефон разбил.
   - Сестра позвонила... - отмахнулся я, не желая вновь вспоминать и анализировать случившееся. - Ну так что, едем отмечать?
   - Едем. Вдвоем что ли?
   - Ну да.
   - И ты больше никого не хочешь позвать? - спросил парень, явно намекаю на Аню.
   - Нет. Пошли за машиной, сегодня я буду отдыхать.
   До места доехали быстро, Дэн по пути все же позвонил еще нескольким приятелям, так что компания должна была собраться большая. Тем лучше, нужно взбодриться, отвлечься, забыться...
   В клубе сразу пристроились на любимый угловой диванчик, откуда просматривался весь танцпол, заказали виски, кальян, закуску какую-то. Чокнувшись выпили. Потом еще и еще. Кто-то приходил и уходил, все шутили, веселились, даже моя "бывшая" пришла, и пыталась мне "капать" на мозги, видимо искренне считая, что это может меня вернуть. На ее счастье Дэн понял, что я не в духе и попросту могу девушку некультурно послать, и что-то шепнув ей на ухо, оттеснил на край дивана. В итоге напился я до такой степени, что выложил другу всю взаправдашнюю историю с Аней.
   - Ну, Лех, ты попал, - резюмировал Денис. - А ведь она тебе по ходу реально симпатична.
   - Да она мне сестра же.
   - Ну-ну, - покачал головой он.
   - А вообще, мы гуляем? Значит гулять так гулять, - с этими словами я буквально спрыгнув с дивана, подскочил к какой-то девице на танцполе. Уже давно заметил, что она строит мне глазки и призывно улыбается.
   Невысокая блондиночка с красивыми пухлыми губками, по которым я и провел большим пальцем, заменяя этим стандартные фразы. Они сейчас мне не нужны. Она не отошла лишь шире улыбнулась, склонив на бок голову.
   - Я Светлана, - представилась девушка.
   - Лекс, - провел рукой по ее волосам.
   - Мы танцевать будем или просто постоим, поизучаем друг друга? - положила она мне руки на плечи.
   - Предпочитаю второй вариант.
   - Жа-а-аль, - вдруг пожала она плечами и отстранилась. - Ну стой тогда.
   И ушла танцевать. Я немного обалдел от такого поведения - она меня отшила? Нет уж, так не пойдет. Хочешь игры, давай. Подошел к ней со спины и взял за руки. Она не сопротивлялась, продолжая извиваться в ритм музыки и покорно подняла их, как я и хотел. Перехватив ее запястья одной рукой, все в том же положении, вторую положил ей на живот. И почему-то сейчас, на ее месте я представил Аню... отогнал эти мысли, притягивая девушку к себе ближе, словно щит.
   Так дальше нельзя, нужно ясно мыслить. Совсем в тряпку превратился - заело меня на Анюте... Подумать только на мелкой сестре! Скоро она укатит к себе в городок, а если даже и останется и будет здесь учиться, наши пути вряд ли когда пересекутся. Она не такая как мы, она обычная малолетка, каких миллионы. Ей не место рядом со мной... даже в качестве знакомой!
   - Эх, наглость второе счастье, - протянула тем временем Света, прислоняясь спиной к моему торсу и откидывая голову назад.
   - Поехали, послушаем другую музыку, - прошептал ей на ухо и не дожидаясь ответа утянул за собой, махнув друзьям на прощание.
   У клуба подвел к своей машине, открыл переднюю дверцу, жестом приглашая Свету в салон. Та, немного помедлив, еще раз оценивающе посмотрела на меня.
   - Не разочаруй меня, как Вася, - вздохнула она и села в машину.
   Ее странную просьбу пропустил мимо ушей. Уж что-что, а мне и своих проблем хватает, так что вникать в чужие, выслушивать эту девицу мне как-то недосуг.
   Как ни странно, грузить меня никто не стал, а напротив, девушка всю дорогу шутила, рассказывала смешные случаи, про подруг, которые на мой взгляд вели себя странно и как-то... не стандартно. Но я и слова вставить не мог, да и не хотел, все время смеясь, полностью позабыв о своих проблемах.
   - Света, как ни странно это звучит, я хочу познакомиться с твоими подругами! - заявил я, выходя из машины. - Кстати, нужно еще в магазин сходить, купить чего-нибудь выпить.
   - Извини Лексик, но я не пью практически, - пожала она плечами. - Да и тебе хватит. Мы музыку приехали слушать или ты предлагаешь мне полночи твоим храпом наслаждаться?
   - Не пьешь? - хмыкнул я. - Все вы так говорите, а потом... - вспомнил я недавние посиделки. - К тому же я не храплю, - буркнул, притягивая Свету к себе, направляясь к дому.
   - А это нужно у твоей девушки уже спрашивать!
   - Да нет у меня никакой девушки, - отмахнулся я.
   - О-о-о, значит точно храпишь, иначе бы не был сейчас одиноким!
   - Так я и не одинок! - вновь рассмеялся - вот она женская логика!
   - Ой, нет. Я не в счет.
   - Нет? - удивился я.
   - Нет! Я же не дура!
   Нас, ввалившихся домой в обнимку и громко смеявшихся, встретила Кира, явившая свой "светлый лик" из кухни, и грозно сводящая нарисованные бровки к переносице. Она было открыла рот, чтобы сказать явно что-то очень "хорошее", но я лишь сильнее обнял новую знакомую и испепелил сестру взглядом. Уже молча я буквально потащил наверх вдруг заупиравшуюся девушку, краем глаза заметив тут и Анну. Она сонно щурилась, вставая с дивана, но общаться с родственницами у меня не было не малейшего желания.
   - Ой а куда мы идем? - спохватилась девица, когда мы уже стояли у двери моей комнаты.
   Я усмехнулся, девочка, ты что думаешь, что всю ночь соблазняла здорового парня и так просто отделаешься?...
   - Ко мне, - промурлыкал я ей в ухо, прижимаясь.
   - Ой ну я не зна-а-аю, - протянула она в ответ.
   - Тебе уже и не нужно ничего знать, мы уже "приехали".
   - А если я не хочу?
   - Так быстро передумала? Только что была не против.
   С этими словами я обнял девушку и поцеловал. Сказать по правде, поцелуй мне не понравился, но отступать было не в моих правилах, да и тело продолжало требовать удовлетворения.
   Не прерывая ласк мы вошли в комнату и завалились на кровать. Когда на Свете уже не было кофточки она словно бы очнулась и попыталась вырваться. Соскочила с постели, подхватила одежду... я сдаваться тоже не желал - хочешь поиграть, без проблем. Медленно встал, дернул девушку за руку, та же споткнувшись в темноте за собственную сумку, упала громко пискнув. И в этот момент дверь открылась и включился свет. На пороге стояла бледная Аня с широко распахнутыми глазами, дрожавшими губами и сбившимся дыханием. Только я хотел на нее рявкнуть чтобы вышла, все-таки именно их выходки довели меня сегодня, как моя новая знакомая развернулась к Ане и выдала:
   - Это не то, что ты подумала! Успокойся пожалуйста! Слышишь девочка, ну же, дыши. Пожалуйста, успокойся, милая! - она подскочила к Ане и крепко обняла ее.
   - Ты... ты здесь? - послышались всхлипы. - Почему? Что он сделал?
   Света начала что-то шептать сестренке, не выпуская из объятий и медленно покачиваясь, словно бы пыталась убаюкать ее. Аня в ответ лишь чуть кивала, не сводя с меня напряженного взгляда. Ну все, приехали. Теперь в ее глазах я конченый псих, алкоголик и до кучи еще и насильник. Хотелось сказать ей что-нибудь грубое и обидное, но в голову ничего путного не приходило.
   - В норме? - спросила Света. Аня кивнула и отстранилась.
   - Свет давай потом поговорим. И... ты уверена?
   - Да. Просто в клубе гуляла со знакомой, вас же не дозовешься. Ты вообще "абонент не абонент" сегодня была, - виновато пожала она плечами. - Все, всем пока! - махнула рукой и подхватив вещички быстро ретировалась.
   - Ань, что случилось? - спросил, несколько растерянно и о ее состоянии и о поведении Светы. Ни о какой злости тут и речи уже не шло.
   Она поджала губы как маленький ребенок, от чего захотелось ее просто обнять, защитить... поддавшись порыву подошел, взял ее за руку, стараясь не обращать внимания на то, что та вздрогнула от прикосновения и подвел к дивану. Аня покорно села и уставилась в пол.
   - Ну? - подтолкнул я.
   - Просто... я... я испугалась, - прошептала она. - Что ты... - и снова всхлип и едва сдерживаемые слезы.
   - Что я "что"? - приподнял бровь.
   - Ну-у-у, - покраснела она и отвернулась. Не понял...
   - Милая, если бы она не хотела, нас бы тут не было. Но странно, что ты так реагируешь. Это нормальные взаимоотношения, люди занимаются "этим" к обоюдному удовольствию, - доносил я до малышки очевидные вещи.
   - Просто... я... неважно. Прости что вмешалась, - выпалила она и резко развернулась, смотря прямо в глаза. - Знаю, что ты нормальный парень и думать про тебя всякие гадости глупо. И... подруга... твоя... вы шли вместе. И все хорошо с виду. Знаю... но иногда это и вправду только все с виду. И никому, понимаешь, никому и в голову ни придет, что он при всех ведя свою девушку в соседнюю комнату... посмеет... что он не спросит ее... - проглоченный всхлип. - Знаешь иногда и близкие люди делают такие вещи... что потом невозможно это забыть. Верить кому либо...
   - Стоп-стоп, - взъерошил я волосы, вглядываясь в лицо девушки и в голове словно что-то щелкнуло. - Аня... тебя кто-то... тронул?
   Почему-то руки сразу похолодели, в горле пересохло, и то, как расширились ее зрачки, ее остекленевший взгляд... все это говорило само за себя.
   - Когда? - выдохнул я, сжав кулаки, так что побелели костяшки пальцев.
   - Нет, не успели...но... - все так же шепотом. - Прости.
   О боже, она еще и прощения просит! Я пару раз глубоко вздохнул, прикрыл глаза и не делая резких движений, что бы не испугать девочку, чуть обнял ее.
   Она сначала вздрогнула, а потом сама прижалась ко мне в поисках утешения.
   Ну вот и как на нее сердиться? В такие моменты, когда она такая беззащитная, я ей верю. Наверное было тяжело говорить об этом, довериться мне... своему брату... да, я ее старший брат. И сейчас я верю, что нужен, и обида уже не так сильно выкручивает внутри, как поначалу... А еще казалось, что вот-вот взвою от переполняющих меня эмоций... хотелось все крушить, а малышку просто встряхнуть как куклу и вытрясти из нее... сам не знаю что...
   Аня вроде успокоилась и тут мне пришла в голову идея как ее отвлечь.
   - Анют, а хочешь, пошли на машине покатаемся? - Недоверчивый взгляд был мне ответом, а потом.
   - С одним условием можно?
   - С каким? - округлил я глаза. И где моя зареванная малышка?
   - Порулить дашь? - и такое неви-и-инное выражение лица...
   Я "так и сел" и глаза "выпучил". Сестренка даже улыбнулась, глядя на меня.
   - Ты что водить умеешь? - скептические нотки в голосе таки проскользнули.
   - Угу. Умею, - ничуть не обиделась она на мою реакцию.
   - Ну ладно, - чувствуя себя немного виноватым, согласился. А еще в голове назойливой мухой вертелся вопрос - откуда моя малолетняя сестренка знает эту... Свету?
  
   ...
  
   - Вы никуда не поедете! - прорычала Кира, преграждая нам путь в прихожей. Я удивленно подняла брови. - Оба! - припечатала она.
   - А мне пора...
   - Я сказала нет! - и взгляд такой злой.
   - Тебя забыли спросить, - хмыкнул Алекс и взяв за руку просто оттолкнул в сторону старшую сестрицу и был таков.
   Вмешиваться в их разборки не стала, своих проблем хватает. К тому же Кира тоже палку перегибает. Ну а в гараже нас ждал ОН.
   - Хорошо живешь братик! - присвистнула я, глядя на Лексинового "монстра".
   - Не жалуюсь, - задрал он свой нос и видимо по привычке последовал к месту водителя.
   - Ми-и-илый, а ты ничего не забыл? Ключики, - притянула руку.
   - А ты уверена? - вновь переспросил он меня. Неужто думал, что я испугаюсь габаритов машины?
   - Еще бы. Это прям не тачка а целый танк, так что по-любому с нашей стороны пострадавших не будет, - пропела я, выхватывая ключи и уверенно заныривая на свое место.
   - До педалей не дотянешься, - буркнул парень.
   - Сидение подвину, - парировала я, без труда находя рычаг регулировки места.
   Настроив все зеркала под себя, подмигнула "братику" и нажала на педаль газа...
   - Анечка, милая... я тебя умоляю... - не отрывая взгляда от дороги Лекс вновь нервно закурил.
   - Плохая привычка курить в салоне авто, - заметила я.
   - А я раньше и не курил здесь. Никогда, - выбросил он окурок в приоткрытое окно, и едва не промахнулся, подскочив на очередной колдобине. - Ты мне только объясни, почему мы поехали дворами. Здесь же не дороги, а черт знает что!
   - Потому что у меня нет прав, - пожала плечами.
   - Ну-да, ну-да, - прошептал он.
   - Не боись, почти приехали, - подбодрила я, вновь газуя.
   Решив не тратить даром время я предложила прокатиться до гостиницы, где я якобы остановилась, так как Катин дом был всего в паре кварталов от нее. Лекс согласился, и всю дорогу пытался выведать, ненавязчиво так, вскользь, про мое прошлое. Решив его немного отвлечь от своей персоны, поехала через самые дебри, а точнее неблагоустроенные дворы, где об асфальтоукладчике уже давно никто ничего не слышал. И не прогадала. Парень нервно оглядывался по сторонам и тихонько похлопывал своего "зверя" по дверце, словно бы успокаивая его, да и самого себя.
   Сама же тем временем пыталась логически рассуждать и сложить "пазл прошедшего дня" в единую картинку...
   После пар я отправилась домой к Кире, дабы оповестить нанимательницу, что нас, судя по всему, раскрыли. Да вот беда, дома никого не оказалось и мне пришлось торчать у дома порядка двух часов. За это время успела прилично окоченеть, накрутить себя по поводу прошлой ночи еще сильнее, ну а к тому времени, когда явилась Кира, на меня уже накатила полнейшая апатия. Кира тут же, буквально пинками загнала меня в дом и принялась высказывать все, что думает обо мне и Алексе. О том, как она бедненькая переживала, когда мы не явились ночевать, и когда не пришли даже на утро. Я лишь сидела на диване, и чуть улыбалась. Ну а когда она обмолвилась о моем воспитании и о том, как невежливо бросать трубку, когда разговариваешь со своим работодателем, я просто не выдержала и засмеялась в голос.
   - Ты чего? - выпучила она глаза.
   - Ки-и-ира-а-а, - у меня на глазах уже были слезы. - Он нас раскрыл. Еще вчера ночью-ю-ю, - теперь же уже хотелось плакать реально. Меня использовали! - Он наверняка полазил по телефону, посмотрел телефонную книжку с номерами. Понимаешь, номера то этого города! И... и... потом еще ты позвонила-а-а!
   - Ох ты ж ... - выругалась девушка и села рядом. - Откуда? Как у него оказался твой телефон?
   - Вчера... - замялась я. - Случайно получилось.
   - Виновата ты, - холодно констатировала она. - Что там конкретно в телефоне? Смс? Заметки по теме?
   - Кхм... вроде нет, - задумчиво протянула я.
   - Тогда чего ты паникуешь? А тот звонок... выкрутимся.
   Чего я паникую? Ну правильно, а чего паниковать-то, подумаешь с "братиком" ночь в одной постели провела... или этот парень извращенец или он нас раскрыл. Вот только как Кире об этом сказать? Нет уж, да я со стыда сгорю, объясняя, что умудрилась так наклюкаться, что не помню ни черта... Да и нафиг ей это знать, еще не хватало этой заносчивой девице про мою личную жизнь рассказывать...
   Кира немного успокоилась и ушла к себе, мне же наказав ждать возвращение "блудного брата" в гостиной и выкручиваться самой. А я попросту прикорнула на диванчике... но зато когда проснулась от топота и смеха, тут же приняла вертикальное положения и увидела то, от чего чуть обратно не слегла. Покачивающийся Алекс в обнимку с какой-то блондинкой, поднимались наверх... девушка, шла, постоянно оглядываясь, и хоть в полумраке ее лица видно не было, мне показалось, что она идет туда без особого желания.
   Еще немного постояв на месте я уверенным шагом взлетела по лестнице и замерла у двери в комнату Лекса... Мамочки, все так же как тогда...
   Услышав шум и визг я резко открыла дверь и включила свет. На полу сидела девушка, спиною ко мне и пыталась встать. А перед ней стоял Лекс... с таким выражением лица, словно бы он хищник на охоте. Мне резко поплохело... а когда я увидела, кем оказалась несчастная блондинка...
   - Это не то, что ты подумала! Успокойся пожалуйста! Слышишь девочка, ну же, дыши. Пожалуйста успокойся милая! - Света сорвалась с места и крепко обняла меня.
   - Ты... ты здесь? - все еще не верила я своим глазам. - Почему? Что он сделал?
   В горле пересохло, глаза защипало и я уткнулась в плечо своей подруги. Света гладила меня по спине и тихонько объясняла, как она сюда попала. Что она пришла сюда добровольно и что ей просто понравился парень и она решила весело провести эту ночь. Я, зная взбалмошный характер подруги, ей безоговорочно верила. Переспросила еще раз, не силком ли ее сюда тащили, а она лишь улыбнулась. На сердце сразу стало легче, а то бурная фантазия и тревога за близких довела меня до мыслей, что Алекс каким-то образом нашел номер моей подруги и решил отомстить, наказав за нашу подставу с Кирой. Я продолжала смотреть на Лекса, который не вмешивался, лишь недоуменно смотря на развернувшееся действие... и почему мне про него хочется думать всякие гадости? Почему он для меня такой отрицательный персонаж, которому страшно довериться?
   - Свет давай потом поговорим. И... ты уверена? - переспросила я подругу, на что та лишь закатила глаза.
   - Да. Просто в клубе гуляла со знакомой, вас же не дозовешься. Ты вообще "абонент не абонент" сегодня была, пожала она плечами. А я тут же вспомнила про свой телефон... неужто мне повезло и аккумулятор разрядился? Хм, и с кем Алекс успел еще пообщаться... ой-е-е-е...
   - Я телефон потеряла, - шепнула. Она округлила глаза и коротко кивнула.
   - Все, всем пока! - не стала дожидаться разборок понятливая Света и быстренько смоталась.
   К счастью подруга, быстро сориентировалась и не стала расспрашивать как я оказалась в этом доме, перенеся наш задушевный разговор на... думаю, на сегодняшнее утро... если я телефон свой сумею вернуть...
   - Ну вот и все, - улыбнулась я резко тормозя у гостиницы.
   - Слава всевышним, - возвел он очи к "небу". - Сестренка ты... ты... Ты никогда не получишь права!
   Я же довольная как слон, не торопясь вылезла из машины и потянулась. Отлично размялась, переварила информацию и... не поняла, раскрыл ли нас Лекс.
   - Да ладно тебе братишка, - и, едва не подпрыгивая, взъерошила ему волосы. Он искоса глянул на меня и чему-то улыбнулся. - Что?
   - Ведешь себя, словно бы это не за тобой нужно приглядывать, а за мной.
   Я так и "полетела", практически носом в сугроб, так как в последний момент поменяла траекторию, и убрала ручки передумав дергать парня за колечко в ухе. Лекс и не подумал помочь мне удержать равновесие, а наоборот сделал еще шаг в сторону.
   - Ты знаешь? - вместо брани вырвалось у меня и я уже просто села на снег на свою пятую точку.
   - А ты как думаешь?- спрятал он руки в карманы.
   - Очень злишься?
   Он не ответил, лишь отрицательно покачав головой. Вот те и раз... а я так боялась его бурной реакции. Отходчивый однако парень, я бы на его месте придушила за такие подставы обеих.
   Думать сейчас больше ни о чем не хотелось. Мне просто надоело это дело. Эти интриги и переживания. Просто молча смотрела на падающий снег, который тихонько кружил, мерцал и переливался в свете уличных фонарей. Подставила ладонь, ловя снежинки, а потом и лицо, чувствуя как они облепляют мне нос, скулы, веки, губы... и практически не тают образуя зимнюю маску.
   - Можно я сегодня у тебя переночую? - раздалось тихо над ухом.
   - М-м-м? - спросила, не смея даже шевелиться... а снежинки на губах вдруг стали быстро таять, превращаясь холодную воду.
   В голове было совершенно пусто, лишь сердце стучало так громко, что казалось будь-то его слышат и на соседней улице.
   - Не хочу возвращаться домой, - весело сказал Лекс уже где-то в нескольких метрах от меня и я получила "снежком" по ногам.
   - Эй! - весь романтический бред тут же улетучился и я легко стряхнула снег с лица и посмотрела на обнаглевшего парня. Ну ты сам напросился, - простонала поднимаясь с земли и лепя свой "снаряд"...
   - Все-все... кхе-кхе... сдаюсь! - верещала я, отплевываясь от снега, и вытаскивая пригоршни из-за пазухи.
   - Уверена? - взгромоздившись на сугроб переспросил Лекс, картинно целясь в меня.
   - ДА! - вскинула я руки на манер арестанта. - Ты победил!
   - То-то же, - довольно подбоченился парень и в два шага преодолел расстояние разделяющее нас, помогая мне отряхнуться. На самом же, заразе, ни одной лишней снежинки, прилетевшей от меня!
   - Я вся промокла, - ворчала я, зябко ежась, хотя ночка подарила воистину волшебную погоду.
   - Тогда пошли греться, а то заболеешь, - обнял меня Лекс.
   - Пошли? Кхм... ты давай езжай к себе домой, а я к себе, - отстранилась я.
   - Девушка, да вы никак оглохли? "Пошли" значит пошли. Я же тебе сказал что не хочу возвращаться домой.
   - Вообще? - мне вмиг поплохело. И что мне с ним делать?
   - Ну вообще-то я про сегодняшнюю ночь-утро, - отвел взгляд Алекс. - Так что, приютишь родственничка?
   Ну-ну... родственничек. И куда мне его теперь вести? Не в гостиницу же право дело. Хотя, если он и в правду в курсе всех дел, то можно карты-то раскрыть. Родители Кати на выходные обычно уезжают к ее бабушке, сразу после работы, не зря же девушка друга сегодня привела. Ну а подругу... чуток потесним.
   - Тогда нам еще два квартала ехать, - улыбнулась, направляясь к машине. - Так и быть ты за рулем, а то я без сил уже.
   - Эм... не хочу тебя расстраивать, но я вообще того... пил этой ночью, - замялся он.
   - Я-я-ясно. Не буду спрашивать каким образом и где ты собирался меня покатать на машине.
   - Честно? Я когда предлагал как-то даже не думал об этом, - признался парень следуя за мной.
   Я же все еще металась - правильно ли поступаю, ведя его в дом к подруге. Не буду ли я так же потом переживать за Катерину, как совсем недавно истерила по поводу Светы? Ведь он не маньяк же в самом деле... вон какой спокойный. Идет. Молчи. Улыбается...
   - А откуда ты эту девушку знаешь? - нарушил он тишину.
   Я вздрогнула от неожиданности и сбилась с шага. Лекс взял меня под руку и сам сбавил ход, подстраиваясь под меня.
   - Эм-м-м... - не сразу поняла про кого он спрашивает.
   - Света. Та блондинка, которая кинулась тебя успокаивать. Только не говори, что ты ее впервые видишь. Хватит врать.
   - Мы... на курсы вместе ходили, - чуть помедлив начала я. - Там познакомились... так и подружились, - вспоминая те дни невольно улыбнулась. Как давно это было.
   - Она старше.
   - Нет, мы ровесницы, - пожала я плечами.
   - Да? А с виду и не скажешь... - теперь закашлялся парень.
   Заботливо постучала его по спинке. Как-то странно все... очень. Но деваться было уже некуда, Катин подъезд, тускло освещенный желтым светом фонаря, уже был в нескольких метрах от нас и манил к себе, обещая надежное укрытие. Вот только позвонить все равно не мешало бы...
   - Да что ж такое... - потерла я лицо, - совсем уже голова не варит. Нельзя так просто врываться в чужую квартиру.
   - А кстати, твой телефон...
   - Он у тебя с собой? Как хорошо-то! Давай быстрее! - запрыгала я от нетерпения.
   - Вот, - протянул он симку...
   - Ась? - взяла я в руки пластиковый прямоугольничек. - Это не мой телефон.
   - Это твоя симка.
   - Кхм... спасибо.
   Стою смотрю на него, а он все мнется и глаза отводит. Потом протягивает свой телефон... на мой недоуменный взгляд еще и крышечку снимает, вытаскивает аккумулятор и свою симку. Молча беру аппарат, заряжаю своей "телефонной книгой" и набираю Катю. Несколько протяжных гудков и вызов сбрасывают. Снова попытка и тот же результат...
   - Ну что, пошли? - улыбнулась я. - Попробуем, может повезет.
   Преодолев несколько лестничных пролетов я едва не навернулась на темной площадке. Долго искала ключ, потом вставляла его в замочную скважину, целясь в нее, но все время мажа. Наконец вставила ключ, повернула... и он застрял. Подергала его. Ни в какую не поддавался онемевшим от холода рукам!
   - Давай я, - оттеснил меня Лекс, - Вот, - с легкостью открыл он дверь.
   - Странно, - повертела в руке связку. - Так, стой пока здесь, мало ли, родители Катькины дома. Если все в порядке я за тобой вернусь, - давала я ценные инструкции.
   - А если не "все в порядке", то что мне делать? - задал резонный вопрос парень.
   - Ну... - я смутилась. - Значит я все равно выйду и мы пойдем... гулять. Не брошу же я тебя.
   - Спасибо, - хмыкнул он вытаскивая сигареты и пошел к подоконнику.
   - Ой не хочу гулять, - прошептала я. - Ног не чувствую уже.
   Скрестив пальцы наудачу шагнула в темную квартиру. Тишина. Начала шарить рукой по стене в поисках выключателя и тут из темноты квартиры раздался какой-то шорох. Я растерялась, слыша, как шум становится все ближе и тут наконец-то сумела включить свет...
   - А-а-а-а-а, - закричала я, от неожиданности и яркой вспышки, причем явно не от светильника. Сердце подскочило и забилось как ненормальное, перед глазами круги...
   - А-а-а-а-а, - вторили мне два голоса - Катин и какого-то незнакомого мне парня.
   Зажмурилась и с трудом сумев сфокусировать взгляд увидела перед собой, в полусогнутой позе, видимо некогда крадучись, Катю с фотоаппаратом в руках, в одном нижнем белье, а перед ней, распластанный вдоль стены стоял парень в одних труселях в цветочек и скалкой в руке наотмашь.
   - Что случилось? - заскочил в квартиру Лекс и вылупил глаза на полуобнаженную парочку в нелепых позах. - Ах-аха-ха, - прыснул он, и согнулся пополам от смеха.
   - Ничего смешного между прочим, - выпрямилась Катя, нисколько не смущаясь своего вида, - у нас недавно соседку грабанули.
   - А если бы родители приехали? - не сдержавшись хохотнула я.
   - Они ночью уже от бабушки отзвонились. А у тебя ключи есть...
   - Так я ключами и открывала, - смутилась я, глядя на побелевшие руки - надеюсь не обморозила их вообще.
   - Ой, ребят я не могу, - все никак не мог успокоиться Лекс сидя уже на полу, не смотря на мои несильные пинки. - Вы так чего хотели добиться? Воров довести до инсульта... аха-ха... от смеха?...
   - Это вы нас чуть до инсульта не довели,- обиделся Катин парень.
   - Заходите уже и дверь закрывайте, дует же,- проворчала подруга.
   Я помялась немного, посмотрела на Алекса и прикрыла распахнутую дверь, отрезая нам путь назад, впуская его в свою реальную жизнь.
   И вот, стоим мы в прихожей, смотрим друг на друга и молчим. В глазах каждого читалось гремучая смесь любопытства и неловкости. Первая спохватилась Катерина, вспомнив наконец, в каком она виде и сбежала в спальню - переодеваться. Ее друг хотел было повторить ее маневр, но тут от истерики - а по-другому не назовешь - "отошел" Алекс и бодро поднявшись на ноги, подошел к Катькиному парню протягивая руку.
   - Лекс, - представился.
   - Игорь, - смущено отозвался парень и пожал руку. - По идиотски как-то все, - пробормотал он. - Просто врасплох застали...
   - Заметно, - улыбнулся Лекс. - Извините что помешали, - и столько иронии было в этой фразе...
   Игорь тут же вспыхнул, и что-то невнятно пробормотав таки улизнул в соседнюю комнату. Лекс снова хохотнул, и нисколько не смущаясь быстро разулся, скинул куртку и прошел вглубь квартиры, а именно на кухню. Я засеменила следом, на ходу раздеваясь и обдумывая ситуацию... и как мне его представить подруге, да еще так что бы Алекса не обидеть...?
   - Сделаешь чаю? - спросил он, открывая настежь окно и примостившись на подоконник смотря на меня чуть прищурившись, изучая.
   Холодный воздух тут же заполнил небольшую кухню и только сейчас я поняла как здесь было душно. Распрощавшись с мечтой завалиться на софу и наконец-то отдохнуть потопала к плите.
   - Сделаю, - вздохнула. Лично я бы не отказалась от кофейка, но чай наверное и в правду сейчас буде несколько уместнее, все-таки хотелось бы сегодня еще и поспать.
   Поставив на плиту чайник, расставила большие чашки на стол... подумав немного, вытащила вазочку с вареньем, печенья, булочки... и поняла, что это все не то.
   - Ты не против омлета? - спросила, доставая яйца и ветчину. Не знаю как Лекс, но я нагуляла себе приличный аппетит.
   - Не против, - криво усмехнулся он. - А ты не плохо тут ориентируешься.
   - Последние несколько дней живу тут, - пожала плечами, орудуя у плиты. - Гостиница дорогое удовольствие знаешь ли. А возвращаться домой... нет уж.
   - Проблемы? - голос у него как-то сразу изменился, стал более обеспокоенным. Лекс подошел, забрал из моих рук нож и сам принялся резать ветчину. - С родителями вообще тяжело временами жить - этот их тотальный контроль. Особенно когда ты несовершеннолетний.
   - Не сказала бы что меня контролируют... вон, сколько я тут уже, а еще не хватились. Ни звоночка.
   - Они не знают где ты? - удивился парень.
   Я промолчала. Что ему сказать? Что ушла из дома, после грандиозного скандала с отчимом? После того, как моя собственная мать сказала, что видеть меня не может - иждивенку неблагодарную? Стыдно... за себя, за них.
   - И по этому тебе нужны были деньги и ты связалась с Кирой, - констатировал он, раскладывая еду по тарелкам и усаживаясь на мое любимое место в углу софы. Поджав губы решила не сгонять его и разместилась на стуле напротив собеседника.
   - Ну не совсем по этому. Там такая нелепая ситуация была... неважно, - смутилась я.
   - Ань, почему ты мне сразу ничего не сказала? Мы же ведь не чужие! Я бы помог и деньгами... и жить непонятно где и с кем это не дело, - взмахнул он рукой, а я сидела с выпученными глазами пытаясь сглотнуть кусок, который встал в горле. А Лекс, не обращая внимания на меня продолжал. - Я конечно понимаю, что мы не знали друг друга, и тебе было просто неловко, а Кира... вот же дрянь. Любит всех использовать. Ладно. Теперь все ясно, - вздохнул он, а я присосалась к чашке и глотала кипяток даже не морщась. - Ладно, ты не переживай, я ей устрою сладкую жизнь, - произнес Алекс глядя куда-то в одну точку, чуть прищурившись.
   - Угу, - потупилась я отводя глаза. В то, что он отомстит своей сестре я искренне верила... ага ей просто отомстит а меня... а я... Все АБЗАЦ!!! Приплыли! А меня он просто прикопает где-нибудь под ближайшем кустиком!
   - О, освоились! Хорошо... - вплыла на кухню уже одетая Катерина, и меня как током ударило. Если он сейчас узнает всю правду... если он поймет как его я его дурачила - а получается что именно я одна сейчас буду виновата - то эту ночку мне точно не пережить.
   - Кать, - подскочила я, едва не сбив вошедшего следом Игоря с ног. Хотела вывести подругу и поговорить с глазу на глаз, но испугалась - мало ли чего еще может наболтать ее парень в наше с ней отсутствие.
   - Что? - улыбнулась она, тем не менее не сводя глаз с Лекса. Кажется кое-кто сделал скоропалительные выводы и более того мой выбор одобрили... просто блеск!
   - А почему ты трубку не брала? - выпалила я первое, что пришло в голову.
   - А... ну... - замялась вдруг она краснея.
   - Посмотри сколько пропущенных! - "наехала" я, а в голове тем временем созревала идея - как предупредить подругу, хотя бы об имени.
   - Кхм... сейчас? - недовольно уточнила она, но все же пошла за мобильным.
   Я тем временем улыбнулась парням, и вытащила Лексов телефон, который забыла вернуть. Повертела его в руках и под предлогом "посмотреть его начинку" начала в нем копаться. Парни тем временем молча рассматривали другу друга, и если "братик" с какой-то иронией, то Игорь с неприязнью и напряжением. Моей же целью было быстрое написание смс Катюхе, с чем я благополучно справилась. Через мгновение раздался модный рингтон Катиного телефона, оповещая хозяйку о принятом сообщении. И вот, еще пара минут, в течение которых я вся извелась, тупо пялясь на дисплей, и к нам вернулась подруга. Она не торопясь налила себе и Игорю чаю, сделала несколько бутербродов разложив их на большое блюдо и уселась на стул рядом со мной.
   - Ну что ж... Анна, - протянула подруга, сверкнув на меня глазами, - рассказывайте. Как жизнь... молодая? Чего не спится вам ночью как всем нормальным людям?
   Ну и чего она так зыркает на меня и губы кривит? Я же ясно написала в сообщении: " Мое имя Аня и мне 17 лет!!! Не Таня, ни в коем случае! Если Лекс узнает правду, то мне конец! Подробности позже. Выручай!"...
   Конечно, что потом рассказывать подруге я не знала. Всю правду - да как-то глупо все складывается. Все-таки правы друзья, прозвав меня наивным человечком. Хотя Лекс, судя по всему, не далеко от меня ушел... если он поверил мне. Верно... если поверил. А если нет? Черт, так недалеко и до паранойи! Вот интересно, если после всего, когда все карты будут раскрыты, я прямо спрошу - он мне ответит? Хм... нет, думаю, у меня просто духу не хватит даже подойти к нему. И как мы будем дальше жить в одном городе? И почему я об этом раньше не подумала...
   - Жизнь как жизнь. Бьет ключом, - я натянуто улыбнулась и нервно заправила челку за ухо. - А ты как?
   - Да тоже ничего, - пожала она плечами. И вновь повисло напряженное молчание.
   Я смотрела на свои пальцы, короткие поломанные ногти, и с некоторым удивлением заметила, что я совсем перестала за собой следить. Катерина с Игорем изредка переглядывались, но заговорить первыми не решались. А вот Алекс чувствовал себя вполне комфортно, и с легкой иронической улыбкой смотрел то на меня, то на парочку.
   - Мы на машине тут неподалеку катались и решили в гости зайти, - произнес он таким тоном, словно бы Катя была не только моей подругой, но и он ее давно знает. И вообще, вот так заваливаться ночью в гости это нормальное дело для нас. - И раз уж мы приехали, да еще и так... вовремя, - усмехнулся он, но, судя по лицам парочки, совсем мы тут некстати. Лекс же, словно не замечая этого, продолжал гнуть свою линию. - Как раз и вещички Анютины захватим.
   - В смысле? - тут же отреагировала Катя, в то время как я вяло жевала бутерброд, и только ее интонация заставила меня напрячься.
   - Я забираю к себе Анну, - сказал он спокойно, постучав пальцами по столу. Смысл его слов до меня никак не желал доходить, я лишь бессмысленно уставилась на его руки, перстни на большом и указательном пальцах левой руки. Красивые, кажется с черным агатом... или другим темным камнем, я в этом плохо разбираюсь. - Не дело что она живет вот так. У чужих. Я о ней позабочусь.
   - Мы ей не чужие, - медленно с расстановкой произнесла подруга, сжав мою руку под столом и возвращая меня к реальности, таки заставляя вникнуть в серьезность ситуации. - А вот тебя я впервые вижу парень.
   - Мы? - усмехнулся Лекс, стрельнув глазами на Игоря. Тот аж поежился.
   - Мы трое. Ее подруги, - сказала, как отрезала Катерина.
   Я лишь улыбнулась, глядя на девушку. Конечно, странные у нас отношения сложились. Человек со стороны, понаблюдав за нами, и не поверит никогда, что мы настоящие друзья. Но каждая из нас всегда придет на помощь другой, поддержит, но лишь тогда, когда это действительно нужно, не навязываясь и не влезая бестактно в душу. Мы знаем всю подноготную каждой и лишь в последние несколько месяцев мы немного отдалились. У меня были проблемы дома, которые не хотелось ни на кого вешать, и когда одним вечером я просто пришла с вещами к Кате, она без единого вопроса приняла меня. И ее родители так же не вмешивались, чему я была очень благодарна. Не сказать что из нашей компании я самая слабенькая, но именно меня стали с большим усилием опекать подруги, и все из-за одного случая, о котором знали лишь близкие... а теперь и Лекс. И то, что Катя ощетинилась на чужого, практически незнакомого ей парня тоже понятно. Несомненно он ей понравился - она кажется уже и не надеялась, что я смогу наладить личную жизнь, потому появление Алекса ее очень порадовало и воодушевило. А вот его заявление на права на меня, ей не понравилось. Ведь еще неделю назад я была свободной девушкой, и тут пришла ночью, да еще и за вещами...
   - Она останется дома, а тебя никто не держит, - прищурилась Катерина.
   - Ее дом явно не тут, - встал парень и оскалился. - Малыш пошли. Я тебе помогу.
   - Не надо, - подскочила я, осознав всю серьезность ситуации.
   И вот теперь важный вопрос - ехать или не ехать. С одной стороны мотаться вот так на "работу" на другой конец города не очень то и удобно, с другой стороны... это уже слишком. Нельзя так сближаться, иначе, когда раскроется вся правда, меня еще и в мошенничестве обвинят.
   - Ты не согласна? - искренне удивился "братик", растерянно глядя на меня. Он явно ожидал, что я обрадуюсь его приглашению. Это было бы логичнее всего кстати.
   - Я... ну... я не могу так сразу, - потупилась, усаживаясь на место. - Я тут останусь.
   - Хорошо, - как-то прорычал Лекс, - тогда давай спать что ли ложиться.
   - Эм... Она-то без проблем, - хмыкнула Катя, - а вот ты...
   - Он останется, - тихо, но четко произнесла я. Во- первых, я ему обещала, во- вторых, сама его и пригласила.
   - Ну смотри, - сказала подруга и не торопясь начала убирать со стола. - Мы тогда с тобой ляжем в родительской спальне, а ребята в нашей комнате.
   - Э-э-э... - замешкалась я. Оставлять его наедине с Игорем не лучшая идея. Мы конечно практически не знакомы, но кто знает, что ему рассказала обо мне Катя. Парни не меньшие сплетники чем девушки, и сюрпризов на утро мне как-то не хочется. - Мы ляжем вместе, - тишина. - С Алексом.
   Тарелка из Катиных рук выскользнула и разбилась на мелкие кусочки, разлетаясь в разные стороны. Она оторопело посмотрела на меня, потом на свои руки и на пол.
   - На счастье, - прошептала она двигаясь как в замедленной съемке. - Пойду- ка я... постель приготовлю... вам.
   Я устало склонила голову, а потом и вовсе поудобнее устроила ее на сложенных на столе руках. Глаза слипались, а вот в голове творился кавардак. Теперь в эту историю ввязаны еще и мои друзья, чего я всячески хотела избежать. Одно дело рассказать им и вместе посмеяться над всем, а вот разыгрывать целый спектакль... мне точно "крышка".
   С такими "позитивными" мыслями я и задремала. Сквозь сон правда слышала тихий разговор, чувствовала, как чьи-то сильные руки подняли меня, а потом и уложили на кровать. Я сонно посмотрела на того, кто пожалел меня и не стал будить, ожидая увидеть лицо Лекса, но вместо него оказался Игорь. Алекс шел позади нас, злой, и постоянно что-то бурча в ответ на Катины выпады. Снова конфликт. Кажется подруга "отошла" от новости и перешла в новое наступление и защиту моих прав.
   - Давайте спать, а, - простонала я, отворачиваясь от всех и погружаясь в сладкие объятия Морфея. Но в душе тлело разочарование, что на руках меня нес не Алекс.
   А вот проснулась я от грохота бьющейся посуды, громкого "шепота", переходящего временами в шипение, и как бы мне не хотелось проигнорировать их и спать дальше, но...
   - Лекс, а ты почему здесь? - хриплым со сна голосом спросила, у лежащего поверх одеяла парня. Уже одетого, даже бодрого, но с таким выражением на лице, словно бы еще немного и "прольется чья-то кровь".
   - А там и без меня весело, - произнес тихо, спокойно... я тут же отодвинулась от него.
   Как-то я думала, что это с ним Катька воюет, ан-нет. Не с Игорем же, иначе, думаю, Лекс бы не пропустил такое шоу. А раз он здесь, да еще и злой как черт, значит у нас гости. Интересно, кого это так "гостеприимно" встретила подруга... явно кто-то из своих. Не торопясь я слезла с кровати, попутно замечая, что меня никто не удосужился переодеть и я как и была в джинсах и свитере, так и осталась. Это с одной стороны радовало - никаких сюрпризов, как в прошлый раз... м-да... так, не думать о той ночи, только не сейчас... а вот с другой стороны немного обидно, что о моем удобстве никто не позаботился. Либо Лексу просто начхать теперь на меня, потерял интерес в этом плане после случившегося тогда, либо Катюха промыла парню мозг. А она может, я ее знаю. Надеюсь что все же тут вариант номер два. Не то что бы мне так нужно внимание "братика"... нет, даже наоборот, чем ближе мы будем становиться, тем хуже для меня будет потом, во всех смыслах.
   На цыпочках выбралась в коридор, прошла на кухню и в дверях застала Игоря. Значит я оказалась права и не он виновник утренних разборок, ну или по крайней мере не участник всего этого. Зато, судя по его обалдевшему лицу, такой Катерину он еще не видел. Я чуть отодвинула его с пути, от чего парень вздрогнул, но так и не повернулся в мою сторону, пропуская меня вперед. А там... там было на что посмотреть. На небольшой такой скромной кухоньке, от которой кстати такими темпами скоро мало что останется, стояли три моих лучших подруги и натурально друг на друга шипели. Громче всех была Катерина, видимо пытаясь всех "переорать", угрожающе размахивая тарелкой. Света пыталась ей достойно ответить, держа в руках высокий прозрачный стакан в руках, судя по всему с водой. А вот Дарьяна просто стояла и молча испепеляла их взглядом, видимо уже выдохнувшись.
   - Тема разговора? - шепотом спросила я у Игоря.
   - Твой дружок и ты, - еще тише ответил мне парень, видимо не желая мешать девушкам.
   - Хм... интересненько, - протянула я, и, натянув на лицо приветливую и беззаботную улыбку, сделала шаг вперед. - Всем привет!
   И тишина. Девушки осторожно, словно бы не веря своим глазам посмотрели на меня и... продолжили свой спор, вот только уже не сдерживая себя и не жалея своих голосовых связок.
   - И что ты мне все доказываешь? Видела я все! - заявила Света, взмахнув рукой, в которой к счастью ничего не было.
   - И ты так спокойна? - взвилась Катя.
   - А что, похоже на то, что я спокойна?
   - Ты ничего не сделала! Не спросила, не вмешалась, просто ушла!
   - А меня попросили не вмешиваться! Тебя кстати тоже попросили об этом и ты выполнила просьбу! Более того, вместе их уложила, в одну кровать! Лично! И после этого ты мне... - и понеслось все в этом же духе.
   - Даш, - жалобно посмотрела я на подругу.
   Та тяжело вздохнула, и жестом указала мне на выход, последовав за мной. Я хотела пройти в соседнюю комнату, но подруга утянула меня в ванную, там закрыла дверь, включила воду и присев на бортик ванной посмотрела на меня.
   - Кое кто кажется фильмов про шпионов пересмотрел, - покачала я головой выключая воду. - Так мы и друг друга толком не услышим. Давай рассказывай, что случилось у вас.
   - Что-что. Выясняем кто из нас не досмотрел за тобой.
   - Вы про Лекса, - поняла я. - Тут все та-а-ак запутанно...
   И я вкратце пересказала ей мои насыщенные деньки и крайне интересную работу, не умалчивая ни о чем. Даша все равно не будет все пересказывать подругам, лишь факты, а мне так хотелось хоть с кем- то поделиться своими терзаниями... я так же могла об этом рассказать и Кате со Светой, но те девушки более предприимчивы и боюсь так просто бы эту ситуацию не оставили в подвешенном состоянии, Дарья же была более уравновешенной девушкой... по крайней мере мне всегда так казалось.
   - Да у тебя крыша съехала наверное, - округлила она глаза. Странно, мне казалось, что будет даже смешно все это со стороны. - Мало того что ввязалась в такую аферу...
   - У меня договор! - подняла я вверх указательный палец, словно бы он мог подтвердить мои слова.
   - Это как-то не очень меня успокаивает, - буркнула она. - Но больше меня беспокоят ваши отношения. Ты девочка моя не вздумай в него влюбиться.
   - Да ты о чем, - отмахнулась я.
   - Да все о том же. Я такой тип знаю. Тань, он не такой хороший парень каким может тебе казаться.
   - Да он неформал! Какой хороший...
   - Ты знаешь о чем я. Тань не связывайся с ним. Дорабатывай и рви все контакты. Ты с этой вымышленной сестрой очень подставилась.
   - Она не вымышленная, а вполне реальная.
   - Тем более. Если она вдруг объявится... в общем думаю ты и сама все понимаешь, но главное не это. Таня, не увлекайся им. Он думает что ты сестра и то... что он себе вообще позволяет? Больной какой то. Если вы переспали, то вообще... придушить его мало. Но надеюсь мозги у него все же есть и он не такой... урод.
   Я не стала ее разубеждать, так как втайне тоже на это надеялась. Он заботится обо мне как о маленькой девочке, жалеет меня... как сестру. И я должна и дальше играть эту роль. И да, главное не сближаться, но вот только как, если мы все время проводим вместе. Ох... и учеба моя летит в тар-тарары, сплошные прогулы! Не знаю что делать... возможно я зря ушла из дома, ведь все началось именно с этого... или вернее сказать продолжилось. Раньше я все грозилась уйти, особенно когда сестра вышла замуж и уехала в другой город, и отчим все свое внимание уделил мне, а вернее приложил все силы, чтобы избавиться от меня. И у него таки вышло... кажется я очень сглупила и сделала хуже только себе. Нужно было перетерпеть и он отстал бы от меня... возможно.
   - Пошли их что ли разнимать, - решила я покончить с разговором и дурными мыслями, но Даша меня остановила.
   - Твоя мать утром приходила.
   - Чего? - подпрыгнула я. - Куда? - вот ведь помянула свою семейку и на тебе пожалуйста.
   - Да сюда. Катька еле ее выпроводила, и вызвала по- быстрому нас. У нее кажется и наши адреса есть.
   - Неужто соскучилась, - хмыкнула я.- В душе затеплилась надежда, мама меня любит несмотря ни на что, поняла, что была неправа, хочет вернуть?
   - Не думаю. Кажется, она приходила с какими-то претензиями и наездами, - голос у подруги был взволнованный, они действительно переживали за меня, и не знали чем помочь.
   Руки мелко затрясло и я быстро спрятала их за спину. Да, докатилась, новый срыв уже маячит на горизонте. Так, нужно успокоиться... никто меня не тронет, никто не достанет. Нет, все-таки я правильно сделала, что ушла из дома, иначе бы меня просто в скором времени упекли в психушку. Я включила холодную воду и умылась, за одно смывая с лица всю косметику, оставшуюся со вчерашнего дня. Посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Нужно быть сильной, держать себя в руках, хотя бы ради подруг. Ох, как же хочется позвонить сестренке... но не буду. У нее своих проблем хватает на новом месте. Она хотела и меня забрать к себе, но я не поехала, так как только поступила в универ и пообещала к ней перебраться после его окончания. Что ж, такими темпами я его закончу уже в этом семестре, а вернее меня попросту вышвырнут за неуспеваемость. Какая- то я невезучая по жизни...
   - Тань, прекрати, - Даша попыталась расцепить мои побелевшие пальцы, которыми я с силой сжимала край раковины.
   - Я в норме.
   - Вижу я твою норму. Все перевариваешь в себе, так нельзя. Не нужно накапливать столько отрицательного, потом это накроет такой волной, что и не выкарабкаешься.
   - Прекрати, - резко обрубила и вышла из ванной. - Только не лекции, мне их от отчима хватило.
   Вернувшись в комнату, поняла, что мало что изменилось, и попыталась "разнять" подруг, но вместо этого меня "случайно" окатили холодной водой, и едва не прибили тарелкой.
   - Вы что решили меня в больницу определить, - прорычала я, и стало как то легче.
   - Хорошая идея, - прищурилась Катя. - Одним выстрелом двух зайцев. И от этого будешь подальше, и от семейки своей...
   - Все, я пошла в душ, пока до чего-нибудь еще не договорились, - бросила я, возвращаясь в ванную.
   Только под упругими струями горячей воды я начала немного расслабляться и слезы сами собой навернулись на глаза. Не стала себя сдерживать и просто разревелась как маленькая, позволяя воде смывать с щек соленые капли. Как же я устала от всего, как же хочется просто все бросить и уехать куда-нибудь подальше от этого города и его жителей. Мама... я надеялась, что она остановит меня, когда после очередного скандала, из-за какой-то ерунды, кажется из-за того, что я громко слушала музыку в своей комнате, но она лишь проводила меня до прихожей и захлопнула за мной дверь. Я не плакала тогда, а просто позвонила Кате и приехала к ней. Да, Даша права, я все держу в себе. Я не плакала, когда от нас ушел отец, а наоборот успокаивала мать и старшую сестру. Мне казалось, что я очень сильная, хоть в груди и разрывалось на клочки сердце. Но я терпела, слушала ворчания матери, ее упреки и нелепые обвинения, будто бы это я виновата. Я молча выслушивала, давая возможность ей выговориться. Она потом извинялась, и я конечно же прощала... но осадок все равно оставался. И снова ни слезинки, только глупая обида... на себя. Хоть я и уговаривала себя не вслушиваться в ее слова, но... Ее сдерживала все же сестра, и когда мать снова вышла замуж, мы искренне этому радовались. Вот только... он наверное действительно ее любит, так смотрит на нее... а вот мы оказались помехой. Глупо звучит, но он ревновал маму к нам! То, что она уделяет нам хоть немного внимания, его просто бесило, но благодаря своей профессии, он выворачивал все так, что это мы его на самом деле достаем и ненавидим и ревнуем... и мама верила ему. Но скандалы были большой редкостью, пока с нами жила еще сестра. Как только она уехала... начался ад...
   Вспоминая все сейчас, я словно бы заново все переживала, вот только слез на этот раз не сдерживала. И так мне стало легче от этого, словно бы я сбросила со своих плеч небывалый груз. Всхлипнув в последний раз, я вылезла из ванной, обернулась в полотенце и еще раз посмотрела на себя в зеркало. Лицо было красным и чуть припухшие глаза и нос вполне могли меня выдать, потому я кривясь и охая умылась ледяной водой, надеясь что это хоть немного поможет. В голове было пусто и я поняла, что предотвратила очередной срыв... вот только почему-то было стыдно за себя, свою слабость. Поглубже вздохнув, я вышла, и прямиком направилась на кухню, морально готовясь вновь успокаивать подруг. Но было подозрительно тихо.
   - Ну что, все выговорились? - спросила я, садясь на кушетку. - Легче стало?
   - Не нам одним как я посмотрю, - вздохнула Катя. Значит холодная водичка мне не помогла смыть следы слабости.
   - И до чего договорились? - я уселась на стул.
   - Ты переезжаешь к Алексу! - улыбнулась Света.
   - Э-э-э...
   - Он ведь твой брат, и должен хорошо позаботиться о своей сестричке. - Я удивленно посмотрела на девушек. Видимо Даша все им рассказала... но все равно какие-то странные они сделали выводы. Я ожидала, что они попробуют меня отмазать от работы, а вместо этого вообще меня выселяют.
   - Ну-у-у, - скептически протянула я.
   - Да неужели? - спросил Лекс, который видимо вошел следом за мной. Я обернулась и вяло помахала ручкой. - А утром вы меня уверяли совершенно в обратном, пытаясь донести до "недалекого" меня что Анечка вовсе не Анечка. - Даша тут же закашлялась... кажется это она была столь убедительна утром...
   - Понимаешь...Аня все- таки наша подруга, и мы не были готовы отпустить ее с незнакомым парнем, но раз уж ты на самом деле ее брат, и она тебе доверяет, значит...так тому и быть...- вздохнула Даша.
  
   ...
  
   А я смотрел, и меня с одной стороны злоба брала за их настырность, а с другой...они реально переживали за Анюту, это было видно. Так..не понял...а что это с сестренкой...глаза опухшие. В два шага я оказался возле нее, поднял пальцами за подбородок лицо и уставился в глаза. Так и есть, плакала и губы до сих пор подрагивают, но изо всех сил держится, пытаясь быть сильной. И черт возьми у нее получается. Сестренка попыталась было отстраниться, но я не дал, прижав ее к себе. Для этого пришлось немного наклониться. Я прошептал: не дам тебя в обиду, расслабься, все будет хорошо, малышка. Пару мгновений девушка еще была напряжена, а потом выдохнула и прижалась в ответ.
   - Леш, мне вещи надо собрать, пусти меня... если ты еще не передумал... - и какая- то неуверенность в глазах у нее.
   - Не передумал, - усмехнулся я и неохотно разжал руки.- Иди, собирайся.
   Сестренка убежала собирать вещи, а я сел в кресло. М-да, ну и утречко, хочу домой. Тут я улыбнулся, потому что понял, что хочу не просто домой, а домой с Аней. Вообще вчерашний разговор с друзьями оставил такой осадок, такое впечатление, что им Анютка нравится. А хуже всего, что и мне она начинает нравиться. Но она моя сестра, черт! Лучше бы она ею не была, совсем... даже кузиной.
   Только вот что-то мне во всей этой истории не нравится, вроде бы все логично, все объяснимо, но есть моменты...смущающие...злость немного мешает соображать, и тревога за сестренку...вот только впечатление складывается, что где-то не состыковка и недоговорки... Придется это как-то выяснить, по-другому, только вот как, надо придумать. Девушки о чем-то тихо переговаривались, Игорь молча сидел в стороне. Из комнаты вышла Аня со спортивной сумкой. Одной. Подруги удивленно на нее посмотрели.
   - Кать, я оставлю часть ненужных вещей?- просяще сказала сестренка.
   - Оставляй,- недоуменно пожала та плечами.
   - Ты уверена, что не хочешь взять все?- вмешался я. Мысль о том, что она дает себе пути отступа, страхуется, неприятно кольнула. Неужели все еще не доверяет?
   - Да... в машине поговорим, хорошо?
   Не став продолжать разговор, я забрал у Ани сумку. Девушка попыталась воспротивиться, типа она легкая, но я так на нее зыркнул, что ей не оставалось ничего кроме как умолкнуть. В конце - концов, я мужчина или где. За что удостоился уважительного взгляда от девушек. Мне, конечно, их мнение до фени, но все равно приятно, что кто-то оценил, а не принял как должное. Быстренько распрощавшись, а точнее просто кивнув головой, я увлек Аню к выходу. В машину мы садились молча, сестра явно что-то усиленно обдумывала, даже нос наморщила, а я смотрел на нее и ждал.
   - Леш, а я правда не помешаю? - нарушила она молчание, но на меня отчего-то не смотрела.
   - Нет. Как мне может помешать сестра? - хмыкнул я.
   - А где я буду жить?
   Я почесал переносицу и сам призадумался - какую из комнат ей предложить. Очень хотелось поселить ее как можно ближе к себе, но соседняя комната была занята моей мастерской, потом ванная, и на этом все, этаж закончился.....а внизу жила Кира. Нет, только не рядом с мегерой Что ж, значит придется потесниться, и переселить куколок к себе. Черт, а ведь я с таким трудом отвоевал себе именно эту - просторную, светлую и с "черным входом" прямо в мою комнату... хм, интересно, как на это отреагирует Аня, наверное, лучше не говорить ей, что мы будем настолько близкими соседями.
   Всю дорогу Аня вновь молчала, отрешенно глядя в окно, потому когда зазвонил мой мобильник, она едва не подпрыгнула. Телефон она так мне и не вернула и "веселенькая" песенка Семена Слепакова "Каждую пятницу я в говно" сейчас доносилась из глубин ее спортивной сумки. Она тут же дергаными движениями начала в ней рыться, то краснея то, бледнея и откопав его, уставилась в экран.
   - Кхм... это, кажется меня, - я потянулся за мобильником, но девушка отстранилась от меня и сбросила звонок.
   - Симка то там моя, - оправдалась она и вообще выключила аппарат.
   - Ну да, - буркнул я, заглушая на корню желание изъять у нее свою "трубку". Как то не улыбается мне объяснять, что я сделал с ее телефоном. С другой стороны и я без него не могу! - Ань, а что ты скажешь на то, что бы сейчас заехать в "салон связи" и купить тебе новый мобильник? - бодро спросил, уже найдя такой глазами.
   - Лекс, мне и мой нравился, - приподняла она бровь, с подозрением глядя на меня.
   Я молча припарковался и вышел из авто, не дожидаясь нелепых уверений сестры - как ей нравилось это старье, потому что даже если бы не "кокнул" мобильник, то по любому купил бы девчонке новый, чтобы ни себя, ни меня не позорила.
   То, как мы выбирали телефон это отдельная история, так как Анюта смотрела не на дизайн аппарата, а на его содержимое и цены и через сорок минут продавцы уже выдохлись, перестали заливаться соловьями о неповторимости каждой модели, а я решился на жульничество... таким образом из магазина сестрица вышла счастливой обладательницей беленького айфона приобретенного по супер акции всего за... короче практически даром, по крайней мере, по ее мнению, а вот мой кошелек опустел... до неприличия. Даже себе я такой когда-то пожмотничал покупать.
   Довольная Аня осмелела и даже попросилась немного порулить, и я, припоминая ее стиль вождения, не скрывая неудовольствия все же позволил, уж больно умильное личико было у нее... ну что ж, пусть немного отвлечется и порадуется, а то ехала ко мне как на казнь. Я искоса поглядывал на нее и с трудом сдерживал довольную улыбку - сейчас такая уверенная в себе и самостоятельная... Иногда она теряется, и становится беззащитным ребенком, и так хочется ее из этого состояния вытащить.
   Домой мы приехали затемно, у ворот стояла Кирина машина и еще одна незнакомая. Не иначе опять очередного хахаля притащила. Бесит то, что каждый раз нового, практически первого встречного и тащит к нам домой. А когда такой сбегает, виноват я, потому что веду себя невежливо. Ну а как не нахамить типу, который нагло заявляет чтобы я убирался из собственного дома, потому что мешаю им расслабиться и побыть наедине. Киру же с одной стороны бесит, когда я прихожу слишком рано и в самый неподходящий момент, а с другой, когда поздно и бужу ее. У этой стервозной самодовольной снобки другие планы.
   Сестренку я хотел оставить у себя, но увидев, как она задрожала, поселил в мастерской. Благо, с видных мест все было убрано, и сестренка не спалила, чем я там занимаюсь. Не хочется мне что-то пока ей рассказывать о своем хобби. Кто знает, как она отреагирует. Странно вот, мы же уже не раз ночевали вместе, что это с ней. В итоге я принес немного выпить и спустя некоторое время она раскололась... Она думала, что я ее использовал... Сначала я обиделся - кем она меня считает, потом долго смеялся, а потом вспомнил кое- что личное, что всплыло невзначай, и посерьезнел.
   - Аня, прости меня. Послушай, - четко и раздельно заговорил я. - Никогда. У меня не было таких ситуаций. Ни с одной девушкой. И никогда не будет. В том числе и с тобой. И кстати, девушки в таком состоянии как была ты, меня не очень привлекают.
   - А в каком привлекают?
   Оп - па! Заговорилась сестренка. А та и сама поняла, что сказанула что-то не то и поспешила перевести тему. Ха-ха. Угадайте на что, на ужин.
   По выражению ее лица я понял, что есть она хочет давно, но, по-видимому, стеснялась сказать.
   - Ань, если тебе что-то надо, ты говори.
   - Ладно. Спасибо.
   - Да не за что, пошли, посмотрим, что у нас есть. Если Кира с ее гостем все не прикончили.
   - А так часто бывает?
   - По-разному. Но в последнее время я стараюсь покупать себе продукты отдельно, хотя и они иногда исчезают.
   - М-да, как я тебя понимаю.
   - У тебя тоже так было?- удивился я.
   - Ну, похоже. Да ладно, неважно. Проехали.
   Ничего приготовленного мы конечно не обнаружили. Аня засучила рукава.
   - Ты что собираешься делать?- удивился я.
   - Сядь, посиди пока.
   Сестренка углядела филе, какой- то рыбы, как оказалось и уверенно ее достала. Разожгла плиту, поставила на нее сковородку. В кастрюльку налила воду, закинула туда рис, оказавшийся в ближайшем шкафу, а рыбу уложила в сковородку. На столе стояла какая-то приправа, ей обычно пользуется мама, а я эту науку так и не освоил, чем-то посыпала на филе и уселась рядом со мной.
   - Ты что, еще и готовить умеешь?
   После этих слов Анюта посмотрела на меня как на душевнобольного, только что пальцем у виска не покрутила, но промолчала. Ну ладно. Встав, я поставил греться чайник. Я вот умею заваривать чай. Это у меня хорошо получается, еще торт могу испечь, мама когда-то научила, кажется даже где-то остался кусочек. И, правда, торт обнаружился в холодильнике.
   - Ань, я тут недавно вспоминал, как это делается, попробуешь?
   - Торт? Ты сам?- и такие глаза удивленные.
   - Ну да. Было дело, - похвастался. - Мамин рецепт.
   - А с чем он? - немного настороженно покосилась она на десерт.
   - С лимоном и шоколадом.
   - Ну... лимоны я люблю, - протянула.
   - Ну, значит, будем пить чай, - улыбнулся я в ответ.
   Быстренько перекусив, мы разошлись по комнатам. Переодевшись и разобрав постель все же решил сходить в душ, но кое-кто меня опередил. Анютка довольно-таки быстро освоилась, сама нашла нужную дверь и судя по далеко не тихому пению чувствует себя отлично. Не дожидаясь окончания водных процедур, вернулся к себе, дабы не смущать девушку. Не стоит лишний раз нам так сталкиваться, а то снова начнет нервничать. Уже лежа в кровати я поймал себя на мысли что слишком часто думаю о Ане... я должен стать ей хорошим братом.
   Утро для нас наступило поздно. Сначала проснулся я, потом заглянула Аня, что приятно удивило.
   - Ну что, какие планы на день?- спросил я.
   - Не знаю...
   - А давай сходим в кино?
   - На ужастик? - подозрительно уточнила она.
   - Не, давай на какой- нибудь мультик, хочешь?
   - Даа...
   - Ну, вот и хорошо. Иди, умывайся, я за тобой.
   Девушка пулей вылетела из комнаты, только пятки сверкнули. Я усмехнулся. Ну- ну. Пока Анюты не было, я нашел в инете пару мультиков, на которые хотел бы попасть пока их показывают.
   - Я готова, дело за тобой.
   Обтягивающие джинсы, просторный бежевый свитер, высокие сапожки. Красивая она, все же. И у нас получится что-то типа свидания что ли? Ах - ха, ну да, ну ладно. Быстренько ополоснувшись, я собрался.
   - Ну что, идем?
   - Да. Куда поедем?
   - В синема стар сегодня последний день показывают одну прикольную штуку, поехали туда.
   - Что за штука?
   - Увидишь, тебе понравится, обещаю.
   - Надеюсь не ужастик? - Я только почесал голову и внимательнее посмотрел на девушку. Что-то ее на них клинит - она, что, только на ужастики в кино ходила? Вслух же сказал другое.
   - Неет, гораздо круче, я же тебе обещал обычный мультфильм.
   - Здорово,- по- детски обрадовалась девушка.
   Сеанс оказался очень смешным, когда мы вышли, животы болели у обоих. Аню я потом в итоге соблазнил...нет, не на то, что вы подумали, хотя иногда очень хочется...но это так, по секрету...на комнату страха. Визгу былоо, девушка не отпускала меня ни на секунду.
   - Ну что, не пожалела что согласилась?
   - Да ужас, Лекс.
   - Ага, злобный гадкий я,- похихикал.
   - Дааа,- протянула.- Хороший мультик кстати.
   - И мне нравится.
   А надо сказать, что проходили мы танцевальную площадку, играло что- то мелодичное, и я решил "тряхнуть стариной" так сказать. Дело в том, что около двух лет назад я занимался аргентинским танго. А сейчас подумал, что можно сделать приятное сестренке. Только я повернулся к Ане...
   - Леш, спасибо тебе за день, давно я так хорошо не проводила время.
   - А он еще не закончился, - загадочно ухмыльнулся я, обнимая девушку немного выше талии, а второй беря ее за правую руку. Сестренка непонимающе посмотрела на меня.
   Расслабься и просто доверься, - шепнул, делая шаг, другой, слегка поворачивая ее и заставляя плавно переступать с ноги на ногу в звучащем ритме.
   - Что ты делаешь? - Округлила она глаза и сильнее сжала мою руку.
   - Я танцую, ты танцуешь, мы танцуем. Я когда-то занимался танго, тут важно ощущение близости в паре, бесконечного доверия, - а пока я говорил, она становилась все мрачнее и мрачнее. Так не любит танцевать?
   - Что случилось?
   - Ничего, все хорошо.
   Не понимаю, что я сделал не так.
   - Если хочешь, поехали домой?
   - Да.
   Она тут же выскользнула из моих объятий, и, не оглядываясь, поспешила к машине. Я же шел не торопясь, анализируя ее действия. Определенно девушку что-то мучает. Какие-то старые воспоминания? Что могло случиться еще с этим ребенком... и почему она все время пытается отдалиться от меня?
   Оказавшись дома, Аня сразу ушла в свою комнату, не сказав мне даже ни слова. Пожав плечами, не стал настаивать на разговоре, и ушел в свою. Обидно конечно, и непонятно. На кухне чем-то гремела Кира. Я услышал, как слегка скрипнула соседняя дверь и шаги. Немного выждав, потихоньку вышел за сестрой, но пошел не до конца, а притаился на лестнице, ожидая застать Киру врасплох - ей то я еще не сообщил о новой соседке. Аня начала о чем-то разговаривать с ней, плавно разговор перетек в спор и Анины слезы, я уже было хотел вмешаться, подумав, что Кира попросту против внезапного переезда, но...тут дверь кухни распахнулась.
   - Я не могу больше так, он мне доверяет, на самом деле доверяет, а я...я не хочу больше его обманывать! У тебя очень умный, отзывчивый брат! А ты, дура, его не ценишь! Рано или поздно он поймет, что я не его сестра! - прорычала Аня, совсем преобразившись.
   - Не смей меня оскорблять! Осталось всего пять дней, у тебя контракт! - змеей шипела Кира.
   - К черту контракт! - с вызовом крикнула она. - И тебя туда же!
   - Тогда ты мне должна очень крупную сумму денег, девочка, - понизила голос Кира.- Иначе я обращусь в суд. Так просто ты от меня не отделаешься.
   Услышав этот диалог, я не мог осознать, поверить, и не мог слушать дальше. Развернувшись, ушел. Заперевшись в комнате лег на кровать и просто уставился в потолок. Как же так... все это время она мне лгала? А я, как дурак, ей верил? Просто отрабатывала долг? Не может быть, я бы почувствовал фальшь...или нет? В растерянности схватился за телефон.
   - Алло.
   - Привет, бабуль,- наигранно веселый, бодрый тон.- Как погода у вас? Как ваши дела? Как Аня поживает?
   - Ой, Леша, здравствуй, - удивилась бабушка внезапному звонку. - Да ничего, холодно у нас... а Аня... ты ведь про сестру свою? - уточнила, - Она поступать собирается в этом году в колледж местный, сидит целыми днями готовится. Хорошая девочка... думаю зря она решила у нас остаться. Вот переехала б к вам в город - все образование лучше, да она трусишка, одна не хочет, - засмеялась бабуля. - Ну а вы как? Ты что-то узнать хотел?
   - Да я просто так, вспомнил тут, думаю, дай позвоню, давно не общались.
   - Спасибо, что помнишь, - слышно было, как бабушка улыбнулась, и немного совестно стало на душе, она конечно не подарок, но ведь скучает, искренне.
   - Да не за что, ну да не буду отвлекать от дел. Передавай привет всем.
   - И ты тоже, - вздохнула она.
   Распрощавшись, я сел на стул, положил локти на стол, опустил лицо в ладони. Как же так, а? Я реально начал доверять этой девушке, а она и не сестра вовсе. Кто она такая? Казалась такой искренней, что я с ней расслабился, позволил себе снять маску злобного, циничного типа, неформала, и побыть просто обычным парнем. Мама правильно говорила, что нельзя доверять женщинам. Подхватив телефон, брошенный в сердцах на кровать, набрал друзьям. Из дома выскочил, не глядя по сторонам, машину гнал как потерпевший, как только в аварию не попал. Но даже в еще одном любимом кафе- клубе, делясь происходящим с друзьями, не мог успокоиться, прокручивая в голове диалог сестричек. Одно немножко грело душу - последнее высказывание Ани... хотя кто она, я теперь не знаю.
   - Лекс, ну, с одной стороны, это конечно хреново, - сказал Дэн, - но с другой, она же тебе нравится, и можешь теперь не сдерживать себя.
   В какой-то степени он конечно прав, но как же мне сейчас хреново. Даже не могу толком связно мыслить. Не знаю, что делать, а раз так, то буду пить. Как там...каждую пятницу я в говно...? Ну вот, буду в говно и по**р на всех.
   - Официант! Еще виски! На всех! Двойной!
   - Черт, Лех, да успокойся. Давай обсудим на трезвую голову, может Денис прав, девчонка сама по себе-то вроде неплохая. Надо разобраться.
   - Ром, сейчас не могу и не хочу. Ничего.
   - Эх, ну что с тобой делать, ладно, по**й, пляшем! Бутылку нам!
   Выпив еще, я решил, что поведение Ани меня раздражает, раздражало и будет раздражать и вскочив, пошел танцевать. В баре даже в такое время суток обычно полно легкодоступных девушек, тут же я углядел одну такую, приблизился и подхватил ее в объятие. Но тут некстати пришло воспоминание о подобной ситуации с Аниной подругой и настрой как-то притух. Отпустив девушку, я вернулся на место.
   - Ден. Наливай.
   Как я оказался дома, не помню, знаю только что мы еще сидели, потом поехали кататься. А сейчас около 4 ночи или утра, кому ка больше нравится, а я сижу на своей постели и держусь за голову, которая толи кружится, толи болит. Ай, ладно, к черту все! Спать и еще раз спать. Завтра будет новый день. Вот завтра и буду думать. Обо всем.
   ***
   Когда видишь зимой в парке сидящего в одиночестве на лавочке человека, сразу думаешь что у него что-то случилось. Вот и я сидела, совсем одна, в снегопад, и думала-думала-думала. Я сорвалась все-таки и сделала то, о чем мечтала всю последнюю неделю - накричала на эту стерву Киру. Обвинять меня в том, что я липну к ее брату и тут же приказать мне втереться к нему в доверие еще больше и держать его под контролем? Я что - укротитель? Мне как потом жить, когда контракт закончиться? Что потом ему говорить? Извини приятель, я долг отработала - пока? Не могу так... не теперь.
   - Ты в порядке Тань? - Я медленно подняла голову и уставилась на смутно знакомого парня.
   - М?
   - Я Митяй, забыла своего друга? - улыбнулся он сняв с руки перчатку замахнулся и... принялся меня отряхивать. - Еще немного и в снежную бабу превратишься.
   - Мог бы и снегуркой назвать, - буркнула я, зажмурившись и втянув шею.
   - Мог бы, - согласился он присаживаясь рядом. - Ничего еще не отморозила?
   - Нет... не знаю... я кажется ног не чувствую, - прокряхтела я, пытаясь отодвинуться от этого типа подальше.
   - Малыш, ты меня беспокоишь. Никак с дружком со своим поссорилась?
   - А разве он не твой друг? - повернулась к нему и внимательнее посмотрела на парня.
   - Друг. Но с тобой мне больше нравиться дружить. Так что я на твоей стороне. Вставай, а то примерзнешь, - Он сам быстро соскользнул с места и дернув меня за руку поймал в свои объятия. - Такая легкая, - усмехнулся. - Таких нужно на руках носить.
   Я не стала вырываться или спорить с этим шутом. Какая разница примерзну я или нет, когда жизнь продолжает рушиться на глазах. В кого я превращаюсь?
   - Знаешь Таня...
   - Как ты меня назвал?
   - Таня, - прошептали мне на ухо, от чего я словно очнулась. - Тебя ведь так на самом деле зовут. Да и при нашей первой встрече ты так же представилась.
   - Да? - удивилась я своей тупости. Неужели я могла себя еще раньше раскрыть? О-о! так стоп... а если это и в правду друг Лекса и он ему рассказал... а что он может рассказать кстати? - На самом деле? С чего ты взял?
   - Видел тебя с подругами, и они звали тебя совсем не Анютой.
   - Пошли, - кивнула я, переключаясь на новую проблему в лице Митяя...
   Шла я быстро, а вот соображала не очень. Этот парень случайно здесь оказался или его подослали? Проделки Киры? Алекса? Ну здравствуй паранноя.
   - Мить... давай на чистоту? Чего нужно?
   - Какие мы буки, - хохотнул он. - Лекс всегда отличался хорошим вкусом и уж извини, но ты никак не могла быть его девушкой Аня-Таня. Так все же Таня я прав?
   - Мне обязательно отвечать Шерлок? - Он в ответ лишь рассмеялся и ускорил шаг.
   В кафе я немного отогрелась, и расслабилась. Митя был обходителен и все время потешался надо мной - как я сижу, как говорю и все чаще упоминал что я не формат Лекса. Мне и самой было смешно, ведь как себя я никогда и не рассматривала так - я и Лекс - два совершенно разных мира. И пусть говорят, что противоположности притягиваются - враки.
   - Мить, а теперь вопрос в лоб - чего надо? - рискнула я.
   - Дружить с тобой хочу, чего не понятно? Я не в курсе, какую игру ты ведешь, но все это... забавно.
   - А-ха-х, просто обхохочешься, - состроила я мину и вцепилась в очередное пирожное.
   - Алекс тобой всерьез увлекся. Одно то, что практически закинул своих друзей и да и тебя повсюду таскает о многом говорит. Почему ты ему про имя соврала я не в курсе. Может то, что тебе семнадцать лет тоже врешь?
   - Все может быть, - прищурилась я. - А разве как верный друг ты не должен был сообщить про путаницу с именами?
   - А кто говорил про верность? Я лучший его друг, а это разные версии. Такие друзья держаться на расстоянии.
   - Странные понятия у тебя о дружбе, - вздохнула, поражаясь своему везению - я прям магнит для ненормальных! - Тогда по твоей логики и нам нужно держаться друг от друга по дальше.
   - Нет, с тобой мы просто друзья, не лучшие. Так что все нормально, - хитро улыбнулся он. - Тань, так что у вас с Алексом случилось? Почему ты как ошпаренная выбежала из его дама?
   Я внимательно посмотрела на "друга" и в двух словах объяснила что мы не сошлись характером с Кирой. Исходя из нашего разговора, о том, что я якобы сестра его друга парень не в курсе, ну или просто не говорит об этом... или не верит. О моем имени он тоже ничего толком не сказал, но я поняла, что он и сам точно ничего не знал, лишь слухи, и потому просто выжидал. Он так же умолчал и о том, что делал у дома Лекса и почему сразу не подошел ко мне. Сплошные секреты, от которых голова шла кругом.
   - Мить, приятно с тобой было поболтать, но мне пора.
   - Хорошо, я тебя провожу. Где ты живешь?
   Хороший вопрос... Все еще у Лекса? Кира наверняка уже мои вещички собрала и выставила на порог. А как на это отреагирует "братик"? Она ему все рассказала? Тогда он наверное ей в сборах поможет. А если нет, то может случиться скандал. Или мне к подруги опять ехать? Она то поможет... но рано или поздно придется вернуться и объясняться.
   - Я пойду к Алексу. Проводи если хочешь, - определилась я.
   - Хороший выбор. А за его сестру не переживай - она для него не авторитет. Только один совет - если хочешь его на что-то развести и бросить действуй холоднокровно. Иначе он тебя раздавит.
   - Кхм... спасибо за совет. Учту, - прокалилась я и вся моя решимость растаяла. А может ну его, подумаешь вещи. Они не главное в жизни.
   Но Митяй уже вовсю подталкивал меня на выход, а потом и вовсе как на буксире протащил до Лексиного дома, пытаясь на ходу шутить и говорить на отвлеченные темы. Мне же было совсем не до смеха, и я отделывалась односложными ответами и догадываюсь что не всегда данные в тему.
   - Удачи Таня.
   - Знаешь, хреновый из тебя друг, - поджала я губы, не в силах сдвинуться и с места. Что мне там говорить?
   - Много ты в друзьях понимаешь. Вот скажи, твои подруги вмешиваются в твою личную жизнь?
   - М-м-м... редко.
   - А вы много общаетесь?
   - Ну... как получается.
   - Осуждаете друг друга?
   - Нет вроде...
   - Отвратные вы подруги Таня.
   - Э не, ты стрелки то не переводи...
   - Тань, мы с Лексом знакомы с пеленок. Не смотря на все наши переезды, увлечения, ссоры, на то что мы в разных компаниях, мы все равно друзья. Мы не вмешиваемся в жизни друг друга, но... бывают моменты когда нужно кое что проконтролировать, что бы уберечь.
   - Друга? - поразилась я такой речью. Гладко так все у него выходит.
   - Нет. Уберечь окружающих. Мы не слабые мальчики, возможно потому и не в одной компании. Два лидера рядом по жизни, соперничество - это не для нас. И Лекс не щадит врагов и не прощает предателей. Не знаю, почему он изменил себе и связался с тобой... ты обычная. Не обижайся, но творческим людям зачастую скучно с такими, потому я и вмешался. Хотел проверить, сильно ли обманчива внешность.
   - И как? - скрестила я руки на груди.
   - Поверь Таня, его внешность, в отличие от твоей не обманчива. Если он показал тебе другую свою сторону - доброго и заботливого парня, то готовься, что скоро узнаешь и его вторую - темную сторону. Так что держись детка.
   - Много ты понимаешь, - проскрипела я сквозь зубы и, сжав кулаки, направилась к двери.
   Не знаю, что пытался добиться такими словами Митя, но я настроена была на боевой лад. Сегодня же расставлю все точки над "i". Но когда было по-моему? Мне просто тупо не открыли дверь! То ли дома никого не было, то ли просто не пожелали меня впускать. Но я не сдавалась и продолжала звонить и стучать.
   Через час мне надоело все. Я устала, вспотела и вообще обиделась на всех и все. На улице уже стемнело, света на почему-то во дворе не было и я, чувствуя себя полноценным бомжем - ни жилья ни вещей - уселась на крыльцо и незаметно для себя задремала.
   - Твою ж...
   - Мама! - Завопили мы в голос. Мы это я и какой-то мужик.
   Я подскочила с места и крепко уцепившись за ремешок сумки замерла не в силах решить бежать мне или атаковать. Неужели мне "посчастливилось" нарваться на воров? Ведь даже в темноте я могла точно сказать что это не Лекс, а других жителей мужсвого пола вроде не наблюдалось в этом доме.
   - Кто это тут у нас? - спросил мужчина, направив на меня светящийся экран мобильного телефона.
   - Я ничего не видела! - тут же струсила я и зажмурилась. - Я та, мимо проходила... ну, я пошла.
   - Девушка, что вы делали на пороге моего дома? Не уж то еще одна пассия моего сыночка?
   - Э-э-э..? - я быстро достала из кармана свой телефон, повторяя манипуляции мужчины, но ничего это мне не дало. - А вы кто?
   - Я хозяин дома, девушка, - он вытащил ключи и демонстративно открыл ими дверь. - Проходите, а то вы что-то совсем бледная - замерзли наверное.
   - Спасибо, - кивнула я, попутно отмечая что мне не только не холодно, а наоборот очень жарко. - Я тут за вещами пришла... ну, то есть кое что у Киры забрать. А тут никого не было... ну я и решила подождать немного.
   - А, так ты подруга Кирюши? Видать что-то очень важное, раз так ждала. Нужно было позвонить ей... ладно, сейчас исправим оплошность. Проходи, присаживайся.
   - Угу, - кивнула я, и расстегнув куртку плюхнулась на диван.
   Голова со сна все еще туго соображала, тело ломило и снова клонило в сон. Но я держалась. Мне еще предстоит битва не на жизнь, а насмерть. И я планирую отстоять себя и свою свободу. И перед Лексом объясниться тоже не помешало бы, а то слова его "лучшего друга" про темные стороны парня немного напрягают. Нужно по хорошему расстаться.
   Добрый дяденька угостил меня чаем с мятой и пирогом, тем самым которым потчевал меня вчера Лекс. Что-то рассказывал об отпуске и соре, о сюрпризе деткам... но я почти не слушала его впав в какой-то транс. Перед глазами скакали маленькие человечки с головами знакомых мне людей и над каждым из них горели таблички с именами. А еще за ними гонялись стрелочки, подталкивая их и заставляя выстраиваться в логический ряд. Значит передо мной сейчас находится хозяин дома. Следовательно Алекс и Кира его детки. А я как бы вообще тут никто... посторонний человек, выдавший себя за дальнего родственника. Приплыли. Вот теперь мне и вправду угрозы Киры не страшны. Подумаешь долг и контракт - вот обвинение в мошенничестве куда по круче будет.
   Интересно, каков отец, если у него такие... необычные детки. Или они больше в мать пошли? Кстати, он что-то там говорил о ссоре с женой - значит поэтому приехал по раньше? По идее, это автоматически означает, что мой контракт закончен? Тогда чего я тут собственно делаю? От последней мысли вся сонливость спала и энергия откуда-то взялась.
   - Знаете, мне наверное уже пора. Спасибо за все, было очень приятно познакомиться э-э-э...
   - Сергей Алексеевич, - подсказал мужчина.
   - А, ну да. Извините Сергей Алексеевич, но мне уже пара.
   - Ну что ж, тогда до свидания.. кхм... забавно. Мы даже не представились.
   - Да ничего... потом как ни будь, - заторопилась я.
   Ни к чему ему знать мое имя, еще одной путаницы мне не хватало для полного счастья. Пусть сами расхлебывают. К тому же Лекс наверное и не узнает никогда об обмане. Главное нам потом по жизни не пересечься. Никогда.
   Вылетев из дома, я готова была смеяться в голос. Я спасена! Я свободна... о своих вещах я вспомнила убежав уже метров на сто от дома. Большая вредная жаба начала безжалостно душить меня и медленно развернувшись, и постоянно оглядываясь я начала возвращаться к дому. О том, как я буду объяснять наличие своих вещей здесь я смутно представляла, потому увидев подъезжающую машину и Киру за ее рулем я даже обрадовалась. Теперь можно было поговорить спокойно без свидетелей.
   - Кира! - окликнула я ее.
   - О, явилась! - недобро улыбнулась она. - Давай живо в дом и начинай нашего пришибленного вызванивать. Умчался и слово не сказал - чего куда. Тебе то звонил?
   - Ничего я не знаю, - отчетливо произнесла я. И вообще это больше не мое дело.
   - Вот как значит? Тогда чего приперлась? А-а-а, деньги нашла? Отлично, давай выплачивай.
   - Ничего я тебе не должна.
   - Да что вы говорите, - усмехнулась Кира и поставив машина на сигнализацию, в плотную подошла ко мне.
   - Послушай, срок нашего контракта истек. Сергей Алексеевич ваш вернулся. Так что все. Вещи только дай забрать и мы больше не увидимся.
   - В смысле вернулся? Папа? Он здесь? - растерялась девушка. - так... подожди. Это точно он?
   - Да, мы в дверях столкнулись. Он сам открыл дом. Сказал что поссорился с женой и приехал пораньше.
   - Он бы позвонил, - уверенно произнесла она.
   - Сюрприз! - пробасил мужчина, выглядывая из-за двери. - Ты не рада Кирюш?
   - Я в экстазе, - убито произнесла она. - Где мама?
   - Осталась жариться на солнышке, - поморщился глава семьи. - Давайте в дом проходите, чего на пороге топтаться.
   - Эм... я только возьму то, за чем пришла и уйду, - приняла я приглашение и юркнула в дом. - Пошли Кир!
   - Уже бегу, - буркнула девушка и последовала за мной наверх.
   Вещички я собрала быстро, заикнулась о положенной зарплате, но наткнувшись на убийственный взгляд умолкла. Ладно, перебьюсь. Будет мне уроком - не ввязываться в сомнительные авантюры.
   - Ну пока! - помахала я ручкой и не дожидаясь ответа практически убежала из этого ненормального желтого дома.
   Катерина приняла меня с распростертыми объятиями - она очень переживала и жалела, что отпустила меня к Лексу. Я ее успокоила, рассказала, как все уладилось само собой. Попросила ее пару раз меня ущипнуть, что бы проверить что это все не сон и я так легко отделалась. Сообщив остальным подругам, что со мной теперь все в порядке с чистой совестью легла спать. Катя правда упомянула, что мать еще раз к ней наведывалась, но теперь такие проблемы мне казались пустяковыми. Ничего, может стоит с ней поговорить на чистоту и все само собой уладится.
   - Катюш, неужели в моей жизни наступила и белая полоса, - произнесла я улыбаясь и в первые за последние месяцы уснула крепким и спокойным сном.
   Но не тут- то было.
   - Таня, твоя полоска, которая белая, оказалось толщиной с волос. За тобой пришли, - именно такими словами разбудила меня Катя.
   - Кто? - я потянулась, и сладко зевнула. - Родители?
   - Почти. Твоя новая семейка.
   - Чего? - я потерла лицо и уставилась на подругу. - Ты так не шути.
   - И не думала. Одевайся и иди на кухню.
   Я не торопясь переоделась, умылась, накрасилась и все в том же ритме пожаловала к пункту назначения. И уже там, переступив порог комнаты, едва не рухнула в обморок.
   - Привет... сестренка, - криво улыбнулась Кира.
   - Здравствуй Аня, давно не виделись, - улыбнулся мне ее папа, так тепло и по-отечески. - Вернее виделись то мы вчера, да я тебя не узнал. Сколько я у вас не был уже? Лет десять, одиннадцать? Ой, так на маму свою похожа...
   Не у одной меня кстати челюсть сейчас отвисла. Кира смотрела то на меня, то на отца, но молчала. Катя тоже подозрительно ко мне присматривалась, а у меня кажется вновь начался жар. Я осторожно села на стул, осушила залпом стакан с водой стоявший рядом и лучезарно улыбнулась Сергею Алексеевичу.
   - Да, похожа на маму к сожалению. Говорят девочки похожие на отцов - счастливые по жизни.
   - Врут все, - пробормотала под нос Кира, но быстро поправилась. - Сестренка, ты вчера очень быстро убежала, я даже не успела папули ничего рассказать. Она такая стеснительная.
   - Да, я заметил. Но может и хорошо что не видела в каком состоянии вчера был Алексей, - вздохнул Сергей. - Он очень удивился, когда тебя не застал дома. Он сказал что ты вроде у нас остановилась...
   - Да, но наш неформал буквально ее выжил и она сбежала. Да Ань? - сверкнула на меня глазами Кира. - Так что может и хорошо, что она уехала.
   - Ничего подобного. Я сегодня же позвоню нашей бабушке и предупрежу, что взял нашу Анюту под крылышко. И ты Кира, как старшая, возьмешь над ней шефство.
   - Я? Опять я? - подскочила с места девушка. - Пап, ты издеваешься?
   - Ну она то нормальная девушка, так что не проводи параллель с Лешей. Просто помоги ей освоиться.
   - Кир, я немного не догоняю, - прошептала я.
   - Этот уродец все натворил, - так же шепотом ответила она. - Ты себе и представить не можешь...
   - Так девушки, я вижу вы уже ладите. Я в машину, а вы пока собирайтесь.
   - Я туда не вернусь, - тут же заявила я.
   Ни за что меня туда больше не заманят. Фиг выберешься потом. Никому ничего я больше не должна, это мне на оборот за моральный ущерб еще должны накинуть. Но я больше не жадная, пусть подавятся. Здоровье важнее.
   - Плачу в три раза больше обещанного. Вот половина, - Кира всучила мне в руки деньги, и подошла к окну. - Это недоразумение неформальное вчера закатил скандал! Ты представляешь! Тебя искал! Меня посылал! Говорил, что это я тебя выгнала! Мол, я сестру бедную несчастную на улицу... ты представляешь что мне пришлось вчера вытерпеть? И все при отце! Ты просто обязана к нам приехать и разрулить все.
   - Я не обязана, - тихо произнесла я, не спуская глаз с увесистой пачки денег. - И тем более как?
   - Таня, - пропела над ухом Катя. - Стоп. Верни ей деньги, не в них счастье. Верни я сказала и гони их в шею.
   - Ага, - кивнула я, а сама никак не могла себя заставить это сделать. Руки просто отказывались меня слушать!
   - Дело не только в деньгах девочки. Я сознаваться ни в чем не буду. Ты будешь мошенницей!
   - Но... - обалдела я от такого поворота.
   - В твоих интересах сейчас приехать к нам, пожить пару дней и сказать что тебе срочно пора домой. И все тихо мирно уладится. Понимаешь?
   - А если твой отец позвонит вашей бабушке? - спросила я, стараясь не смотреть на подругу.
   - Таня! - рявкнула та.
   - Да я так, чисто гипотетически... Кать, вот возьми и подержи, - я передала ей пачку денег. Катя чуть помедлив все же протянула руку и взяла купюры.
   - Придумаем что-нибудь. В конце концов я правду бабуле расскажу. Она знает Алекса и потому поймет меня. Но это на крайняк. А так... я сама с этим разберусь.
   - Ну... - протянула я.
   - Мы согласны, - ответила за меня Катя.
   - Что я слышу? - удивилась я, глядя на подругу.
   - Тут такая сумма, - наклонилась она ко мне. - Ты себе однушку купишь только на это, - потрясла в руках деньги. - Это твоя свобода Таня. С твоей мамашей, ты уж извини, но покоя тебе не будет дома. А так...
   - Ладно, - вздохнула я. - Два дня, включая сегодняшний. Завтра вечером я должна быть свободно.
   - Отлично! - обрадовалась Кира. - Собирайся, я к отцу пока.
   А собирать в общем то и нечего было - я еще и не распаковывалась. Катя принялась прятать деньги и не думая мне их возвращать, так как по ее словам мене везет не больше чем утопленнице. Я согласилась, прикинув что так даже лучше - не буду волноваться лишний раз хоть по этому поводу. Риск был большой, но стоило рискнуть. Всего-то продержаться два дня, да и за Лексом теперь не нужно было присматривать, как я поняла. Буду просто тихо дома сидеть... или наоборот буду сюда, к Катюхе сбегать, чтоб меньше пришлось болтать с главой семьи.
   А вот дома у моих "родственничков" всех с нетерпением поджидал Лекс. Одарив нас широкой улыбкой, он поздоровался и в ожидании уставился на меня. Я скомкано поприветствовала "братика" и хотела было поскорее скрыться в выделенной мне комнате, как он поймал меня за руку и предложил лично препроводить меня и помочь донести сумку.
   - Ну что ж... Аня?
   - М? - я уселась на постель и насторожено посмотрела на парня. Какой-то он странный сегодня. Неужели приезд отца так подействовал?
   - Я в курсе ваших делишек с Кирой. И про долг и про то, что ты мне не сестра. Очень разочарован в тебе.
   Я тут же залилась краской и опустила голову. Узнал все-таки. Не нужно мне было возвращаться, ой не нужно...
   - Прости, - прошептала я.
   - Знаешь... плевать. Даже разбираться сейчас не хочу, не тот момент. Но Кира... она получит. Думала все ей с рук сойдет. Вот пускай теперь выкручивается.
   - Я завтра же уеду... или если хочешь сейчас. Да, о чем я думаю, я сейчас уеду! - я подскочила и начала судорожно застегивать сумку.
   - Сядь. Ни завтра, ни после завтра... и так думаю до приезда мамули ты никуда не уедешь. Пускай эта дрянь понервничает.
   - Но...
   - И ей не смей говорить, что я в курсе вашей игры.
   - Вот как? - я посмотрела на парня иными глазами.
   Те Митины слова про оборотную сторону медали, про то, что Лекс умеет мстить сейчас обрели совершенно иной смысл. Он меня решил раздавить...
  
   ...
  
   - Прости, - прошептала она, заливаясь краской.
   - Знаешь... плевать, - вздохнул я. Желание все ей высказать куда-то улетучилось. Передо мной вновь сидела моя Анюта, которую обидели... использовали. Да, думаю она вновь приехала сюда тоже не по своей воле. Утром, обнаружив что все ее вещи пропали я сначала обрадовался - сама ушла лгунья, а потом... потом очень обиделся - даже не попрощалась, не объяснилась или не наплела еще какой-то ерунды про срочный отъезд. Просто ушла. Бросила.- Даже разбираться сейчас не хочу, не тот момент, - произнес я вслух, скорее для себя чем для нее. - Но Кира... она получит. Думала, все ей с рук сойдет. Вот пускай теперь выкручивается, - произнес я свой приговор.
   Почему-то сестру прощать совершенно не хотелось. Мстить. Поступить с ней так же как и она.
   - Я завтра же уеду... или если хочешь сейчас. Да, о чем я думаю, я сейчас уеду! - она подскочила, начав тут же собираться. Наивная, так я ее и отпустил.
   Хотелось по нормальному ее попросить о помощи, но все же наступив на горло своей жалостливости продолжил так же холодно. Попозже разберусь в ситуации, а сейчас главное чтобы девчонка все сделала как нужно.
   - Сядь. Ни завтра, ни после завтра... и так думаю до приезда мамули ты никуда не уедешь. Пускай эта дрянь понервничает.
   - Но...
   - И ей не смей говорить, что я в курсе вашей игры, - прищурился я. Теперь пусть на моей стороне поиграет.
   - Вот как? - как-то глухо произнесла она и посмотрела прямо в глаза, и от этого взгляда стало не по себе. Где- то в груди заныло. Да что это со мной, опять жалость? Нет, не сейчас, нельзя. Проучить сестру на первом месте, а потом можно и разбираться. И все же почему я чувствую себя скотиной?
   - Жить будешь со мной.- Испуганные глаза девушки неприятно кольнули, я ж не зверь, так меня бояться. Хотя. Чего она может ожидать, зная, что ее обман раскрыт.- Располагайся.
   Сказав так, я поднялся с кровати и вышел. С одной стороны захотелось дать девушке выдохнуть, с другой, выдохнуть самому, а с третьей, надо позвонить маме. Она переживала, но была полна решимости закончить путешествие. Как она сказала, раз твой отец психует из- за всякой ерунды, то пусть остынет немного. Ну что ж, пусть остынет. Единственное, надо как- то уговорить отца не звонить бабуле, а то ж та скажет, что Аня дома. Поговорив по телефону, вернулся к себе. Девушка так и сидела на краю постели и сжимала руки до посинения. Губы дрожали, плечи тряслись. Казалось, что она сейчас упадет в обморок. Сначала я подумал, что она хочет надавить на жалость, потом разозлился на себя, и заодно на нее. Снова растерялся и захлестнула совесть. Вздохнув, я прошел к музыкальному центру. Настроение резко упало до некой меланхолии, а когда я такой... Ближайший трек оказался Несчастного Случая "Возможно ты цветок"...
  
   "Как вода из ручья, как огонь или божество,
   Ты моя - но ничья, ты для всех, но ни для кого.
   Ты становишься то скалой, то полянкой среди камней.
   Раздавай себя, черт с тобой, но оставь хоть немножко мне."
  
   - Так как тебя зовут на самом деле?
   - Ттаня. ...
   - Мда, недалеко имена ушли. - Я не знал, что еще сказать, нам резко стало не о чем разговаривать. - В каком классе учишься?
   Девушка хлюпнула носом.
   - Я в институте, пока...
   - В смысле?
   - Ну с такой учебой меня скоро выгонят, я пропустила кучу занятий и зачетов.
   - И ты хочешь сказать, что в этом виноват я?- снова вскипела злость. Она еще выставить меня идиотом хочет?
   - Нет. Не только.
   - Не только?- ядовито промолвил.- А кто же еще?
   - Неважно,- отвернулась девушка, продолжая сжимать кулаки.
   - Ты права, мне это неинтересно. Факт остается фактом, ты чужой человек, разыгрывала мою сестру за деньги для Киры. А теперь будешь играть на моей стороне.
   Я подошел к комоду, приоткрыл ящик - всякие побрякушки, что когда-то коллекционировал и с чем жаль было расставаться, сейчас так и прослись в руку. Особенно браслет с камнями агата. Такой черный, гладкий - не единого изъяна. Как и моя маска до этого. Почему она пошла рябью перед этой девчонкой, сейчас особенно не понятно. Она обычная... с камнем за пазухой.
   - Значит он сказал правду, зря я сразу не поверила...
   - Кто?- недовольно повернулся, вернулся в реальность.
   - Твой друг...
   - ...?
   - Так, мысли вслух...ты не хочешь даже узнать, почему так произошло?
   - Нет,- отрезал. - Мне хватает результата. Я тебе не верю. Больше не верю. Я давно так не открывался ни перед кем, и понимаю, что не зря. Настолько, в меня еще не плевали.
   - Я правда не хотела, и не думала, что ты так все близко воспримешь...- прошептала.
   - А ты вообще думала о том, что людьми играть нельзя, только о деньгах? Мне даже интересно, сколько тебе обещала моя сестра.
   Таня помялась и хотела, по- видимому, уже сказать, но я махнул рукой.
   - Не надо, не хочу знать, сколько я стою.
   - Возможно, моей свободы...
   - О чем это ты? Хочешь сказать, сейчас ты свободна?- усмехнулся я.
   - Уже неважно, ты сам сказал,- горько вздохнула.
   Тут до меня дошло. В институте? Уже? Сколько же ей лет? О чем я и не преминул спросить. Оказалось, что она всего на год младше меня. Вот черт! А я ее еще как ребенка воспринимал. И тут надувательство. Черт! Как же меня все это бесит! И это ее притворство и постоянная зашуганность ...рррр ... пшел я отсюда короче, пока окончательно не взбесился. Я злой. Пойду вон лучше музыку послушаю. На кухне где- нибудь. Хочу побыть один. Необходимо расслабиться, помогла бы группа Мельница, играющая в больших наушниках. Люблю свои "чебурашки", - я улыбнулся, - ну вот не воспринимаю я музыку через крохотульки, не звучит как- то, а тут...совсем другое дело.
   Отец сидел на кухне, пил кофе.
   - Леша, можно с тобой поговорить?
   - О чем?
   - Я думаю ты догадываешься, об Анюте. Я не знаю, что там у вас произошло, да и знать не хочу, если честно. Но с этого момента ты будешь обращаться с ней нормально, и себя вести будешь тоже по человечески. Я не хочу больше видеть твоих накрашенных глаз и безвкусной одежды. Я не хочу слышать по ночам шум, называемый тобой музыкой и домой ты будешь возвращаться не позже десяти вечера.
   - Это что, комендантский час?- усмехнулся я.
   - Считай, что так.
   - Ага, счаз.
   - Я все сказал. Иначе больше никаких денег на содержание ты не получишь.
   - Не больно то и хотелось,- хмыкнул в ответ.- Ты все сказал?
   Мужчина хмуро посмотрел в мою сторону, но больше ничего не сказал. Наверное понял, что препираться со мной бесполезно. А насчет денег, я конечно не привык себе в чем- то отказывать, но если будет нужно урежу расходы. Мама меня без копейки не оставит, да и отцу этого не нужно знать, но у меня есть свой заработок, не сильно с шиком, но мне хватит.
   - Да, кстати, бабушке я позвонил. Она рада, что Анна остается у нас, и вы с Кирой за ней присмотрите,- обернулся я, выходя из комнаты.
   Родитель только кивнул. Сдержанным я был только в гостиной, выйдя за дверь, пнул ногой кресло. За кого он меня держит, думает, буду подчиняться. Да не тут- то. Столько лет не общались, а тут на тебе, папенька объявился и повоспитывать решил. Только с матерью помирились, как снова здорово. Вспомнились слова врача, "Екатерине Андреевне нельзя волноваться". Черт! Что ж все идет не так- то а?! Мама говорит, что я характером в отца пошел, ну и что же у нас общего, понять не могу. Мне бы не пришло в голову так разговаривать со своим сыном.
   Так ничего умного и не придумав, я по привычке разделся и пошел в душ. Тут услышал сдавленный "Ох", поднял глаза и узрел Анюту, стоящую у двери в ванную комнату и судорожно сжимающую в руках полотенце. Чуть не захихикал, такое лицо у нее было, но потом...
   - Чур, я первый,- и заскочил в комнату. - фууух, -выдохнул.- Так меня "сестренка" до инфаркта доведет. Таня...
   Попробовал имя на вкус, покатал на языке...все же странно так про нее думать, Таня... а уж про произносить это имя и того странней. Мда. Ну да ладно, для Киры и Сергея Алексеевича - то девушка до сих пор будет Аней. До приезда мамы. А когда поеду встречать, то по пути можно будет и Татьяну забросить куда там ей будет нужно. Что это только я думаю про подвезти? Сам не понимаю... Разве меня должно волновать когда как и куда она поедет...потом...а х... его знает, сам не могу понять. Иеееэх...была не была, где наша не пропадала...посмотрим. А вот настоящая моя сестра сейчас наверное извелась вся, ломая голову что же происходит и как из этого выкручиваться. Не могу не порадоваться.
   Врубив в душе музыку, я расслабился под горячими струями.
   Моя трагедия, комедий балаганных смешней
   И потому безумно мне дорога.
   Я научился находить себе прекрасных друзей,
   Но не могу найти по силам врага.
   Но не могу найти по силам врага.
  
   Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов,
   Скажи, хотя бы, разглядеть тебя как?
   Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов,
   Ищу тебя, о, мой единственный враг.
   Ищу тебя, о, мой единственный враг.
  
   Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой,
   Но быть врагом, однако, надо уметь.
   А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
   Вам принеся вполне бесславную смерть.
   Вам принеся вполне бесславную смерть.
  
   Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
   Я озверел от неумелых атак.
   Я по следам бегу, упрямо припадая к земле,
   Ищу тебя, о, мой единственный враг.
   Ищу тебя, о, мой единственный враг.
  
   Мне рассмеяться или плакать, я еще не решил,
   Без сожаленья не проходит ни дня.
   Я извиваюсь, словно змей в оковах собственных сил,
   Ведь не родился тот, кто сломит меня.
   Ведь не родился тот, кто сломит меня.
  
   Меня всесильем при рожденьи господь бог отравил,
   А я страдаю, как последний дурак.
   Я умираю в пустоте неразделенной любви,
   Я жду тебя, о, мой единственный враг.
  
   Меня всесильем при рожденьи господь бог отравил,
   А я страдаю, как последний дурак.
   Я умираю в пустоте неразделенной любви,
   Я жду тебя, о, мой возлюбленный враг...
  
   Кире я точно не по зубам, ахаха, решила девочка со мной потягаться, ну так зря. Еще получит у меня. Лучше со мной не связываться, можно очень сильно пожалеть.
  
   Когда из яви сочатся сны,
   Когда меняется фаза луны,
   Я выхожу из тени стены,
   Весёлый и злой.
   Когда зеленым глаза горят,
   И зеркала источают яд,
   Я десять улиц составлю в ряд,
   Идя за тобой.
  
   Твоя душа в моих руках
   Замрет, как мышь в кошачьих лапах,
   Среди тумана не узнает меня,
   И ты на годы и века
   Забудешь вкус, и цвет, и запах
   Того, что есть в переплетениях дня.
  
   Ты спишь и видишь меня во сне:
   Я для тебя лишь тень на стене.
   Сколь неразумно тебе и мне
   Не верить в силу дорог.
   Когда я умер, ты был так рад:
   Ты думал, я не вернусь назад,
   Но я пробрался однажды в щель между строк
   Я взломал этот мир, как ржавый замок,
   Я никогда не любил ворожить, но иначе не мог.
  
   Когда я в камень скатаю шерсть,
   Тогда в крови загустеет месть,
   И ты получишь дурную весть
   От ветра и птиц.
   Но ты хозяин воды и травы,
   Ты не коснёшься моей головы,
   А я взлечу в оперенье совы,
   Не видя границ.
  
   Тебя оставив вспоминать,
   Как ты меня сжигал и вешал:
   Дитя Анэма умирало, смеясь.
   А я вернусь к тебе сказать:
   Ты предо мной изрядно грешен,
   Так искупи хотя бы малую часть.
  
   Ты спишь и видишь меня во сне:
   Я для тебя лишь тень на стене.
   Я прячусь в воздухе и в луне,
   Лечу, как тонкий листок.
   И мне нисколько тебя не жаль:
   В моей крови закипает сталь,
   В моей душе скалят зубы страсть и порок,
   А боль танцует стаей пёстрых сорок.
   Я никогда не любил воскресать, но иначе не мог.
  
   Когда останемся мы вдвоём,
   В меня не верить - спасенье твоё,
   Но на два голоса мы пропоём
   Отходную тебе.
   Узнай меня по сиянью глаз,
   Ведь ты меня убивал не раз,
   Но только время вновь сводит нас
   В моей ворожбе.
  
   Опавших листьев карнавал,
   Улыбка шпаги так небрежна.
   Дитя Анэма не прощает обид.
   Ты в западню мою попал,
   Твоя расплата неизбежна.
   Ты знаешь это - значит, будешь убит.
  
   Ты спишь и видишь меня во сне:
   Я для тебя лишь тень на стене.
   Настало время выйти вовне,
   Так выходи на порог.
   Убив меня много сотен раз,
   От смерти ты не уйдёшь сейчас,
   Но ты от злобы устал и от страха продрог,
   Я тебе преподам твой последний урок.
   Я никогда не любил убивать, но иначе не мог.
  
   Я никогда не любил ворожить,
   Я никогда не любил воскресать,
   Я никогда не любил убивать,
   Я никогда не любил,
   Но иначе не мог...
  
   Заканчивалась уже вторая песня, а я все никак не мог заставить себя выйти. Наконец я тяжело вздохнул и выключил воду. Душ это конечно хорошо, но пора мне и собираться. Съезжу в универ, узнаю как дела и...а что "и", я еще не придумал. Чем бы таким заняться? Возле двери своей комнаты я услышал знакомую мелодию. Зашел и...слегка остолбенел. Таня сидела на краю МОЕЙ кровати с МОЕЙ гитарой и пела...
  
   Позабытые стынут колодцы,
   Выцвел вереск на мили окрест,
   И смотрю я, как катится солнце
   По холодному склону небес,
   Теряя остатки тепла.
  
   Цвета ночи гранитные склоны,
   Цвета крови сухая земля,
   И янтарные очи дракона
   Отражает кусок хрусталя -
   Я сторожу этот клад.
  
   Проклинаю заклятое злато,
   За предательский отблеск тепла,
   Вспоминаю о той, что когда-то,
   Что когда-то крылатой была -
   Она давно умерла.
  
   А за горами, за морями, далеко,
   Где люди не видят, и боги не верят.
   Там тот последний в моем племени легко
   Расправит крылья - железные перья,
   И чешуею нарисованный узор
   Разгонит ненастье воплощением страсти,
   Взмывая в облака судьбе наперекор,
   Безмерно опасен, безумно прекрасен.
   И это лучшее не свете колдовство,
   Ликует солнце на лезвии гребня,
   И это все, и больше нету ничего -
   Есть только небо, вечное небо.
  
   А герои пируют под сенью
   Королевских дубовых палат,
   Похваляясь за чашею хмельной,
   Что добудут таинственный клад,
   И не поздней Рождества
  
   Гм. Последний раз я слышал как девушка поет...в ту нашу встречу в парке...нахлынули воспоминания, как я представил ее своей девушкой и...
   А сейчас я как и тогда не мог удержаться, чтобы не потихоньку себе под нос, не подпевать... Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была....
   Тут девушка меня увидела и прямо вскинулась, с силой сжимая в руках несчастную гитару. Я зашел. Будто невзначай сказал.
   - Мне тоже очень нравится эта песня. А что- нибудь еще из Мельницы знаешь?
   Неверящими глазами малышка смотрела на меня, не отрывая взгляда ни на секунду. Помялась немного.
   - Ну если только...
   Прилетела птица ясная -
   Приютила я её.
   Я просила солнце красное
   Сердце не губить моё.
  
  
   Не ломай ты птицам крылья -
   Не прибавишь ни гроша.
   Ты не видишь, как из тела
   Ускользает их душа.
  
   Я любовь свою запрячу, да
   Я тебе не покажу,
   Как семью ручьями плачу я
   никому не расскажу.
  
   Не ломай ты птицам крылья -
   Не прибавишь ни гроша.
   Ты не видишь, как из тела
   Ускользает их душа.
  
  
   Да не сделал, как просила я,
   Птицы ясной не видать:
   Улетела в небо синее,
   Не смогла твоею стать.
  
   Не ломай ты птицам крылья -
   Не прибавишь ни гроша.
   Ты не видишь, как из тела
   Ускользает их душа.
  
   - Вы бы с мамой спелись, она обожает эту песню,- задумчиво проговорил я и вдруг понял, ЧТО сказал, КОМУ и что это, кажется, правда. Аня , ой ну то есть Таня так и осела. Ну и ладно, пусть девочка побудет в шоке, иногда это полезно.
   - Я сейчас ухожу, если хочешь могу куда- нибудь подвезти, только не вздумай сбежать, я тебя все равно найду.
   - Да, спасибо.
   Девушка поднялась, взяла сумку.
   - Тебе наверное нужно собраться...?
   - А тебе больше ничего не надо?
   Она неопределенно пожала плечами.
   - Нет, наверное.
   - Куда поедешь?- желая поддержать разговор, спросил.
   - В универ,- тяжело вздохнула.
   - У тебя в самом деле такие проблемы с учебой?
   - Я удивляюсь, если честно, что у тебя их нет. Как тебе это удается а? А я много пропустила, особенно в последний... месяц наверное...- запнулась немного и погрустнела.
   - Я фильтрую нужное и не очень. А так же обязательное.
   - Как та курсовая?
   - Ну да. А у тебя не так?
   - Я привыкла следовать инстинкту самосохранения,- невесело усмехнулась.- Правда в связи с некоторыми изменениями в моей жизни, теперь так и не скажешь.
   - А ты не пробовала расслабиться и быть собой? Тебе так намного лучше,- неожиданно вырвалось у меня.
   Девушка слегка передернула плечами. Аж обидно стало, ну что она так реагирует, я ж не сказал ничего особенного, а как будто на плаху ее отправил. По мне, так это вообще почти комплимент получился.
   - Ладно, проехали,- махнул рукой.- Пошли. Где твое пальто?
   - В коридоре.
   - Ладно,- я накинул куртку и мы вышли.
   На сидящих в гостиной отца и Киру я и внимания не обратил, а Таню просто схватил за руку и буквально протащил через коридор. В машину садились молча. И только когда отъехали, я соизволил спросить, куда ее отвезти. Оказалось в политехнический. Ничего особенного, обычный гуманитарный университет, выпускает от мехатронщиков до поваров. Ну вот, приплыли. Девчонка гуманитарий, а сделала за двух инженеров техническую работу. Мдаа....теряем квалификацию, пусть и ненужную.
   - Слушай, а если ты гуманитарий, то откуда так хорошо инженерию знаешь?
   - Сестра инженер,- коротко ответила и, даже не повернувшись, продолжила смотреть в окно. Ну и ладно. Высадив у нужного здания, резко развернулся, поднимая вихри снега, и стартанул.
   В универ приехал только через два часа, мало того, что пробки, так еще и гололед, машину даже на зимней резине заносит. На проектировании из всей группы присутствовало в итоге всего семь человек, и это из сорока- то с лишним. Сразу видно, как у нас любят этот предмет. Да фиг бы с предметом, но вот преподавателя ненавидели все поголовно. Меня он после одной стычки не трогал. Понял, что я могу и ответить, и неизвестно, кому из нас потом будет хуже. А вот остальных доводил, особенно девчонок.
   - Ты что такой хмурый?
   - Да так, ничего,- мне сейчас не хотелось разговаривать даже с Денисом. Настроение было препоганое. После этой пары было окно, и я быстренько, в одинаре, свалил в столовку пообедать. Посмотрев на выбор, вспомнил, как готовила Таня, чертыхнулся. Она мне чужой человек, так почему я до сих пор о ней думаю? Интересно, она сегодня вернется? Хотя о чем я думаю, конечно вернется, ее вернут деньги. Сестра же ей обещала, правда я так и не знаю сколько же я стою. Хотя почему- то у меня такое ощущение, что девушка уже готова плюнуть на деньги, только бы свинтить. Мешает только шантаж с моей стороны и что- то еще со стороны Киры. Вот только что еще? Что- то она говорила про свободу. А я не стал ее слушать. Я же ничего о ней не знаю, совсем. Или...я знаю как она смеется, когда искренний смех так и рвется изнутри, как боится, и глаза на мокром месте и дрожит как заяц, как всегда готова помочь, если может что- то сделать....может мне все- таки наступить на свою гордость?...
   С такими вот мыслями я взял стакан с кофе и двинулся на следующую пару. Не люблю я сдвоенные группы, вот не люблю. Всегда встречаешь людей, которых именно в данный момент видеть не хочешь. С заднего ряда мне помахал Дима, все зовут его Митяй. Человек, которого я знаю с детства и в своем роде могу назвать другом, но окружающим наших отношений не понять.
   - Здорово, Лех. Что не весел?
   - Настроения нет.
   - Что, совсем?
   - Совсем.
   - Пошли- ка отсюда,- подхватив сумки, взяв меня за плечо, приятель встал, и вывел меня из аудитории. Преподавательница даже не нашлась что сказать от такой наглости. Просто похлопала глазами нам вслед. Разговорились мы в итоге в близлежащей кофейне. Других вариантов рядом особо не было, не в макдональдс же идти, терпеть не могу эти суррогатные бургеры. Впрочем, Дима со мной солидарен, поэтому спорить нам не пришлось. Вспомнить, как было когда- то, он тащил меня в макдак, а я его в шоколадницу. Забавно иногда вспомнить совсем подростковую молодость, лет по десять нам тогда было. Обеспеченные родители позволяли разгуляться, но мы любили перехватить например хот- дог и устроиться где- нибудь на лавочке в парке, или на скорость съесть картошку за гаражами, испеченную тут же на наспех разведенном костре, и с хохотом разбегающихся в разные стороны от грозного дворника. Как сейчас помню, его звали дядя Миша, сколько мы его видели, он всегда ходил с большой метлой и ругался как сапожник. Один раз только он не кричал, когда мама уходила от отца, а я таскал сумки и не мог сдержать подступающих слез, хотя очень старался. Он может не знает, и никогда не узнает, но он мне тогда очень помог всего несколькими словами.- Сейчас ты нужен маме. Мы мало про него знали, но благодарен я ему до сих пор. Интересно, а вспоминает ли приятель эти моменты?
   Не удержался, спросил. В ответ недоуменный взгляд и широко расплывающаяся улыбка. Давно я его таким не видел, наверное, с тех самых пор.
   - Спрашиваешь. Конечно, помню. А к чему ты это спросил?
   - Да не знаю, просто так. Чет всплыло в памяти.
   - Всплыло. Понимаю. Иногда тоже думаю, где же то время. Ну да хватит ntt, ностальгировать, лучше рассказывай, что там у тебя происходит?
   - Не поверишь, мать с отцом снова разошлись.
   - Как? Они же только уехали в очередной медовый месяц?
   - Ну да, и вот отец уже вернулся. Причем обозленный до чертиков. Пытается меня воспитывать, руководить мной, какие- то дурацкие правила устанавливать.
   - И как, успешно?- сверкнул Дима белозубой улыбкой.
   - Спрашиваешь. Конечно...нет,- усмехнулся я. - Когда это я успел стать домашним мальчиком?
   - О даа....таким тебя точно не назвать. Ну а я наконец решил открыть автосервис. Отчим против, что- то вроде нафиг тебе надо возиться в грязи, сервисов на каждом шагу. ..и тп.
   - Ну а ты что?
   - Все равно же открою, нравится это ему или нет. Можно подумать я у него на это денег прошу. Что он, мои считать будет? Не надо. Я и сам посчитаю прекрасно.
   - Вот это точно,- рассмеялся я.- С деньгами ты на короткой ноге.
   - Ну что же я зря эконом колледж заканчивал?
   - Наконец пригодится?
   - Спасибо тому же пресловутому отчиму, хотя теперь сам жалеет. Говорит, что я заразился не тем.
   - Ну он- то наверное надеется, что ты его делом будешь заниматься.
   - Не хочу,- слегка поморщился приятель.- Все это не по мне, не хочу прозябать в банке на младших позициях, там скукотень смертная. Лучше сразу свое. И нравится, и деньги приносит.
   - Согласен.
   И все бы хорошо, легкое общение и просто о пустяках и о более серьезных вещах, если бы не одно но...Митя стал расспрашивать о Тане. Я не совсем понял, к чему это он, но...разговор оказался не готов поддержать, тем более, что Дима высказывался не совсем корректно и чересчур навязчиво пытался о девушке хоть что- то выяснить. В конце концов он назвал ее серой мышкой. Меня это задело, и...еще немного поспорив, мы разъехались. На прощание парень посоветовал мне быть с ней поосторожнее, мало ли... три ха-ха, он что думает, что она террористка? Смешно. Моя малышка- то. А что это я ее своей- то зову? И снова малышка. Вот черт! Преследует она меня везде, даже в мыслях. И что мне с этим делать? Вопрос риторический, конечно. Чисто по- мужски, я осознаю, что мне хочется с ней сделать, но и защитить тоже. И на что решиться, я пока не знаю.
   Сев в машину и немного подумав, я поехал по магазинам. Проездив до почти одиннадцати вечера и не найдя того, что нужно, развернулся и поехал домой. Вошел в тихий темный дом. По- видимому, уже все спят. Ну конечно, первый час. Неудивительно. Вот если бы отца не было дома, тогда другое дело. Зашел к себе, сбросил вещи. Интересно, а где Таня? Чемодан здесь, а самой не видно. Девушки не оказалось ни в ванной, ни на кухне, вообще нигде. Неужели так и не вернулась? Сбежала к подругам? Или где- то задерживается? Она вроде не любитель поздних прогулок. Я ведь даже не знаю, где ее искать, если что, и номера телефона. Поехать к подруге? А вдруг она вернется, когда я уйду? Вдруг что- то случилось? У нее моего номера даже нет, не сможет позвонить, если я ей понадоблюсь. Собственно говоря, какое мне до нее дело, до чужого человека, обманувшего меня человека, а ведь переживаю за малышку. Черт! Что же делать? Тут до меня дошло, у нее же нет даже ключа, как же она войдет? Вдруг уже приходила и ушла? А может как раз под дверью? Я сбегал вниз, открыл дверь, выглянул. И тут нет. Оставил дверь не запертой.
   В общем, я успел передумать кучу всего, заварил кофе и стоя на кухне, услышал тихий скрип входной двери.
  
   ...
  
   В институт шла как на плаху, и дело было вовсе не в том, что я совершенно не готова к сегодняшним парам. Причина была одна - Лекс, вернее навязчивые мысли об этом парне. Он такой непостоянный, и непредсказуемый в своих действиях. И не понять, как именно он ко мне относится, раздавит ли, как спрогнозировал его дружок, или простит. Нет, навряд ли такое прощают. Деньги, а так ли они мне нужны? Я продалась? Не-е-ет. Просто... все запуталось и сейчас кажется, кошмарным сном. Интересно, встретившись случайно на улице, обратили бы мы друг на друга внимание? Вернее не так - обратил бы ли Лекс на меня внимание, ведь он волей неволей выделяется из толпы. Наверное, нет, ведь серых мышек много, хоть ранее никогда себя к таким типам людей не относила.
   - Ты на обед пойдешь? - спросила меня одногруппница, садясь рядом за парту.
   - Нет, наверное, - пожимаю плечами.
   - Ясно. Сделала задание по психологии или опять проигнорировала? - приветливо улыбнулась девушка.
   - Не готова.
   - Могу дать списать, а то снова неуд будет.
   - Опять двойка, - хмыкнула я, не совсем понимая, почему мне хотят помочь, но соглашаюсь.
   - Знаешь, я все хотела спросить, но не знала, как к тебе подойти. Ты как- то резко изменилась. Что у тебя случилось?
   Я удивленно посмотрела на девушку, с которой мы и правда раньше неплохо ладили. Ира кажется... мда, прошло-то всего пара месяцев, как перестала быть частью коллектива, а уже имена забываю.
   - Семейные проблемы, - отвечаю нейтрально, не желая посвящать кого-либо в личные дела.
   - Ясно. Но все налаживается?
   - В смысле? - удивилась я, живо представляя как мама приходила сюда, пытаясь выяснить, где же ее непутевая дочка пропадает.
   - Ну, ты как-то ожила что- ли, - заявили мне. - Часто о чем-то думаешь и улыбаешься.
   - Н-да? - не поверила я.
   Интересно, о чем это я так думаю... о Лексе? От этого предположения аж рот открыла, а Ира все продолжала.
   - Да. И глаза блестят. И вообще... вся такая загадочная.
   О да, я сама загадка, даже сама для себя. И от этого совсем не по себе. Я не могу быть сама с собой честной? Могу. Итак, кем стал для меня Лекс, помимо большой головной боли? Он стал... кем-то близким. Очень. Родным я бы даже сказала, а это не есть хорошо. Какие там ему девушки нравятся? Сильные, стильные, яркие... я ведь тоже была не плоха, до того, как начала свои скитания. Может, Катя права, и я действительно слишком много думаю?
   - Спасибо, - вернула конспект и тепло улыбнулась девушке.
   - Всегда пожалуйста, - кивнула та.
   День прошел неожиданно быстро, неминуемо приближая меня к часу "Х", когда нужно будет возвращаться "домой". Однокурсники вели себя более доброжелательно и приветливо и я уж было поверила в то, что все налаживается, пока не услышала украдкой разговор... обсуждали мой сегодняшний приезд. Оказывается, достаточно много народа стало свидетелями того, как меня подвез на дорогой машине какой-то красивый молодой человек, с которым мы мило беседовали и чуть ли не обнимались, после чего он быстро уехал, пообещав заехать вечером. О том, как народ понял что мы "мило" беседовали и о его обещании вернуться за мной, оставалось только догадываться. Но факт остается фактом - всем очень интересно, кто этот "новый Танькин парень".
   - Ты представляешь, - жаловалась я Катюхе по телефону, идя к ней же домой. - Новый парень... как будто они меня вообще хоть с одним парнем видели!
   - Вот то-то и оно - не видели. А тут такое - не просто мальчик, а красив и богат. А версии твоей депрессии не придумали еще? - веселилась подруга.
   - Не знаю... не слышала пока. Думаешь будут?
   - А как же! Ладно, давай быстрее уже, я ужин почти приготовила. Жду!
   - Ага, - ускорила я шаг и тут же навернулась. - ЕКЛМН.
   С трудом поднявшись с коленок, стряхнула снег, подобрала выпавший сверток, который нам выдали по спец-предмету и поковыляла дальше. Настроение после разговора с подругой заметно улучшилось, и теперь тоже хотелось смеяться над всей нелепостью ситуации, от начала до конца. Нянька для взрослого оболтуса... да после такого опыта и учительницей становиться не страшно!
   - А почему это их предположения нелепы? - спросила Катя, положив жареное ребрышко в нагрузку к картошке.
   - На тему? - уточнила, умыкая себе последний соленый огурчик.
   - Что вы не можете встречаться. Что вам мешает?
   - Ну... ты же его видела.
   - Вот именно. Хороший парень на самом деле. Сообразительный... местами.
   - Мстительный, - добавила я.
   - Ну, вот скажи - с чего ты это взяла? Он тебе хоть раз чего-нибудь плохого сделал?
   - Пока нет, - ответила немного подумав. - Но Митяй сказал...
   - Ты этого Митяя два раза в жизни видела и веришь ему. А Алексу своему нет.
   - Во-первых, Алекс не мой. Во-вторых, я просто осторожна.
   - На молоко дуешь.
   - Чего?
   - Обожглась, ошиблась раз, теперь никого не подпускаешь. А ведь он к тебе ближе подобрался, чем тебе кажется. И знаешь что... я бы рискнула на твоем месте.
   Я молча доела ужин, не собираясь с ней спорить. Подруга тоже больше не наседала, и вкратце похвасталась своими отношениями на тему - пора, наверное, замуж. Я комментировать не стала, чем черт не шутит, глядишь и определится. И парень у нее вроде ничего... в отличие от некоторых.
   Просидела я у Кати часов до девяти, в кои- то веки выполняя домашнее задание, а конкретно- вывязывая салфетку. Всего их нужно пять и все с разным рисунком, который нужно самим и придумать. У меня пока была только первая - сложная и большая, на случай, если не успею с остальными. Этот рисунок еще в моем далеком детстве сестра придумала и связала целую скатерть. Я помогала, и теперь без труда восстановила в памяти ее действия. С остальными была проблема - узор отказывался складываться, а времени на это было не так и много. Катя активно помогала... своей болтовней и комментариями, от чего и не заметила, как больше половины связала.
   А потом, ей позвонили, и она буквально выпроводила меня, сказав, что к ней скоро парень придет, а меня свой дома ждет не дождется. Да-да, ее не смутил мой рассказ, о том, что Лекс меня взялся шантажировать. Она вообще заявила, что я легко отделалась и что это значит, что она в нем не ошиблась, когда доверила меня ему. Хорошая подруга, ничего не скажешь.
   - И вообще, ты себя совсем запустила. Не удивительно, что растеряла веру в себя, - заявили, закрывая за мной дверь.
   Слышать подобное было не очень-то приятно - сразу захотелось подойти к зеркалу - причесаться и накраситься. Нужно что-то менять в себе, а то скоро прохожих начну пугать.
   На остановке было довольно-таки людно, а это означало, что снова с транспортом проблемы. Ну и хорошо, не особо-то я и тороплюсь... и вообще прошлась бы даже пешочком, не будь так холодно на улице. Взгляд наткнулся на большую вывеску "Мой стиль", и девушка с длинными волосами всех цветов радуги, служившая для надписи фоном, казалось так и говорила - "Я смелая, я яркая... я не такая как ты". Не то что бы это сильно меня впечатлило, но спустя двадцать минут и один переполненный автобус, в который я даже и не пыталась влезть...
   - Ехать на растерзание "брату и сестре", отморозив себе перед этим все, что только можно или податься в салон красоты? - протянула я, переминаясь с одной окоченевшей ноги на другую. - Явно риторический вопрос, - сама себе ответила и практически побежала в сторону "Моего стиля".
   - Чем вам помочь? - встретила меня приветливой улыбкой девушка у небольшой стойки.
   - Ну... для начала немного разморозиться, - нервно хохотнула я.
   Как ни странно, мне в ответ предложили чашечку горячего чая, и ознакомиться с услугами их салона. Через пятнадцать минут я оттаяла во всех смыслах и легко согласилась и на спа процедуры и на маникюр с педикюром, чувствуя себя золушкой. Жаль не бал меня ожидает впереди, а настоящий цирк. Живо представилось лицо Лекса, когда он увидит меня всю такую красивую... губы тут же растянулись в предвкушающей улыбке.
   После расслабляющих процедур сильно клонило в сон, что оказалось крайне некстати - впереди меня ожидали покраска-стрижка- макияж и расспросы стилиста. Совсем уж кардинально меняться меня отговорили, заявив, что русые волосы мне идут куда больше, а вот с длиной можно поработать. Так, в полудреме я и пропустила момент, когда у глаза щелкнули ножницы...
   - Э-э-э... что это? - округлила я глаза, ощупывая свою обрубленную почти до корней косую челку. - Как это?
   - Вам очень идет, - тут же нашлась девушка. - Во-первых, очень модно сейчас, во-вторых...
   - Под мальчика?
   - Да вы что? Сзади же длина осталась! Только у висков покороче и челка... ну и макушка. Но у вас лицо красивой формы, поэтому не о чем беспокоиться. Вам любая прическа подойдет.
   - Не с моим образом жизни, - пробормотала я, поминая совсем недавно сошедший фингал. Теперь нужно быть осторожнее, нечем прикрыться-то.
   - Давайте закончим? - как-то неуверенно спросила парикмахер и после моего жалобного взгляда добавила, - а потом легкий май-кап за наш счет. Как бонус последнему сегодняшнему клиенту.
   - Ну... ладно, - согласилась, так как терять- то теперь собственно и нечего. Теперь не так уж и хотелось увидеть реакцию Лекса...
   На улице мороз покрепчал, народу заметно поубавилось, а настроение было... странное. Я чувствовала, что изменилась - стала решительнее. А еще определилась со своими чувствами. Мне нравится Алекс, но... не хочу стать его очередной. Поэтому нужно либо бороться за него, либо вообще динамить. Второй вариант... логичнее... но сегодня я буду другой, так что, Лекс, готовься. Вспомним былые времена, когда мужчины падали к нашим ногам штабелями... ух, аж самой страшно, что я могу сделать... потому что еще не знаю что от себя и ожидать. Но Катя права - рискну.
   До дома решила добираться пешком, а точнее быстрой трусцой, продумывая стратегию. Во-первых - не комплексовать. Я довольно-таки привлекательная, а когда накрашенная так вообще красотка. И не меньше! Нужно одежки подкупить, конечно, но пока и у подруг можно одолжить. И вообще нужно чаще улыбаться и ресничками хлопать... главное не переборщить, а то, боюсь, сноровку за год могла потерять. Но, как говориться, то, что умеешь, никогда не забудешь.
   У дома я была полна решимости и не важно, что руки скорее всего были обморожены и ключи никак не желали находиться. Главное то, что сейчас я зайду в комнату к Лексу и заведу непринужденный разговор... о чем нибудь.
   Вспомнила, что ключей- то мне и не дали, на миг растерялась, но вовремя заметила, что дверь не заперта. Пробравшись в дом, стараясь никого не разбудить, поднялась наверх. В своей комнате скинула верхнюю одежду, привела себя в порядок, мысленно пожелала удачи... Лексу, так как я совершенно не знала с чего начать разговор, и постучалась в его комнату. Тишина. Решила проявить настойчивость и вновь постучала. Никого.
   - Ну, извини парень, - прошептала, открывая его комнату и готовясь увидеть мирно спящего неформала, но увы и ах. Комната была абсолютно пуста. - Он даже и не ждет меня. Никто не ждет и не волнуется, - вздохнула, усаживаясь на его кровать.
   Боевой настрой улетучился, как его и не бывало. Вера в свою неотразимость тоже помахала ручкой, а перед глазами встала картина маслом - Лекс и длинноногая девица, обнимающая его в каком- нибудь баре. Вот и повоевала - готова сдаться еще до начала боевых действий. Ждать его в его же комнате казалось бессмысленно и вообще... вдруг он придет сюда не один.
   К себе в комнату тоже не хотелось - сна ни в одном глазу. И холодно вдруг снова стало. И одиноко так.
   - Вот так всегда со мной - бурчала, идя на кухню отогреваться горячем чаем. - Тормоз я, - - вздохнула, открывая дверь почти с ноги, не беспокоясь уже кого-либо разбудить. Плевать. - Не в тех я влюбляюсь... - последними словами я буквально подавилась. Передо мной стоял Лекс. Воплоти так сказать. - Приветик, - расплылась в улыбке как идиотка. И все-таки он дома!
   - Явилась, - прошипел он. На голове шухер, в глазах нездоровый блеск... - Ты где шлялась? Ты на часы смотрела вообще? - вдруг заорал он так, что я невольно вздрогнула и попятилась. Так не выговаривали за гулянки мне даже мать с отчимом. - Второй час ночи! Где твой телефон?
   - Ну... - начала я хлопать по карманам джинс. - Где-то... тут... наверное.
   - Ты-ы-ы, - подошел он вплотную, тыкая указательным пальцем, а меня вдруг словно "торкнуло". Почему-то сейчас он мне представился прекрасным демоном... таким опасным, но невыносимо притягательным... а еще - он меня ждал. Он беспокоился обо мне! Он... да он попал! Итак, раунд первый. Как там? Кажется, для начала нужно завести непринужденную беседу...
   - На улице такой мороз! Думала уж не дойду, а ведь обещали потепление... - невинно улыбаюсь, чувствуя себя идиоткой. Парень как-то даже посерел лицом. Такс, похоже, разговоры о погоде не для него. - Но все равно на улице столько молодежи, парочек гуляет...
   - Ты что шла пешком? Ночью? Одна? - спокойным, я бы даже сказала, загробным голосом произнес он. Мда... я о романтике, а он...
   - Ну-у-у, - как бы так соврать, чтоб не попасться? - Я много думала, да и идти то недалеко было. Ты же не думаешь, что я от Катьки пешим ходом потопала? - и главное в глаза смотреть. Ну? Веришь? Ну как можно не поверить этим большим и невинным глазкам, а?
   Лекс немного поостыл и, кажется, только сейчас наконец-то разглядел меня. А вот смесь эмоций на его лице мне не очень понравилась - удивление сменило легкое неузнавание, а потом и вовсе... он рассмеялся мне в лицо.
   - Чего ржешь? - прошипела, отталкивая его в сторону. Вот же ж гад. Я значит для него тут стараюсь, имидж меняю и все такое, а он смеется! Хотелось все это вслух, ему в лицо высказать, да удержалась. Обойдется. Много чести ему будет знать о моих чувствах. Да-да, я в него втрескалась по самые уши - признаюсь себе честно. И даже его насмешки ничего изменить не смогли.
   - Девочка моя, ты в зеркало смотрелась хоть? - Невинно поинтересовался он. Развернулась к нему и одарила его испепеляющим взглядом. - Я к тому, что твой боевой раскрас больше самке енота идет, нежели тебе.
   - В смысле? - подрастеряла я весь свой боевой запал и "зависла" над блестящим половником. - Матерь божья... эк меня, - прошептала, нащупывая бумажные салфетки.
   Весь мой красивый и безумно дорогой мэйкап расплылся! Видимо все же с прогулкой в такую погодку я переборщила. Лекс мягко развернул мое пылающее лицо к себе и, отобрав салфетку, сам начал вытирать "темные круги" вокруг глаз. Мое сердце замерло и провалилось куда-то в желудок, губы приоткрылись сами собой, и от каждого его прикосновения по телу словно бы электрический разряд проходил. Хотелось что-то сказать, но так было страшно испортить момент... правда, вместо меня, все испортила его сестра...
   - Чего не спим? - раздалось чуть ли не в ухо...
  
   ...
  
   Вот черт! Принесла же ее нелегкая!
   - А тебе какое дело?- грубо ответил, но по- другому я не могу с ней общаться. Особенно теперь.
   - А такое, спать мешаете. Сейчас и отец проснется.
   - Слушай, вали отсюда. По- хорошему, пока не выставил.
   А сам в это время продолжил вытирать Танино лицо. Девушка попыталась вырваться, но я крепко обхватил ее за талию.
   - Чем вы занимаетесь?
   - Кира, я сказал- отцепись, непонятно? Объяснить подоступнее для твоих куриных мозгов?
   И тут пошло поехало. Я кхекнул.
   - Ну и кто из нас кого сейчас разбудит?
   Сестра выругалась и таки ушла, напоследок пригрозив пожаловаться папашке, если сам раньше не придет. Ну- ну, посмотрим еще кто - кого.
   А Таня пока мы ругались, стояла тихо как мышка. Когда Кира ушла, девушка слегка отстранилась.
   - Мдаа...весело тут у вас, как я посмотрю. Прямо вторая мировая, только что не во вселенских масштабах.
   Я развел руками.
   - Теперь у меня еще больше поводов что- то ей предъявить, как ты понимаешь...- и вгляделся в глаза напротив. Стоит, кусает губы и неожиданно кивает.
   - Понимаю.
   Я слегка опешил. Хотя...наверное правда понимает, раз говорит.
   - А твоего отца мы надеюсь не разбудим. Вообще я хочу кофе и спать.
   - Насчет спать это я согласен, мне завтра ни свет ни заря еще вставать.- хорошо девочка тему переводит, я за, -подумалось мне.
   - Зачем?
   - Препод заставляет выступить с рефератом, причем старым, ну как старым, двухмесячной давности. Я конечно сам хотел, но не сейчас, хотя это нужно больше мне.
   - С утра пораньше?- скептически подняла бровь "сестренка".
   - Ну предположим, что говорить я знаю, но еще же нужно собраться, доехать, поговорить с этим пресловутым извергом.
   Хохот Тани меня тоже заставил улыбнуться.
   - Ты ты бы видел свое лицо сейчас,- практически прорыдала она.
   - Мне одному скучно,- пожал я плечами.- а из друзей никто со мной поехать не может.
   - А меня за друга не посчитаешь?- слегка наклонила Таня голову, принимаясь носком сапожка ковырять пол.
   Вот это удивила так удивила. Если честно, я впал в ступор, и, кстати, серьезно задумался, а кем же я теперь считаю экс сестру. Но решив подумать об этом позже, ляпнул.
   - А ты правда хочешь поехать?
   - Ага,- кивнула.
   - Не заскучаешь?
   - Посмотрим,- хитро прищурилась.- Ты обо мне многого не знаешь.
   "Ты обо мне тоже, малышка",- подумал про себя, но вслух же сказал только, что рад ее поддержке. Девушка слегка покраснела, чуть- чуть, но я заметил и улыбнулся.
   - Тогда спать. - Она коротко кивнула и замерла у двери.
   - Что?
   - Да так... и где мне ложиться? Мне здесь комнату выделили, но в прошлый раз ты сказал что я буду рядом с тобой.
   Немного растерялся. Да, ляпнул горяча, но ведь действительно никуда ее отпускать не хочется. Кажется что стоит ей только отойти от меня и на нее навалятся новые проблемы. Зная Киру, так и будет.
   - Оставайся если не боишься, - озорно подмигнул ей, пытаясь разрядить обстановку.
   - Хорошо. Чур кровать моя! - и уверенно подошла к ней.
   Не ожидал... где же застенчивость и нерешимость? Что за озорной блеск в глазах? Девочка действительно быстро меняет маски и не понять какая она на самом деле. А мне это нужно, хочу увидеть ее, потому что этот ребенок стал для меня очень важен.
   Предоставив Тане кровать, сам разместился на диване, исподтишка наблюдая за ней. Девушка же кажется долго не могла найти удобную позу, постоянно ворочаясь, и только далеко за полночь успокоилась, замоталась в одеяло обняв подушку и тихо засопела.
   Утро я начал как обычно, то есть прогулкой нагишом по этажу, на случай встречи с Кирой, отец- то наверняка уже уехал. Вернувшись после душа, понял, что забыл полотенце. Глаза Тани стали почти как у той белочки с орехом. А потом девушка, тихо ойкнув, моментально отвернулась, покраснев, наверное, вся. Похихикав над ней, двинулся одеваться. Я сегодня не красился, вообще, на выступлении мне нужно быть приличным. Снял почти все сережки, оставил одно колечко в ухе и пирсинг в языке, дразнить я в зале никого не собирался... вроде бы. Хихикнул я, вспомнив, как однажды показал язык преподавательнице, а она отослала меня к директору. За дерзость. Но по- моему, ее больше шокировала сережка в языке, дама она была "очень строгих правил" и впечатлительная донельзя. Так, ладно. Рубашка, пиджак и не могу себе отказать в джинсах, в кои-то веки голубых правда, ну и кеды. Буду почти цивильным,- не сдержал улыбки. Ну и так и вышел. Зайдя в свою комнату, тут же дернулся от резкого стука. Полуобернувшись, понял, что Таня уронила книжку. Девушка стояла, практически вытаращив на меня глаза и не моргая.
   - Что уставилась?- немного грубо сказал я, чувствуя неловкость ситуации.
   - Ты такой...такой...непривычный, я же тебя никогда таким не видела...я и не знала ...что ты можешь быть таким...таким...- на одном дыхании выпалила она, покраснела и отвернулась. - А нам пора, да? - быстро перевела тему.
   А я ошеломленно моргал глазами, пытаясь понять, что это вот сейчас было такое? Это она мне комплимент, что ли сделала? Ну, или почти комплимент. Ой- ё, куда мы катимся. Но было приятно, девушка, похоже, правда была в восторге от моего внешнего вида. Хотя вот это и грустно. Наверное.
   - Нам может и пора, но твоя очередь в душ идти,- усмехнулся.
   - Ой, и правда,- подхватилась и пулей рванула туда. А я тем временем включил проигрыватель, потянуло меня на музыку из мюзиклов чего- то. Вот сейчас "Вражда" из Монтекки и Капулетти, не удержавшись, начинаю подпевать. Все- таки детские пристрастия иногда дают о себе знать, занятия вокалом, например. "Бог, я молю, Видишь, мой дом , В пламени зла. Всё, что люблю Ненависть в нём В пепел сожгла"- так увлекся, что не сразу заметил подхвативший голос.- "Здесь нет любви, Вражда, вражда Кругом вражда - Любви приблудная сестра". Обернувшись, улыбнулся приближающейся малышке, та улыбнулась в ответ, а песню мы закончили в один голос: "Как нет снадобья От чумы, Так ворожбы Нет от вражды. И не уйти нам От Судьбы, От вражды, от вражды!" и сами не заметили, как обнялись. Спустя пару минут я вздохнул, на секунду прижал сестренку крепче и отпустил.
   - Тань, ехать надо. Серьезно. Мы уже и так много времени потратили, я так опоздаю.
   - Прости.
   - Да нет, все нормально, но меня там ждут.
   - Я точно не помешаю? Ну, если поеду с тобой.- и вопрос застыл в ее глазах.
   - Конечно нет, я буду только очень рад,- вырвалось у меня. И поймал себя на мысли, что ведь, не соврал ничуточки. Вот, блин, досада, а я еще мстить хотел ей. О чем только думал, не могу ведь, и дело даже не в жалости, а в чем- то....таком...о чем страшно подумать. По крайней мере сейчас. Тем временем лицо девушки осветилось радостью, она покидала вещички в сумку, накинула пальто, влезла в сапоги и...я понял, что ждут сейчас именно меня. Легко улыбнувшись этой мысли, тоже оделся и, взяв Таню за руку, вышел из двери.
   В очередной раз посмотрев, как девушка пошатывается на шпильках, машину- то я вчера у ворот, оказывается, кинул, не загнал даже в ворота, впрочем, никуда ж не делась, ну так вот, вокруг "бэхи" намело. Слегка так, по щиколотку.
   - Вот это снегопад ночью был,- заметила сестренка.
   - Да уж. Слушай, а у тебя реально нет сапог без этого пыточного инструмента? Нет, мне нравятся на девушках каблуки, но не когда это одно мучение.
   - А без них я совсем маленькая,- скуксила нос. - Нет, это она сейчас что, пожаловалась что ли?
   - Ну так это наоборот очень удобно, носить на руках, например.
   - Все равно у меня денег нет, я и так прекрасно хожу. - И тут же, словно в подтверждение, споткнулась.- Ну ладно, не прекрасно.- фыркнула в ответ на мою скептическую усмешку.
   - Короче, если сейчас с докладом все будет отлично, пойдем и купим тебе сапоги. Таня аж рот открыла. Что- то вроде того, какое отношение ее сапоги имеют к моему реферату, а я и сам толком не понял, к чему сказал. Но обувь малышке все равно куплю.
   Тем временем, мы уже сели в машину и я бодренько рулил в сторону универа.
   - Реферат то взял?
   - Конечно, но даже если нет, я его дословно помню, там очень мало выдержек, больше рассуждения и опыты.
   - О-о,- покивала. Деловая такая сейчас, а потом достала из сумки крючок и нитку. Я так и остолбенел.
   - Это что?
   - Нуу, - покраснела. - Домашнее задание, а я никак не сделаю.
   - Вязать?- мои брови, кажется, уползли куда- то на макушку.
   - Ну вот так. - Надулась.
   - Не обращай внимания, я просто завидую,- подмигнул, и увидел таакоое непонимающее и удивленное лицо, что не удержался и заржал.
   - Да ну тебя, Леш, только и делаешь, что потешаешься надо мной.
   - Не, не надо меня да ну,- притворно выпучил глаза. Тут пробрало уже и ее. Как доехали, даже не заметили, без пробок наверное, потому что... ну да ну да...ладно, пошли уже. И мы плечом к плечу, если можно так сказать, вошли в универ, а в голове почему- то звучал "Skyfall", но не в натуральном исполнении, а Дины Гариповой.
   ***
   Оглядев серое мрачное здание усмехнулась - универ как универ, и хоть и считается очень престижным, но выглядит ничуть не лучше моего обычного, педагогического. Посмотрела на парня идущего рядом... тоже обычный. Самый нормальный, без закидонов и странных пристрастий. Алексей, Леша, но никак не Лекс. И почему- то такой он меня пугал еще больше чем тот, с подведенными глазами и железяками на лице. От того Лекса знала что ожидать и наверное я мазохистка, но мне нравился его образ, его непокорство. Даже то, как он "воюет" с сестрой. Наверное мне самой хотелось быть такой... он бы не сбежал из дома, а начал бы войну и победил. Но вот этот Леша... он сейчас был как я, вернее таким, какой я больше быть не хочу.
   - Ты чего? - сжал мою руку Леша. - Испугалась?
   - Нет, - улыбнулась и вновь зарделась. Вот же ж... как маленькая. - Леш, буду ждать тебя тут, - встала у окна, напротив аудитории.
   - Я быстро.
   Помахала ручкой и пожелала ему удачи. Надеюсь у него все получится. За окном вновь шел снег, навевая тоску и сонливость. Наверное поэтому когда сзади подошли и обняли меня, я не оттолкнула, а наоборот расслабилась чувствуя сильные руки.
   - И я рад тебя видеть Таня-я, - пропели на ухо, отчего я чуть не подпрыгнула и быстро вывернулась. Черт! Митяй!
   - Это ты? И тебе привет.
   - Спишь что ли? Эх... а я то подумал и правда рада мне, а она оказывается зазевалась, - засмеялся парень.
   - Да рада я рада, - шикнула на него, так как только заметила, что коридор пуст, а значит в самом разгаре пара, а мы тут шумим.
   - С Лексом пришла?
   Кивнула, и вытащила из сумки телефон, делая занятой вид. От чего-то было неловко и неприятно с ним общаться, а еще не хотелось что бы Леша нас вместе видел - еще напридумывает себе что нибудь. Мне таких проблем не надо, увольте. Но кто меня собирался спрашивать?
   - Таня, у вас все нормально? Он принял тебя? - молчу. - И мстить не стал? Да? Значит нравишься и вправду, - сделал свои выводы парень, а я ушки то навострила. - Он со своими причудами, и тех, кто однажды обманул держит потом на расстоянии. Но ты видимо исключение, - улыбнулся он.
   Да я такая - возгордилась про себя - и скрывать мне больше нечего. И не буду. Мне действительно нравится этот парень и я буду за него бороться. И стоило только так подумать, как из кабинета вышел Лекс... а следом и мой отчим.
   - Какого? - выпучила я глаза и инстинктивно спряталась за ближе стоящего парня - Митяя.
   - Ты чего? - удивился он, но отталкивать не стал.
   - Там... что там за мужик?
   - Это? Препод по обществознанию. А что, знакомы?
   - Да как сказать... и что, у Леши же ведь нет с ним проблем?
   - С предметом или этим гадом? - хмыкнул он.
   - Я-я-ясно, - протянула я, видя как эти двое направляются в нашу сторону, о чем-то беседуя. И судя по выражению лица Алекса, тема не из приятных. - А ему что-нибудь здавать Григорию Васильевичу?
   - Да, вроде зачет. Этому... преподу с первого раза редко кто может сдать, так что не переживай если что.
   - Если он все поймет, то Лексу зачета и с десятой попытки не видать. Из принципа ему нагадит. Тварь. - прорычала я, вылезая из-за Митиной спины. - Короче, если что, то мы с Лексом не знакомы... или так, шапочно. Все ясно? Тебе-то этому... нехорошему человеку надо что сдавать?
   - Да как бы уже отстрелялся, - пожал плечами парень. - Что, отчима боишься?
   - А ты откуда знаешь... - но договорить мне не дал противный мужской голос.
   - Таня? - а сколько удивления-то! - Ты здесь... что ты здесь забыла? Что с тобой? - взмахнул он руками.
   Хм, видимо моя смена имиджа не прошла даром, хоть кто-то отреагировал ожидаемо. А то Митяй вообще проигнорировал, даже обидно. От этой мысли даже уверенности в себе больше стало - сделал гадость, как говорится, на сердце радость.
   - Тот же вопрос. С каких это пор ты еще и преподаешь? - встала я в позу.
   - Да вот недавно начал, - прищурился он. - Жила бы дома нормально, то была бы в курсе. А так, шляешься непонятно где и с кем, - акцент на последнее слово и строгий взгляд на Митю.
   Наступила напряженная тишина, в которой каждый пытался прожечь, убить или хотя бы покалечить друг друга взглядом. Отчим весь свой гнев почему-то спускал на Митю, а не на меня. Митяй в свою очередь кажется сейчас пытался овладеть техникой телекинеза, дабы что-то сказать Лексу, уж больно глаза у него были большие и выразительные. Лекс его игнорировал и тяжко смотрел на меня. А я... а у меня так и бегали глазки - что делать, кому что говорить, чтоб потом меньше проблем было?
   - Григорий Васильевич, а откуда вы знаете Татьяну? - деланно беззаботно улыбнулся Митяй.
   - Эта... она... - прокашлялся отчим, чем меня несколько удивил. Совсем меня признавать не хочет? - Вот скажи мне девочка, - прищурился он, подойдя ближе, - о чем ты только думаешь? Ты в курсе что у тебя проблемы с институтом? Мать переживает, а ты дрянь неблагодарная... - начал он свою тираду, развеивая мои надежды. - Шляешься тут по мужикам! Где ты сейчас живешь а?
   - Не твое дело,- прорычала в ответ, не обращая внимания на круглые глаза Леши. Да, не хотела я чтобы он видел меня такой... но и стерпеть не могу. А отчим знает, вон как ухмыляется. Специально начал.
   - Ты и раньше была неуправляемая. Гулянки, пьянки, клубы, непонятные компании, - перечислял он, а я только диву давалась. Гулянки? - раз в два месяца сходить в кино или клуб? Пьянки... да ни разу не приходила пьяной! - У тебя затянулся переходный возраст деточка.
   - У меня его и не было! - возмутилась. - Да и плевать вам было на меня, только сестра и волновалась. И я ни разу ее не подвела.
   - То-то она переехала аж в другой город. Подальше. Тебе все спускали с рук и к чему это привело?
   - Что... ты... - слова застревали в горле. Опять он на больную тему, опять про сестру. Что из-за меня уехала. Я-то знаю что нет, но... неприятно и обидно.
   - Послушайте Григорий Васильевич, с какой стати вы высказываете все это моей девушке? Вы ей кто? - спросил Лекс и в голосе его звучала странная решимость.
   - Не нужно, - попыталась его вразумить. Ведь кое-кому еще и учиться у этого гада.
   Но, видимо к какому-то решению пришел и Дима, так как он приобнял меня за талию и притянул ближе к себе. Лекс в долгу не остался и подойдя с другой стороны взял меня за руку. Ну все, приплыли.
   - Ах ты... ты... - выпучил глаза отчим.
   - Вы знакомы с моей девушкой?- лучезарно улыбнулся Лекс. У меня аж ноги подкосились - такого Лешу я еще не видела - чеширский кот отдыхает. - Татьяна мне о вас ничего не рассказывала.
   - Мне-то же, - не отставал от Лекса его друг.
   - Уберите руки от моей падчерицы! А ты... дрянь...
   - Вы официально ее удочерили? - вдруг спросил его Алекс.
   - Не твое дело...
   - Нет, - ответила я.
   - Значит вы, Гриша, ей никто. И права так с ней разговаривать никакого не имеете.
   - Она дочь моей жены!
   - Совершеннолетняя дочь, - поправил Митяй. - И не вам решать как где и с кем ей жить.
   - Таня... - отчим так зло глянул на меня, что невольно вздрогнула. Таким я его редко видела.
   - Что ты хочешь? Чтоб я вернулась домой?
   - Нет уж. Просто не позорь меня и мать, - кивнул он на парней. - Я говорил ей, что тебя нужно было куда нибудь в пансион определить. А она все жалела.
   - Ей было просто плевать. Растут и растут дочери, лишь бы не мешали ее счастью, - впервые в жизни высказалась я на эту тему. - И я вас не виню. Чего ожидать от чужого человека если мать себя так ведет.
   Как ни странно отчим смолчал, внимательно глядя мне в глаза. Но я и не думала плакать. Хватит. Кажется и вправду, оттого что я наконец- то высказалась мне стало легче на душе. Я боялась этих слов, но ведь про себя не раз так и думала. И почему-то сейчас все слова этого мужчины обрели иной смысл... он столько раз говорил, что мне позволяли ВСЕ... значит по сути не следили за мной. И он настаивал на пансионе или частной школе... потому что ему было жаль меня? Переживал, что я могу сбиться с правильного пути? Но и помогать сам не спешил - зачем это ему - обуза.
   Парни, пока я делала свои умозаключения, быстро распрощались с преподавателем и увели меня на стоянку. Холодный воздух и мягкий снег, падающий на лицо, немного привел в чувства. Почему же до меня раньше все это не доходило? Я изначально приняла этого мужчину в штыки. Ревность это была или... я просто пыталась винить кого угодно, но только не мать? Жалкое зрелище видать было со стороны.
   - Ты жива? - неожиданно крепко обнял меня Лекс.
   - Относительно. У меня сейчас мир перевернулся, а так нормально, - призналась, расслабляясь в его объятиях.
   - Влюбленные, - вздохнул Митяй. - А я ведь еще надеялся тебя отбить.
   - Меня? - засмеялся Леша.
   - Ага, - прыснул друг. - Надеюсь до тебя дошло, что сейчас ты сделал и какие последствия будут?
   - Что делать, - пожал тот плечами. - Но давно хотелось этому гаду напакостить.
   - Мда, встречаться с его дочерью та еще пакость.
   - Во-первых не с дочерью, - хмыкнула я, - а в о вторых... мне интересно, он тебя видел... в ином виде?
   - Нет, на его парах я предпочитаю привлекать минимум внимания.
   - Тогда понятно, почему он не начал читать нотации на тему "мутных" друзей, а пытался выставить меня в "лучшем" свете.
   Лекс вновь широко улыбнулся и мечтательно прикрыл глаза. Кажется он готовит отчиму новую пакость, неужто во вкус вошел? Хотя терять ему сейчас особо нечего - Григорий Васильевич не из тех, кто простит такое неуважение, да и моих друзей не переваривает. А еще психолог... плохо он в людях разбирается... посмотрела на Алекса... хотя, может и хорошо, раз не принял его сразу, почуял наверное, что парень не прост. В любом случае, мне теперь все равно. Больше не боюсь "родителей", пусть они переживают... позорю я их. Ну-ну.
   А еще в голове так и крутились слова про влюбленных. Неужели мы действительно похожи на парочку? От этих мыслей стало теплее на сердце - возможно, мне ответят взаимностью! Митяй перекинулся еще парой фраз с Лексом, и сославшись на занятость вернулся в институт, а меня все еще продолжали держать за руку.
   - Тань... ты поэтому ушла? - спросил Леша тихо и как-то задумчиво.
   - На это было много причин если честно. Я уже не маленькая и...
   - Не продолжай, все понятно, - оборвал он, почему-то разозлившись.
   - Чего тебе понятно? - повернулась я к парню, но тот уже отпустил меня и направился к своей машине.
   - Садись, у нас еще дела.
   - Какие дела у НАС? - прищурилась, но в машину села. Эта смена настроения никак не вязалась с его сегодняшним образом. Или я просто расслабилась и забылась?
   - Во-первых, кое кого переобуть, - очень красноречиво посмотрели на мою обувь. Промолчала, соглашаясь, так как знаю, что это не нормально иметь только одну пару сезонной обуви, но не признаваться же, что остальные три я дома оставила, решив не брать с собой лишнего, когда уходила. Хотя, если подумать, то и остальная обувь у меня на каблуках, а как показал недавний опыт - это не особо практично. И вот же-ж как получается - раньше меня все устраивало и никакого дискомфорта практически не было - все перекрывали комплексы по поводу маленького роста. А что теперь изменилось? Обувь та же, вот только я другая стала. И наверное это хорошо, может быть так люди и взрослеют.
   - Так что тебе понятно? - все-таки спросила, когда мы застряли в очередной пробке.
   Впереди видимо была опять авария или это все из-за затянувшегося снегопада, но поток машин зачастую сейчас двигался медленнее пешеходов. Музыка в салоне играла тихо и скорее могла бы служить фоном для разговора, вот только мы молчали. Опять вернулось напряжение, и казалось, если я сейчас чего нибудь не сделаю, не скажу, то будет еще хуже. А самое главное хочется понять, что именно его так разозлило? Мой отчим? Мои отношения с семьей? Я что-то сделала не так? Нет, так вновь себе можно напридумывать всякой всячины, лучше сразу все прояснить.
   - Мне понятно, как "весело" тебе жилось дома. Понятно, почему ты сбежала... - произнес на выдохе и чуть улыбнулся. - Но твои заявления. Это ты то не маленькая? Поэтому ушла, действительно в это веришь?
   - Э-э-э... - ну как сказать, теперь появились сомнения.
   - Побег это само по себе ребячество.
   - Я не бежала, я просто ушла, - быстро поправила.
   - Уходят люди, собрав все свои вещи. И уходят куда-то, в заранее подготовленное место. А ты? Как я понял, ты просто сбежала и тебя на попечение взяли подружки. У тебя не ни денег, ни работы, поэтому ты не в состоянии даже снять жилье, и после этого ТЫ самостоятельная и взрослая?
   Такое заявление ввело в ступор. Он прав, знаю, но... почему так остро реагирует? Ему это во мне не нравится? Вздохнув, отвернулась к окну. Ладно, главное понять проблему и попытаться ее решить. Значит я не самостоятельная, завишу от людей... нужно найти работу? Нет, тогда про институт вообще можно забыть. Подработка... как раньше нянькой я работать теперь вряд ли смогу. А где еще?
   - Тебя все это так напрягает? - тихо спросила, смотря на падающий снег. Молчит. - Наверное, ты прав, но... я не знаю с чего начать, - призналась и зажмурилась. Страшно и стыдно.
   - Меня ничего не напрягает... в конце концов это не мои проблемы Таня, - прозвучало с насмешкой, словно удар под дых. - Вот скажи мне, где все деньги, что дала тебе Кира? Ты их на что хотела потратить?
   - Деньги, - поморщилась я.
   - Да. Сестра продала меня, и я так подозреваю не дешево. Где они?
   - Хотела жилье купить, - потупилась.
   - Вот с этого тогда и начни! - рассмеялся он, а я едва нервный тик не заработала, так перепугалась его реакции. Он точно сумасшедший! - с работой потом разберешься, а пока подыскивай себе жилье.
   - Это тонкий намек, чтобы я съезжала? - спросила, немного отодвинувшись от парня.
   - Нет, я прямо говорю. Скоро все раскроется и куда ты? Опять по подругам? И как долго? Или ты рассчитываешь на меня?
   Кажется я покраснела вся... нет, я и мечтать о таком не могла, но не отказалась бы быть с ним рядом. Вот только он прав, каким образом, если я по сути бездомная сейчас. Нужно решать проблемы не откладывая, хотя бы для того, чтобы не злить Лекса, чтобы был шанс реально с ним встречаться, быть не хуже. Почему-то мне кажется, что хоть Кира и нанимала для него няньку, но он намного взрослее и самостоятельнее всех нас, несмотря на то, что живет с родителями и не в бедной семье.
   - Я смогу о себе позаботиться, - сказала тихо и не дожидаясь его ответа вышла из машины. Не хочу тему продолжать и слышать его усмешки. Это вдвойне больнее от человека, который нам дорог.
   Напротив меня возвышался трехэтажный торговый центр, мимо которого я раньше часто ходила, так как мой дом находится всего в пятнадцати минутах от него, что немного насторожило - сегодня прямо день нелепых совпадений и встреч. Поэтому решив не рисковать и не светиться лишний раз, быстро потопала ко входу.
   - Не терпится обновку приобрести? - Лекс скинул с меня капюшон и подхватив под руку потащил к экскалатору. - Нам на самый верх, там отдел хороший есть.
   - Угу, - кивнула, поражаясь его смене настроения.
   - Дуешься да? Не обижайся на правду малышка, просто иначе тебя по ходу не расшевелишь.
   - Я и не обижаюсь, - пробурчала, а сама заулыбалась.
   Заботится обо мне... так странно, давно такого не чувствовала. Только Поля могла так вот отчитать, а потом, словно бы ничего и не случилось, брать меня за руку и вести гулять. Забота... не ощущала этого от матери, а теперь ее дарит совершенно чужой человек. Хотя, какой он теперь "чужой"?
   - Осваивайся я отойду, - подтолкнул меня к большой витрине Лекс, сам сбегая куда-то в низ.
   - Что-то забыл? - крикнула ему в след, но он лишь отмахнулся и исчез. - Ну, что тут у нас? - улыбнулась, с интересом разглядывая изящную модельную обувь на каблуках "иглах". Это он что, передумал меня переобувать в удобную обувь?
   Витрина была большая и сразу привлекала к себе внимание - на белом атласе стояла обувь, а рядом сумки, перчатки, ремни и зонты. И все подобрано по стилю и цвету, но... разве это стиль Лекса? Прошла немного вперед и замерла...
   - А вот это его, - протянула, разглядывая агрессивного вида аксессуары и обувь, стоявшую на черном бархате. Так и хотелось вернуться назад, чтобы убедится, что та, первая витрина отдела мне не привиделась.
   Оглянувшись по сторонам, поглубже вздохнула и зашла внутрь, где меня встретили два продавца консультанта, смерив меня внимательным взглядом. Я с не меньшим интересом разглядывала их. Два парня и оба словно бы противоположность друг друга - один в белых джинсах и рубашке с галстуком, второй в черных драных брюках с цепями и футболке с черепами, но...
   - Близнецы? - вырвалось прежде чем успела сообразить что это по меньшей мере не прилично.
   - Нет, - вдруг засмеялся парень во всем белом. - Нас специально подбирали, что бы были похожими. Цепляет да?
   - Ага, - призналась, немного расслабляясь в более дружелюбной обстановке.
   - Девушка, а вы точно отделом не ошиблись? - поинтересовался второй. - У нас цены очень кусаются, - пояснил он видя мой недоуменный взгляд.
   - Меня сюда направили, - пожала плечами.
   - Ну, раз направили, - подмигнул "беленький", - тогда какой стиль предпочитаешь? Думаю что-то на каблучках? - подвел он меня к "белой" витрине.
   - А флирт на работе запрещен между прочим! Виктор Сергеевич будет очень тобой недоволен, Кирилл, - раздался откуда-то мелодичный и очень знакомый женский голос.
   - Да кто тут флиртует Дашенька? - тут же отошел от меня парень, а я все никак не могла увидеть говорившую девушку.
   - Ты Кирочка, ты! - проворковала она, и зеркало в стене отодвинулось, являя на свет девушку с кипой бумаг, выходящую видимо из подсобки.
   - Дашка, - улыбнулась я, видя подругу, с которой, казалось, уже тысячу лет не виделась. - Ты чего здесь забыла?
   - Как что, я тут работаю, - поправила она очки на переносице. - знакомлюсь с бизнесом будущего свекра, так сказать.
   - Серьезно? - подошла я к подруге и крепко ее обняла. - Ну наконец-то ты определилась. А у меня тут столько всего случилось.
   - Да в курсе я, Катюшка звонила - жаловалась на тебя. Ладно, пошли кофейку попьем, я хоть отдохну, а то у меня уже от этих отчетов в глазах рябит. Ты здесь одна?
   Пока мы болтали, я совсем забыла, зачем и с кем пришла, словно бы вернувшись в прошлое, когда жизнь была проще, и не было взрослых забот. Но возвращение Лекса заставило опуститься на землю.
   - Что нибудь выбрала? - с ходу спросил он, стряхивая с волос холодные капли. - На улице просто ад. Дождь со снегом, дороги все превратились в месиво грязи-песка-соли и снега.
   - Ясно. А зачем ты выходил? - спросила, вставая с удобного диванчика и беря куртку в руки.
   - А то не видно? - отбросил он челку с ярко подведенных глаз.
   - Ого, - присвистнула Даша. - Значит это ты тот самый неформал? От тебя все беды да?
   - Ну типа того, - прокашлялся Лекс, и пошел к продавцам, подпирающим стойку и тихо переговаривавшихся, пользуясь моментом, когда их не контролируют.
   Я лишь закатила глаза, видя, как Дашулька улыбается и подмигивает мне. Подруга шустренько подскочила с места, забыв про все важные документы, и пообещав подобрать мне "улетную обувку" засеменила в сторону Лекса...
   - Давай шевели ножками, - "подбодрил" меня Алекс, выходя на улицу. - Чего ты застряла там? Ты же привычная к каблукам!
   - А это не каблуки, это гвозди какие-то. Мне кажется они погнутся или обломятся под тяжестью моего тела. Ты видел какие они тонкие? - ныла я, стараясь не навернуться на мокром скользком полу на выходе. - Ты мне обещал удобную обувь! А это что?
   - Это стильная и кстати очень удобная. Просто нужен нормальный пол, что бы ты оценила. Модельная обувь не для повседневной носки и явно не для наших дорог. И не бойся за те деньги что мы "отвалили" твои каблучки должно быть сделаны из титана.
   - Или из платины, - проворчала я, все же более смело ставя ногу на каблук и мечтая быстрее сесть в машину. А еще очень понравилось это его "мы". А вот когда парень пошел совсем в противоположную от машины сторону я забеспокоилась. - Ле-е-екс? Мы куда?
   - Ну неужели ты думаешь, что я тебе не дал нормальную удобную обувь, и обул в ЭТО просто так? - приподнял он бровь и вздохнув подставил локоть, что бы я могла облокотиться.
   - Признаться я твоих мотивов не понимаю, - доверительно сообщила, косясь на пакет в его руке, где мирно покоились новенькие удобные сапожки, с клепками и высокой шнуровкой. Да-да, Лекс расщедрился на две пары.
   - Так знай же, Танечка, что мы идем на вечеринку, где девушке появляться не на каблуках просто не прилично.
   - Что-о-о? - остановилась я, но парень это проигнорировал и потащил меня дальше.
   - А то. Извини малышка, но отказаться я никак не мог, хоть и пытался. Да и не думал, что будет такая засада с машиной и дорогами. Так что придется пешком до места идти.
   - Лекс...
   - Да тут всего минут пятнадцать, дойдешь, - улыбнулся он.
   - Алекс! Ты издеваешься? - рявкнула я, вырывая руку. - Я даже не одета! Какая вечеринка? Какие приличия?
   - А чем тебе твои колготы и свитер не угодили? - я лишь скрипнула зубами. Он специально что ли?
   - Это легинсы и туника, но... знаешь, на такие мероприятия немного по другому одеваются, - попыталась образумить парня, но ему кажется было все равно.
   - Все равно у тебя нет ничего приличного. Или хочешь что-то купить? Так скажи прямо и я возьму, что ты хочешь.
   - Нет. Хватит, - пропыхтела я. - Смотри, тебе же придется краснеть за меня, - схватила его покрепче под руку и потопала, стараясь не так сильно сопеть от праведного гнева.
   И злилась я вовсе не из-за его комментариев по поводу моей одежды - ну обычная она, признаю. А бесило меня то, как он все вывернул с покупками. Да, проспонсировал бедную девочку, ну так никто же не заставлял, да и реально столько раз по этому поводу он заводил разговор, что проще было сдаться и купить что-то... практичнее "каблуков". Да и не в том я положении чтобы сильно возникать. А он из меня прямо содержанку делает.
   - Не злись, по крайней мере так мы быстро дошли, а то ползли со скоростью черепахи, - заявил парень. - Расслабься, я же рядом.
   - Ладно, - сдалась, напоминая себе, что как раз таки расслабляться в его присутствии мне и нельзя, если я хочу добиться этого парня.
   Дом, у которого мы сейчас стояли был ничем не примечателен, и я даже было наивно предположила, что мы идем к какому нибудь его другу снова заниматься, как в прошлый раз, и про "подобающий вид" он просто пошутил, но когда он потащил меня не к подъезду, а к двери черного хода, где обычно прячется подвал, то у меня засосало под ложечкой. Нет, не испугалась я того, что он там, в темноте подвала, на меня набросится... а жаль - честно призналась себе... так вот, дело в том, что оттуда гремела музыка, а когда дверь распахнулась...
   - Это клуб? - округлила я глаза.
   - Типа того, - подталкивал меня в спину парень, заставляя быстрее спускаться по лестнице. - Мой друг выкупил это место и временами тут отдыхает, чтобы не громить квартиру.
   - А-а-а... - закивала, осматриваясь. - А все эти люди... друзья? - обвела я взглядом толпу молодежи.
   - Вроде как, - туманно ответил он. - Там бар, иди я сейчас. Только поздороваюсь. И не бойся мы тут на часик не больше. Давай куртку.
   - Надеюсь, - прошептала, слабо в это веря, и вручая ему пуховик.
   Музыка играла громко, но на уши не "давила" как это обычно бывает в клубах, что очень радовало. "Бар" представлял собой большой стеллаж и высокую стойку у него, где каждый мог выбрать то что ему нужно. Мне пить совершенно не хотелось, зато хотелось присесть где- нибудь, так как обещанного удобства в новой обуви я не чувствовала. Рядом со мной стояли несколько девушек вызывающего вида, причем, не их одежда была откровенна, а поведение и взгляды. Они тут чувствовали себя хозяйками и то, как на меня зыркнула одна из них вызывало паническое желание убежать. Отвернувшись от них, постаралась себя настроить на позитивный лад. Я же сама хотела понять Лекса, стать к нему ближе. Значит нужно изучить обстановку в которой он проводит много времени, познакомиться с друзьями и самой для себя определить, смогу ли вписаться в его мир.
   Итак, что мы здесь видим? Много людей, и далеко не все неформального вида, значит Алекс разносторонний в общении... что я и раньше успела понять. Девушки в их компании не из робкого десятка, стильные и к чужачкам вроде меня относятся не с пренебрежением, а с опаской. Интересно, это зависит от того с кем "новенькая" пришла, или так "тепло" встречают всех? И не просто так я задалась таким вопросом...
   - Привет, - подошла ко мне высокая брюнетка. - Как зовут?
   - Привет. Таня. А тебя? - постаралась говорить более свободно, не показывая паники.
   - Как Таня? - удивилась девушка. - А разве не Аня?
   Сказать что я удивилась, это ничего не сказать - ну как я могла забыть, что раньше меня представляли другим именем! Могла бы и догадаться, что новости распространяются быстро и для этих людей я не просто девушка непонятно каким образом сюда забредшая, а ДЕВУШКА ЛЕКСА! А теперь вопрос - стоит ли продолжать играть или сразу расставить все точки над "i". И опять таки это зависит от того планирую ли я быть с Алексом вместе... хватит ли смелости и силы?
   - Нет, я Таня, - выдавливаю улыбку и отворачиваюсь к "бару", ища глазами чего- нибудь холодненького и не алкогольного.
   - Как интересно, - протянула незнакомка. - Что ж, ты ведь с Алексом пришла, - не спросила, констатировала. Согласно киваю. - Ты не пьешь? - неожиданно сменила она тему, да интонацию на более дружелюбную. - Я тоже не люблю алкоголь. Вон там холодильник забитый "Колой". И еще... Таня, будь осторожнее сегодня. У нашего Алекса много поклонниц, и не все они адекватные.
   - Спасибо, - тихо поблагодарила, - А разве ты не с ними? - кивнула в сторону стоявших неподалеку девушек, прожигающих меня взглядом.
   - С ними? - улыбнулась девушка. - Нет, я с ними, - махнула в сторону большой компании парней, где был и Лекс. - Предпочитаю дружить, а не "спать" с нашими мальчиками. Ладно я пошла, - она еще раз осмотрела меня придирчивым взглядом и покачала головой. - Лекс как всегда в своем репертуаре, умеет удивить.
   - Ну да, это он умеет, - пробормотала я, и отвела глаза. Стало неловко от такого "комплимента".
   - Ты главное не пасуй, не зря же он тебя выбрал. И... Кира тут где то гуляла.
   - Кира? - удивилась я.
   - Да. Она бывает тут очень редко, и как правило у нашего Лекса потом проблемы появляются. Надеюсь, ты поняла меня, - произнесла девушка и быстро ушла, кажется заметив какого то знакомого.
   Значит Кира портит жизнь Алексея... интересно. Я и раньше понимала, что они не ладят, но чтоб так вот... зачем ей это? Вредность? Ревность? И что она сегодня может ему сделать? Наверное нужно его предупредить... вот же, и почему эта "доброжелательница" не сказала ему все сама, причем тут я?
   - Почему ты тут одна? - подошла ко мне одна из девушек из "враждебной группировки". Ну вот никак не вяжется ее дружелюбный тон с надменным выражением на лице.
   - Жду своего парня, - отвечаю, ища глазами холодильник, - Извини я отойду, - улыбаюсь и быстро иду в его сторону. Ну вот и обещанная "Кола", да еще и холодненькая. - Кайф, стеклянная бутылка, - мурлыкнула, крутя ее в руках. А вот открыть бутылочку оказалось не так просто. - Да что же это такое... - жалобно протянула. Из серии - так близко, но так далеко.
   - Это очень невежливо, вот так вот уходить, - подошла другая девушка, блондиночка из знакомой компании. Вот она не пряталась за маской добродушия. Высокая, к слову практически все девушки тут были из разряда "манекенщиц", и если бы не каблуки, от которых ноги ужасно ныли, то я тут чувствовала бы себя гномиком; красивая, как с обложки, хоть на мой вкус "штукатурки" многовато; жестокая - как-то живо представляется, как она хладнокровно заводит за угол и от души "дарит" хук слева. Вот же попала!
   - Пить знаешь ли очень хочется, - покачала бутылочкой. - Вот только не могу открыть... - попыталась я разрядить обстановку, поминая Алекса "добрым" словом.
   - Ты мне предлагаешь ее открыть? - скривилась девушка.
   - Зачем брать то, что тебе не по зубам? - подошла к нам еще одна девушка.
   А вот ее я узнала - "бывшая" Алекса. Чу-у-удесненько. Просто прелесть! Да меня прямо тут сейчас ногами забьют. Просто свора собралась - к нам еще несколько девиц подтянулось, окружая "жертву", то есть меня, как я поняла. И столько неприязненных взглядов, что мурашки по коже бегут. А еще, мне кажется воздуха не хватает...
   - Может тебе помочь? - продолжила "бывшая". - А ты такая слабенькая... - потянулась она к моей бутылке.
   - Не нужно, - произнесла как можно ровнее.
   - Да мне не сложно, - выхватила она "колу" из моих рук. - Знаешь, мы когда впервые встретились, думала что Алекс так шутит. Просто дразнит. А выходит он просто с ума сошел, - она ловким движением открыла бутылочку. - Ну не с такой же ему быть, девочки!
   - Да она не нужна ему, - засмеялся кто-то позади. - Он о ней даже и не вспомнил, оставил одну.
   А ведь и правда, оставил. Осваиваться. И ушел. Наверняка ведь видит что происходит... начала искать глазами Лешу, но девицы стояли слишком близко и заслоняли весь обзор.
   - Кого-то ищешь? - деланно удивленно спросила блондиночка.
   - Наверно своего парня? Ах извини... но кажется ты ему уже не интересна и он ушел.
   - Что? - поморщилась, чувствуя как в горле встал ком. Как ушел?
   - Не знала? Он не бросает девушек просто так, в незнакомом месте. Этот парень манерный, - засмеялась "бывшая". - Ты что правда попалась? Поверила? Кажется наш Лексик решил поиграть, да и нам развлечение оставил.
   - Заткнись, - прорычала, чаще дыша. В голове все перемешалось, в ушах зазвенело, а еще было очень душно...
   Я ни слову не поверила этим девицам, все ложь. А он... может и ушел, мы ведь не встречаемся... но он вернется за мной. Не бросит. У него просто дела. Верно. Дела... Кира... может что-то случилось? Нужно его предупредить!
   - Ты смелая да? - прошипела "бывшая".
   - Пропусти, - попыталась оттолкнуть ее с дороги, но она лишь зашипела как кошка, и не думая пропускать. - Пусти! - почти крикнула, чувствуя что меня накрывает... только не сейчас... нет, только не здесь. Успокоится...- Один, два, три... - шепотом.
   - Нельзя быть такой наглой. На что ты рассчитывала? Алекс не для таких как ты!
   - Четыре, пять, шесть... - главное не плакать, спокойнее, дыши, дыши... ну почему рядом нет никого... нет подруг... нет Лекса... - Семь восемь...
   - Лекс мой! Он все еще мой! - прошипела девушка, плеснув в лицо "колу".
   Холодная шипучка стекала на шею, плечи, но вместо того, чтобы стать последним "гвоздем" для моей неминуемой истерики, подействовала как контрастный душ, выводя меня из оцепенения. Выхватив бутылку из ее рук, допила содержимое, выдохнула и холодно посмотрела на ту, кто зарвалась.
   - Алекс не вещь, чтобы иметь хозяина, - произнесла тихо, но девушка попятилась от меня. - И еще... вы Киру тут не видели?
   - Киру... - побледнела она. - А причем тут она?
   - А притом, что она решила кое-кого припугнуть, - девушки быстро расступились, пропуская Митяя ко мне. - Тань извини что опоздал, Лекс предупредил, что будет что-то вроде этого, но не доглядел. Кира...
   - Это все она? - удивление быстро сменило понимание. Та девушка, что подошла первой предупреждала же меня, да я тугодум, и не подумала что проблемы будут у меня. Но почему? Это такая изощренная месть мне?
   - Она. Хочет вашу сладкую парочку разлучить, - подхватив меня под локоть потащил в сторону выхода. - Пошли быстрее, пока они друг друга не поубивали.
   - Зачем ей это?
   - Может мстит, а может... не знаю. Она с детства такая - младшего обузой считала. Когда их родители развелись...
   - Знаю, не общались. Он рассказывал.
   - Так вот, отец вообще не обращал на нее внимания, и она уверена, что это опять вина Лекса.
   - Бывает, - хмыкнула я.
   Каждый видит лишь то, что хочет. Я кажется до недавнего времени была такой же, накручивала и винила и себя и окружающих в несуществующих проблемах. И эти срывы... так просто - "кола" в лицо... пощечина, встряска, и мозги встают на место и перестаешь быть жертвой. Кажется мне нравилось ей быть. Как маленький ребенок. Пора взрослеть...
   На улице все так же шел снег с дождем, ледяной ветер бил в лицо и пробирал до костей, напоминая о забытой куртке. Но все это отошло на второй план, стоило мне только увидеть Алекса и Киру, тихо переговаривающимися между собой.
   - Лекс, - крикнула парню и быстрым шагом направилась к ним. - Ты в порядке?
   - Кира ты... Что с тобой? Ты больная? - схватил меня за плечи Лекс.
   - Что? - выпучила глаза Кира.
   - Чего здесь делаешь? - не обращая внимания на сестру продолжил меня допрашивать. - Хочешь заболеть, да? - ворчал парень расстегивая свою куртку и прижимая к себе. - Что за... Почему ты мокрая?
   - Ну, кое-что случилось... ты же знаешь какая я неуклюжая, - постаралась беззаботно рассмеяться, но получилось очень натянуто.
   - Кира, - прорычал Лекс. - Ты...
   - Что? Не нравится? А обливать меня грязью при отце нормально? Подставляешь? Хочешь проучить? Так я тоже могу!
   - Ты сама нарвалась, - обнял меня крепче, словно бы пряча от опасности.
   - А у меня сейчас есть варианты? Ты что, действительно спелся с этой авантюристкой? Встречаетесь да? А что на это скажет отец? Ты чем думаешь? Что, правду расскажешь?...
   Ее слова были полны желчи и... боли. Словно бы крик души. И почему-то сейчас в ней я видела себя...
   ...- Григорий Васильевич, что вам нужно а?
   - Я сказал ты никуда не пойдешь.
   - Я иду. У подруги день рождения, я приглашена! И не вам меня отчитывать!
   - Да пускай идет, она ведь большая уже, - отмахнулась мать, уводя мужа в зал. - Впервые что ли.
   - Ты видела ее компанию? Ведь втянут куда нибудь, - возмущался он.
   - Она же не дурочка. Все будет нормально, - безразличный тон матери... вечные придирки отчима... это все он виноват. Если бы он постоянно не жаловался на нее, то мама бы больше меня любила...
   ...Пинок и дверь в мою комнату открывается. Бросаю сумку на кровать.
   - Ты что серьезно хочешь к ней уехать? Я что мало для тебя сделала? Гриш, ты только посмотри! К Полине она собралась на выходные! Да кто тебя там ждет! - кричала мать.
   - Да что не так то? - поморщилась закидывая вещи в сумку. - Я на пару дней только.
   - А к сестре ли? Она нам ничего не говорила, - прошел в комнату отчим и сел на стул.
   - Я вас в свою комнату не приглашала, - процедила, зло щурясь.
   - Таня, ты избалованная девица. Нужно было тебя отдать куда-нибудь в школу интернат в свое время, - начал он. - Думаю, даже Полина это понимала...
   - Прекратите! Вон отсюда, - взвилась я.
   - Да как ты смеешь так с ним разговаривать! Он твой отчим! Ни капли уважения!
   - Ма!
   - Неблагодарная! - взвизгнула мать и наградила меня звонкой пощечиной.
   - Я ухожу. Из дома. Не ищите, - процедила я, хватая сумку и едва сдерживая злые слезы выбегаю из дома. Все это из-за отчима. Это он настраивает мать против меня. Это он выжил меня из дома. Ненавижу...
   Воспоминание нахлынули всего на мгновение, но даже этого хватило, что бы понять, как я была слепа. И Кира. Сейчас у нее в голове те же мысли - все виноваты, особенно виноват Лекс, в том что ее не любит отец...
   - Ты больная идиотка! Не подходи больше ни ко мне не к Тане. Ты поняла? Если не хочешь потом настоящих проблем. У тебя не только с ней косяки, про которые не знают родители.
   - Ах ты...
   - Да я такой. Ты главное не забывай про это.
   Лекс был весь напряжен, и казалось стоит его только отпустить и он кинется все кругом крушить. Покрепче обняв его, поцеловала в щеку. Сработало - замер, даже дыхание сбилось. Видимо совсем этого от меня не ожидал.
   - Я замерзла, - прошептала. Парень сдержанно кивнул и наконец-то посмотрел на меня.
   - Ладно поехали. Мить!
   - Лови ключи. Давайте к Инге домой, она все равно с мужем живет, так что квартира свободна. Только уберите потом за собой и Кимку не пугайте.
   - Без проблем, - улыбнулся Лекс. - Кира, надеюсь ты меня правильно поняла, - тихо произнес он и не дожидаясь ответа снял с себя куртку, укутал в нее меня и почти бегом потащил к дому напротив.
   Я ничего сейчас спрашивать не стала, ни куда именно, а главное зачем мы идем, ни кто такие эти Инга и Кимка... просто шла и думала о том, как я буду себе куртку возвращать и о том, что так и сгинули мои новые удобные сапожки, которых уже не было у Алекса, и о том, что с Кирой нужно поговорить. Срочно. Нужно обсудить происходящее в спокойной обстановке, и решить нашу общую проблему, ведь как не прискорбно это принимать, но отчасти она была права - что будет с нами, когда правда раскроется? Положим, Киру могут просто наказать, Лекса... ну у виска покрутят, но ничего ему не сделают, а я? За кого примут меня и как мне дальше общаться с его семьей если мы все же станем с Лешей встречаться... посмотрела на парня, который и слова не произнес, пока мы поднимались по лестнице на четвертый этаж. Все так же молча он открыл дверь и впихнул меня в квартиру. Запер замок и повернулся ко мне.
   - Боишься что я сбегу? - улыбнулась я,
   - Честно? Да, - выдохнул он, оперевшись спиной о дверь. - После выходок Киры... тебе сильно досталось? Прости, я хотел выловить эту тварь прежде чем она успеет...
   - Прекрати, - оборвала его. - Она твоя сестра, не говори так. Что за холодная война? Ну ладно у нее крыша едет, но ты то! - скинула куртку и скрестила руки на груди. - Почему идешь на поводу?
   Он молчал, лишь устало смотрел куда то в сторону. Кажется не вовремя я этот разговор затеяла. Да и смешно это, сама-то до недавнего времени была не лучше Киры. Осмотревшись, подняла куртку с банкетки и повесила в шкаф. Прихожая была просторной и светлой, с забавной ключницей в виде домика на стене, и огромным зеркалом напротив.
   - Может пройдем дальше или можем разбудить Кима? - спросила я, так как пауза затянулась.
   - Кимка это кот. Пошли в спальню, - оторвался он от двери и пошел вперед.
   А вот меня обдало жаром. Так просто в спальню. По спине побежали мурашки и паника начала наступать, гоня здравый смысл. Сжав кулаки пошла следом за Алексом. Он уже сидел на кровати, и казалось о чем-то серьезно думает. И как только я немного успокоилась, он резко встал на ноги, а вот я шарахнулась в сторону. Лекс тоже шарахнулся, а потом, тихо чертыхнувшись, вообще вышел. В коридоре хлопнула дверь, а через несколько мгновений зашумела вода. Кажется, он решил сполоснуться... или дать мне время для адаптации. Правильный ход кстати.
   Пройдясь вдоль комнаты только сейчас поняла, что так и не разулась и пришлось возвращаться в прихожую. Хозяйские тапочки с большим меховым помпоном красовались на полке с обувью, но я решила не наглеть и не трогать их. Квартира была двухкомнатной, но вторая дверь была заперта, а на кухне хозяйничать я не решилась, потому пришлось возвращаться. В спальне было много фотографий с изображением темноволосой девушки и парней. В девушке я узнала ту самую сегодняшнюю "доброжелательницу", да и многие парни были мне уже знакомы. Но самое главное то, что фотографии были действительно дружеские и приятельские, где девушка была наравне со всеми. Значит правду тогда мне говорила.
   - Пойдешь в душ?
   - Ох-е, - подпрыгнула я и обернулась. - Нельзя же так пугать!
   Лекс стоял в одних джинсах и полотенцем через плечо. С мокрых волос стекала вода, легкая полуулыбка и его горящие глаза... мой пульс тут же участился, и прежде чем что нибудь ляпнуть я убежала в ванную. Спокойствие, главное без паники. Нужно подумать.
   Что я сейчас чувствую? Страх? Вроде нет. Волнение? Определенно да. И это хорошо... Так я размышляла стоя под горячими струями. Подобный самоанализ кажется начинает входить в привычку. Правильно ли это, не схожу ли я с ума разговаривая сама с собой? Но... наверное лучше вот так вот все разобрать по полочкам, и сразу, чем потом копаться "кладовке" где на тебя может свалиться все что угодно.
   Промокнув тело полотенцем, хотела было накинуть тунику, но она была влажной и липкой от лимонада, и даже держать ее было противно. Но и халата нигде не наблюдалось, а полотенце было слишком маленьким что бы им обернуться и эффектно выйти. Вернее выйду-то я в нем очень эффектно, либо топлес либо... Зато на сушилке висела Лешина футболка...
   - Леш, надеюсь ты не против? - зашла я в комнату, и потянула за подол одолженной вещички.
   Парень стоял у стены и тоже рассматривал висящие фотографии, а при моем появлении медленно развернулся и мы оказались в паре шагов друг от друга.
   - Нет, очень даже "за", - улыбнулся он и подошел ближе. - Не бойся меня, - прошептал и легко поцеловал в губы. - Я не обижу и не трону, - легкая улыбка на губах и он делает шаг назад. Э-э-э-куда? Делаю шаг за ним и обнимаю, прижимая к себе.
   - Не тронешь? - шепчу в губы и целую. Парень несколько опешил от такого напора...
   Да, несколько минут назад я для себя решила, что хочу быть с тобой, хочу быть ближе. А еще поняла, что никакие страхи из прошлого больше не будут мне мешать жить. И это все для тебя, для нас. Сегодня ночью мы будем вместе, а там как сложится судьба. Но жалеть об упущенной возможности быть с любимым я не хочу... Произнести все это вслух я не решилась, да и не до того было, но думаю он и так все понял.
   - Люблю, - шепнул он, глядя прямо в глаза, утягивая меня на постель.
   - Да, - улыбнулась и уложила его на спину, сама усаживаясь ему на живот.
   - Что "да"? - заерзал он. - Что значит просто "да"?
   - А что ты хочешь сейчас услышать? - наклонилась и поцеловала в шею. "Нет"?
   - Нет, - качнул он головой. - То есть... ты играешь со мной малышка? - удивился он, гладя мои ноги.
   - Нет, - хихикнула я. - Как я могу себе позволить играть с великим и грозным... ой, прекрати!
   "Великий и грозный" воспользовался своим положением и добрался до моих пяток, щекоча их, и выводя меня из строя. Пока я смеялась и извивалась, он перекинул меня на спину и теперь сам нависал надо мной.
   - Я осторожно, - прошептал на ухо и поцеловал в мочку.
   - Эм-м-м? - насторожилась я. - Чего осторожно?
   Неужели он думает, что я ни с кем никогда не встречалась и не была близка? Странно, ведь я рассказывала о том случае с бывшем парнем и о причинах моего страха и дискомфорта... неужели он еще и невинность сюда приплел? Ох, и как такому чуду можно было еще и в любви признаваться! Да этот парень любит сложности как я посмотрю. Но... хватит играть.
   - Ну... я буду осторожен...
   - Стоп. Ты кажется немного дезинформирован приятель, - улыбнулась я, и пока он удивленно моргал притянула ближе...
  
   ***
   Пробуждение оказалось ну о-о-ч-чень приятным, я был расслаблен полностью. И теплая, нежная, а главное, любимая девушка под боком, что может быть прекраснее. М- даа, потянуло на лирические отступления однако. Руки сами скользнули по еще спящей Тане, погладили плоский живот, поднялись на аккуратную грудь, слегка прижали соски. Девушка придушенно ахнула и проснулась. А уж с каким выражением глаз она на меня посмотрела...кажется, мы сейчас продолжим...В общем, для жизни мы были потеряны еще часа на два, потом Таня сбежала в душ, а я перевернулся на спину и задумался.
   От учебы сегодня выходной, а вот своими делами не помешало бы и заняться. Открылась дверь, потянуло ветерком.
   - Окна настежь в гостиной что ли?
   - Не знаю, - ответила Таня. - Но по коридору ощутимо так сквозит.
   Повернув голову в ее сторону, я слегка остолбенел. Девушка стояла, завернувшись в небольшое такое полотенце, увидев мой взгляд, ухмыльнулась, и тут же покраснела.
   - Ну что какие планы?- спросил.
   - Пока никаких,- пожала плечами.- Есть предложения?
   - Ну мне надо в пару мест съездить, если ты не против, то можем прокатиться вместе.
   - Не против.
   - Отлично,- обрадовался. - Тогда я умываться, а ты собирайся пока.
   Вернулся накрашенным, с синими линзами и все сережки на месте. Джинсы, свитер, любимые гриндерсы, и я готов. Деньги, кредитки, документы у меня в куртке и в машине, так что малышке не пришлось меня долго ждать. В момент когда я переодевался она стыдливо отвернулась. Ну ну, -хмыкнул. -Надолго ли ее хватит,- и улыбка до ушей.
   Из квартиры мы выскочили почти бегом, чтобы не столкнуться с некоторыми знакомыми. Слава богу у нас получилось, а то не миновать бы новых скандалов, судя по лицу девочки, у нее в голове водились те же мысли. Машина так и стояла у торгового центра, правда пришлось ее немного откопать, прежде чем загрузится в нее. Я набрал в навигаторе первый адрес.
   - Леш, а куда мы едем?
   - Хочу посмотреть пару помещений, собираюсь открыть свой магазинчик, пока небольшой, ну знаешь, какой осилю пока, а уж потом...- размечтался я.
   - Магазинчик?
   - Ага, с игрушками. Пока я продаю только в инете, у меня свой сайт, но пора бы как- то развиваться.
   - А что за игрушки?
   - Не поверишь, - сделал я страшные глаза, - пугающие тебя куклы.
   - Те самые?- вздрогнула, но ее страх неожиданно исчез, стоило мне обмолвиться, что я делал их сам. Меня поражает эта девушка, она с искренним любопытством начала расспрашивать, как я их делаю, где беру материалы и как их сделать говорящими. Она меня даже похвалила. Невероятно. Ну а я с радостью делился всем, что мог рассказать. Дело в том, что я люблю ужастики, всевозможные, и персонажей из них в том числе. И однажды мне захотелось иметь одного из таких. Методом проб и ошибок, а проще говоря, "тыка", у меня, наконец, получилось и тут поневоле я увлекся. Игрушки понравились сначала моим друзьям, у тех их увидели знакомые и понеслось. В конечном итоге полюбившееся хобби переросло даже в небольшой бизнес. Сейчас я взялся за изготовление новинки, изделие будет представлять собой мягкую игрушку, со встроенным во внутрь электронным устройством, использующим в качестве носителя информации Flash-карту памяти типа MicroSD объемом 2Gb, что обеспечит  возможность воспроизведения аудиофайлов общей продолжительностью 15-16 часов. Время звучания в таких будет зависит от количества записанных файлов.
   Анюта слушала меня с широко распахнутыми глазами, я даже смутился.
   - Что?
   - Ты с таким вдохновением об этом рассказываешь, - выдохнула она.- Это просто невероятно. И как много ты об этом знаешь, я же в технике не совсем бум- бум, но чтобы таак...
   - Спасибо,- улыбнулся, даже смущательно как- то стало. Совсем чуть- чуть, все же я собой гордился, работка- то не из легких.
   - Не за что. Они, конечно, меня пугают, но...это потрясающе...я тебе как будущий профессионал говорю. Все же я трудовик.
   - Я помню твои салфетки,- расплылся я в улыбке. - Никогда бы не подумал, что такое могут задать в универе.
   - Ой, нам еще и не то задают, не знаешь, как все успеть. И где ты на все находишь время, удивительно просто. У меня вот хвостов собралось, - потупилась она. - И курсовую делать, а я даже тему не выбрала...
   - Сам удивляюсь иногда. Но что поделать, надо сделать все.
   Таня поджала губы, и потянулась к приемнику.
   - Я вот так не умею, - деланно проворчала, - Ну да ладно, что включим, радио или диск?
   - Голосую за радио.
   Девушка улыбнулась и принялась щелкать настройки.
   Мне лично хотелось чего- то весеннего. Наступивший февраль начал радовать теплеющей погодой. И, несмотря на слякоть. Хотелось петь. В воздухе витало что- то такое, неуловимое, но бесконечно прекрасное. Аромат весны, он неповторим. Изредка появляющееся солнце начинает греть, наконец- то, "весна идет, весне дорогу".
   Раздавшийся из приемника Николай Носков со своей "Паранойей" заставил постукивать в ритм пальцами по рулю, Таня поддержала. Посмеявшись, мы запели. Что мне нравится в отношениях с малышкой, она очень легко подхватывает практически любые начинания, но...только когда забывает о том, что нужно напрягаться, - я улыбнулся. Когда надоело радио, потянулся к приемнику уже я. Мельница с "Зовом крови" пришлась как нельзя кстати, а тут мы и приехали.
   Честно говоря, мне не понравилось сразу. Но раз уж приехали, то осмотрел. Ну, так вот, чтобы попасть в кабинет, нужно было пройти длинный обшарпанный коридор, узкий как катакомбы, в которых я однажды побывал. Так, чисто ради любопытства и в поисках острых ощущений, но больше не хочется, уж поверьте, мне хватило. Хотя у меня психика очень крепкая, проверено не раз. Продаваемое помещение оказалось вдобавок мало того, что без окон, так еще и со сломанным кондиционером. Риэлтор распинался, что лучше мы за такие деньги не найдем. Ну да, ну да. Таня на него так скептически посмотрела, что мне стало смешно. Тронул девушку за плечо, обернулась, посмотрела чуть подняв брови.
   - Пойдем отсюда?
   - Наконец- то,- хмыкнула.- А я- то все жду, когда тебе надоест смотреть и слушать ерунду.
   - Да уж,- тоже хмыкнул.
   Взял девушку за руку, попрощался с "продавцом" и мы ушли.
   - Жуть какая- то, Леш,- продолжила Таня, садясь в машину.- А мужик такое впечатление, что думал про нас как про умственно отсталых.
   - Надеюсь, по второму адресу нас такая помойка не ждет.
   - А где это хоть будет- то?
   - Тут недалеко, но на главной улице, и подороже. Я уже давно ищу, но мне нигде не нравится.
   - Мне кажется надо такое место, чтобы проходимость была выше, а не закоулки. У тебя конечно хоть и есть интернет магазин, но о прохожих тоже забывать не стоит.
   - Ты права, конечно, но я не думал, что здесь совсем все так плохо.
   - Ладно, найдем, не расстраивайся. А может попутно и мне квартиру найдем,- задумчиво сказала.
   - Все- таки решила? Это я на тебя так повлиял?
   - Ну немного,- покраснела.- Ты прав, да и я же взяла у твоей сестры деньги.
   - Там на самом деле так много?- поднял я брови. Неужели моя сестра настолько хотела от меня избавиться, что дала такую большую сумму.
   - Ну когда она с твоим отцом за мной приехала, типа ты бучу поднял, я ехать не хотела. Меня Катя уговорила, увидев сумму которую Кира дала. Я же и сама понимаю, что не могу вечно жить у Катюхи, у нее родители, личная жизнь, ну и в конце концов это просто неприлично. Просто признаться в этом себе очень тяжело, наверное я правда еще не повзрослела, но с тобой я меняюсь. А отношения с родителями...ты уже понял. Домой я вернуться не могу, к сестре уехать тоже.
   Пока девушка все это говорила, она сидела, отвернувшись, но я видел дрожащие губы, потом тихо вздохнула и села уже прямо, глядя вперед.
   - Значит хочешь свою квартиру. Что ж хорошо, хотя на самом деле мне нравится, что мы живем вместе, я уже так привык иметь рядом близкого человека. Но я понимаю, что свой дом должен быть в любом случае, поэтому если хочешь, помогу с выбором, даже добавить могу, если не хватит. - Таня отрицательно помотала головой.
   - Не возьму, но все равно спасибо,- полный благодарности взгляд.
   Я простил ее и даже понял, но не пойму и не прощу сестру, попытавшуюся играть чужими жизнями. Руки на руле немного дрожали, поэтому решил остановиться.
   - Тань, ты не хочешь кофе? Я бы выпил. И даже наверное съел чего- нибудь.
   - Хочу, только не кофе, а чай. И чего- нибудь сладкое.
   Тут меня пробрало, вспомнился наш первый поход в кафе. "Сестричка" тогда слопала такую кучу пирожных, что даже в меня бы столько не влезло. Смеялся я долго и со вкусом, и было видно, что малышка еле сдерживается чтобы не стукнуть меня чем- нибудь тяжелым. Удерживало ее от этого опрометчивого шага только то, что мы ехали по шоссе, и вокруг нас были еще машины.
   Увидев шоколадницу я припарковался. Вопреки ожиданиям Таня заказала картошку и салат, я последовал ее примеру. Есть хотелось не то чтобы очень сильно, просто перекусить. Чай взяли обычный черный, чайничек принесли сразу. Сидим, отдыхаем. Лепота.
   - Леш, у тебя телефон вибрирует.
   Блин, а я и не заметил когда отключил звук. Наверное, пока мы общались с риэлтором. Звонил Денчик, узнавал все ли в порядке. Говорили мы недолго, но девушка за это время уничтожила половину немаленькой порции с картошкой. И куда в нее только влезает?- посмеялся я про себя. А потом быстренько присоединился к увлекательному занятию.
   - Леш, а расскажи мне еще про материалы для своих кукол?- попросила девушка.- И про технологию изготовления. Ну вот эти всякие чипы и остальное.
   - Это надолго.
   - Ну мы же еще не уходим? Да и по дороге можно рассказывать, у тебя же руки заняты рулем, а не язык, - настаивала она, и глаза ее подозрительно блестели, будто бы она что-то задумала.
   - Действительно,- захихикал я. Малышка фыркнула.
   В этот раз рассказывал я долго и много, Таня задавала еще по ходу свои вопросы, кипяток мы в заварку просили еще раза четыре наверное, но все- таки время не резиновое, поэтому быстренько расплатившись, мы поехали дальше. Кстати, по- поводу квартиры, возникла у меня одна идея, а может и две, надо будет обдумать на досуге. Сегодня буду делать новую куклу, руки будут заняты, а мне так лучше соображается, и как раз решу что же лучше.
   Приехав в центр, обнаружили угловое здание практически в центре улицы, обе стены, выходящие на улицу- стеклянные. Основная площадь двадцать на двадцать, плюс запирающийся склад. Наконец- то, идеально, о чем я мечтал, но...черт! Денег не хватит, а мама еще неизвестно когда приедет.
   - Леш, ты чего?- тронула меня Таня за рукав.
   - Ничего, все нормально, попробую договориться, чтобы не продали кому- нибудь другому некоторое время, а деньги у родителей попрошу.
   - Не хватает?
   - Неа. Пойду поговорю.
   К сожалению, хозяева никак не соглашались подождать, или сейчас или они будут искать других, кто купит сразу. Тут я увидел, что моя малышка разговаривает по телефону и чуть не плачет, а взгляд такой неверящий. Спросил, что случилось я только после того как она пообщалась и повесила трубку.
   - Катя приедет минут через тридцать- сорок и привезет оставшиеся деньги,- безжизненным голосом ответила.
   Я испугался ее тона, в тоже время мои брови наверное взлетели до небес.
   - В смысле оставшихся?
   - Деньги которые дала мне Кира оставались у Катерины для сохранности. А недавно ей родители сказали, что если она хочет жить с парнем, то пусть живет отдельно от них. Совесть ей не позволила взять все, и она взяла половину на ипотеку.
   - Ты только сейчас об этом узнала?
   - Да,- чуть не плакала девушка. - Но... я не обижаюсь. Она не раз мне помогала безвозмездно и я знаю что у нее проблемы... ее родители против ее жениха. Поэтому они так тайком раньше встречались. Видимо попались. Или решили поставить перед фактом... - глубоко вздохнув она зажмурилась, видимо пытаясь взять себя в руки. - Как же все не вовремя.
   Я обнял ее, слегка баюкая. Такого поворота я не ожидал, малышку было жалко, но, откровенно говоря, я был немного рад, ведь это не дало Тане повода съехать. Хоть я ее и встряхивал таким образом, что предлагал жить самостоятельно, но после сегодняшней ночи.... Я уже об этом немножко пожалел. Хотя...Когда она чувствует себя уверенной, и я чувствую себя спокойнее, за нее. Но я эти мысли старательно осаживал, ей плохо, а я торжествую. В любом случае. С этим что- то надо делать. После минутного раздумья, я решил, что возьму деньги у мамы. Верну со временем, главное, чтоб магазин "пошел".
   Через некоторое время приехала Катя, в глаза мне она не смотрела, только на Таню. Та в свою очередь тоже молчала и смотрела на подругу. А потом просто подошла и обняла, как будто пыталась ее успокоить. А потом, не перещипывая денег она отдала их мне, а своей Кате пожелала удачи и не пропадать. Это было некоторым шоком для меня. Ее подставили, а она...
   - Я тебе дам полную сумму, как только приедет мама,- твердо сказал я. Все робкие возражения отмелись тут же.- Тань, мы купим тебе квартиру, в любом случае. Но... если после этого ты еще захочешь жить со мной, то я только за.
   Промелькнуло понимания в глазах у девушки, и она крепко меня обняла. Я в ответ обхватил ее за талию и прижал к себе еще крепче.
   - Я вот думаю,- помолчав спросила девушка.- Когда она собиралась мне сказать, как поступила?
   Откровенно говоря, оправдывать ее подругу не хотелось, а ее парня тем более, но посмотрев на расстроенную малышку не смог ее еще больше огорчить.
   - Тань, ну у нее наверное выбора не было, и подходящего случая, чтобы тебе рассказать.
   - Наверное,- тяжко вздохнула.
   - Не переживай, все образуется.
   - Молодые люди, вы определились?- продавец не выдержал ожидания.
   - Да, мы берем.
   Обрадованный мужчина убежал к хозяевам оформлять документы, хозяева где- то в соседнем кафе сидели, вроде как.
   Покончив с делами, я посмотрел на часы и удивился.
   - Шестой час уже, однако.
   - Ничего себе. Уже?
   - Ага. Ну что, домой или еще куда- нибудь?
   - Тебе не хватило вчерашней вечеринки?
   - Нет, ну я о чем- нибудь другом, бильярд там, или кино...
   - Давай в кино, мультик "Три богатыря" вышел, в три д.
   - Согласен, поехали.
   Билеты взять еле успели, буквально за пятнадцать минут до начала, на бегу перехватили попкорн и колу и влетели в уже темный зал. Во время просмотра девушка прижалась к моему плечу, я ее обнял, и мы просидели так весь сеанс. Когда пошли титры, я снял очки и зевнул.
   - Хочу кофе. Тань, пошли пить кофе?
   - Пошли. Тут наверху кофейня вроде была.
   Вернулись мы к полуночи где- то, после мультика заехали еще "во все для дома и офиса" присмотреть мебель в будущий магазин.
   А дома я занырнул к Тане в душ, и принялся обучать ее искусству наслаждения....
   Легли мы в третьем часу ночи, девушка сразу же засопела, вымотанная сегодняшним днем. А я еще долго не мог заснуть, думая о том, какой финт порой может выкинуть судьба. Мы могли не встретиться, а если бы и столкнулись где- то, то наверняка прошли бы мимо друг друга. А я, иногда я думаю, как я жил без нее, моей маленькой, нежной девочки. Я сделаю для нее, наверное, все что угодно.
   А утром... а утром приехала мама. Круиз окончен, а я и не заметил, как быстро пролетело время. Теперь пришло время подумать, как улучить момент и рассказать все маме. Ей, конечно нельзя сильно волноваться, но эту историю она думаю выдержит. Что мы с Таней расскажем все честно Екатерине Андреевне, у меня не возникло сомнений ни на йоту. Не считая друзей и теперь любимой девушки, мама самый первый близкий мне человек. И главное, я уверен, что она все правильно поймет.
   Экс сестренка трусила ужасно, но согласилась, что скрывать скоро станет невозможным. Да и Кира... плюс, я собираюсь просить у мамы взаймы довольно большую сумму.
   Главное сейчас было поймать маму до того, как Сергей Алексеевич и Кира начнут ей рассказывать о сестре Анечке приехавшей из Сыктывкара. Екатерину Андреевну мы застали в комнате, разбирающей чемоданы. Я кашлянул, привлекая внимание, Таня пряталась у меня за плечом. Мама обернулась и просияла улыбкой.
   - Лешик.
   В два шага преодолев расстояние между нами, я крепко ее обнял.
   - А это кто? Познакомишь?
   - Моя девушка, Таня, и моя мама Екатерина Андреевна.
   Улыбка снова озарила мамино лицо.
   - Леш, ну зачем же так официально,- и уже девушке.- Можешь звать меня просто Катериной.
   - Мам, дело в том, что у нас не совсем обычная история знакомства, и ты обязательно должна ее услышать именно сейчас и именно от нас, а потом сделать свои выводы.
   Женщина тут же посерьезнела.
   - Тогда давайте присядем, судя по тону, рассказ будет длинным.
   Татьяна глубоко вздохнула.
   - Наверное, я начну первая. Двадцать пятого января, в Татьянин день...
  
   ...
  
   Я все говорила и говорила... все рассказала - начиная от моего поведения и заканчивая терзаниями. Даже Алекс немного удивленно на меня смотрел, но я понимала, что чем полнее будет мой рассказ, тем яснее будет картина и меньше вопросов потом. Единственное что я утаила, так это подробности наших новых отношений с Лексом. Его мама долго молчала, смотря куда-то в сторону, потом как-то по новому взглянула на меня, и вышла из комнаты.
   - Ну вот, - вздохнула я, полностью разбитая. - Рассказали.
   - Боишься? - почему-то спросил он.
   - Чего? Нет, не боюсь, наверное. Просто... жаль что так все нелепо получилось. Наверное любой нормальный человек бы так же отреагировал на мое поведение, - покаялась я.
   - Ну значит я не нормальный человек, - как то бодро произнесла Лешина мама, ведя за собой Киру. - Лешик, отец сейчас в кабинете, так что советую сейчас с ним поговорить. Наедине. А мы пока тут посидим, переждем.
   - Ты ее защищаешь? - потемнел лицом Лекс. - Она такое натворила...
   - Детишки, вы тут все делов наворотили. Иди сын, - последние слова прозвучали как приказ, который не осмелился нарушать даже Лекс.
   Когда он вышел, Кира заметно расслабилась и развалившись в кресло с неодобрением на меня косилась. На ее лице отчетливо читалось, какого она сейчас обо мне мнения, но разве у меня сейчас был выбор? Сколько бы мы так продержались еще? Да и надоело врать. Хотя, возможно если бы не наши отношения с ее братом, все могло бы закончится иначе... но это все 'бы-бы-бы'.
   - Смотрю на тебя и не пойму - смелая ты такая или глупая, - вздохнула Кира и устало прикрыла глаза.
   - Глупая, - призналась и самой себе.
   - Хорошо хоть понимаешь. Отец теперь тебе жизни не даст, и ни твой парень ни мама не защитит. Ты его обманула.
   - Не она одна, - вступилась Екатерина Андреевна.
   - Ты думаешь меня страшит наказание? - приподняла она тонкую бровь. - Я его переживу, а вот она, - кивок в мою сторону, - вряд ли. Считай ты теперь снова одиночка Таня. Против отца Алекс не вытянет.
   Я ничего говорить на это не стала. Да и Лешина мать молчала, что не добавляло мне оптимизма. Жаль, если все так окажется, но наверное я заслужила...
   Минут через сорок вернулся Алекс. Он не был особо подавлен, но и победной улыбки тоже не наблюдалось.
   - В общем... Кира тебе выговор по полной и призент от меня, - хмыкнул, вытаскивая соложеный в двое листок из кармана.
   - Что это? - девушка морщась взяла подарочек и едва не подавилась воздухом. - ТЫ!!
   - Да, идея моя. И отцу понравилось - будешь знать теперь всех родственничков в лицо. За одним и бабулю навестишь, давно у нее не была.
   Я невольно посочувствовала девушке, видя ее вмиг опустившиеся плечи и потухший взгляд, Кажется кое кого отправляют в ссылку.
   - Для нас кстати тоже не все гладко прошло. С завтрашнего дня я здесь больше не живу, а следовательно и ты Тань, - чуть улыбнулся он. - Отец заявил что раз мы научились такие интриги плести, то смело можем покинуть родовое гнездо.
   Я не знала радоваться мне или плакать - какое то странное было настроение у всех присутствующих. Лекс искоса наблюдал за сестрой, и кидал странные взгляды на мать. Екатерина Александровна тоже молчала, спокойно перелистывая записную книжку, что-то там ища, а Кира,.. она вообще была в полуобморочном состоянии...
  
   ...
  
   После разговора с родителями мне определенно стало легче на душе. Мама как я и рассчитывал нас поддержала. Отец же... он откровенно говоря меня удивил. После моего краткого изложения истории, он... попросту рассмеялся, а потом... вызверился в адрес Киры - определив ее в ранг пригретой на груди змеи. А потом он еще много чего рассказал о сестер и своем отношении...после чего я едва не врезал ему по морде. За то многое встало на свои места и я вновь порадовался тому, что у меня очень сообразительная мать... жаль что Кира так до конца ее и не приняла, словно чувствуя что нет кровного родства... Никогда бы не подумал, что сестрица мне вовсе не родная, а 'ошибка бурной молодости', как окрестил ее отец. Девушка, о которой толком никто не заботился, которой было позволено все, потому что всем было на нее наплевать... что ж, как оказалось вовсе же не всем, и как бы там не было - она моя сестра. Такая противная и, ревнивая и вредная, но родная и любимая...
   Вещи мы собрали быстро и не откладывая тут же уехали. Кира тоже потихоньку собиралась, так как билеты я ей лично заказал через интернет и отправляется она в 'отпуск' завтра вечером. И пусть она была не рада подобной ссылке, но сейчас для ее же блага быть подальше от того, кого сложно теперь и отцом то назвать даже мне. Да и бабушка... думаю она сможет о ней позаботится и дать почувствовать себя нужной и любимой, путь и своей чрезмерной опекой. Потом, со временем я может ей и расскажу всю правду... когда ни будь, когда мы наконец подружимся...
   Квартиру мы нашли быстро, благо денег на первое время одолжила мама. Более того, мы даже заехали к Тане домой за всеми ее вещами, и хоть девушка то краснела, то бледнело, но обошлось все без скандалов. Мать ей просто выговорила, что она не благодарная, и могла бы хоть весточку дать о том, где она и с кем, а отчим... отчим просканировал меня своими маленькими глазками и как то по доброму улыбнулся и тихо предупредил, что с Таней мне придется еще повозится, и если я не дай боже ее брошу, то... девушке некуда будет податься. И если сначала я воспринял это как угрозу, то потом понял - она реально сама не захочет вернуться домой, и судя по количеству вещей в ее сумке, она отрезает себе все пути.
   - На свадьбу то хоть пригласишь? - спросил ее отчим, провожая нас до двери. Ее мать кстати ушла опять смотреть телевизор, не соизволив даже попрощаться.
   - И не мечтай, - как то добродушно ответила Таня, и они странно друг другу улыбнулись.
   - Тогда удачи вам, - махнул он...
   Да уж, я взглянул на напряженную девушку, которая начала делать первые самостоятельные шаги в жизнь, невольно ежись от страха. Удача и терпения нам понадобятся...
  
  

..........Конец..........


Оценка: 6.80*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"