Ромашшшка : другие произведения.

Морская ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 15.04. ЗАКОНЧЕНО
    Аннотация: История морской ведьмы, что мечтала вернуться домой. Ведь она не порождение глубин, а рожденная колдуньей, и обманутая духом... Даже если сердце больше не принадлежит тебе, и греет все моря и океаны мира, оно не перестает верить в чудеса;)


Морская ведьма (название рабочее)

0x01 graphic

   Море сегодня было спокойным и гладким. Лишь восходящий шар белового золота прочерчивал в нем золотистую дорожку. Он являл холодному небу дыхание, что заставляет волны чуть заметно вздыматься, неся свой шепот к берегам. Неспешно пролетали чайки, приветствуя утренних рыбаков своим протяжным криком. Облака играли с ветерком на высоте, словно запутывая его и не пуская к земле. Видимо они не хотели будить темное море, чтоб еще немного полюбоваться своим отражением.
   Подводой же, в самой глубокой расщелине, что скрывает в себе, несколько больших и не очень, пещер, соединенных сетью запутанных туннелей и залов, жило сердце морей. Оно уже много столетий не покидало пределы своих владений, ожидая здесь погибших в неравном бою со стихией, но достойно сражающихся за жизнь. Их приносили морские духи, что наблюдали за схваткой и были согласны обменять свое бессмертие за их возрождение. Это сердце билось в груди морской ведьмы, что сейчас сидела на троне в большом сапфировом зале и вплетала в черные, чуть тронутые сединой волосы, лилии. Платье из изумрудных водорослей и кораллов скрывало бледную, светящуюся в полумраке кожу, мерно вздымающуюся девичью грудь, и длинные стройные ноги. Да-да, у нее не было хвоста, как у других подводных жителей. Не нужен он той, что так любит танцевать. Той, что мечтает однажды вернуться домой.
   Встревоженная стайка маленьких серебристых рыбок вплыла в зал, взмывая к потолку, пропуская молодого мужчину со змеиным хвостом. Он замер на мгновенье, взглянул на ведьму, и уже медленнее приблизился, склонив голову. Она все так же неторопливо занималась своими волосами, никак не реагируя на гостя. Лишь после того, как упал у подножья рубинового трона, сжимая кулак у груди, где бьется холодное сердце, ведьма удостоила его чуть заметной улыбкой. Тонкие пальчики, с острыми коготками прошлись по жестким гладким волосам парня, играясь с ними. Она знала, зачем тот пришел к ней, знала, что за молчаливая просьба плещется в его темных глазах, хоть и не видела этого. Вытянув красную лилию из своих волос, она начала вплетать ее юноше, тихонько напевая, убаюкивая. Положив голову на колени ведьме, он прикрыл глаза, погружаясь в пьянящую дремоту. А сердце морей тем временем судорожно сжалось, пропустив удар, вспоминая свою боль и мольбу о помощи, много сотен лет назад...
   - Говорят, у госпожи странные причуды, - взволнованно пролепетала молоденькая служанка, идя по светлому коридору, соединяющему центральную часть замка с восточным крылом.
   - Это правда, - кивнула в ответ бойкая девушка, что работала здесь уже два года. - Она часто сбегает из замка и бродит по развалинам, хоть это и запрещено. Но герцог и слово ей не говорит. А еще она ведьма, - сделала большие глаза.
   - Урсула, что ты такое говоришь, - покачала головой женщина, что шла впереди. - Вероника, не слушай ты эту выдумщицу.
   - Ничего я не выдумываю! - возмутилась, - она правда ведьма. А еще у нее волосы живые, как змеи, - тараторила девушка. - Я когда ее расчесываю, так у меня коленки дрожат, так противно и страшно. А ее глаза, это вообще ужас - белесые. Хоть и говорят, что она слепая, но иной раз, кажется, что смотрит, прямо в душу...
   - И ж чего выдумала! - всплеснула руками женщина. - Коли граф услышит такое про свою племянницу, тут же вышвырнет! И ни какая не ведьма. Колдунья она потомственная, как и сестра. Сейчас это просто редкость большая, а вот раньше...
   - Ага, вот именно, что сейчас редкость. Не рождается таких более. Мари, вы ведь и сами рассказывали, что они даже свой день рождения не празднуют. Где это видано! - перебила, возмущаясь, Урсула.
   - Замолчи сейчас же! - гаркнула женщина и остановилась. - Юная госпожа ни разу никого не обидела и словом. Чтоб ты ее ведьмой звала - не потерплю! - грозно глянула она на девушек и вновь пошла вперед.
   Когда шаги стихли, я решилась выйти из библиотеки, где рассматривала и читала древние, ветхие книги, но не в том понятии, что значит это для нормального зрячего человека. Нет. Лишь трогала их, слушала их шепот, когда перелистовала шершавые от времени страницы, гладила кожаные переплеты, что пахли вечностью и тайной. Они сами рассказывали свои истории, чувства, что автор испытывал, заполняя эти страницы. Я любила сюда приходить, когда становилось совсем тоскливо.
   То, что услышала в коридоре, не было новостью, вот только Урсула... я считала ее, чуть ли не подругой. А ей, оказывается, противно прикасаться ко мне. Что ж, дядя прав - прислуга должна оставаться лишь прислугой. Прикрыв за собой дверь, направилась следом за обслугой, к восточному крылу, где располагалась лестница. Скоро обед, я еще хотела прогуляться по саду, а она как раз сразу туда и приведет. Спускаясь по широкой винтовой лестнице, что была не внутри замка, а с наружи, вновь подивилась фантазии зодчего. Говорят, его вдохновила морская нимфа, и он, зачарованный красотой, сделал многие переходы снаружи, чтобы слушать ее пение. Песнь волн. Закончив свою работу, мужчина не пожелал покидать замок, а спустя несколько лет, сбросился с северной башни, где теперь никто не живет.
   Свежий ветерок, не смотря на высокие стены, что отгораживали эту часть замка от моря, все равно проник сюда и, словно приветствуя меня, обнимал, играясь с длинными юбками платья. Я улыбалась и подставляла ему на встречу лицо, получая чуть солоноватые поцелуи в губы и сомкнутые веки. Спустившись, провела рукой по холодной стене и, пройдя через арку, почувствовала под ногами гладкую плитку, коей была вымощена дорожка в сад.
   И вот, через несколько минут, уже ощущается сладкий аромат лилий, которыми садовник украсил все беседки. Еще пару шагов вперед и чувствую присутствие кого-то чужого. Замираю. Прислушиваюсь. Наблюдатель тоже притаился. Страх прошелся холодными щупальцами по спине и, невольно вздрогнув, разворачиваюсь, распахнув глаза. Чуть склонив голову на бок, пытаюсь "увидеть" угрозу, коей чужак является. Легкий порыв ветра и в голове вырисовывается примерный образ мужчины и его местонахождение. Горьковатый запах, переплетенный с ароматом цветов, выдает в нем хищника. Делаю шаг назад, он стоит на месте, выжидает. Еще шаг, разворачиваюсь, подобрав полы платья, и срываюсь на бег, но не в сторону замка, а вглубь сада, где знакома каждая веточка, каждый цветок. Он не преследует. Но это не значит, что отпустил, скорее наоборот. Дает фору. Подбежав к раскидистому старому дереву, цепляюсь за его сучек и, подтянувшись, залазаю на ветку. Нет, я не прячусь, просто принимаю условия игры. Хищник начал движение. Неторопливое, ленивое, неотвратимое... Страшно. Слишком сильный. Но мы на моей территории, а значит, у меня есть шанс.
   Вытягиваю правую руку, на большом пальце которой перстень с рубиновым камнем, и начинаю плести сеть заклинания. Призываю ветер. Откликается, сорвав с моих губ поцелуй. Призываю воду. Откликается и соленой слезой стекает по щеке, падая в траву. По земле проходит слабая волна, поддерживаемая сильным порывом ветра. Сеть готова.
   Чужак тем временем подобрался совсем близко. Затаила дыхание, обняв ствол дерева, и постаралась почувствовать каждую нить и узелок сети. Еще шаг, еще... попался. Мужчина замер, полностью обездвиженный, и тяжело дыша, пытался сбросить ловушку. Спрыгиваю с ветки дерева и осторожно приближаюсь. Но не слишком. Нужно, для начала, изучить врага.
   - Пелагея! - послышалось из замка. Сестра. - Где ты? Дядя хочет тебя видеть. Сейчас же будь в библиотеке!
   Волна страха пронеслась по телу. Страха за сестру. Подошла вплотную к хищнику, сняла перстень и положила у его ног. Рубин запечатает врага здесь до моего возвращения. Развернувшись в сторону замка, побежала. Дядя не любит ждать. Ноги скользили по гладким плитам, от чего приходилось притормаживать на поворотах. Но сходить с дорожки не рискнула, так как внимание сейчас рассеяно и могу просто споткнуться и упасть. Поднимаясь по винтовой лестнице держась за каменные перила, стараясь не запутаться в юбках, невольно оглянулась в ту сторону, где должен находиться плененный чужак. Сеть цела, хоть и дрожит от натяжения. Но должна выдержать. Обязана. Пробежала по коридору, испугав по пути служанку, несущую стопку белья. Она так резво отскочила к стене, что ее ноша, взмыв в воздухе, теперь валялась бесформенной кучкой на каменном полу. Остановившись у двери библиотеки, поправила лиф платье, одернула полы юбки и услышала как треснула ткань... вот и полазила по деревьям. Встряхнув головой, выровняла дыхание и постучала.
   - Войдите, - раздался властный мужской голос по ту сторону.
   - Дядя, - сказала тихо, толкая тяжелую дверь и пересекая порог комнаты, - вы просили зайти. - Легкий реверанс и вновь выпрямилась, держа осанку.
   - Девочка моя, где ты была? Что с твоей одеждой? - обеспокоенность в голосе немного напрягла.
   - Все в порядке, - склонила голову. - Я была в саду и немного... погуляла, - пролепетала, чувствуя себя провинившемся ребенком.
   - Пелагея, - вздохнул, и я услышала приближающиеся шаги. - Сейчас неспокойные времена. Я прошу, не гуляй одна.
   - Но разве здесь мы не в безопасности? - удивилась. - Стены этого замка неприступны и еще никто и никогда... - поперхнулась на полуслове. Сегодня кто-то уже нарушил границу. Кто-то опасный.
   - Я просто беспокоюсь за вас, - сжал мою руку, и тут же отпустив, направился к столу. - Твоя сестра, Вия, почти не выходит из замка, постарайся и ты.
   - Я постараюсь, - кивнула. - Могу идти?
   - Да милая.
   Покинув дядю, я поспешила вернуться в сад. Что бы он не говорил, а сидеть в четырех стенах не намерена. Он человек, обычный смертный, и ему не понять то, что чувствуем мы. Ответственность, она возлагается на тех, в чьих венах течет сила. И я не могу отсиживаться в замке, зная, что где-то на острове бродит "смерть". Вия, чувствует ли она тоже? Возможно. И поэтому не выходит, прячется? Не думаю. Скорее всего, она охраняет свой дом изнутри. Ей все равно, что будет с теми, кто за воротами имения. Но я так не хочу, не желаю чувствовать "смерть" рядом.
   Добравшись быстрым шагом до лестницы, вновь "посмотрела" в сторону связанного врага... И не увидела того. Но как? В голове кружилось множество вопросов, как стайки разноцветных мотыльков. Не помня себя, практически пролетела оставшееся расстояние, встав на том месте, где был когда-то чужак. Ни осталось и следа не только от него, но и от сети. Присела, шаря по земле руками, в поисках кольца, но оно все не желало находиться. Чуть отодвинулась в сторону и наткнулась, на раскаленный кусок метала. Закусив губу, поняла всю глупость своего поступка. Не хватило сил, и даже камень не справился... А еще меня оскорбили, пренебрегли силой, что оставалась в украшении. Сжав кольцо в ладони, не обращая внимания на боль, прошептала заклятье, на оберег. Теперь камень будет реагировать, когда чужак будет поблизости, и он не застанет врасплох. Медленно встав, побрела к замку, пытаясь отогнать чувство тревоги. Так кто же мой враг, что играючи надругался над несчастной колдуньей...
   Он вернулся домой. Наконец-то. Его замок, земли, они приветствовали хозяина, что отсутствовал не одно столетие. Кажется он покинул этот остров сразу, поле смерти друга, того самого зодчего, что создал этот архитектурный шедевр. Этот памятник любви к морской нимфе. Взаимной любви. Он всегда говорил другу, что такие девы опасны, и эгоистичны, но тот не верил. Позволив жить в замке, он подписал смертельный приговор близкому человеку, и до сих пор не смог простить себя. Но пришло время "покоя", и нужно подавить в себе все отголоски воспоминаний, чтобы сон был крепким. То, что дом был уже занят новыми жильцами, нисколько не удивляло, но раздражало. Особенно тот факт, что здесь поселились колдуны. Вернее две колдуньи, старые, но столь слабые, что остается загадкой, как они сумели выжить. Та, слепая, его особенно разозлила. Она даже не поняла, кто перед ней и попыталась сковать! Он боролся с желанием уничтожить ее одним движением, и все ждал, когда она узнает. Но не узнала... или не успела? Сбежала, оставив кольцо силы. Он долго не мог понять, зачем она это сделала. И эта нелепая сеть, в которую он "вляпался", но не стал разрывать, так как засмотрелся на плетение заклинания. Древнее, красивое, но совершенно бесполезное против таких как он. Забравшись на высокую каменную стену, обернулся. Колдунья вернулась но, не обнаружив врага, даже не забила тревогу! Он надеялся увидеть стражей, что охраняли эти земли, тех о ком так много слышал в последнее время. Но нет, она просто вернулась в замок. Чертыхнувшись, он направился к развалинам города, что были на самой окраине. Это руины, собственноручно оставленные им от вражеской крепости. В них все еще циркулировала сила проклятья, что убивала все живое в этом месте. Мертвые камни. Вздохнув полной грудью, раскинул руки в стороны и улыбнулся. Он дома...
   Подойдя к окну, "посмотрела" вниз. Ветер и морской замах обрисовали мне картину происходящего. Волны, что качают рыбацкие лодки, чайки кружащиеся над суднами. Спокойствие. И где-то там, вполне возможно рыскает хищник. Не стала рассказывать о случившем не сестре, и уж тем более дяде с тетей. Они ничего не смогут сделать, если он нападет. Как в прочем и я. Покрутила в руках колечко. Какое же ты оказалось бесполезным... Только и польза теперь, что оповестишь об его приближении. Но что тогда? Интересно, как чужак сюда попал? Не выйти, не войти на остров обычный колдун не может. Об этом позаботился старший брат, когда нас сюда привез. До сих пор простить его не могу. Запер, а сам исчез... Как же я соскучилась по нему. Он бы спас нас... В дверь постучались, от чего я вздрогнула и чуть не выронила кольцо.
   - Госпожа, вам пора собираться на обед, - сообщили из-за приоткрытой двери.
   - Уже, - поджала губы. Есть совершенно не хотелось, но пропускать совместные трапезы нельзя. - Проходите, - кивнула Урсуле.
   Вместе с ней в комнату скользнула и новенькая служанка, которую я узнала по аромату фиалок, что окутывал ее. Прислуга начала вытаскивать и подготавливать подходящий наряд, а я все так же стояла у окна. Когда они были готовы, я прошла в центр спальни и расставила руки и ноги в стороны. Девушки засуетились вокруг меня, снимая одежду и втискивая в новое платье с жестким корсетом. Это немного удивило.
   - Будут гости? - спросила, пока меня не зашнуровали на глухо. Тогда и дышать будет трудно, не то, что разговаривать.
   - Да. Герцог сказал, что вот-вот на остров прибудет его друг с сыновьями.
   - Или уже прибыли, - протянула, и тут же подавилось воздухом. Корсет начали затягивать.
   Возможно ли такое, что это был один из сопровождающих герцога? Тогда это объясняет, как тот сюда проник - дядя снял "покров". И поведение чужака... Он верно разведывал обстановку и наткнулся на меня. Но исходящая от него опасность... Очень странно. От кринолина отказалась категорически, и обошлась лишь множеством подъюбников, что немного шуршали, когда я ходила или садилась. Пришел черед волос. Вспомнились слова Урсулы, реакция новенькой служанки, и я невольно опустила голову, скрывая свою обиду.
   - Присаживайтесь, - попросила Урсула.
   - Думаю, я обойдусь без вашей помощи. Ни хочу, принуждать прикасаться к змеям, - холодно ответила.
   - Что... - растерялась девушка. - Я... простите, я не хотела, - склонилась она.
   - За что прощать? - подошла к окну. - Ты всего лишь служанка. Глупая прислуга, - повернулась к девушкам.
   Чуть склонив голову, едва заметно покрутила в воздухе пальцем, на котором было кольцо. Легкий ветерок играючи проник в комнату, заставляя зашуршать мои юбки, и напугал девушек. Тяжелые серебристые пряди закрутились и начали сами укладываться в замысловатую прическу. Вздернув подбородок, молча покинул комнату. Обиды больше не было, лишь тоска вновь поселилась в сердце.
   По коридорам шла медленно, прислушиваясь. Но того чужака в замке не было... Все так же, не торопясь, прошла в столовую и заняла свое место. Заинтересованные незнакомые взгляды обращенные на мою персону несколько не напрягали. Привыкла уже к такому отношению посторонних.
   - А это моя вторая племянница Пелагея, - представил меня граф.
   - А вы говорили, что они близнецы, - произнес кто-то напротив меня. Я же сидела с закрытыми глазами и управлялась с салатиком.
   - Так и есть, - нехотя признал дядя и умолк.
   - Мы совершенно одинаковые, - раздался в тишине мелодичный голос Вии. - Просто она предпочитает солнечные ванные, а я лунные, - и задорно рассмеялась.
   - Да, вот и загорела. И волосы выгорели, - улыбнулась я.
   - Как необычно, - начали шептаться гости.
   Трапезу мы продолжали молча и лишь тихие переговоры графа и его друга нарушали тишину. Они говорили о мелких войнах и заговорах, которые могли вылиться во всеобщую войну. А еще о том, что древние пробуждаются, и это плохой знак. Дядя уверял гостя в том, что острова эти неприятности не коснуться, мужчина же настаивал на том, что бы все магические ресурсы были использованы в ином направлении. А именно в первой атаке.
   - Пойми же Реймонд, мы не можем ждать, когда они начнут первыми. Будет много жертв, - уговаривал мужчина дядю.
   - И ты пойми меня. Сейчас я могу защитить свой дом, а вот если потрачу силы на войну... нет. И не уговаривай. Я не могу так рисковать.
   - Ну не тебе это решать в конце концов, - прозвучало зловеще. - Вия, а как вы думаете?
   - Я? О, простите меня, но я не слушала ваш разговор. Не имею такой привычки - подслушивать, - за столом послышались тихи смешки.
   Не удержавшись, повернулась в сторону сестрицы и улыбнулась. Маленькая лисичка. Мало того что и внешне была на нее похожа со своей золотистой шевелюрой и бледным личиком, так и повадки те же.
   - Мы беседовали о войне, - терпеливо начал объяснять мужчина, - Я считаю, что все магические ресурсы нужно направить на первый удар и вывести противника из равновесия!
   - Противника? А разве нам кто-то открыто угрожает? - все так же веселясь спросила Вия.
   - Открыто пока нет. Но обстановка очень напряжена. Если начнется война, то погибнет множество невиновных.
   - Война не начнется не нанеси вы удар первым, - уже серьезно произнесла сестра, и в ее голое послышались стальные нотки. - И я считаю себя невинной, кто бы что не говорил, и тоже нуждаюсь в защите, - звонко рассмеялась.
   - Ведьма, - зло прошипел мужчина и резко встал с места.
   - Сельфио, попрошу не выражаться так в моем доме, - заметил дядя, но дальше вмешиваться не спешил.
   Я отложила столовые приборы в сторону и откинулась на спинку стула. Кто-то изъявил желание воспользоваться бедными колдуньями? Интересно, а этот "кто-то" в курсе, насколько мы слабы? Неужели защита острова ввела всех в заблуждение? Братик постарался на славу, оставив здесь неисчерпаемый источник силы... вот только его защита превратила это место в тюрьму для нас. Красивую, но все же... Вздохнув, постаралась отогнать грустные мысли. Однажды он вернется за нами, а пока мы будем жить здесь и хранить наш дом.
   Чуть приоткрыв глаза "посмотрела" на кольцо. В рубине словно играло пламя указывая на полное восстановление ресурса. Хотя, было бы что восполнять... и тут сердце словно сжали и я ахнула. Невыносимая боль и страх. Вот только не мои вовсе.
   - Если я не ошибаюсь, у вас ведь трое сыновей, - вдруг спросила Вия.
   - Да. Но Мирион решил немного прогуляться по вашему прекрасному саду. Он тяжело переносит морские путешествия...
   Я подскочила на ноги и молча выбежала из столовой. Позади раздавались изумленные возгласы, но Вия перевела все в шутку. Я чувствовала, как она волнуется. За меня. А еще переживает, что не может пойти со мной. Она в случае чего защитит дом и всех его жителей. Мы не можем оставлять их одних перед лицом опасности, хоть как-то отплатив им за доброту. За то, что приютили когда-то двух слабых колдуний, приняли в свою семью как родных и продолжают заботиться. И пусть не безвозмездно, ведь брат поставил взамен "купол" на весь остров, но ведь и договор был подписан еще с дедом графа Реймонда и по сути исчерпал свою силу после смерти того...
   В саду никого уже не было, направилась вглубь. Там, где не осталось ничего живого, там, где любому человеку становилось дурно... там, где я так часто бываю. Развалины. Древни и прекрасные. И сейчас от них веет смертью. Новой, свежей. И всепоглощающим ужасом.
   И вот протяжный стон. Меняю направление, проныриваю сквозь полуразвалившуюся арку, пробегаю по узкому отступу, выбегаю на некогда широкую площадь... и замираю... Высокий, слегка полноватый парень был прикован к стене. Повязан по рукам и ногам лианами, коих ранее в этих проклятых местах не наблюдалось. В нерешительности замерла. Попыталась почувствовать чужака, но тщетно. Развалины словно бы скрывали его от меня, глуша все "поисковики" и кольцо. Тем временем жертва истекала кровью, и медлить более я не решилась.
   Призвала ветер, и он, играясь с моими волосами, словно бы окутал маленьким смерчем. Присела, погладила сухую потрескавшуюся землю, пробуждая каждую песчинку. Нехотя, но откликнулась. Выпрямилась, взмахнула рукой и указала путь. Облачко пыли поднялось у моих ног, и направилось к юноше. Уже через пару мгновений послышалось тихое шипение - песчинки пробивали, прорубали растения, и освобождали пленника.
   - Интересный подход, - раздался за спиной голос, от которого по телу прошла дрожь. Тяжелый, глухой, заставляющий беспрекословно подчиниться.
   Тем временем, спасенный юноша уже сидел на земле и с ужасом взирал на нас. Он, сбиваясь, начал шептать какие-то заговоры, заклинания, которые возможно могли бы и помочь, будь мы сейчас не на развалинах. Странно, кажется, парень был подготовлен к неожиданной опасности, к угрозе жизни. Тогда остается вопрос, случайно ли он забрел сюда? И... не источник ли силы он ищет. От этой мысли затряслись руки, ведь источник может взять любой. Любой, кроме нас с сестрой. Никто на острове не осмелиться этого сделать, а вот чужак... если он заберет его, то остров останется беззащитным... но я и Вия... мы станем свободными. Через столько столетий мы сможем наконец-то покинуть это место и попытаться найти брата!
   - Что ты здесь ищешь? - спросила прямо, надеясь, что мне также честно и ответят.
   - Я... я не хотел! Это все отец! Простите! - вскрикнул парень и побежал проч. - Я никогда больше... простите! - и скрылся за углом.
   - Вот же трус, - прошипела не сдержавшись и топнула от разочарования ногой. Хотя сейчас уже прекрасно понимала, что чуть было не совершила страшную ошибку. Мы обещали ждать... И мы дождемся. Брат вернется за нами.
   - Мисс, вы только что украли мой обед, - насмешливо произнес голос, и я услышала тихие шаги, направляющиеся к той стене, где лежали оборванные лианы.
   - Кто вы? - спросила вмиг севшим голосом. В пылу гнева совсем позабыла об опасности за собственной спиной. Непростительная оплошность. Снова.
   - Хозяин, - произнес так, словно бы это могло многое объяснить.
   Ветер не переставая кружил по площади, позволяя мне "видеть" противника. Я уже плела мелкую сеть, которая должна была при случаи нападения отвлечь его иллюзорной мной, бегущей в противоположной от настоящей меня в сторону. Кольцо нагревалось, но благодаря близости источника силы, продолжало направлять и вытягивать нити.
   - Зачем вы здесь? - спросила, понимая что наш источник ему и так не к чему. А еще вспомнились слова графа, о пробуждающихся древних... неужели этот безумец нашел одного из них здесь и хочет вернуть его? Если это так, то мы все умнем...
   - Вернулся домой, - повернулся ко мне, в то время как уже полностью здоровые и целые растения не спеша оплетали высокую каменную стену за его спиной.
   - Домой? Вы...
   - Хозяин, - прошептал ветер, с каждым мгновением усиливаясь. Отступила на шаг. Потом еще и еще, понимая, как заблуждалась. Мы не умрем... мы уже мертвы.
   - Древний... - выдохнула, чувствуя как силы покидают меня, а с пальцев срывается заклятье.
   - Пе-ела-агея-я-я! - пронеслось над островом. Сначала словно плачь, а потом вой. Сестрица... она поняла. Почувствовала... И сработала охранное заклятье купола. Стражи очнулись...
   Он зачарованно смотрел на колдунью, которая вся искрилась. Она медленно оседала на землю, теряя силы. Развалины вновь обрели истинного хозяина и теперь уничтожали нарушителя границы, посмевшего на него напасть... или планирующего сделать это... Неторопливо подошел к ней, присел на корточки около побледневшей девушки и провел руками по ее светлым волосам. Такая глупая колдунья, осмелившаяся ему противостоять. Да и зачем она это делала? Он не собирался их трогать. Он просто вернулся домой. Тем временем воздух наполнялся каким-то странным сладким ароматом. Слишком приторным и навязчивым. А еще настала оглушительная тишина, за которой тут же последовало чье-то шипение. Такого древний еще не встречал. Стражи. Те самые, с которыми он еще совсем недавно хотел встретиться...
   - Ты не справишься с ними. Они уничтожат тебя, - прошептала, силясь не провалиться во тьму. Был еще шанс, на спасение хоть и призрачный.
   - Со стражами? - улыбнулся он, продолжая гладить меня по голове, от чего почему-то становилось как-то спокойнее.
   - Их создал наш брат по образу и подобию Ашшмар, - выдавила и закрыла глаза.
   Послышался какой-то шорох рядом и меня подхватили на руки. Стало сразу легко и хорошо. Даже смогла вздохнуть полной грудью. Чары развалин спали и силы возвращались. Древний, а теперь в этом не было сомнений, шел быстро, бормоча себе под нос какие-то ругательства на незнакомом мне заковыристом языке. А стражи тем временем уже приближались. Я чувствовала их, слышала даже дыхание. А еще сюда пришли обычные стражники-люди, которых видимо, прислал наш дядя. Как только почувствовала, что могу сама идти, тут же вывернулась из его рук и молча пошла вперед. Он не отставал. Ни задавал вопросов.
   - Сюда, - потянула на миг замершего древнего, заметившего одного из стража. - Не отставай. Я знаю как их запутать, что бы не нашли. Только не отставай.
   - Они и для тебя опасны? - удивился, и я тут же остановилась, ища в стене тайник. - Но разве не твой брат...
   - Они стражи. И неважно кто их создал, уничтожат любую угрозу.
   - Тогда почему эти существа не появились когда я только прибыл? - спросил, склонившись совсем близко. Я даже дыхание его почувствовала на своей шее, но постаралась не обращать внимание на штучки древнего.
   Я много читала о таких как он. Древние... сумасшедшие, безумные существа. Они измучены вечностью и зачастую сами ищут смерть. Вот только не все так просто. Они еще и очень жадные, и не желают отдавать свою силу кому либо. Замкнутый круг, созданный ими же.
   - Потому что ты не был такой угрозой... для этого места, - призналась.
   - Значит, защищают место, - протянул он.
   Промолчала. И так все очевидно, а быть для него развлечением ой как сейчас не хочется. По-хорошему бы, стоило его оставить на растерзание стражам, но брат нам с детства втолковывал, что с такими существами не нужно связываться. И вполне возможно, что в азарте битвы, он уничтожит и большую часть острова вместе с его населением. Так рисковать... нет. Нужно как можно скорее покинуть проклятое место.
   Найдя наконец искомую палочку, прикрыла тайник и быстро пошла по узким улочкам. Теперь повернуть на право, и пролезть в оконный проем. Вверх по винтовой лестнице, не забывая о том, что часть ее уже давно разрушена временем... Каждый мой шаг разносился эхом по каменному строению, тогда как древний шел бесшумно. Забравшись на третий этаж, запыхалась и, прислонившись к стене, остановилась передохнуть. Стражи уже близко, но и нам осталось совсем немного.
   - На крышу? - тихо спросил древний. Кивнула и лишь тихо ахнула, когда он сгреб меня в охапку. Через несколько мгновений мы уже стояли под лучами раскаленного светила. - Они на лестнице.
   - Знаю, - расцепила его руки и встала. Он нехотя подчинился и даже отошел, завидев увеличивающуюся в моих руках палку, которая принимала свой истинный вид - зонта трости. Подойдя к краю крыши два раза стукнула об ее козырек и перед нами появился путь к противоположной стене дома.
   - Ты издеваешься? Это же ниточка!
   - Это луч если быть точнее, - буркнула, и раскрыла зонт. Сквозь его кружевной купол проникал солнечный свет, и падал под ноги таким же золотым кружевом. - Дай руку.
   Древний молчал всю дорогу, и казалось совершенно не дышал. Где-то внизу, на земле, извивались и шипели стражи, не в силах последовать за нами. Некоторые особо прыткие уже поджидали нас у другой стены, но я с легкостью перекинула нить на другое здание. Одна так я могла бродить часами, но... древний... с ним не стоит забываться. Он может оказаться не готов и податься на обман нитей, сойдя с дорожки. Чем дольше ты на этом пути, тем шире кажется кружевное полотно, и больше путей тебе открыто... но это лишь мираж. Заметив внизу людских стражников, вновь сменила направление нити. Нужно уйти как можно дальше отсюда. За защитные стены. К морю. Древний напряженно сжал мою ладонь и это немного насторожило. Остановилась, обернулась, и заливисто рассмеялась.
   - Древний испугался паучков? - спросила, утягивая его все дальше.
   - Паучки сживают за нами дорогу, - буркнул в ответ, и шагнул в сторону.
   - Осторожнее, - прошипела, но не смогла удержать... он камнем рухнул вниз.
   Я замерла в нерешительности. И что делать? Древний лежит в пыли и не шевелится. И упал так неудачно - на широкой открытой дороге - входе к развалины. Где-то далеко шипят и подвывают стражи, прочесывая проклятые места, но если вновь учуют чужака, погоня возобновиться. Но хуже будет если его найдут человеческие стражники.
   Паучки тем временем подобрались совсем близко, подгоняя идти вперед. Закрыв зонтик, почувствовала под ногами вздрогнувшие нити. Кружево дороги начало распускаться, плавно опуская меня на землю.
   - Ты живой? - Сделала пару шагов к телу и прислушалась. Дышит. - Вставай, а то не успеем уйти.
   - Ты совсем ничего не боишься колдунья? - он резко встал передо мной. - Или это потому что ты слепая?
   Он был зол. Это ощущалось не только по тембру голоса, по воздуху от него расплывалась горечь. Стараясь не делать резких движений, обернулась. Легкий ветерок помог увидеть приближающихся к нам людей. Они были испуганы снующими повсюду стражами, и старались отходить к той стороне развалин, которую они уже проверили.
   - Если тебя найдут быть беде, - прошептала и побежала в узкий переулок.
   Он, как и ожидалось, последовал за мной, как хищник за жертвой. Завернув за угол замерла. Как только почувствовала его близость резко высунула руку и рывком утянула к себе. Тряхнула головой и волосы, пользуясь замешательством окутали древнего, прижимая к стенке. Он что-то прорычал, а в ответ послушный ветерок начал играться и с его волосами. Ведь стихию я тогда так и не отпустила ...
   Он оторопело замер, в который раз удивляясь наглости колдуньи. Она не только использовала детские приемчики для побега, так еще посмеялась над ним. "Паучки"... Возможно она и не знала, что это "Пожиратели Силы", но смеяться над ним... Когда он бежал за ней, не спеша, играясь, мысленно представлял как свихнет ее тоненькую шейку и совершенно не ожидал от нее нападения. Укутанный в шелк волос древний вновь подивился сообразительности и непосредственности девчонки. Стихии слушались ее беспрекословно, так словно бы и не было это проклятое место... неужели стражи настолько сильны, что проклятье на момент их появления спадает? И какую угрозу они учуяли, ведь он ничего не сделал для их тревоги... это сделали развалины... они чуть было не уничтожили девочку.
   - Ты сказала что стражи защищают это место... значит угроза ты? - прошептал он.
   Медленно повернула к нему голову. Древний оказался проницательнее чем мне бы хотелось. Угроза... само мое нахождение здесь плохо влияет на источник силы, тревожа стражей. А призыв стихий в этом месте и подавно. Братик сделал все, что бы нас здесь удержать...
   - Тише. Люди не должны тебя увидеть древний, - прошептала и отпустила его, выходя из укрытия.
   В это время по переулку бежали несколько стражников в военной форме, от которой веяло сыростью и ароматом полыни. Они сбились с шага при виде меня и как только остановились, я заговорила первая:
   - Вышли на пробежку? - спросила, не открывая глаз.
   - Госпожа... - растерялся мужчина, видимо старший среди них. - Что вы здесь делаете? Здесь опасно! Стражи...
   - Я слышала. Я просто гуляла...
   - Здесь?
   - Ну... немного заплутала, - пожала плечами и почувствовала внимательный взгляд на себе. А потом направленный за спину. - А что происходит? - одним движением раскрыла зонтик закрывая им обзор.
   - Ваша сестра сказала что здесь чужак. И стражи вышли.
   - Ой, - наигранно покачала головой. - Тогда вам нужно спешить, и обыскать тут все. А я пойду обратно к замку.
   Взмахнула рукой и ветер подтолкнул военных в нужном направлении. Они уходили, но я слышала их тихие разговоры обо мне и о том, что случится если чужак окажется на моем пути или того хуже стражники. Каждый житель нашего острова считал, что стражи подвластны колдуньям, а мы с сестрой не спешили их разубеждать. Так безопаснее для всех.
   Как только опасность миновала, свернула зонтик и пошла в противоположном направлении от людей. Защитные стены уже не так далеко и как только мы доберемся до них стражники успокоятся. Там же разберусь и с древним - что конкретно ему здесь потребовалось. Вести переговоры с ним здесь это чистой воды самоубийство.
   Вновь прокладывать нить не стала, понадеявшись на сообразительность и скорость древнего, и пошла на прямик. Мимо снующих стражей, сквозь полуразрушенные стены, через покров проклятья... истощая свои резервы подчистую.
   Как только коснулась гладких холодных камней наружной стены, упала на колени. Холодный порывистый ветер бил в лицо, волны подбирались совсем близко и тут же отступали. Мелкая галька больно врезалась в колени и ладони, но я не обращала на это внимания. Сейчас просто вдыхала свежий воздух, аромат свободы. Здесь, у самой кромки защитного купола понимала - на сколько наш мир на острове отличается от внешнего. Купол был почти прозрачным и лишь редкие серебристые всполохи напоминали о защите... о тюрьме.
   - Почему мы сразу так не сделали? - присел рядом древний, восстанавливая сбившееся дыхание. Я лишь потерла ломившие виски - ему-то хорошо с такой силой, а мне растворяться в стихиях надолго нельзя без последствий. Бродить по острову в виде призрака мне не очень-то хотелось. А его видимо изрядно измотали стражи. Но хотя бы хватило ума не ввязываться с ними в бой... что кстати очень странно.
   - Жить захотелось древний? - прямо спросила, поднимаясь с колен, Сняла туфельки и чулки, и вошла в воду по щиколотку.
   - Не то слово! Более того, стало интересно, - рассмеялся, от чего я резко обернулась широко раскрыв глаза.
   Брызги волн и ветер очень красочно "описали" сидящего рядом мужчину. Хорош, как и любой из его рода. Жаль сумасшедший... хищник.
   Умылась смывая с лица пыль и грязь, подавив в себе желание искупаться всей. Древний же нисколько не стесняясь быстро разделся и с разбегу занырнул, надолго скрывшись в темных волнах.
   Вода была ледяной, но не смотря на это он плыл все глубже и глубже. Что-то звало, манило его. И только серебристые всполохи заставили остановиться и задуматься. Разглядеть морских нимф и с ненавистью приблизиться к ним вплотную. Нимфы... морские духи... самые бесчестные существа, забравши когда-то давно его близкого друга. Одна из них подплыла ближе и погладила его по щеке, от чего силы вместе с сознанием начали покидать тело. Древний лишь усмехнулся и в ответ провел рукой по желеобразному плечу духа и с силой сжал его...
   Задрав юбки до колен зашла глубже в воду, чувствуя ее волнение. Подчинить эту стихию мне удавалось крайне редко, вот и сейчас все мои попытки были тщетными... а еще, далеко у грани купола я увидела сестру. Ее тело билось и извивалось в руках древнего. Он убивал ее!
   Не смотря на то, что все инстинкты вопили об опасности, кинулась в воду. Не чувствовала там родной крови, силы, но образы, что я получала затуманивали голову, заставляя плыть лишь быстрее. Намокший наряд тянул ко дну, но я упрямо двигалась к цели. Паника и страх владели сейчас сознанием, и сама не понимая как, смогла подчинить себе непокорную стихию.
   - Прочь! - Крикнула, волной сбивая древнего и освобождая еле живую сестру. - Вия!
   Несколько мгновений и я уже рядом, окружая ее водной стеной от вновь атакующего древнего. Он что-то кричал мне, а потом силы резко кончились и я пошла ко дну. Только там, под водой поняла, ощутила как ошиблась. Морские духи - они обманули меня. Заманили...
   - ...Глупая девчонка! - сокрушался мой спаситель, в то время как я развешивала свою мокрую одежду, кутаясь в одну лишь его рубашку. - Зачем вмешалась?
   - Меня обманули, - вновь тихо призналась, а он по новой начал отчитывать меня.
   Древний не бросил меня на растерзанию морским духам, а вытащил и привел в чувства. На все мои вопросы он лишь огрызался и твердил, что не хочет, чтоб у морей и океанов появилась хозяйка. Смутно понимала, о чем он. Владычица морская - сильнейший маг воды. Таких больше не осталось, и я ей стать не могла по определению, потому не очень понимала его волнений.
   Мы просидели на побережье до заката. Он перестал на меня ворчать, а я обиженно бубнить и огрызаться. Как-то тихо и незаметно мы рассказали друг другу о себе. Совсем немного, то, что не могло в дальнейшем нам навредить, но все же...
   Домой вернулась глубокой ночью, и сразу направилась в покои сестры, рассказав ей немного о нашем новом госте и соседе. Древний же вернулся на пустующие развалины, но отправляться на покой он пока почему-то не желал. Я же где-то глубоко в душе этому радовалось. У меня не было друзей и даже с сестрой особо не откровенничала. И тут он. Да опасен, но он слушал меня, а я его. И мы оба были одиноки. Сестра ничего на это не сказала, попросив быть лишь осторожнее. Она не боялась за мою жизнь, она переживала за жизнь остальных людей на острове...
   Древний уже которую неделю с каким-то внутренним предвкушением шел к их тайному местечку у внешней защитной стены. Колдунья появлялась там сразу после обеда и пропуская ужин в замке гуляла с ним по острову но заката. Она приносила с собой корзину с едой и древний пожалуй впервые за многие столетья наслаждался человеческой пищей. На развалины они почти не ходили, так как проклятье теперь не пропускало колдунью. Они устраивали пикники, купались в бушующих волнах и совершенно не замечали, что за ними наблюдали...
   - Полли, ты бесстыдница, - смеялся древний, глядя как на меня в одних короткой нижней рубашке и кружевных панталонах.
   - Кир, ну я тоже хочу нормально купаться, а не барахтаться на мелководье, - гордо вскинула подбородок и одернула рубашку.
   - Тогда уж снимай все. Я же не стесняюсь, - взъерошил он мне волосы и тут же быстро отскочил.
   - Тогда тебе придется на время ослепнуть мой милый, - пригрозила.
   - Э нет. Не хочу быть беспомощным.
   - Зрение не все, - сообщила поучительно и вошла в воду по колено.
   - Предлагаешь мне закрыть глаза? Или завязать? - он подошел совсем близко и поправил сползшую с плеча лямку.
   - Есть один заговор...
   - Ой, только давай без твоих этих штучек а...
   - Как хочешь. Я лишь предложила поменяться на время местами, - пожала плечами и пошла дальше в воду.
   - И ты сможешь видеть? - остановил он меня. - Как я?
   - Да. Правда не на долго...
   - Я согласен. Только подожди, - и он убежал куда-то на сушу. Я грустно улыбнулась. Такой наивный...
   - Я пошутила Кир. Это невозможно...
   - Не ври, - тут же оборвал. - Я древний не забывай. И сил у меня достаточно этим мне не навредить.
   Замерла на миг и повернулась к нему. Он не шутит? Разве... разве способен выдержать? Хотя, если проклятье развалин ему не страшно, то почему бы ему не выдержать и это проклятье. Я постаралась взять себя в руки и призвала стихию ветра и воды. Ветерок как всегда мгновенно откликнулся, вода же лениво и не торопясь лизнула ладонь, палец с кольцом, и тут же отступила. Что ж...
   Колдунья зашептала слова заговора, которые в одно мгновение ослепили древнего, подарив зрение девушке. Она растеряно смотрела по сторонам, на небо, волны, на мужчину стоявшего рядом, тут же заметив, что на нем были бриджи. Он же стоял совершенно потерянный, лишь крепко сжимая ее ладонь. Слух и обоняние постепенно обострялись, пытаясь компенсировать отсутствие зрения. А еще кожа колдуньи теперь казалась еще нежнее и горячее. Он медленно провел пальцами по плечу, шее, остановившись на подбородке девушки. В памяти все еще стоял ее образ, но то, что он чувствовал сейчас было ни с чем несравнимо. Она быстро сглотнула, пульс участился и он улыбнулся. Ему очень хотелось, что бы девушка видела его сейчас, его мимику, реакцию, когда он рядом с ней. Второй рукой провел по ее мягким и послушным волосам и сам не ожидая от себя такого - поцеловал колдунью. Легко, скорее просто украв ее вздох, но так сладко, что чуть отстранившись вновь впился в ее губы, уже более настойчиво...
   Я не оттолкнула его, а напротив прижалась ближе. Думать сейчас о том, что он играет со мной не хотелось. Просто хотелось быть рядом, еще ближе...
   С трудом оттолкнув его, я шагнула в волны, утаскивая древнего за собой. Кир доверял беспрекословно, и все желание подшутить над ним тут же улетучилось. И я вновь обняла его, сама. И поцеловала. Не умело но, он быстро перехватил инициативу, заставляя меня терять голову. Потому я не сразу заметила как за нами наблюдает со сены сестра.
   - Вия! - я тут же оттолкнула от себя Кира и побежала на берег. - Вия!
   Она быстро слезла со стены и укоризненно смотря на меня скрестила на груди руки. Я встала напротив нее, во все глаза разглядывая сестренку. Какая же она была красивая. А еще сейчас очень злая и расстроенная...
   - Ты совсем с ума сошла? - и она ударила меня по щеке. - Связалась с древнем. Ты хоть отдаешь себе отчет, что будет после того, как он наиграется тобой?
   - Буду играть с ее сестрой! - рассмеялся Кир, стоя по пояс в воде.
   - Пелагея... ты знаешь что нужно сделать.
   - Нет! - тут же вскрикнула я.
   - Это не обсуждается. Я и так долго терпела. Думала, что ты сама все поймешь. Но ты... ты...
   - Вия, - прошептала и слезы потекли из глаз.
   - Я пришла предупредить. Стражи выпущены... и я сняла ограничения. Пошли.
   - Нет, нет, - отступила на шаг, чувствуя как сердце вырывается из груди.
   Сестра молча покачала головой и поджав губы быстро развернулась, прошла сквозь стену... короткий путь... значит они уже близко! Я начала быстро одеваться, потом передумала и начала звать Кира на берег. Он не отвечал, плавая где-то далеко... и я заметила рядом с ним полупрозрачную девушку очень похожую на мою сестру, а значит и на меня... Морские духи! Тем временем рядом раздались шипение и скрежет. Стражи. Значит на берег нельзя. Я быстро вбежала в воду, и поплыла в его сторону.
   - Кир! - выкрикнула и глотнула воды. Глаза начала затягивать пелена, постепенно погружая меня во тьму. Время проклятья прошло и к древнему вновь должно было вернуться зрение.
   - Полли! - он обнял меня, помогая держаться на поверхности. - Духи, - прорычал он в сторону. - Уничтожу!
   - Уходи. Плыви за купол. Ты успеешь. Вия, она... - я запыхалась, рыдания вырывались через слово, как не старалась их проглотить. - Стражи. Она сняла ограничения. Они уже нашли. Но им не выбраться за купол.
   - Хорошо, - он одной рукой подхватил меня и широкими гребками поплыл в сторону.
   - Кир ты не понял. Ты должен уйти один.
   - Они не тронут тебя? - Я почувствовала как он напряженно смотрит на меня. И не стала врать.
   - Я не могу пройти сквозь защиту. Источник не пропустит.
   - Как? - просто и прямо спросил. И я знала о чем. Как снять защиту...
   - Источник. Он в пруду у развалин. Вытащи его из воды.
   - Жди, - поцеловал меня в лоб и отпустил.
   Я растеряно вертела головой по сторонам и не знала правильно ли я сделала. Если ему удастся найти источник, то защиты у острова не будет... и мы будем свободны. Вия, что же мы творим. Знаешь ли ты...
   - Мы не пропустим его, - раздался рядом звонкий смех - Он обидел нас. Здесь он не скроется от стражей.
   - Что? Но... но почему?
   - Он мстит нам за то, что мы не можем любить. Но это не наша вина! У нас нет сердца. Нет тела.
   - Мы ведь просто духи и нам тоскливо, - провыл с другой стороны мужско голос.
   - Если бы мы можно было бы это исправить... - тяжелый женский вздох.
   - Чего вы хотите? - спросила я унимф, чувствуя как меня что-то касается под водой.
   - А что ты можешь колдунья?
   - Прошу, пожалуйста помогите. Спасите его! Молю!
   - Дай нам возможность любить. Жить.
   - Нам нужно сердце, что позволит нам это...
   Древний, быстро выбрался на сушу и побежал вдоль стены, в противоположную от скрежета сторону. Он быстро перебрался на другую сторону и побежал к старому пруду, что только чудом еще не превратился в болото. Стражи следовали за ним по пятам, но он не ввязывался в бой, помня, что его ждет беззащитная колдунья. С разбегу прыгнул в пруд, и с легкостью преодолев несколько слоев защиты вынул из песка светящийся белый кристалл. Покрутив камень в руках он закинул его на берег, почувствовав как по острову словно прошла волна. И тишина, лишь стражи ощетинились и накинулись на него. Но помощь пришла с неожиданной стороны - морские нимфы проникли и сюда скрывая его под толщей воды. Они сказали, что его колдунья уже утонула... но есть возможность спасти ее - он должен отдать всю свою силу им. Древний привычно поморщился - сила это сам он, и отдать ее кому-то, означало отдать и самого себя. Но ради нее... он согласился. В тот же миг, сила покинула его тело, и морские духи исчезли. Древний выбрался на берег совершенно обессиленный, и не увидев по близости стражей понял, что его обманули. Стражи не исчезли бы, не уничтожив того, кто посмел тронуть их источник...
   Я не могла дышать. Не могла двигаться. Лишь чувствовала, как на меня давит толща воды. Сознание медленно уплывало, и заклятье, что все еще срывалось с губ забирало последние крупицы силы. Последнее слово и боль пронзило сердце, заставив сделать вдох...
   Я сделала осторожный вдох, еще один и удивленно улыбнулась. Неужто и в правду хватило сил. Тело стало невесомым, как и у духов и я произнесла вторую часть заклятья...
   Достигнув дна я провела пальцами по песку, призывая стихию. Она тут же отозвалась, помогая мне устоять на ногах.
   - Мне нудны тела! - повелительно махнула рукой. - Принесите мне достойных.
   Духи молча удалились, оставив меня одну. А я надеялась, что Кир успел воспользоваться шанцем и уже покинул остров. Думать сейчас о сестре не хотелось. Она придала меня... но и я предала ее еще раньше...
   Опустившись на колени перед телом девушки и юноши я вывела руны на лбу у каждого, но прежде чем продолжить ритуал вновь спросила:
   - Кир уже уплыл?
   - Нет еще. Он не вернулся на берег, - ответил мне женский голос.
   - Но он жив?
   - Да, - ответил мужской.
   Я вновь прочла заклятье и начала рисовать новые руны на шеях и ключицах утопленников...
   - Вас предали госпожа! - донесся до меня мужской голос. - Он стоит на берегу вместе с вашей сестрой.
   - Нет... я не верю, - прошептала, но прекрасно знала что мне не лгут. Они не могли теперь меня обмануть. - Сестра... за что.
   - Не плачьте госпожа, ведь теперь вы с нами, - мужской голос пытался подбодрить.
   - Госпожа прошу вас, не останавливайтесь, - взмолился женский голос и я продолжила ритуал...
   Когда все слова были сказаны, и духи уже были готовы вселиться в тела, внезапная судорога скрутило все мое тело. Невыносимая боль... сестра. Я взвыла, выгибаясь всем телом, и чувствуя кто отнял ее жизнь. Древний...
   Духи вселились в тела и уже было хотели подняться на поверхность, но я мстительно произнесла последние слова, которые заставили их замереть, а потом мужское тело извиваться от боли, меняясь и трансформируясь. Девушка вскрикнула, увидев как ее спутник превращается в морского жителя, обретя мощный змеиный хвост вместо ног.
   - Вы хотели жизни, так получайте, - прошептала я, наблюдая за тем, как мужчина подплывает к девушке, обнимает ее и впивается в ее горло острыми зубами.
   Кольцо после этих слов раскалилось и слетело с пальца, что означало, что я перешла границу. Больше я не колдунья, теперь я ведьма. Морские духи в ужасе смотрели на меня, на бездыханное растерзанное тело девушки и на нового морского жителя. Я отомстила по своему, но в сердце все равно поселилась тоска. Тоска по дому... сестре... брату... древнему...
   Она продолжала гладить парня по волосам, напевая грустную песню, о том, как обрекла его на одиночество. Она все еще творила свою маленькую месть, хоть уже и против своей воли, ведь за все нужно платить и заклятье превратилось в ее проклятье. И морские духи давно с этим смерились. Их желание жить, чувствовать, было слишком велико, что бы отказаться и не приходить к ведьме. А сердце морей все еще мечтало когда ни будь вернуться домой и вновь встретиться с близкими. Ведь она все еще ощущала частичку каждого из них где то наверху, на суше...
  

The end...

  
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"