Ромашшшка : другие произведения.

Загадай желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зарисовочка про фея)))


Последнее желание...

   - Здравствуйте! Вы Юлия Михайловна?
   - И вам не хворать, - киваю и сцеживаю зевок в кулак. Глаза еще толком не разлепились, и если бы не противный звонок на входной двери фиг бы я встала открывать ее в шесть утра.
   - С днем рождения! Ребят заносите, - гаркнул мужик в костюме службы доставки, и без особых усилий оттеснил меня с прохода.
   От этих слов глаза невольно раскрылись и полезли на лоб, сердце пропустило удар и юркнуло поближе к печени, от чего прямо-таки перехватило дыхание. Иначе бы я не стояла в прихожей памятником самой себе, а в зашей вытолкнула этих "ребят". Очухалась только когда увидела что и куда они приволокли. Повязанное по рукам и ногам в широкие алые ленты бесчувственное тело. Надо сказать мужское обнаженное тело, которое бросили прямиком на мою еще расстеленную со сна кровать.
   - Еще раз поздравляем... - откланялся мужик и махнул своим хлопцам на выход. Ага, щазззз! Если это то, о чем я подумала, то...
   - Стоять! - загородила дверной проем.
   - Это ваш подарок, - пояснили мне.
   - Я вижу. А ну уносите его отседова!
   - Юлия Михайловна, но вы же понимаете, что...
   - Ничего не понимаю и понимать не хочу. Два года жила спокойно. Переехала, сменила работу, оборвала все старые связи... Как? Как вы меня опять нашли? И главное, зачем снова весь этот балаган начинать!
   Вопросы были чисто риторическими, потому как я отлично понимала, что доставщики люди подневольные - им сказали они сделали. Но упустить шанс пожаловаться хоть кому-нибудь на несправедливость жизни я просто не могла. Мужчины молча смотрели на пылающую праведным гневом меня, и бочком продвигались к прихожей.
   - Ну ребят, ну пожалуйста, - взвыла. - Заберите его обратно. Я больше этого не выдержу.
   - Юленька, - как-то по отечески приобнял меня за плечи главный. - Это же ненадолго. Всего-то две недели и вы вновь свободны. К тому же вы просто до конца еще не осознаете как вам повезло! Фей, это же такой подарок, такое чудо, - взмахнул рукой, видимо подбирая цензурные слова.
   - Полноценный фей может и да, не знаю не встречала, а фей практикант это... это... - и у меня не хватало словарного запаса на это "чудо". - Почему ко мне-то опять? Контракт подписывала не одна идиотка, - обласкала себя любимую.
   - А все своих уже разобрали, - пожал тот плечами и быстро выскочил из квартиры. - Это вы не приходите за своим подарком, - пожурил, спускаясь по лестнице.
   Вздохнув выпустила и остальных мужчин, толку-то от них без главного. Бросив тяжелый взгляд в сторону спальни пошла на кухню варить кофе и приводить себя в относительный порядок. День рождение, не день рождение, а работу никто не отменял. Тихие стоны, доносившиеся из соседей комнаты, меня мало волновали. Развязывать парня не собиралась, мало ли чего натворит в мое отсутствие, а брать его с собой... нет уж, спасибо, мы это уже проходили в прошлый раз. Эта работа дорога во всех смыслах, мне еще не малый кредит выплачивать за машину. Заглянув таки перед уходом к "подарочку" удовлетворенно улыбнулась - еще не смог выпутаться из "упоковки". Ну ничего, пускай полежит, отдохнет, сил наберется. Насколько мне известно, подобные ему существа тратят много энергии при перемещении в наш мир.
   День пролетел незаметно, все меня поздравляли и тонко намекали, что надо бы отпраздновать это дело. Я как могла уходила от темы, потому как теперь не до праздников. Дома же меня поджидал сюрприз...
   - И как это все понимать? - бросила сумку на комод у зеркала, поднимая с пола свое нижнее белье.
   - Одежду искал, - буркнул "подарочек", скрестив на груди руки, от чего и без того короткая для него футболка задралась еще выше.
   - И как успехи? - хмыкнула я, разглядывая на нем свои домашние спортивные штанишки.
   - А то не видно. Где у тебя мужская одежда?
   - А я одна живу, - развела руками, и начала по мере продвижения по квартире собирать вещи.
   - Ты обязана!
   - В контракте об это не было ни слова, - сразу оборвала.
   Все эти возмущения и длинные речи мне уже были давно знакомы. Каждый раз, очередной засланный фей начинал наше знакомство вот с таких вот возмущений. Учат их там что ли этому. Хотя в принципе и так понятна причина - разбаловали мальчиков. Мужчины среди фей большая редкость, не более двух на курсе, и отношение к ним соответствующее. Вопрос, почему именно мне на практику достаются эти редкостные экземпляры я перестала задавать после личной встречей с чародеем ответственным за распределения практикантов... этот "распределитель" умным мужиком оказался, а еще очень предусмотрительным... и не теряющим надежды... а мне бы хоть бы одну "фею" увидеть...
   - Ты должна помочь освоится. Должна заботиться. Должна...
   - Послушай фей, кто твой мастер? - отмахнулась я от его претензий.
   - Чародей Макроу, - торжественно произнес. Оп-па, неужто подфартило... - Он у меня и диплом курирует. Я лучший студент на потоке, - а пафоса-пафоса сколько. Макроу... скользкий тип. А еще предатель и гад ползучий... так наколол меня наивную. Ну ничего, кажется он сам себя перехитрил...
   - А ты единственный мальчик на потоке да? - уточнила.
   - Ага, - кивнул. - И самый сильный из фей.
   - Ну-ну. Ты ему нигде дорогу не перебегал? Испортил что, девушку увел... изменил? - а что, всякое бывает. Может потому у нас и не заладилось... и вообще теорию об "истреблении фей" было бы чем подтвердить.
   - Не-е-ет, - выпучил на меня глаза.
   - Странно. Тогда за что тебя ко мне? Отличников обычно к Элле скидывают.
   Парень как-то странно на меня посмотрел, но промолчал. Ну а что? Буд-то он и сам не знает, что после меня феями становятся единицы, те кто "жив" останется. В общем-то, потому я еще и сбежала, не самое приятное зрелище наблюдать как фей превращается в человека... как у него отваливаются с хрустом и кровью прозрачные крылышки, которые обычные люди и не видят. Конечно, не у одной меня это происходит, но пока я возглавляю все рейтинги "смертности". И это учитывая мой двухгодовой "отпуск". И это наводит на мысли - либо я такой хреновый координатор, либо кто-то очень профессионально избавляется от фей мужского пола... либо Макроу пытается таки наладить мою личную жизнь, обезопасив тем самым свою, а не судьба как говориться...
   Не стала отчитывать фея за учиненный беспорядок, парню и так тяжело придется. Накормила, показала как работает телевизор - пускай познакомится с нашем миром, и ушла спать. Ночью вспомнила, что не поставила ограничители на телеканалы и, обнаружив фея сидящим на диване и пускающим слюни на экран отключила канал для взрослых. Тоже уже ученая, помниться мой первый фей потом долго еще отходил, пытаясь понять как можно такое проделать с женщиной с чисто физической стороны, моральную он даже и не пробовал осмыслить. Хорошо хоть на практике не стал проверять. Хотя не всем и телепередачи нужны, последний практикант оказался очень искушенный в этом деле. С ним я собственно и лоханулась, отведя на место своей работы и представив для всех своим женихом, так как за брата мой темнокожий практикант не как не мог пройти... После его исчезновения из моей жизни я потом еще долго наблюдала в глазах своих коллег сочувствие, а "ветвистые рога" приписанные мне, так и норовили задеть дверной косяк. В общем, феи приходили и уходили, а я оставалась и расхлебывала. И кто бы мне рассказал об этом в мои восемнадцать лет, когда я как последняя ... подписывала контракт на ежегодный "подарочек".
   - Так как тебя зовут? - вздохнула, готовя завтрак.
   - Кир, - коротко ответил и снова уставился в окно. Обиделся бедненький, оказывается я вчера ночью очень не вовремя зашла...
   - Я Юля. Кир, а можно нескромный вопрос? Почему тебя так оригинально упаковали и принесли ко мне? Да и утром еще. Обычно сразу после полуночи появляетесь на пороге квартиры. Я конечно в курсе, что одежда при "переносе" просто расщепляется, но... чтоб так вот... дарили...
   - Я перенесся как и положено в полночь. И у квартиры. Той что указана в контракте. Ты же никого не известила о своем переезде, - злобный взгляд в мою сторону. - Я сообщил мастеру об этом, и он приказал ждать, и сказал, что за мной придут и приведут куда нужно. - М-да, а этот... чародей злопамятный. Помниться я как-то высказалась ему, что его ученички-недоучки мне пускай лучше не попадаются даже на глаза и на день рождение я их приму только в качестве подарочка с красным бантиком... и в багажнике нового красного "кабриалетика"... вот жмот, не понимает тонких намеков типа? Но, кажется мужика-то приперло, волнуется все же... о себе.
   - Итак, ученик чародея Макроу фей Кир, есть возможность закончить твою практику быстрее, пока тебя не прихлопнули. Думаю, ты в курсе моей статистики - полные две недели никто еще не протянул.
   - Давай уж свои два желания, - повернулся ко мне и одарил ехидным взглядом.
   - А почему уже два? Раньше три вроде было.
   - Новые нормативы. Две недели два желания, - я губу-то сразу и закатала. Значит нужно быть внимательнее.
   - Хм... ну ладно, тогда слушай. Первое - нужно расплатиться с кредитом как можно быстрее и без больших финансовых потерь, - парень тут же оживился. - НО! Это не должно быть наследство, - обезопасила я своих немногочисленных родных, - Никаких ограблений, махинаций и вреда для имущества, - с полицией потом проблемы нам не нужны. - Браков по расчету тоже не нужно, - припомнила важный пунктик, балласты мне тоже не желательны... Он призадумался, а потом щелкнул пальцами и широко улыбнулся. Я же постаралась успокоить себя, уговорить, ведь если не получиться со вторым желанием и Макроу уже подсуетился... то мне тут еще жить придется.
   - Готово, - я посмотрела по сторонам - деньги с потолка не посыпались и то спасибо.
   - Надеюсь... вроде бы все предусмотрела, - почесала нос и махнула рукой. Будем верить что и в правду отличник. - Второе скажу вечером, а то уже опаздываю.
   - А...
   - Нет, с собой не возьму. И гулять одному по городу то же не советую. Потерпи чуток а, - коротко кивнул в ответ и с тяжелым вздохом пошел обратно к телевизору.
   На работе не произошло ничего необычного. Меня не повысили как я ожидала, большой денежный подарок мне тоже никто из коллег не вручил. Вообще было какое-то затишье, как перед бурей, от чего я стала раздражительной и нервной. С этими феями никогда не знаешь как исполниться твое желание. Конечно, как говорят, опытные феи подсказывают своим заказчикам что и как лучше загадывать, формулировки, возможные последствия, и способы исполнения. А вот практиканты... на то они и практиканты, что учатся как это делается и "мотают себе на ус".
   Под конец рабочего дня я была измотана и нервно истощена отовсюду ожидая сюрпризов с подвохом. И была права. На стоянке, пока я тихо-мирно шла к своей "ласточке", меня таки нагнала "волна от бури". Нагнала и хорошенько так накостыляла. Воздух вокруг меня заискрился, что означало приведения к исполнению приго... желания, и я услышала скрип колес...
   - Я дома, - рыкнула я, хлопая дверью и хромая прямиком на кухню.
   - А я тут ужин нам разогрел, - заискивающе улыбается фей.
   - Спасибо мил человек, - подошла и от души заехала ему костылем по ноге. Хотелось еще и кастрюлю с голубцами ему на голову одеть, но во-первых уж очень банально, а во-вторых есть хотелось зверски.
   - Что не так-то? - возмутился Кир
   - Да все отлично! Просто превосходно! - размахивала я костылем. - Вот только с какого хрена меня машина сбила а?
   - Ну-у-у...
   - Что "ну"? С каких это пор пунктик о не прикосновении жизни заказчика можно игнорировать?
   - Были внесены кое-какие изменения... я же говорил, - попытался оправдаться, за что чуть было вновь ему не прилетело костылем.
   - Накрывай стол и рассказывай чего еще интересненького произошло за последние два года, - уселась я, вытягивая вперед загипсованную ногу. Как оказалось впоследствии меня едва не отправил к проодцам наш зам директор на своем монстре - тонированном внедорожнике. Отделалась я правда испугом, парой царапин и переломом ноги. Начальник мой оказался в легком подпитии и потому предложил решить дело мирным путем... в общем-то кредит на мне больше не висит.
   А вот изменений в контракте было не много - количество желаний уменьшено, здоровьем клиента теперь можно жертвовать но только в крайних случаях, можно помочь устроить личную жизнь если это никому не навредит...
   - Что, дали добро на привороты? - присвистнула я, позабыв по возмущаться по поводу "крайности моего случая". - И много заказов?
   - Прилично, но, как правило, невыполнимые. Все желают богатых и знаменитых, ну или красивых на худой конец. Но такие союзы могут принести много бед, потому сама понимаешь, толку от поправки нет. Только больше жалоб теперь поступает от недовольных клиентов.
   - Ну что ж... это конечно же очень подкупает... но... - улыбнулась я. Вот же Маклоу, какой прыткий. Ага, так я и потратила последнее желание на приворот его любимого. Я и так доберусь до цели, - Вот второе желание - хочу стать волшебницей.
   - Что?
   - Волшебницей хочу быть. Исполняй, - махнула рукой и отодвинула пустую тарелку.
   - Ты же знаешь что это не возможно. Ты человек, а это...
   - В контракте был пунктик о льготах, я хочу ими воспользоваться, - у парня глаза были если не на выкате, то близко к этому. Видимо его никто не предупреждал о таком раскладе. Плюс ко всему у меня не плохой опыт по общению с "маг существами", желания-то у меня разные были, - пожимаю плечами. - Я все понимаю, волшебница должна пройти соответственное обучение, - тяжелый вздох и честные-честные глаза. - Но ничего не поделать. Пойду в ученики к твоему мастеру.
   - Он не возьмет...
   - Возьмет. Я его практикантов тут принимала, и он обязан принять меня. Я перечитала договор и Макроу не отвертится, ведь последний ученик у него ты и он несет за тебя ответственность, - прищурилась, и постаралась унять дрожь в руках. Все должно получиться, все сложилось идеально... ну а если нет, то хоть с долгами я рассчиталась.
   - Он откажется. Да "выживет" просто, - пытался образумить меня Кир.
   Но я уже все решила, еще тогда, когда сбежала. Если бы чародей так активно не вмешивался в мою жизнь, то я забыла бы про свое первое желание, между прочем так и не исполненное... и про остальные... но нет. Он всегда рядом, хоть и не зримо, контролирует и боится меня, так как у него должок. Всех по себе ровняет. По контракту при трехлетнем уклонении от обязанностей, я должна была понести тяжелое наказание и переместиться в их мир... простой и короткий путь для меня... но Макроу снова вмешался... думал я не найду других к нему путей? И в правду так наивен?
   - Как будет угодно, - протянул парень и хлопнул в ладоши.
   Мир тут же потерял очертания, и я перенеслась в знакомую уже залу, куда ранее меня уже приводили и торжественно вручали контракт. Макроу между прочем вручал...
   - Гад! - рявкнула я, увидев темную фигуру в балахоне.
   - Юля? Ты как тут... ты... - попятился мужчина.
   - Макроу, ты гнусный предатель! Как ты мог подсунуть мне этот чертов договор а? - прижала чародея к стенке.
   - Юленька... Тебя быть здесь не может...
   - Седьмой ученик Макроу. Твой кстати. И я внимательно перечитала договор знаю свои права, а не только обязанности. И желание свое с тебя стребовать могу... но не буду.
   - Пойми, я не хотел... просто так получилось... я тогда ж "собирателем" работал, - потупился чародей. Совсем как мальчишка, нисколько не изменился. - А твое желание... знаешь я...
   - Молчи а. Я же не думала, что ты и в правду волшебник и "все такое" и желания свои "от болды" ляпнула. Не нужен ты мне сто лет. И замуж не пойду, так что не бойся милый.
   - Тогда почему сразу не сказала? - тут же взвился он. - Я столько силы и времени трачу на оттягивание исполнения желания, а ты...
   - А проучить тебя хотела. Нефиг наивных девиц в себя влюблять и контракты им подсовывать, - прорычала я. - "Хочешь чуда милая? Подпиши и на каждый твой день рождения у твоего порога будет появляться самое настоящее волшебство и исполнять любые твои желания...", - пропищала, - А то, как и кем они будут исполняться ты тогда не уточнил, - уже шипела я. - Да и скрывался ты в последнее время от меня, кому и что мне объяснять-то было?
   Чародей молча пыхтел, сверля меня взглядом. Интересно мужик помнит, что были и еще два желания, или его заело только на самом первом и глупом? Ну ничего я добрая, напомню.
   - Второе желание про троих детей от тебя тоже отменяются, - о, мне показалось или какое-то разочарование промелькнула в его глазах? Ах, значит как жениться так он мне целые "смотрины фей" устраивает, а как детей делать... - Гад, - вырвалось у меня, от чего мужчина сразу опустил глаза. - А вот третье... Ты мне сам когда-то это пообещал и мне понравилось как звучит...
   - Знаешь, у меня просто та-ак много дел, - развел он руками. - Давай в другой раз. Рад, что ты заскочила ко мне в гости...
   - С этой минуты у тебя на одну проблему больше... мой мастер, - легкий поклон. - Я твоя новая ученица, взамен Кира.
   - А...
   - Кир прошел практику без проблем - все желания исполнены, - улыбаюсь. - И не волнуйся я пожелала стать именно волшебницей, а это как тебе известно очень широкое понятие, и точное распределение производится только здесь. И тобой, - припечатала.
   - Твое третье желание? - глухо спросил
   - А я, не хочу быть феей, - шарк ножкой. - Буду магичкой... черной... - и улыбка до ушей. Да, знаю что не течет по моим венам магия, что требуется для чародеев, и по идее мне прямая дорога в "исполнители желаний", вот только не об этом я мечтала, и он об этом кажется вспомнил. И придется теперь кое-кому вливать в меня свои силы... и не малые...
   Как же красив Макроу, особенно когда бледнеет и глаза кровью наливаются... понял кажется мужик, что я от своего не откажусь и таки стану великой чародейкой, как он когда-то пообещал мне, подсовывая контракт. Это мое третье желание - мое имя будет в веках и мир с содроганием будет его произносить... Ну а если и не мое, так стану женой великого чародея, чье имя думаю уже туда вписывается... Да Макроу?... И для этого мне не нужны феи, я сама творец своей судьбы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"